Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Девочки, сорри за глупый вопрос, как понимать : Мейл под ником? И ещё, что такое ИМХО?
Киевлянка
[4191650824]
за кефир отдельное спасибо всем
Сообщение было удалено
ИМХО - In my humble opinion - По моему скромному мнению - Имею мнение √ хрен оспоришь )))))))
Киевлянка
[4191650824]
КаРа
Сообщение было удалено
Моей "проблемой" болеют многие - нехватка родительской любви в детстве. И бабушек у меня не было, чтобы это компенсировать. Они у меня оба детдомовские, их не любили и не учили любить детей. мать так и говорила: не люблю детей, и тихо, глядя на мою реакцию: ну, кроме своих.
Баланс - это тонкое искусство, достигать его - не каждому дано. Но и понимают важность баланса далеко не все.
Но в результате все ОК, правда, действительно, у сильной женщины может быть только слабый мужчина? Вы уверены? А способен ли слабый выдерживать долгие годы сильную? Скажете, просто пользуется? Не уверена.
КаРа
[2387960420]
Киевлянка, я могу вас уверить, что любой человек не может быть двужильным и слова о сильной женщине сильно преувеличены, так же как и о сильном мужчине. Все мы просто люди. У всех есть эмоции и чувства, а также обычная человеческая усталость. Что вообще вы лично понимаете под сильной женщиной и слабым мужчиной и наоборот?
за кефир отдельное спасибо всем
[2821950388]
Киевлянка, Спасибо.
Киевлянка
[2722452694]
КаРа
Сообщение было удалено
Способность взять ответственность на себя. И за свои поступки, и за свои слова, а не валить все на того, кто по разным причинам не может за себя постоять.
малибу
[1019015368]
Кара, я не стремлюсь приписывать детям свои мысли. Это на мой взгляд, они очень дружны, скучают друг по другу и чувствуют себя братом и сестрой, на основе своих наблюдений. Но тот вариант, о котором вы пишите, тоже вполне возможен. Я и сюда-то написала с целью разобраться в ситуации. Я сама допускаю, что заблуждаюсь. Никогда не сталкивалась с вопросом, как растить детей от разных браков, какие между ними должны быть отношения, как это вообще бывает - с позиций разных дедушек, бабушек, мам, пап. Особенно если дети очень много времени вместе. Сейчас, почитав ваши посты, мне уже и самой кажется, что ситуация естественная. Просто раньше я была убеждена, что если в семье двое детей не важно родных ли, сводных, от предыдущих браков, они должны чувствовать себя одинаково любимыми, внимание всем нужно уделять в равных пропорциях, равно как и подарки дарить, потому что дети очень чувствительны именно к подаркам. И изначально дочка муже жила с нами год, дети даже в один садик ходили. Потом уже переехала к маме. Два года как у нас наездами. Просто, моя мама приняла дочку мужа как родную. Очень много ей занималась, научила читать. И мне соответственно казалось, что его семья хотя бы каким-нибудь знаком внимания для ребенка могла бы дать понять, что они помнят о нем. Вполне возможно, что все это мои тараканы и идеализация отношений налицо. Никто не обязан любить моего сына, это вы правильно подметили.
А еще меня волновал вопрос моих негативных эмоций. Я не ситуацию пришла сюда менять на форум, а свое отношение к ней:) Мне же все люди, так или иначе, гнев, обиды, недоумение нам свойственны. Просто у кого-то получается вовремя настроить себя на нужную волну, а у меня это все скорее в теории. Если меня что-то гложет, очень сложно перепрограммировать себя на позитив. Хотелось бы найти какую-то технику, которая работает.
малибу
[1019015368]
Насчет манипуляции...То, что кажется разумным мне или Вам, еще не значит, что таковым является для других. Кому что дарить и в каком возрасте, каждый решает сам. Поэтому, вмешательство других зачастую вызывает у большинства людей негативную реакцию, неважно, как и чем он аргументирует свою позицию.
Фея
[728441364]
Девочки, а какие есть аффирмации, чтобы выходить из ступора, или з лени, ну когда кажется что просто руки опускаются и ничего не хочется делать??
малибу
[1019015368]
Смотря из-за чего ступор) Мне по Свияшу очень помогали аффирмации.
Spasibo! A est li y kogo nibyd polojitelnii opit ispolzovania etoi metodiki?
Милица
[2387960420]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, так вы путаете просто. Способность взять ответственность за свои слова, поступки и все остальное - это признак взрослого, признак того, что личность выросла. А вечная манипуляция "вали на крайнего" или в вашем исполнении "валить все на того, кто по разным причинам не может за себя постоять" - это просто признак незрелости личности, которая не имеет отношения к возрасту вообще.
Гость
[2387960420]
малибу
Сообщение было удалено
Это я там выше была. Малибу, если ваши декларации о якобы общей семье лишь ваши собственные установки внутри вас, а не заявленное вашими родственниками (мамой и папой мужа) отношения - то вам не стоит упоминать в описании слов "родной внук", "общая семья" и прочее. Это у вас с мужем общая семья и все вопросы вы решаете сообща внутри семьи. Вашего сына угнетает показуха дочери мужа? Так сделайте так, чтобы у неё не было возможности эту показуху на вашей территории проявлять. Это ваш дом, там свои правила. Приезжает к папе, оставляет за порогом понты, кучу шмоток и явно лишний в этом возрасте айпод или что там у неё?
КаРа
[2387960420]
Кстати, вопрос о понтах лучше решать папе и с бывшей женой, а не с дочкой.
КаРа
[2387960420]
Откровенно так и не поняла на что именно такая страшная обида? Что не замечают ребенка? Так и не должны, он им не родной. Знаков внимания не оказывают? Так и знаки внимания даже к родным не у всех приняты. Все мы разные. Я правильно понимаю, что вас не устраивает то, что вы к девочке как к родной, а они иначе? Так вам тоже это делать не обязательно, не пойму в чем такая проблема страшная. Да вот есть в вашей жизни дочка мужа, вы ей не мама и не бабушка и уже пора признать, что вы ей не родня ;)). У девочки в семье свои правила, у вас свои. Хочет общаться с папой - пусть на время принимает ваши правила, которые вы предворительно обсудили с мужем и оба с ними согласны. Муж их обговаривает с бывшей. Я лично так вижу данную ситуацию. А каждый раз настраивать себя на какую то волну ....да на фига оно надо, нужно просто убрать источник негатива.
Гость
[3926960160]
Раньше не верила,не задумывалась над этим. Один человек,имеющий большую роль в моей жизни,дал повод задуматься над этим.
Да, я думаю, что проблема в моей обиде - мол, моя семья приняла девочку как родную, а они моего ребенка - нет, они вообще от него отстранились. Но мы же к ней относимся так, потому что просто любим, и не нужно ждать такой же реакции от других. В этом было мое глубокое заблуждение:) Просто иногда нужно со стороны услышать, как выглядит та или иная ситуация.
Танюшка
[4083187470]
HELP! девушки, я ищу форумчанку с ником Атомка! Меня очень давно не было на форуме, и мейл я потеряла. А сейчас смотрю.ее нет давно. Как мне найти ее мейл? Она мне очень помогла в свое время и хочется ей написать. но Когда я набираю в поиске мейл атомки, появляется куча сообщений типа "мейл атомки под моим ником" - а у меня ничего не отображается, никаких мейлов вообще. Может с настройками интернета у меня что-то не то? Вы не посмотрите для меня?
КаРа
[2387960420]
Малибу, снимаю шляпу ;)) Любить дочку от предыдущего брака не всем дано. У меня подружка на дух дочь мужа от предыдущего брака не переносит (это сейчас, а раньше вообще люто ненавидела). Я когда её спрашивала чем вызвано такое отношение - была шокирована, оказывается дело и в соперничестве и в финансах. Общий вывод = в семье должен быть достаток ;))
Малибу
[4083187470]
Кара, я очень долго работала над этим. Сначала, когда мы только начали жить вместе, было очень трудно. Тем более, вместо одного ребенка у меня неожиданно стало два (девочка тогда жила с нами), времени стало меньше, забот - вдвое больше. Иногда мой внутренний конфликт настолько изматывал, что я готова была уйти от любимого мужчины, лишь бы не видеть и не контактировать с его дочерью. Меня раздражало абсолютно все! Поведение, мелкие шалости, проказы, капризы. А крупные истерики и нежности с папой отталкивали даже на физическом уровне. Но разумом я понимала, что ревность к ребенку - это ревность к прошлому. Соперничество за внимание мужчины - кого он любит больше, меня или дочь от другой, бывшей жены. Бытует мнение, что мужчины любят детей любимых женщин. Наверное, этот стереотип сидел во мне и вызывал подозрения, ревность и внутренний дискомфорт. А в какой-то момент я поняла, что муж просто любит своего ребенка, к его матери это чувство не имеет никакого отношения. Как люблю своего я, хотя бывшего мужа с трудом выношу. И хорошо, что рядом со мной человек, который не бросает своих детей... С тех пор все изменилось...Я не просто приняла ее, а полюбила внутри. Дело еще и в том, что девочка сама ко мне очень тянется, ласковая такая. Я подумала, что мы с мужем в равных условиях. И своих тараканов из головы нужно гнать поганой метлой. Как только я почистила свою голову, жизнь сразу улыбнулась в ответ:)! К тому же, я сама была "дочкой от предыдущего брака". Это ужасно. Неприязнь папина жена при всем желании не могла скрыть. А когда папа давал мне деньги, он просил, чтобы я не говорила ей об этом. Бр-р-р, до сих пор передергивает
Киевлянка, так что там с дежавю? Вы узнали нечто из своей истории?
***Малибу, у любви так много оттенков ;)) То, что вы смогли полюбить девочку замечательно, но ведь мальчик не меньше нуждается в вашей любви и защите его интересов. Ищите решение ;)) Ищите и обрящете ;))
Малибу
[4083187470]
Ой, Маруся, сына своего я очень-очень люблю:) Из-за беспокойства по поводу своего мальчика я и завела всю эту тему)
Киевлянка
[4191650824]
Маруся
Сообщение было удалено
Ну да ))) Что разнополые дети, дети от разных браков требуют от нас индивидуального подхода. А дедушки с бабушками помогают своими действиями нам это осознать. И бороться с ними не надо, и обижаться на них не надо - бессмысленно это, пустая трата энергии.
Кстати замечено, что дедушки-бабушки каким-то чудом лучше чувствуют потребности ребенка. Мы просто ЗНАЕМ, какие у нашего ребенка потребности, и все тут, а бабульки чувствуют и обычно не ошибаются ))))
КаРа
[2387960420]
Киевлянка, я временами от ваших замечаний выпадаю в осадок ;)) - т.е вы всем родителям на земле одним махом отказали в чувствах? Этакие безчувственные чурбаны вокруг сплошь и рядом? Если бы я лично бабульке своего ребенка потакала в проявлении ейных чуйств - то ребенок бы чувствовал свою полную безнаказанность вообще за все что угодно. Сколько этих ситуаций, когда слепая любовь приводит к не пойми чему - вот жеж наша кровиночка, ей мона всё и даже больше. Я думаю не стоит отказывать людям старшего возраста в разуме ;)), с ними тоже можно обсуждать любые вещи (другое дело, что многие предпочитают этого не делать). Яркий пример из еще времен перестройки: свекровь привезла из какой то поездки ребенку цепочку под золото с палец толщиной и была не довольна, когда я сказала, что ребенок этого носить не будет - спасибо за подарок, но придется его убрать ей самой куда-нить. Девочке тогда было что то около 6 лет и мы часто на даче отпускали гулять её с компанией детей недалеко от дома. Я свекрови объяснила, что ребенку такие украшения ни к чему, а учитывая её прогулки вне пределов участка тем более и мне бы не хотелось, чтобы ребенок пострадал из-за цепочки если вдруг кому либо взбредет в голову её отнять. Тем паче что это даже и не золото, а имитация. Дошло.
Киевлянка
[2722452694]
КаРа, давайте сразу договоримся, что мы обсуждаем "классический" вариант, т.е. такой, при котором все "правильно". Отказывать кому-либо в способности чувствовать я не имею права, я говорю о степени чувственности и ее направленности. Понятно, что мОлодеж ярче чуйствует любофф друг к другу, гормоны, знаете ли. Моя дочь, кстати, больше реагирует на действия ейного мужчины, на несправедливость с его стороны. Я ж понимаю, что ребенок ей не безразличен. А мне, например, важнее уже ребенок, а не отношения с мужем, о муже я все знаю, а малого узнаЮ. Собсссно, я об этом.
Отклонения существуют у всех, и у меня, конечно, тоже. Думаю, меня откорректируют, если сильно занесет.
Вы же понимаете, что бабульки компенсируют внукам то, чего именно ИМ не хватало, кому-то золота, кому-то машины. ВСЕГДА присутствует личностный момент. Много умных, которые умеют в себе это заметить, а некоторых заклинивает. Но это уже момент взаимоотношений поколений, которые помогают друг другу в интересах самого ребенка.
Кроме того, многие бабульки боятся "не успеть" и наперед подарки дарят
КаРа
[2387960420]
Киевлянка, дело в том, что не бывает никаких классических вариантов и уж тем паче правильных. Любая ситуация индивидуальна, как и любой человек. А правильность и классику придумали люди и зачастую они тоже служат манипуляции человеком, особенно в рекламе ;)) да и в отношениях между людьми тоже. Что то я уверена, что Ваш личный взгляд несколько шире правильности и классичности ;)) Кстати о компенсации - так ведь и родители компенсируют детям тоже чего им не хватало ;)) , не только бабушки и дедушки. Жаль только, что отсутсвие времени не всегда дает возможность компенсировать любовь ;)). Я вот вспоминаю своего дедушку и думаю, что он мне очень много дал для жизни и ему для этого не нужно было дарить мне машину и цацки, просто он меня любил, баловал, тратил на меня время и силы, учил. И компенсировать это ничем не получится.
КаРа
[2387960420]
КаРа
Сообщение было удалено
Малибу
[3431457071]
КаРа
Сообщение было удалено
Я тоже своего деда вспоминаю...Именно любовь дарил, от души. Ни цацки, ни деньги. А бабушка меня откровенно не любила. Зато, когда я выросла, требовала по полной от меня внимания и заботы, мотивируя это моим внучатым долгом
Киевлянка
[2722452694]
КаРа
Сообщение было удалено
Конечно, каждый дает по мере своего развития ))) Вам повезло с дедом, радость и любовь дарить немногие умеют. Иногда просто за жизнь поболтать ценнее для ребенка.
сижу утром,чаёвничаю,на качелях..птички поют,всё в кайф..в голове представляю черный ящик,в котором нужно угадать что там лежит.....вижу стакан с песком...перед глазами стакан с песком и говорят - а еще там грунт грунт грунт грунт грунт(как эхо)
хня какаятт думаю я и забываю
вечером мама смотрит какуют передачу где надо угадать что в черном ящике,зовет меня(она знает,что я бацаю такие штуки) (мампапыприезжают на выходные)
общем смарю в телек -ничего не вижу,в мозгу ни одной подсказки...я ей наотмаш сообщаю -там швейная машинка и ухожу зеваючи
в черном ящике оказался стакан с землей,который я увидела заранее утром
чё это такое
объясните мне плиз..
я не понимаю связи.....я понимаю что это странная связь..но не могу включать и выключать кнопку в нужное время.
спс
.
КаРа
[2024391654]
Седня получила диплом своего заборостроительного колледжа предпринимательства, взяла не глядя, нужно было расписаться за три бумаги окромя него. Сунула в сумку и пошла девочек фоткать. Приезжаю домой и думаю, в дипломе ошибка. Открываю - в дипломе ошибка...в отчестве. Ахтунг, опять туда пилить, так задолбало...не пересказать. И ведь что интересно..мысль об ошибке возникала и в момент выдачи дипломов и во время поездки, но что то я к ней не прислушалась...а здря, как оказалось. Вот чунга...чё це таке?
Киевлянка
[4191650824]
Где бы скачать "Игры, в которые играют мужчины"?
Гость
[3692953090]
Я верю!!! Только надо работать над собой! Над волей, над мыслями, словами, поведением! Сначала кажется так все легко, потом сомнения терзают, но потом всё же надо взять себя в руки!!!
Я верю в материализацию мыслей. Тому есть подтверждение. Где-то в начале этого форума читала, где девушки писали что-то вроде этого: " я не верю, я рассталась со своим молодым человеком, теперь представляю, как он мне звонит или пишет, но ничего не происходит, так что это все фигня", а ответ был таков "ты не Бог, чтобы управлять чувствами и мыслями людей". А я скажу так, что любого человека можно притянуть в свою жизнь. Моя материализация началась с фильма "Секрет".Самое главное правильно мыслить. Вот я тоже недавно рассталась со своим молодым человеком, причем по его инициативе, он меня очень обидел. А грубо говоря основательно послал. Я его люблю безумно, плакала несколько дней, переживала, не понимала за что. Но понимала, что это все конец!!! От этих мыслей становилось еще хуже. А потом я решила повизуализировать, стала представлять, как он просит у меня прощения. Я думала об этом ночами по дороге на работу, во время работы, во время приема пищи, всегда!!! И причем представляла это так ясно, что как будто это уже произошло, и мне было в кайф!!! И что вы думаете, не прошло 2 недели, как он позвонил, и стал просить у меня прощение за все. Говорить, что плохо ему без меня, и что он во всем был не прав. Лишь бы я вернулась. А это на него, ой как не похоже. Он гордый и никогда себе такого не позволял. За все ошибки его, просила прощение я . Не за что. А тут такая ситуация. Я рада, и я верю, что можно и людей притянуть, главное правильно мыслить.
Почему говорят, кто ищет тот всегда найдет? Я сейчас беру ту ситуацию, где девушка пытается уличить парня в измене, и заметьте, всегда!!! она всегда находит то, что ищет, какие-то смс, звонки. Потому что думает об этом, и всегда уверена. Да, я знаю, иногда очень сложно думать позитивно, особенно когда очень тяжело. Но когда мы говорим "нет, это у меня не получится" вселенная отвечает нашим требованиям и гворит нет. Так что нужно идти до конца, девчонки. Не бюросайте все на пол пути, просто ради интереса попробуйте притянуть в свою жизнь что-то хорошее. Но самое главное, вы должны этого действительно хотеть, а не так, чтобы из под палкт "надо повизуализировать". Сейчас я привела пример относительно парня, то есть относительно притягивания людей в свою жизнь. Да, мы не Боги, но это возможно. Есть много различных тренингов на эту тему. Допустим, сядьте на стул, а напротив посадите своего знакомого, друга, брата, сестру не имеет значения. Пусть этот человек закроет глаза. А вы начинайте пускать поток мыслей на этого человека, или положительный или отрицательный. А потом спросите об эмоциях человека напротив. Так вот если вы думали о человеке положительно, то он будет улыбаться и чувствовать себя хорошо, а если плохо, то и настроение у него испортиться. Так что любые сигналы можно отпускать в воздух. Это все энергия. А так, у меня конечно было множество примеров. И еще главное, нужно конкретизировать свои мысли. Что именно вы хотите,какого цвета и какой формы и так далее. Потому что я вот все представляла, что живу на Рублевке. Вот я там и живу, но не так, как мне бы хотелось )) Но это не столь важно. В общем, как то так.
Киевлянка
[4191650824]
Cristinita, спасибо, душевненько так написала... а главное, все правильно )))
да не за что! :) просто поделилась, ведь все это на самом деле верно! :)
Киевлянка
[2722452694]
Нас учили, что физическое тело ≈ лишь вместилище для души. Мы также предполагаем, что все наши мысли и сознание находятся в голове. Представьте, что это не так. Что, если бы душа была местом, где живет тело? Что бы это могло означать? Я, например, верю, что душа живет ради гармонии с Божественным. Если это так, то почему мы в большинстве своем видим лишь то, что нас разделяет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киевлянка
[2722452694]
1. Интуиция ≈ это врожденное шестое чувство, которым наделен каждый без исключения. Ее можно сравнить с радиопередатчиком, изначально настроенным на определенные каналы, который ╚вручается╩ при рождении каждому, чтобы мы сразу могли знать, ╚как-быть-человеком╩ и черпать всю необходимую для этого информацию, не обращаясь только к пяти известным чувствам, ибо в момент нашего рождения они еще несовершенны. Наши чувства развиваются вместе с тем, как растем, взрослеем и формируемся мы сами.
Киевлянка
[2722452694]
2. Способность получать информацию проявляется у разных людей по-разному. На то есть несколько причин, которые мы обязательно обсудим на страницах этой книги чуть позже. Естественную способность, данную от природы и при рождении каждому, тем проще развить в себе, чем быстрее начать ею пользоваться и не отрицать ее существование. Развить в себе эту способность может каждый, кто для начала попытается это сделать. Здесь нет ничего сложного
Киевлянка
[2722452694]
3. Когда мы начинаем более серьезно относиться к своему шестому чувству и пользоваться интуитивными способностями, мы сталкиваемся с таким явлением, как врожденная безграничная связь. Это бросает вызов нашему пониманию реальности, так как мы вдруг начинаем осознавать, что имеем неограниченную и естественную связь с космосом! Другими словами, мы обнаруживаем, что привычное восприятие мира зрением, слухом, обонянием, осязанием и вкусом ≈ иллюзия. Прибегая к помощи интуиции, мы настраиваемся и получаем доступ к более обширной части информационного поля Вселенной, чем ограниченное пятью чувствами осознание мира. Само разделение этих чувств ≈ способ создания иллюзии.
Киевлянка
[2722452694]
4. Личная реальность ограничена восприятием эго-сознания (╚Я╩), которое рассматривает себя отдельно от других и отдельно от Божественного. В этой книге я называю его ╚пузырь └Я⌠╩, поскольку ради своего выживания оно обусловлен иллюзией разделения. Если эго-сознание потеряет свое индивидуальное своеобразие, заменив его единым чувством общего, оно, по сути, исчезнет. Вот почему ╚Я╩ окутано желанием разделения, и интуиция остается за его пределами. Таким образом, эго-сознание ≈ враг интуиции.