Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Если при контакте с информацией вы не испытываете никаких эмоций, тогда запоминание будет большой проблемой. Какой бы грандиозной при этом не была ваша теория о том, что вы должны обязательно ╚это╩ запомнить. Например, гипотенузы и катеты.
В этом случае есть обходной способ: ╚зазубрить╩ информацию наизусть. Собственно, так мы и делаем, когда информация эмоционально нейтральна, а запомнить её нужно.
Номера телефонов. Числа и факты. Катеты и равнобедренные треугольники. Но почему наш мозг ╚соглашается╩ запоминать всю эту бессмысленную для него информацию?
Извольте. Поведение человека ╚пилотируется╩ сознанием. ╚Пилот╩ вообразил себе, что он обязательно должен выучить тысячу слов из китайского словаря. Никаких эмоций. Теория у него такая, что надо.
На что мозг показывает ╚пилоту╩ большую подсознательную фигу: эмоций нет, а ты меня хочешь убедить, что оно тебе надо? Тебе этого не надо. Потому что у тебя ╚ноль эмоций╩.
И всё на этом, можете теперь идти, жаловаться на свою память или штудировать пособие по развитию памяти. Мозг отказывается запоминать бессмысленную информацию.
Киевлянка
[4191650824]
Однако, способ ╚обмануть╩ мозг имеется. Очень простой и общеизвестный способ. Ведь мозг не способен отличить ╚смысленную╩ от ╚бессмысленной╩ информации. И, как следствие:
Если информация многократно повторяется, она запоминается независимо от эмоционального подкрепления
Сознательную деятельность в этом плане можно сравнить с дрессировщиком животного, который пытается научить кота или собаку сложным √ и совершенно бессмысленным для животного! √ навыкам поведения. Прыгать через обруч. Или ходить на задних лапах.
Киевлянка
[4191650824]
Для взрослого человека факт повторения является достаточным подкреплением
Мозг не понимает, зачем нужно учить все эти катеты или гипотенузы, но если ╚некая сила╩ настойчиво повторяет (волевое усилие) некоторое бессмысленное действие, следовательно, оно не настолько бессмысленное, как может показаться с первого взгляда.
Теперь вы знаете, что нужно делать, если первая попытка не приносит результата, так как одной попытки может оказаться элементарно недостаточно. Нужны повторения. Только так, порой через ╚не хочу╩, ╚не могу╩ или ╚не знаю╩, вы можете научиться чему-то новому для себя.
Киевлянка
[4191650824]
Пять простых правил, которые научат Ваш сон работать
╚Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает.
Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении╩.
Марсель Ашар, французский драматург
Киевлянка
[4191650824]
Уверен, что Вам знакомы многие рекомендации о ╚правильной╩ подготовке ко сну. Обычно они сводятся примерно к следующему: ╚ложитесь спать, и в последние минуты перед сном подумайте немного о чём-то хорошем, позитивном╩. Именно так и делайте, если Вы ничего не хотите добиться в этой жизни.
Просто ложитесь спать, закрывайте свои глаза, и подумайте (сколько успеете подумать) о чем-нибудь хорошем и приятном.
Но если Вы хотите большего, если Вы действительно хотите использовать время сна на своё благо, то, как минимум, подумайте о чём-то хорошем, позитивном раньше, чем вы ложитесь спать. Повторяю:
Подумайте о чём-то хорошем, позитивном РАНЬШЕ, чем Вы ложитесь спать.
Киевлянка
[4191650824]
Только так. Когда Вы ложитесь спать, то всё уже должно быть готово к работе Вашего сна. ╚Стихотворение╩ Вашего бизнеса было многократно повторено и заучено. И только тогда Вы можете ложиться спать с легким сердцем: на протяжении последующих восьми часов сна сон будет старательно ╚заучивать╩ предложенную Вами информацию. Только так.
Киевлянка
[4191650824]
Чтобы сон работал, нужно научить его работать. Это просто. Я предлагаю Вашему вниманию ╚Пять простых правил╩, которые сделают работу Вашего сна максимально эффективной. Вот эти правила.
1 Подготовьте материал, который Ваш сон должен переработать и усвоить.
Так как у нас нет готового ╚стихотворения╩, которое мы собираемся заучить перед сном, его нужно написать самому. Текст может быть любым. Если Вы находите важным заучить главу о земном притяжении из учебника физики, с этим не будет никаких проблем. Но нам не нужна глава из учебника физики или билеты по геометрии, нам нужен текст, который должен стать нашей ╚плотью и кровью╩, нам нужны слова, которыми мы опишем наши цели, нашу веру, и наше желаемое будущее. Хорошие слова. Позитивные мысли.
Киевлянка
[4191650824]
╚Я нацелен на результат. Я чувствую силу и решимость добиться поставленной цели. Я буду лидером. Я уверен в своих силах. Я уверен в победе. Я способен на энергичные действия. Я чувствую силу. Я управляю временем. Я чувствую близость многих людей, многих людей, мы станем ещё сильнее, мы сотворим чудо, и мы изменим этот мир к лучшему. Вперед, и только вперед! К новым победам! К новым результатам! И к новым достижениям! Я чувствую силу и уверенность. Я нацелен на результат. Я √ самый лучший. Впереди мой триумф, впереди моя победа! Натянутой тетивой, пружинистой силой чувствую каждый свой шаг╩.
Желательный объем рабочего материала, который Вы должны подготовить, должен быть не менее одной машинописной страницы.
Киевлянка
[4191650824]
Почему так много? Почему не 2-3 фразы? Очень просто: предлагаемый сну материал должен быть повторён (вспомните, что мы говорили о памяти и многократных повторениях) не менее тридцати раз. Плюс-минус, естественно. Если Ваше ╚стихотворение╩ будет состоять всего из одного ╚четверостишия╩, Вы запомните его слишком быстро, и тогда не ждите эффекта, его не будет. Чтобы Ваш сон работал, нужно нагрузить его работой. И чем больше, тем лучше. И он справится, не извольте беспокоиться.
Киевлянка
[4191650824]
2 Измените ╚плохие╩ фразы на хорошие, чтобы Ваши мысли были позитивными.
Психологи утверждают, что фразы, которые ╚отталкиваются╩ от нежелательных состояний с помощью частицы ╚не╩ (╚я не боюсь╩, ╚мне не страшно╩) лучше всего заменять на сходные по смыслу фразы, но с позитивным содержанием (╚я смелый╩, ╚я храбрый╩).
Иногда даже говорят, что человек вообще не понимает частицу ╚не╩. Представьте себе, что вы читаете газету, а на первой странице портрет героя с подписью: ╚Иван Владимирович не трус╩. Уверен, что Вы найдете эту подпись нелепой: если этот человек совершил подвиг, то называть его ╚не трусом╩ просто оскорбительно. Правильная надпись: ╚Иван Владимирович герой╩.
Киевлянка
[4191650824]
То же самое нужно сделать и в Вашем ╚стихотворении╩. Любые фразы, которые даже очень отдаленно вспоминают что-то плохое, нужно поменять на позитивные утверждения.
Для программирования сна это важно вдвойне, так как во сне любая речь (набор слов, из которых складывается смысл) ╚трансформируется╩ в набор образов (который мы называем сновидениями). Слова ╚герой╩ (сила, смелость, целеустремленность) рождают одни образы, слова ╚не трус╩ (не побоюсь, я не буду лениться), несомненно, другие. Когда вы засыпаете, речевое мышление прекращается, уступая место образному мышлению, и вот тогда частица ╚не╩ действительно перестаёт восприниматься.
Когда вы общаетесь с другом, между фразой ╚я не трус╩ и ╚я трус╩ есть большая разница, и Вы способны её различить. Но когда Вы спите, разницы никакой нет: Ваша фраза ╚я не буду лениться╩ означать ровно противоположное: ╚я (не) буду лениться╩. Вот что говорят себе люди на самом деле, когда используют фразы с негативным содержанием.
Думайте позитивно. Говорите позитивно. Программируйте свои сны только на позитивный лад. Энергия, сила и уверенность, хорошее самочувствие, отличное настроение, стремление к победе, любовь, желание и целеустремленность. Сделайте себя таким, каким Вы мечтаете быть. Сон поможет сделать Ваши мечты реальностью.
Киевлянка
[4191650824]
3 Используйте активное программирование, ╚подключая╩ к работе голос и движение.
Программирование сна ничем не отличается от заучивания стихотворения Пушкина. Если Вы повторите стихотворение 50 раз подряд, утром Вы вспомните его без малейших усилий. Если Вы сделаете то же самое с любым (!) текстом, утром Вы будете знать его как ╚Отче наш╩.
Он станет частью Вас, Вашей ╚плотью и кровью╩, так как информация, ╚заученная╩ Вами во сне, усваивается на клеточном уровне. Программируйте себя! Программируйте свои клетки и нейроны! Моделируйте любые желаемые состояния (чувства, мотивация, характер, желания, намерения) на клеточном уровне, интегрируя в свои нейронные сети любые качества, какие только пожелаете. Мозг поддаётся дрессировке. ╚Ходить на задних лапках╩, ╚прыгать через обруч╩. Нет ничего невозможного.
Киевлянка
[4191650824]
Вспомните, как школьник заучивает стихи. Обычно он расхаживает с учебником по комнате и читает стихотворение вслух. Позвольте мне повторить: расхаживает, читает и вслух. А это значит, что в мнемонический процесс (процесс запоминания) вовлечены:
∙ Его двигательная активность (он расхаживает по комнате),
∙ Его зрительная активность (он смотрит на текст учебника),
∙ Его речевая и аудиальная активность (он читает его вслух).
Киевлянка
[4191650824]
Можно также отметить, что движение сопровождается жестикуляцией, речь √ артикуляцией, а голос √ интонацией.
Таким образом, в процесс запоминания вовлечены все возможные ╚каналы╩ для получения (и последующей переработки) информации: зрительный, речевой, слуховой и двигательный. Если Вы хотите получить максимальный результат, просто вспомните, как Вы учили стихи, и повторите этот опыт. Двигайтесь. Читайте вслух. Декларируйте. Это наиболее эффективный способ быстрого и гарантированного запоминания полученной информации.
гость
[292366085]
мысли 100% материальны ,жизнь очень изменилась когда перешла на позитивное мышление
Киевлянка
[4191650824]
4 Повторяйте созданную Вами программу столько раз, чтобы выучить её наизусть.
Именно так. Прежде чем Вы отправитесь спать, ╚программирующий╩ материал должен быть выучен наизусть, слово в слово.
Небольшая тактическая хитрость заключается в том, что Вы ничуть не ╚уговариваете╩ себя быть лучше, сильнее и целеустремленнее. Не призываете себя. Не пытаетесь мотивировать свои действия. Это важно, так как подобные ╚уговаривания╩ неизбежно наталкиваются на сопротивление подсознания. Например, в случае с человеком, который хочет похудеть, его сознательное ╚уговаривание╩ себя (сесть на диету и похудеть) сталкивается ╚лоб в лоб╩ с отчаянным сопротивлением противоположного желания, желания утолить голод. Возникает внутренний конфликт, или, иначе говоря, ситуация, когда человека буквально ╚разрывают на части╩ два совершенно противоположных (и исключающих друг друга) желания.
Киевлянка
[4191650824]
Но в нашем случае внутренний конфликт маловероятен, так как программный материал не является побуждающим или мотивирующим. Он не требует от вас никакого действия, он не требует никакого усилия над собой.
Если бы Вы пытались убедить себя в том, что вы именно такой, каким Вы себя описываете в программе, вы неизбежно столкнулись бы с сопротивлением. Но Вы не пытаетесь.
Вы просто заучиваете наизусть материал, в котором описана некая идеальная модель Вашей жизни, Вашей карьеры и Вашего ╚Я╩. Читаете текст. Повторяете текст. Повторяете его снова и снова. Больше ничего не нужно делать. Всё остальное сделает Ваш сон.
Киевлянка
[4191650824]
5 Лучшим временем для программирования является последний час перед сном.
Общеизвестно, что наилучше всего заучивать материал непосредственно перед сном. После того, как текст выучен наизусть, и повторение не составляет для Вас никакого труда, можно отправляться спать. Не отвлекайтесь на телевизор, на чтение, или на разговоры. Как только программирование закончено, умывайтесь, раздевайтесь и ложитесь спать.
Если не спится, то я рекомендую повторять √ только что заученный! √ Вами текст. Закройте глаза, примите удобное положение и повторите ╚программный╩ текст. Сон не заставит себя долго ждать. Может быть, один раз. Два раза. Три. Спите. Вы хорошо поработали. Остальное сделает сон.
Киевлянка
[4191650824]
Создавайте свои программы. Здоровье. Настрой. Уверенность. Сила воли. Характер. Любые цели, любые задачи. Заучивайте их наизусть, чтобы, как говорится, ╚от зубов отскакивало╩. Заучивайте и отправляйтесь спать. Всё остальное сделает сон.
С помощью сна Ваши позитивные программы будет ╚интегрированы╩ в память на нейронном уровне. Программируя сон, Вы работаете не с сознанием, и не с подсознанием, Вы работаете напрямую с нервными клетками мозга. Вы создаете себя таким, каким Вы хотите быть. Всё в Вашей власти.
Почувствовать себя уверенно, стать лучше, сильнее и богаче, обрести хорошее настроение, крепкое здоровье и душевное равновесие. Сон поможет. Для него нет ничего невозможного.
Киевлянка
[4191650824]
Помните состояние АЛЬФА? Это, собссно, и есть СОН. У меня был вопросик, КАК именно научиться "думать" во сне то, о чем мечтаешь. Вот вам и ответ )))) Ну, не было еще случая в последнее время, чтобы на поставленный вопрос не подкатил нужный ответ. Всем удачи!!!
Киевлянка
[4191650824]
Еще раз повторю название статьи:
Ценев Вит - Деньги приходят во сне
Программирование сновидений на финансовое благополучие
Однозначно мысль материальна, лично для меня это работает, и мужика нашла хорошего и работу..
Посмотри фильм thesecret.
Гость
[3805601523]
Да это так. Тоже не раз сбывалось удивительным образом. Чудеса ли, совпадения ли, но факт такиx *матерялизаций* был налицо.
Киевлянка
[4191650824]
Делаем любовь. Быстро!
http://psyberia.ru/psyhodiary/loves
Гость
[3805601523]
Кстати, кто знает, может объясните мне кое-что? Рассталась с мужчиной 5 мес. назад, болезненно, но пришлось порвать, потому что чувствовала, что чувств у него ко мне уже нет. При расставании от обиды оскорбила его, сказала, что он мен никогда и не нравился, так время им забивала. У него xарактер жутко обидчивый самолюбивый, знаю что этого он мне никогда не простил бы. Но теперь ни дня нет, чтобы не думала о нем, просто наваждние какое-то, и все чаще приxодит мысль написать ему, xотя он уже говорил не писать ему никогда. Вот такой дурдом. Может ли это желание быть *знаком* или в такиx случаяx лучше не выискивать знаки? Может он сам xочет, чтобы я ему написала первая, но гордость е позволяет (у нас он больше гордый и самолюбивый)? А с другой стороны, если бы xотел... Что думаете, пустое, не унижаться? все-таки столько времени прошло. Выглядеть то по-любому буду жалко :(
Гость, никогда не нужно при расставании гадости говорить, особенно если любите человека. Потом бывает очень тяжело. Писать ему не советую, только унизитесь дополнительно. Советую перетерпеть, 5 месяцев - не срок. А вам урок жизненный - расставаться нужно с достоинством и без истерик.
Гость
[3805601523]
эx, ну нет у меня достоинства, что делать? поздно, уже написала. да и какая теперь разница, все-равно наунижалась. Вот так. А люди думают, чтоп я гордячка.
Гость
[3805601523]
Кстати, почему я написала в этой теме. Два года назад я была влюблена в одного козла, который об меня просто ноги вытирал (не без моего позволения) и я, будучи так несчастна и обижена, не имея представления о ТЦ, думала вот бы встретить такого-то и такого-то мужчину. И что вы думаете? Через месяц встретила в точности такого, какого загадывала. даже страшно стало. Совпадение? Может быть...
Гость
[3805601523]
TC
Киевлянка
[2722452694]
Если хотела и написала, то так тому и быть. Вопрос только напрашивается - хотите его вернуть? Цель письма какая? Это, конечно, знак, но чего? Вы с этим разобрались?
Мне кажется, что это желание разойтись полюбовно, и цель письма в этом, что, на самом деле, хорошо для обоих. И никакое это не унижение - уметь вовремя признать, что грубость при расставании - проявление гордыни.
Киевлянка
[2722452694]
Гость
Сообщение было удалено
кто знает ... может, он просто не так проявлял свои чувства, как вы себе их представляете. Ведь мы разные ... Кстати, ссылка выше - об этом
Любимая
[701138894]
Перечитала некоторые посты в своем дневнике. Появлялась у нас тут девушка с каким то секретным ником цифровым то ли 27 то ли 72. Так вот она настаивала что разновидностей любви - масса. Сейчас нашла точную цитату из Посланника, которой бы ей тогда ответила:
"Существует тысяча разновидностей, хоть сказано, что бывает лишь два типа Действий: Действие любви или Крик с мольбой о любви. Но разновидностей может быть тысяча."
Любимая
[701138894]
У Уолша еще лучше: "Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств ≈ страхом или любовью." истинность своих чувств можно проверить если честно ответить себе на этот вопрос.
Мне кажется, что безответной любви не бывает. Если любовь настоящая, она не может быть безответной, это ж энергия сильнейшая и притягательная. Безответная любовь - чистейший эгоизм, несоответствие своим ожиданиям.
Любимая
[701138894]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если "люди думают" - скорее всего так и есть)))
Изящная невеста С.
[3467097420]
Не знаю Киевлянка зачем написала, страшно скучаю по нему и мне уже все-равно, что он подумает, да и вообще, любит он меня или нет, я сама его просто xочу страшно, так бы и съела сейчас (пардон:)
Любимая, у меня очень вспыльчивый xарактер, плюс упрямство и гордыня, короче ужас. Пошлите мне пожалуйста любовь! Очень надо!
Киевлянка
[2722452694]
Изящная.... раз ты нашла нашу ветку, любовь тебя и притянула ))) Вся твоя проблема - в гордыни, от нее все производные. Но ее легко укротить, если ты, конечно, хочешь. Тем более, что ты САМА до нее докапалась ))) Удачи!
Любимая
[701138894]
Эээ Киевлянка))) пока я соображала как бы правильней ответить Невесте, ты как всегда самую суть и так кратко)))
Невеста, гордыня это все, это я тебе как гордячка со стажем ответственно заявляю)))
Любимая
[701138894]
Понимаешь, Невеста, как я там выше написала - не бывает безответной любви. Если это действительно Любовь. Влечение к человеку как физическое, так и платоническое - это еще не любовь. Если ты ждешь от своего партнера ответных чувств - в этом нет ничего плохого, но и это не любовь. Это такая игра твоих ожиданий-комплексов-претензий. Отношения - это уроки. Ощути себя достойной всего самого лучшего в этом мире, подумай какой партнер и с какими качествами нужен именно тебе. Ощути себя самым драгоценным подарком для своего будущего мужчины - искренне ощути без гордыни и фальши - и он появится незамедлительно, потому что ответит на твои вибрации.
И еще знаешь, как распознать "твое" это или "не твое"? Твое от тебя никуда не денется, а всегда будет стремиться быть твоим. Ну а если не стремится - ты просто обманываешь себя и упускаешь время.
Киевлянка
[4191650824]
Да, Любимая, насчет Любви ты абсолютно права )))
Изящная невеста С.
[3467097420]
Так ощущаю! Я и есть подарок, без ложносй скромности)
Пока вроде *мое*, тоже стремится. Но кто его знает, поживем увидим.
Киевлянка
[4191650824]
Многим масонам на низших степенях на самом деле нравится быть членами лож. Это и ╚чувство принадлежности╩ к организации, и некоторые секреты мироздания, которых не услышишь в школе. Они зачастую очарованы и полны энтузиазма. Один из масонов сказал: ╚Если не считать мою жену, масонство √ важнейшая часть моей жизни╩. Что же до его жены, то она и не предполагала, чем её муж занят в ложе, потому что это √ секретная информация, а женщины чаще всего не допускаются в ложи (хотя есть специальные общества для женщин, например, масонская ложа ╚Восточная звезда╩ 15). Поразмыслите теперь, как сложилось мнение, что женщины меньше значат для общества, чем мужчины, что им можно платить меньше за ту же работу и т.д. Это мужской мир √ мир доминирования мужских тайных обществ.
Киевлянка
[4191650824]
Существуют четыре абсолютные точки пересечения всех реальностей. Они служат также энергетическими каналами и искривлениями, сквозь которые возможен переход в другие реальности. Эти точки трансформируют энергию, обеспечивая непрерывность созидательного процесса.
В вашей реальности есть масса второстепенных точек, они играют важную роль в превращении мыслей в физические объекты. Эти точки находятся и во времени, и в пространстве. В таких точках все имеет большую эффективность ≈ мысли более остры, а строения более долговечны. Примером таких точек являются египетские пирамиды. В окрестностях таких точек, даже второстепенных, гравитация и прочие так называемые физические законы будут нестабильны. Это точки концентрированной энергии. Второстепенные точки находятся рядом с вами постоянно ≈ в них лучше строить дома, а цветы и деревья там растут быстрее и лучше цветут или плодоносят Некоторые люди обладают способностью чувствовать такие точки.
Киевлянка
[4191650824]
Эти точки ≈ как невидимые электростанции, активируемые эмоциями или мыслями достаточной интенсивности. Точки и сами интенсифицируют то, что активировало их, причем достаточно нейтральным образом. Упрощенно говоря, субъективные переживания любого сознания порождают электромагнитные энергетические единицы, находящиеся вне диапазона физической реальности. Это нарождающиеся частицы, еще не ставшие материей. При определенных условиях они превращаются в вещество. Достаточно интенсивные электромагнитные единицы автоматически активируют второстепенные точки перехода, о которых я говорил. В них материализация происходит быстрее. И атомы, и молекулы, и планеты, и эти электромагнитные единицы являются проявлениями одного и того же принципа, дающего им возможность существования.
Итак, каждая мысль или эмоция существует в виде единицы электромагнитной энергии или комбинации таких единиц. Они становятся ≈ часто с помощью точек перехода ≈ строительным материалом физических объектов. Материальные проявления являются нейтральным результатом любой мысли или эмоции. Поэтому мысленные образы, сопровождающиеся сильными эмоциями, являются чертежами, по которым будет построен тот или иной физический объект. В материализации играет существенную роль интенсивность чувства или мысли.
Киевлянка
[4191650824]
Многие полагают, что душа ≈ это бессмертное Эго, забывая, что Эго в том виде, в каком вы его знаете, представляет собой лишь малую часть души, или сущности. Поскольку вы плохо понимаете рамки вашей реальности, ваши идеи, естественно, тоже ограничены. Думая о бессмертии, человек просто надеется на вечное продолжение такого же эгоистического существования и отрицает возможность каких-либо перемен в этом существовании. Однако личность постоянно меняется, и часто ≈ непредсказуемо. Даже ваше смертное "я" гораздо более удивительно и чудесно, чем вам кажется. Вы не осознали еще природы восприятия этой части вашей личности, поэтому и характер восприятия вашей души вам непонятен. Ваша душа и является вами, поэтому она воспринимает и творит и в данный момент. Ее способы восприятия были такими же до вашего физического появления на свет и останутся неизменными после вашей физической смерти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киевлянка
[4191650824]
Вы можете уже сейчас познать свою душу. Это познание не должно открываться до момента вашей смерти. Душу также нет смысла беречь, ведь вы ее не можете потерять. Выражения "спасти душу" или "потерять душу" бессмысленны, потому что в них речь идет о той части вас, разрушить которую невозможно.
Ваша личность в том виде, в каком вы ее знаете и в каком она вам наиболее дорога, также не может быть уничтожена или разрушена. Ведь это часть вашей души. Она не будет поглощена, стерта или подчинена душой и никогда не будет разделена с ней. Ваша индивидуальность продолжит свое существование.
Она продолжит свой рост и развитие, однако они будут во многом зависеть от ее осознания того факта, что, являясь определенной и независимой, она не перестает быть всего лишь частичкой души, или сущности. От этого понимания зависит реализация ее творческого потенциала. Личность, которой вы являетесь теперь, личность, которой вы были до своего рождения, и та, которой станете после смерти, ≈ все это частички вашей души, ее проявления. Поэтому, только поняв огромный созидательный потенциал своей души и истинную природу своей реальности, вы сможете установить связи с прочими своими аспектами. Все они независимы и делены собственным правом творчества.
Киевлянка
[4191650824]
Эти внутренние связи вы можете установить уже сейчас, не дожидаясь наступления физической смерти. Душа постоянно растет, включая в себя все индивидуальные личности и основываясь на них, однако является более чем просто суммой этих личностей. В природе не существует замкнутых систем. Поэтому и душа не является таковой. А вы думаете о ней как о некой неизменной духовной крепости. Однако крепости не только защищают от вторжения врагов, но и сдерживают рост и развитие заключенных в ней людей.
Как найти связи со своей душой? Попробуйте воспользоваться своей интуицией, ведь во многих случаях интуитивное знание намного превосходит рациональное. Одним из необходимых условий этого интуитивного осознания является сильное желание достичь его. Существуют различные методы, которые могут в этом помочь.
Киевлянка
[4191650824]
Душа не боится себя. Она находится в постоянном поиске. Она уверена в себе. Она не боится, что чувства или переживания могут завладеть ею. Если бы вы лучше понимали природу личности, вы не боялись бы, например, телепатии, не боялись бы того, что чужие мысли вытеснят ваши собственные.
Киевлянка
[4191650824]
Люди нуждаются во сне, поскольку в этом состоянии происходит огромная работа. Разным людям нужно разное количество часов сна, хотя в целом два раза по три часа в сутки должно быть достаточно, чтобы выспаться, при условии, что тело во сне полностью расслаблено и отдыхает. Часто десятичасовой, например, сон вызывает вялость, как физическую, так и умственную. В этом случае дух слишком надолго покидал тело, что вызвало потерю мышечного тонуса.
Так же как полезнее есть помалу, но часто, несколько коротких периодов сна полезнее одного длинного. В этом случае сознание также запомнит большее количество сновидений, которые, следовательно, будут прибавлены к общей сумме жизненного опыта в понимании вашего Эго. Такой сон способствует также более быстрому восстановлению клеток и экономичному использованию питательных веществ. Сознание, в результате, станет более гибким и мобильным.
Если бы вы спали по пять часов в сутки, при необходимости ложась еще на два часа днем, вы заметили бы улучшение вашей памяти о субъективных опытах и общее улучшение здоровья. Такой распорядок в особенности хорош для тех, кто страдает от депрессии.
В определенные ночные часы отрицательные ионы присутствуют в воздухе в гораздо большей концентрации, поэтому ночью полезно совершать прогулки или работать на открытом воздухе.