Гость
Статьи
Как теперь дружить?

Как теперь дружить?

Не хочу больше ничего доверять подруге.Мне с ней действительно было очень хорошо какое то время,общая юность.Но тут я поняла,что не хочу ей более доверять.Был случай,который я переживала болезненно,доверяла ей,и несколько раз за место поддержки,была ненужная мне ее ,,объективная,, критика.Вообщем это было больно.Я ей говорила,но она как будто не понимает,говорит лишь,что она честная,зачем поддерживать ложью.Так вот теперь,я не знаю о чем с ней общаться.Я не могу с ней более обсуждать много личного,какие то свои интересы,нас сейчас объединяет лишь одна тема-общее увлечение одной марки косметики.Мне скучно,а на ее вопросы о моей жизни как то хочется умалчивать.Как Теперь дружить

Автор
1 ответ
Последний — 10 июля 2019, 12:54 Перейти
1.
Гость

Никак. Если от общения плохо, даже если она "ничего такого" не делала, но вы уже не доверяете или постоянно пытаетесь оправдаться или СПЕЦИАЛЬНО от нее начинаете что-то скрывать, то это уже не дружба и даже не приятельство.
Понимаете, есть разница, когда я не хочу чего-то рассказывать просто потому что мне не хочется, я такой человек и это не имеет никакого отношения к подруге. И я не хочу рассказывать этому человеку, потому что засмеет, обесценит, растоптает мою самооценку, я должна буду оправдываться и тд.
Да тут еще и встретиться с человеком не успел, но живешь в постоянном ОЖИДАНИИ, что он тебя пнет. Зачем?
Правда хороша, когда вам от нее польза. У меня что-то в зубах застряло, было бы здорово услышать на ушко правду, чтобы не позориться при большем количестве народа. У меня нос большой? И что мне с этой правдой делать? Бежать на пластику? А не слишком ли много человек на себя берет?
Делите людей не на плохих и хороших. А на плохих и хороших ДЛЯ ВАС.