Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, какие интересные находки и мысли у вас есть? Как сделать себестоимость постройки дома дешевле и экономичнее.
Соня
8 823 ответа
Последний — Перейти
Страница 124
Кошка Мур
не дам... я жадина)
Кошка Мур
действительно... еще не доделано. Рано "хвастаться"
Кошка Мур
Я вчера цветочки рассаживала. Вышло по 2 горшка каждых. Наверно многовато для меня) Вот один http://www.iplants.ru/rhoeo.htm А вторая бегония
Кошка Мур
Соня, в Максимаркете форелька по 75 крон!
соня
Кошка, очень красивый цветок. Мне нравятся жёлтые и лиловые цветы. Прямо слабость. Ты купилла отростки?
соня
Кошка, спасибо за форельку. Мы ездили в выходные на корпоротивные праздники на три дня, и ели форель в большом количестве, пока не хочется. Но ты меня предупреждай.
соня
Кошка, ищу шлифованные доски , где одна фасадная часть не обработана. ДЛя книжных полок в гостинной бревенчатой, чтобы был эффект ручной работы. Не подскажешь, где такие купить. Ширина д.б. см.
соня
Мы тоже сейчас мелочёвкой занимаемся, ничего крупного, то замок вставляли, сейчас вот прикупили бронзовые планки для отделения зоны границы между кафелем и паркетом в гостинной. Дорогие такие, ужасть.
соня
У нас недавно гостил друг дочери, из Швеции, осмотрелся и удивился:- КАК мало у вас вещей?!. Он был тактичен, на самом деле у нас совсем нет вещей, в классическом понимании. Старую мебель я оставила в квартире, а новую так и не купили. Из мебели: две кровати и угловой. И больше ничего. Все вещи и книги в мешках на даче живут.
Матильда
Привет , девочки... Соня , пустой дом_ больше воздуха... У меня другая проблема- много хлама
Матильда
Например двенадцать совковских стульев , четыре железных кухонных , два старых стола, всякие комоды и тумбочки... И все это наша добрая родня нам скинула , чтоб дом не пустой был. Свалили в гараж , так они еще и обижаются , что нам подарили от всей души , а мы... Так мы уже по соседям раздали : 4 кресла 50-х годов , два холодильника 70-х годов , две стиральных машины 50-го и 80 - го годов , одну стиралку " малютку, один старый диван " юность ", один гарнитур мягкой мебели , два старых телевизора ,два холодильника и несколько мешков старой одежды , " чтоб тебе было в чем на огород выходить "......... Список сильно сокращенный )))
соня
Матильда, были бы средства, я бы прикупила много чего. Мне нужны комоды, новый телевизор, надо состряпать гардероб/два/
соня
Матильда, у нас будет скоро машина у дома, которая мусор собирает, много что туда пойдёт. Вот , например, куда девать старый холодильник и плиту Электролюкс? Поставлю пока на дачу, но там сыро, они быстро придут в негодность.
Кошка Мур
Соня, у меня был цветок, который очень красиво цвел пока жил на солнечной стороне. А потом переехал на теневую и начал расти бедненький плохо. Я отрезала от него веточки, они пустили корни. Теперь буду ждать как приживутся. Если приживутся оба - то одним смогу поделиться)
Кошка Мур
Соня, если твоя техника работающая, то дай объявление в референт или берс: отдам, самовывоз.
соня
Девушка-Кошка, а вы знаете, что Референт перешёл на деньги, чтобы там написать, надо денег положить на счёт. Ерунда, я от них отказалась.
соня
и потом, у меня не сегодня-завтра дочь пойдёт гнездо вить, я ей передам по наследству.
соня
Кошка, будем ждать чуда, и они зацветут.
Кошка Мур
Соня, подача объявления в эту рублику недорого http://www.referent.ee/index.php?w=0&lang=rus& 4крона минута.
калинка
всем приветики! готовлюсь к ДР, завтра стану ещё на один год умнее и красивее :). Тоже вот купила сумочку, правда летнюю. На этой неделе продолжу набеги на магазины :).
Кошка Мур
Заранее поздравляю :) Значится ты тоже рыбка) Может еще и змеюка, как я?:)
Кошка Мур
А я вот к помойкам приглядываюсь... не выкидывают ли мебель 60-х годов. Я бы каркас кресел с ножками хотела
соня
Кошка, у нас на даче два кресла такие- каркас из фанеры, без ножек, представь себе такой как бы стул, всё сделано из гнутой фанеры. Я вот всё на него смотрю и думаю, если его обшить, что будет. Он представляет собой сплошной массив без подлокотников и переходов.
соня
Кошка, а как мебель 60-х узнать?
Маруся
Ну у него свой стиль. Не узнать нельзя). Купи паралон и ткань. Степлер наверно есть? Обшей. Если цвет ножек не нравится- зачисть и покрась в тот что хочешь, потом лаком покрой. Кстати и ткань выберешь сама, а не что в мебельном магазине навязывают. А можешь потом сшить чехлы и надевать их и менять в зависимости от настроения и времени года)
соня
Кошка/а Маруся лучше/, кресло довольно жёсткое, неудобное. Если только поролон добавить. Степлерр есть и "шпилькт" тоже есть. Надо подумать над этим. В любом случае смотрится нетипично.
Кошка Мур
А если это кресло, то можно и толстый слой положить. поролон продается в магазинчике, что у фанерно-мебельного бывшего
Кошка Мур
Говорят, что тарелка висит и 500 каналов показывает -что б они мне нужны были(. Но тарелку надо будет перевешивать, поскольку надо будет крепление сделать, что бы на уровне балкона был
Матильда
Калинка , с Днем Рождения тебя !!! Уюта в доме , семейного счастья и женских радостей ! За тебя -Дзынь шампанским !
Матильда
Те кресла , которые мы отдали - фиговые , а вот у моих родителей классные были. 50-х годов , круглые как раковины. Мама на них несколько чехлов сшила и по настроению да по сезону меняла. А к ним еще и такие же комплекты штор. Клево было , за пол часа новый интерьер... А потом купили новую мебель , а кресла в холл ваставили , что тоже ничего так
соня
Калиночка, дорогая, с днём РОждения тебя. Чтобы твоя красота прибывала, деньги не убывали и ты всегда была в позитиве. Ура за Калинку!
соня
Матильда, у тебя мама мастерица-ты в неё пошла. У тебя руки на месте. Можете нас поздравить, теперь у нас в спальне висят шторы. НО римскую так и не смогли повесить правильно. Там какая-то *** получается.
соня
Большой плюс, что ММ безработный, хоть делом занялся, вчера вот карниз купил, сегодня хочет прикупить плинтусы и двери доделать. А то стоят пеной монтажной пугают всех гостей.
Кошка Мур
Соня, прими мои поздравления по шторам) А римскую ты где заказывала? По каталогу?
соня
Кошка, поздравления приняты, я очень рада, в начале в ЕС не было карнизов такой длины, они имеют овальную форму и три ряда. Комната стала на комнату похожа. Римская штора тоже из каталога, но мы не смогли правильно собрать, чтобы она поднималась. Мне даже кажется, что она там не клематит, т.к. римская, наверное должна прилегать к окну, а не висеть на карнизе. ЧТо скажешь?
соня
не клИматит
соня
Появились кой-какие гроши, вот думаю, то ли плитку купить поставить, то ли телевизор. Старый уже плоо показывает. Наверное , всё-таки плитку, а то бетонное покрытие уже нагнетает тоску, а телевизор можно будет потом купить.
соня
... И ещё мысли вслух. Склоняюсь к мысли, что открытое пространство не есть хорошо, у нас 1 этаж, почти всё открытое пространство, около 100 квадратов. Щи варишь, ароматы на всю деревню, мне кажется, столовую с кухней всё-таки перегородить. МЕня эта неуверенность убивает, то ли влево, то ли вправо. Самое умное, ничего не делать-тогла не ошибёшься.
Кошка Мур
Соня, а вытяжку ты включаешь?
соня
Кошка, она ещё не установлена
Кошка Мур
Поругать тебя что ли))) Ты потолки делала, а теперь их испортить хочешь?!
Так установите вытяжку и тогда посмотришь... хи-хи :) понюхаешь, есть ли ароматы. А их быть НЕ должно! Тогда и мысли о перегородках отпадут!
соня
Поругай-поругай, я сама об этом всё время думаю. Жду сейчас бесплатно вентиль обратный, поэтому до сих пор вытяжка не установлена.
Кошка мур
До вентиля и вентиляции - на бутерброды и сухой паек:) Из горячего-доширак:)
калинка
девочки, спасибо за поздравления! Кошка, ты угадала, я-змеюка и ещё какая :). Сонь, я бы тоже плитку купила, телевизор дело наживное. А мы вот ещё 2 батареи докупили в холодную комнату, вату на пол. На выходных будем утеплять.
калинка
Кстати, у кого полиуретановые (не знаю как пишется) плинтуса под потолком? вы их красили? если да, то какой краской?
Кошка Мур
Калинка, дома буду напишу название краски и основу. А вы их уже установили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
соня
Калинка, у меня такие были в квартире, их красят той же белой краской, что и потолок. Водоэмульсионной.
соня
Калинка, мне делал спец, которого наша Кошка МУр видела, он их разложил на полу, покрасил, и только потом установил на потолок.
соня
Калинка, спасибо за совет, я тоже так думаю, что с домом сильно телик не посмотришь, да и раздражают уже эти бетонные поверхности. Но если не везёт, то навсегда, только мой супруг собрался эту плитку покупать, у нас ударили морозы, нельзя отопление пола отключать.
соня
Вчера супружник наваял в гардеробе систему штанг, не скажу, что супер, но после покраски, наконец то можно будет свои вещи развесить.