Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 161 ответ
Последний — Перейти
Страница 462
Киевлянка
3. Ищите красоту. Ожидайте, что ваша жизнь наполнится красотой, а вместе с ней добротой и любовью, если вы любите себя, окружающий вас мир и проявляете уважение ко всем формам жизни. Во всех ваших переживаниях, каких бы то ни было, всегда есть место красоте. Прямо сейчас оглянитесь вокруг себя и найдите что-нибудь красивое. Это несвойственно большинству из нас. Люди чаще всего оглядываются в ожидании опасности. Сосредоточившись на поиске красоты и ожидая ее, вы научитесь лучше воспринимать проявления силы намерения в своей жизни.
Киевлянка
4. Медитируйте и благодарите. Благословляйте энергию, которую вы разделяете со всеми живущими ныне, с теми, кто будет жить после вас, и даже с теми, кто жил до вас. Ощущайте прилив этой жизненной энергии, которая позволяет вам мыслить, спать, двигаться, переваривать пищу и даже медитировать. Сила намерения отзывается на ваше чувство благодарности к ней. Жизненная сила, сосредоточенная в вашем теле, ≈ ключ к исполнению ваших желаний. Когда вы благодарите и лелеете эту свою жизненную силу, волна решимости и знания захлестывает вас. Мудрость вашей души, отзываясь на вашу благодарность, берет командование на себя и знает каждый шаг, который вам надлежит сделать.
Киевлянка
5. Гоните прочь сомнения. Когда сомнения развеяны, приходит изобилие, и все становится возможным для вас. Мы все мысленно создаем мир, в каком хотели бы жить. Если вы сомневаетесь в своей способности создать ту жизнь, которая вам назначена, значит, вы отвергаете силу намерения. Даже когда все вроде бы указывает на невозможность исполнения ваших желаний, не давайте воли сомнениям. Помните: поручень трамвая намерения ждет, когда вы ухватитесь за него и дадите увезти себя туда, куда вам суждено попасть.

Шекспир писал: ╚Сомнение ≈ предатель: из-за него мы многое теряем, боясь рискнуть╩. А Рамана Махарши замечал: ╚Сомнения возникают из-за отсутствия смирения╩.

Вы, конечно, можете сомневаться в словах других людей или в собственных чувствах, но гоните сомнения прочь, когда речь заходит о том, что универсальная сила намерения замыслила вас и доставила сюда, на эту планету. Не сомневайтесь в своем происхождении из поля энергии, которое всегда готово вам помочь.
Киевлянка
Секрет исполнения желаний заключается в вашей готовности и способности перестроить свой внутренний мир так, чтобы он гармонировал с силой намерения. Каждый прорыв в науке и технике, который вы принимаете как нечто само собой разумеющееся, был сотворен (а творение составляет главную суть этой книги) людьми, которые были сосредоточены на своем намерении.
Киевлянка
Исихастыыыыыыыыыы! Молитва вам позволяет СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на своем намерении? Неправда ли? )))))))) Отсюда и помощь. Возможно, что когда читаешь молитву, создаешь УСЛОВИЯ для своего собственного сосредоточения на своем собственном намерении ))))
Киевлянка
Чтобы установить связь с Духом и получить доступ к силе этого принципа творения, вы должны быть постоянно сосредоточены на тех обстоятельствах, которые вы хотите претворить в жизнь, и видеть себя в окружении этих обстоятельств. Я прошу вас обратить особое внимание на эту фразу и подчеркнуть ее и в книге, и в своем разуме. Задержитесь на идее бесконечной высшей силы, способной претворять в жизнь ваши желания. Этой силой является созидательная сила Вселенной. Она отвечает за все, что попадает в фокус ее внимания. Веря в то, что она обеспечит форму и условия для реализации намеченных результатов, вы устанавливаете связь с намерением, и эта связь сохраняется, пока вы не отступаетесь от своего личного намерения.
Киевлянка
Братья Райт были сосредоточены НЕ на том, что люди обречены ходить по земле. Александер Белл был сосредоточен НЕ на невозможности общения на расстоянии. Томас Эдисон был сосредоточен не на темноте. Чтобы ваша идея стала реальностью, вы должны быть готовы совершить сальто-мортале в неведомое и приземлиться на ноги, сосредоточившись на том, чего вы хотите, а не на том, чего вы не имеете. И тогда ваши желания перестанут идти ко дну и поплывут.

Закон исполнения желаний подобен закону плавучести, и вы должны сосредоточиться на том, чтобы этот закон работал на вас, а не против вас. Это достигается благодаря установлению прочной связи между вами и невидимым, бесформенным энергетическим полем ≈ силой намерения.
Киевлянка
Ваши чувства определяются тем, о чем вы думаете, на чем сосредоточены и как строится ваш ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ. Если бы вы могли проникнуть в чувства силы намерения, вы бы ощутили ее уверенность в себе и непрерывный процесс расширения, поскольку эта созидательная сила настолько непогрешима, что никогда не допускает сбоев. Она постоянно расширяется и творит. Поступательное движение Духа ≈ это не допускающая сомнений данность. Сила намерения стремится к наиболее полному выражению жизни, так же как чувства художника выливаются в более полное выражение его мыслей.
Киевлянка
П.С. Чья это идея "ПРЕКРАТИТЬ ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ"? Он был честен с нами?
Киевлянка
Чувства ≈ это ключи к разгадке вашей судьбы и потенциала, и они стремятся к наиболее полной реализации через вас.

Как проникнуть в Дух намерения, который заключается в чувствах, выражающих жизнь? Вы можете питать его, продолжая верить в непогрешимость духовного закона роста как неотъемлемого аспекта вашей жизни. Мы видели этот Дух благодаря своей воображаемой способности видеть на более высоких частотах и слышали его в голосе, который ему придавали духовные наставники на протяжении веков. Он повсюду. Он хочет выражать жизнь. Он ≈ чистая любовь в действии. Он уверен в себе. И знаете что? Вы ≈ он, только вы забыли об этом. Вам нужно лишь поверить в свою способность положиться на Дух в том, что он выразит себя через вас и для вас. Ваша задача ≈ сосредоточиться на энергии жизни, любви, красоты и добра. Каждое действие, гармонирующее с этим краеугольным принципом намерения, находит выражение в вашей собственной силе намерения.
Киевлянка
Существование свободной воли вопросов не вызывает. Вы ≈ мыслящее существо, способное делать выбор. Более того, вся ваша жизнь ≈ непрерывный процесс сознательного выбора. Вопрос заключается не в противопоставлении свободной воли и предначертанной судьбы, а в том, как то, что выбираете, согласуется с вашей способностью поступательно двигаться в сторону исполнения ваших желаний. В этой книге под намерением мы понимаем не просто сильное желание, подкрепляемое твердой решимостью. Пытаться достигать своих целей за счет непреклонной воли и решимости ≈ значит делать своей руководящей силой эго. ╚Я добьюсь своего, я никогда не отступлю╩. Замечательно, но это не воссоединяет вас с намерением. Ваша сила воли значительно уступает по эффективности вашему воображению, которое является звеном, связующим вас с силой намерения. Воображение ≈ это движение универсального разума внутри вас. Ваше воображение создает внутренний образ, который позволяет вам участвовать в акте творения. Это невидимое звено, соединяющее вас с проявлением вашей судьбы.
Киевлянка
Попробуйте представить, будто вы принуждаете себя делать то, чему противится ваше воображение. Ваша воля является частью вашего эго и верит, что вы отделены от других людей, отделены от своих целей и желаний и отделены от Бога. Она также верит, что ваше имущество, ваши достижения, ваша репутация составляют вашу сущность. Воля эго хочет, чтобы вы постоянно приобретали все новые свидетельства вашей значимости. Она подталкивает вас постоянно доказывать ваше превосходство и приобретать вещи, за которыми вы готовы охотиться со всей решимостью, забыв обо всем другом. С другой стороны, ваше воображение есть концепция Духа внутри вас. Это Бог внутри вас.
Киевлянка
В своей работе я всегда ставлю силу воображения выше силы воли. Например, я вижу себя закончившим эту книгу. Такое мышление от результата побуждает меня вести себя так, словно всего, чего я хотел бы достичь, я уже добился. Мое кредо ≈ каким себя вообразишь, таким и станешь, и этот образ помогает мне в любых ситуациях. Я заканчиваю начатую книгу не благодаря колоссальной силе воли. Это означало бы, что все делаю я сам, тело по имени Уэйн Дайер, в то время как мое воображение не имеет ни телесной оболочки, ни имени. Мое воображение ≈ это моя собственная копия силы намерения. Оно обеспечивает меня всем необходимым, позволяет мне в эту самую минуту сидеть и писать, направляет ручку в моей руке, заполняет все пустоты. Не я, Уэйн Дайер, превращаю эту книгу в реальность своей волей. Мой внутренний образ настолько ясен и точен, что материализуется сам.
Киевлянка
В древности божественный Гермес* писал:

* Имеется в виду мифический Гермес Трисмегист (он же греческий бог Гермес, он же египетский бог Тот), которого алхимики и мистики считают автором ╚Герметического корпуса╩ (собрания метафизических книг, написанных на рубеже повой эры). ≈ Прим. перев.

То, что ЕСТЬ, явлено;

То, что было, и то, что будет, не явлено, но и не мертво;

Потому что душа, вечный промысел Божий, оживляет всё.

Над этими важными словами следует поразмыслить, если вы хотите восстановить свою связь с силой намерения и обрести возможность воплощать все, что создается в вашем воображении. Вы, ваше тело и ваше эго не способны что-либо создать и оживить.
Киевлянка
Отставьте свое эго в сторону. Поймите меня правильно. Цель в жизни и решимость, чтобы ее достичь, иметь необходимо, но избавьтесь от иллюзии, что вы воплощаете свои желания в жизнь усилием воли. Я хочу сконцентрировать ваше внимание на воображении, чтобы вы увидели все свои цели и всю свою деятельность с помощью воображения, которое направляет, поддерживает, даже подталкивает вас в направлении того, что было назначено вам намерением, пока вы были еще в неявленном состоянии. Вы должны стремиться к совпадению энергетических частот вашего воображения и Источника Созидания.
Киевлянка
Ваше воображение позволяет вам сказочную роскошь ≈ мыслить от результата. Того, кто мыслит подобным образом, ничто не может остановить. Вы сами создаете условия для исполнения своих желаний и преодолеваете все ограничения и барьеры. Воображайте свою цель и будьте абсолютно уверены, что она уже существует в материальном мире и что вы имеете возможность пользоваться любыми ресурсами всемогущего Источника, чтобы сделать свое желание осязаемым. Поскольку Источник имеет семь прекрасных ликов, вы тоже должны примерить эти лики на себя: только так вы сможете стать сотворцом того, что вам предназначено.
Киевлянка
Оставайтесь равнодушными к сомнениям и зову воли. Будьте уверены, что, всецело полагаясь на воображение, сможете материализовать свои образы. Воссоединение с намерением предполагает проявление вами тех же семи качеств, которые использует создающий все сущее Источник, превращая неявленное в явленное. Если воображение помогает Богу, вам оно тоже поможет. Что Бог воображает реальным, то и становится реальностью. Такой должна быть и ваша стратегия.
Киевлянка
А про семь качеств источника просто НЕОБХОДИМО почитать в самой книге.

Рецепт исполнения желаний всем нам, как бы, известен. Но начинаешь по нему готовить - возникают вопросы. В этой книге на некоторые из вопросов есть ответы. Читаем.
Киевлянка
Много лет помогая людям развиваться и расти над собой, я чаще всего слышу такой вопрос: ╚Как получить желаемое?╩ Раньше я отвечал на этот вопрос по-разному, но теперь, опираясь на весь свой опыт, говорю так: если вы становитесь тем, о чем думаете, а думаете лишь о том, как получить желаемое, значит, вы так и останетесь в положении желающих. Таким образом, вопрос ╚Как получить желаемое?╩ следует переиначить: ╚Как мне создать то, что я намерен создать?╩
Киевлянка
Ответу на этот вопрос посвящены все последующие страницы данной книги, но вкратце можно сказать так: вы создаете то, что намереваетесь создать, оставаясь в гармонии с силой намерения, которая ответственна за любое созидание. Станьте частью намерения, и станете сотворцом того, на чем сосредоточены ваши мысли. Соединившись с намерением, вы переступаете через эго-мышление и становитесь частью вселенского разума, который создает все сущее. Джон Рэндолф Прайс в своей книге ╚Духовная философия нового мира╩ (╚A Spiritual Philosophy for the New World╩) пишет: ╚Пока вы не переступите через эго, вы можете лишь продолжать сеять все больше безумия в этом мире. Однако это утверждение должно вызвать в вас чувство радости, а не уныния, потому что снимает тяжкое бремя с ваших плеч╩.
Любимая
"Вопрос заключается не в противопоставлении свободной воли и предначертанной судьбы, а в том, как то, что выбираете, согласуется с вашей способностью поступательно двигаться в сторону исполнения ваших желаний. В этой книге под намерением мы понимаем не просто сильное желание, подкрепляемое твердой решимостью. Пытаться достигать своих целей за счет непреклонной воли и решимости - значит делать своей руководящей силой эго. "Я добьюсь своего, я никогда не отступлю". Замечательно, но это не воссоединяет вас с намерением."

В этой книге под "намерением" автор предполагает предначертанность, судьбу - так мне показалось, по крайней мере. У каждого человека есть судьба. Киевлянка, как тебе кажется что есть тогда "свободная воля"?
Киевлянка
Да, у Дайера "свой" взгляд, я бы сказала - свежий )))

Свободная воля - свободная ОТ ВОЛИ (ЭГО). Дайер много поясняет в книге свое видение свободной воли. Я в чем-то с ним внутренне согласна, удивительно, но многое воспринимаю, как само собою разумеющееся, пока там всякая ерунда не начинается.

Насчет предначертанности. Не знаю, правильно ли я поняла Дайера, но мне кажется, что понятие предначертанности касается смысла существования человека, а не отдельных событий. События напридумываются, сознательно или неосознанно, и впоследствии воплощаются. А цель создания человека - воплотить идею "маленьких божеств", способных творить, именно творить и созидать, а не разрушать - предначертана. Тоесть, через напридуманные и воплощенные радости и горести нам все равно предначертано быть созидателями. Предлагается исключить из перечня этап горестей и проблем, перейти непосредственно к созиданию. А, как известно, переучиваться труднее, масса стереотипов в голове.

Любимая, так я понимаю жизнь ИМХО
Любимая
Киевлянка, я с тобой согласна, так сказать, концептуально. Я спрашивала немного про другое. Про то, что у каждого есть своя судьба. Предначертанность не в смысле единой цели мироздания и смысла его существования, а в смысле уникальности пути каждого человека, именуемое судьбой. Да, сами события мы творим, но творя не можем выйти за рамки судьбы, т.е. предначертанности. У кого-то эти рамки шире, у кого-то напоминают узкий коридор (карма), но предначертанность существует. Да, она многоварианта, именно в выборе этих вариантов, как мне кажется, и проявляется наша свободная воля, но так или иначе суть остается - предначертанность в виде неких индивидуальных уроков и задач.
Любимая
Поэтому, как мне представляется, первоначально свободная воля проявляется в выборе судьбы и постановке задач (до прихода в тело). Затем свобода заключается в том, чтобы извлекать или не извлекать уроки из поставленных задач. То, что задачи решать так или иначе придется - есть предначертанность. Многократное неизвлечение уроков из поставленных задач ведет к потери основных качеств души как единицы мироздания и в этом тоже свободная воля.
ниа
Это полна чушь! если мысль бала бы материальна давно все были бы олигархами!
Киевлянка
Любимая
Сообщение было удалено
Да, и это в том числе ))) А поскольку Закон свободы воли действует не только на Земле, а Эго присуще земному существу - человеку, то, предлог "ОТ" много, что меняет.

Мы, наверное, давно обсуждали человеческие качества, которые исходят от ЭГО. Амбиции - это от него? А что такое здоровые амбиции?
Киевлянка
Любимая, мне так кажется, что "воля" - это самое ЭГО и есть. Такое напряженное понятие - воля. Напряжение показывает, что приходится заставлять себя что-то делать во имя выбранной идеи. Если мы ипользуем понятие БОГ, как имя вселенского разума ????, то разве ему присуще заставлять себя что-то делать? Наверное, нам присуще состояние свободы в момент, когда мы бросаемя на помощь, не задумываясь, что нам за это будет, и говорим, что это "по велению души", а не потому, что должны. Но тот, кто "должен" или "волен" - его право, но засчитывается ли такой "хороший поступок"? Скорее всего, да, но с коэфициентом 0,5, например. Соответственной есть и связь с Духом, соответственно и его участие в решении задач воплощения.

Что же касается самого воплощения, то у меня нет сомнений, почему-то, что оно - выбранный урок на тему ....
Киевлянка
ниа
Сообщение было удалено
Надеюсь, НИА, что вы не совсем еще разобрались. Думаю, что вы понимаете "счастье" олигарха во время взрыва в собственном мерседесе.
Киевлянка
Любимая
Сообщение было удалено
А если ты усвоишь урок лет эдак в 25? Предначертанность ведь не исключает развития. Так называему карму, похоже, можно изменить. "Событийный ряд", который в общих чертах распланирован, имеет цель - предначертанную Богом - проявить умение становиться свободным от Эго в каждый момент, и творить. И почему не может дальше работать этот закон? Не думаю, что мы ограничены в событих и их выборе. Разве что неграми не станем, но нам такое в голову не приходит ))) Просто, слишком часто так происходит, что достигая каких-то успехов, человек забывает о свободе от ЭГО. И это тоже выбор, согласна. А чем меньше ЭГО, тем меньше нужно для счастья.

И это очень "по-земному" - вольно выбирать варианты. Если выбирает ЭГО, то считай, что ничего не выбираешь, вернее, выбираешь ходить по кругу распланированных событий, отсюда и повторы в жизни. А очень хочется из этого круга выскочить и посмотреть, что меня ждет ЗА ним, "непридуманное" заранее. И я уверена, что в моем "плане" этот этап тоже есть )))
Пеппи
Люди,обратите внимание!Извините,что я в этой теме пишу,не успеваю открывать.Мне позвонила какая-то девушка и сказала,что напишет на форуме,что я в больнице из-за кого-то из друзей.Чтоб думали,что я от них завишу.Я ничего не поняла толком,но если кто,что напишет - это ложь. Мысли действительно материальны,поэтому и предупреждаю.
Киевлянка
Любимая, потрясающе, как вовремя и в тему, это из интервью с одним крупным киевским архитектором:

"В квартире, как будто, есть все для комфортной жизни, но, тем не менее, кажется, что опустевший дом тяготит его создателя.

√ Я вообще пришел к выводу, что проектировать нужно размером с мой офисный стол, что-то такое маленькое и уютное, √ говорит создатель проектов небоскребов. √ Чтобы был диван, телевизор, до чайника дотянуться легко было, не вставая, до лепешек или пряников. Чтобы все, что нужно, было на расстоянии вытянутой руки.

√ Это в вас усталость говорит

√ Нет, не усталость. Такое бывает, когда запроектируешь что-то большое, а потом понимаешь, что это в жизни уже не нужно."
цэцэ
не могу не поделиться

http://www.forum.samopoznanie.ru/viewtopic.php?t=1846
Киевлянка
3-4 раза в год, по 3 недели, случаются периоды возвращения к старому, снижения активности и внимания. Можно сопротивляться, а можно быть в природном цикле. Я говорю о периодах Меркурия ретроградного. О таком, как сейчас: с 20 августа по 13 сентября.
Киевлянка
И общие советы таковы:

Что нельзя делать

* Рассчитывать, что новое знакомство будет продолжительным и серьезным. Даже при отличных рекомендациях.

* Даже в четко продуманной поездке возможны недоразумения. Или будьте гтовы или отложите поездку.

* Подписывать документы, договора, ценные бумаги т.к. там могут быть ошибки, опечатки.

* Начинать какие-либо образовательные курсы.

* Переезжать, брать или сдавать в аренду помещение, производить обмен, т.к. возможны задержки, обманы и препятствия.

* Покупать дорогостоящее.

* Регистрировать свою фирму

* Устраиваться на новую работу, если только вы не сразу решаете, что она будет временной.
Киевлянка
Что можно делать

* Перепроверять старые документы

* Встречаться со старыми друзьями

* Писать отчеты, мемуары, выводы

* Завершать начатое ранее

* Возобновлять старые знакомства

* Не торопиться начинать новое

* Замедлить жизненный ритм

* Решать ╚старые╩ проблемы

А в чем особенность данного периода? В знаке Зодиака, по которому ретроградит Меркурий. Знак Девы.
Киевлянка
На все это НЕ нужно обращать внимания )))
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
александр
все это реально
александр
это все реально и все работает
александр
Аня
Сообщение было удалено
мир спасет любовь
александр
нужно во всем видеть только прекрасное
КаРа
Киевлянка, спасибо за Меркурий (ретроградный).

***Аня, порядок нужен не в мыслях, а в чувствах ;)) А это труд. Да еще какой. Не позволяй душе лениться - её ты можешь превозмочь, душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь.

Мысли прокручиваемые нами в состоянии хотя бы равновесия и душевной гармонии уже прекрасно. А если при этом еще и душа чиста...то ваши желания будут исполняться почти мгновенно.
Любимая
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, не поняла этот твой пост, где ты пошутила?)) Ты правда считаешь, что ЭТО не стоит внимания?
Киевлянка
Любимая, это уже каждый сам должен решить, на что обращать внимание, а на что - нет.
Любимая
Киевлянка
Сообщение было удалено
Ну да, согласна)) Я ж говорю хотела твою позицию понять - ты-то как решила?))
Киевлянка
Если мне "предсказание" не нравится, я о нем забываю тут же. Иначе притянешь что-то непременно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киевлянка
Вот, например, "* Замедлить жизненный ритм" - с удовольствием, но именно в этот период не получилось. Негатива, правда, не отмечено.
Наше имя
А теперь, Киевлянка, подведи итоги в одном посте на все 400 страниц, что ты накатала
Гость
Нимфа, ты куда пропала?
Киевлянка
http://pravdu.ru/insaider1.htm
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова