То есть вы по-быстрому, в будничном тоне, «чтобы не заострять внимание» и сразу переключаясь на другую тему сообщили о беременности и теперь ждёте восторгов-хороводов? Мои подруги, сообщая о беременности, делились именно радостью - и я была за них очень рада, хотя сама ЧФ, мне было приятно, что их желание сбывается. Если бы мне по-быстрому кто-то сообщил, что забеременел, а потом быстро съехал с этой темы, я бы тактично промолчала, потому что было бы непонятно, хочет это человек вообще обсуждать или нет.
а тут, после работы договорились встретиться с другой подругой, с которой каждый день переписываемся,но видимся редко. зашли в кафе, я отказалась от некоторых блюд по причине "нельзя", да и самочувствия.ну и пришлось рассказать, чтоб не заострять внимание, я сразу перешла на то,что начальник как узнал на работе стал доводить. Ее реакция всего лишь "ну конечно он понимает,что ты уйдешь,а сотрудники нужны,но так доставать,это конечно ***" и ВСЁ . Честно, так не приятно стало, я не жду от кого-то какой-то реакци, сама до последнего не хотела никому говорить,но если сравнивать с реакцией других, то думала ,хотя бы на словах поздравит или как-то отреагирует. То есть как будто беременность случается каждый день и это впорядке вещей. #подруга