Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 403
Наследница Отца Небесного
Согласно твоему описанию, ты смотрела вариант 2008 - го года, но ты говоришь, что фильм старый, отсюда делаю заключение о существании третьего варианта, предшествующего моим двум, скачанным с торентов, то бишь наисвежайшим)
))))) "Новейшие исследования показывают, что если облизывать жабу, то можно излечить депрессию. Одна проблема. Как только вы прекращаете ее облизывать, депрессия у жабы возобновляется с прежней силой..." )))
Меня облизывают) Обещают мне через неделю новой одежды, мажут меня лосьоном после ванны, гы - гы)
страдивали
что-то Вы мадам, совсем раскапризничались, надо Вас на полевые работы,мли на вольные хлеба, шоб Вы познали цену того , что имеете, и сразу депрессию как рукой снимет и жабы будут без надобности:) иш ты, раскапризничалась она, !:))))
Мечтаю собрать всю старую одежду в большой мешок, чтобы никто не мог упрекнуть меня в наличии огромного количества шмоток. Сегодня поняла, что придётся расстаться ещё с двумя парами замшевых сапог, отслужили своё, а стоят в шкафу, изображая мои вещи. Я в одних сегодня прошлась по улице, ну невозможно, как бы ни хотелось. Пора расставаться(
страдивали
я вот буквально пару полезла в свою мини гардеробную( для этого у меня целый угол отведен , типа встроенного шкафа, куда можно войти) делала ревизию, и обнаружила что у меня остались ни разу не надеванные в сезон весенне-летние вещи, какие-то совсем новые, какие-то по разу-два надёванные. Самое интересное, залезу во что-то одно,то в чем мне очень комфортно, и весь сезон могу проносить. Спрашивается, для чего покупаю, ведь всё время одеть нечего.
страдивали
пару часов назад...) хотела сказать:)
страдивали
завтра опять спину лечить, хорошо, что мне очень нравится заниматься, иначе бы хана моей спине:)
Гость
Тут всплыла одна шуба, за 55 тыс) Говорят, она моя)) Не думаю, что куплю, но любопытно взглянуть) Странное дело, представляю её - и правда моя!) Бред полнейший, мне конечно же нужна дорогая, купленная в условиях дорогого салона, но, может, хоть одним глазком?;)
Я)
Завтра поеду смотреть, надо ж с чего - то начинать, а в субботу надеюсь попасть в пару салонов, буду въезжать в ситуацию.
страдивали
ну не знаю, не знаю, что за шуба может быть за 55тыс:)) если вязанный жакет из кролика, но хорошего качества, стоит почти столько же.

Я смотрела шубки, типа в хорошем магазине:) ну качество очень хорошее, но стоят они от 300тыс, но мех и пошив супер.
страдивали
все инструкторы молодые и симпатичные ребята, некоторые очень симпатичные, так вот я смотрю многие заигрывают с девчонками, я б сказала по серьезному. Я сегодня краем уха слышала, как один так нежно подкатил девушке, наверное лет под 30 ей, и стал к ней реально подкатывать:) так как постоянно передвигаемся по залу, не слышала чем у них закончилось))
страдивали
есть молоденькие, такие красавчики, ну глядя на мой "юный" возраст, который указан в карте больного, они со мной на ВЫ и по имени отчеству.:))
страдивали
завтра опять ранняя "пробежка", потом на вокзал,надо проводить знакомую, а потом, если получится( пригласили меня) пойду посмотрю теннис, хотя по ходу, расписание может меняться тока так.
Жуля
ТО же самое. Я без детей да на инвалидности. Для нормальной работы дорога закрыта, подруги мои в другом городе, да и то все с детьми √ и как отрезало, поговорить стало не о чем, потому как они только о детях, а мне о них неинтересно, еще некоторые даже намекают тем самым что я неполноценная. Я тоже сижу дома, работа на дому за компом есть, и очень многое по дому решаю, но устаю теперь хуже, чем когда работала в офисе, но мужикам никогда не понять что такое домашние заботы. Я думаю, что мы с вами не столько уставшие или бесцельные, сколько заебанные, рутиной. У меня тоже как назло много талантов, с помощью одного из них я отлично зарабатывала себе на жизнь, когда еще была свободна и училась в универе. А сейчас муж, обязанности, не пропадать же снова вечером в ресторанах? Но жизнь теперь болотом пахнет. С каждым годом появляются только болячки, усталость и уходят последние друзья. Я тоже сперва думала что что-то менять - лень. Но это не лень, а невозможность ответить на вопрос: ну поменяю и что дальше? И теперь √ домашние работы делать и правда лень. Нет, не столько лень, сколько обидно √ что это мне даст?
Жуля
Муж уже руководитель отдела, сдал на права, а ты? В кого превратилась ты? Подножка для его роста? А тебе то что с того? Ни развлечений, ни подарков, ничего хорошего. Да и не хочется этого ничего уже. Кому показывать? Одна, как домашняя кошка. Раньше спасалась книжками - потом неинтересно стало, хоть больше читай, хоть меньше, какая разница?.. Общаться с женщинами на чьих-то праздниках не о чем √ сплетни, шмотки и прочая бабская *** не волнует. Пробовала учить французский √ так ремонт начался. За неимением времени забила. Занимаюсь ремонтом я, муж ведь работает. Я типа тоже, но ведь дома. Мама дежурно позвонит (каждый день) √ можно просто отвечать "Ага, ага", и все спокойны √ все как и было. День сурка. Хотела сбежать на одну ночь в гостиницу √ встряхнуть окружающих √ только что мне с того? Вернусь и буду как дурочка. Даже путешествия перестала выносить, приезжаю разбитая, с расшатанным организмом. Вот как изменить жизнь?
Жуля
Мне тоже около 30, Близнецы, мама энерджайзер, все это началось после замужества, а раньше было по-другому. А также после операции и потери прежней работы, и переезда. Мало солнца, от которого завишу. Пониженное давление. Много сижу за компом. Тоже есть таланты, высшее образование, и пишу без ошибок, ибо филолог, - короче я еще одна особь с полным совпадением вами найденных закономерностей.
Смотрю ты там уже на инструкторов заглядываешься. Прогресс налицо! Нас всех вылечат! :D
Привет, Жуля! Привет, ещё одна особь!) У тебя хандра постоянная или так, настроение? Осенью ведь тяжелее? Отсутствие детей действительно отрезает от мира подруг, или надо ждать, пока вырастут их птенчики) Понимаю, всё плохо, но живём ведь? В чём найти радость, которая прибавит энергии? Вечный поиск. Муж - обязанности - это да - а, все таланты в ход не пустишь)))
Страдивали, я съездила. Клянусь, моя знакомая у меня на глазах приобрела короткую норку для машины за 35(!) Я даже подержала её в руках)) Мне этого достаточно, но визитку тайного места припрячу, пожалуй, на чёрный день)))
Жуль, мне уже 30 с хвостом и я наверно перебесилась, мне уже не хочется сбегать "в гостиницу", так как всё это уже было, и не на 1 день, хоть есть что вспомнить)
Вот я точно домашняя кошка) Так что пиши, если что, здесь всё время кто - то есть с полным набором приведённых качеств и характеристик;)
Жуля
Привет, Наследница!

Думаю, что на этот раз дело не в осени. А в том, что из обстоятельств похоже свился ощутимый клубок, так что у меня теперь та же проблема с энергией. Ее к вечеру попросту нет, и это меня пугает. Пошла череда болячек, странных психологических реакций, нервной системы тоже. И вроде не так уж и устаю, хотя голова забита по самое некуда. И не знаю, что поменять, а главное нет сил... Тема-то какая огромная оказалась! Но я осиила только 20 страниц, нашлись здесь рецепты, как вырваться из порочного круга?
Пробовали спорт, танцы, массаж чтобы приподнять тонус. Пробовали пускаться в загул, какое - то время "летали") Пробовали наконец принять обстоятельства и посмотреть на них под другим углом. Как - то так. Когда берёшь себя в руки, особенно когда находишь что - то новенькое, что ещё не пробовала, на какое - то время хватает. Нам об этом всё время надо заботиться. Вот я сейчас вяжу второй месяц, потом не знаю что, нужно будет новый подзавод искать.
Мне знакома ситуация, когда накапливается большой такой снежный ком из проблем с обстоятельствами. В моём случае всё накалилось до предела, и потом обрушилось на физическом уровне. Понимаю, что всё не случайно происходило, закономерно даже. Но через это надо было пройти, чтобы измениться самой, прежде чем изменится внешнее. В наследство остались некоторые странные реакции, не знаю, такие как у тебя или другие, но я так думаю что и от них можно избавиться, но я пока кроме антидепрессантов ничего не находила. Каждый раз боюсь на них "садиться", а потом "слезать". Но приходится делать себе такие передышки, нельзя же постоянно быть в борьбе. Когда сил накопишь, если всё время тратишь их на внутреннее противостояние. В идеале они должны быть направлены на построение гармонии, в которую входит всё, любая мелочь важна, любая! Всё, что когда - то нравилось, влекло, мимолётные желания и хотения, всё, что заставляет жить, что надо уже насильно откапывать в себе, а не зарывать. Есть много вещей, которые связывают нас с внешним миром, мы сами от них отказываемся.
Такая радость накатывает, когда нащупаешь что - то своё, когда вдохновение просыпается, когда даже (!)на улицу тянет, и кажется, вот теперь -то обязательно всё пойдёт по другому. В любом деле главное нАчать)
страдивали
не не заглядываюсь:) там и правду есть очень красивые ребята, просто загляденье:) просто отмечаю сей факт:)они очень молодые, и я ж говорю, что они видя мой "юный возраст" который указан в моей карте, очень вежливы, и на Вы)хотя они вежливы со всеми. Не знаю как их подбирали, но, за редким исключением, все красивые, стройные и все молодые.

Публика больная тоже от подростков до старперов, которые уже в три погибель ходят.
страдивали
я там познакомилась с одной молодой женщиной, она на несколько лет старше меня, но выглядит меньше чем на 30, в начале она мне показалось странной, она практически не обращает не на кого внимания, просто молча ходит от тренажера к тренажеру, ни с кем не разговаривает, не знакомится. Я сама заговорила с ней,оказалось она живет не далеко от меня. Мне кажется, что на неё там мужики заглядываются, даже те кто ходит на занятия, я заметила как один постоянно пытался оказаться рядом с ней, он её заглядывал в глаза, а она ни разу на него не посмотрела, она вообще не на кого не смотрит,вот я б так не смогла)) может так и надо, может такие и нравятся мужикам, которые на них не обращают никакого внимания. Самое интересное, что внешне она обычная, ходит постоянно одних и тех же в мешковатых спортивных брюках, в широкой футболке:)
страдивали
вот думаю, себе тоже что ли купить мешковатые брюки и футболку на раз больше:) а то у меня все в обтяжку, в одной и той же каждый день не хожу:)
страдивали
Я думаю, Жуля потрындить с нами и решит, что её проблемы- это не проблемы:)

сейчас у меня наступил непродолжительный период, когда я порхаю, но это до первого столба, ну хорошо хоть перманентно, депрессия покидает меня, а о жуть как плохо бывает, с потерей смысла жизни, апатии, перестаю ощущать реальность, видеть и чувствовать окружающее...

самый главный враг наш -неудовлетворенность и недовольство собой.
Ну ничего себе женщина внешне обычная, просто старше нас, но выглядит меньше чем на тридцать))))))
О - о - о, неудовлетворённость - мой бич) Мне всё, всё - о - о не так!:)
страдивали
Наследница, так я тоже моложе своих годков выгляжу:)
Жуля
Привет, Наследница!

Ты называешь это ъподзаводъ, а я - ъзаморочкиъ. То парфюманией увлеклась, то курсами шитья, то модой и стилистикой, то оружием, да много чем. Проходили, знаем. Но сколько можно скакать от заморочки к заморочке, в то время как надо что-то делать с основной жизнью, они больше не помогают. Или жизнь состоит из скаканий от увлечения к увлечению? И желательно не допускать ъдырокъ между ними? Твое ънакалилось до предела, и потом обрушилось на физическом уровнеъ так похоже на мои ощущения. Вчера я просто сорвалась и стала выть в голос, напугав мужа, но мне легчало. Хотя казалось, что это грань, за которой сумасшествие. И почему-то выплыли на поверхность глобальные проблемы √ изменение жизни после травмы, мои охладевшие отношения с родителями с тех же пор, недопонимания с мужем и чувство одиночества. Кто знает, может увлечения - это суета и попытка заглушить нерешенные проблемы?.. Что думаешь?
Жуля
страдивали, да тоже не лучше. Неудовлеторенность плюс требовательность к себе и другим - есть, конечно.

Наследница, а о каких реакциях ты говорила? У меня например может вспыхнуть агрессия и гнев, не скажу что немотивированы, но все же признаю, что избыточные. Социопатия в какой-то степени. Обидчивость. Чувство ненужности. Антидепрессанты принципиально не ищу, впрочем новопассит и валерьянку принять могу, если плохо...
Жуля
а еще муж и близкие глухи к моим слезам. бывает тяжко, не получилось скрыть или хочешь поддержки - даже не обнимут и не успокоят. Родители сразу осуждающе смотрят или высказываются, муж - сидит рядом и молча наблюдает. От этого чувствуешь себя еще более несчастной, а потом приходит генев: какого хрена сложно поддержать? я ж вам не чужая и хорошая, я много чего для вас делаю... Может лень и апатия оттого, что больше не хочется ни для кого ничего делать? А для себя - я бы может вообще жила бы по-другому, будь одна.
Гость
Жуля
Сообщение было удалено
Да уж, я и не думала, что таких как я много. Это опустошающее чувство одиночества, даже когда вокруг много людей. Кажется, что никто тебя не понимает, смысла жизни нет и вообще ничего не хочется. Проблемы психологические внутри меня, я знаю, но не знаю как с ними справляться.
Жуля
у меня есть ваниант, как с этим справиться но я его боюсь: развестись, уехать куда хочется и перестать оглядываться на родных. Почему боюсь? да потому что из-за такого вроде как не разводятся. И потому что это может и не решить проблем, а дров наломаю. Да и обстоятельства. с трудом купленная общая квартира, инвалидность опять же.
Жуля, здравствуй.

Да, существует такое мнение, что наша суета со своими казалось бы пустяковыми увлечениями ничего не стоит. Что мы таким образом избегаем ответственности за собственную жизнь. Но сейчас моё видение таково, что люди, которые так считают, это те, кто всегда лезли и будут лезть в чужие жизни. Когда я смотрю на их жизнь, понимаю, что я -просто другая и моё право выть, когда хочется именно выть, петь, стихи читать, вышивать крестиком, учить очередной язык или танцевать, если это приносит хоть какую -то радость, даёт возможность пусть несколько дней или недель расправить крылья и воспрянуть. Знаешь, Жуль, в этом очень помогают единомышленники, иногда я их встречаю, иногда снова теряю. Сейчас например есть блог одной девушки, её знают в инэте, как очень, очень интересного человека. Так вот она называет себя сканнером. Это такой человек, который увлекается всем) Есть дайверы, которые возьмутся за что - нибудь одно, и долбят, и долбят. Добиваются больших результатов на каком -то одном поприще. А есть сканнеры, которым всё надо попробовать, от собирания фантиков до расписывания камушков, они ищут занятия для своей беспокойной души! И таких людей миллионы. Это творческие личности, когда они себе отказывают, их жизнь превращается в мрак. Недаром говорят "выпусти художника", это про них. Это другое качество жизни, самые смелые пробивают эту стену непонимания. Например Алика, про которую я рассказываю, в реале общается только со своими мужем и ребёнком, с её слов, она асоциальна. Я когда это прочитала, прям бальзам на душу, чесслово) Она настолько самодостаточна, что когда ей ныть? Когда ей смотреть на то, как там правильно, как надо? Она ТАК живёт.
Глобальные проблемы есть у всех. Мне вот кажется, что у меня самые что ни на есть глобальные) Кажется, что Бог собрал всё самое - самое и выдал мне по полной программе. Так раз выдал - значит не ждёт, что я легко проживу свою жизнь, значит, он хотел, чтобы была такая судьба. Её он уготовил именно для меня и ни для кого больше. И я в свою очередь ему не обещала, что проведу жизнь, решая все эти задачки правильно. Я имею право на ошибки.
Жуля, что касается моих "реакций") И социопатия, как ты её называешь. И панические проявления, избегаю теперь толпы. И да, иногда "схожу с ума") *** Невозможно требовать от близких поддержки. Они сами её могут дать, или нет. Ну, не дают. Зато успешно влезают, когда их не просят) Про то, что всё было бы по другому - конечно было бы по - другому, но, к сожалению, мы не можем вести две параллельные жизни, чтобы проверить, какой могла бы быть наша гипотетическая жизнь на практике. Одно время мне казалось, что меня просто поломали, влезли, не дали вырваться, заставили так жить. Потом стала избегать этих мыслей. Стараюсь принимать, как данность, потому, что вредит всё это, что себя изводить? Ну да, поубивалась достаточно, на это тоже время надо. Особенно противны мысленные потоки, которые крутятся в голове, в связи с этими глобальными проблемами. Но и они не бесконечны, поверь мне. Я не помню, в какой момент я избавилась от них, но самой себя добивать не стоит. Не нужна концентрация на негативе. Для того и служат безобидные забавы типа "займусь хоть чем - нибудь", чтобы выбить это всё из мозгов.
Ой, Жуль, ну порыпалась я с этими убеганиями из дома. Эт я ещё помоложе была. Теперь - то точно не побегу уже, здоровья не хватит. Так нужно ли было бегать, чтобы к этому придти? Бежать нужно с определёнными цуелями и вообще: умные женщины не уходят в никуда и ни к кому))
страдивали
не, девочки, вы бросьте это грязное дело- втягивать меня в депрессию:)
А ты глубоко - то не задумывайся) У нас новое приобретение: две настоящие чугунные сковороды. Э. что - то прошёлся по моему умению жарить картошку, пришлось всё на сковороду свалить. Вот теперь мне не отвертеться))
"Это фигня все, а вот в Москве недавно одной тетке показалось, что муж ей мало денег дает, так она сняла двух стриптизеров, заперлась в машине бывшего мужа прямо посреди офисной парковки и трахалась с обоими, пока муж не написал расписку о выплате задолженности и у нотариуса ее не утвердил".(с) :)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жуля
Наследница, все так. подписалась бы под всем, все так, и про сумасшествите, и про близких и по все остальное. у меня сейчас время "казалось, что меня просто поломали, влезли, не дали вырваться, заставили так жить. Потом стала избегать этих мыслей. Стараюсь принимать, как данность, потому, что вредит всё это, что себя изводить?" только это возвращается вновь и вновь. может все же решиться один раз? Почему вредит? мне интересно также про этого человека в инете. Кинь мне ссылочку? если хочешь опубликовывать прилюдно, я скину мейл. Мне это нужно, потому что я тоже не знала, что полно людей ну с абсолютно похожим состоянием.
страдивали
я тоже хочу настоящую чугунную сковородку и казан чугунный и мантеварку, очень люблю плов и манты, но готовить не умею:0 у меня есть приятельница татарка, так я к ней аж в Бутово прус полакомится этими вкусностями, но очень редко. Она готовит очень вкусно. Я пробовала плов, но у меня какая то каша получается, совсем не так как у Гули, рассыпчатый, вкуснейший, я грушу на отсутствие чугунного казана. Манты правда ни разу не готовила, но помогала ей лепить, так что знаю технологию. Мантеварки на рыке есть, разные, что-то полторы тысяч стало жалко и потом я ж не остановлюсь, буду злоупотреблять этим делом:)
страдивали
грушу-грешу
а я грушщу на отсутствие зимней одежды)
Игра «Кроссворд»
Перейти