Как сохранить дружбу с детной подругой?
У меня есть подруга со школьных времён, вместе поступили в один универ учиться, дружим с 8 класса, но как только она родила, то сильно изменилась, и дело не в том, что теперь мы не тусим, до этого особо нас тоже не тянуло в злачные места. А дело в том, что все разговоры теперь о детях, какие памперсы лучше, она даже мне посоветовала как только я рожу, сразу занимать очередь в детский сад, я не планирую детей, возможно у меня никогда их не будет. Как отвлечь ее что ли от разговоров о детях, переключить на что-то более интересное для нас обеих как раньше?
Автор
118 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы разошлись в своих жизненных приоритетах. Ты бессмысленно прозябаешь в этой жизни, она эту жизнь делает.
Гость
Ваша подруга стала яжмамашкой, у вас же все возможности открыты.
Света
Автор, ты уже, по-моему, раз пять этот бред выставляла.
Ну не хочет ваша подруга дружить с тупенями, молодец она, правильно делает.
Уймись уже.
Ну не хочет ваша подруга дружить с тупенями, молодец она, правильно делает.
Уймись уже.
Василий
На фиг ей вы такая умная нужна? Живите в своём мире ЧФ, не лезьте к нормальным людям.
ЛУТО
Я думаю, вы преувеличиваете
Гость
Вы разошлись в своих жизненных приоритетах. Ты бессмысленно прозябаешь в этой жизни, она эту жизнь делает.
Какую она эту жизнь делает? Загрузла в какашка, горшках, отрыжках, кашке и тд, 😂😂😂 и это называется жизнь делать?
Автор у меня тоже такая подруга была. Говорить с ней невозможно было, пол часа она говорит о том как её ребёнок поскакал, покушал, что он болел, чем она его лечила. Вытащить в кафе её одну невозможно, а с ребёнком это адский ад. Ребёнка то кормить надо, прям в кафе вываливается сиську, сидишь не знаешь куда спрятаться, то орёт ребёнок, то везде лазит, не даёт поговорить.
Это ужас. Она была такой интересной, а стало тупой яжеиамкой, для которой кроме ребёнка ничего не существует. Мы разошлись, так как ооочень стало с ней скучно
Автор у меня тоже такая подруга была. Говорить с ней невозможно было, пол часа она говорит о том как её ребёнок поскакал, покушал, что он болел, чем она его лечила. Вытащить в кафе её одну невозможно, а с ребёнком это адский ад. Ребёнка то кормить надо, прям в кафе вываливается сиську, сидишь не знаешь куда спрятаться, то орёт ребёнок, то везде лазит, не даёт поговорить.
Это ужас. Она была такой интересной, а стало тупой яжеиамкой, для которой кроме ребёнка ничего не существует. Мы разошлись, так как ооочень стало с ней скучно
Гость
О! Это проблема дурно воспитанных людей, уж не обижайтесь! Говорить о своих детях, когда тебя не спрашивали это ужасно, не понимать, что для других твой ребёнок вовсе не смысл жизни- тоже. Еще такие мамашки любят какашки обсудить за столом и сказать, мол, что такого это же ребёнок, бе... не общаюсь с такими. А начнете им про что-то свое говорить, они то слушать вас не будут, что ваши днла и проблемы, когда тут памперсы и пеленки))))
Гость
О! Это проблема дурно воспитанных людей, уж не обижайтесь! Говорить о своих детях, когда тебя не спрашивали это ужасно, не понимать, что для других твой ребёнок вовсе не смысл жизни- тоже. Еще такие мамашки любят какашки обсудить за столом и сказать, мол, что такого это же ребёнок, бе... не общаюсь с такими. А начнете им про что-то свое говорить, они то слушать вас не будут, что ваши днла и проблемы, когда тут памперсы и пеленки))))
Да, она меня не слушает, я ей стала как свободные уши
Гость
Какую она эту жизнь делает? Загрузла в какашка, горшках, отрыжках, кашке и тд, 😂😂😂 и это называется жизнь делать?
Ребёнку 1.3 уже, я ее ни раз пыталась вытащить в кафе, в кино, в парк вдвоём погулять, муж посидел бы с ребёнком, но нет. Она согласна только с малой везде
А это жуть как неудобно
А это жуть как неудобно
Гость
ООО дааа ещё миллион фото начнёт показывает своего ребёнка. На горшке, под горшком, мы покакали и тд.... Я от одной знакомой отписалась в Фейсбуке, это просто невозможно, в ленте новостей только её ребёнок на горшках, в шоколаде листо ( прям интересно ***), как он катается на машинках и тд. Кому это интересно, кроме бабок дедок????
Гость
Никак. У вас с ней разошлись интересы. Постепенно вы будете общаться всё реже и реже.
Гость
👍👍👍есть такое, рождение ребенка радость конечно, но рассказы про какахи лучше оставить для бабушек))) мои подруги с детьми вообше про них не говорят, пока не спросишь, им наоборот хочется о чем-то другом поговорить, в жизнь есть масса интересного, а детей они дома своих полюбят и полюбуются ими с родственниками!
Гость
Поддержите подругу в ее новостях, а потом расскажите ей о ваших
Гость
Не важно, кто я есть, это не моя тема, эта тема твоя, поэтому важнее, кто есть ты. Кто есть ты такая, что обсе раешь свою якобы подругу только потому, что она вся растворилась в своём ребенке, которого обожает, холит, лелеет? У тебя разве насыщенная, динамичная, интересная жизнь? Однозначно нет, обычные серые будни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, смирись. Подруга ушла с головой в болото детских какуль, памперсов, и прочих "радостей материнства". Есть такие, увы, для которых их *** - это центр вселенной.
Гость
Не важно, кто я есть, это не моя тема, эта тема твоя, поэтому важнее, кто есть ты. Кто есть ты такая, что обсе раешь свою якобы подругу только потому, что она вся растворилась в своём ребенке, которого обожает, холит, лелеет? У тебя разве насыщенная, динамичная, интересная жизнь? Однозначно нет, обычные серые будни.
Да с фига ли у меня обыденные будни? Я расписывать не буду, доказывать что либо незнакомую человеку резона нет. Потом надо будет ещё доказать, что я не вру. Пусть любит своего ребёнка, но я не обязана его любить и выслушивать постоянно про него.
Гость
Гость
у меня было то же самое, мы почти перестали общаться в итоге. Сейчас у нее дети подросли и общаемся мало-по-малу, но не так как раньше.
Гость
Никак. У меня была такая хорошая приятельница. Не виделись 2 года, с тех пор, когда она родила. Пригласила в гости. Я приехала. Точно так же все разговоры о ребенке, как тяжело с ним, везде проблемы, в корону с марта и по июнь дома сидели, но "ты рожай детищастье". Ребенок ноет, лезет, она отвлекается постоянно, бегает в комнату, то дите обгадилось, то просыпало что то. Через час я откланялась и уехала. Не интересно. Больше желания встречаться нет.
Замечательная прививка от замужества.
Гость
Зря, конечно, вам бы с этим вопросом к психотерапевту. Ну если вы реально хотите разобраться.
А не на помойку рунета.
Хотя, если вы решили выгулять белое пальто и рассказать всем о том какая вы НИТАКАЯ, лишний раз выиграть на фоне подруги, то вы по адресу как раз
А не на помойку рунета.
Хотя, если вы решили выгулять белое пальто и рассказать всем о том какая вы НИТАКАЯ, лишний раз выиграть на фоне подруги, то вы по адресу как раз
Гость
Никак. У меня была такая хорошая приятельница. Не виделись 2 года, с тех пор, когда она родила. Пригласила в гости. Я приехала. Точно так же все разговоры о ребенке, как тяжело с ним, везде проблемы, в корону с марта и по июнь дома сидели, но "ты рожай детищастье". Ребенок ноет, лезет, она отвлекается постоянно, бегает в комнату, то дите обгадилось, то просыпало что то. Через час я откланялась и уехала. Не интересно. Больше желания встречаться нет.
Блин, я также точно к ней в гости приезжала уже после карантина, в конце августа, через 40 минут, я не выдержала и уехала от неё.
Так она пристает ко мне с рождением ребёнка потому что я 8 лет уже замужем, нам с подругой по 30 лет. Но она вышла замуж 2 года назад
Так она пристает ко мне с рождением ребёнка потому что я 8 лет уже замужем, нам с подругой по 30 лет. Но она вышла замуж 2 года назад
Гость
Гость
Блин, я также точно к ней в гости приезжала уже после карантина, в конце августа, через 40 минут, я не выдержала и уехала от неё.
Непростой период в жизни у подруги.
Отнеситесь с пониманием
Отнеситесь с пониманием
Гость
Да ребёнок как никак подрос, я ничего не имею против, это нормально рассказать про ребёнка, раньше она и про мужа рассказывала и все на свете, но меня не слышат, когда я рассказываю своё и самое главное мне называют как правильно жить, когда я не спрашивала совета
Гость
Да ребёнок как никак подрос, я ничего не имею против, это нормально рассказать про ребёнка, раньше она и про мужа рассказывала и все на свете, но меня не слышат, когда я рассказываю своё и самое главное мне называют как правильно жить, когда я не спрашивала совета
Какие у вас точки соприкосновения в вашей дружбе?
Что вас объединяло всегда?
Что вас объединяло всегда?
Гость
Вы написали, что я хочу выиграшнее смотреться на фоне подруги. А каким образом? Она вышла замуж, родила, я ее поздравляла с двумя этими событиями, была рядом, никогда не лезла в ее личную жизнь и не давала непрошенных советов, всегда умела выслушать.
А меня не слышат, и началось все ещё с ее беременности и продолжается по сей день.
Я когда замуж вышла, не советовала ей поскорее выходить замуж, потому что это не мое дело.
А меня не слышат, и началось все ещё с ее беременности и продолжается по сей день.
Я когда замуж вышла, не советовала ей поскорее выходить замуж, потому что это не мое дело.
Гость
ООО дааа ещё миллион фото начнёт показывает своего ребёнка. На горшке, под горшком, мы покакали и тд.... Я от одной знакомой отписалась в Фейсбуке, это просто невозможно, в ленте новостей только её ребёнок на горшках, в шоколаде листо ( прям интересно ***), как он катается на машинках и тд. Кому это интересно, кроме бабок дедок????
Аналогично! Некоторые выставлчют своих детей с соревнований или праздников и это как-то даже хорошо и интересно смотрится, это тоже часть их жизни. Но есть такие которые постят всякую пошлятину, то в трусах вытянутых ребенок на ковре, то в каше измазан, но слюнявый нос и сопливый рот... ну беееее...)))
Опять же сестра мужа 20 одинаковых фото из детской ваночки дает на телефоне смотреть, говорт листай, я пару раз посмотела и сказала что мне не интересно, обид было оооойй, зато отстала))))))
Будут дети, наоборот никому не дам, только родственникам когда попросят, зачем? Это же моё счастье и моя радость! Хочу чтобы моим ребенком интересовались и восхищались искренне, а не под моим давлением!
Опять же сестра мужа 20 одинаковых фото из детской ваночки дает на телефоне смотреть, говорт листай, я пару раз посмотела и сказала что мне не интересно, обид было оооойй, зато отстала))))))
Будут дети, наоборот никому не дам, только родственникам когда попросят, зачем? Это же моё счастье и моя радость! Хочу чтобы моим ребенком интересовались и восхищались искренне, а не под моим давлением!
Гость
Что вам конкретно подруга навязывает?
Гость
Сначала конечно же учеба много лет, затем она вышла на работу, я вышла замуж, позже я устроилась на работу, мы раньше с ней могли полететь отдохнуть вместе, погулять, у нас куча знакомых общих, мы ходили в любимое кафе, оно прям наше. Да много что было, нам всегда было интересно, так как связывают годы дружбы.
Забава Микулишна
Прекратила общение со всеми детными подругами, мне не интересно больше с ними, нормально не посидишь нигде, не пообщаешься. Дружу с другими.
Гость
Это при хорошем раскладе. Моя подруга только вот недавно успокоилась. 8 лет дочери ее. 100500 фото с любого мероприятия ее дочери в тот же вечер гробили память моего телефона 8 лет.
Поэтому общаемся редко. Вот, что забавно, недавно ее девочке 8 лет исполнилось - ни одного фото не прислала.
Ее муж и ребёнок - центр ее вселенной, но любить свою подругу от этого меньше я не стала. Проявите терпение и понимание.
Поэтому общаемся редко. Вот, что забавно, недавно ее девочке 8 лет исполнилось - ни одного фото не прислала.
Ее муж и ребёнок - центр ее вселенной, но любить свою подругу от этого меньше я не стала. Проявите терпение и понимание.
Следующая тема
Предыдущая тема