Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Koe-kto
Обычное пособие мужу не платят так как мы не граждане, не гринкартовские члены. Нам другая организация должна по идее платить, ....но тоже не платит, говорят, что у мужа какие-то компликейшенс в файле. Вечно у него в файле компликейшенс. надоело, чесслово. Но с другой стороны, меня когда уволили, то я вообше ничего не получала, так что ничего, как-нибудь. Лишнее доказательство, что ни на что и ни на кого в жизни нельзя рассчитывать акромя себя самого. Государство будет искать и находить компликейшенс, а знакомые будут не находить времени. Муж мой, конечно, понимает, чтов сё устаканется, не пропадем мы в конце-то концов, но, Вы же знаете, как для мужика всё это важно, тут волей-неволей будешь переживать и нервничать. Меня бы больше озадачило, если мой муж преспокойненько возлежал на диване, потягивая пивко.... Вот только одно несказанно раздражает - вечно все эти осложнения у нас в семье случаются под Кристмас. Так надоело без денег праздник встречать.
софья
Девушки привет! Забежала на чуть чуть, МЛ - вот это да!! В Аргентину летите! Необычный выбор, молодцы. Вдвоем с мужем или всей семьей? Кое-Кто, найдет муж работу, я уверена, а состояние его мне понятно и знакомо, тоже испытывала такое. Сказала и подумала про РИ, как она работу ищет, нашла уже - нет, как у нее дела? Я работаю в поте лица, да и дома прихожу много время не остается, малыш сразу на руки просится скучает. То да сё, помыла покормила вот уже и спать. Кладу его и сама с ним засыпаю рядом:) Кое кто второго не планируете? А РИ? Собирались вроде:))
ML
Привет, девушки! Софья, как вам работа, нравится? Мы слышали об Аргентине много хороших отзывов, поэтому решили туда съездить. И как я уже писала, там сейчас лето, не нужно брать много барахла и нет смены часовых поясов. Еще говорят, в Чили и Бразилию есть интересные туры. А интернет уже показывает, что на нужные нам рейсы места в самолете забиты под завязку, причем на оба направления:)) Как полетим, не знаю, мож повезет:)) Сын уверяет, что места есть, его рабочий компьютер так показывает. Едем только мы с мужем, у сына давно уж свои маршруты и наше обчество ему давно неинтересно, и я его очень понимаю:)) Вот он скоро в Барселону летит забрать своего дружка, а оттуда в Альпы с гоп-компанией собирается на доске дурацкой катаццо. Берут машину в рент и будут рассекать в Европе через границы:)) Ох, вчера дома славно погуляли - устроили мы торжественные проводы (главное, не знаем, улетим ли вообще, но проводы на всякий случай устроили:)) и сегодня я така утомленная с этой готовкой, но хоть не здря старалась, всем угодила:)) Водки правда не хватило, хоть было ее немало...Не мне, конечно, а некоторым гостям:)) Откуда у людей здоровье, чтобы в таких колличествах алкоголь поглащать? Столько дел перед отъездом всегда наваливается. Вещи собрать, ничего не забыть, наготовить еды остающемуся голодающему, сделать шоппинг, постирать. Сейчас сижу одна, муж поехал на ДР племянника, а я на минуту представила, что все как прежде, и мне опять надо к родственничкам ехать и торчать среди них, слушать их разговоры, видеть их рыла -и аж на душе хорошо становится, что я теперь освобождена от этой повинности. Чур, меня...
ML
Кое-Кто, да, государство всегда находит способы сэкономить на людях...Легче наверное работу найти, чем добиться пособия в вашем случае. А у родителей моих тоже неприятность. Они до недавнего времени получали доплату на съем квартиры, а на днях им пришло письмо, что они, как давно живущие в стране, больше не имеют право на доплату, и на след. год они ее получать не будут. Родители подсчитали, что денег теперь им будет хватать разве что на еду. Это было ожидаемо, но их положение полностью на совести моего брата с женой. Родителям в свое время несколько раз предлагали государственное жилье (я уже жила здесь), потом хостель, но брат каждый раз отговаривал их от получения, мотивируя тем, что эти квартиры плохие. Непонятно, что за цели он преследовал. Незадолго до отъезда в Америку (я еще не знала, что уеду) я с родителями хотела покупать новую квартиру, уже оформили ссуду, гарантами стали брат с женой, уже подписали бумаги. Потом неожиданно эта пара начала давить на нас, чтобы мы отказались от этой квартиры, потому что мы не сможем платить, приводились в пример страшные истории о том, как гаранты попадаются, когда покупатель не может платить ссуды, и они вынуждены брать все проблемы с выплатами на себя и пр. И такой вой вокруг нас поднялся и даже моя хорошая подруга начала осуждать нас, что мы якобы "подставляем" людей. Я столько слез тогда пролила и мы решили отказаться от квартиры, потеряли 10К шекелей (~$3К), только б никого не подставлять. Хотя я нормально зарабатывала, а родители получали стабильную пенсию. Плюнули на все и перестали общаться с братом. Потом он долго подлизывался и постепенно отношения восстановились. А сейчас пришло время и все боком вылезло. Хотя я уверена, что брат своей вины в этой истории никогда не признает, женушка ему так ловко мозжечок запудрит, что еще у них родители сами виноватыми в своем положении будут. Я переживаю, а как им поможешь? Денег они для себя не копили, что накопят -сразу внукам- то на зубы, то на нужды, то брату в Питер, к
ML
как нуждающемуся, все мои поездки к ним оплачивали и еще сверху давали. Вот такая некрасивая история...Как провели выходные? Погоды наконец-то начались нормальные, свежо так, но судя по инетовскому прогнозу, морозов этой зимой не будет.
софья
МЛ, работа ок, главное чтоб с людьми сработаться, а проекты похожего профиля что и раньше делала. Удачной вам поездки, развеяться, романтишно время провести:)) фотографируйте много, Аргентина очень экзотично звучит:)
манька
МЛ, удачной Вам поездки!
ML
Здрасте, девушки! Манька, Софья, спасибо за пожелания! Манька, дорогая! Что ж вы мелькнули и исчезли?? Написали б, как дела, как настроение:)) Настроение у меня, как всегда перед далекими и утомительными поездками с полной неизвестностью (имею в виду тип наших авиабилетов, ничего не гарантирующих:), как всегда, нерадостное, а устала, жуть, но сборы еще не кончились. Я уже вчера сказала мужу: по мне чем так летать, лучше дома сидеть. Но он полон надедж, экономист мой:)) На всякий случай сегодня взял 3 дополнительных дня отпуска на случай, если придется в аэропорту застрять:)) У родителей ситуация прояснилась, слава Богу, и их, скорее всего, оставят в покое, слишком они старые, может, урежут пособие, но ненамного. Девушки, не знаю, будет ли у меня доступ к интернету во время тура, но хотелось бы вернуться и всех застать "в живых":)) Надеюсь сделать интересные фото и их всем дамам, чей имайл имею, разослать. Ну вот, пока все, счастливо оставаццо и до встречи, предположительно 17 декабря, не раньше, а мож и позже...
Koe-kto
МЛ, так и не успела сказать Вам счастливого пути! Будем ждать Вас 17-го, а форум , думаю, сохраним. Для этого каждый должен всего лишь каждый день сюда писать, пусть самое короткое сообшение.
Koe-kto
Софья, смотрю, у Вас жизнь кипит! Это здорово. Спасибо за веру в моего супруга, я тоже в него верю, да и он сам не особо унывает. В конечном счёте есть план "Б" - бармен, деньги там неплохие, даже больше тех, которые можно заработать по специальности :)
Koe-kto
Манька, как дела? У меня появилось нехорошее ошушение на работе, надеюсь, это магнитные бури. Но я отредактировала свою резюме, стала поглядывать по сторонам. С выходом начальницы, всё как-то скукожилось в плане моей работы. Она совсем мне ничего ен поручает, что меня настораживает и создает дискомфорт. Каждый раз,когда я ей пытаюсь что-то доложит, у нее на это нет времени, а когда она всё-таки меня выслушивает, создаётся ошушение, будто она делает мне одолжение. Всё это нехорошо. До того момента, пока она не пришла, я чувствовала свою незаменимость, и это создавало мне хороший уверенный настрой. Сейчас я вообш ен понимаю, чем я занимаюсь : из одних дел я выросла, а от других меня отстранили, так как пришла начальница. Она целыми днями пропадает на каких-то совешаниях, группой не руководит, мне команды не дала руководить, всё как-то в подвешенном состоянии, я совершенно отрезана от того, что сейчас происходит в компании, так как начальница сказала мне, чтобы я не ходил ана митинги с начальством, где всё решается.
Koe-kto
И опять сегодня услышала эту феньку про тембр моего голоса, который не понравился черной одной, которая в свою очередь орала на меня благим матом, хамила, и не давала мне ничего сказать, после чего всё бросила и выбежала изкомнаты жаловатьсы ана меня: проблема была в том, что она не поняла план дня, и ее взбесило, что я не обеспечила работу ее глаз и мозга. Начальница всё это намотала на ус, сказала мне опять про то, что мой тон голоса может иногда не понравится... Интересно, мой тон никогда не повышается, да иногда в нём звучит раздражение и жесткие нотки, но другие вообше орут благим матом - и это нормально. Всё вышеописанное создаёт у меня нехорошее чувство, что надо осматриваться вокруг, трудно работать в таком климате.
ML
Кое-Кто, спасибо за пожелания! Как жаль, что ваша работа опять принесла вам разочарование. Хотя мне кажется, было более удивительно, если б было по-другому:)) Кое-Кто, а ваш муж работал барменом? Я что-то забыла. Вообще-то опытные бармены делают очень хорошие деньги. Ооо, устала, надо отходить к Морфею, завтра супернапряженный день...
Medusa
МЛ, счастливого пути! Замечательное путешествие- и там самое лучшее время года! Вот наслаждайтесь и кушайте вкусно- там замечательная национальная кухня, основанная на дешевой говядине:) Кое-кто, а у мужа есть барменский лайсенс? Может, правда на время поиска ему устроиться барменом? Господи, как все сложно. Манька, как у Вас дела? У меня какой-то ментальный ступор, я не знаю почему, и как-то ни слова не сказать о своих делах- их просто нету, такая спячка зимняя. Но не могу сказать, что не нравится. Нормально. Зима:) Читаю детективы и хожу в джим (ну, не перенапрягаюсь там, прямо скажем).
SA
Привет всем! МЛ,счастливого вам пути и отдыха под знойным небом Аргентины! Я вот вылезла из подполья в качестве "группы поддержки", дабы не зачах форум в ваше отсутствие :) Хотя дюже лень мне писать, ползая по транслитам. У вас тоже так, девушки? Или русская клавиатура имееццо
манька
У меня тоже странное какое-то состояние. Бывает такое, когда лучше промолчать :) Сражаюсь с ветряными мельницами, взявшимися разом не-пойми-откуда. Перечислять даже не хочется, чтобы всякий негатив не притягивать. Сегодня получила от приятельницы со Среднего Запада какой-то противно-кликушеский е-майл, дескать: как же так Путин мочит всех подряд. Быстренько и с удовольствием накропала ей письмецо... Ее ответ прилетел тотчас же с извинительными объяснениями, что она вдруг из Калифорнийской правой стала и так ужасно левой, в то время как ее семья и все вокруг нее верят любой газетной чепухе, а она, несчастненькая, пытается понять и разобраться. Мне сразу стало неудобно. Гражданка эта и не виновата совсем - просто попала мне "под раздачу". Теперь твердо решила тихо сидеть в сторонке и не высовываться, пока неприятности не разбредутся.
Medusa
Манька:) " Быстренько и с удовольствием накропала ей письмецо":) Ой, как я понимаю- вот у меня када такое настроение, дак тоже прям за руку себя держу и за язык, но не получается иногда. А я русских газет не читаю более- расстраиваюсь и ничего не понимаю. Тока книжки и вуман.ру:) Девушки, как хочецца, чтобы у всех все наладилось.
a
Дамы, безответственные вы какие-то.Могли бы ветку и поддержать. Приедет Ml и куда ей идти, кстати она просила вас не потеряться.
ML
а, не волнуйтесь, ветка не "умрет", я никуда не уехала, не повезло...Подробности позже:)))
a
Ml кошмар собираться и не улететь. Я бы была очень расстроена.
ML
а, я и расстроена, но это было ожидаемо...Конечно, и деньги потеряли, а сколько нервов мне это стоило -нет такой меры, у меня сердце так колотилось, что думала -из ушей выпрыгнет...Нам удалось долететь до Вашингтона, а когда пошли на регистрацию на рейс Вашгингтон-Буэнос-Айрес, было чувство, что нам должно повезти. Но оно нас обмануло. Таких, как мы, на рейс было человек 6-7, но посадили только 2, видимо у них было "синиарити", т.е. преимущество. Муж сначала хотел остаться ждать следующего рейса -он должен был быть через сутки, но я категорически отказалась еще раз пытать удачу, душевных сил уже никаких не было. Поинтересовались, сколько стоит полный билет до БА, если мы захотим сейчас его купить -$1600 на нос. Ночь нам пришлось провести в аэропорту. Да, сервис, конечно здесь еще "тот" и ощущение было, что мы в каком-то диком месте, тайге или джунглях...Багаж нам удалось получить часа через 3. Гостиницы в округе аэропорта оказались все забиты, а те номера, что имелись стоили $210+такс ночь. Попытались взять машину в рент, чтобы вернуться в НДж -не тут-то было. Стали звонить во все имеющиеся рент-компании (6-7 компаний), сообщающие, что имеют сервис 24/7 -одни не могли предоставить ни одной свободной машины, а другие вообще не отвечали. Такси до НДж стоило $450. Вот так проваландались до утра, потом обессиленные пошли оформлять билеты обратно в НДж. Когда проходила контроль, почему-то моя обувь была признана содержащей "эксплозив" вещества, туфли мои долго проверяли, заглядывали мне пристально в глаза, ощупывали, перебирали мою сумочку, вопросы задавали. Короче, записали в потенциальные террористы:)) Ну, вот мы и дома. Завтра уезжаем на выходные в апстэйт НЙ, расслабимся, походим по магазинчикам, подышим воздухом, шашлычки поджарим...Грустно. А на самолеты я уже смотреть не могу.
a
ML,держитесь и восстанавливайтесь. Сейчас главное отоспаться и расслабиться на выходных.
ML
а, большое спасибо! Постараюсь! А как все же хорошо дома, какой мой матрац мягкий:)) Туды их в качель, эти дурацкие перелеты:)) Вернемся в воскресенье вечером, но если будет желание остаться, то в понедельник. У мужа все равно отпуск, хотя он его конечно сократит в связи с неудавшимся "трипом":)) Когда его сотрудник узнал, что мы в такую серьезную поездку летим "стэнд-баем", он был очень удивлен и сказал, что никогда бы так не полетел. И я б никогда, если б не желание супруга сэкономить и надежда на "авось". Конечно, так можно сэкономить большие деньги, ежели повезет с вылетом (в нашем случае это было порядка $1500), но лично мне таким макаром с этими нервотрепками вообще никаких заграниц не нужно.
gerda
МЛ, очень вам сочувствую, но всё равно жить хорошо :), как увидите завтра, что выглянуло солнышко - это я вам его послала. :) Девушки, взгляните - интересная статья. http://www.cnn.com/2006/US/11/28/Dobbs.Nov29/index.html
ML
Герда, и вам спасибо, и за "солнышко" в том числе":)) Только завтра у нас 34Ф с ветром и снежными осадками, а туда, куда мы едем, еще хуже, 23Ф, но только лишь завтра так будет, а потом везде повышение ожидается. Я посмотрела прогноз для нашей эрии -на той неделе ожидается за 60!!! Перепады ужасные, поэтому и самочуствие соответствующее. А мы перед поездкой выгребли из шкафов все летние вещи, купальники, кремы от загара. Сегодня пришлось все обратно запихивать из чемоданов в шкафы и извлекать зимние полушубки, шапки, валенки:)) Завтра все пригодиццо:)) СА, приветствую, как дела, по-моему здесь все девушки пользуюццо транслитом и вряд ли у кого-то есть русская клавиатура. Поистине гениальное и простое изобретение -транслит:))
Кое-кто
Всем добрый день! Зашла, так сказать "поддержать ветку"... МЛ< ваш рассказ пугаюш своей неприкаенностью. Действительно, в местном мире может быть хорошо, только если бабки хорошие отколол, ну, или дома под одеялом. Апстейт очень люблю - там, наверное, сказочно сейчас. Шестьдесят фаренгейтов меня испугали - итак настроение и самочувствие омерзительные, а тут ешё такая переспективка.... На работе полный дурдом - ей-Богу, можно психоделический триллер писать. Устроилась к нам в группу недавно одна дама, наша соотечественница. Я с любопытством стала наблюдать как будут портится ее отношения с окружаюшими, зная нашу атмосферу. Ожидания не затянулись. Даму пригласили работать в другой отдел, отчаянно нуждаюшийся в людях, она согласилась, начальник этого отдела переговорил с нашей начальницей, та не возражала. На следуюший день Бабиша из отдела кадров, та, которая вечно мне аттитьюд показывает, заташила эту даму в свою конуру, закрыла дверь на ключ и орала на нее так, что пена шла изо рта. Зная как эта Бабиша выглядит, представляю, как страшна была картина.
Кое-кто
Более того, эта кадровица ( у нее позиция Директор по персоналу) выступила с угрозами, что ее уволят через три месяца и что это она ей гарантирует. Основной претензией было - новенькая плюнула в душу и унизила нашу группу тем, что согласилась перейти в другую. После этого кадровица накрутила хвоста аншей начальнице так, чтот а стала хамить этой нашей соотечественнице, откровенно потреовав у той ответа "когда ты уерешься из нашейкомнаты". Та пошла в отдел кадров спросить где ей сидеть теперь, но отдел кадров в лице Бабиши сказал, что места для нее нет. Я этой даме посоветовала немедленно идти либо к президенту компании и поднимать вопрос ребром - что это за сумашедший дом, либо открывать суденое дело, либо сваливать пока жива. Но та, сказала, что хочет решить вопорос полюбовно (хм, как это, интересно?) и ушла домой с головной болью. Я же лично получила ешё одну картинку безумного мира. Что это такое, мне непонятно.
ML
Девушки, привет! Вернулись в воскресенье вечером. В день приезда в апстэйт стоял жуткий колотун, супруг даже простудилсо, сейчас вот дома отлеживаеццо:)) На след. день, согласно прогнозу, стало теплее, а потом наступила настоящая весна. Кое-Кто, действительно, сейчас в апстэйте, несмотря на то, что нет снега, а потому и туристов почти нет, просто волшебно. Воздух такой свежий и чистый и такое солнышко ласковое, что уже ради этого стоит там находиться, действует обалденно хорошо, настроение, какое б оно ни было, от такой красоты и свежести автоматиццки улучшается:)) Прикупили кстати, много хорошей одежды и обуви, там магазины очень неплохие. Обязательно посетили наш любимый ресторан "Log Jаm" -это необыкновенный ресторан. Он построен в виде сруба из огромных бревен, интерьер внутри -оригинальный, стилизованный под обстановку жилищ, ну скажем, старателей и лесорубов, которые век и больше назад валили в этой местности леса и прокладывали дороги. На стенах можно увидеть медвежьи шкуры, старинные снегоступы, какие-то оглобли, пилы и чайники, лыжи, на полках древние ящики из-под джина "made in England". Старые фото, настоящие газеты вековой давности с объявлениями типа "разыскиваются воры лошадей":)) Светильники сплошь из лосиных рогов. В прихожей настоящая буржуйка, а камин -это вообще сказка. Но все это не было б так здорово, если б не потрясающая кухня этого ресторана. Это не опишешь. Мы случайно обнаружили его когда-то, лет 7 назад, и теперь никогда не забываем побывать там во время очередного заезда.
ML
Кое-Кто, как дела рабочие? Как разрешился конфликт у той русской сотрудницы? Читаешь такие истории -и просто оторопь берет. И что это за манера орать на человека, если тот по чьему-то мнению, повел себя неправильно? Ужастик. Я еще думаю, что это черные, получив маленькую власть, отыгрываются на белых за их "вековые страдания":)) Какие новости у мужа, есть подвижки?
ML
http://www.gorodw.ru/index.php?option=content&task=view&id=1 089&Itemid=1
ML
Дааа, опять никого...Я заболела, как всегда бывает, подхватила от мужа, вчера был озноб с температурой, зуб на зуб не попадала. Состояние мерзкое, нос заложен, в горле бяка, тело ватное. Ну да ладно, надо пережить. Меня эта весна среди зимы доканывает, тепло, сыро и холода не ожидается. Ох, надо что-то делать, в квартире разруха, все никак вещи не разложу после "успешных" поездок, в кухне тарарам, не знаю ,за что первое хватаццо:)) Как дела у всех? Медуза, на работу еще не захотелось?:)) Как настроение и ремонт?
манька
МЛ, милая, поправляйтесь пожалуйста. Надо много-много горячего чаю и книжку хорошую. А на неприятное - ноль внимания.
ML
Манька, спасибо! Ох, Манька, дорогая, я пришла к выводу, что это не лечится, но тем не менее проходит само:)) Все эти ударные дозы витамина Ц, теплое питье и пр. народные средства хороши до болезни в качестве профилактики, а если уж угораздило заболеть, будь добр, неделю как минимум терпи:))
манька
МЛ, Как Вы? Поправляетесь, надеюсь? Девушки, как жизнь, как дела? И все-таки клюква и чеснок и во время болезни хороши :) У нас мрачноватая погода, вроде дождь обещают. Мне надо бы поехать за подарками, но лень. Одна моя замечательная приятельница посоветовала мне недавно заняться чем-нибудь приятно-женским. Теперь все стараюсь под этим углом зрения рассматривать. В магазинах сейчас столпотворение и проблемы с парковкой. Нет, не женское это дело, не приятное... не поеду.
ML
Манька, привет, спасибо за внимание к моей скромной персоне:)) Чувствую себя сейчас не так катастрофично, как пару дней назад, но каждый день что-то новое появляется, то горло начинает болеть, то кашель одолевает, а нос, нос...Проще его оторвать вместе с моей головой:)) Короче, здоровьем это пока не назовешь:)) Представляете, Манька, в этот раз я нарезала чеснок колышками и вставила его в нос (не раз читала о таком народном средстве, можно и свежий лук использовать), жутко щипало -видимо это в муках микробы в носу дохли:)), вытерпела часа полтора, но только проку ес-но никакого не было. Чеснок я вообще люблю, даже не в связи с простудой, и ем его часто, и сейчас его конечно ела, но может у меня организЬм такой противный, никакое нар. средство на него не действует:)) Манька, к Кристмасу и НГ уже готовы? Как и где собираетесь его отмечать? Мы Кристмас не отмечаем, не приучены, ну а НГ -святое дело, идем в гости и даже знаем уже, где старый НГ будем справлять:)) Да, дамочки наши разбежались, не хочЮт больше общаццо...А жаль...
gerda
Сегодня весь день хмурилось небо, изредко посылая мелкие капли дождя. Сидела у окна и читала, люблю помечтать в такую погоду. В малл сьездила, почему-то хотелось погулять среди украшенных ветрин, поглазеть на народ; в праздники появляются внешне интересные покупатели. МЛ, а вы в шумной компании собираетесь НГ отмечать?
gerda
МЛ, а где вы были? Я пропустила, куда вы отправлялись в путешествие....
ML
Герда, привет и спасибо за оздоровительный рецепт, но я думаю, он так же хорош на ранней стадии простуды:)) А горло сегодня разболелось не на шутку, противно так. О, а я тоже так люблю на рождественское убранство смотреть, мне это настроение повышает! Но погода этой зимой безобразная, и если б не надувные снеговики и деды морозы на улицах, то можно было бы подумать, что весна в разгаре:)) Видимо зимы в этом году не будет. Вон пишут, что в Москве в зоопарке из-за необычно теплой погоды проснулись медведи. Герда, а свекровь от вас близко живет? Вам повезло с ней или "как у всех"?:)) Мы с мужем собирались в Аргентину, взяли там тур в русском агентстве, но желание мужа сэкономить привело к тому, что мы вообще никуда не смогли улететь, да еще часть денег потеряли, да вымотались, как черти. Авиабилеты у нас были "стэнд-бай", сын нам их устроил, как работник авиакомпании, но на сей раз нам с ними не повезло, т.к. свободных мест на наш рейс не оказалось, и вообще в том направлении очень трудно "стэнд-бай" улететь. Ну да ладно, такого больше не повторится:))
ML
Герда, компания на НГ должна быть вроде достаточно веселой, хотя посмотрим, как все получится. По-настоящему веселый и шумный в нашей компании только 1 человек, он создает лихое настроение, не будет его -будет скучновато, но он вроде собирается быть:)) А у вас уже есть планы на НГ?
gerda
У нас нет пока планов, ёлку ещё не поставила и дом не оформляла, а вы? Манька, у вас какие планы на НГ?
gerda
МЛ, а где вы живёте? Возможно я у вас уже спрашивала, но забыла. :)
ML
Герда, привет! Елку еще не наряжали, но скоро это обязательно сделаем:)) Она у нас стоит обычно до старого НГ, т.е. до 14 января. На Кристмас едем с приятелями в японский ресторан, очень милое место, была там последний раз лет 8 назад. Кристмас для нас, не отмечающих его, скучноватый день, ибо все закрыто. Но не китайско-японские рестораны:)) Вы отмечаете Кристмас? Герда, я живу совсем далеко от вас, в Нью-Джерси:)) Ваш муж американец? Я знаю, вы писали, но забыла (вы редко появляетесь), и мне из последнего поста показалось, что он местный парень- это я сделала вывод из вашего описания родителей мужа:)) Здорово иметь хорошую умную свекровь, но наверное, и вы, как невестка, совсем неплохи:)) На мой взгляд, еще один большой плюс- это то, что она живет далеко от вас, как бы хороша она ни была:)) Вы успеваете соскучиться, и она для вас дорогая гостья. Родня моего мужа проживает в 15 минутах езды от нас. Правда, я, в силу несложившихся отношений, их уже больше года к счастью не вижу, но постоянную их близость ой как ощущаю:(( Надо будет загадать на НГ какое-нить безумное желание, типо "переселения мужниной семейки на Аляску или на худой конец в штат Айдахо":)) Ой, а с собачкой я вам сочуйствую. У приятелей тоже "пёсег", ласковый, но очень старый и дурнопахнущий, про шерсть везде уже молчу, и все время норовящий сунуть в тебя своей мордой, чтобы еду выклянчить. Но он давно уже член семейства и отношение хозяев к нему, как к любимому ребенку, хоть и дряхлому:)) Кстати, приятели из-за собаки купили в свое время кожаную мебель, чтобы шерсть к ней не липла.
gerda
МЛ, привет! Муж американец. Ваш тоже? Кристмас отмечаем. Вы подали не плохую идею - про японские рестораны, возможно у нас тоже будут открыты. Про безумное желание - :))). Да, наверно, есть доля правды в том, что она далеко живёт, и мы успеваем соскучиться. МЛ, привет! Муж американец. Ваш тоже? Кристмас отмечаем. Вы подали не плохую идею - про японские рестораны, возможно у нас тоже будут открыты. Про безумное желание - :))). Да, наверно, есть доля правды в том, что она далеко живёт, и мы успеваем соскучиться. У свекрови ещё есть кот. :) На праздники подарки вручаются не только ей, но и коту с совакой (из Петко, например) в пакетиках с псиной или кошачей мордахой. :) Нам от собаки персонально дарится обычно бутылка вина. :)
gerda
От собаки мы в этот раз подарили свекрови коврик для мышки с изображением нескольких пухлых пушистых голден ретриверов :) и подарочную карточку. Собаке подарили игрушку из Петко в пакете с мордахой собачки в колпаке Деда Мороза. :) Про кота в этот раз забыли, но на русское рождество подарим ему погремушку какую-нибудь. Возможно, со стороны, такое вручение подарков смотрится крайне странно, но всем жутко нравится. :) Манька, вы что-нибудь дарите своему чёрному коту, Рет Батлеру, на Рождество? :)))
ML
Герда, нет, муж мой не только не американец (хотя и гражданин США), а еще он и с того же детского сада, куда я ходила:)) Не говоря уже про одну с ним школу и ес-но, город:)) Думаю, что если б у меня была американская свекровь и пр. американская родня, то подобная моя ситуация с мужниной родней была б почти нетипична и невозможна:)) Я, не зная, кто ваш муж, сразу подумала, что он американец -потому что вы хорошо о его семье отозвались:)) Да, история с подарками для домашней живности и "от ее лица" меня не удивляет:)) Американцы, когда представляют членов своей семьи, обязательно включают в список своих котов, собак, хорьков ,скунсов и морских свинок -они полноценные члены семьи и отношение к ним соответствующее:))
gerda
МЛ, как это уникально, что вы с мужем так давно друг друга знаете, у моей тёти такая же история, на мой вопрос к ней и её мужу "а когда вы влюбились друг в друга?", они отвечают "когда я у неё отнимал куклу в саду, а она меня ей лупила, но мы это не очень хорошо помним" :). МЛ, поделистесь своей историей, если не против! Вас муж на свиданку в школе приглашал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ML
"не жила далеко от Аз-на"= "жила далеко от Аз-на"...Закончу историю чуть позже...
ML
Окончание:)) Итак, нужная бумага от бывшего мужа в конце-концов была получена, и мой будущий муж с семьей и родителями отбыл в Америку, обещав меня найти:)) Мне тогда было по большому счету все равно. Больше никаких контактов у нас не было, изредка я слышала о его семье кое-какие новости, но душевного трепета они не вызывали:)) Через 3 года я уехала в Израиль. Однажды в Израиль приехали его родители навестить родню и друзей. Его мамаша отыскала меня по "цыганской почте" (нашла мой телефон) по просьбе сына, оказывается:) Выяснилось, что его семейная жизнь в Америке совсем пошла под откос. Потом он сам мне позвонил, потом ушел из семьи и подал на развод, и мы начали переписываться-перезваниваться. Потом пригласил меня в гости. И вот 8 лет спустя мой визит прошел как нельзя удачнее, договорились больше не расставаться:)) Я вернулась в Израиль завершить мои тамошние дела, а он тем временем развелся. И вскоре приехала к нему насовсем. Вот такая вкратце "лав" так сказать, "стори":))
gerda
МЛ, про вашу стори можно книгу написать! :) А вам здесь (в НДж) больше нравится, чем в Израиле? Мне вчера муж заявил, что жутко холодно, и он никуда не пойдёт вечером, в том числе в магазин со мной, я думала, он пошутил, а он на полном серьёзе сказал, что погода невыносима - 11 градусов на улице :), как так может быть холодно в КА? :) Потом уговорился, пока ехали в машине, был похож на нахохленного воробья. :)
gerda
МЛ, желаете фотками обменяться? Я видела Маньку, Кое-кто, и Ри, вас по-моему не видела. :)