А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д PS - описки в постах - не в счет.
По началу такая темка была хорошая, а теперь превратилась в сплошное занудство, Ялав- вообще какая то недобитая, и кто только с такими убожествами общается...
ZAKO
[3347282106]
Дженни, когда возникает ЛЮБАЯ тема и если она существует довольно долго, постепенно подтягивается определенный круг людей, которым интересно друг с другом. Да, вот такие мы убожества и зануды! Кому-то интересно общаться в темах КТО С КЕМ ИЗ ЗНАМЕНИСТОСТЕЙ ПЕРЕСПАЛ, КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЖЕНИТЬСЯ и прочая лабуда... Как говорится, каждому своё...
Дженни
[3907379848]
ладно тогда, с праздником всех!
Anonymous
[2858095755]
а извиниться?
Лена
[2989034274]
Я тоже поздравляю всех "занудных" девочек с наступающим праздником! ZAKO, разрешите вас поправить: не "исполнения мечт", а СБЫЧИ МЕЧТ!
ZAKO
[3347282106]
Лена!:)))) И творческих уЗБеков!
Сергей
[1921168270]
Прекрасная, добрая, милая, стойкая и терпеливая, верная и преданная, чувствительная и ранимая, умная и деликатная половина человечества! Примите и не уставайте постоянно принимать выражения самого искреннего восхищения, преклонения, преданности и восторга от другой - отвратительной, злой, гадкой, скользкой и нетерпимой, неверной и заносчивой, бесчувственной, глупой и грубой √ его половины! :)) Мы вас любим, дорогие наши жёны, подруги, дочки, мамы, тёщи и бабушки!
Сергей;) и мы не такие, и вы не такие, но изъявления восторга принимаем. Приносите ещё;))
шерамур
[193750978]
Всех дам и девиц! С днём солидарности трудящихся женщин всего мира! Ураааа!
шерамур
[193750978]
Из всей кучи мусорных датских стишкофф, полученных сёдня, впечатлилась этим: "Целую, низко голову склоня, Я миллионы женских рук любимых, Их десять добрых пальцев для меня - Как десять перьев крыльев лебединых". Живенький образ бесконечного ряда пальцев-мутантов, обязательных для целования. И пока все несколько миллионов не перецелуешь - пощады не жди:(( Ещё Эдвард - руки-ножницы (Ялав, с праздником:))
ZAKO, не открывается твоё неземное удовольствие 96(((
шерамур
[193750978]
"он пел поблекший жизни цвет не малого в осьмнадцать лет" - "мой пушкин" на вуманру
шерамур
[193750978]
nika, поздравляю с "барзописцами" на той ветке;)) Предлагаю именовать их БАРСОписцами для ясности;)
шерамур
[193750978]
"Любви взаимной и неприходящей" - праздник продолжаецца!
Ingr
[4246522274]
Девочки, милые и хорошенькие! Поздравляю с первым весенним праздничком! Будьте всегда милыми, нежными и прекрасными! Мы вас любим! Учите нас правильно говорить и писать, и мы приблизимся к вам! :)))
Ingr
[4246522274]
Солнце, праздник, день любви - / Народный, даже между. / Цветов букеты и стихи, / Мы дарим вам с надеждой. // Раскрасил март восьмым числом / Остатки зимних будней. / Приходят чувства в каждый дом. / Пусть будет вам уютней. // Слова про милых нежных дам, / Навеки и отныне, / Пишу и посвящаю вам √ / Вторые половины!
nika
[1698986844]
Ингр:) спасибо! ZAKO, у меня тож не открылось((( Шер, ты ум, честь и грамотность вумана:)
nika
[1698986844]
Вот мой вклад в тему: нашла на одной ветке "нарицания" - гибрид нареканий и порицаний?
nika
[1698986844]
Журнал "7 дней" анонсирует фильм по роману ДЖОРДЖА АМАДО. Не вдруг догадаешься, что это всем известный ЖОРЖИ АМАДУ:)
Ingr
[4246522274]
А у меня всё открылось и я прочитал! Интересно. Открывайте в Эксплорере.
Лена
[2989034274]
"..она была не первой трезвости.." - как нельзя лучше объясняет наше состояние после женского праздника..
"Мне духи,мимозу и бутылочку хорошего шомпанского!" И не надейтесь, что это случайно, ибо дальше "в окне сияло солнышко, а во рту привкус шомпанского!". nika, во мне корректор агонизирует, а вы являетесь свидетелями и соучастниками:)
nika
[1698986844]
Шерамур, пошто ж он агонизирует при нынешнем-то дефиците представителей сей вымирающей профессии???
шерамур
[193750978]
nika, раньше он с голоду чах, а теперь я его душу 8D
Ялав
[334521194]
Девочки, с прошедшим праздником! Я в жутком цейтноте, поэтому не обессудьте :((
"как двадцатьтретьефевралякнешься, так и восьмимартнется" - может, ещё кто-нить не знал, не тока я)) Ялав, бросай ты ето дело, цейтноты. Оно жить мешает, ятд:)
Anonymous
[3949159395]
:)))
nika
[1698986844]
Шерамур:))) а если его не душить, а поставить на службу обществу?
шерамур
[193750978]
nika, нужен корректор?
Ялав
[334521194]
У нас тут филиал центра по трудоустройству? :)))
nika
[1698986844]
Если взять любую нынешнюю книгу, особенно крупного издательства, станет ясно, как нужны, остро необходимы корректоры. А кроме шуток, этим можно подрабатывать, но деньги небольшие(((
Ingr
[4246522274]
Я б в корректоры пошёл, пусть меня научат!:)
шерамур
[193750978]
nika, я ишшо в предыдущий декрет узнала цены и впечатлилась навсегда:) Думала, с тех пор корректоры подорожали, посмотрела вакансии... Переквалифицируюсь в управдомы лучше, а корректор во мне пусть агонизирует дальше.
nika
[1698986844]
Шер, я предпочитаю молчать о том, сколько платят мне за переводы(((
Ялав
[334521194]
"Я работала так, пока ребенка была грудная))" - девочка, значит :))
"Мне предстоит собеседование, моя знакомая еще год назад пыталась попасть в эту же компанию, рассказывала, что задавали такие вопросы, типа: Как мотивировать работников?"__________ Мне это напомнило старый анекдот,где Петька отвечает Фурманову: "Да, Василь Иваныч очень это мотивировал; и тебя мотивировал, и меня мотивировал..."
Рыбонька
[1400932600]
1377, к посту 1788: А почему правильно говорить в фирме, а не на фирме? В офисе - да однозначно, а на фирме все не так однозначно мне кажется..."На фирме такой-то было обнаружено ..." , здесь имеется в виду место действия, как например "на работе".
nika
[1698986844]
Анджей:)) я знаю этот анекдот в другом варианте: на бракоразводном процессе жену, подавшую на развод, потому что муж ее бил, судья спрашивает, чем он это мотивировал. "А ничем: бил и мотивировал, бил и мотивировал".
Ялав
[334521194]
Рыбонька, 6335, если человек работает в школе, то по Вашей логике правильным будет считаться вариант "на школе"?
Сергей
[1921168270]
Анджей, nika: Предположу, что в обоих примерах обыгрывалось созвучие... или незнание этимологии и правильного написания слова "мотивировать". Имелось в виду "МАТивировал"...
ZAKO
[3347282106]
Всем привет! В "Литгазете" ╧ 9 статья Ю. Чехонадского "Шопинг тихим сапом". Рискну написать выдержки. "....Хочется воскликнуть: "Народности! Не слушайте программу "Время" на Первом, где выражаются так: "Наши специалисты подтверждают о том, что", не слушайте "Вести" на канале "Россия": "Выборы в Сербии констатировали о том, что" Этот канал так беден, что не может нанять хотя бы пятиклассника, который бы в нынешний Год русского языка прочитывал пускаемые здесь на экран титры: "Генеральный деректор ОАО "Куровские очистные сооружения", "Увеличение колличества автомашин в Москве". А уж пунктуации в них нигде никакой нет Говорят, что ещё древнегреческий философ Диоген говорил ученикам: "Если не знаешь, что означает слово, √ не употребляй его!"
ZAKO
[3347282106]
На том же канале "Россия" в тех же "Вестях" из города Калининграда в милицейских хрониках рассказывают о преступниках: "Они проникли на склад тихим сапом". Вот такое в передаче "Вести. Дежурная часть" "времяпровождение". А разве не заставляет глубоко задуматься такой философский комментарий с выставки художественных произведений из стекла: "Это искусство возвысилось до абстракции"?
ZAKO
[3347282106]
От телеканала не отстаёт и "Радио России". Здесь как-то рассказывали о жизни "мадагаскарской райской мухоловки". Но разговор шёл почему-то в терминах, присущих не миру природы, а армии или даже террористической организации. Так диктует авторам современная действительность. У самцов этой мухоловки, по мнению радио, интересная камуфляжная окраска: "Так рассуждают самки мадагаскарской райской мухоловки". Но ведь ещё со времён Дарвина, которого теперь, правда, уже ни во что не ставят, такая окраска называлась покровительственной.
ZAKO
[3347282106]
А уж о спортивных-то комментаторах в Год русского языка √ разговор особый. "Этого футболиста обезмячили". Как и всю российскую сборную, пьющую "бесконфликтный" кофе. О девушках-баскетболистках: "Что касается наших девушек, я быстренько пробегусь по ним". На лыжах идёт то ли афроамериканец, то ли бразилец. У комментатора такое явление вызывает бурную поддержку: "Надо развивать лыжи на тех отрезках земного шара, где живут представители этого народа В заключение автор хочет выразить поддержку словам преподавателя артиллерийской академии Орлова, сказанным им сыну Сталина Якову Джугашвили в сериале "Сталин. Live": "Я не буду унижать своих достоинств.." А может быть, именно так и должны изъясняться герои фильма с таким диким названием на расчищаемой от русского языка российской территории?
шерамур
[193750978]
"Он занимается с учителем по матиматике" - точно, в школе нет такого предмета, тока с репетитором:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
шерамур
[193750978]
nika 6332, так ведь охота пуще неволи:) Если бы я так страстно жаждала корректировать (редактировать, копирайтствовать, рецензировать), я бы сама за это платила - тока пустите!, а не ждала бы за этта денег;) Не, я не Байрон, я другой;))
Ялав
[334521194]
"в сфере туризма и гостиприимства" - видимо, нужно легализовать "И" как третью соединительную гласную.
PS - описки в постах - не в счет.