Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 1358
Друзь
С XVIII века стали еще употреблять счет лет "до нашей эры" (а. D. - ante Deum - "до Господа"). Этот счет лет, его называют историческим или хронологическим, имеет одну важную особенность. Первый год до нашей эры (1 г. до н. э. ) вплотную примыкает к первому году нашей эры (1 г. н. э.) . Между ними не оказалось промежутка в виде нулевого года. Ведь, наверное, никто никогда не слышал о каком-либо событии, происходившем в 0 году. Разграничивая две эры, Дионисий Малый просто не мог использовать нуль как рубежную точку, потому что в VI веке европейские математики не знали понятия "нуль". Итак, получается, что 1 января 1 года н. э. наступило сразу же после 31 декабря 1 года до н. э. , разделяет их только "мгновение".

Но если нулевого года нет, то годы следует считать, как обычно считают какие-нибудь предметы, например детские счетные палочки или спички: 1, 2,...9, 10; 1, 2, ..99, 100; 1, 2, ..999, 1000 и т. д. Ясно, что 10, 100 и 1000 относятся соответственно к первому десятку, первой сотне, первой тысяче. Аналогично число 2000 замыкает собой вторую тысячу, а третью тысячу начинает число 2001. И естественно, что 1 января 2001 года станет первым днем ХХI века и III тысячелетия. Так уж получилось, что челоВЕК начинает свою жизнь с нуля, а календарный ВЕК - с единицы.
Жесть
Ой, Круг вышел. Я его раньше не видела так ясно.
Жесть
Еврей.
может это про болезни
Жесть
Художник какой-нибудь?
Жесть
А, их имена все в имени известного художника какого-нибудь.
к-нить эта девочка писательница французская?
Рупрexт
Друзь
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорил в прошлую субботу. Только если нуля еще не знали, то праздновать надо как мои визави говорят.
А с Оливье это никак не связано ли?
Жесть
Небось что-нибудь про ЧГК. Когда родились теперешние знатоки, первые были уже взрослые.
Жесть
Ingr
Сообщение было удалено
Похоже.
подозреваю, что вопрос как-то связан с Новым годом.
Жесть
Он их смущает своим присутствием.
Жесть
Ingr
Сообщение было удалено
марки? Кино?
Рупрexт
Мож Инесса Арман?:))
Но причём здесь фоты??
Жесть
Эрнст Неизветсный? ЭТо его предки?
щас проиграют наверно
Рупрexт
Рупрexт
Сообщение было удалено
Вот подтверждение.
Отгадали!
Ну это вопрос для Знатоков!
Жесть
Ответ - Вангог, Винсент. Екарный малахай. Как об этом можно было догадаться исходя из текста вопроса?
11.
Рупрexт
Кто не прослушал при чем тут Ван-гог?:) Он их нарисовал?
Жесть
Не, ну почему именно Вангог. Другие художники тоже тучу портретов написали.
Жесть
Рупрexт
Сообщение было удалено
ХЗ.
Жесть
Рупрexт
Сообщение было удалено
А, ну да, он их нарисовал.
Жесть
Для работников салюта?
чтобы не покупали другие фейерверки
Новогодний как раз вопрос.
аааа - дети!!!
Красиво!!!

Блестящий вопрос!
Рупрexт
Ура, наши победили!
Жесть
Ответ - салют для детей в Сиднее в 9 вечера.
Так просто и мило.
Жесть
Рупрexт
Сообщение было удалено
:-)))))).
Жесть
Когда мы снова увидимся, мои дорогие?
Кобрина
Жесть
Сообщение было удалено
а мне знатоков жалко (
Жесть
Амели, ты сегодня немногословна.
Жесть
Мы сегодня немного наболтали. Ветка где-то внизу списка на 1 странице.
Не знаю. Про салют вопрос наверно не тянет на лучший за 40 лет. Хотя, конечно, хороший вопрос.
Рупрexт
Жесть
Сообщение было удалено
Весною. Мож хоть тогда мне про письку ответишь..
Жесть
Сообщение было удалено
Это мы ещё про 3000 не доспорили! ;)))
Рупрexт
Ingr
Сообщение было удалено
Доспорили. Я со всех сторон прав. И с т.з. математики и про историю знал:)
АмеЛи
Жесть
Сообщение было удалено
Я забембалась цифры вбивать!
Вопрос про салют легонький, была бы минута обсуждения, они бы ответили.
Про 3000 давайте завтра продолжим. На сегодня хватит эмоций. :) Да и времени нет. А спор этот, как видно, ещё 1000 лет продолжать. ;))
Кобрина
А почему отдельную тему не сделали, если бы знала, что вы тут обсуждаете ЧГК тоже бы присоединилась.
АмеЛи
Сообщение было удалено
А методом вставки через копирование нельзя это делать. Да и вообще, щас браузеров пруд пруди.
Рупрexт
Сообщение было удалено
Это всё так. Вот мы ещё немножко здравый смысл освоим и тогда всё встанет на свои места. :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть
Ingr
Сообщение было удалено
Точно. Другой же браузер можно поставить?
Кобрина
Сообщение было удалено
Весна не за горами!
Рупрexт
Кобрина
Сообщение было удалено
Уже несколько лет тут играем.
Жесть
Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом! Успехов, хорошего настроения, веселых праздников!
Приходите играть на весеннюю сессию.