Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Koe-kto
Девушки, к столу нам заказали бутерброды с лососем, так купили вчера лосося бюджетного, хорошо, что сын уговорил меня открыть и попробовать..... Ничего подобного я в жизни не ела. Какие-то крановатые ошмётки неясного вкуса, склизкие и размазываюшиеся по нёбу, потом зубы клейкие. Тьфу, гадость жуткая! Взбесило меня это черезвычайно - особенно, потому, чо я изначально предчувствовала, что так оно и будет, но муж уговорил купить, уж больно цена была мила. В ночи буквально под проливным дождем прыгнула обратно в машину и отвезла эту пакость обратно в магазин. Купила нормальный лосось в Хол Фудзе. Пусть он в два раза дороже, но его хоть есть можно.
gerda
Кое-кто, спасибо за комплименты. :) С праздником всех! Как отметили? Индюшку готовили? Я приготовила game henes заместо индюшки - быстрее, удобно, вкусно.
Medusa
Девушки, привет- как объелась, аж нехорошо и печатать не могу:) Кое-кто, а я даже не представляла, что бутеры можно покупать, они же размокнут. Я всегда сама делаю- но с лососем не делала, тока с красной рыбой из русского магазина. Ох, как мне дурно:) Всех с прошедшим праздником пилигримского щастья:) Как хорошо- муж готовил, а я особенно не шевелилась. Десерт принесли гости, тока чай заварила и посуду помыла- день прошел удачно, я считаю:)
ML
Привет всем! Кое-Кто, и вам спасибо за письмо и комментариии:)) Да, брат сына хороший парень, хотя и немного недалекий как человек (ниче не поделаешь, семья такая:)), я к нему всегда хорошо относилась и радовалась, что у сына есть хороший брат, но сейчас к сожалению, мы не в контакте. После тех "событий", свидетелем которых он, кстати не был, он видимо решил, что я ему враг и хочу разрушить его жизнь, "потому что завидую" (любимая семейкина формулировка -им все завидуют:)) Мы с ним лично не объяснялись, а тетки-мамки-бабки ему рассказали о моих черных замыслах, вот он с тех пор и не "контачит" со мной. Невелика потеря, конечно, но я была лучшего мнения об этом парне. Про того, кто стоит на фото за спиной у моего сына, вы удивительно точно выразились:)) Сейчас он выглядит несколько иначе, сильно похудел, сев на диету, но суть его от этого, натюрлих, не изменилась:)) Кое-Кто, а про "огнь в очах"...Дык я ж на фото везде в нетрезвом состоянии:)) И у вас такой же может быть, если на грудь примете:)) А так откуда ему взяццо? Да, а муж мой действительно добрый и добродушный парень, это и на фото видно, недостаток только, что для всех хочет хорошеньким быть:)) Кое-Кто, как получилась окраска волос? Какие новости у мужа?
ML
Девушки, как отметили день благодарности? Про Медузу мы уже знаем, а как все остальные? Мы отметили неожиданно хорошо. Попали случайно в импровизированную компанию, но люди такие хорошие, веселые и легкие оказались, что я просто душой отдохнула, а ведь сначала ехать не хотела. Индейки на столе не было, но были фаршированная рисом утка и курочка. Вкуснаааа:)) И видимо от того, что было мне хорошо, я не почувствовала никаких последствий застолья от переедания и перепивания:)) Никто пафосных тостов за Америку не поднимал, как это часто бывает в эмигрантских компаниях, пили за дружбу и за "баб-с", причем мужчины даже стоя:)) Кстати, девушки, сидели в четверг мы с мужем в приемной офиса врача, ждали, пока его вызовут. Офис этот находится в черном-пречерном чернушнике, и в разговоре одной чернушки в мусульманском платке я услышала, что она не собирается День Б-ния отмечать, причем с таким презрением говорила об этом. Типо, это "не их праздник".
Koe-kto
Всех поздравляю с прошедшим праздником, хоть, он и не наш тоже, но поесть и выпить всегда приятно. Мы посетили тусовку соотечественников, где изрядно выпили. Сейчас с сожалением вспоминаю явства, которые там были - очень хочется продолжать их вкушать. Медуза, бутерброды я, конечно, мазала сама, а лососем называю рыбу-salmon, красную.
Koe-kto
Тусовка прошла неплохо, особого веселья не было, но и за Америку никто стоя не пил. Я пару раз станцевала с мужчинками. Так что вечер удался. одно не понравилось - видимо, старею, или это американская жизнь на меня так странно подействовала - на утро после пьянки появилось беспокойство на тему "не учудила ли я чего". Никогда таких рефлексий раньше за собой не замечала, хотя в своё время выпивала порой много и как раз-таки вполне могла "учудить". Вот эта рефлексия на пустом месте меня огорчила.
Манька
Девушки, как празднуете? Мы на удивление хорошо отпраздновали, разговоры обо всем и ни о чем под звездами вели, как-то очень душевно было. Но - главное - сегодня утром бегунью "мою" видела, с трудом удержалась, чтобы не выскочить с объятьями :))) Даже не разглаыдела толком - похудела ли она, поздоровела ли. Главное - бежит...
ML
Привет, девушки! Праздники, как это ни печально, закончились...Сам праздник отметили неожиданно неплохо и в новой компании, я уже писала, а остальные дни -так себе. В субботу в мужниной семейке было семейное мероприятие, он отсутствовал почти до вечера, я сидела одна и трепалась с подругой по телефону, а вчера поехали в Пенсильванию в тот самый городок Нью Хоуп, там хорошо гуляется и дышится, опять бродили по улицам, смотрели на карпов, плескавшихся на мелководье, погода была чудесная, вернулись затемно, заехали в дайнер перекусить, долго думали, что бы заказать, и официант посоветовал "биф фахиту". Оказалась необыкновенная вкуснятина, да еще очень красиво поданная -ее принесли на раскаленной овальной сковороде, она вся скворчала и издавала неземной аромат:)) Сын в субботу вернулся из Ирландии, как всегда, очень довольный, вся обувь его была мокрая, т.к. все это время там лил дождь и дул ледяной ветер, а обувь его не была рассчитана на такое:)) Сейчас по каналу радио постоянно звучат рождественские песни, а я их так люблю, такое настроение они благостное навевают:)) Жаль, что погода не соответствует, ощущение, будто весна наступила и почки вот-вот начнут раскрываться. Но посмотришь в окно -соседи надувных снеговиков уже перед окнами поставили. Значит -не весна:)) Кое-Кто, а мне тоже не нравится чувство контроля над своим поведением в обществе, да еще когда я чувствую, что ляпнула что-то не то или в спор какой-то бесполезный ввязалась с каким-нить агрессивным спорщиком, которому все равно ниче не доказать. Потом настроение у меня нехорошее из-за собственного несовершенства:))
Koe-kto
Девушки, добрый вечер! Да, праздники закончились, а жаль. Сегодня с утра так не хотелось идти на работу, что чуть было не взяла выходной. Вроде и не ругаемся с начальницей, но тот разговорчик, когда она меня винила в заговоре против нее, бойкотец, когда она игнорировала все мои имейлы по рабочим вопросам в то время, когда ее ответы мне были нужны, как воздух, - не могу забыть. Чувствую, депрессняк начинает накатывать, всё закончилось время трудного графика, с коим я вполне могла иметь дело, начался стресс. Вес тут же поплыл, рожа стала косая какая-то, упадок сил и размазанность, просто не могу себя заставить хорошо выглядеть, хотя буквально неделю назад меня шутливо называли на работе "топ-моделью" за четко очерченные формы. Закончилось время, когда я ела, что хотела и не мучала себя никакими спортами/диетами. Теперь только искусственными дикими услиями можно будет удерживать форму, вот это раздражает.
Koe-kto
МЛ, мы с мужем проанализировали мою пресловутую рефлексию после выпитого, пришли к следуюшему: в Америке за всё нужно платить. Расслабиться - означает потерять самоконтроль, а этого позволить здесь себе нельзя ни на секунду. В самом деле - на машине ездишь, тут любое неосторожное движение может стоить жизни. Вроде кажется, что ты этого не замечаешь, но организм на самом деле всё это учитывает. За любое неосторожное слово тут судят, на работе все находятся в сосотянии выталкивания друг друга локтями, поэтому малейшая ошибка может быть подхвачена и опубликована. ПОэтому всякие пьянки-гулянки, особенно в рабочей среде - совершенно невозможны. Стоит только отойти от строгой роли, кто его знает, какие могут быть последствия. А в Росси пить на работе, да ешё и с начальством, было правилом. Здесь же страшновато как-то.
Koe-kto
МЛ, а что с ногой у мужа? Вылечилась?
ML
Привет, дамы! Кое-Кто, если б ваша боссиха думала более о деле и о результате, она б все свои антипатии к вам запрятала подальше и сотрудничала с вами. Увы, все очень знакомо. Стоит один раз "проколоться" -и все, ты записан во враги народа. У мужа в начале его карьеры такое было, причем он и не думал никому переходить дорогу и тем более кого-то подставлять, его большой босс спросил что-то по техническим проблемам, муж ответил, что надо то-то и то-то и того-то не хватает. Но его боссиха, убогий человек с больным воображением и раздутым самолюбием, восприняла его контакт с боссом, как акцию против нее. И понеслось...На годы хватило. Противно это, но видимо так везде. Кое-Кто, по поводу самоконтроля. Здесь даже не идет речь о людях, с которыми работаешь, а о тех, с кем просто проводишь время, о наших, русских. Недавно родители моего одноклассника гостили в Израиле, а они из тех, которые "пьют за Америку стоя":)) И вот побыв в компании моих друзей, его мамаша так расслабилась и развеселилась, что в конце сказала, что несмотря на то, что в Америке они общаются со своими же русскими, ей никогда не удается среди них отдохнуть душой и так расслабиться, постоянно надо контролировать свои слова и жесты, иначе поймут неправильно и косо смотреть будут. И она теперь понимает своего сына, который несмотря на обилие местных друзей, ищет любого повода смотаться в Израиль и там оттянуццо:)) Очень знакомо. Вроде соотечественники, а какие-то странные, и их внутренняя недоброжелательность на лбу написана, и не дай бог, слово неправильное сказать -сразу вывод о тебе сделают и по углам разнесут.
ML
Кое-Кто, нога у мужа лучше, сегодня даже на соревнования по волейболу едет. У него на внутренних поверхностях ляжек какое-то безобразие постоянно, вскакивают гнойники, он их давит, а последний раз так додавился, что ногу разнесло, краснота начала распространяться и пришлось к врачу ехать. Она слегка вскрыла, выпустила дрянь, и постепенно пошло заживать. Но пришлось антибиотики глотать.
ML
Девушки, слышали печальную новость? Сегодня на 58-м году жизни умела актриса Любовь Полищук. Даже не верится...
Koe-kto
Трудно обьяснить почему я согласилась не иметь фактически никакой социальной поддержки, и чувствую себя при этом нормально. Крайне трудно обьяснить почему из обшительной девушки, я превратилась в человека, который хочет обшаться только со своей семьёй по большому счёту. Также мне не удалось быть убедительной, когда я категорически охаяла местную медицину, которая в большинстве своем работает не на пациента, а на фармацевтическую индустрию. Но так или иначе, я всё это приняла, со всем внутренне пришла к миру. Однако, это заняло у меня чуть ли не 10 лет активной жизни. Видимо, подобный опыт меняет не только меня, да ешё Бог знает в какую сторону :)) А сколько среди этих русских вот таких моих "кузенов", которые привыкли к социализму и не хотят даже слушать про другое устройство мира, в чём я их хорошо, кстати, понимаю.
Koe-kto
Другими словами - мы тут все, каждый на свой лад "удивленные".
ML
Кое-Кто, человек ко всему привыкает, и плохому, и к хорошему. И если нет альтернативы плохому, он постепенно начинает в этом плохом находить свои достоинства, и уже кажется ему: а что, жить можно:)) Я по себе это знаю, ибо бывало, приходилось жить в жутких условиях. Сначала охватывал ужас и безнадега, а потом постепенно даже в такой жизни каким-то чудным образом вырисовывались свои радости. Человек так устроен. Я понимаю вашего родственника, т.к. на его посторонний взгляд наше кажущееся благополучие кажется кошмаром, и как так можно вообще жить. Но лично я не вижу ничего в том плохого, если государство заботится о своих гражданах и дает им уверенность в будущем, пусть это называется социализмом или еще как-то. Но почему-то когда начинаешь говорить об этом обамериканившимся русским, они брезгливо поджимают губки, и говорят: ой, ну это как в совке...Т.е., это типо хорошо, когда в любой момент могут выбросить с работы без выходного пособия; круто, когда не знаешь, на что ты будешь жить на пенсии, да и не на пенсии, и пр. и пр.:))
Anonymous
http://www.pandora-21.narod.ru/box/lovequiz.html
Koe-kto
МЛ, и я прекрасно понимаю своего родственника! Где-то полтора года назад я задалась в первый раз вопорсом - а что мне нравится больше: капитализм или социализм. Тогда, полтора года назад, социализм мне представлялся как мать родная, а капитализм вроде злобной мачехи. На данный день я вообше уйду от подобного обсуждения, так как у каждого своя правда, везде есть плюсы и минусы. Если брать социализм и высвечивать только плюсы и сравнивать с минусами капитализма, то будет однобокая картина, если брать плюсы капиталистического уклада и сравнивать с негативом социализма, тоже будет перекос. Даже если по-честному брать плюсы и минусы каждого строя и рассматривать картину целиком, даже тогда выбор "что лучше" будет крайне субьективен и зависеть от настроения, возраста, состояния здоровья и темперамента. Славно, когда человек входит в такое состояние (адаптируется?), когда ему удобно то, что его окружает. Скверно, когда неудобно. А те соотечественники,которые болезненно реагируют на хвалу/хулу какого-нибудь из пресловутых строев, это те, кому неудобна нынешняя ситуация. Когда всё удобно, то и эмоций нет.
ML
Привет всем! Кое-Кто, я хотела подчеркнуть, что человек такое животное, что адаптируется в любых условиях, хоть в концлагере, хоть на северном полюсе, а адаптировавшись, начинает находить плюсы своей жизни. Здесь в Америке, как и везде, приходится жить по местным законам и хавать то, что дают, и жить так, как принято именно здесь, по-другому нельзя. Вот вы жили в Питере и были по большому счету довольны жизнью, потом вам пришлось ехать за мужем в Америку. В Америке сначала вам было плохо и тяжело, а потом вы привыкли к местной жизни и видите, вам эта жизнь уже нравится. А занеси вас (не именно вас, конечно:) судьба в другую страну, скажем, с "социалистическим" уклоном, -и там бы вы прижились, просто это наверное было бы менее тяжело, и хвалили б "социализЬм", а при слове "капитализм" морщились:)) Возьмите, например, Ри. Как ей было сначала тяжело. Теперь, даже при том, что она страдает от отсутствия работы, она видит несомненные плюсы местной жизни (не буду перечислять). И так каждый, просто у каждого разные сроки, чтобы адаптироваться.
Koe-kto
МЛ, а Бог его знает, где бы мне сейчас было проше адаптироваться. Если честно, то нигде не хочу уже, пусть я буду там, где я есть. Дискомфорт, связанный с фрустрацией от перемены места, увы, частенько выливается в депрессию, которая лично у меня может стать хронической, если жизнь сама не будет меня подталкивать что-то делать. так что, кто его знает, как бы я ешё среагировала сейчас на переезд в страну с хорошей социальной программой. В своё время я думала, что в Америке сплошные "голобые джинсы", которые невозможно забыть никогда :)))) Так что к переездам я нонче отношусь весьма и весьма с подозрением.
ML
Кое-Кто, бог с вами, какие переезды???:)) Я вообще это в виду не имела...Скажи мне сейчас: езжай в свой ИзраИль -да ни за что! Не потому что мне здесь шибко хорошо, а потому что жизнь не могу больше заново начинать, хотя "неисповедимы пути господни":)) А если сравнивать американскую жизнь с жизнью прочих развитых стран, то везде наверное на каждый плюс найдется жирный минус. Так что все один черт. А куда все наши девушки пропали? Как у Софьи на новой работе, как лялька в ее отсутствие себя чувствует? Кое-Кто, что у вас с погодой? Мне эта теплынь уже осточертела, сижу сейчас под вентилятором, готовлю под вентилятором, хоть кондиционер включай. Вытащила теплые одеяла -впору обратно в кладовку засовывать. Хочу холода. У меня голова уже несколько дней не проходит и состояние мерзкое из-за этой "весны". Как у мужа поиски работы, не намечается ли что?
Koe-kto
МЛ, вот и меня теплынь достала. Совершенно непонятно, что одевать - летние веши вроде убрала, да и дико как-то, а все эти свитерочки душат, носки пекут ноги, а без оных тоже безумно как-то. Я тоже жду холодов. Муж работу ишет, много уже интервью было, но на его позиции быстро не берут, да и вообше, судя по моей компании - время от интервью до выхода на работу минимум месяца два. Никто не чешется. Посмотрим, к середине декабря деньги-то должны закончится :) Вот сколько живу в Америке, точно могу сказать о себе - самое нервное и жуткое время - это Кристмас-тайм. Сколько у меня было голодных этих праздников, не помню ни одного Кристмаса, когда можно было бы заняться декорацией - денег всегда на это нет.
Koe-kto
МЛ, вот и меня теплынь достала. Совершенно непонятно, что одевать - летние веши вроде убрала, да и дико как-то, а все эти свитерочки душат, носки пекут ноги, а без оных тоже безумно как-то. Я тоже жду холодов. Муж работу ишет, много уже интервью было, но на его позиции быстро не берут, да и вообше, судя по моей компании - время от интервью до выхода на работу минимум месяца два. Никто не чешется. Посмотрим, к середине декабря деньги-то должны закончится :) Вот сколько живу в Америке, точно могу сказать о себе - самое нервное и жуткое время - это Кристмас-тайм. Сколько у меня было голодных этих праздников, не помню ни одного Кристмаса, когда можно было бы заняться декорацией - денег всегда на это нет.
ML
Кое-Кто, а мы к нашему первому совместному НГ купили синтетическую елочку и игрушки с огоньками в Cost Cutters, все это обошлось тогда максимум $25-30. Конечно, это не живая елка, но все равно, нарядишь -и радует, да и грязи от нее нет:)) А удовольствие мы особенное получаем, когда вечером ходим гулять и смотреть на рождественские украшения домов. Действительно, это очень красиво и настроение создает, но как это все же дорого стоит! А многие американцы не скупятся (потому что деньги есть, не на последние же все это покупаеццо:)) и очень серьезно подходят к праздничным украшениям. Недалеко от нас есть несколько домов, и там на каждый праздник, не только на Кристмас, просто чудеса делают, и такое праздничное убранство стоит не сотни, а тысячи $$$. И каждый год у них что-то обновляется. Мы даже иногда фотографируем, если что-то особо роскошное видим.
ML
Кое-Кто, сегодня попалось сообщение, что умер Алан Карр, тот самый, по книге которого вы бросили курить. Умер от рака легких на 72-м году жизни. Он прекратил курить 23 года назад, а в то время, когда он курил, он выкуривал до 100 сигарет в день, невероятно! И еще сейчас прочитала, что свежие исследования показали: уменьшение колличества выкуриваемых сигарет не влияет на улучшение состояния здоровья, т.е. курить одинаково вредно даже в малых колличествах. Т.е. только полный отказ от этой пагубной привычки может помочь здоровью. Вот вроде бы все:)) У меня опять сеанс бессонницы:)) Мы все же летим в Аргентину. Все хорошо, тур заказали, сейчас там лето, много барахла по этой причине брать не надо, да и разница во времени всего лишь час, что для меня весьма важно. Только вот билеты "стэнд-бай", что сын нам устроил, беспокоят: опять будем лететь, как выразилась Медуза, привязанные к крылу:)) Конечно, с такими билетами нервотрепки хватает, т.к. до последней минуты не знаешь- посадят тебя в самолет или нет, особенно, когда временем не располагаешь, но улететь в прошлые разы тем не менее как-то удавалось. Вот она, цена экономии:)) А маршрут такой странный: из НДж мы летим в Вашингтон (это ж сколько от нас лететь надо: 20 минут? 30?) И в В-не пересадка на другой самолет до Буэнос-Айреса. И кто такое придумал? Хотя в нашем случае главное, чтобы места нам были.
Koe-kto
Всем доброе утро! Хотелось бы надеяться, что доброе... на улице всё ешё эта весна с 18 градусами на термометре и сыро. Как надоело!!!!!!! Давит меня эта теплынь, уж епусть лучше жара бы была. А так заведомо приходится одевать "свитерушку", туфли осенние, а потом мучится целый день - свитер кусает, носки жарят. Оденешься "на босу ногу" - замерзнешь - не май месяц. Утомляет эта теплота и раздражает ужасно. Но если бы это было всё, что меня сейчас раздражает.. На прошлой неделе в машине зажглась лампочка "check engine". Ненавижу, когда она загорается, так как помоим наблюдениям/ошушениям, эта лампочка в 90 процентах случаев загорается из-за поломки самой системы сенсоров, ведуших от разных участков машине к этой лампочке. То есть другими словами - ломается восновном сама лампочковая система бесовская.
Koe-kto
Починка этой системы БЕСКОНЕЧНА. Так мы потеряли нашу первую машину - стала загораться лампочка, ее на дилерстве нам "гасили" за 600 баксов где-то, на второй день лампочка загоралась снова и мы снова ехали в дилерство - лампочка же нагоняет страх, не хочешь рисковать, детей всё-таки возим, не дай Бог что, потом будешь себя казнить всю жизнь... Короче, ехали мы опять в починочную, там нам опять гасили, говорили, что другие рповода заржавели и снова брали 600 баксов. Так наша машина в месяц нам обходилась как добрый навороченный Хаммер, а то и два. Тогда-то мы от нее и избавились и купили эту. Машина хорошая, ездит безупречно, вот только лампочка поганная зажглась. Повез муж машину на дилерство - у нас страховка - бампер ту бампер на 100,000 миль. Ну там, ясное дело, погасили лампочку, сказали, что это страховка не покрывает, так как окислились провода , ведушие к лампочке от кислородного устройства
Koe-kto
муж заплатил 400 баксов и приехал домой. Меня, конечно, невероятно взбесило то, что страховка не покрыла гашение лампочки, так как я заранее знала весь этот балет от начала до конца. И не ошиблась, увы. Ровно через пару часов после того, как муж вернулся из починочной, лампочка зажглась снова. И совершенно ясно, что будет дальше. дальше муж опедет туда, скажет в ярости о том, что случилось, невозмутимые черные посмотрят тупо в компютер, скажут не менее тупо, да, у вас опять сломалась машина, будем чинить. И снова возьмут 400-600 баксов. На следуюший день опять загорится лампочка, так как эти дисфункциналы не могут сделать качественную диагностику, и всё - надо будет избавляться от машины, а я ее очень лйбулю и ездит она прекрасно. я уже не говорю о том, что мы в нашем нынешнем положении не можем каждый день платить такие суммы. Короче, муж поехал ругаться, с убежденностью ен заплатить ни копейки, пока окончательно не починят, но я знаю своего мужа, он мягкий человек, его черные легко могут переубедить, а черные будут тупо смотреть в комп и твердить одно и то же.
Koe-kto
Параллельно поиск работы зашел в стадию, когда на все возможные вакансии, висяшие в Интернете, газетах, имеюшиеся у знакомых - везде поднао резюме, побывал на нескольких интервью, рекрутеры тоже задействованы, но теперь выжидательный период и сколько он продлится, одному Богу известно. Это самый мерзкий период, так как именно в этот период разрывается связь с внешним миром, пока подаешь на работы, тебе отвечают, приглашают на интервью, ты обшаешься, - есть контакт с внешним миром. сейчас другая фаза. Ждать. Как барышня познакомилась с молчеловеком на танцульке, очаровала, дала телефончик и ждет-с. Вот так и муж мой. Гадкий период. Плюс ко всему ешё унитаз вышел из строя. ПОмню, когда меня с работы погнали, и у меня был такой же мерзкий период ожидания в момент поиска работы, у меня тоже унитаз сломался. Причём самым гнусным образом, не хочу тут даже вспоминать вслух. вся ванна была залита Бог знает чем.
Koe-kto
Ну и на работе у меня тоска началась. Как говорится "спокойное время". Сидишь в низком приседе весь день, ждешь, когда у начальницы появится нужда от тебя что-то попросить. А у нее эта нужда может возникнуть, а может и нет. Ее сейчас повысили, так чтоона разгребает свои новые обязанности, ей не до нас. А мен верховный начальник очень ясно сказал - с ее рпиходом я полностью перехожу в ее подчинение и расположение. Так что теперь только сижу и жду, делаю, что мне кажется должно быть сделано, но результаты ее не интересуют, о чём она прямым текстом мне и говорит. И она считается хорошим работником, так как каждый год получает большое повышение. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо! :)))) кстати, МЛ, посмотрели замечательный фильм-сериал "Утесов". Рекомендую.
Koe-kto
Алан Карр, кстати ведь совсем бросил курить. Видимо сигареты сделали своё поганное дело намного раньше. я очень благодарна ему и его методике, мне это реально помогло. Сейчас, особенно, когда в сериалах смотрю - люди курят, так мерзопакостно это выглядит. Когда уезжаете?
ML
Привет, дамы! Вылезайте из подполья:)) Кое-Кто, у вас американская машина? У нас несколько лет назад был Intrepid 97 года, который муж купил для меня в надежде, что я сяду за руль:)) Там вскоре так же начала загораться подобная аццкая месага, но это была не просто лампочка, а действительно проблема. Сожрала машинка эта денег немеряно, хотя была очень комфортная, просторная и все такое. Продали соседу за копейки, он ее чинил-чинил, какое-то время ездил на ней, а теперь она стоит на приколе. Обычно так себя ведут американские машины, они очень ненадежные и капризные. И чем дело у вас кончилось? И почему надо было машину обязательно черным показывать?
Koe-kto
МЛ, с машиной вроде всё пока тьфу-тьфу. Муж туда приехал, был в гневе, те вроде как забеспокоились, сделали диагностику, оказалось, что сенсор они плохо воткнули, вот и загорелась лампочка. Вотнули, лампочка погасла совершенно бесплатно. Посмотрим, что дальше будет. Машина ISUZU, так что вроде должна быть надежной. На прежней мужниной машине эта возня с лампочками тоже была, там марка машины была Субару. Так что всё одно. Ну а "черных" я так, для красного словца приплела, так как а кто там ешё работает? Французы что ли? :))))
Koe-kto
Действительно, куда все подевались! Медуза, вот Вы наш любимый литературный критик, читали ли Вы роман Доренко "2008"? Мне его дали с комментариями "интересная сатира". Думала, вот получу удовольствие. Открыла книгу и жуть на меня снизошла. Супруг мой точнее всего выразился "читаешь каждое предложение, как голой задницей по наждаку едешь". По сравнению с этим Доренко, Минаев и Оксана Робски - чистые львы толстые.
ML
Кое-Кто, меня эта теплынь скоро доконает, сегодня 66 ожидается, ну что за лажа? Моя бедная голова так скверно на все реагирует, встаю утром с ощущением мерзости в теле и мутью в башке. Вчера муж разговаривал с Техасом по "бизнесу" ,так ему сказали, что у них снег и гололед сегодня ожидается. Мы немножко не поверили, зашли в инет, проверили- и представьте, это была правда! Кое-Кто, да, надо набраться терпения вам и мужу, поиски работы -вещь мягко говоря неприятная, но что поделаешь? А там где-нить да выстрелит, а может еще лучше будет. У моего одноклассника в Бруклине недавно история нехорошая с работой приключилась. Он много лет преподавал физику в хай-скул и довольно успешно (уважение учеников, причем в своей подавляющей массе черных, и начальства), пока не вошел в конфликт с одним арабским подонком. Тот не учился, безобразничал, и товарищ поставил ему 2. Пришел к нему старший брат этого идиота, а он из тех, что бросают камни из-за угла, и начал угрожать, что будет жаловаться, что 2 его брату поставили на национальной почве. Дело дошло до начальства, а оно не захотело конфликта с обиженным народом и ненавязчиво предложило товарищу искать другое место. И представьте, тот быстро нашел: чуть ли не во дворе его билдинга есть школа, и он получил там место, а контингент учеников оказался очень хороший. Это я привела еще один пример к тому, что ни делаеццо...:))
Koe-kto
МЛ, мысли -то наши как совпали: сижу я сейчас на работе - скучиша, и жарит невозможно. У нас внутри билдинга темпаретура от внешней сильно зависит почему-то, наверное, кондишен дурацкий (по-моему сейчас он вовсе не работает) - так гаааааадкооооо! Постоянно потеешь, на душе тоска, дискомфорт в теле жуткий, ошушение, будто одежда всё тулово натирает до язв. На улице же солнышко сквозь тучки порглядывает, марево висит гнусное. народ ходит: кто в куртках теплых, а кто в шортах и майке. Вот ненавижу это межсезонье! ХОЧУ СНЕГА. Есть ли какой-нибудь прогноз - когда эта гнустность закончится?
Koe-kto
А что касается вашего знакомого, то да, такие примеры есть, они противны, но хорошо то, что иногда всё делается к лучшему. Вот только пока это "лучшее" прийдёт, нервов будет потрачено немало.
Koe-kto
МЛ, интересно, а что Вы думаете по поводу ситуации, которую описана в теме http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3740361 ?
ML
Кое-Кто, в субботу будет похолодание 40+, а как дальше -надо будет прогноз посмотреть. Доренко -это тот самый бывший скандальный ведущий с российского ТВ? Сейчас мне предстоит газ. плиту чистить -уже полдня с духом собраться не могу и каждый день откладываю это сомнительное удовольствие:)) Но нет, я сделаю это!!!:))
ML
Кое-Кто, прочитала вашу тему. Действительно щекотливая ситуация и не знаю тоже, как бы я поступила на месте автора. Парни на проходимцев не похожи, потому что за время общения видимо девушки ничего плохого в них не заметили. Хотя кто знает, какие у тех были планы, может, в доверие хотели втереться, чтобы в дальнейшем московскую прописку получить, кто это может знать? Но то, что они сами по своей вине попали в подобную ситуацию -не говорит об их серьезности и уме. А сейчас вместо того, чтобы ошиваться в подъезде, искали б работу, чтобы хоть какие-то гроши заработать на обратную дорогу. Так ведь нет, сидят голодные-холодные и на жалость давят. Может быть автору надо попытаться помочь им устроиться хоть куда-то, типа вагоны разгружать, у нее-то в Москве наверное знакомых полно, кто-нить что-то б и предложил. Но в дом их пускать наверное не след, потому что потом их оттуда не выкурить будет, пригреются в тепле и мышей ловить не захотят:)) Я б наверное слегка подкармливала их, все ж не чужие, но не больше.
ML
Кое-Кто, а каково ваше мнение по данной теме? Посмотрела прогноз на 10 дней для ДиСи. Температура будет колебаться от 37 до 47, есть дождь. Уже леХШе:))
Koe-kto
МЛ, я затрудняюсь, что сказать по поводу описанной в той теме ситуации. С одной стороны, я не большая любительница спасать дисфункциональных людей, совершенно с вами согласна, что если предложить этим гаврикам кров и корм "на время", то избавиться от них будет трудно. Но с другой стороны, дамы тоже хороши - вроди водились охотно с мужчинками, а как те оказались на мели, то знать их не хотят. Совершенно согласна с вами, что гаврики те не случайно оказались в подьезде, это не следствие какой-то ошибки или несраведливости, а закономерный результат всего их жизненного пути на данный момент. Поэтому принципиально их не жаль, но голодают всёж.... К себе бы их не поселила, возможно, дала бы денег какую-то сумму, чтобы купить самый дешевый билет до их родного города. А вообше, мораль я вижу такую - выбирай свой круг обшения с умом, и не занимайся активной жалостью. Поэтому, если бы я попала в такую ситуацию, думаю, сказала бы всё, что я думаю по поводу их безалаберности, предложила бы денег на дорогу домой. За глупость всегда нужно платить, я бы сочла эту сумму моим законным штрафом за свой собстенный идиотизм.
Koe-kto
Ох, МЛ, теплынь-то как ненавистнА!!!!! Сегодня осле работы погрузилась в марево, потом пробежалась в мареве, сейчас за сыном поеду - шорты, видимо одену с майкой. Так гадко. Хорошо ешё к субботе все собирается утрястись.
ML
Кое-Кто, я слышала о сериале "Утесов", если попадется, обязательно посмотрим. Вы в прокате его взяли? А у нас его нет, в том и проблема. Сейчас мы смотрим короткий сериал, кажется всего 4-5 серий, "Жена Сталина" о Надежде Аллилуевой. Кстати, там родню Сталина играют певица Тамара Гвердцители и ведущий "Исторических хроник" на ТВ Николай Сванидзе. Оказывается, он действительно прямой родственник первой жены Сталина Екатерины Сванидзе. Я много читала на эту тему и в воспоминаниях пишут, что Аллилуева обладала вспыльчивым взрывным характером, и в ней со стороны матери текла цыганская кровь. А здесь показывают этакую пухленькую чеховскую душечку, полностью растворившуюся в вожде народов, преданную, как собачонка, кроткую и покорную. Посмотрим, что будет дальше, может, образ героини скоро переменится:)) Ее играет Ольга Будина, помните, та, что в "Идиоте" Аглаю сыграла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Koe-kto
всем доброе утро! Нааароооод, ГДЕ ВЫ??????? МЛ, развеселили Вы меня сарафанчиком на лямках :)))) У нас сегодня термометр показал 20 градусов тепла, чем привел меня в дикую ярость. Бегаю я, так как набрала дикое количество кило с тех пор, как начальница вышла, хочется обратно в форму вернуться. Да не помогает этот бег ничему, если честно. Кушаю шоколады и расту вширь. Аглая была хороша, красивая девушка. Хотелось бы этот сериал посмотреть, сын мой большой любитель образа Сталина :))) я весьма скептически настроена по поводу перемены образа. Когда в ходе фильма меняется образ героя - это уже сложный фильм, редкий. зацехм такие фильмы делать, если народ и попроше что посмотрит, кассовый сбор случится всё равно.
Koe-kto
У нас сейчас дождик идёт за окном, у мужа настроение не шибко веселое в связи с затянувшимся периодом инкубации в неведении по поводу результатов тех интервью, которые у него были. Если до среды ничего не определится, то надо будет вставать за стойку бара, по-возможности перебиваясь на каком-нибудь парт-тайме по специальности....
ML
Привет всем пропавшим! И где все? Кое-Кто, а я и сейчас в сарафанчике и босая по дому дефилирую:)) И у нас дождик, но сегодня ночью будет похолодание. Так что ждиииите:)) Кое-Кто, а еще в этом фильме немало эротических сцен: соблазнение несовершеннолетней Нади товарищем Кобой. Вождь народов с женой в русской бане -весьма натюрель, ну и еще другие:)) Кое-Кто, ведь вашего мужа только что уволили, и почти невозможно так быстро желаемую работу найти. Никогда после интервью на работу на следующий день не приглашают, нужно время, пока все решится. Пусть не отчаивается. И почему пособие по безработице у него, как вы пишете, "жалкое", он ведь хорошую зарплату получал, а пособие это 80\% от зарплаты. Или этого все равно не хватает?
Koe-kto
МЛ, у нас тоже задул ветер перемен! Ура. Знаете, я вдруг где-то к концу рабочего дня почувствовала себя физически совсем другим человеком. Возникло ошушение будто я резко сдулась, а до этого напоминала себе распухшую больную мозоль. На лице у меня рацвели какие-то раздражения/язвы недавно, так они вдруг водночасье фактически затынулись, поменялся даже цвет лица - из пятнисто-красновато-серого в матово-телесный. Пришла домой, дак ешё по хозяйству пошустрила, да и пробежалась аки спортивный маньяк. Бежала - аж подпрыгивала от избытка энергии, было чувство, будто крылья выросли! А всё из-за того, что погода поменялась - больше мне нечему радоваться :))) Плохо себя в эту зимнюю жаришу чувствую. Муж сказал, что пива принесет, так я даже не особо так и жду - и так неплохо :)