Гость
Статьи
Я не энергичная. Могла …

Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?

Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
21 660 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Adri
Вялик,2882,я прочитала книги и изменила своё отношение.Вы правы.Когда я во второй раз встала на те-же грабли,я стала думать,почему это со мной происходит.а все очень просто."не сотвори себе кумира"(для верующих),разрушь свои идеализации (для сектантов :)).У меня сейчас чудесные отношения со своими бывшими мужьями и вообще с мужчинами.Просто у меня другие цели сейчас и они(мужчины) мне мешают на данном этапе, оттягивая мое внимание на себя.Хороших мужчин много,но мне нет нужды хвататься за них.Все придет,когда я буду к этому готова.Сейчас еще пока нет.
Adri
Мне такие зайчики-ровесники мужчины попадаются,без детей правда.У меня компьютер в голове сразу включается:да,хорошо,но ведь им дети нужны будут,отпусти их,пусть ищут молоденьких девушек,тебе этого не надо,не трать на них время.Ну развлечься еще с ними можно,но серьёзных отношений строить не стоит.Мне надо такого,как я.У кого уже взрослые дети и с чувством выполненного долга можно подумать о себе любимом.***У меня есть один знакомый,мы встретились после работы в одном кафе.Сидим,болтаем,и такая музыка там хорошая была.У нас рефлекторно начинаются поддергивания в такт музыке,дальше начинает свербить все тело,так танцевать охота,но ведь вроде неприлично,все сидят,никто не танцует.Тут он меня приглашает танцевать и я соглашаюсь.Если партнер умеет танцевать,то женщине надо его только слушать и идти за ним.Короче мне так классно с ним было,вот бы мне такого :)мужа.А вообще,как советуют психологи,надо написать на листочке,какого партнера ты хочешь.Вот уж не думала что это так будет трудно.выяснилось что я сама не знаю чего хочу конкретно.Кто тут на ветке холостой,давайте подумаем,и программу в космос запустим:)Пусть они нам встретятся,именно такие как мы надумали :)
Adri
Вялик,мне понравилась статья,на кот.вы ссылку дали :)Особенно окончание :)
вялик
Adri, гребля говоришь помогает)))) Ну можно попробовать)
Двестидевяностотретья
Adri, ага, давайте. Давайте дадим задание агенту 293!:) ...Блондинистость я сегодня сходила, повысила. Только что от парикмахера... Сдаётся мне, что я не смогу задавать вопросы про дряблость рук, девчёнки, а буду постоянно думать, как эту самую дряблость от него скрыть под формой. :)
вялик
Сижу "гребу":) А вообще я знаю, что лучше всего для упругой попки и задней поверхности бедер помогает теннис-ведь очень много приходится бегать назад, от сетки. Видимо, у грёбельных движений тот же принцип. Так что спасибо б/м, Адри. Я сама не догадывалась) и респект за то, что вы сохраняете человеческие отношения. Я бы наверно не смогла. Я уже писала, что в Донцовой меня это шибко удивляет.
вялик
293, как причесон? Придал энергии?:)
вялик
Я поняла, что мы купили билеты в париж как раз когда у меня месячные) "Супер". Ну а чо делать))))))) Эх, склерозница)
Двестидевяностотретья
Adri, я с таким амортизатором занимаюсь. Только цепляюсь за что - нибудь, и тяну руки в разные стороны, пытаясь свести лопатки. Есть много вариантов, но я эту резинку не очень люблю. А с гантельками - да, мне нравится, сидя на мячике, качать свои трицепсы перед зеркалом. :)
Двестидевяностотретья
И стретчинг там показан, как мы делаем. Так что полезный сайтик. Хотя, сдаётся мне, без косметических обёртываний здесь не обойтись.
Двестидевяностотретья
А у меня ситуёвина. Даже не знаю, с чего начать. В общем я собираюсь делать шаг назад, и не могу отделаться от ощущения, что стою на пороге величайшей ошибки. Но, может, так и надо? Шаг назад - два вперёд... Всё равно ведь не успокоюсь. *** Adri, я когда - то отыскала свой идеал, задав параметры космосу. Это случилось, и это продолжается до сих пор, и я в растерянности. Жизнь вносит свои коррективы, пытаясь разлучить. Я когда заболела, да ещё под антидепрессантами, - в общем пообещала вернуться к тому, от кого сбежала. Все родные ждут этого, и он давит. И сегодня очередной раз давил. И мне дерьмово, потому что там - далеко - может быть всё по - другому. Но для этого - ты права, Адри, - надо быть готовой. А у меня даже нет уверенности в завтрашнем дне. Если б знать, что здоровья хватит...Единственное, что знаю - надо хоть учёбу довести до конца. Всё труднее искать стимулы становится, девочки.
Двестидевяностотретья
Вялик, гы, мне ещё к косметологу и на маникюр. И можно идти знакомиться с тренером. ;)
Двестидевяностотретья
Бесёнка, как дела, отличница? :) Чем красишься, у тебя ведь природный цвет волос тёмный?
Двестидевяностотретья
Лизанька, я сейчас очень хочу наладить сон, но для этого надо изменить резко режим дня, во - первых. Что не всегда от меня зависит. Во - вторых, я маюсь головной болью, которая отчасти мешает заснуть. Пытаюсь разобраться: когда она исчезает сама, при этом продолжаю избегать химии. Насколько меня хватит.
Лизанька
Девочки, привет)) Вы уже всем там спите...
Двестидевяностотретья - изменить режим дня и соскочить со снотворных - это разные вещи...
Второе полегче, думаю... Вот что сказать хотела: Тест, если у тебя муж алкаш, то каждый день, проведенный с ним - это вычеркнутый день в жизни. Я этот путь прошла (правда не с мужем, а с любовником)... Хм... До сих пор не понимаю, зачем я угробила на него столько лет. Кстати, не здесь будь сказано, он год назад умер... До этого мы 3 года как расстались... Сказать, что я почувствовала, узнав о его смерти? Ни-че-го. Вот так. А как любила.....
Лизанька
Вялие, а "козырная мышца" - это чо такое?)
Тест, что значит "из подводной лодки не деться"? Ты знаешь вообще, что происходит с женами алкоголиков?! Беги!
Лизанька
Вялик, месячные можно сбить постинором... Но это в виде огромного исключения - вредно. Раз в год, не чаще!
Лизанька
Львенка, счастливо съездить)
Тест
Adri, спасибо за ссылку, я открыла , пробежала глазами-мне будет интересно почитать. Сколько лет твоему сыну?
Тест
Двестидевяностотретья, ты никогда не обращалась по поводу плохого сна в сомналогический центр?Вот у нас такой есть, я как-то даже туда пошла, да по пути что-то купила, сумку кажется, короче, денег на прием уже не осталось, я домой и потопала.Момент был упущен.Вот мне интересны отзывы побывавших, как их лечили и каков эффект
Тест
Лизанька, согласна абсолютно с тобой.Но у меня нет ни сил, ни времени уже на изменения кардинальные в жизни.Я уже разводилась с ним, выходила замуж за другого, трезвенника, но так случилось, что у них с сыном началась ревность и жуткая аентипатия, сын не принял отчима, вопрос стоял:либо сын либо муж.Я выбрала, само собой, сына. А тут и первый муж нарисовался, когда я развелась. Он взял меня измором и обещаниями, что все изменится, он не пьет уже и не будет.Любит меня и т.д.и т.п. Я завела несколько романов, но у меня уже не было трепетного отношения к противоположному полу, я видела в первую очередь их недостатки, они меня к концу первого свидания начинали бесить больше, чем поддатый муж. Вообще, выбор есть в юности, а в 30-уже остается не самое лучшее из худшего. Может я придирчива-не имея упомрачительной внешности и мозгов Софьи Ковалевской, я всегда нуждалась в красивых , успешных и перспективных мужчинах. Это так, вкратце
Anonymous
Наука сна http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=1356
вялик
Ира, йога опасна- в том смысле, что это высокий путь. Если брать из него только техники типа физры и медитаций, то конечно на психике скажется :( Постарайся снизить свою чувстввительность, не разглядывай людей, ведь это вводит тебя в грех оценки. В Библии написано "обсуждение и осуждение близки". Так что концентрируйся на мыслях о том, что мир вокруг тебя создан Богом, что он прекрасен, а увидеть это мешает собственная пелена на глазах. Можно молиться, чтобыБог помиловал, то есть подарил милость, тогда оценки людей не будут столь жесткими.
вялик
Вообще-то есть одна книга, которую я могу рекомендовать смело, не боясь, что кто-то съедет с катушек. Это Антоний Сурожский. Он ратовал за объединение христианской церкви. Так вот, он пишет "с самого начала", вот есть ты и твой атеизм и что с этим делать) Называется ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ.
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/izbran.htm________
. ...И остается только одно, странное и страшное: что человек не научился ни встрече с Богом до конца, ни встрече с собой, ни встрече с ближним своим. Мы не умеем встречаться; между нами и Богом, нами и тварью, нами и ближним стоят преграды; мы ослеплены, мы глухи, мы бесчувственны. А главным образом - мы испуганы, мы боимся встречи, потому что встретиться - это навсегда встретиться; встречаются раз - на вечность; встреча накладывает на нас обязательства, ответственность....
вялик
Вот линк на все: http://www.metropolit-anthony.orc.ru/izbran.htm
вялик
Ой, это получились одинаковые линки, там нет разделения по адресам значит. А для ленивых там есть аудиозаписи!) Я слушала, здорово.
Двестидевяностотретья
Здравствуйте, я подключила "большой инэт". Проверка связи. :)*** Лизанька, ну как полегче? Я через день вспоминаю, что спасительная таблетка ждёт меня. Только ни одна таблетка в мире не поможет наладить сон, если остаются нерешёнными проблемы. Зачем же травить организм впустую? Я нажила бессонницу рядом с человеком (телевизор до утра, храп, отсутствие нормального секса, соответственно постоянные слёзы в подушку). Я была молода, и терпела (дура, короче, была). Прошло несколько лет, а сон так и не восстановился. *** Тест, никуда я не обращалась. Жизнь налаживать надо, здесь врачи не помогут. Кстати я не согласна, что после 30 остаётся всё самое худшее. Я по молодости всякое повидала. Со многими из них сейчас просто рядом с#ать бы не села, извиняюсь. Моё общение сейчас мне нравится больше. Избирательное, я бы сказала. В этом преимущество нашего возраста.
Двестидевяностотретья
Adri, ОК, сейчас почитаю. Плакал мой спортзал, я дорвалась до нормального интернета:)))
бесёнок
наконец-то вернулась с лекций :))) на екзамене применив метод списывания и подключив голову, вроде чего-то умного накалякала :))) но это ещё половина пути... не знаю... сколько я ещё продержусь... но новые лекции пугают.. следующая сесия по-моему будет последней :)))
Jarra
Привет, девчонки! Я офигела просто когда на эту ветку попала, я всегда думала я одна такая. Возникает вопрос, почему в реальной жизни вокруг тебя все такие активные и ни одного всд-шника нет, или они так классно притворяются?!
Двестидевяностотретья
Тест, во время совместной жизни вопрос об алкоголе тоже стоял. Я там всяких извратов навиделась. Но сейчас практически не пьёт (ТТТ). Дело в том, что он всегда заведовал финансами, и мог позволить любое своё увлечение реализовать. Будь то компьютер (соответственно бесконечные апгрейды), какая - нибудь технологическая новинка, спутниковое телевидение, да много всяких других современных мужских хобби. Мир развивался, он развивался, и мозги развивались, и бросил он это дело...За последний год было всего пару раз (юбилей и 23 февраля). Мужикам нужна свобода!!! Да нам всем нужна возможность реализации, никто не имеет права этому препятствовать. *** Тест, вот "измором и обещаниями" меня тоже тащат обратно...Сказать честно - нет в этом уже никакой радости. Если б всё повернуть вспять - ушла бы сразу и не оглядываясь, только бы не проходить всё это заново. И другим дала бы такой же совет.
Двестидевяностотретья
Jarra, привет. Ага, мы шифруемся в реале. :)
вялик
Jarra, конечно, все шифруются, а дома отыгрываются на близких:) Хандра не в моде. А лень простительна только ленивцам(жывотным). Онегина спасли путешествия. А я даже в париж не хочу. Стыдно признаться, конечно. Просто я знаю на своей шкуре, насколько утомительны путешествия. Вот если б рраз-и там.
вялик
сегодня ни одного подвига пока (заправка кровати считается?). Я вчера отравилась в ресторане, поэтому стараюсь держаться поближе к туалету)
Лизанька
Тест! Сколько лет твоему сыну?
Лизанька
Двестидевяностотретья, поздравляю с Интернетом! Будем тебя отсюда гнать пинакми...))) Конечно, таблетки - не решение проблем. Я когда-то думала, что однажды придет благословенное время, и все проблемы будут решены. Ха-ха-ха. Как только решаешь одним проблемы, на их место приходят другие. Я подозреваю, что в этом состоит жизнь.)
Лизанька
293, ты собралась тащиться назад "измором"? А я знаю, что если в первый раз не сложилось, то никогда не сложится уже, увы. Меня первый муж тоже измором брал, но он, хотя и не алкоголик, но просто мерзавец обыкновенный. Вот от него-то я и убежала к возлюбленному-алкоголику, который мне устроил веселую жизнь... Ну-с... а сейчас я замужем, дите взрослое.
Лизанька
Вяличек, тебе в Париж не хоцца? А там щас каштаны цвести начинают... В кафе на улицах сидят... Ну?
вялик
Лизанька, вот единственное, от какой мысли прихожу в радость-это то, что там деревца цветущие увижу:) Надо мне наверное, побольше сейчас ходить, что бы не ныть в париже, что ноги отваливаются - с непривычки-то. А сыну Теста вроде 15.
вялик
Холодная, ты где? Ждем отчёта по оленям) А я вообще-то после путешествий не включаю комп, не хочу в рутину втягиваться. Может, у Холодной тоже так.
вялик
Лизанька, насчет проблем-это ты верно подметила) Это как для детишек-принцип поэтапного обучения. Осилил одну задачку, пора давать следующую, посложнее. Осилил сложение- на тебе умножение.
Двестидевяностотретья
Лизанька и Вялик, полагаю, мы бы могли не создавать себе хотя бы лишних (проблем) искусственно... Я не то, чтобы "собралась тащиться" - я уже одной ногой там. И это меня крайне беспокоит.
Холодная
Вот коварная ты, Вялик, всё-таки))). Сегодня я вернулась, утречком... Думаю, надо хоть денек воздержаться от woman, а то последние пару недель я себя за уши не могла оттащить. Сказала себе - главное, не начать писать... Утром прочитала пропущенные 3 странички и даже заставила себя ничего не писать, дела поделала... и сейчас опять зашла. А тут ты со своим постом про оленей)). В общем, сейчас будет отчет)), тем более что есть о чем рассказать.
вялик
Холодная :Р :)
вялик
я сходила в магаз, вынесла мусыр, и теперь с чувством выполненного долга буду читать про париж и ван гогов.
вялик
293, да чем скорее, тем лучше. Лоб в лоб, так сказать. Держи в курсе, чо как.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
293, так ты уже от бабушки ушел, что ли? :)
Холодная
Всем приветик, всех с прошедшим! Надеюсь, хоть кому-то из нас мужчины умудрились превратить этот день в праздник :-)
Мы с мужем поехали Карелию, забронировав тур на о. Кижи, на оленях. Но поскольку погода в этом году хуже женщины с ПМС, везде плюсовые температуры, лёд на карельских озерах начал таять намного раньше положенного, и на Кижи по Онеге было уже не добраться. В итоге в первый день мы поехали-таки на оленях на 5-часовое сафари по другому маршруту, но нервов хватило только на 2 часа. Путь наш пролегал через 2 озера, каждое где-то километр-полтора в длину. Несчастные животные еле переставляли ноги, утопая в растаявшем льду буквально по колено, вокруг ни души... Я только смотрела, как олени ступают и молилась, чтобы под нами не вскрылся лёд. А оленевод кстати вспомнил, как несколько лет назад провалился вместе с оленями под лед и пару часов их доставал из воды. В общем, на середине второго озера, когда мне уже начали слышаться всплески воды за нами и мерещиться полыньи рядом, я взмолилась и мы вернулись. А через день, дабы возместить туристам несложившееся сафари на Кижи, организаторы нам устроили сафари на снегоходах, сказав, что километраж будет тот же, что и до Кижей. В общем, под чутким руководством двух подвыпивших гонщиков-инструкторов, мы отправились... Нашему каравану из 6 снегоходов (за рулем каждого - новичок) надо было пройти 120 км за день, и мы еще не знали, что это означает. Сначала ехали, любовались природой, наслаждались скоростью. Часа через 2 нам было уже достаточно, а часов через 6 стало уже не до смеха. Муж мой устал непрерывно вести снегоход, плюс он начал чувствовать, что заболевает, простудился... Я тоже уже была не в лучшем виде после многочасового сидения в одном положении. Снегоход я в жизни не водила и не видела его даже, но мужу надо было переходнуть хоть часок. Короче, после короткого привала, уже ближе к вечеру я села за руль (машину я не вожу). Ехала на одном адреналине с выпученными глазами. Где-то через час стемнело, и стало
Холодная
уже совсем не до чего. Кульминация моего ужаса наступила, когда часов в 9 вечера, в кромешной тьме, мы внезапно въехали на какое-то озеро, конца которому в темноте не было видно, опять же полурастаявшее, и все наши товарищи по несчастью внезапно умчались от меня так далеко, что я видела только их мерцающие далеко вдали фонари. Как же мне было страшно! На воде меня постоянно заносило, разогнаться не получалось, сзади инструктора не было, тьма кромешная, вокруг озера - лес. Думаю, если сейчас опрокинемся, всё, нас никто не найдет. В общем, так страшно мне было только в кошмарных снах. С мужем я разговаривать не могла, т.к. этот снегоход тарахтит так, что ничего вокруг вообще не воспринять, от скорости в 50 км/ч ветер в ушах, остановиться нельзя, т.к. не стартанешь потом с воды. У меня дрожало всё, по-моему. Я только давила на газ и старалась не завалить снегоход. Короче, когда мы доехали до базы поздним вечером, я не верила, что всё позади и мы живы. Вот такое вот сафари по-русски. Стоило оно не по-детски. Не забуду я его никогда. В общем, девушки, страдающие от апатии, - всем рекомендую )). К слову сказать, на следующий день после нашего возвращения сезон катания по озерам в Карелии закрыли. Слава Б-гу, ни одно из озер не стало для нас Чудским, и на том спасибо.
Если кому интересно - выкладываю фотки. Полюбуйтесь на оленей - очень милые! На моё отъевшееся блинами лицо не смотрите, плиз)). Это моё больное место))
http://foto.mail.ru/mail/moon_/karelia_march2007/
Тест
Лизанька, моему 18 лет, учится на физ-мате.очень красивый, подрабатывает моделью и в театре самодеятельном играет.Но характер..оч тяжелый