Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Adri, я все на криокамеру не решусь-сначала хотела, а потом в инете отзывы прочитала=никто не доволен.Теперь в раздумьях-боязно все-таки
вялик
[2522521639]
Тест, свиные?? Это плохо, наверно:( Если это то, что ты искренне любишь. Такая еда как бы прибивает к земле, возбуждает низменные инстинкты. Ну это так люди пишут. А почему пишешь "листик салата"? Купи ведро и жуй) Можно на окне растить, если со светом повезло. Это ж молодость и нуль калорий(ну, почти).
вялик
[2522521639]
Я ем рисовую лапшу с соевым соусом-рекомендую. Аж слюни потекли. Только не дешевый соус, а киккоман. Смотрите, чтоб без консервантов был и бензоата. Киккоман-классика.
Тест
[2209160301]
вялик, от ведра салата кишечник болит
Тест
[2209160301]
вялик, что ты сегодня кушала?Опиши меню, мне интересно
вялик
[2522521639]
Тестик, пожалуйста: утром(встала в 11:30) кус-кус и зеленый чай с медом. Обед: рисовая лапша и бобы зеленые целые. Послеобед: авокадо целый серебряной ложкой+Чай с пахалвой или как там ее. На ужин хочу помидоров и перца болгаского желтого с оливковым маслом+чай, конечно же. С гречишным медом.
Тест
[2209160301]
вялик, кус-кус-это каша с мясом и подливкой?
вялик
[2522521639]
Тест, ну я имела в виду не буквально ведро, а просто много. Не листик. Еще молись перед едой, если есть желание. Скажи: Господи, спасибо, что дал мне эту возможность подкрепиться сейчас. Я часто забываю. Засуну в рот ложку и ..ага, забыла. Ведь без Бога нет даже наслаждения от пищи. Как здорово, что я поняла это хотя бы к 30-ти годам!
вялик
[2522521639]
Тест, каша без мяса, французская, в коробке. Просто заливаешь кипятком, 5 минут и вуаля. Там есть овощи,мелко-мелкие. Морковка, еще что-то. Муж долго просил приготовить, а я не умею. Вот купили, и оба в восторге. Такое разнообразие в меню, класс)
Тест
[2209160301]
вялик, не видела такой кашки, получается она вегетарианская.
Тест
[2209160301]
Ира, я эту рисовую клапшу брала в кулинарии-так там какой-то соус вкусный, я не разобрала его ингридиентов.Да, с кальмарами, всякими ракушками неплохо было бы.
Я очень люблю зеленые бобы с соевым соусом. Мое коронное блюдо. Покупаете пачку целой мороженной фасоли бондюэль(у других фирм целой фасоли не видела). Подсолнечное масло на сковороду(я ль довольно много, прям дно покрываю), туда же пара кусочков от одной звездочки бадьяна и пара ст. ложек сахара(по возможности, коричневого). Кидаете бобы, когда они немного обжарятся, поливаете соевым соусом. Ну, и тушите до жевабельного состояния, можно под крышкой, макс. минут 15. Они так прикольно хрустят на зубах-несравнимо ни с чем. Ну, и ЗОЖно, конечно. Говорят, в некоторых мороженных овощах в итоге больше витаминов, так их готовить надо меньше по времени, чем сырые.
вялик
[2522521639]
Тестик, умоляю, ешь сколько угодно морских продуктов, завязывай постепенно с двукопытными. Не зря, не зря они запрещены старыми традициями. Тяжело на душе от них.
Тест
[2209160301]
У меня не отправляются сообщения
Тест
[2209160301]
О!, уже отправляются. Я тоже люблю стручковую фасоль, я ее сама замораживаю, когда в сезон ее продают дешево
вялик
[2522521639]
Вот и сейчас: муж ел свинину и свалился, сказал, плохо ему, а меня даже не тянет полежать, странно. А обычно нам обоим было тяжко. Наверно мы действительно то, что мы принимаем в кач-ве подпитки.
вялик
[2522521639]
Тест, а как ты ее готовишь?:)
вялик
[2522521639]
Ира, да да, я знаю.
Тест
[2209160301]
вялик, варю -и в салаты добавляю, иногда прожариваю ее на масле с помидором и сверху яйцо. Запеканки овощные с ней делаю, и мясные. Я ее даже просто отварную могу съесть
львенка
[1023030793]
Девочки, я завтра уезжаю! Вернусь назад только в начале апреля(( Не забрасывайте ветку, ок? Приеду, все буду читать:)
львенка
[1023030793]
Смотрю все на диеты переходят....а мне все никак:-( Сварила себе банку сгущенки, лопаю ее 3-ий день уже, стыдно, но так вкууууусна!
Вялик, я тоже стала обращать внимание на дряблость рук и живот уже не такой, как раньше, становится:-(( Начала заморачиваться, а потом подумала, что все равно никуда от этого не деться. На спорт вроде хожу, там делаю упражнения для рук на тренажерах, немного гантельками машу, качаю пресс слегка, больше и не знаю, что делать....Еще хожу пару раз в месяц в солярий, когда кожа не совсем бледная, то выглядит лучше. Или можно автозагарами мазаться, но мне тяжело на все тело, поэтому я только шею и лицо мажу.
львенка
[1023030793]
Тестик, спасибо! Думаю, что придется быть энерджайзером, все жаждут встреч, и я не буду отказываться, когда потом еще друзей-родных увижу. А вернусь потом назад в Германию, буду отдыхать....
львенка
[1023030793]
Знаете, девочки, я тоже иногда ловлю себя на пофигизме. В смысле, если не изменить ситуацию, то измени отношение к ней. Раньше меня парил мой целлюлит, пару раз мужики-козлы говорили, что я идеальна сверху, только бы вот попу подкачать и ноги сверху....Сколько я этим целлюлитом ни боролась (массажи, упражнения, кремы дорогущие и нет, растирания, бассейн), не уходит он! Видимо, строение тела такое. Нет, я вроде не колобок, просто живот достаточно упругий, ноги до колена стройные, а попа и бедра с целлюлитом. А теперь думаю, кому не нравится, не смотрите! Стараюсь за собой ухаживать, но раз не избавиться мне от него, просто не буду обращать внимание...
вялик
[2522521639]
львенка, постараемся поддерживать ветку! вернешься-а мы такие энерджайзеры))) Счастливо тебе.
львенка, говорит-это норма для щенщин, строение жировых клеток отличается от мужского-вот он у нас и есть..Если бы не производители фуфельнфх средств от целлюлита, никто б на него не обращал внимания
Тест
[2209160301]
Adri, так ото ж! У меня тоже семейка веселая-каждый ест одно, не ест другое, а второй не переносит третье. Муж не переносит кролика, мидии всякие, куру-ост свинину и телятину.Сын наоборот-сейчас не ест мяса, а раньше-только потроха и куру, креветки, кроля. Я не ем свинину, обожаю печень-мои ее не переносят дружно вдвоем.Короче, я бывало каждому из трех человек готовила отдельные два-три блюда, в холодильник не влезало!И как тут похудеешь?
вялик
[2522521639]
Я признаю, соблазн велик, но все-таки это возможно(сказала я, практикующая отдельное от мужа питание несколько дней). Адри, разве это сравнимо с вставанием в 6??? Тестик, а ты не балуй своих шибко. Простая еда-путь к гармонии.
Тест
[2209160301]
Adri, я шепту тебе на ушко про то, что истеричней, скандальней существ на свете нету! Иногда встречаются исключения, но это больше похоже на сказку. Они до чего хош человека доведут
Тест
[2209160301]
Adri, я про мужчинок писала
вялик
[2522521639]
Адри, почитай лит-ру, чтобы измениться и начать выбирать других мужчин. Хороших мужчин много, очень много. Жены, умирающие от рака, сами выбирают таких мужей, не так ли. Не бывает одной виноватой стороны.
Тест
[2209160301]
Ира, я не могу улучшить свои отношения с богом-я в него не верю.Я атеистка.Но вот про анонимных эмоционалов-это интересно, но вряд ли они есть у нас.Я как-то читала книгу для алкашей про принцип 12-ти шагов-ни черта не поняла.
вялик
[2522521639]
Тест, не веришь даже в как проявление гармонии и справедливости? Но ведь ты все равно полагаешься на что-то в тяжелые моменты? На какие-то свои представления о мире.
так и знала, что к вечеру сорвусь!Съела 4 ложки лазаньи, она ж калорийная до жути! вялик, в тяжелые минуты полагаюсь на себя и маму, на удачу.
вялик
[959752808]
Тестик, все неправильно, если позволишь: 1)насчет калорийности-не переживать!, т.к. от переживаний калорийность увеличивается, обмен веществ тормозит. 2)На маму, удачу и себя не полагайся, этим вампиришь их и себя. Лишаешь сил. Научись полагаться на бесконечное. Я надеюсь, что зерна слов о Боге посеются в твоей душе и прорастут когда-нибудь. Кстати, у меня папан алкаш, ушел от нас без предупреждения. Я долго обижалась, тк считала маму ангелом. Сейчас понимаю, что мы с мамой ужасные управленцы, мы давили и давили на мозги(неявно как бы), и папан просто сломался. Когда я поняла всё, отношения с ним у меня нормализовались. Мама до сих пор не понимает и не прощает. Результат: нашла другого мужчину, он тоже выпивает. Если человек не меняется, не меняется его окружение.
вялик
[959752808]
Вобщем, все мои излияния можно свести к одному: направьте остатки энергии в чтение книг, иначе можно перегореть, борясь со следствиями. Книги принципиально не рекомендую, так как каждому-свое. Единственное, будьте осторожны с секстантами и практиками в книгах, это опасно. Практики обещают быстрый эффект, значит, это фигня. Нахаляву только сыр в мышеловке.
вялик
[959752808]
Ира, согласна, группа взаимоподдержки-это важно.Давайте плакаться и разбираться) Я единственно против штампов типа "все мужики/домашние/сотрудники т.д. козлы"(утрирую)
Anonymous
[3396735018]
вялик, пoчemу кус-кус хoрoш (oн жe 100\% сemoлинa, to eсtь пшeницa tвeрдых сoрtoв, в кotoрoй нet фaйbeр и eсtь крaхmaл), a вot oвсянкa - плoхa (tam прoteинoв ot 4 дo 7 гр., плюс mнoгo инсoлуbлe фaйbeр и слoжных углeвoдoв)? eщe, рисoвaя лaпшa хужe пo сoсtaву чem прoсtoй bрaун рaйс - в пeрвom boльшe плoхих углeвoдoв из-зa пeрemoлotoй рисoвoй mуки (глисemик индeкс boльшe 30)= эto oчeнь высoкo! A Вaш кommeнt 2889 - шeдeвр в рeaльнom сmыслe! видeн taкo-o-oй душeвный рoсt и oсmыслeниe жизни - спaсиbo зa хoрoший приmeр!!!
вялик
[959752808]
аноним, я не писала, что кус-кус хорош, а овсянка плоха! Кус-кус и рисовая лапша-чисто для разнообразия меню. Конечно, всякие бурые рисы и овсянка полезнее! Увы, овсянку не могу ни в каком виде, кажется невкусной. Про мой душевный рост-это зря, во мне полно зависти и уныния. Я только сейчас начинаю понимать, насколько много. Борюсь, но чаще отлыниваю, мне так удобнее и привычнее. Зато уже стремлюсь передать свой копеечный опыт другим, как же, ведь он так важен))) гыг.
вялик
[2522521639]
Ира, я следую принципу "если ты что-то негативное замечаешь в человеке, это означает, что в тебе ТАКОЙ ЖЕ вид негатива". Всё. У тебя какое выражение лица? Опиши. Да, и ответь на важный вопрос: чего расстраиваться-то? Что не можешь их переделать, что они такие, или что?
вялик
[2522521639]
У меня рожица часто унылая и испуганная)
вялик
[959752808]
аноним, я не писала, что кус-кус хорош, а овсянка плоха! Кус-кус и рисовая лапша-чисто для разнообразия меню. Конечно, всякие бурые рисы и овсянка полезнее! Увы, овсянку не могу ни в каком виде, кажется невкусной. Про мой душевный рост-это зря, во мне полно зависти и уныния. Я только сейчас начинаю понимать, насколько много. Борюсь, но чаще отлыниваю, мне так удобнее и привычнее. Зато уже стремлюсь передать свой копеечный опыт другим, как же, ведь он так важен))) гыг.
вялик
[959752808]
ой, продублировалось( А я не могу уснуть после секса) Лежу, лежу и вроде даже устала, а фиги-не засну никак. Ира,ты видишь то, что у тебя на душе. Можешь ориентироваться по своему отношению к людям: пока тебе их жалко и хочется чего-то более приятного, чем то, какими они на твой взгляд являются, значит, взгляд на мир неправильный. Ориентировочно правильный взгляд у детей и святых: интерес к любому человеку, открытость, радость, непосредственность, доверие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Adri
[862662627]
Тестик,мне в свое время,очень вовремя ,попала в руки эта книга.Мне она уже не актуальна,но заверяю Вас она мне очень помогла.я рекомендую её всем родителям у которых есть дети -подростки.У Вас уже ,правда не подросток,но все-равно рациональные зерна для улучшения Ваших отношений с сыном найти можно.эта книга называется "Ваш беспокойный подросток"Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. Практическое руководство для отчаявшихся родителей.Вот ссылка: http://www.kulichki.com/moshkow/KIDS/podrostok.txt
Adri
[862662627]
Когда несколько лет назад я обращалась к детскому психологу (наркотики,суициидальные настроения),она по нескольким ответам по телефону на заданные ею вопросы,определила мой тревожный характер и все проблемы,связанные с сыном.Она ведёт группы подростков -суицидников,и по её опыту,у всех детей одинаковые мамы,с определенным типом характера.Короче мне пришлось самой работать именно с собой,а изменяясь сам,меняшь реальность вокруг себя.это в продолжение поста Иры 2881,читайте книгу,там как раз об этом.
Adri
[862662627]
Ирина,с программой 12 шагов я давно знакома,но опять же,вернусь к сектанту:)Свияшу,в его книгах как раз об этом же:)только очень подробно.
Adri
[862662627]
Спросила у бывшего мужа(он раньше спортсменом был)как подкачать мышцы рук в нужном месте.Он ответил что гребля помогает :)А вообще надо дать спецзадание агенту 293 ,как самому спортивному участнику на этой ветке,спросить у тренера какие упражнения можно делать в домашник условиях