Подруга, которую я считала близкой не поздравила меня с днём рождения.
Ужасная обида и НЕ понимание почему так сидит во мне уже не первый день (др был 3 мая) подруга, которую я считала одной из близких не поздравила меня с этим праздником, хотя прекрасно знала, что в этот день я отмечаю день рождения. С конца августа 2019г я международный студент в США. На ее день рождения (21 октября) я отправила ей подарок по почте и написала огромное письмо с искренними поздравлениями. Это дорого стоит. И я говорю не про материальные блага. Я подумала о ней. А она даже просто « с днём рождения» не написала. Это не первый раз, когда именно этот человек оступается. Я всегда пыталась находить ей оправдания, но этот раз был решающим. Слёзы льют ручьём, подскажите как лучше сделать? После дня рождения я коротко написала ей: «самое обидное то, что куча незнакомых людей и подписчиков меня поздравили, а человек, которого я считала одним из близких вовсе забыл или просто «слился» и в конце добавила «я больше не хочу ни звонить, ни писать... Пока! ” Она прочитала это, но тоже не ответила... Видимо ищет оправдания или ей просто всё равно. Помогите советом.
kate0305
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ей всё равно.Она Эгоистка и таких посылают иди лесом....
Зима
У меня дырявая башка по поводу днев рождений. Я НИКАК не могу запомнить когда др двоюродной сестры - поздравляю ее на два дня позже и путаю др подруги - 1е или 10е (
Вчера лишь под вечер спохватилась, что забыла поздравить тетю. ПОзвонила - поздравила - извинилась, что так поздно. Она говорит - да лааадна - я твою маму вообще забыла поздравить с др-ом - забыла и все (
А автор истеричка - заХордившаяся, шоб она теперь омериканГо. Еще такую глупость подруге написала. ПОзвонила бы - спросила - "и чего-то это ты забыла?". МОж правда, забыла. Моя мама так тете и позвонила в свой др и шутливо укорила в ее забывчивости.
Автор, а вы поди еще подругу из завещание вычеркните?
Вчера лишь под вечер спохватилась, что забыла поздравить тетю. ПОзвонила - поздравила - извинилась, что так поздно. Она говорит - да лааадна - я твою маму вообще забыла поздравить с др-ом - забыла и все (
А автор истеричка - заХордившаяся, шоб она теперь омериканГо. Еще такую глупость подруге написала. ПОзвонила бы - спросила - "и чего-то это ты забыла?". МОж правда, забыла. Моя мама так тете и позвонила в свой др и шутливо укорила в ее забывчивости.
Донна Ослабелла
У меня дырявая башка по поводу днев рождений. Я НИКАК не могу запомнить когда др двоюродной сестры - поздравляю ее на два дня позже и путаю др подруги - 1е или 10е (
Какая удобная позиция! Шитая белыми нитками.
А да, ещё и именинник должен вам сам названивать и напоминать о себе.
Зима
Какая удобная позиция! Шитая белыми нитками.
в чем здесь шитость белыми нитками?
Не надо делать трагедию вселенского масштаба из этого. А автор уже и гневное письмо написала. Автор, еще в соцсетях напишите, про "плохую подругу, которая забыла про ваш др.
Забывчивость в нас есть - мы не роботы. ЩАс двоюродная сестра наконец-то в ВК зарег-сь - и я хоть напоминалку получаю)
А подруги в соцсетях нет - так я накарябала ее дату др на календаре на стене.
Не надо делать трагедию вселенского масштаба из этого. А автор уже и гневное письмо написала. Автор, еще в соцсетях напишите, про "плохую подругу, которая забыла про ваш др.
Забывчивость в нас есть - мы не роботы. ЩАс двоюродная сестра наконец-то в ВК зарег-сь - и я хоть напоминалку получаю)
Донна Ослабелла
Автор, оправданий, откровенно говоря, нет вам. На кой вы ей это объяснительное письмо писали и унижались??
Молча, абсолютно молча вычеркнули её из списка друзей. БП (бывшая подружайка) пусть думает, что хочет.
Молча, абсолютно молча вычеркнули её из списка друзей. БП (бывшая подружайка) пусть думает, что хочет.
Гость
Она могла конкретно в этот день забыть, какая сегодня дата. У меня один раз в жизни так было - уверена была почему-то, что сегодня 4 число, а было уже 5. Поздравила, извинилась, объяснила все как есть. Все было нормально, перевели в шутку. Но больше такого я не допускаю. Человеку действительно обидно отсутствие внимания - здесь дело совершенно не в материальных тратах. Подарок принято дарить, если тебя пригласили. В остальных случаях это не обязательно. Но составить поздравление из красивых открыток, фото именинника, написать пожелания и отправить по интернету, позвонить и поздравить от души можно всегда. Это вопрос желания, а не возможностей.
Эта подруга была в этот день в соцсетях, где вы есть? Если да, то она скорее всего знала, что у вас день рождения. Уж написать то несколько слов или отправить картинку с тортом или цветами она могла. Неужели это так тяжело? Она не захотела тратить на вас даже минимум времени и своих мыслей. Для чего она теперь вам? Какая это подруга? Я поздравляю даже людей, с которыми много лет не виделась, мы практически чужие. И они обо мне тоже несколько раз в год вспоминают - на Новый год и День рождения. Мы ничего друг другу не должны, мы вообще можем не общаться и обид не будет, т. к. ничего нас не связывает, у каждого своя жизнь. Но тем не менее, помним и проявляем внимание - это всегда дорого. А вы говорите вообще о человеке, которому вы были подругой - я не нахожу оправдания ее поступку.
Только если это недоразумение какое-то? Подумайте хорошо, может такое быть?
Эта подруга была в этот день в соцсетях, где вы есть? Если да, то она скорее всего знала, что у вас день рождения. Уж написать то несколько слов или отправить картинку с тортом или цветами она могла. Неужели это так тяжело? Она не захотела тратить на вас даже минимум времени и своих мыслей. Для чего она теперь вам? Какая это подруга? Я поздравляю даже людей, с которыми много лет не виделась, мы практически чужие. И они обо мне тоже несколько раз в год вспоминают - на Новый год и День рождения. Мы ничего друг другу не должны, мы вообще можем не общаться и обид не будет, т. к. ничего нас не связывает, у каждого своя жизнь. Но тем не менее, помним и проявляем внимание - это всегда дорого. А вы говорите вообще о человеке, которому вы были подругой - я не нахожу оправдания ее поступку.
Гость
Ищи другую подругу. И помни, что ты никому ничего не должна, и тебе никто не должен. Подруги уходят и приходят. Женская дружба вообще миф.
С прошедшими Днём рождения!
Гость
автор , ну это все условности, я не помню вообще эти даты , у меня день рождения в конце июня и меня поздравляют с начала мая до конца сентября , потому что помнят , что др когда тепло , я не обижаюсь потому что сама такая. один раз праздновала день рождение на январских праздниках , потому что все были свободны и в Москве и мне так захотелось
Амазонка
Я тебя очень хорошо понимаю! Безумно обидно, когда стараешься для человека, душу в него вкладываешь, а он так по-свински поступает! Значит, эта "подруга" не стоила всех твоих стараний и душевного вклада. Свою суть она уже показала. Если бы она реально ценила тебя, то твой День Рождения - был бы главный для неё праздник. И уж конечно нашла бы она несколько тёплых слов, чтобы поздравить тебя!
Советую не терпеть её мерзкое отношение. Хорошо, что ты не стала держать обиду в себе и всё высказала ей. Лучше прервать общение сейчас, чем дальше попытаться вновь доверять ей и в очередной раз нарваться на кидалово от неё. Это паршивый человек.
Автор, с прошедшим Днём Рождения! Желаю счастья, хорошего настроения и НАСТОЯЩИХ друзей!
А эта "подруга" пусть лесом идёт.
Советую не терпеть её мерзкое отношение. Хорошо, что ты не стала держать обиду в себе и всё высказала ей. Лучше прервать общение сейчас, чем дальше попытаться вновь доверять ей и в очередной раз нарваться на кидалово от неё. Это паршивый человек.
Автор, с прошедшим Днём Рождения! Желаю счастья, хорошего настроения и НАСТОЯЩИХ друзей!
А эта "подруга" пусть лесом идёт.
Амазонка
Она могла конкретно в этот день забыть, какая сегодня дата. У меня один раз в жизни так было - уверена была почему-то, что сегодня 4 число, а было уже 5. Поздравила, извинилась, объяснила все как есть. Все было нормально, перевели в шутку. Но больше такого я не допускаю. Человеку действительно обидно отсутствие внимания - здесь дело совершенно не в материальных тратах. Подарок принято дарить, если тебя пригласили. В остальных случаях это не обязательно. Но составить поздравление из красивых открыток, фото именинника, написать пожелания и отправить по интернету, позвонить и поздравить от души можно всегда. Это вопрос желания, а не возможностей.
Полностью согласна! Подписываюсь под каждым словом!
Уж ЛУЧШАЯ подруга могла найти 2 минуты, чтобы прислать открытку с тортом или цветами и написать несколько добрых слов в качестве пожеланий. Не так уж это и сложно!
Уж ЛУЧШАЯ подруга могла найти 2 минуты, чтобы прислать открытку с тортом или цветами и написать несколько добрых слов в качестве пожеланий. Не так уж это и сложно!
Гость
Автор, у меня память дурацкая, я всегда забываю всех вовремя поздравлять и поздравляю позже на несколько дней...
Ну вот такая я растяпа.
А кто меня поздравляет, кто нет- вообще не слежу... Может человек забыл, может сложный день был, проблемы... Вот у меня не так давно было день рождения, спроси меня, кто меня из друзей поздравил, а кто нет- я уже не помню! Не слежу за этим! Я и так знаю, кто из друзей меня искренне любит и ценит, и без поздравлений каких- то...
Ну вот такая я растяпа.
А кто меня поздравляет, кто нет- вообще не слежу... Может человек забыл, может сложный день был, проблемы... Вот у меня не так давно было день рождения, спроси меня, кто меня из друзей поздравил, а кто нет- я уже не помню! Не слежу за этим! Я и так знаю, кто из друзей меня искренне любит и ценит, и без поздравлений каких- то...
Елена И.
Она вам завидует.Это раз.
Не стоит так убиваться.Это два.
У вас завышенное представление о вашей дружбе вообще.И подруге в частности.
Пересмотрите ваши отношения, а лучше расстаньтесь.Это три
Не стоит так убиваться.Это два.
У вас завышенное представление о вашей дружбе вообще.И подруге в частности.
Пересмотрите ваши отношения, а лучше расстаньтесь.Это три
Надежда
Забейте на эту дуру. У меня тоже две в кавычках близкие подруги теперь вовсе не подруги. Одна не отвечает даже на телефон и я так с ней тоже. А другая своих ёб....рей мне подсовывает- вообще жесть. А у меня парень есть слава Богу. Поэтому- это вообще не люди теперь для меня.
Лу
У меня тоже ДР 3 мая и у подруги 21 октября, вот так совпадение! ))
И я тоже не всегда поздравляю друзей с их ДР, не потому что не помню, а потому что хочется от души поздравить, чтобы и на той самой душе тепло было у самой.
Вот, в этом октябре я лежала в больнице на операции плановой. В палате еще 3 человека, помимо меня, тоже после операций сложных (место действия - нос и иже с ним). В коридор не выпускали, только в общий душ можно было сходить, когда был открыт на два часа вечером. Да и состояние у меня было не очень для поздравлений.
Потом я вернулась домой, тут гора дел сразу на меня навалилась; кошки одни без мамО сидели, их заходила кормить и проведывать моя мамО несколько раз в неделю. Плюспоследствия после оперативного вмешательства, у меня до сих пор голова по вечерам дает о себе знать. Плюс у родителей сейчас в семье ситуация сложная со здоровьем, я на нервах. И я тоже вижу, что подруга обиделась, молчит.
Поздравлю ее с НГ и ДР вместе позвоню, сейчас я морально не готова строить хорошую мину при плохой игре. Ну зачем я буду ей про свои проблемы рассказывать? У нее свои есть, еще моих не хватало. Станет полегче эмоционально, позвоню поздравлю.
Лет до 20 я бы обиделась, что меня не поздравили, а после стала шифроваться в ДР свой ото всех. Не люблю все эти поздравления. Люблю, когда после, непружденно и растянуто во врмени :)
И я тоже не всегда поздравляю друзей с их ДР, не потому что не помню, а потому что хочется от души поздравить, чтобы и на той самой душе тепло было у самой.
Вот, в этом октябре я лежала в больнице на операции плановой. В палате еще 3 человека, помимо меня, тоже после операций сложных (место действия - нос и иже с ним). В коридор не выпускали, только в общий душ можно было сходить, когда был открыт на два часа вечером. Да и состояние у меня было не очень для поздравлений.
Потом я вернулась домой, тут гора дел сразу на меня навалилась; кошки одни без мамО сидели, их заходила кормить и проведывать моя мамО несколько раз в неделю. Плюспоследствия после оперативного вмешательства, у меня до сих пор голова по вечерам дает о себе знать. Плюс у родителей сейчас в семье ситуация сложная со здоровьем, я на нервах. И я тоже вижу, что подруга обиделась, молчит.
Поздравлю ее с НГ и ДР вместе позвоню, сейчас я морально не готова строить хорошую мину при плохой игре. Ну зачем я буду ей про свои проблемы рассказывать? У нее свои есть, еще моих не хватало. Станет полегче эмоционально, позвоню поздравлю.
Лет до 20 я бы обиделась, что меня не поздравили, а после стала шифроваться в ДР свой ото всех. Не люблю все эти поздравления. Люблю, когда после, непружденно и растянуто во врмени :)
Гость
Автор, как я вас понимаю. Одна моя подруга забывает про мой ДР каждый год. И я наконец сделала вывод, что ей на меня просто наплевать. Обидно. Но ничего не поделаешь. Никакой занятостью и забывчивостью такое поведение оправдать нельзя. Есть просто нежелание и отсутствие интереса к вашей персоне. С такими "подругами" нужно поступать аналогичным образом.
Гость
Хотите золотой совет? Гоните прочь эту знакомую, которую выдаете за подругу. Таких подруг не бывает. Бывают просто знакомые. Вы сильно забываете о своих любимых родителях - помочь, когда болеют, поздравить? Сильно забывают о любимых женщинах, мужчинах? А о детях? Представьте себе, что у этого человека Вы на самом последнем месте на планете. Она даже не удосужилась найти пять секунд Вас поздравить. Она не считает Вас важной и нужной, чтоб о Вас помнить.
И поверьте, чем дальше от Вас этот человек, тем будет лучше. Лишние люди потому и лишние. Они не нужны. Это мусор. Вам просто одиноко, у Вас ностальгия, Вы много делали хорошего этому человеку. И пусть останется все в прошлом. Но не тащите в будущее и настоящее таких людей, иначе они потом Вам отомстят.
Я знаю, что говорю. Когда у меня были подруги, они не забывали ни звонить, ни поздравлять. И ровно до момента, пока мы были друг другу нужны. Как оказалось, подруги были липовыми. Потому что все проверяется временем. Потом то, что Вы описали - ни звонка, ни поздравления. А когда я ей понадобилась по работе, она вдруг нарисовалась, и так по кругу. Сегодня я ее вычеркнула. И да, много гадости узнала у себя за спиной - и сплетни были с ее стороны, и зависть (на ровном месте), и яд в мою строну. Я сам поступила в универ, а она за деньги - зависть, я уехала в столицу, а она в деревне - зависть и так постоянно. И как хорошо, что ее нет в моей жизни. И вторая была такая же. Как хорошо без них. Они не стоят слез, когда-то я тоже плакала, сегодня смешно.И да, лучше я получу поздравление от малознакомых подписчиков, чем не получу от подруги, которой на самом деле нет. Подруги так не поступают. Это у вас не подруга.
И поверьте, чем дальше от Вас этот человек, тем будет лучше. Лишние люди потому и лишние. Они не нужны. Это мусор. Вам просто одиноко, у Вас ностальгия, Вы много делали хорошего этому человеку. И пусть останется все в прошлом. Но не тащите в будущее и настоящее таких людей, иначе они потом Вам отомстят.
Я знаю, что говорю. Когда у меня были подруги, они не забывали ни звонить, ни поздравлять. И ровно до момента, пока мы были друг другу нужны. Как оказалось, подруги были липовыми. Потому что все проверяется временем. Потом то, что Вы описали - ни звонка, ни поздравления. А когда я ей понадобилась по работе, она вдруг нарисовалась, и так по кругу. Сегодня я ее вычеркнула. И да, много гадости узнала у себя за спиной - и сплетни были с ее стороны, и зависть (на ровном месте), и яд в мою строну. Я сам поступила в универ, а она за деньги - зависть, я уехала в столицу, а она в деревне - зависть и так постоянно. И как хорошо, что ее нет в моей жизни. И вторая была такая же. Как хорошо без них. Они не стоят слез, когда-то я тоже плакала, сегодня смешно.И да, лучше я получу поздравление от малознакомых подписчиков, чем не получу от подруги, которой на самом деле нет. Подруги так не поступают. Это у вас не подруга.
Гость
не путать - забыла и не поздравила вообще. И если забыли. значит вам не важен этот человек. Деревня вы.
Гость
в чем здесь шитость белыми нитками?
вы бескультурный и малограмотный человек. Это многое объясняет.
Гость
Ищи другую подругу. И помни, что ты никому ничего не должна, и тебе никто не должен. Подруги уходят и приходят. Женская дружба вообще миф.
да не скажите. У меня была учительница, так ее подруга уехала во Францию много лет назад. Ни на день не забывает ее поздравить и присылает дорогие подарки. Дружба есть, но она редкий дефицит в наши дни.
Гость
автор , ну это все условности, я не помню вообще эти даты , у меня день рождения в конце июня и меня поздравляют с начала мая до конца сентября , потому что помнят , что др когда тепло , я не обижаюсь потому что сама такая. один раз праздновала день рождение на январских праздниках , потому что все были свободны и в Москве и мне так захотелось
одно дело потом поздравить и извиниться, а другое - нафиг послать именинника. Какая там нафиг дружба!
Гость
Автор, у меня память дурацкая, я всегда забываю всех вовремя поздравлять и поздравляю позже на несколько дней...
Ну вот такая я растяпа.
Ну вот такая я растяпа.
у меня была подруга, но ее давно нет. Знает меня с детства, ДР с разницей в два дня. Я ее поздравляю, она мне звонит только тогда, когда ей нужно что-то. Меня все это достало, я человек пунктуальный и воспитанный, поэтому такое не терплю. У меня еще сто знакомых, которые меня своевременно поздравляют. А тут вдруг лучшая подруга и не следит и плевать на все и каша в голове. Ага, как же. Просто плевать на этого человека и вам он никто. Это все объясняет. Нет у вас друзей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня тоже ДР 3 мая и у подруги 21 октября, вот так совпадение! ))
не знаю, лежала в операционной - это многое поясняет. А что мешает элементарно здоровой тетке послать открытку по электронке?
Просто когда человеку плевать на другого, он о нем забываем. А подруга, как сказал мой папа, должна быть не где-то там, а в вашей больничной палате, когда вам плохо. Нет у вас подруг. Только мама.
Просто когда человеку плевать на другого, он о нем забываем. А подруга, как сказал мой папа, должна быть не где-то там, а в вашей больничной палате, когда вам плохо. Нет у вас подруг. Только мама.
Мила
Я вас очень хорошо понимаю.
У меня тоже есть подруга, которая уже который год не поздравляет меня в день моего рождения.
А поздравляет когда на следующий день, когда через неделю, когда за день, а когда и вообще забывает. Да, мы с ней в последнее время не так часто общаемся, но она из самых моих близких подруг.
У меня был момент, когда я решила вообще её не поздравлять. Так как таким образом мне было бы легче, и я бы не парилась насчёт её поздравлений. Так как этот человек при этом просится ко мне в гости, я живу в другой стране.
Но в итоге передумала, решив, что всё это глупость полная и детский сад. А потом как бы с намёком, рассказала ей , что сама забываю про дни рождения, но мне помогает календарь напоминаний в телефоне.
В век технологий, на мой взгляд, не поздравляют уже не те, кто забыл, а те, кто забил. После этого разговора я почему-то была уверена, что теперь-то она точно не забудет. Но вот уже пошла вторая неделя после моей днюхи и тишина...
И я решила, всё. Зачем мне нужен человек, которому до меня нет дела?
У меня тоже есть подруга, которая уже который год не поздравляет меня в день моего рождения.
А поздравляет когда на следующий день, когда через неделю, когда за день, а когда и вообще забывает. Да, мы с ней в последнее время не так часто общаемся, но она из самых моих близких подруг.
У меня был момент, когда я решила вообще её не поздравлять. Так как таким образом мне было бы легче, и я бы не парилась насчёт её поздравлений. Так как этот человек при этом просится ко мне в гости, я живу в другой стране.
Но в итоге передумала, решив, что всё это глупость полная и детский сад. А потом как бы с намёком, рассказала ей , что сама забываю про дни рождения, но мне помогает календарь напоминаний в телефоне.
В век технологий, на мой взгляд, не поздравляют уже не те, кто забыл, а те, кто забил. После этого разговора я почему-то была уверена, что теперь-то она точно не забудет. Но вот уже пошла вторая неделя после моей днюхи и тишина...
И я решила, всё. Зачем мне нужен человек, которому до меня нет дела?
Гость
У меня вчера (16 августа) было др.Я позвола свою подругу,а она сказала (в мой день рождения) что не придет.И 16 августа она меня не поздравила😔.Обидно...
Гость
И у меня было такое. Причем подругу, которую считала подругой, 3 года подряд поздравляла на уровне отвали. А в этом году сделала вид, что забыла дату. Причем мой личный праздник пришелся на День поминовения усопших(если честно, не понимаю предназначение открыточек на эту тему. С чем люди поздравляют, непонятно. Разве с тем, что родственники умерли). Так вот, она меня поздравила с ним. Но когда выпросила поздравление, ехидно кинула его(это я почувствовала). На другой лень пыталась меня укорить, глупыми высказываниями из Интернета, безусловно, направленные в ее пользу. Понимаю,великое дело прощение, но когда для тебя находятся добрые слова "по просьбе", то... Мир велик и людей много, людей приличных, тех, с кем и в горе, и в радости...
Гость
Не нашлись добрые слова и еще у одной "подруги", которая долго меня убеждала в том,, то у меня и так много поздравлений, кроме нее... Как хорошо, когда уходят из твоей жизни подобные...
Гость
Скорее всего она не считает вас своей подругой, либо по какой-то причине хочет избавиться от общения с вами. Настоящая подруга никогда про ДР не забудет. Даже если так случится, позвонит позже и извинится, если у вас искренние отношения.
Гость
Такая же ситуация Меня самая близкая подруга тоже не поздравила Да и потом технично отодвинула меня Предпочла общаться с соседкой Я молча отошла от нее Теперь подруга бывшая тянется ко мне А я не хочу иметь сней никаких дел
Гость
Значит вы ее не пригласили, поэтому она и не поздравила.
Форум: Дружба
Всего: 480 370 тем
Новые темы за сутки: 140 тем
- Дружба с нарциссом7 ответов
- Наглость или норма6 ответов
- Ищу подруг7 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду12 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков8 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Проблемы с психикой?7 ответов
- Внимание парня4 ответа
- Абьюзивная подруга2 ответа
Популярные темы за сутки: 70 тем
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду12 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков8 ответов
- Не знаю, как помочь знакомой, у которой сожитель бьёт её, унижает и оскорбляет8 ответов
- Дружба с нарциссом7 ответов
- Ищу подруг7 ответов
- Проблемы с психикой?7 ответов
- Наглость или норма6 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Внимание парня4 ответа
- Дружу с парой. Нужно ли сказать девушке, что парень не относится к ней серьезно?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема