согласна с вами. у меня так же. только брата нет
мне 36 и оглядываясь назад, я поняла, что дружба мне не дала ни че го, кроме напряга и разочарований, и потраченных нервов. от меня тоже всегда чего то хотели, я всем помогала. всё что у меня есть, это благодаря родителям и мне самой, друзья вообще ничего мне не дали
а когда мои подруги. одна хотела мне в отпуск взять "для количества", типо путевка так дешевле будет и сразу предупредила, что со мной там отдыхать не будет. а будет с мамой и ребенком. а я должна с какой то еще девушкой тусить и жить в одном номере.
а другая подружка укатила на отдых в Италию, с братом, его невестой и другой своей подругой и мне даже не предложила. а когда приехала, то начала рассказывать как там классно было. я ее спросила, а почему она меня не взяла? ведь место в арендуемой машине было, в доме, который они сняли, место было. на что она ответила "ну ты ж не загораешь". я могла сходить по магазинам, когда они были на пляже. и вообще они на пляже редко были. тусили вечером, пили хорошие коктейли натуральные. ездили по разным местам.
короче, я поняла, что такие друзья не нужны. а мы с ними со школы еще дружили, а во взрослой жизни, когда нам всем по 30+ стало, то сразу вот так начали себя вести.