Гость
Статьи
Говорим грамотно

Говорим грамотно

А грамотно ли мы говорим ( и пишем ) по-русски? Какие речевые и грамматические ошибки раздражают вас больше всего? Мне, к примеру, "режет уши" - дОговор, прИговор,катАлог, скалдЫ, кремА и . т.д
PS - описки в постах - не в счет.
Маша
10 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 170
Ялав
В общем, Аксель, хотела Вам ответить, но эти изменения не дали.
Вам нужно поискать правила написания глагольных окончаний. Вот здесь, у Розенталя, например: http://booference.pochta.ru/contents.html
шерамур
тест. вот на хрена опять движок поменяли?
Ялав
Шерамурам наше пламенное ура!
шерамур
"в таких группах дети постоянно заняты деятельностью" - питаются пищей и гуляют прогулки.
шерамур
Шерамурам наше пламенное ура! - шерамуры благосклонно кивали))) пойду читать, а то страшно далека я от народа.
Axel (8448), ответ на ваш вопрос - здесь: http://rusyaz.ru/pr/og11.html
Здрасьте всей честной компании!
анонимус
Sergey))) да вы с Ingr"ом ровесники))) И века и друг друга)) Ленина-то видели;)?
шерамур
"выкатились огромные слезинки" - а вокруг стояли маленькие домища и мчались улитки. (а предыдущий анонимус - эт шерамур. вот ябеда))
8453 Шерамур, наверное, деньги надо было "освоить". :-)
анонимус 8459: :)) Что ж поделать, если регистрация ника только таким странным образом даёт возможность не указывать дату рождения? :))
Намедни прислали анекдот. Как раз нашему разговору о терминологии (юридической и пр.). :-) Заранее приношу извинения всем, кто над ним уже два (один, полтора, три, четыре и т.д.) года назад отсмеялся. ;-))
Работаю выездным наркологом. На очередном вызове родственники проводят к пациенту и поспешно покидают поле боя, мистически растворяясь в тяжёлом перегарном облаке. И я с больным один на один. А первая встреча с пациентом - это сакральный момент. Это как вербовка - всё решается первыми словами, первым взглядом. Если покажешь неуверенность - всё, он тебе не верит и максимум, на что можно рассчитывать - исполнить роль похметолога, то есть по-быстрому прокАпать и смыться. Поэтому жгу его, болезного, взглядом, всем небритым злобным фейсом пепелю надломленную психику. И, не давая очнуться - тонометр, алкометр, глюкометр, кардиограф. Техника мелькает перед ошарашенным Иван Иванычем. Эх, жалко бубна нет, а то попрыгал бы вокруг кровати. Попутно пытаюсь собрать анамнез - чего-то невразумительно хмыкает, ну да не важно - самое главное уже узнал у жены, пока руки мыл. И вот момент катарсиса - вкалываюсь. У пациента облегчение в глазах - всё, теперь его можно брать тёплого! И пошла психотерапия. Чувствую, что в ударе, умню: "Ацетальдегид, трансаминазы, созависимость, толерантность". Каким-то боком приплёл гематоэнцефалический барьер. И сразу давлю на необходимость кодировки, подшивки. Если нет - инсульт, цирроз, параплегия. Жонглирую терминами. У мужика в глазах реальный страх. Нет, сегодня я определенно на коне. Вижу, что скоро заснёт, спрашиваю: "Ну так будем кодироваться?" Испуганный судорожный кивок в ответ и Иван Иваныч уходит в сладкий феназепамовый сон. Я доволен, утираю пот. Почувствовав изменения в пульсации локального эфира, материализуются родственники. Заканчивая капельницу, с чувством выполненного долга сообщаю: "Иван Иваныч дал согласие на кодировку." У жены в глазах ужас, мать крестится на меня, аки на чёрта.
- Доктор, да как же вы?
- А что такое?
- Так он же ГЛУХОНЕМОЙ у нас!
P.S. Через пять дней Иван Иваныч закодировался, не пьёт второй год.
Груша боксёрская, а как вам удалось зарегистрировать ник кириллицей? На мои попытки регистрация пишет: "Логин может содержать только символы английского алфавита, цифры и подчеркивание"...
Этот тупой движок все тире заменил на вопросительные знаки. Тьфу! :-(
8465 Sergey, после регистрации надо "войти", зайти на страницу личных данные и заполнить поле "ФИО". Оно и будет отображаться в качестве ника.
В смысле, личных данныХ. :-)
В смысле, личных данныХ. :-)
Груша боксёрская 8467: Ага, спасибо! :)
Непонятно только, какой смысл в регистрации ников, если отображаемый ник может не совпадать с зарегистрированным, и если менять его можно, как угодно, - то есть, возможности выступлений под чужим ником остались безграничными? :)
Думаю, что смысл один -- многочисленные просьбы.
шерамур
Слушайте, а зачем регистрировались-то? Самые честные, что ли? Которых дядя ещё не исправил?
шерамур
Груша)) волшебная сила искусства)) Параплеееегия, ей место в мифах древней греции, тринадцатой данаидой.
шерамур
Сергей 62, это не анонимус глумился, это мы, шерамуры, осваивались в новых интерьерах.(я честно призналась в следующем посте).
шерамуры 8475: :))) // 8473: Я, например, регистрировался потому, что хотелось посмотреть, насколько внедрённая система регистрации позволяет сделать отображаемый ник личным, уникальным. Как показал этот эксперимент, мужественно произведённый на себе самом, как и подобает первопроходцу :))) - нинасколько. :)
8473 шерамур, а на халяву-то почему бы и нет? :-))
Сергей, на самом деле, не всё так плохо. Если на ник навести мышку, то в строке статуса появится ссылка на профиль пользователя, в конце которой будет личный уникальный ник.
Правильнее было бы написать: "...не так всё плохо." :-)
шерамур
"а на халяву-то почему бы и нет?" - Груш, а чё - какие-то бешеные преференции посчитанным? Куды бечь за преференциями, дайтедве?
Александра Комарова
Я слышала, как говорят "шОфер"
шерамур
Сергей 76, безумству храбрых поём мы пестню))
шерамур
Дорогой управляющий редактор)) Поздравляю)) Вы юбилейный слышавший на этой ветке))
Александра Комарова
Я слышала, как говорят "шОфер"
Panda
Если честно, я просто тестю работу форума:) Всем хорошего дня!
шерамур
Panda, тестируем? Гуд лак вумен ру с таким редактором))
Panda
Мне показалось, или вы это с издевкой? Я вас чем-то задела?
За преференциями -- на страницу регистрации. Одна из них -- если, например, нечто, подписавшись "шерамур", напишет здесь гадостей про всех, то всем сразу будет видно, что писавшее -- не настоящий шерамур.
шерамур
Panda, нет, вы меня ничем не задели, вам показалось. Я просто стала свидетелем "ряда волшебных изменений милого лица" в ходе теста, стало смешно)) С вашего позволения)).
Panda
:) Значит, показалось! Нервы ни к черту, извините!:) Всего доброго!
шерамур
Груша, а по старинке - по ай пи нельзя отличить разве? Это ж важно тока при разборках с последующим баном, ятд. А долго кем-то другим притворяться - это ж какую великую цель надо преследовать и какие досуги иметь. нереально.
8489 шерамур, а ряда каких именно изменений свидетелем в ходе теста стала ты?
шерамур
Panda, всех благ. Крепите нервную систему, это вуман ру, пригодится))
шерамур
Panda засветила личное имя для начала)) Вместе с указанием должности - это заявка на победу))Ну, не ошибается тот, кто ничё не делает. Проехали;).
Panda
*удаляется, проделывая успокаивающую нервы дыхательную гимнастику и повторяя, как мантру: "Призрачно всё-о-о-о-о в этом мире бушующем, есть только Вуман, за него и держи-и-и-и-сь".
IP может быть динамическим. Тогда начинаются разборки. Процесс, бывает, затягивается. К тому же, не у всех хватает ума/нервов. Опять же, от темы отвлекает. А так глянула на сЦылку -- и всё ясно, и разборок не надо.
Panda
Возвращается и возражает: я не против того, что кто-то знал мое имя, тем более оно и так указано на сайте http://www.woman.ru/pages/about/.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
шерамур
Panda, ну, вам видней, насколько вы готовы поступиться инкогнитоМ и зачем. Я бы лучше про шОферов в сто первый раз, чем про личности за никами.
шерамур
даладна, Груш. Такая прям ценность устойчивый ник?
шерамур
полны словари красивых-умных слов)) а есть ещё иностранные))))
Привет всем! Panda, так вы от властей предержащих? Передайте им "пламенный" привет! (..) На Шерамур не обижайтесь - она добрая, но справедливаяяя!... :) Бьёт в глаз и сразу наповал. :)