Гость
Статьи
Говорим грамотно

Говорим грамотно

А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д
PS - описки в постах - не в счет.
Маша
10 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 171
шерамур
Ингр))) Отрекомендовал, блин, власть предержащим))) Щас письмо тебе напишу со спасибом за лоренца.
Сергей, мы вчера весь день тут разбирались. И выяснилось: регистрация бред, все изменения в худшую сторону, дизайн отвратительный. Нет ни одного пункта, в чём бы стало лучше. Теперь всё вернулось на год назад, но только ещё с худшим движком. В Админы на форум пришла молодёжь, у которой совсем нет опыта в построении подобных форумов. Они не понимают что сделали.
шерамур
у меня дежавейшее дежавю)) Переходили на голубое - были те же стоны. И дай мне силы отличить первое от второго.
Шерамур - властЯМ предержащим! Не греши против русского языка. :)))
Panda! Ой, как кстати! Товарищ управляющий редактор, может вы прислушаетесь к моему мнению, а то я как-то уже писала в гостевую, но админши не хотят напрягаться -- тупо стирают. Раньше у сайта был такой красивый, женственный логотип, а после предыдущей смены внешнего вида несколько лет назад сделали этот уродливый "Шотап ru". Может можно вернуть предыдущий или этот заменить на что-нибудь более эстетичное?
8503 Ingr, админы форумов не строят. Они "строят" юзеров. :-) А форумы строят веб-дизайнеры в команде с веб-мастерами. ;-)
шерамур
уй, ёлки, позор((( властьимущие-властипредержащие. Привыкли руки к топорам((
шерамур
Груша)) Шотап.ру - это метко).А как ты думаешь, кто стирает в гостевой, те же, что тестят, или другие?;)
Вот вам манера Админов. Копирую пост из Гостевой. Человек пишет по делу а его отсылают на Пробу Пера. ((( Наши ночные посты, разумеется, тоже были удалены. ____ "
6512.05.2008 11:26:20 | Продавец слонов ______
Администратор, Вам не кажется, что сообщения с объяснениями тех ошибок, которые наворотили Ваши программисты, и с инструкцией, как это исправлять, надо комментировать словом "спасибо", а не удалять? Дизайн поменяли, а манеру администрации - стирать неудобные комментарии, увы, никак. _____________ http://www.woman.ru/writing/forum/ Администратор"
шерамур
ну вы якобинцы, карбонарии) Щас забанят без суда и следствия)) Будете батьку ругать - кину вам гранату).
шерамур
про гранату - это "неуловимые мстители", кажется?
шерамур, если по уму, то тестить должны одни (тестеры), а стирать в гостевой -- другие (администраторы). Но это -- ПО УМУ. ;-)
8510 Ingr, хорошо что на "Пробу пера", а не куда дальше. ;-))
512 - "Неуловимые..." :)
Вот что-то мне подсказывает,что теперь, после моей просьбы, Панда точно не вернётся. :-))
511 - пусть банят. Я им вчера в Гостевой 100 раз написал всё что я думаю и о них, и о новом формате форума. Закрыли ветку. Они думают, что затыкание ртов улучшает форум. Где они были год назад? Сопли по щекам размазывали?? Набрали желторотиков и навязывают тут свои правила. Они останутся скоро с одними маргинальными подростками, у которых гроша ломанного нет за душой. Кому тогда будет нужна реклама. Платочки для соплей будут рекламировать будут что ли?
Шерамур, кстати, можно говорить "власть предержащая". Это тоже правильно.
Ingr, не греши против Админов! Админ с большой буквы -- это знания, опыт, коммуникабельность. Но такие люди просят больших денег, поэтому часто берут каких-нибудь студентов, показывают им, какие кнопки тыкать, и -- вперёд. А те и рады -- можно почувствовать себя большим человеком, вершителем судеб, да ещё и денежку за это получить.
Груша, да эти вроде не студенты уже. Им там на уровне 30 лет. Просто поначитались американских книжек, понимаешь. Типа: "Как можно заработать миллион, имея всего одну извилину, к тому же прямую, да и находящуюся между ягодицами". Самостоятельно они в своей жизни полторы ломанных копейки не заработали. Бизнесмены, блин, ядрёные.
Ingr, по-моему, ты всё и вся свалил в одну кучу -- и админов, и веб-дизайнеров, и руководство.
И что мешает "на уровне 30 лет" быть студентом? Ну ладно, пусть не студенты. Суть в том, что экономить пытаются именно на админах. А на чём экономят -- то и слабое звено. Опять же, блат в России, насколько мне известно, никто не отменял. ;-)
521 - Груша, да они в одной КУЧЕ и есть. ;))
Злой ты. :-))
Panda
Панда вернулась с просьбой быть терпимее. Откуда столько негатива и зачем? Господа, регистрация не обязательна, ей можно не пользоваться, насчет дизайна - сами знаете - кому арбуз, а кому свиной хрящик:). Явные огрехи и ошибки в срочном порядке ликвидируются, так что все станет удобнее и логичнее. А админы у нас замечательные - опытные, трудолюбивые и вдумчивые. Работа эта такая адская и тяжелая, что о блате тут и речи идти не может, даже смешно. Давайте жить дружно! Даешь позитифф!
Panda
Да, и насчет логотипа. Я обязательно передам ваше пожелание руководству. Шотап.ру - :))))))))))))).
Panda, я лично тоже не приветствую негатив Ingr (впрочем, и не осуждаю), но и с вами не вполне несогласна. Да, работа админа -- тяжёлая, но не адская. Знаю не понаслышке. И ОПЫТНЫЙ и ВДУМЧИВЫЙ администратор не позволяет себе такого отношения к пользователям, какое нередко приходится наблюдать здесь. :-(
Полностью согласна только с последними двумя предложениями. :-)
Panda
Груша, я очень рада, что вы не приветствуете негатив, ибо он не помогает. Насчет работы админов - все, конечно, в мире относительно. Кому-то и вагоны разгружать легко и в хосписе весело работается, а кому-то трудно мороженым торговать в парке. В любом случае, что бы ни происходило с вуманом, оно нацелено на совершенствование. Кое-что, к сожалению, познается методом проб и ошибок, но мы очень стараемся.
Panda, я верю, что вы стараетесь, но ведь точно такие же ошибки были допущены несколько лет назад при аналогичном переходе на новый дизайн. И были такие же гневные выступления в гостевой, и такое же недовольство -- и цветовой гаммой, и расположением, и пр. Почему же нельзя было учесть тот горький опыт?
Panda, терпение - неплохое качество для работника администрации. Только вы передайте товарищам, что ещё важно иметь и уважение к форумчанам. Именно они (участники) наполняют форум. Они делают его интересным и привлекательным. А администрация создаёт лишь упаковку. Вам важна форма или содержание? Я вчера весь день задавал вопросы: в чём стало лучше и кому были нужны эти изменения? Ну для чего они?? Никто ни разу не ответил... Обсуждение никому не нужно. Администрация просто упрямо поворачивает в свою сторону. __________ А негатива с нашей стороны никакого нет, я считаю. Мнения могут быть самыми разными. С чего бы это всем должны были понравится нововведения?
И насчёт дизайна. Вы это бросьте про арбуз и свиной хрящик. Чувство вкуса надо же иметь. Разве так дела делаются? Хотя бы с кем-то проконсультировались. Даже среди нас есть немало специалистов. Тем более, когда практически все в один голос кричат - уберите эту пестроту!!! Вы зайдите, к примеру, на какую-нибудь начальную страницу серьёзного ресурса. Почувствуйте разницу. Да ради прикола, загляните в старый Вуман. Ну глаз-то отдыхает. А эта сиреневая рамка просто убивает. Где это так рекомендовано - делать сиреневую рамку? Бред.
Panda
Вы знаете, я думаю, что как бы мы не ответили - зачем, для кого, почему и для чего, любые ответы не понравятся, поэтому вступать в дискуссию бесполезно в общем-то...Согласитесь, что многие воспримут любые наши объяснения, как попытку оправдаться, а это не совсем то, что стимулирует конструктивный диалог. Мы огорчены тем, что все прошло не так гладко, как нам хотелось бы, но как я уже не раз сказала, мы спешно все исправляем. Мы внимательно читаем замечания пользователей, пытаясь вычленить из них конкретные пожелания, а не эмоции, все наши силы сейчас направлены на срочную доработку всех огрехов и я уверена, что мы с этим справимся. Несколько лет назад была другая ко*****, поэтому часть грабель снова встретилась на пути тех, кто хочет обновить сайт. Это лишний раз доказывает, что все предусмотреть очень трудно. Мне хотелось бы также сказать, что вуман - это не только форум,это очень серьезная контентная часть с большим количеством полезных авторских текстов, которые очень хорошо смотрятся в новом дизайне, многие их с удовольствием читают и комментируют. А всем понравиться действительно трудно, тут вы правы.
Panda
я была бы рада, если бы вы ознакомились вот с этим текстом и увидели, что мы многое меняем, включая цвет, который вам не нравится. Кстати, есть много сообщений, где люди пишут, что им новая расцветка нравится, просто ругать людям почему-то приятнее, чем хвалить, хвалить им как-то лень. Вроде как не для чего... Увы.
http://woman.ru/womanru/guestbook/article/46027/
Panda
Если у вас будут какие-то конкретные пожелания, кроме тех, что вы уже высказали и кроме тех, что мы уже исправили, пожалуйста, пишите в Гостевую http://woman.ru/womanru/guestbook/thread/3832523/.
Panda, спасибо за ссылку, но я в курсе всех дел и изменений. Ругаться здесь никто не хочет и не любит. Уж я то точно. Менее конфликтного человека на форуме ещё поискать надо. Вам это многие, думаю, подтвердят. Но непрофессиональность в работе нельзя оставлять без внимания. Вы поймите, сделаны такие ошибки, которые дезорганизуют работу форума. То, что опытным путём с большим трудом созидалось, просто взяли и разрушили. Оформление ещё ладно, это можно исправить и привыкнуть. Но, первое - уходит простота форума (!). Это было главное. Второе: печальный прошлогодний опыт, когда объявилась парочка маньякствующих субъектов, уже забыт. Сейчас им просто вольница и раздолье. Беснуйся сколько хочешь. Несколько прекрасных веток закрылось тогда и много интересныйх людей ушли с форума. Реально ушли. Вы думаете форум от этого выиграл. Какой контент нужен на форуме - подростковая любовь-морковь? Я всё-равно считаю, что допущена серьёзная стратегическая ошибка в развитии форума. Надо привлекать новых интересных людей. А они будут приходить тогда, когда однажды случайно заглянув на форум, задержатся, поскольку им интуитивно понравится. Я вам как специалист в своей области говорю: сейчас этого нет. И смотрите, все те изменения по улучшению работы форума, которые вы упоминаете - суть возвращение к старой форме. Лучшее - враг хорошего.
"Ругаться здесь никто не хочет и не любит. Уж я то точно. Менее конфликтного человека на форуме ещё поискать надо." Ingr, все мы сами себе кажемся белее и пушистее, чем на самом деле. :-)) Читаешь твоё: "Самостоятельно они в своей жизни полторы ломанных копейки не заработали. Бизнесмены, блин, ядрёные.", "Чувство вкуса надо же иметь. Разве так дела делаются? Хотя бы с кем-то проконсультировались." -- и сразу понимаешь -- вот этот человек точно ругаться ни разу не любит. :-))
Возвращаясь к теме ветки: "я-то" пишется через дефис, "ломаных" (копейки) -- с одной "н". :-Р Иди учи "оловянный-деревянный-стеклянный", двоечник! :-))
Груша да разве это ругань?! Это просто мнение высказанное в категоричной форме. ;) А ошибки я специально пишу, чтобы у других появилась возможность поправить меня. ;;)))
Всем доброго дня, я смотрю у Вас тут удивительно (для меня, т.к. к вам сюда я раньше не попадала) все корректно и вежливо:)
Тут была фраза, что "экономить пытаются именно на админах", видя происходящие на ресурсе, у меня четкое мнение, что очень серьезно сэкономили в этот раз на аналитиках, разработчиках и тестерах, от того мы и получили то, что получили, а админам приходится выслушивать столько замечаний.
Продавец слонов, да, у нас всё чинно и благородно. А если кто сунется без диплома института благородных девиц -- сразу локтем под дых, за космы, мордой о колено и пинком отсюда. :-))
А по поводу экономии на администраторах я имела в виду, что это -- наиболее распространённая практика. Конечно, экономить можно на всех и на всём. Но в первую очередь -- на администраторах. А здесь, как Вы верно заметили в гостевой, сэкономили ещё и на переводчиках пола в сэкс, даты рождения в бёздэй и пр. ;-))
540 - Продавец слонов, не замечали потому что здесь было тихо последнее время. После прошлогоднего разгрома. Тогда поуходили многие. (..)
И вообще, Ingr, в Москве вон мужские БМД после (удивительно, что не во время) парада Победы взрываются, а ты хочешь, чтобы на женском сайте всё было гладко :-))), посты из гостевой копируешь... Несерьёзно это. :-)))
Груша, это моё дело.
Ялав
О-о-о! Ингр, ты чего разбушевался? :)) Первый раз ты такой на моей памяти :)) Мне кажется, что тема "А я и не знала" отличное место для выяснения того, "зачем Володька сбрил усы" :))) Или на той ветке такое же бурное обсуждение?
Ялав, туда админ не заходила. Бурно было вчера в Гостевой. Но всё покоцали. А это так отблески. Конечно, не хотелось бы везде об этом трепаться. Но из Гостевой всё удаляют, новые ветки на эту тему не активируют. Где ещё писать-то? В теме про мужские измены? ... Я вообще, спокоен, как удав. Другое дело, что мне кажется, что это коренное изменение форума и нам тут скоро будет не место. Это меня печалит. Привычка, блин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ингр, это не админ была, а редактор. Причёсывание статей сайта и всё такое. Уже только по грамотности от админов можно отличить, не в обиду им будет сказано... :)
Из админов-то сюда вообще никто никогда не заходил. Поводов не было, наверное. :)
Ялав
Сергей, 48, эт Вы точно подметили! :)) А слово "Шотап" предлагаю взять на вооружение в качестве кодового: "Да там на Шотапе опять движок поменяли" :))))
Сергей, ну да - редактор. Вот ей и досталось под горячую руку. :)) Ну пусть хоть передаст им там настроение общества. А Админы ничего не отвечают. Мне вчера в Гостевой ни на один пост не ответили. А других вон посылают на ПП свои соображения излагать. :)) Такое вот обсуждение изменений ...