Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
ML
Герда, привет, я рада, что смогла развлечь вас своей "стори":)) Да, первая ее часть довольно занятна, а вторая, т.е. настоящая жизнь после окончания "лав стори" полна печалей, моральных потерь и испорченных нервов:)) Конечно, в Израиле я чувствовала себя более защищенной и пригодной к жизни, а здесь все по-другому. Не потому что Америка плохая страна, а потому что я сама в силу определенных причин в местную жизнь не смогла вписаться. В Израиле остались хорошие и давние друзья, родственники, готовые поддержать, несмотря на все издержки наших взаимоотношений. Здесь я одна и куча мужниной родни, которую я на дух не переношу и которая есть источник всех проблем в моих отношениях с мужем. Сын взрослый и хоть и любит меня, у него своя жизнь и свои проблемы, с которыми он пока слава Богу справляется почти самостоятельно и не боится жизни. А где мне сейчас нравится больше -уже даже не знаю:)) Когда я в Израиле, мне не хочется возвращаться в Америку, но ощущение, что там я уже не дома, точит и портит нервы. Здесь, пока я никуда не еду -вроде тож ничего, уже привыкла, а стоит выехать -все, не хочу обратно. Да и штат наш невероятно скучный, хоть и Нью Йорк с Манхэттеном не так далеко.
ML
Герда, конечно же очень хочу вас лицезреть!!! Мой имаил под ником, шлите свои фото, а я вам свои вечерком пошлю!
ML
Герда, у вас 11 по Цельсию или Фаренгейту? Если по Ф-ту -так это ж холод собачий:)) В Калифорнии такое бывает?
gerda
МЛ, по Цельсию, :) но иногда, особенно по вечерам, кажется холоднее. Мне нравится прохладная погода, воздух свежим кажется, дождя нет, деревья зелёные, днём солнышко светит. :))) Фотки высылаю, жду ваших.
ML
Герда, спасибо за фото, обалденные!!! Правильно кто-то из наших девушек заметил- вы похожи на фотомодель! А где муж? Тоже интересно было б увидеть. Свои фотки вышлю сегодня чуть позже, я плохо ориентируюсь, где их искать в нашем компе, муж скоро проснется и поможет мне:))
ML
Герда, а где ваши родители сейчас живут?
ML
Герда, доброе утро! Фото, как и обещала, послала вчера вечером.
gerda
МЛ, привет! Спасибо, получила ваши фото, сын у вас красавец! И вы тоже яркая женщина. Муж не любит фоткаться, отрою его фото на старом компе - пришлю. Родителей нет, мама уже умерла, отец живёт с другой семьёй, последний раз видела его пару лет назад, шампанское пили и торт ели с ним и его женой, он активно интересовался жизнью в Америке, особенно сколько бы там смогли зарабатывать его дети. :) Ваши родители в Израиле?
ML
Герда, ну вот мы и увиделись, теперь, ежели столкнемся на улице, друг мимо друга не пройдем:)) Да, родители и старший брат живут в Израиле. В марте я собираюсь опять навестить их, если войны там не будет. Герда, совсем мы одни на форуме остались...Все остальные наверное усиленно к праздникам готовятся. Или заработались не на шутку. Мы завтра с мужем едем на парти, которое знакомый сотрудник-полицейский с мужниной работы устраивает, там будет наш великий шериф и прочие полицейские чины веселиццо:)) Как хорошо, что пробуду там не более часа:)) У мужа соревнования по его дурацкому волейболу, и он не может больше там торчать. А у вас на работе уже был Кристмас-парти? У мужа сегодня был, мне даже пирог пришлось испечь для этого случая:)) Герда, ваш муж зовет вас Гердой?
gerda
МЛ, непременно..., особенно если вы будете прогуливаться по улицам ЛА. :) Муж зовёт меня по имени. В детстве у меня была любимая сказка про Снежную Королеву, помните Герду и Кая? :) Ник родился таким путём. Несмотря на то, что мой муж работает в крупной корпорации, отмечать Рождество их компания будет...в январе. Две причины: дешевле и оффис манагерше лень её было организовывать в данное время, она считала, что секретарша должна это сделать, секри заявила, что она и так половину не своей работы выполняет, таким образмо парти отложилась на Январь. А ваш муж полицейский?
ML
Герда, конечно знаю эту сказку, и это первое, что приходит на ум, когда слышишь это имя. А помните, какой хороший мультфильм был "Снежная королева"? Кстати, несколько лет назад на русском ТВ на НГ поставили совершенно бездарный мюзикл на эту тему с привлечением почти всей российской попсы. Была жЮть. Мне запомнилось, что в этом "шедевре" то ли Кай в семье был приемным сыном, то ли Герда приемной дочерью и между ними назревала любофф, которая в конце мюзикла осуществилась:)) Ой, такой маразм. Герду, кажись, Кристина Орбакайте играла. Ну да шут с ними со всеми:)) Герда, мой муж программист, но работает в администрации нашего каунти в данный момент на полисдепартмент. Он сейчас большой друг местной полиции:))
gerda
Мультфильм олично помню, он мне очень нравился в детстве, смотрела несколько раз. Мой муж тоже программер. Хорошо быть другом местной полиции? :) У нас холодно! :) МЛ, где вы любите бывать в НЙ? Какое впечатление на вас произвёл этот город в первый раз?
gerda
Манька, v Century City Mall открыли BreadBar, очень вкусный хлеб продают, я вчера купила хлеба с орехами, плюшку с изюмом, вся моя диета на смарку пошла, сегодня в зале буду отрабатывать.
ML
Герда, быть другом полиции, наверное неплохо:)) А еще неплохо, что я смогла открестиццо от сегодняшней вечеринки:)) Ниче, у мужа есть компания -друг, которого вы на фото недавно видели, вот с ним он и поедет, тем более, что тот тоже бывший полицейский -на заре эмиграции успел им побывать (этот друг в Америке уже 30 лет):)) Кстати, этот товарисч отслужил пару лет в полиции, а потом полиция оплачивала ему учебу в колледже и высшее образование (вот еще почему хорошо быть другом полиции:)) Но это было очень давно. Недавно он PhD получил (но это уже на свои кровные:))
gerda
МЛ, у нас с мужем всё обычно, встретились, понравились, он некоторое время в России жил, потом назад уехал, переписывались, потом я к нему приехала весной, мне тут не понравилось :), вернулась на лето домой, отлично провела дома время, в сентябре вернулась сюда, и осталась...теперь не жалею, раньше иногда жалела, казалось дома бы смогла большего, а за последние годы, побывав в России, не жалею, туда хорошо приежать отдыхать летом...да и впечатления о ней у меня остались с юности, когда всё хорошо и весело казалось или скорее мы (с подругами) думали, что всё, что хотим, непременно сбудется, вся жизнь впереди и в ней много замечательного. :)
ML
Герда, ой, посмеялась я с Викторией Сикретом!!! Хорошо, хоть не панталоны с начесом посоветовали! Да, однако, там "эксперты" сидят:)) И как вы из положения выходили, восторг хоть сумели изобразить, счастливо повизгивая?:))) Даже не знаю, что дарить мужу на НГ, это всегда проблема, у него есть все, что должен иметь мушшина:)) Одежда и обувь на все случаи жизни, даже таксидо:) -шкафы ломятся, парфюм разный, ювелирные безделушки, электроника. Что еще можно тут придумать? Еще одну рубашку, галстук или оделолон? Мож стриптиз ему устроить? Ведь не поймет, что это я в качестве подарка преподнести хотела:)))) Хотя его еще уметь надо делать, а у меня хронический радикулит:))) Обычно на НГ мы не "даримся", а делаем подарки его родне. Сыну я уже купила рубашку. Своему сыну он подарит денежку -лучший подарок. А какой сюрпрайз вы хотели мужу делать?
ML
Манька, сколько лет, сколько зим! Да понятно, потеря эта вещь не смертельная, просто как я уже писала, такое случается обычно с расхлябанными людьми и в самый неподходящий момент, как сейчас. Представляете, Манька, недавно сынок в Ирландию собирался, уже чемодан из двери выкатывает, а я его спрашиваю: а паспорт взял? Представьте себе, нет. Вот дать бы по башке, чтобы мозги на место встали. Или несколько лет назад его БМВ с нашего паркинга увели, машина была очень хорошая. Понятно, что ее "пасли" какие-то негодяи, но ведь сынок даже сигнализацию не потрудился на нее поставить! Он мог проволокой дверь открывать, когда ключи внутри забывал! И ведь сам он не может свои проблемы решать, обязательно задейстуется муж, который начинает бегать по инстанциям, оформлять бумажки, подвозить-увозить его -ездить-то ребенку не на чем, и пр.
ML
Манька, какой бойфренд у вас душевный, такой мощный и главное нужный подарок вам сделал, да еще икорки черной подбросил! Крууууто:))) А я никогда в жизни дорогих подарков не получала, я плакаль:)) О, а сынок-то ваш -с хорошим юмором парень:)) Как собираетесь праздники отмечать? И что вы отмечаете: Кристмас, НГ или и то, и другое?
Anahitte
Девушки, здравствуйте! Поздравляю всех с наступающими праздниками - нашими и ненашими, лишь бы праздновалось хорошо, и пусть все печали останутся позади, в старом году!Всем счастья,здоровья, чтобы дети радовали, мужья не огорчали, ну и вообще всем всего хорошего! Форум чтобы не заглох, опять же :))Манька, пардон, как всегда с неприличным опозданием отвечаю на давно заданные вопросы - обучение в Австрии стоит от 6000 евро BBA в госунивере до 60 000 тот же BBA в частном.Насчет термальных курортов - я не поняла, Вы именно здешними интересовались?Обычно в зависимости от профильности воды (для различных заболеваний) есть и соответствующие курсы лечения и физиопроцедур.И везде есть Wellness процедуры, обычно это ничего выдающегося.Считается, что ехать "на воды" лучше поздней весной или ранней осенью, хотя курорты эти круглогодичные.На мой взгляд,это оправданно, т.к. кроме водных процедур делать там особо нечего,и хорошо, если погода будет приятной для прогулок, иначе в гостинице можно просто сойти с ума, упиться этой водой и укупаться в бассейнах надолго :))Опять же, для предупреждения обострений хронических заболеваний - весна и осень - самое подходящее время для оздоровления.Если что-то интересует конкретнее - спрашивайте - постараюсь ответить.Ml, сочувствую Вам всвязи с неудавшейся поездкой!А сын Ваш в Европы еще не уехал "на дурацкой доске кататься"? :))Дело в том, что в этом году в дурацких Альпах до сих пор нет снега!Ждем-с!Доски, лыжи на готове,снега только нет.Девушки, пишу пунктиром, Медуза, Кое-кто, Ри, Софья,все кто в подполье,надеюсь у всех все хорошо.Всем веселых праздников!
gerda
МЛ, я вам по е-майлу напишу, где я жила, хотите? Муж дарил бельё, переживая, надеясь, что понравится, потомучто цвет комбинашки подходил под мои ГЛАЗА, он в магазине так и сказал, у меня жена с хэйзел айз, что посоветуете? :))) Комбинашку одела, панталончики ещё долго лежали в дальнем углу ящика с нижним бельём, потом "потерялись" при переезде. Манька, какую красивую фразу сын написал! Он сейчас в Москве живёт?
gerda
МЛ, это вы так о муже заботитесь, что у него полный гардероп (б?) с аксессуарами? МЛ, коли радикулит, купите нижнего белья в Фредерикс Холливуд, там есть такое - с ромашками, две больших ромашки на бра на верёвочках и одна маленькая на стрингах, весёлое лето среди холодной зимы. :) Мы без сурпризов в этот раз, но в один год я писала на открытке, почему мне с ним хорошо, чепуху прикольную, очень приятный сюрпризец был. Манька, подарок шикарный вам от БФ!
читатели
Кое-Кто, Медуза, Ри ???
Koe-kto
Хочется надеяться, что "собачий" год унесет с собой всё собачье. мне, кстати, сотрудница подарила календарь на 2007 с собаками..... На работе было очередное американское резвилово с отбиранием подарков, маразм, между тем, крепчает, рабочая атмосфэра всё страньше и страньше... Вот уже и год прошёл, а я так с прошлых новогодних праздников и не похудела, если на эти ешё наберу, то так и пойдёт процесс трансформации... Короче, всем желаю встретить праздники не как я, с другими настроениями, с новизной чуйств и верой в чудо. :) я же присоединюсь к этому празднику жизни чуть позже, когда наши неопредленности опрелятся.
Koe-kto
стала перечитывать свои каракули, "трудноустройство" - в самую точку.
gerda
ML, везёт вам, какой он у вас самостоятельный. Я сегодня посмотрела Step Up , не произвело впечатления, и хотелось увидеть гораздо больше сцен с танцами.
ML
Всем привет, дорогие дамы! Кое-Кто, очень вас понимаю, когда есть такая противная и гнетущая неопределенность, не до общения на форуме. Желаю вам хорошо отметить праздники, несмотря ни на что, а работа все равно найдется, просто нужно запастись терпением и не отчаиваться. И впрямь год собачий получился. У меня тоже, если вспомнить семейные события, а вчера было "продолжение банкета", опять крупно повздорили на все ту же глубоко обрыдлую тему мужниной родни, возмущает то, что после всех выяснений-объяснений по сотому разу муж продолжает оправдывать ее действия по отношению ко мне. В общем, был скандал, я себя в руках держать не могу, когда поднимается эта тема. Конечно, он уже смог подлизаться ко мне, но все равно, осадок противный в душе. Да не впервой. Просто здоровья эти склоки не прибавляют, а скорее наоборот:)) Короче, пусть этот и впрямь собачий год сгинет и больше не возвращаеццо. Дамы, а ведь скоро свинский год наступает, т.е., мой:)) Обещает быть весьма благоприятным, свинство -это ведь так здорово, лениво и благодушно:)) Правда, наступает он только 17 февраля по восточному календарю, но тем не менее, можно его и 1 января отметить:))
ML
Герда, муж мой да, в покупках вещей самостоятельный, но обычно шоппинги мы делаем вместе, и он советуется насчет "подходит-не подходит", а я, если он собирается покупать себе 28-ю маечку или 31-ю пару обуви, выступаю "сдерживающим началом":))
gedra
Всeх с прaздникom, дobрa, люbви и mнoгo прияtных пoдaркoв! :)))
gedra
MЛ, вы с хиm идeaльнaя шoппинг пaрa. :)
Koe-kto
Всех с неправильным Рождеством! МЛ, действительно, может останется в этом году вся эта дребедень, которая не укрепляет наши жзини и не прибавляет здоровья... Хотелось бы. А следуюший год, значит, свинский? :))) Мой муж, хоть и тигр по гороскопу, а считает свинью своим тотемным животным. Если честно, из всего этого ассортимента зверья, собака для меня самый несимпатичный вариант, хотя многие годы была уверена, что "люблю собак" и что "собака - друг человека". Вчера взяла в русском магазине три кассеты прошлогоднего конкурса Песня года. С одной стороны - хорошо, "фестив-муд" организовался, а с другой - ну в самом деле, аж мурашки по спине от этих "песен". Ни музыки тебе, ни слов. один тум-тум-тум. Спрашиваю у сына, как представителя младого поколения - в чём фишка? Он отвечает - в ритме. Хм. Честно говоря, в те дни, когда на меня накатывали "приступы любви" к моей новой американской жизни, я частенько сетовала на полную деградацию смысла во всём, ритм бешенный, а смысла нет. Может то же самое и с эстрадой приключилось?
Koe-kto
Коты меня буквально сжили со свету. Мы моего любимого кота черного впусакли ночью к нам в спальню - он тихо спал на одеяле в ногах. К сожалению, помимо мирного сна, он ешё писал по углам и за ним приходила вся лихая компания и начиналась безуманаы котовая свара с воплями. я котов перестала впусакть. В резуьтате мой любимец долбился в дверь постоянно и орал дурниной так, что спать я не могла. МОй сын и муж спали при этом как младенцы. В ту ночь, когда моё терпение лопнуло, я стала орать на кота так, что жутко стало мне самой, но и только мне - ни кота, ни мужа, который продолжал сладко спать, ни сына мои вопли никак не впечатлили. в результате заперла котов на следуюшую ночь внизу, где в их распоряжении были целые две комнаты. И муж и сын оба сокрушались, что котам будет грустно. А мне, спрашиваю - не грустно от того,что я три ночи подряд поспать не могу?????? Да, согласились мои любимые мужчины, тебя жальче, чем котов и ушли спать, дабы не участвовать в акции запирания животных. я их заперла и спала как малденец. Сегодня люблю белый свет.
Koe-kto
Народ, пишите, как прошло Рождественское праздненство! У нас тут дождь полил ледяной, а я не ропшу, лучсе дождь, чем жара зимой.
ML
Всем приветик и спасибо за поздравления! Кое-Кто, а почему вы на "ихний" Кристмас подарки мушшинам своим сделали, а не на НГ? А чем они, сердешные, вас одарили?:)) Ой, Кое-Кто, и мой муж Тигр по гороскопу, и старший брат, и еще куча знакомых мужчин, вот такое совпадение. Все невероятно разные и общий знак их совсем не объединяет, по крайней мере, я этого не заметила. Недавно я в честь наступления свинского года в апстэйте купила маленького игрушечного поросеночка в коробочке, такой дуся, поставлю его на праздничный стол:)) Кстати, я собак люблю намного меньше, чем кошек. Очень люблю маленьких пушистых собачек, а больших -не очень, какие-то они нечистые. Кое-Кто, правильно, что котов изолировали, сон-то дороже. А животное такая вещь -ко всему привыкает. Кристмас отметили хорошо, были в "Кристмас ив" с небольшой компанией в японо-китайском ресторане. Когда-то сюда меня привозил мой будущий муж, тогда я была у него в гостях, и здесь впервые попробовала суши:)) Почти не узнала это место и ничто не напомнило мне тех волнительных дней:)) Сегодня скоротали вечер у приятелей. НГ отмечаем в довольно большой компании, на этой же неделе ДР мужа, а на след. день опохмелка и отмечание православного Рождества у грузинского товарисча. Через неделю у него же -празднование старого НГ. Как я все это выдержу, не знаю. Девушки, какие у всех планы на НГ? Кое-Кто, и у нас дождь льет. Да, это и правда лучше, чем зимняя жара. Снега, как я поняла из прогноза на январь, в наших краях не ожидаеццо.
ява
ДЕВОЧКИ ИЗ АМЕРИКИ!! ПОЖАЛУЙСТА, НУЖНА ИНФА!! ПОМОГИТЕ МНЕ - Я АВТОР ЭТОГО ТОПИКА http://woman.ru/?ForumView&ID=3744220&Date=d1 зАЙДИТЕ ТУДА, ПОЖАЛУЙСТА И ПОДСКАЖИТЕ - ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ЧТО НИБУДЬ ПО ТЕМЕ . СПАСИБО!
ML
ява, сожалею, но никакой информации по вашему вопросу не имею. В рифму получилось:))
ява
ML, спасибо за ответ :))
ML
ява, успеха в поисках! Герда, я сейчас вспомнила: со мной в муз. школе работала одна девица, она с мужем 2 года прожила в вашем городе, он там в школе милиции учился.
ML
Опять никого...А жаль...
gerda
Ледис, всех с наступающим Новым Годом! Пусть он будет позитивным и продуктивным, :) наполненным добрыми эмоциями и впечатлениями! :) Нам хорошо, после НГ праздники продолжаются, Рождество, старый Новый Год..., а американцам усё, "котлетки закончились", вот видите, как хорошо нам. :)
gerda
МЛ, что обсудим? Я себе вчера подарок сделала - мелирование немножко и чёлку подстригла, хорошо получилось, натурально. Понравился парфюм Диор Аддикт, в розовой бутылочке, не пробовали? Ещё мне досталась подарочная карточка из МэйсИсУ, я купила три помады Диор, понравилось, что нет в них много отдушки и очень мягкие, как блеск, с перламутром, блёстками, и что просто так можно было купить три цвета, ради развлечения.
манька
Девушки! С наступающим Новым годом! Пусть свинский год принесет всем здоровье, счастье, удачу. Анаит, большое спасибо за разъяснения. МЛ, мы Новый Год вдвоем, видимо, отмечать будем. За оливье съезжу в Русский магазин, уже давно мечтаю о ... мелкой копченой рыбе, ну и заодно куплю всякие ряженки, салат из свеклы, и винегрет. Завидую Вашим грандиозным планам. Герда, в Ralphs на Линкольне, в Марине, 2-3-х фунтовые омары по $ 8.99 на распродаже (мы сегодня их по $ 18.99 чуть было в Santa Monica Seafood company чуть было не купили, но добрые люди рассказали :)
манька
чуть было, чуть не было...
манька
Герда, на Санта Монике, в Голливуде, вокруг Ферфакса в сторону Ла Бреа. Про омаров... В магазине нас маленький мальчик спросил, что мы с ними делать будем. Пришлось сказать, что в ванну плавать пустим... В сильно кипящую воду (нужна большая высокая кастрюля) осторожно закидываете омара - если не один, то они должны быть одинакового веса, чтобы их готовить вместе - головой вперед, накрываете крышкой. После того, как вода опять закипит: 8 минут на 1-й фунт, + по 3 минуты на каждый последующий фунт). Да, в разных рецептах - разное время готовки. Мы воду не солим и ничего в нее не добавляем. Едим, макая в горячее сливочное масло со свежемолотым перцем. Разделывать - особая наука: http://www.sendlobster.com/eating.htm
gerda
ой, я наверно не смогу живого сварить...потом буду есть и думать, что он живой был, а я его сварила, а вдруг он это помнит или не сварился полностью...:)))
манька
Ой, Герда, ну можно купить, и обратно в океан выпустить. Согласна, что плохо это, но тогда ведь и рыбу, и индейку, и все, что убивают для того, чтобы есть, надо покупать исключительно для захоронения.
Medusa
Девочки, поздравляю вас с наступающим Новым Годом и пусть у всех будет все хорошо! Здоровья, счастья, успехов в личной жизни, как говорится! А я чего-то не могу про себя ничего сказать кроме того, что ничего в жизни не происходит и меня это вполне устраивает, спячка такая:) Герда, а мужа если бросить на готовку омаров? Чтоб самой не смотреть?:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ML
Дорогие девушки! С наступающим Новым Годом, и чтобы он у всех вас и ваших близким был удачным и здоровым!!! Не могу собраццо с мыслями, столько суеты последние дни, что никак до компа не доберусь, ну ладно, после НГ встретимся!
софья
Девушки Наступающим Новым Годом!!! Урррррррррррррррррррррррррррррррррррррра!
Моё самое главное пожелание будет мира во всём мире и крепкого здоровья вашим родным и близким!!! Ну а также удачи, оптимизма, счастья, побольше денюшек и всего всего чего сами себе желаете!
gerda
Манька :)))))))) Медуза, это точно, нужно муСчину организовать на такой поступок :))) Мы купили скороварку, сегдоня в ней готовим свинину с картошкой и овощами, очень удобно. Всех с наступившим Новым Годом! Пусть мы будем самыми счастливыми, красивыми и любимыми в Новом Году! :) Рассказывайте девушки, как отметили. Мы сходили в рестр. вечером, а НГ встречали вдвоём, с шампанским и малиной. :)
ML
Девушки!!!!С наступившим вас!!!Герда, отвечаю на вопрос, как мы встретили НГ:)) Встретили ниче так, живенько и шумно, но вот последствия...Тяжелое это однако испытание -встреча НГ:)) Легли в 6 утра, проснулась с квадратной головой и глазами на затылке, до сих пор лечусь, хотя выпила немного:)) А впереди ДР мужа, Рождество и старый НГ, помоги Исусе все это пережить без тяжелых последствий для организма:))) Герда, а мне еще ни разу в жизни не доводилось отмечать НГ в интимной обстановке один на один, и наверное уже не доведецца:)) Подарков на НГ я не получила и не ожидала их получить. Герда, Диор Аддикт мне неизвестны, а последний раз я пользовалась Диором, когда мне их кто-то на свадьбу подарил (в 83 году:))) Я сейчас пользуюсь Ysatis от Живанши и малоизвестными D'Or, но запах очень милый. Еще у меня есть "Сальвадор Дали" и L'Еlue, но я их еще не открывала. Помадой я пользуюсь, как представитель старшего поколения:))- банальным Ревлоном:)) Или Maybеlinn, а вообще я не смотрю на названия, для меня главное чтобы цвет подходил, т.е. предпочтений не имею, поскольку слабо разбираюсь в данном вопросе. Но Ревлон и Maybelinn мне очень нравятся. Я обратила внимание, что сейчас молоденькие девушки и подростки, по крайней мере в наших краях, стали сильно краситься в духе "аля 60-70-е годы". Я одно время вообще решила, что косметику здесь используют только русские, а теперь вижу, что была не права:))