Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Koe-kto
МЛ, очень печально признавать, что Вы совершенно правы, и да, мой кузен, увы, совсем не тот человек, которым я бы хотела его видеть... Причём, всё это случилось с ним постепенно, а раньше он таковым не был. Он очень зависел от своего отца - мудрого человека, а теперь, когда отец умер, он слился психологически с мамой, которая как раз-таки и представляет собой такого любителя гешефтов. Удивительно - человека как стерли и записали заново. Меня удивляет - как это часто бывает, что у мужика нет стержня, нет своего взгляда на жизнь. Женшины все-таки более стабильны, как личности. Самое скверное то, что это передается из поколения в поколение. Мудрость - не так часто, а вот любовь к дешевому обману и халяве - явно доминантный признак.
Koe-kto
А ешё я обратила внимание, что каким-то образом очень сильно одуряет мужика, когда мать его позиционирует себя как капризную королеву, которой все должны угождать. Как правило, сын привыкает к ней и уже не может перестроиться и воспринимать жену как личность со значимостью. Так и мой кузен - он делает очень много для мамы, а его отзывы о жене (мне она очень нравится), увы, все злобноватые, так что мне пришлось несколько раз его просто одергивать. Если его послушать, то жена его обладает низкопробным литературным вкусом, крайне несамостоятельна, неуверена в себе, зависима от него. А его супруга читает Набокова, растит одна двоих детей, заботится о своих родителях в Израиле, вючила язык той страны, где они живут, а мой кузен так и не смог, работает в престижной фирме, ездит на симпозиумы. Но самое главное - она очень добрый, интеллигентный и приятный человек. Обидно за нее было мне очень.
ML
Манька, рада вас видеть выздоравливающей! Манька, что там ваши детки, беспрестанно заказывающие газировку и десерты:)) Вот послушайте. Пару суббот назад мы были всё с теми же приятелями в ресторане, плюс ее мама, мамин б/ф (кстати, близкий родственник одного знакомого всем нам юмориста, чей фэйс не сходит с русского ТВ:) и сынок приятелей, дитятко 23 лет, ростом и весом раза в полтора больше маво супруга. Эдакий розовый слоник. Так вот, с дитятки денег не взяли, хотя оно прилично для его лет зарабатывает:)) Вот и на Кристмас такое же было:)) Сейчас тороплюсь, но вернусь позже...
koe-kto
Манька, Ваша история про детишек меня бы тоже неприятно покоробила, кстати, не думаю, что это дети богатых родителей, скорее, дети с больной психикой, которым не хватает внимания. К сожалению, в этой стране подобное явление крайне распространено. Я бы тоже отделилась бы от компании и заплатила бы за свой супчик отдельно.
ML
Манька, ваш рассказ о походе в ресторан в компании врачевателей на меня произвел впечатление...Вы молодец, проявили твердость, так и надо...Да, вот вспомнила. Как-то эти наши приятели, что любят равенство ресторанных биллов, возмущенно рассказывали об одной общезнакомой паре москвичей, с которой они сейчас прекратили общение. Причина была в ее жадности (приводились примеры), а еще в том, что когда они раньше ходили вместе столоваццо, тот москвич заказывал себе самые дорогие блюда, а платить, ай-яй-яй, приходилось всем вместе:)))) Типо, они сами не такие:))) Странные бывают все же люди...А еще интересно то, что все они очень состоятельные, с домами, хорошими тачками и зарплатами за $150К...
манька
Честно говоря, мне та история неприятна до сих пор. Не такая уж я мелочная и склочная. Да, и за 23-х, и за 3-х летнего ребенка, мне кажется, должны платить родители, а не соседи по столу. Ну в том случае, если 23-летний не хочет платить сам за себя.
gerda
МЛ, знакомая русская, не замужем. Чем занимаются Ваши знакомые, успешные люди? Кое-кто, понравилось Ваше сообщение о позитивном диалоге и "модели унитаза".
gerda
Меня вчера удивил муж. Моя подруга находится в тяжёлом состоянии, не знаю, как её поддержать. Спросила у мужа, как выйдти из положения, когда кажется, что ты на дне. Он ответил - думать о светлом будущем. Я ответила, а если светлого будущего не намечается, и она не может получить то, что хочет? Он сказал, что тогда нужно захотеть что-то другое, перестроиться, и вновь идти к новой цели и надеяться на лучшее, строить новую жизнь.
gerda
Как-то давно я беседовала с одной девушкой, когда она упомянула свой возраст, то сильно удивила меня, выглядела очень молодо, я конечно спросила, как ей удаётся хорошо выглядеть, она сказала, что главное быть в мире с собой - в этом залог молодости. :)
ML
Герда, а я вот тоже всегда ощущала, что нет его, пресловутого смысла жизни:)) Причем я никогда не читала философских трактатов, скучно мне это, и размышлять глубоко я не люблю и не умею, но тем не менее, это ощущение у меня зародилось само по себе. Ну, а раз смысла нет, то пусть хотя бы весело будет:))) Наверное, его и не должно быть -не мы эту жизнь придумали, а некто, вот пусть этот некто и переживает за смысл:))
gerda
МЛ, да я с Вами согласна, поменяв цели можно забываться на время, особенно если потерянное не вернуть, например человека...платить ей как раз есть чем - и за курсы и за новое платье, но в данный момент её это не интересует. Она очень замкнулась в себе, человека, кот она очень любила, ушёл из её жизни, и быстро перестроиться на кого-то другого она не может, а на что-то не хочет.
ML
Герда, согласна, это тяжелая утрата, и, как это ни банально звучит, время все равно возьмет свое, и вашей подруге опять захочется жить и любить. А насильно в такой ситуации ставить себе новые светлые цели -да не получится...
ML
Герда, послала вам имайл...
манька
Герда, мне кажется, прав Ваш муж. А что же еще делать-то? У меня перед переездом сюда рассыпалось, распалось, развалилось все, что только возможно. Необходимость ставить перед собой какие-то меркантильные цели типа найти работу и прокормить детей и себя заблокировала переживания о крушении всех и всяческих предшествовавших целей и надежд. Да и потребности меняются, дажен закон есть соответствуюший :)
манька
наверное, не причинами, а - предлогами точнее будет
манька
"раз смысла нет, то пусть хотя бы весело будет" :))) - тоже очень понравилось.
ML
Манька, а что побудило вас переехать в Америку?
gerda
девушки, знакомый на работе подарил моему мужу упаковку китайского чая, он содержит крупные листья, заваривать можно прямо в чашке, крепкий, бодрящий. Почему-то вспомнила знакомого, который любил "чаферить", пить крепкий чай, предварительно прокипятив заварку, варево действовало, как наркотик...интересно почему.
gerda
Манька, позвольте задать Вам вопрос, в процессе оформления налогов какую программу Вы используете? В течении опыта Вашей работы делали ли аудиторы или бухгалтера ошибки, наказывали ли их каким-либо образом? Легко допустить ошибки в бухгалтерии?
манька
МЛ, непростой вопрос. Каждый раз у меня на него разные ответы :) Мне очень нравится Чеховский "Остров Сахалин"; там автор спрашивает у человека, сбежавшего из тюрьмы за несколько месяцев до окончания 25-летнего срока, зачем он это сделал. "Для перемены субьды" - был ответ. Мне кажется, многие наши поступки мотивированы именно этим.
манька
Герда, Турбо Такс мне нравится. Ошибки бывают, но существуют методики их нахождения и исправить. Бывают "политические" ошибки, связанные с существованием разных точек зрения на какую-то проблему, что может дать очень существенные расхождения в результатах. Компания может принять или не принять точку зрения аудиторов. Намеренного искажения лично я не встречала, наказаний особых тоже не припомню.
ML
Привет, дамочки! Манька, а если конкретнее о вашей причине? Конечно, если это не секрет и ниче интимного:)) Я например, наверное, никогда бы не покинула свой город, если б все друзья и белые люди массово не засобирались кто куда- подальше от бардака, войны и подъема местечково-национального самосознания:)) Для меня ничего привлекательного в том, что меня ждут новая жизнь и "новые горизонты", не было, потому что "хлеб эмиграции", знала я, будет горек, а оставаться, не ехать- было бы полнейшим абсурдом в сложившихся условиях. Просто жизнь выкинула меня с насиженного места, как и многих -и все. И новые цели были поставлены не мною, а самой жизнью. Поэтому я не совсем согласна с утверждением, что поступками человека в основном движет интерес к новому, неизведанному:)) Если б только это...
ML
Девушки, посмотрите, как выглядит сейчас Людмила Савельева, сыгравшая когда-то Наташу Ростову в "Воине и мир"...Не верится, что это она... http://www.kp.ru/daily/23843/62446/
манька
Не спится мне сегодня. Да, такая вот Наташа Ростова стала... МЛ, больше десяти лет прошло, но мне как-то до сих пор тяжело о том времени говорить и писать. Нет сил, не обижайтесь пожалуйста. Все в точности как Вы написали "просто жизнь выкинула... с насиженного места, как и многих"... Грустно это, пойду все-таки спать, выпила пойло от кашля.
ML
Привет всем! Манька, да я и не думала обижаться и очень вас понимаю, потому сама не могу вспоминать тот период времени без боли сердечной.
В данном случае это и неважно, что заставило вас, меня и других покинуть "насиженное место", просто хочу подчеркнуть, что иногда, и не так уж редко, в жизни возникают обстоятельства, которые не дают человеку выбора. У меня и у большинства людей тогда это было именно так, приперло. Тот чеховский зэк сбежал из тюрьмы ради куража, а не потому что он последние несколько месяцев до освобождения высидеть не мог:)) Вы-то эмигрировали наверное не потому, что вам интересно было, как там в Амрикии народ живет? Хотя, все может быть:)) Многим людям свойственна тяга к перемене мест...
ML
Манька, как самочувствие? Вы на работе? Ой, как я кашель ненавижу, он меня еще недавно так мучал, что только сироп с кодеином мог его подавить. Но когда нашли причину, вскоре я от него избавилась, а ведь кашляла надрывно полтора года, спасибо моему врачу...Жаль только, сироп вскоре кончился, я так от него тащщщилась:))) Примешь 2 чайных ложечки -и через 25-30 минут жизнь начинала казаться такой приятной, в душе такой покой устанавливался -я никогда себя такой щастливой не чувствовала, как после этого сиропа:)) Стала понимать наркоманов...
ML
А где же все??? Или хотя бы некоторые...У нас дикий колотун с ветром, утром было 9 фаренгейтов, сейчас наверное ненамного больше, Вчера постриглась, но кажется, моя мастерица перестаралась, совсем меня обкарнала. Я последний раз так стриглась лет 20 назад:)) Короче, вспомним молодость:)) Голове теперь так холодно и непривычно:))
манька
МЛ, до чего же душевно про две ложечки сиропчика. Мое пойло - безрецептное, невкусное, и не помогает пока. Работаю из дома, если надо что-то - на мыло пишу, чтобы по телефону людей не распугать. Насчет стрижки - не расстраивайтесь особо - может просто непривычно пока, да и 20 лет сбросили опять же...
gerda
Привет девушки, у меня сегодня голос осип, звонила весь в день в различные местные агентства по недвижимости, узнавала, где нанимают, какие условия...утром была встреча с брокером, который помимо домов залоги продаёт...активно уговаривал работать с ним...расходы полностью на агенте, за исключением частичной оплаты страховки от ошибок...клиентов ищещь сама...офис находится в хорошей, но скрытой местности - из интереса кто-то зайдёт по большому желанию...но он не против, если агенты работают на пол-ставки и имеют ещё какую-нибудь работу...в некоторых агенствах требуют на полную ставку работать...ходила в агенство, где дают наводки на клиентов (уверяли, что из 40-60 наводок в месяц выходит, как минимум, два серьёзных клиента), платят частично расходы на маркетинг, полностью оплачивают стрховку, но частично срезают за это комисионные...
gerda
комиссионные ещё срезают (но не зверски), потому что дают дискаунт покупателям, соответственно агенты больше работают с покупателями, нежели с продавцами, и в основном продают недорогие дома или кондо. В принципе для меня было бы не плохо для начала, потомучто найдти клиентов самой займёт время, но они хотят, что бы агенты работали на полную ставку i W2, т.е. расходы, которые ими не оплатятся, в налоги за счёт этой дейтельности не спишешь...
gerda
Манька, желаю Вам выздоровления, МЛ, у меня почему-то состоянии эйфории было от...противозачаточных таблеток :), но я их бросила пить по разным причинам.
ML
Привет, девушки! Софья, жаль, что вы так редко заглядываете к нам...Как Эдик поживает, как настроение, муж, работа? Если есть новые фотки, скиньте, если не лень:)) Герда, а я и не знала, что вы новую работу ищете...А что со старой, нехороша? Ой, а ваша реакция на противозачаточные -это просто невероятно:)) Я из-за этого никогда их не прекращала бы на вашем месте:)))
манька
Девушки, здравствуйте. Софья, приятно Вас видеть! Как малыш? Новая работа? Настроение? МЛ, с Halls у меня почему-то не складывается, как только конфетка закончилась - кашель в три раза сильнее. Пойло мое - Robitussin Cough вроде получше. Какие планы на выходные?
манька
Герда, приятель - владелец компании по продажи недвижимости на другом побережье - обьяснял мне в свое время, что он не платит агентам зарплату, и забирает часть комиссионных, потому что на улице дома не продают, платя за дом, люди выбирают агенство с хорошей репутацией, потому что ставки и так высоки. Продажа залогов - отдельная история, но наверное Вам было бы выгоднее посылать Ваших клиентов к выбранному Вами залоговому брокеру, который согласился бы Вам за это платить.
Да, несказанно понравилось про эйфорию от противозачаточных таблеток :)
софья
МЛ, Манька, Эдик - большой уже парень:)) год и месяц, научился на всё показывать пальцем и говорит ка, ка - это наверное последний слог, типа конфетка, водичка, бумажка, хоть мне это и несвойственно но почему то общаясь с ребенком невольно всё называется с уменьшительными приставками:)) Сообщает когда сделал ╧2 -Кака, научился почти ползать на четверенькам версус по пластунски, ходит вдоль мебели хорошо, но самостоятельно пока трусит. Сидит свекровь с ним, я работаю, на работе начало было медленное, а счас раскрутилось, тока и успевай сдавать проекты, работаю я с 8-30 до 5-30 но на ставке, те остаюсь подольше если надо что не оплачивается, но это для меня не сюрприз, так везде в моей проф. Что ещё, у мужа также, работу новую по проф.не нашел, также учит и бартендерствует. Что мне уже порядком поднадоело, с появлением ребенка в выходные когда его ни мои ни его не берут на выходные хочется побыть всем вместе семьей, но делать пока нечего. Незнаю найдет ли когда нибудь эту волшебную работу:)))
софья
К чему это я, ааа, вот, я знаю что муж верен мне, она верна своему, и тд, всё это шутки, игра своего рода. Герда, вы в калифорнии? Как давно и откуда? Писали уже наверное, я пропустила, сорри. Шлите фоты, Эдькины я постараюсь прислать, емейлы поему остались, Кое-Кто, МЛ, РИ и Манькины. Герда оставьте свой.
Гость
gerda
Софья, очень приятно читать Ваш рассказ про малыша; настроение поднимается. Какое у Вашего мужа образование? Я из Ка, из России приехала. Манька, большое спасибо за информацию. Е-мэйл под ником оставляю.
gerda
Добавлю к эйфории про таблетки - у меня ещё и размер бюстье значительно увеличился :), подружка страшно завидовала, но - в то время я начала активно заниматься спортом, вес однако не убавлялся, возможно, если бы я не занималась, то начала бы поправляться, по-мимо ловли кайфа, от них меня тошнило где-то час, после принятия.
ML
Всем привет, девушки! Софья, не пропадайте надолго...Вы переживаете за то, что у мужа нет нормальной работы или он мало зарабатывает? Герда, а мне когда-то эти чудные пилюли очень осложнили мои проблемы, вместо того, чтобы помочь -врач выписал мне их не глядя, не в качестве противо-го, а с целью лечения, но даже не сделав анализ крови. Вспоминать страшно, что было:)))
Anonymous
ML, budte zdorovi, zhivite bogato, vsego vam samogo xoroshego i naluchshego jelayu. Vi takaya zavodnaya dobraya zhenschina dushevnaya, tak zhal chto vashi talanti ne vostrebvani. Udachi vam, dorogaya!
ML
Аноним, спасибо за добрые слова!!! И вам всех благ!
Medusa
Девушки, привет! Чего-то у меня был период, когда ничего не хотелось делать, и писать тоже, и даже читать:) Все надоело вдруг и все, не знаю почему. Все по-старому, ничего не происходит, за окном зима, растительное такое существование:) Манька, я Вам желаю вылечиться поскорее! Всем всего хорошего, девушки:)
ML
Девушки, ку-ку, где вы? Манька, спасибо за маил, получила удовольствие:)) Кстати, читала высказывания Раневской, но эти мне показались новыми. Здорово! Великая актриса, острый ум, печальный, но такой замечательный юмор...Ри, есть ли новости? Что с работой? Герда, а как у вас на эту тему?
gerda
МЛ, я пока не знаю, какое агенство выбрать, но к концу недели нужно решить - эмоционально устала нравится людям и от беготни, везде предлагают работу, потомучто я им ничего не стою - наоборот, буду приносить доход, если всё будет хорошо складываться, комиссионные немного по-разному платят...Я думаю, может на пол-ставки, плюс ещё работу найдти, где небольшая зарплата будет? Приму решение на этой неделе.
Ри
Девушки здравствуйте, МЛ новостей у меня нет никаких, кроме того, что на интервью проспрашивали два часа, сказали, что у них много претендентов и чтоб ждала две-три недели. Прошлую всю неделю промучиласъ с почками, антибиотики не помогли, посоветовали гомеопатию, слава Богу заработало, и вообще не было никакой энергии. Сын сегодня сказал, что у меня дикие синяки под глазами. Я и сама заметила, видик еще тот. Вас всех читаю, приятно удивила своим появлением Софья. Так и подозревала, что у Медузы настала меланхолия. Так всегда, пашешь и кажется вот уйду с работы, займусь чем нибудь для души, а наступает какая-то пустота, если нет определенной цели и ничего не хочется. Но Медуза сильная женщина, расслабится и дальше пойдет делом заниматься.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ри
МЛ, я тоже люблю Раневскую, у нее очень меткий юмор, но как Вы заметили печальный.
Ри
Сижу и думаю чем сейчас заняться, у нас уже почти 10 вечера, то ли послать еще одну апликейшн, то ли упасть в ванную с журнальчиком. Подустала я от Германии, и не только потомучто работу не найду, как-то "холодно" здесь, вроде и привыкла уже и места есть любимые, но хочется переехать, напримЮр в Италию.:) Вот что это жажда постоянных перемен, почему мне не сидится на месте, вечно меня куда-то тянет?
Ри
Еще заметила, когда мы в кафе с приятельницей, то меня всегда откровенно рассматривают мужчины лет 50-60-ти. Что это означает? мне всего 34. Один вообще был с такой молодой гламурной женщиной, нужно было видеть ее руки, обалденные, таких я не видела. И что вы думаете? он весь вечер просмотрел в мою сторону. И сегодня еще какой-то дядечка; и до этого часто, меня это просто озадачило.
ML
Ри, а вы к врачу не обращались со своей проблемой? Не запускайте болезнь, пока вы молода! Ри, Герда, удачи вам в поисках работы! Кто ищет, то всегда найдет:)) Ри, а что вы удивляетесь интересу зрелых мужчин к вам? Вы молода и привлекательна, ум на лице виден, а зрелым товарисчам наверное недостаточно в даме только одного гламура и ухоженных пальчиков:))