Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 439
Киевлянка
Я обращаю ваше внимание на проблему сна, поскольку правильный сон помогает познать себя. Ведь во сне действуют другие взгляды вашей личности на реальность и другие аспекты вашей личности становятся досягаемыми.

Вы должны четко понимать, что во время сна сознание покидает тело. Иногда оно возвращается, чтобы проверить работу физических механизмов. Простое же сознание атомов и молекул ≈ сознание тела ≈ всегда остается при нем, так что нельзя сказать, что тело пустует. Однако значительная творческая часть вас покидает тело, когда вы спите.

Если вы правильно спите, вы увидите, что вы начинаете также правильно питаться ≈ часто, но понемногу, не перегружая желудок. У вас появится чувство единства своей личности. Вы больше узнаете о своих телепатических и провидческих способностях и перестанете чувствовать резкую границу, разделяющую реальности сна и бодрствования.

Гуляя в ночное время, вы почувствуете себя ближе к природе. Вы лучше почувствуете свои способности к интуитивному мышлению, которые ярко проявляются во сне. У вас исчезнут резкие скачки настроения. Вы почувствуете себя более уверенно и ощутите безопасность своего пребывания во всех сферах вашего существования.
Ромашка
Гость, у меня аналогичная ситуация. Встречалась с парнем, при этом постоянно думала, что если встречу кого получше своего сразу же брошу. Даже сама себе не могла точно сказать люблю ли я, нужен ли он мне. Только вот мой любимый опередил меня, бросил без объяснения причин. А я теперь словно сошла с ума. Мне нужен только он, хочу быть только с ним. Думаю только о нем. Может это и есть материализация мыслей. Я же представляла, как буду с новым парня, где я его встречу, как брошу своего, и как было бы хорошо если бы я была свободна. А теперь вот стараюсь материализовать мысли на возврат любимого. Искренне верю, что вернется, хотя шансов никаких.
Киевлянка
Ромашка, ЗАЧЕМ вам его возвращать? Переориентируйте свое Эго вперед, к новому.
Киевлянка
Существуют многие факторы, которые замедляют прогресс индивида как после смерти, так и при жизни. Слишком сильная идентификация с одним из полов может стать одним из них. Если человеком владеет представление о том, что он принадлежит только к мужскому или только к женскому полу, ему трудно будет свыкнуться с переменой пола в новых инкарнациях.
Киевлянка
Хотя фанатичная вера во что-либо также стоит на пути прогресса личности, разумная система верований или представлений - таких, как вера в загробную жизнь, в рай, и даже в страшный суд, может пригодиться как удобная система. Ведь, хотя после смерти нет никакого суда или наказания, индивид может подготовиться к духовному изучению себя и оценке своего развития.

Те, кто глубоко прочувствовал, что реальность сама создает себя, столкнутся с наименьшими трудностями. Те, кто научился управлять своими сновидениями, будут иметь огромное преимущество, по сравнению с другими. Вера в демонов мешает, как при жизни, так и после смерти. Систематизированная теология противоположностей также вредна. Если вы верите в то, что все добро должно быть уравновешено таким же количеством зла, вы заключаете себя в ограничивающие рамки реальности, которая может быть весьма жестокой к вам.

В подобной системе даже добро становится подозрительным, поскольку за ним по пятам следует такое же зло. Все системы, вроде "Бог против Дьявола", "ангелы против демонов", вредны для прогресса личности. В вашей реальности вы устанавливаете систему контрастов, которые становятся вашими основными понятиями.
Киевлянка
Это крайне поверхностные представления и часто являются результатом неправильного использования интеллектуальных способностей. Сам по себе интеллект неспособен понять то, что известно интуиции. Для того чтобы внести смысл в свое физическое существование, интеллект разработал систему противоположностей. Интеллект говорит: "Если есть добро, должно быть и зло", ведь ему нужно все четко рассортировать. Если есть верх, должен быть и низ. Он хочет видеть равновесие вещей. Внутренняя сущность, однако, знает, что зло - это просто незнание, а понятия верха и низа относятся к пространству, в котором существовать не могут.

Сильная вера в эти вещи вредна, так как она мешает пониманию истинных фактов - подлинного внутреннего единства, взаимосвязей и взаимной помощи. Фанатичная вера в систему противоположностей - одна из самых вредных вещей, как после смерти, так и при жизни.
Киевлянка
Вам может показаться странным, что можно верить в добро и не верить в зло. Однако такая вера - ваш лучший друг и хранитель, как при жизни, так и после смерти. Вера в добро и неверие в зло может показаться вам невероятной, нереалистичной, об этом вам будет кричать ваш интеллект, и физические чувства будут пытаться демонстрировать обратное. Однако на самом деле, такая вера при жизни помогает избежать многих проблем и сложностей, сохранить здоровье и приносит чувство легкости и спонтанности бытия, что помогает вам наилучшим образом развивать свои способности. После смерти она избавит вас от заблуждений, связанных с демонами, адом и наказанием. Я понимаю, что ваш интеллект и физические чувства противятся этой вере. Но я уже говорил вам о том, что физические чувства очень часто лгут вам, и о том, что они воспринимают ту реальность, которая является результатом ваших верований и представлений.

Веруя в зло, вы, конечно же, воспринимаете его. Ваш мир не провел еще эксперимент, который освободил бы вас всех. Христианство было не чем иным, как извращением этой главной истины. Я говорю о традиционной религии, а не об изначальных христианских идеях.
Киевлянка
Эксперимент, который мог бы изменить ваш мир, основывается на той основной идее, что вы создаете свою реальность в соответствии со своими представлениями и что все сущее благословенно, а зла не существует. Если бы эти идеи поддерживались всеми, индивидуально и коллективно, то свидетельства ваших физических чувств перестали бы противоречить этой философии.

Но этот эксперимент проведен не был и вам придется постигать истину после смерти. Некоторые, поняв эти вещи после своей смерти, решают вернуться в физическую реальность, чтобы объяснять их. Так было в течение многих прошедших веков. Это же можно сказать и о вероятностной системе, которая берет свое начало в физической реальности.

Существуют такие вероятностные системы, которые гораздо более развиты, чем ваш мир, и в которых эта истина хорошо известна. Там индивиды намеренно и сознательно создают реальности, зная, как это сделать, и давая волю творческим способностям своего сознания.
Киевлянка
Как я уже говорил, каждый проживает жизни как в мужских, так и в женских телах. Как правило, сознательной памяти об этом у него не остается. Для того чтобы избежать отождествления с одним из полов, в каждом из них заключается внутреннее представление противоположного пола. Это женское начало в мужчинах называется, по Юнгу, "анима". Анима в мужчине - это память обо всех предыдущих женских воплощениях внутренней сущности. В ней содержится также знание о всех тех женских качествах, которыми мужчина наделен в данной жизни. Анима служит также массовым цивилизующим средством, смягчающим агрессивные тенденции и помогающим общению с женщинами в семейной жизни и вообще общению, так как анима проявляется в искусствах и вербальных способах передачи информации.

Мужчинам часто снятся сны, в которых они - женщины. Эти сновидения могут многое рассказать им об их предыдущих реинкарнациях в женских телах. Женское и мужское начало не являются противоположностями, а дополняют друг друга. Жрица, мать, молодая ведьма, жена и мудрая старуха - эти общие типы действительно являются архетипами, просто потому, что это "основные элементы", символически представляющие различные типы женских качеств и множества женских жизней, прожитых мужчинами.

Эти жизни, конечно, были прожиты и женщинами. Однако женщинам не нужно напоминать об их прошлых женских жизнях, чтобы они не начали отождествлять себя с женским полом. Поэтому в них существует то, что Юнг называл "анимус", скрытое мужское начало.

Опять-таки это представляет собой мужские жизни, когда-то прожитые сущностью женщины типы: юноши, жреца, агрессивного "дикаря" и мудрого старика. Посредством анимы и анимуса личности могут узнавать об опыте прошлых жизней в телах другого пола.
Ромашка
Киевлянка, я полностью согласна с вами, кто во что верит, то и получает. Хорошим примером, да и поводом задуматься служит роман Анны Борисовой "Там". О том, что после смерти люди попадают именно в те места о которых они думали при жизни. Если кто верил в рай он туда и попал, кто при жизни считал себя грешником не заслуживающим рая попал в ад именно такой какой себе представлял.

А по поводу перенаправления своего Эго к новому, не особо понимаю как это сделать.
Киевлянка
Ромашка, это именно Эго хочется реванша. Если не идти у него на поводу, то автоматически идешь к светлому будущему.
Ромашка
А как быть если я не пойду у него на поводу, перестану думать о возврате, переключусь на другие проблемы. А он возьмет сам и вернется. Как быть тогда? Я же не смогу устоять и прощу. Это и будет светлое будущее? Или это опять же будет реванш Эго?
Киевлянка
"Вернуть любым способом" - это от Эго, а если сам вернется .... не факт, что вопрос "не смогу устоять" вообще будет актуальным. Но если это действительно истинное чувство, то будущее за ним, конечно ))
Киевлянка
На протяжении веков эзотерические и духовные учителя знали, что наше тело можно программировать с помощью языка, слов и мысли. Сейчас это научно доказано и объяснено. Конечно, частота должна быть скорректирована. Вот почему не каждый человек одинаково успешен или может выполнять трюки сознания в одинаковой степени. Чтобы установить общение с ДНК, индивидуум должен работать над внутренними процессами и развитием.

Русские ученые разработали способ, который не зависит от этих факторов, а будет работать ВСЕГДА и обеспечивать использование надлежащей частоты. Но сознание более высоко развитого индивидуума (не нуждающееся ни в каком виде приборов) может достичь тех же результатов само. Наука, наконец, перестанет смеяться над такими идеями и подтвердит и объяснит результаты. И это еще не все.
Киевлянка
Сейчас мы знаем, что подобно тому, как мы пользуемся Интернетом, наша ДНК может:

∙ загружать данные в сеть;

∙ извлекать данные из сети;

∙ устанавливать контакт с другими участниками сети.
Киевлянка
Любая форма коллективного сознания не может использоваться постоянно без того, чтобы каждый индивидуум вначале не развил свою индивидуальность. В противном случае, мы бы вернулись к примитивному стадному инстинкту, которым легко манипулировать.

Сверхобщение в новом тысячелетии означает нечто абсолютно другое. Исследователи думают: если бы люди, обладающие полной индивидуальностью, обрели групповое сознание, они обладали бы могуществом сотворять, изменять или формировать все на Земле подобно богам! Представляется, что человечество коллективно движется в направлении создания группового сознания нового вида.
Киевлянка
На более личном уровне, верите ли вы, что каждая мысль и влияние сотворяется только в вашем собственном уме? Вы когда-либо рассматривалиидею, что на ваше сознание постоянно влияют силы, находящиеся вне вашего ума, тела и физического окружения? Готовы ли вы рассмотреть точную фактическую информацию, которая покажет (возможно, впервые), что не все ваши мысли и действия диктуются исключительно вашим сознательным умом? Что невидимые космические силы могут непосредственно влиять на состояние вашего ума? Что они действительно обладают точно изображенными и проанализированными геометрическими структурами, результаты влияния которых можно точно предсказать?
....
Киевлянка, можно вопрос? Если я буду представлять желаемое в настояшем времени, то это ускорит воплошение оного в жизнь?
Киевлянка
.... Тоесть, представлять, что желаемое УЖЕ сбылось?

Можно встречный вопрос: когда вы что-то получаете, вы перестаете думать о полученном? Вы этим просто пользуетесь с чувством удовлетворенности? Что это значит? А это значит, что вы это всегда можете взять, когда понадобится, т.е. ощущаете уверенность. А когда мечтаете о чем-либо? Уверены ли вы, что ОНО будет вашим?

Тоесть, желаемое в НАСТОЯЩЕМ должно сопровождаться таким же чувством уверенности, иначе никак.

Заете, я свое чувство уверенности натренировала мыслью, что у меня будет ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ, когда мне ЭТО понадобится.

Я, конечно, далеко зашла в своем философствовании ))) Мне легко объяснить себе неважность отсутствия даже, по чьим-то меркам, жизненноважных атрибутов. Но я давно заметила, что если научиться удерживаться на тонком лезвии уверенности, то все это приходит. ИМХО Первостепенно - ощущение уверенности, что все доступно, поэтому мы пополняем именно его, а воплощение всяких наших мечт - всего лишь доказательства. Видите, можно подойти с другой стороны, уверяю вас, в проигрыше тоже не будете)))

Относительно понятия "скорости" воплощения. Вы, в конечном счете, хотите, чтобы ОНО "пришло" или "быстро"? Быстро - это эмоции, уйдут эмоции - уйдет, может быть, и желание ЭТОГО. Подумайте над этим.
Киевлянка
.... Знаешь, зачем необходима уверенность? Человеческое тело - это проводник энергий. Разные мысли в нашей голове создают систему оганичений в физическом теле, которые мешают энергии двигаться. Энергии нужно позволять свободно течь, направляя и контролируя ее ментально или психически. Установка на уверенность помогает это делать.
Киевлянка
Кстати, блокировка энергий - это наше наследие. Но, оказывается, мы можем с этим справляться, если начнем это понимать в себе. Поэтому, рекомендую изучать, что именно блокирует нас, какие мысли, какие страхи и пр. Чем чаще будет удаваться РАЗблокировка, тем больше успехов ожидает )))
Киевлянка
В вашей повседневной жизни вы ежеминутно встречаетесь с необходимостью выбора из множества вариантов, как в отношении простых, тривиальных вещей, так и касательно чрезвычайно важных событий. Вы можете, например, встать или остаться сидеть, кашлянуть или не кашлянуть, пойти в ванную или включить телевизор, отвернуться от окна или спасти тонущего ребенка, извлечь из жизни урок или совершить самоубийство, ударить или подставить щеку под удар.

Ваша реальность состоит из возможных вариантов ваших действий. Вы считаете, что отвергнутые вами варианты не существуют. Не избранная дорога кажется вам коротким тупиком, хотя каждая мысль актуализируется и каждая вероятность исследуется до конца и каждая возможность используется. Физическая реальность кажется вам состоящей из физических действий. Поэтому вы опускаете все нефизические явления, не уделяя им должного внимания.

Приведу пример. Вы читаете эту книгу - и вдруг звонит телефон. Ваш друг хочет встретиться с вами в пять часов. Вы начинаете размышлять. В мыслях вы видите, как вы:

а) говорите "нет" и остаетесь дома,

б) говорите "нет" и идете куда-то в другое место,

в) говорите "да" и идете на встречу с другом.

В этот момент все три реальности начинают существовать. Все они могут быть актуализированы физически. До момента принятия вами решения все три реальности равноценны. Выбирая один из трех вариантов, вы делаете его реальность физической. Он пополняет собой цепь ежедневных физических действий, составляющих вашу жизнь. Остальные два возможных варианта, однако, не становятся менее полноценными, чем раньше, хотя вы и предпочли не актуализировать их физически. Они исполняются точно так же, как и тот, что вы выбрали. Если за одним из этих вариантов стоит сильная эмоциональная склонность, его можно считать даже более реальным, чем тот, который вы избрали, скажем, из чувства долга.
Киевлянка
Это я сейчас читаю: Джейн Робертс. Говорит Сетх

Рекомендую, книженция из 60-х годов:

http://www.abraham-hicks.narod.ru/SET/s11.html

начало сами найдете, но лучше скачать )))
Киевлянка
Это начало:

http://www.seth488.narod.ru/
Киевлянка
Помните о том, что существует множество событий, не воспринятых вашими физическими чувствами, которые не менее реальны и ценны, чем те, которые эти чувства согласились воспринять. Существует неограниченное множество возможных будущих событий, которые вы в настоящий момент подготавливаете. Природа мыслей и чувств, которые вы генерируете и получаете, образует тенденции, поэтому вы сами выбираете из множества возможных будущих те события, которые станут вашим физическим опытом.

Поскольку существуют выбросы и взаимные связи, вы можете настроиться на какое-то будущее событие, к которому вы идете в настоящее время. Например, вы можете увидеть его во сне и это сновидение так испугает вас, что вы измените какие-то действия в вашей нынешней жизни, что поможет вам избежать этого события в будущем. Это событие может быть показано вам в сновидении вашей вероятностной личностью, которой пришлось его пережить. Так, в детстве можно получить какие-то сообщения от своей будущей личности, которые изменят всю будущую жизнь ребенка. Вся сущность в целом существует в настоящий момент. Все границы внутри нее - всего лишь иллюзии, поэтому одна вероятностная личность может протянуть другой руку помощи и через эти внутренние связи различные вероятностные личности начинают понимать природу своей сущности.
Киевлянка
По большому счету, невозможно отделить одно физическое событие от целого ряда вероятных событий, связанных с ним, поскольку все они - разные измерения одного и того же действия. По этим же причинам невозможно отделить то "я", которое вы знаете, от всех тех "я", которые вам незнакомы. Все измерения, разделяющие эти аспекты, - всего лишь иллюзия. Сам по себе физический мозг не в состоянии успешно отыскать связи между этими аспектами. Разум, внутренний аналог мозга, иногда может интуитивно это делать.
Киевлянка
Вы могли бы понять истинную природу времени, уразумев настоящую природу атома. В этом смысле, атом можно уподобить микросекунде. Вам кажется, что атом остается неизменным в течение некоторого промежутка времени. На самом деле, он, так сказать, проходит через различные фазы. Он колеблется в предсказуемом ритме с постоянным характером амплитуды. В вашей системе можно зарегистрировать только одну фазу этих колебаний, поэтому ученые и сделали вывод о неизменности атома. Они не замечают тех промежутков, в которые атом отсутствует.

В эти промежутки, когда атом находится в нефизической проекции, он "появляется" в другой системе реальности. Там он воспринимается, соответственно, тоже как неизменное явление, принадлежащее именно к той реальности. То же самое можно наблюдать на глубоком психологическом уровне. Физически ориентированное сознание проявляется в вашей реальности подобно атому, присутствуя в ней только в одной своей фазе. В остальное время оно находится в других системах реальности, активно с ним взаимодействуя.
Киевлянка
Между этими колебаниями нет промежутков времени, как вы могли бы заключить из моего описания. Они происходят одновременно. Поэтому объект (атом или сознание) по большому счету находится во всех реальностях сразу. Наряду с этими быстрыми колебаниями существуют и медленные. Они могут занимать несколько тысяч лет вашего времени, являясь в то же время мгновением для существ, которым эти колебания свойственны. Эти существа включают в себя множество вероятностных личностей и вариантов их развития. Все эти варианты изменяемы и бесконечны, причем не в значении бесконечности одной прямой линии, а в смысле бесконечного множества одновременных вероятностей и их комбинаций. Эти существа могут знать о вашем настоящем времени, а могут и не знать. Вы можете, сами того не сознавая, составлять часть их нынешнего жизненного опыта. Ваши вероятностные реальности, таким образом, можно представить, в узком смысле, как множественные варианты настоящего момента. Представьте себе глаз, отражающийся в зрачке другого глаза, а тот - снова в противоположном глазу и так до бесконечности.
Киевлянка
Вы должны понимать, что каждый ментальный акт ≈ это реальность, за которую вы несете ответственность. Пока вы верите в дьявола, вы будете создавать его, и он будет реален для вас и всех тех, кто продолжит его создавать.

Благодаря энергии, которую все вы даете ему, он приобретает собственное независимое сознание. Однако этот мнимый дьявол не будет иметь власти над теми, кто не верит в него и не снабжает его энергией через свою веру.

Таким образом, он является просто мощной галлюцинацией. Как я уже говорил, те, кто верит в ад, действительно в него попадут, но, конечно, не навсегда ≈ ведь душа не может вечно быть невежественной.

Люди, верящие в это, не понимают истинной природы сознания, души и Всего Сущего. Они не могут сфокусироваться на энергиях добра. В страхе они концентрируются на том, что считают энергиями зла.

То есть галлюцинация создается из страха и запретов. Идея дьявола ≈ это не более чем массовая проекция некоторых страхов. Причем ее распространение сдерживают те, кто не верит в эту идею.
Киевлянка
Все эти этапы вашего сознания являются частью вашей реальности. Их очень полезно изучать, так как вы можете научиться переключаться, оказываясь в стороне от ваших собственных переживаний, что позволит вам взглянуть на них с более удобной точки зрения. Вы можете готовить себе вопросы и задачи, которые нужно будет решить во сне. Вы можете поставить себе задачу вхождения в контакт с друзьями, которые находятся вдали от вас, или передачи сообщения, которое не может быть выражено словами. Вы можете обеспечить примирение с кем-то из близких в других слоях реальности, несмотря на то что в вашей обычной реальности это кажется вам невозможным.

Вы можете управлять исцелением своего тела, говоря себе, что сделаете это на одном из уровней сна. Вы можете также попросить помощи у Сказителей, которые могут дать вам необходимую психологическую поддержку и указания. Если у вас есть какие-то сознательные цели и вы уверены, что вам будет полезно их достичь, вы можете давать себе установки на сновидения, в которых эти цели будут достигаться, что само по себе ускорит их достижение и в физической реальности.
....
Я имела ввиду, ЗНАТь и принять что у тебя это уже есть! как данное.. так же как к примеру уменя на столе лежит эта ручка, занть то что у меня ЕСТь шикарная ауди ( к примеру) свыкнуться/поверить в реальность этого и просто ЗНАТь и потом отпустить..А?
....
но НЕ забывать и иногда напоминать себе ..
Киевлянка
.... Да, я понимаю, о чем вы ))) Я немного расписала суть этого метода, как я его понимаю. На самом деле, мы об одном и том же. Отпустить - это и есть освободить путь энергии АУДИ к себе )))
Киевлянка
А вообще, если почитать Сетха, то мы своими мыслями создаем разные реальности в разных плоскостях. В какой-то момент эти реальности соединяются и мы оказываемся в АУДИ )))

Дочитаю, станет ясно, как именно приводить себя в места пересечения своих же реальностей. ,,,,, присоединяйтесь
Удача
Спасибо Киевлянка!!( это......) ник поменяла))) вот я теперь и стараюсь свои самые главые желания преображать в настояшее время и быть в этом уверенной..сажите,а если я хочу чтобы мой муж пошёл вверх могу я представить, что к примеру он уже что то (определённое)имеет на данный момент?
Киевлянка
Удача, я так понимаю, что в разные "свои" реальности можно вставлять кого угодно, определять им роли на свое усмотрение. Но, наверное, не всегда можно угадать, какие именно установки в действительности существуют в чужих головах, ведь люди просто стесняются их озвучивать. Если вы хорошо понимаете своего мужа, то почему бы и с ним не поэкспериментировать? Единственный момент, когда вы что-то представляете, то ожидаете конкретного результата, а в этом случае он может быть неожиданным для вас, вы к этому готовы? Мне, например, хотя неожиданности нравятся в принципе, я с трудом переживаю результат, который уходит в сторону от ожидаемого мною))) нужно время, чтобы из него извлечь пользу.
Удача
Киевлянка: да, я знаю, что результат может сбыться, а вот в каком именно виде-это уже другой вопрос)))Мой муж не верит в это, к созалению..считает это бредом, если можно так выразиться(((( Так что я должна взяться засучив рукава))) и по тихоньку принять желаемое за свершившееся действие..
Удача
главное не сдаваться , верить в себя и ТОЛьКО в положительное..не допускать негатива..верно?
Киевлянка
Верно, Удача ))) И, конечно, удачи вам во всем!
Удача
Спасибо, Киевлянка!!И вам тоже!! Если ешё будут вопросы, то я напишу, хорошо?))
Удача
Ой))) вот и вопрос, собственно))) Скажите что вы думаете о карте желаний?я сейчас по этой теме читаю статьи..
Ромашка
Я тоже читала про карту желаний. Хочу попробовать только в разных источниках пишут про разные способы оформления. 1 способ советует поместить свое фото в центр и вокруг разместить желаемое. 2 способ советует карту разбить на 9 секторов и в каждом уже размещать желаемое соответствующее сектору. Например в сектор детей поместить фото младенца если конечно планируете заводить таковых.))) и так далее. Вот и не знаю как правильно оформить.
Ромашка
Также в первом способе советуют карту повесить на видное место и смотреть при каждом удобном случае. А во втором советуют оформить карту и спрятать, чтобы кроме вас её никто не мог увидеть и периодически доставать. Во 2 способе обещают срок воплощения желаемого в 3 года. и по истечению этого времени карту советуют сжечь.
Киевлянка
Вы имеете в виду карту сокровищ?

http://www.bio-lavka.kiev.ua/map/map.php

Ромашка, второй способ мне напоминает советы цыганок или гадалок всякого толка )) Я сторонник первого способа, в фильме "Секрет" его описывают. Ничего не знаю об ограничении количества желаний. И, ради Бога, не устанавливайте сроки для исполнения желаний, кто может обещать срок 3 года? Шарлатан. Живите так, как буд-то ваше желание уже исполнилось.
Киевлянка
Как изготовить карту сокровищ?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4844/

Видите, Ромашка, все по фен-шую )) Кто стесняется вопросов - тот прячет карту, остальные - любуются денно и нощно )) Интересно, как именно объясняют ритуал сжигания карты? Вообще, этот ритуал не такой простой, как его связывают с картой?
Ромашка
Про три года было написано, что не зря есть поговорка обещанного 3 года ждут. А ритуал сжигания объясняли тем, что за 3 года многие желания исполняться и нужно поблагодарить карту желаний и уничтожить, чтобы создать другую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ромашка
Прочитала материал по вашей ссылке, именно это я и имела ввиду описывая 2 способ только в журнале было еще указанно на срок 3 года (хотя лично я согласна с вами, конкретных сроков быть не должно)
Удача
Я думаю что самое главное, что ВЫ чувствуете правильно.. к примеру ,если чувствуете что показывать нельзя, то и не надо этого делать..вам должно быть комфортно !!! и также насчет секторов..если думаете что правильнее по секторам, то вперёд.. понимаете?)
Киевлянка
Представьте себе, что ваш ум √ это радиопередатчик, бомбардирующий пространство своими сообщениями. Если вы попробуете спокойно понаблюдать за своим умом, то обнаружите, что он полон смешанных сигналов: мы хотим, чтобы что-то осуществилось, и в то же время сомневаемся в этом; желая чьего-то возвращения, мы одновременно не вполне в этом уверены.

Кроме того, ум полон бессмысленных повторений. Было установлено, что мысли любого человека в данный конкретный день на 90 процентов состоят из мыслей, которые заполняли его голову днём раньше. Это происходит потому, что все мы √ дети привычек, беспокойства и навязчивых идей. Наконец, ум полон подсознательного шума, исходящего из самых глубин детской памяти. Вы можете обращать внимание только на своё сознание, на намеренные мысли, но на заднем плане ваш подсознательный ум мысленно возвращается к неосуществлённым надеждам, своим старым страхам и желаниям √ короче, ко всему, что кажется не осуществившимся в прошлом.

Намерения √ это просто желания, а желания связаны с тем, что вам необходимо. Следовательно, вся эта активность мозга вокруг того, что не осуществилось, состоит из старых потребностей, которые не были удовлетворены. Тысячи раз в прошлом вы думали: ╚я хочу╩, ╚я желаю╩, ╚я надеюсь╩, но ничто не казалось сбывшимся, или же случались другие вещи, которые не были столь желанными.
Киевлянка
√ Как мне хотелось бы подмести твои мозги, √ однажды проворчал Мерлин, когда Артур что-то особенно сильно перепутал. √ Твои мысли должны быть чистым потоком, а вместо этого это поле боя.

√ А почему ты не можешь подмести мои мозги? √ наивно спросил Артур.

√ Потому что всё, что находится у них внутри, √ это ты, √ вздохнул Мерлин. √ Ты всё время возвращаешься к этим старым конфликтам, и они не исчезнут до тех пор, пока ты не изменишься.

Первый шаг на пути к изменению √ это осознание. Осознайте, что по меньшей мере несколько ваших надежд и желаний осуществились. Неожиданно, когда вы ничего не предпринимаете, человек звонит вам по телефону как раз тогда, когда вам совершенно необходимо с ним поговорить, неизвестно откуда приходит помощь, молитва оказывается услышанной.