Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 331 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
Жуля, сама подумай, ну какая польза, если я всё время буду вспоминать о том, что не хотела жить с тем, с кем живу. Как меня сюда снова переселили, как несколько лет прошли в вынужденном вакууме и лишении нормального общения. И как некоторые вещи, обстоятельства, не дали и не дают вырваться из круга. Снова пробовать я не стану, я признала свою, так сказать, несостоятельность, так как не хватило силы довести начатое до конца и узнать что там, за горизонтом. Знаю одно: если на такое решаться, это должно быть чем - то закреплено. Жильё, работа, деньги, здоровье. Так вот зная, что ничего этого нет, хорошо ли мне будет мечтать и мечтать о том, как я вырвусь, как я заживу, где - то, когда - нибудь... Я на это годы потратила, не советую. Хотя с большими светлыми чувствами вспоминаю некоторые моменты той своей мнимой свободы) Ссылочку даю, походи там, посмотри, может, отыщешь что для себя, она так вкусно говорит обо всём, прямо заражает) http://rikki-t-tavi.livejournal.com/
Страдивали, а у меня снова вес качнулся вверх:(, я завидую тебе, ты занимаешься собой в окружении красивых тренеров. Надо разобраться, что на этот раз мешает мне.
страдивали
девочки, нельзя ставить перед собой цели и задачи, заведомо не достижимые, это наносит огромный вред психике человека, он начинает чувствовать себя ущербным, грызет неудовлетворенность и следствие пошатавшаяся психика, депрессия и последствия этого полное опустошение .
Просто надо учится радоваться тому, что ты имеешь и планомерно двигаться в перед, без напрягов, с учетом своих возможностей дальше и развиваться.
Просто надо учится радоваться тому, что ты имеешь и планомерно двигаться в перед, без напрягов, с учетом своих возможностей дальше и развиваться.
страдивали
Да, Наследница, когда тебя окружают красивые, молодые позитивные люди как то на душе становится светло и некоторые нехорошие мысли тебя покидают:)
страдивали
мой весь, который было качнул верх на пару кг, теперь плавно становится на свое месть.
но повторюсь, глядя на некоторых дам, которые посещают занятия и внимание которое они получают от молодых мужчин, то прихожу к выводу, что вес и внешность как-то не первостепенно:)
завтра пойду куплю себе широкие спортивные штаны и майку большого размера:)
но повторюсь, глядя на некоторых дам, которые посещают занятия и внимание которое они получают от молодых мужчин, то прихожу к выводу, что вес и внешность как-то не первостепенно:)
завтра пойду куплю себе широкие спортивные штаны и майку большого размера:)
страдивали
весь -вес
Жуля
Да, мне действительно негде будет взять жилье и здоровье. А больше мне и терять нечего. Друзей здесь нет, дома болото и я стою на месте. работа удаленная, я могу ею хоть из Африки заниматься, был бы комп, интернет и банк. И еще. Когда во время поего срыва муж вдруг меня сильно обнял и прижал, мнее сразу так полегчало! не думала, что мне настолько важна любовь с такими вот ее проявлениями. я уже с детства привыкла к одиночеству (частые переезды), надеяться только на себя и что ни с кем нельзя быть открытой - никто не выслушает. Меня в общем сложно сломить, не могу долго грустить, вот и сейчас я снова в норме. Но я-то знаю, что просто заглушила снова неудовлетворенность, причем большую. Я боюсь смитриться и тихо погибать даже больше чем что-то менять.
А не кризис ли это среднего возраста?
А не кризис ли это среднего возраста?
Жуля
Я вчера анализировала посты этой темы и подумала: люди творческие, переехавшие, близнецы, весы, рыбы... люди, ривыкшие к переменам - нравились они или нет. Но все равно как результат - ни родины, ни дружеского плеча, ни привычного занятия (кто-то забыл про образование или потерял рабоу), ни привычного окружения. Это не просто набор стрессовых ситуаций - это подрыв корней. Как ветка водоросли в толще воды - к чему прикрепиться?, метает из стороны в сторону... а ты до кучи еще и человек творческий, которому видимо с детства позволяли не заканчивать музыкалку, если вдруг опротивела, пробовать себя и в танцах, и рисовать, и петь - и ведь все получается, за что ни возьмись, много талантов это тоже обуза. Мечешься, не зная что выбрать. (Может мы ангелы земные :)?) и получается, что нет для нас ничего постоянного, мы о себе ничего не знаем, мы сами можем писать свою историю и личность. Хотя нет, из постоянного - этот город, этот муж, эти родители, которые как назло другого склада характера и совсем тебя не слышат. Переменчивость, вот наш бич. И наша награда.
страдивали
постоянные, серьезные перепады в настроении, у человека появляются не вдруг, это идет из детства, можно сказать с рождения, а психика формируется в утробе материи, плюс к этому добавляются разные ситуации жизненные и воспитание. Например моя матушка, всю жизнь давила на меня, развивала во мне комплексы, пытаясь убить во мне личность, внушая, что я без неё никто и ничто, вся семья, без неё- никто и ничто, но хорошо, что я с ней боролась, как могла. Результат- я ней не общаюсь, мы не мать и дочь- мы почти враги.
Вот уже почти 4 месяца я с ней даже не разговаривала, даже нет желания, даже не вспоминаю про неё.
Но я не завишу не от кого, ни материально, ни морально, и вряд ли терпела бы имея голову на плечах будучи взрослой и не зависимой, хоть какое-то давление на себя.
Даже работа выбрала, чтоб надо мной не было начальников-идиотов, хотя она менее престижная, чем я имела, или могла бы иметь.
Вот уже почти 4 месяца я с ней даже не разговаривала, даже нет желания, даже не вспоминаю про неё.
Но я не завишу не от кого, ни материально, ни морально, и вряд ли терпела бы имея голову на плечах будучи взрослой и не зависимой, хоть какое-то давление на себя.
Даже работа выбрала, чтоб надо мной не было начальников-идиотов, хотя она менее престижная, чем я имела, или могла бы иметь.
Жуля
зачиталась Аликой... и тоже поняла, что виною многому родные и сильная мать. И хоть мне не нравится нынешняя мода все спихивать на неправильное дество и ошибки матерей, но сегодня я провела один тестик, копаясь в себе и снова выплыли ЕЕ слова.
Страдивали, если ставить себе только достижимые цели, совсем стимулы исчезнут. Скука. Это удел абсолютно прагматичных людей. А я нет, я мечты оставляю при себе, только запрячу в потаённом уголочке сердца и иногда буду бережно их доставать и протирать тряпочкой)
Во - во, я и говорю: молодые, красивые вокруг... а тут один и с момоном! Ничто глаз не радует:()
Страдивали, мне подумалось, ты там глядя на разных дам вокруг не захотела ли часом себе что - нибудь увеличить?)
Жуля, однозначно это кризис среднего возраста. Я ещё вчера тебе хотела об этом написать. Мысли и ощущения сошлись, значит точно он!)
Жуля, дать ссылку на "Путь художника", раз любишь покопаться в себе?) Я по ней летом целый дневник вела, сейчас только разленилась, но удивительным образом всё работало. Алика тоже ей увлекается, не знаю, не помню, сама ли я её откопала или у неё позаимствовала, но факт остаётся фактом: книга весьма полезная для промывки мозгов)
страдивали
да не, не захотелось, если только ноги удлинить, но их не удлиняют:) я вообще не люблю большие формы, мой 75D в самый раз)
страдивали
не 75D, а 75В пардон, не дай бог D:)
страдивали
однозначно Наследница, надо окружить себя позитивными, молодыми и красивыми людьми, и чтоб часть этих людей, была мужского пола:)
У меня в универе некрасивые и надоели, на первых курсах замуж звали, на средних в любовницы, на последних разошлись, как в море корабли. Я им не захотела на халяву свои труды раздавать, как впрочем и себя, и они меня больше не знают)
нда, 75Де, эдакая Барби с силиконовой грудью)
У меня завтра день свободы, надо как бы с пользой его провести. Но обновок так и нет, в чём устраивать выход, не знаю, впору с двумя любовниками выходить на автостоянку в знак протеста)))
страдивали
против чего протестуешь? и где возьмешь любовников?:)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
страдивали
ты вроде бы недавно отоваривалась или всё тебе мало, Дульсинея:)
всеглда вспоминаю фильм, про Дульсенею Тобольмкую с Н. Гундаревой. Хотя, люблю все фильмы с Гунларевой.
Завтра, с радостью иду лечить спину:_)
всеглда вспоминаю фильм, про Дульсенею Тобольмкую с Н. Гундаревой. Хотя, люблю все фильмы с Гунларевой.
Завтра, с радостью иду лечить спину:_)
...не знаю, займу у кого - нибудь :Р Протестую против лжи и обмана, мне было сказано "посмотрим в Москве что - нибудь в субботу", а если я недавно и отоваривалась, то я уже не помню! Память - то девичья))
Пошла я подёргаюсь перед телевизором с Синди Кроуфорд. С радостью :Р
страдивали
Наследница, ты же спец, скажи МРТ и Компьютерная томография- которая лучше отобразит все болячки и которая более и менее вредна?
Думаю мрт, а ты что хочешь, прям всё и сразу увидеть? Не бывает такого, Страдивали, не мечтай)
страдивали
хочу позвоночник посмотреть, всю спину, где что зажато, вплоть до мышц. может у меня где нить нерв зажат или ещё что-то.
Сегодня выходной, проснулась когда ещё не было и 8. вот, что за чёрт! хотя я уже привыкла , мой день начинается с 7 утра. т.к. теперь приходится совмещать занятия и работу, что очень сложно, не физически, не хватает времени, но пока не пропустила ни одно занятие.
Сегодня выходной, проснулась когда ещё не было и 8. вот, что за чёрт! хотя я уже привыкла , мой день начинается с 7 утра. т.к. теперь приходится совмещать занятия и работу, что очень сложно, не физически, не хватает времени, но пока не пропустила ни одно занятие.
страдивали
Дорогая Наследница, о чем мне не мечтать?:) что я смогу увидеть все свои болячки?:)
Лучик
Девочки, я иногда почитываю вашу веточку, я во многом вас понимаю - примерно уже 2 года сижу без работы(и здоровье и т.п.), но сейчас, Слава Богу, все вроде потихоньку налаживается (пытаюсь работать на дому), плюс также вдруг "всплыла" мириада самых разнообразных увлечений - хочется попробовать все и вся - то увлекалась 2 месяца фотографией, потом настал черед креативного рукоделия (вышивка бисером и т.п.), в планах - изучение испанского языка, танцы ...
Прочла Жулин пост 156 и призадумалась - ведь и правда, когда я заканчивала вуз, параллельно подрабатывая при этом, жизнь казалось какой-то в полной мере цельной и насыщенной, а самое главное - с четко заданным вектором... А сейчас... Единственное, что я поняла, и что сейчас постараюсь максимально сжато изложить, так это то, что не нужно расползаться в себе, во всех этих многоорбразных увлечениях, занятиях, в конце концов - ничегонеделании - нужно всегда быть куда-то устремленной, иметь какую-то направленность.
И еще - что уже также 100 раз тут упоминалось - "Чем больше ты закручиваешь себя в жизненный вихрь живых(! - не виртуальных) событий, тем более ты и получаешь энергии (несмотря на то, что первоначально ее все таки необходимо отдать, но это впоследствии "окупается" во сто крат )"
Прочла Жулин пост 156 и призадумалась - ведь и правда, когда я заканчивала вуз, параллельно подрабатывая при этом, жизнь казалось какой-то в полной мере цельной и насыщенной, а самое главное - с четко заданным вектором... А сейчас... Единственное, что я поняла, и что сейчас постараюсь максимально сжато изложить, так это то, что не нужно расползаться в себе, во всех этих многоорбразных увлечениях, занятиях, в конце концов - ничегонеделании - нужно всегда быть куда-то устремленной, иметь какую-то направленность.
И еще - что уже также 100 раз тут упоминалось - "Чем больше ты закручиваешь себя в жизненный вихрь живых(! - не виртуальных) событий, тем более ты и получаешь энергии (несмотря на то, что первоначально ее все таки необходимо отдать, но это впоследствии "окупается" во сто крат )"
Лучик
А если сидеть/лежать большую часть времени на диване(образно говоря), то конечно, необратимо наступит и апатия, и мысли разные начнут нескончаемо вертеться... в общем надо просто встать и что-то делать! Ах да, очень помогает осознание того, что ты помогаешь чем-то другим людям - даришь свое тепло, заботу и т.п. Для этого, соответственно, и нужно начать помогать - это может быть как какая -то не слишком амбициозная работа (например, учитель в школе - хоть на часть ставки, если есть конечно здоровье, способности и образование), социально-ориентированная, подразумевающая общение с людьми))) Кто бы что ни говорил, но человеку без общения плохо. Не хочется углубляться в такие дебри как "социопатия"(как крайнее проявление) и т.п., но по-моему, всегда нужно просто "вытаскивать себя за волосы"(как небезызвестный художественный герой), иначе просто никак...
Вот, к примеру, сама недавно осознала, что у меня толком то и нет настоящих друзей и подруг, и задалась целью обязательно их найти - не друзей, так хотя бы приятелей, близких по духу и мировоззрению... Чем не мини-цель?))
Я желаю вам, девочки, оптимизма и хорошего настроения, как бы абсурдно это пожелание не звучало - ведь каждый из нас - сам творец своего настроения и, в конечном итоге, нормальной счастливой жизни - в гармонии с собой и окружающим миром(!).
P.S.Извините за некоторый сумбур.
Вот, к примеру, сама недавно осознала, что у меня толком то и нет настоящих друзей и подруг, и задалась целью обязательно их найти - не друзей, так хотя бы приятелей, близких по духу и мировоззрению... Чем не мини-цель?))
Я желаю вам, девочки, оптимизма и хорошего настроения, как бы абсурдно это пожелание не звучало - ведь каждый из нас - сам творец своего настроения и, в конечном итоге, нормальной счастливой жизни - в гармонии с собой и окружающим миром(!).
P.S.Извините за некоторый сумбур.
Дорогая Страдивали), мрт как раз идеальна для позвоночника и мозгов, покажет твои грыжи, о которых ты уже знаешь детально, что касается зажатых нервов - нет ещё такого прибора, который бы их показывал. Есть эмг, которая проверяет проводимость по нервам сигналов. Опять же она не даёт чёткого знания причины, потому, что их масса. Допустим, мне сделали эмг (исследование периферических нервов и мышц) несколько лет назад, нашли выраженный блок проведения в ногах, спустя время мне говорят: поезжай снова, может, что новое покажет, причём диагнозов за эти годы прозвучало столько и разных, что я уже начала сомневаться: оно мне надо? Спорт, как отче наш, ежедневно, свежий воздух с ходьбой и положительные эмоции, всё, чем так лень заниматься, но это панацея. *** Страдивали, значит, у меня сейчас подход такой: как совсем припрёт, я поеду в хорошую клинику, где проведу полное комплексное обследование, адрес, ты помнишь, у меня припасён, если что. Если настал момент и ты хочешь получить полную картину, одним мрт не обойдёшься. И лучше всё делать в одном месте, так как врачи соберут в кучу результаты и вынесут вердикт.
Например так выглядит программа обследования головного мозга и сосудов: http://www.neuroclinic.ru/index.php?id=438
Если говорить о позвоночнике, то в программу исследований при болях в спине входят:
Консультация невролога
Магниторезонансная томография (МРТ позвоночника)
Нейромиография или обследование нервного корешка
Консультация мануального терапевта (назначается неврологом)
Интерпретация и оценка проведенных исследований клиническим специалистом (неврологом) и заключительная беседа.
Консультация невролога
Магниторезонансная томография (МРТ позвоночника)
Нейромиография или обследование нервного корешка
Консультация мануального терапевта (назначается неврологом)
Интерпретация и оценка проведенных исследований клиническим специалистом (неврологом) и заключительная беседа.
Лучик, увлечения и занятия - всё это делается для души! И в этом тоже есть спасение. Возможно, я совсем ориентиры потеряла, но не знаю, правда не знаю больше к чему стремиться. Давайте ещё подумаем о мини - целях, а?.. И спасибо за пожелания, я пошла вытаскивать себя за волосы на улицу. Это сегодня мой подвиг по рассписанию)
Ledy GAGA
Я тоже с вами. По знаку зодиака - Весы. Такая ленивая, кошмар. Отучилась, замуж вышла, родила, теперь дома сижу, чем занятся незнаю. Иногда думаю, надо английский выучить или вот эту книгу прочесть, но ровно на 5 минут, а потом опять за комп,играть или на форумах сидеть.
Лучик
Наследница Отца Небесного, я, как вы уже знаете, долгое время и сидела без дела, и пыталась себя занимать и тем и сем, и вот что мне думается о мини-целях... Как я поняла конкретно для себя, что реальной "конфеткой впереди" для меня, как это не печально, может быть лишь что-то профессиональное, какая-то профессиональная реализация что-ли... С этим сейчас почти полный швах, но я не унываю("тяну себя за волосы"), и пытаюсь пока потихонечку итти к намеченной цели - к любимому(?) занятию (которое в принципе совпадает с реально существующими и довольно-таки востребованными профессиями) - я хочу работать с детьми - пока точно не уверена в качестве кого (учителя, хореографа, воспитателя)и более того, абсолютно не уверена - получится ли у меня, есть ли во мне какие-то задатки педагога и достаточное здоровье для этого, но вот такая вполне себе цель(даже уже не мини...) И я вполне осознаю, что у меня может ничего не получится на этом поприще, или же я сама в такой работе разочаруюсь... Тогда придется воплощать что-то другое,итти к каким-то иным профессиональным горизонтам,в смысле - пробовать себя в какой-то другой сфере.
Сейчас даже множество передач про таких людей, которые принципиально не задерживаются на каком-то одном рабочем месте, в какой-то одной сфере, а намеренно их меняют каждый год-два, по достижении сколько-нибудь малых успехов в той или иной области, пока не найдут что-то "свое"...
Но это опять же не про меня, на "успехи" я уже стараюсь не ориентироваться, т.к. их недостижение и вызывает самые разнообразные негативные состояния организма (депрессии и проч.), так что моя цель - просто, если будет на то воля Божья, пробовать себя в тех или иных занятиях, проверять - "мое это или нет".
Сейчас даже множество передач про таких людей, которые принципиально не задерживаются на каком-то одном рабочем месте, в какой-то одной сфере, а намеренно их меняют каждый год-два, по достижении сколько-нибудь малых успехов в той или иной области, пока не найдут что-то "свое"...
Но это опять же не про меня, на "успехи" я уже стараюсь не ориентироваться, т.к. их недостижение и вызывает самые разнообразные негативные состояния организма (депрессии и проч.), так что моя цель - просто, если будет на то воля Божья, пробовать себя в тех или иных занятиях, проверять - "мое это или нет".
Лучик
И вот в продолжении предыдущего поста - вспомнила, есть даже такой рассказ у известного создателя уральских сказов Бажова, "Живинка в деле" называется.
Лучик
Там рассказывается про одного подмастерья, который не хотел как все - в самом начале жизни выбирать себе какое-то занятие и всю жизнь заниматься только им, достигая в нем мастерства и т.п. Он хотел попробовать все, да и сам не знал и не был уверен, найдет ли себе какое-то мастерство по душе, оттого и решил каждые несколько лет менять "профессию", до тех пор пока, в конечном итоге, и не встретил свое дело, к которому у него душа лежала:
"Она(живинка - прим.- лучше прочитать рассказ, там в метафорической форме объясняется, что это такое), понимаешь, во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и человека за собой тянет. Так-то, друг!"
"Она(живинка - прим.- лучше прочитать рассказ, там в метафорической форме объясняется, что это такое), понимаешь, во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и человека за собой тянет. Так-то, друг!"
Лучик
Ах да, забыла добавить к своему первому посту про "профессиональную реализацию". Мое принципиальное мнение опять же таково, что "профессия" не может занимать 80% всего времени, этого уже перебор! Можно работать и по 4-5 часов в день, да даже по 3 часа в неделю - по-моему, самое то, чтобы не чувствовать себя рабочей лошадью* и одновременно ощущать моральное удовлетворение от проделанного тобою дела...
(*Про лошадь - извините, если звучит оскорбительно, это аллегорическое высказывание)
(*Про лошадь - извините, если звучит оскорбительно, это аллегорическое высказывание)
страдивали
подтягивайтесь девочки, знаки зодиака не имеют значение, семейное положение тоже:)
страдивали
Купила жевательный зефир, первый раз, где то вычитала, что он безвреден, т.к. не содержит никаких жиров. Очень нежный, отличается от обычного зефира, не приторно сладкий.
страдивали
Наследница, МРТ -дорогое удовольствие, 4500 один отдел позвоночника, а КТ -3600, в принципе не большая разница, думаю что лучше. Интересно, какая степень облучения при такой диагностике? или что мене вредно?
страдивали
я могу горы свернуть, если есть стимул, а если нет, как корова могу на одном месте толкаться, стимулом может послужить любая мелочь или незначительное что-то.
страдивали
Наследница, я разговаривала со своей новой знакомой( по занятиям)и говорю ей мол тебе такое внимание со стороны мужчин, а она говорит, что она замужем, и типа она ничего не заметила, думаю лукавит, всё она замечает, просто делает вид. Скажи мне, вот ты можешь ходить куда-то и вообще не смотреть по сторонам, не замечать никого, даже тех с которыми ты в лоб сталкиваешься?:) я нет, а она вот так и ходит не поднимая не на кого глаза:) Может она на голову того?:)
Лучик, а ведь пока Тимоха Учителя не встретил, всё метался. Может, в этом всё дело... Мы тут уже пытались отвечать на вопрос "кем бы вы попробовали быть, будь у вас ещё 5 жизней"? Что толку на него отвечать, зная, что такого никогда не будет. Одна жизнь коротка и настаёт момент, когда столько уже всего было, что впереди уже всё меньше и меньше. Казалось бы, много что и не пробовала, так ведь уже и не хочется. Ну что я сейчас, карьеру начну строить? Детей рожать? Все самые большие цели известны и ни одна не манит. Вот как стопор наступил. А самое гнетущее - если будущее где - то в дымке мелькало, дразня, теперь я его видеть перестала. Что там, впереди, учитывая, что всё можно просчитать заранее, опираясь на сегодняшние факты? Я когда так начинаю думать, мне дурно. И чем дальше, тем труднее что - то изменить. В 30 было всё впереди, а теперь я не знаю к чему стремиться. Иногда кажется, люди придумывают работу, чтобы убить своё время. Вот я сижу на сундуке со своим временем, и мне жалко его тратить даже на это. 3 часа в неделю - это конечно гениально, но кому нужны такие работники?)*** P.S. Я не совсем пропащая, если что. Мне до диплома рукой подать)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ledy GAGA, привет, ещё одна бесцельная) Иногда полезно списки составлять. Ты как мелькнёт, сразу записывай: английский, книжки... Потом, когда досидишься до того, что захочется немного пошевелиться, ткнёшь пальцем и что - нибудь начнёшь делать. Ты главное записывай, желания многого стоят, иногда их даже приходится мучительно изыскивать. У меня вот тоже список имеется того, что я так и не смогла захотеть до того, чтобы начать делать)
Страдивали, я сегодня была в гостях у мамы, она меня рыбными котлетами угощала. В составе одной котлеты: рыба, картофель, хлеб и сыр)))))
Страдивали, я же тебе написала: для полного обследования именно позвоночника, надо мрт и электромиографию (эмг). На фиг тебе кт, если она не даёт полной картины! От одного раза тебе ничего не будет, представь, при некоторых заболеваниях мрт делают чуть ли не раз в пол - года.
Страдивали, может, она удовлетворена тем, что есть? Это мы, неудовлетворённые, вечно ищем кого - то вокруг глазами))
Следующая тема
Предыдущая тема