Гость
Статьи
Баку-Израиль-Америка-2
Обсуждение закрыто

Баку-Израиль-Америка-2

Девушки- Медуза, Манька, Ри, Софья, произошла чудовищная ошибка -я попросила админа стереть посты назойливого анонима, но админ почему-то удалил весь форум. Зайдите в гостевую и почитайте, я ниче не поняла. Так что не волнуйтесь, можно продолжать нашу переписку снова!
ML
2 887 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Ри
МЛ,отзываюсь.:)) Какой у Вас сын молодец, знает как получить удовольствие от жизни. Извините, что не ответила на Ваши вопросы, вообщем то ничего нового, оторвалась с итальянскими друзьями, на душе был праздник, другие друзья сказали, что на телефоне звучала я счастливой. Все уехали и вернулись будни; родители по прежнему не радуют, и ни только отношениями, но и здоровьем; нелегко жить на расстоянии от родителей, тем более когда ты один ребенок. Вот задумываюсь, что не хотелось бы чтобы сын был единственным ребенком, но сил на все это нет. И потом женщина с маленьким ребенком в Германии может забыть о каких-то возможностях найти работу, по крайней мере в моей ситуации. На слещдующей неделе у меня интервью, большийх надежд нет; лишь бы не разочаровались, что меня вообще пригласили, переписка была на немецком, и мне помогал муж, корректировал все мои имейлы. Наверняка от меня ожидают перфект дойтч, но как же они ошибаются; и как мне нервно посему поводу. На этом фоне здоровый сон так и не появился, не спится посреди ночи. На днях мне так легко сказали "получай удовольствие от жизни" и меня осенило, что в этом то и суть всего. В первый раз я услышала такую фразу, надо же, аж легче стало, нужно просто жить, в этой бешеной суете, каких то проблемах, забываешь, что жизнь то идет и ее не вернешь, потом опомнишься и поймешь, что все за чем-то гнался, а все мимо прошло.
ML
Ри, рада вас "видеть":)) Да, сынок мой умеет доставить себе удовольствие, ах, молодость, молодость:)) У меня в его годы, как и у большинства в то время, не было таких возможностей, даже не помышляли, что можно жить и получать от жизни радость. Ри, а ведь я вам не раз писала то же самое, что вам сейчас друзья о жизни сказали, но вы видимо невнимательно меня читали, а скорее всего, сейчас эта мысль была вами услышана и воспринята, потому что вы достаточно "созрели", чтобы ее воспринять:)) Успеха вам на предстоящем интервью. У моего сына тоже было сегодня собеседование на работу по его специальности (бесплатно, для получения сколаршипа), он должен будет работать 2 дня в неделю полный рабочий день помимо своей работы в аэропорте, но его это не очень устраивает, поскольку будет трудно совмещать, вчера у него уже начался университет.
Ри
МЛ, да, Ваша правда, помнится призывали Вы меня расслабиться и получить удовольствие:)). Видимо начало приходить время, нет сил жить против течения.:) Мне понравилось как Вы написали о Вашем сыне и москвичках.:)) Представляю как девочки были счастливы побыть в компании Вашего сына, такого красавчика.:)) Что сын рассказывал о москвичках?:) МЛ, как Вы вообще не волнуетесъ, что сын может силъно кем-то увлечься?
Ри
Герда, если есть возможностъ и силы, учитесь на врача, тем более у Вас есть уже представление, что это такое!--КОе-Кто, как у Вас дела? вот муж Ваш работу нашел, появятся экстра деньги, постарайтесь себя любимую в какое-нибудь хорошее СПА отправить, чтобы отдохнуть, отвлечься от рутины и почувствовать себя женщиной.__МЛ, спасибо за пожелание по поводу интервью! __Все пошла я спать, ни так и поздно, но все же, дело идет к ночи.:)
ML
Ри, сын в общем-то ничего о них и не рассказывал, кроме того, что они их подхватили и поехали в Испанию:)) Сказал, что они не нашли, что у него в разговоре сильный акцент:)) Каково было продолжение -а кто его знает? Все равно ведь правды не узнаю, потому и не расспрашиваю. В Германии, мне кажется, у него есть какая-то зазноба, я случайно ее открытку с ДР сына видела, да и в его компе ее фото мелькает, но внешности ее совсем не помню. А я не знаю почему, действительно не переживаю за его отношения с дамами. Может, потому что знаю его суровые взгляды на "дамский вопрос":)) У него было пару сильных увлечений годы назад, но все в прошлом.
ML
Манька, и вас я рада "видеть"! Рекомендую покупать в русском магазине уже готовую разделанную без костей селедку в масле (верится, что на просторах Амрикии ассортимент русских магазинов почти идентичен:) В баночке помещаются 2 селедки -и никаких проблем, и вкус абсолютно тот же. А мне, честно гря, селедка в чем-то винно-уксусном не очень нра:)) Она сама по себе вкусна с маслом и лучком:)) И с картошечкой отварной, и с кислой капусткой...А холодец -нет, это не холодец получился, а песня:)) Те, для которых я его собс-но сварганила, оценили его, как "холодец, который подавали в богатых домах Одессы":))) Приятельница как-то рассказывала, что на каком-то банкете в русском ресторане подали жареного поросенка с открытыми глазами. Она как глянула на него, так есть его потом не смогла, впечатление было, будто человек смотрит:)) Это на меня навеяло "селедкой с добрым лицом"...
манька
МЛ, "холодец, который подавали в богатых домах Одессы":))) - до чего же вкусно всё у Вас даже звучит :) А две селедки мне на три года хватит (как минимум). Нога (воспаление) у мужа не болит больше?
gerda
Ри, удачи вам во всём, ведите себя понаглее и погромче. :) Я хочу начать учить (вернее вспоминать) немецкий язык, ещё почему-то хочется выучить хибру, просто потомучто необычный язык, интересно. Попросила подругу в России, что бы прислала мне грамматику немецкого на русском, она всё равно подарок мне планирует присылать на 8-мое марта, думаю, что-то очень хорошее подберёт, в своё время она мне подарила замечательную книгу по изучению английского, сама знает три языка: инглиш, чешский, латинский.
gerda
Манька, мы с подругой сходили в церковь, она находится на улице Аргайл, в Голливуде, службу отстояли, народу было - три человека, я свечки поставила, даже не знаю почему мы пошли, но очень хорошо потом на душе было, легко и светло, а в России я почти никогда в церковь не ходила, видимо захотелось близости к нашему...В церкви милая бабулька в платочке обьяснила каким Святым свечки ставить...очень приятно было с ней поговорить.
ML
Всем привет! Герда, спасибо за фото, очень вы там пикантно и таинственно смотритесь, я тож такое хочу:)) Ой, я смотрю, разволновала я тут девушек своим холодцом:)) Герда, варю я его из свиных ножек, голяшек и хвостиков, иногда куриные "запчасти" добаляю, иногда индюшиные -шеи, крылья и пр. Варится все это зелье не менее 5 часов, а то и более. Холодец -дело весьма кропотливое, поэтому связываться вам с ним, молодой девушке, не пристало:)) Кстати, свой первый холодец я сварила здесь, в Америке, а до этого видела, как у нас дома его делали. Про холодец моего папы по Израилю чуть ли не легенды ходили:))) Герда, моя лучшая подруга в Калифорнии- мусульманка, но она с дочкой ходит в русскую церковь, и ей это как-то морально помогает в ее ужасно нелегкой жизни, в которой ей не на кого надеяться, кроме как на Бога. Мне тоже очень нравится в церкви, хотя я была там в жизни несколько раз, там действительно какая-то особая благость ощущается. В синагоге я этого совсем не почувствовала, все чужое и не близкое душе.
ML
Девушки, сенсация! У нас с неба посыпалось нечто, напоминающее снег:)) Ожидается что-то около инча толщины:))
gerda
МЛ, я люблю чалленжес, можно в подробностях, как холодец варить? сколько ног? :) сколько воды? а потом когда сварится, что с ним делать? дать остыть и в холодильник поставить? В церкви действительно душой отдыхаешь. Приезжайте в гости МЛ, заснимем вас. :) Только нужно быть смелой..., в простыню завернуться, например..., для образа. :)))
ML
Герда, нет проблем, пишу рецепт. Хотя пропорции у меня, как всегда, на глаз и емкость кастрюли, в которой я его варю, мне неизвестна:)) Пойду замерю...Замерила- 4,5 л. На нее я беру например 3 свиные ножки, рубленные пополам, 1 маленькую упаковку свиных neck bones, на них много мяса, куриные или индюшиные крылья и шеи (индюшиных 1-2 штуки хватит), но можно варить только из ножек, и вместо всей этой курьей канители добавьте еще одну ножку. Вообще это колличество рассчитано на компанию, поэтому, если вы никого не ждете, уменьшите все в 2 раза:)) Итак, рожки-ножки промываете несколько раз под краном, кладете их в кастрюлю и заливаете холодной водой, чтобы они полностью "утонули". Ставите на максимальный газ, и когда начинает появляться пена, постоянно снимаете ее шумовкой, доводите до кипения и убавляете газ так, чтобы в кастрюле поддерживалось медленное кипение. Я варю под слегка приоткрытой крышкой. Иногда в процессе варки помешиваете содержимое кастрюли и снимаете пену. Через 4 часа с начала кипения кладете надрезанную среднюю луковицу и очищенную морковь, порезанную на 2-3 части, лавровый лист и несколько перцев горошком. Продолжаете варку еще минимум час. Если вам кажется, что выкипело много жидкости, добавьте немного кипятка. Показатель готовности -когда мясо легко отделяется от косточек. Когда это случилось, вылавливаете мясо шумовкой в отдельную миску, остужаете его и отделяете от костей. Рубите его ножом, как вам хочется, раскладываете по тарелкам. Бульон солите по вкусу и доводите до кипения, а тем временем трете чеснок и раскладываете его на мясо, перчите. Осторожно разливаете бульон по тарелкам, остужаете и ставите в холодильник. Когда затвердеет, можно употреблять:)) Ну, как, еще не расхотелось варить холодец?:)))
ML
Герда, а я предупреждала:))) Да-с, мы легких путей не ищем-с:))) Что-то не спится, не так давно от нас гости уехали, пара из Сибири. Он прекрасный человек, скромный, трудяга, поехал летом на родину, сошелся с какой-то непонятной особой с ребенком, обвенчался там с ней, сейчас она у него гостит и планирует к лету перебраться в Америку. Второй раз приходится с ней общаться -впечатление осталось еще хуже, чем в первый. Сначала думала -мож, не разобрались, но ведь первое впечатление, как показывает жизнь, оно самое верное. Сидим за столом, муж предложил всем долить в стаканы чаю. Она отказывается. Через мгновение повелительным тоном говорит мне: "Принеси мне чаю". Без всяких "будь добра", "пожалуйста" и прочих "цирлих-манирлих":) Человек видит меня 2-й раз в жизни и находится у меня в гостях, я на 13-14 лет старше ее, в конце-концов:)) Ладно, приношу. Никакой реакции в виде "спасибо", лицо совершенно тупое и неэмоциональное. Громко говорю ей: "Пожалуйста". Тогда она выдавливает из себя "спасибо". Кстати, прошлый раз на ДР у мужа она стояла у нас на лестничной клетке, курила и говорила гостям, как она объелась. Сразу после этого она двинула на кухню и потребовала у меня добавки горячего. Что это? Начинаешь говорить с ней о чем-то -она не дожидается, пока ты закончишь фразу, и отворачивает физиономию, будто ты не с ней сейчас говорила. Причем ужимки какие-то дурацкие, лексикон примитивный, часто в разговоре срывается на визг. Ну очень странная особа, по крайней мере, мне такие в диковинку. Правда, очень верткая в своем бизнесе, судя по ее рассказам. Хотя мне это фиолетово, она ж не мой бизнес-партнер, меня другие вещи в людях интересуют:)) А парня жаль, по всем приметам, он опять вляпался...
ML
Кто что думает по этому поводу? Мы с этим парнишкой так хорошо дружили, а теперь не знаю, продолжать ли нам...
ML
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...
Anonymous
МЛ, меня бесполезно предупреждать, я учусь на собственном опыте :), не расстраивайтесь, может быть она не знает, как себя вести в новой обстановке, понаблюдает, как себя люди ведут в её окружении, приспособится. Моя знакомая придёт, в холодильник - сьест и выпьет, что там есть, пить очень любит всё, молоко, сок, выпивается всё постепенно и по очереди, :) любит искать по шкафам печенюшки, предупреждение, что печенюшек я не покупаю не действуют, поиск продолжается со словами "ну что, даже кракерс каких-нибудь нет?", либерализм :), недавно оставалась на ночь, умудрилась покурить в ванной мужа, хотя у нас не принято курить дома, в ванной почему-то бросила на пол свитер, который я ей дала одеть на ночь, простыню и полотенца, замечания по поводу аккуратности приводят к агрессивному выражению "ты мне маму не играй!". :) Люди все разные.
gerda
МЛ, каким бизнессом она занимается?
gerda
видите, как ей понравилась ваши кулинарные способности, даже переев, ей ещё захотелось :)
gerda
понравились
манька
"Люди все разные" - как точно заметила Герда. Мой папа так же на подобные вещи реагирует. Однажды в советское еще время под Новый год, мясник окинул нас нетрезвым взором и довольно злобным презрением спросил папу: "Чего пялишься, очкарик?". Мои тогдашние чувства... помню до сих пор - готова была с рычанием бросится на паршивца. А папа ему со спокойной улыбкой: "Да мне бы баранью ножку" (спрашивать то, чего нет на витрине, во времена дефицита было вопиющей наглостью). Но Мясник вдруг дружелюбно засуетился: "Ща сделаем, начальник, не переживай", и баранью ножку принес-таки из недр подсобки.
манька
Мне тоже очень нравится в церкви. И запах ладана люблю. ___ Герда, на Ферфах, на юг от Вилшира, много Эфиопских ресторанов. Там почему-то тлеющий ладан с кофе приносят. И рестораны интересные.
манька
А почему с топором?! :))
манька
МЛ, если друг хороший, то от жены его никуда не деться. Может она так общаться привыкла? Присмотритесь, вдруг неплохая она?
gerda
Манька, очень понравился рассказ про историю с мясником. Какие особенности Эфиопской кухни? "Ваши пальцы пахнут ладаном и в ресницах спит печаль...", не помню из какого фильма. Может нужно быть злой, нагленькой и пробивной, сказать "иди сама налей себе чаю, у нас демократия" или "прекрати обыскивать чужую территорию, ты нарушила границы частной собственности, своё молоко с собой приноси" :))))).
gerda
Мне пришло приглашение на "конференцию" Доналда Трампа, Манька, если будет желание со мной сходить - сообщите, 9 февраля с 8 утра до 5:30 вечера, два бесплатных билета, думаю что-то продать попытаются, курсы его и т.п., но мы будем сопротивляться, мужа зову, но не знаю точно, сможет ли он. Манька Вам было бы интересно?
манька
Герда, Эфиопская кухня - острые мясо, овощи, вилок не дают, черпать блином нужно, но мне нравится. Там еще магазины всякие эфиопские. "Ваши пальцы пахнут ладаном" -Александра Вертинского, правда? А злость - непродуктивна, потом самой противно. Ну их, чур меня :) На "конференцию" нам аж 4 билета прислали, тоже на 9 февраля, их все время шлют. Долго слишком, хотя близко. Там японский ресторан в том же комплексе на 2-м этаже, очень неплохой. Да, я Вам послала про выставку икон на мыло, посмотрите, но там нужно сегодня ответить
gerda
злость действительна не продуктивна, разрушает эмоции, спасибо за инфо о выставке (Вы пойдёте?), но у мужа вечеринка на работе - отмечают...НГ :), компания сэкономила таким образом, хочу с парой людей там пообщаться. Александра Вертинского, да. Подруга со знакомым в гости едут, будем фотки доделывать.
gerda
Привет, девушки! Всем хороших выходных! Вчера доделали фотки со знакомым фотографом, некоторые очень красиво вышли. Он нам показал, как лицо можно "сделать" без лишних морщинок и матовым - так делают в журналах. Приятно пообщались.
манька
Девушки, привет. Как выходные проходят? Меня удораздило заболеть, сиплю басом, даже кот вздрагивает. Буду чай пить и книжки читать целый день. МЛ, как Вы поживаете? Герда, на выставку не выползу скорее всего. Как Новогодняя вечеринка прошла? Красивые фотографии пришлете полюбоваться? Сегодня в очередной раз прочитала про развод Хизер Миллс, и с грустью отметила, что Медуза нас совсем "позабыла-позабросила".
ML
Привет, дорогие девушки! Манька, как вы себя сегодня чувствуете? Вы народными средствами при простудах пользуетесь или cold medicinе принимаете? А вообще я согласна с утверждением, что если лечить простуду, то она пройдет за неделю, а если не лечить -то за семь дней:))) Выходные прошли как обычно. В пятницу позвонили наши приятели и "забили" нас на субботу, чтобы мы никуда не смотались и поехали с ними в ресторан. И это происходит практически каждый уикенд. Меня это стало напрягать, даже не столько от того, что деньги выбрасываются, а от какой-то неотвратимости происходящего. К тому же этим товарищам оставить денежку в ресторане мало что стоит, они люди богатые; мало того, эти расходы на ресторанные застолья они частично списывают, как на "бизнес-ланчи", как имеющие свой бизнес. Потом у них странная манера расплачиваться. Общий счет на компанию делится поровну, независимо, дорогую еду ты себе заказал или нет. И так было всегда. Сказать, что это неправильно и никто не обязан платить за чужие гастрономические излишества, неудобно, не хочется выглядеть мелочными. Вот и мы поддерживаем компанию, потому что они хорошо к нам относятся и всегда рады видеть:)) Но видимо сейчас все стоит денег:)) Самое печальное в этой истории, что фигура моя не выдерживает подобного стиля жизни, про мужа уж молчу:)) Девушки, спасибо, что откликнулись на мой вопрос, как разобраццо с этой странной дамой. На следующий день она позвонила мне узнать рецепт, и разговорилась. По телефону она выглядела более "вменяемой":)) Но все равно общаться с ней как-то некомфортно. Хотя до ее переселения в Америку еще довольно далеко, у нее осталось 2 года института и много чего еще в Сибири и как она говорит, в Америке ей особенно делать нечего. Герда, она по специальности "керамист" и учится по этому делу, и бизнес, который содержится на деньги нашего друга и сейчас управляется ее мамашей, тоже по керамике. Горшки она декоративные изготавливает. Планирует еще открыть и турбазу в том месте, где у нее мастерс
ML
Как она еще сказала, ей бы только ксиву американскую получить -она думает, что имея мужа-гражданина это очень просто -и там уже соображать, где лучше жить. Но ксиву иметь обязательно. Пока же они вообще официально не зарегистрированы, а только венчаны. Для нашего доброго наивного друга это очень важно, а вот как для той дамы -непонятно:)) Манька, а вы сегодня на работе или дома отлеживаетесь? Мне история с бараньей ногой тоже очень понравилась:)) Герда, подарки дарить очень люблю, и так же, как вы, красиво их упаковывать и розочку пришпандоривать к обертке под цвет:)) Просто у меня собственных возможностей мало одаривать кого-либо...
ML
Ой, дамы, что такое эфиопская кухня -мне отчасти тоже знакомо. Моя подруга в Израиле раньше жила в доме, это был жилой комплекс, где вселили кучу эфиопов. Выглянешь из окна, увидишь картинку маслом -и забываешь, что ты в Израиле. Это были совсем дикие эфиопы, которых вчера привезли из Африки, незнакомые с достижениями цивилизации. Унитазом они впервые начали пользоваться в Израиле, вилкой-ложкой тоже. Они ходили в белых простынях, мамаши малых детей привязвали тряпкой к своей спине, всей этой братией руководил старейшина или "кейс", они его свято слушались. Что в них было еврейского, непонятно и до сих пор, но заинтересованные религиозные деятели Израиля когда-то обнаружили, что эти эфиопы (не именно эти из жилого комплекса, а те, которые считали себя таковыми:)) с вытатуированными крестами на лбу -потомки какого-то затерянного колена Израилева:)) Короче, к чему это я? По четвергам они начинали готовить еду на шабат, и поскольку все они занимали нижние этажи, все отвратительные запахи от этой готовки поднимались до неба и заполняли все: подъезды, лифты и пр. закоулки. Подруга законопачивала все щели в своей квартире, но не помогало:) Они готовили свою еду на пиве (я видела, в каком колличестве оно к этому дню закупалось -мрак), добавляя в нее сумасшедшее колличество карри. Не знаю, мож это варево и вкусно было, но попробовать мне его не довелось:))
ML
Медуза, где ж вы? Откликнитесь...Вот вы отсутствуете так долго, а тут без вас самозванцы с вашим ником появились:)) Сегодня утром, я просматривая вуман, обнаружила еще одну Медузу, не помню только, на каком форуме, новом каком-то, только она подписалась Meduza. Ждем вас, нам никаких других Медуз не нужно:)))
Koe-kto
Девушки, всем привет! МЛ, с интересом прочитала про вашу новую знакомую. Турбаза особенно меня насторожила. Знавала я организаторш турбаз - тихий ужас. Хотя горшки изготовлять вполне благородное дело... В любом случае, кем бы она не была, но ее манера действительно невыносима и я бы знакомство не продолжала бы. НО у меня всё это рпосто - я даже с хорошими людьми ничего не продолжаю. Просто не приглашаю никого к себе и ничего из себя не иссторгаю при обшении, соответсвенно, мало кому нравлюсь. Но даже если такео произойдет и кто-то вдруг потянется ко мне, предложив какое-то время провести вместе, то обязательно наткнется на моё "нет, спасибо, очень жаль, но у меня семья, ребенок, дела, магазин".
Koe-kto
Знаю одного любителя эфиопской еды - мой сурпуг. Он охень любит ходить в эпфиопский ресторан, там на лепешку кладут сырой фарш с диким количеством специй. В весну нашей любви мне показалось это привлекательной экзотикой, но больше не хочется. В ресторан этот иногда хожу только для того, чтобы уважить супруга - в среднем раз в полтора года. Ой, МЛ, и я засекла "медузу" сегодня на фаоруме каком-то - вроде любовница vs любовница! Но это была не наша Медуза, слишком уж безумны были опечатки, да и стиль не тот.
Koe-kto
Подобные ресторанные выходы с "биллами пополам" мне тоже не нравятся, но некоторые люди любят так сэкономить. У нас такой был глава департамента в северокаролинском университете. Богатенький такой дядечка, собирал всех на ланч, сам заказывал самое дорогое и пиво обятельно, а бедные студенты - самое дешевое, так как знали - счет поделят на всех поровну, а итак уже много сожрал глава департамента. Правда, потом етот глава отмечал собственную свадьбу и всех пригласил, незнамо сколько днеег на всё это угрохал... так что можно решить, что мы в расчете :) Все равно, противны мне были эти ланчи. С некоторых пор я просто никогда на них не хожу. Если меня кто-то спрашивает почему я игнорирую чей-то ланч, говорю прямо - денег жаль и не люблю толпу. Американцы уважительно кивают. Кстати, МЛ, у нас снег выпал, а у вас?
gerda
Кое-кто, Вы считаете себя самодостаточным человеком? Вам не бывает одиноко? У нас были знакомые, которые очень любили заказывать много выпивки за ужином, а потом делить счёт на всех, люди были интересные, я не знала, как поступить в этой ситуации, не хотелось нарушать дружественно-коммунистический дух общения и сборы средств, а муж мой прямо сказал, извините, я не хочу так платить, я не пил, знакомые разочаровались, но с тех пор больше не делили счёт на всех и как ни странно колличество заказываемого алкоголя тоже уменьшилось.
gerda
Конечно она пошутила, позабавилась, но мне кажется её поведение немного...то ли детским...или беспардонным, по-моему она перешла за линию. Эмоциональное издевательство? Рассказала мужу, он её не очень...принимает, сказал, что может с ней пофлиртовать, чтобы ей расхотелось, но не знает, как себя пересилить, :) он понимает, что мне нужно общение, поэтому терпеливо относится к новым знакомствам, хотя они его могут не интересовать.
gerda
Что вы думаете о её поведении? Честно говоря, было неприятно, не потому что у неё есть интерес к моему мужу, нет, он её не интересует, а по отношению ко мне, как к знакомой, которая хорошо к ней относится.
gerda
МЛ, понравилась Ваша фраза: "...запахи от этой готовки поднимались до неба и заполняли все: подъезды, лифты и пр. закоулки.", словно из какой-нибудь повести.
Koe-kto
Герда, самодостаточным человеком я себя не считаю. Однако, одиноко мне не бывает. всегда можно и книжку почитать, и подумать о чём-то, в конце концов покулинарить можно, погулять, спортом заняться. Что касается обшения, то я люблю его только в форме диалога, когда проистекает обмен информацией, позитивной энергией, доброжелательностью. К сожалению, в последнее время, если у меня и случается какой-то фрагмент обшения, то всегда одно и то же: видишь перед собой психологически крайне усталого человека, который только желает говорить, говорить, говорит, причём остановить его нельзя по-хорошему, только обидев. Если же не дай Бог что-то вырвется о себе, то видишь лишь хорошо или плохо скрытое раздражение, а чаше всего люди просто перебивают и продолжают "выговариваться". Я устаю от этого, поэтому к обшению не стремлюсь. В любом случае, при таком обшении как раз-таки и чувствуешь себя дико одинокой.
Koe-kto
Подобное обшение я воспринимаю как модель унитаза: происходит сливание застоявшейся воды. Я понимаю, что в этом отчасти и моя вина, так как нужно людей приглашать, кормить, поить, всячески развлекать, тогда, видимо, только и появится диалог. Ничего уже за "просто так" не бывает...Но мне от всего этого как-то мутно. А потом я спрашвиаю себя - что мне нужно от людей? И понимаю - ничего. я хочу задать людям какие-то вопросы? Нет. Я хочу блистать перед ними новыми гардеробами? Нет. Мне нужна сцена? Нет. Я хочу научится у них чему-то? Нет. Я хочу обрасти выгодными знакомыми? Нет. Мне хочется с ними поделиться сокровенным? Не уверена даже, что у меня есть это сокровенное. Но я совершенно точно знаю, что вовлечет обшение - затрату времени, которого итак дико мало, и которое можно потратить на то, что меня расслабляет - обшение с семьей, книги, спорт, российский сериал... Наверное, это старческое, либо болезнь какая-то.
ML
Привет, девушки! Транслит все время фокусы выкидывает. Сейчас написала пост, сделала Back page, вернулась -текст пропал, хотя еще вчера такого свинства не было. Теперь надо будет копировать текст, если на минуту надо с транслита сойти. Почему все изменения в жизни чаще всего не к лучшему?:)) Кое-Кто, привет, как ваши дела, вы ничего не пишете о себе, как новая работа мужа? Снег (громко сказано:) у нас выпадал на прошлой неделе, к вечеру того же дня его уже не было. Вчера вечером с неба падали жидкие снежинки, но этим все и закончилось. Сегодня яркое солнце, хотя холодно. Кое-Кто, вот и я ,как Герда. Вряд ли у меня хватит "мужества" сказать приятелям о своем недовольстве. Думаю, если это случится, то наши отношения будут неизбежно испорчены:)) Как вы понимаете, в нашем случае "бизнес-ланчи" это банальные дружеские попойки, которые у наших приятелей фигурируют в отчетах для IRS под этим элегантным соусом:)) Имея свой зарегистрированный бизнес, можно много чего на него списывать: и расходы бензин, и на канц. товары, и на приобретение компа и электронных товаров типо для бизнеса, и еще много чего:)) Герда, наши приятели в США почти 30 лет, она прибыла в страну подростком, а ему было лет 18. Но замашки остались какие-то очень "наши":)) Хотя оба Сов. Союз не любят, все время приговаривают: как в такой стране можно жить, хорошо, что нас там нет...Но оголтело смотрят русское ТВ, и слушают русское радио. В то же время постарались, чтобы их сын, который родился здесь, не говорил по-русски -"зачем ему этот язык?" Хотя между собой говорят только по-русски и как им удалось ребенка не научить, непонятно. Правда, тот все хорошо понимает.
ML
Герда, эта ваша знакомая -новая? Она русская, замужем? Как бы то ни было, поведение ее разнузданное и неприличное. И даже если она шутит, то очень неумно и небезобидно. К свиньям таких знакомых.
ML
Кое-Кто, у вас вовсе не болезнь, и не старческое:)) Просто эмигрантская действительность так воздействует на мироощущение, и отсутствие времени не располагает к общению:)) Вы ведь в России не были такой. В нашей компании народ в основном уже более или менее освободившийся, сделавший карьеру, как бы пожинающий плоды прошлых трудов и усилий, появилось свободное время ,малых сопливых детей нет, а есть такие, у кого их вообще нет и не намечается:), все идет по накатанному, все работает, все налажено -можно и расслабиццо:)) Но увы, бывают издержки в общении, вызывающие чувство некоей ,хи-хи ,облапошенности:)) Но это касается только той парочки, с которыми мы проводим уикенды. Просто я люблю, чтобы было весело, и муж тоже в этом со мной похож:))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Koe-kto
МЛ, я понимаю, что "бизнес- ланчи" являются просто дружескими сабантуйчиками... У меня порсто врожденная нелюбовь к гешефтам подобного сорта. Вот ко мне недавно кузен приежал, у него это очень развито - любовь к гешефтам. Он нас пригласил в кафе кофе попить, мы пошли в Старбакс, стоя в очереди мой сын показал, что унего есть гифт-сертификат в это заведение, привезенный моим мужем с какой-то выставки. Мой кузен тут же спросил "ты мне его даешь?", сын, конечно же отдал. Используйя этот сертификат, мой кузен "угостил" нас кофием, а потом долго рассказвял, что как ему выгодно жить у нас, так как ему платят суточные - 50$ в день на еду, а он есть у нас, и что даже если он и вывел нас в кафе кофий попить, то часть денег покрыл сертификат, который он изьял у моего сына, а остальную часть (долларов 12) покрыли деньги из суточных. Мне лично пофигу, мне вообше кофе было не нужно пить, но вот все эти проговоренные гешефты нагоняют на меня тошноту.
ML
Кое-Кто, ваш кузен, извините, просто наглец, взяв гифт-сертификат у вашего сына! До чего ж дойти надо, чтобы в Старбаксе на кофе пытаться сэкономить! И ведь наверное, человечек не бедный. Пределам жлобству человеческому наверное нет...Кое-Кто, мне тоже не нравятся подобные "гешефтмахеры" за мой счет, но увы, как видите, это явление широко распространено в народе, по крайней мере, в нашей эмигрантской среде. Каждый хочет за чужой счет проехаться, невзирая на свои немалые доходы. Неужели на этом можно сэкономить и сделать состояние?
манька
Здравствуйте девушки. Герда, как Ваш глаз? Про книги... По совету Медузы с удовольствием прочла Freakonomics. "Вдогонку" взяла в библиотеке две старые книги: The Grand Chessmatch З. Бжезинского и М. Фридмана The New Liberal▓s Creed. Читается со скрипом, но любопытно :) Подарки дарить люблю, но с упаковкой завсегда проблемы.
манька
МЛ, спасибо, чувствую себя лучше, согласна с идеей про неделю и семь дней - так и получится наверное. Про общий счет на компанию, у меня есть "славное" воспоминание, как однажды компания здешних русских врачей зазвала меня в тайский ресторан. Сьела я там кокосовый супчик за 5 рублей, и долго наблюдала, как пара детей, затесавшихся зачем-то в эту взрослую компанию не устает заказывать спрайт, закуски, горячее, десерты (тогда еще подумала, что такое нелепое транжирство только дети богатых родителей могут себе позволить). После обеда, приготовив к расплате 20-ку (в тайне надеясь на сдачу), узнала, что моя доля ... $55. Еще было сказано, что "с детей денег не берем". Хм, пришлось попросить у официанта исключить мой супчик из общего счета, и расплатиться индивидуально. Но пре-непрятный осадок остался.