Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 518
Киевлянка
Вишня, привет! Не сама с собой вы здесь )))) Я на ветке уже лет пять, наверное, и мне казалась, что сама с собой беседую ))) Но это не так, есть единомышленники, есть )))

Книгу написал Уоллес Уотлз. Написал давно, в начале прошлого века. И мне кажется, что она очень удачная, поскольку краткая. Интересно, что эта книга практически не фигурирует на форумах. Очень уж все точно и конкретно расписано.
Киевлянка
Мне так кажется, что прочитав Науку, вы не станете читать Бурбо ))) Она, вроде, и правильно пишет, но все время чувствуешь себя виноватым. ИМХО. А вины нет - есть опыт.
Киевлянка
Как найти в себе решимость? Она в вас точно есть, раз вы задали такой вопрос )))

Мы все в решительном стремлении стать больше, чем есть сейчас. Это наша природа.

Вы точно правы, что решимость возрастает, когда обнаруживаешь, что что-то позитивное происходит именно так, как задумано.
Киевлянка
Что у меня произошло за последний месяц? Я не меряю свои желания количеством денег в кошельке ))) Было бы желание. Отсутсвие оного меня смущает ненадолго, поскольку ждать долго не приходится. И слава Богу. Нужен мне сейчас хороший отдых. Вот и предоставилась возможность неплохо подработать. А поскольку я люблю почему-то быть успешной в работе, то уже не говорю, что работа дураков любит ))) Успешная работа - это классный способ чувствовать себя успешной вообще, что и требуется.
Вишня
Киевлянка, спасибо Вам! Книгу Уоллеса Уотлза сегодня поищу в интернете))) Давность ее написания меня нисколько не смущает, я не так давно читала Джозефа Мерфи "Подсознание может все", она тоже очень древняя, но от этого ничуть не уступает сегодняшним книгам. Но там все сфокусировано на самовнушении - попытке воздействовать на подсознании. Но что приятно удивило - масса реальных жизненных примеров.
Вишня
Мечты я тоже не меряю деньгами. Но лично мне наличие хоть какой суммы денег все равно помогает быть смелее в мечтах))) Вы правы, успешная, хорошо оплачиваемая работа - отличный способ чувствовать себя успешной в целом))) Мне тоже, слава Богу, не приходится сидеть, сложа ручки, дома - возможность заработать появляется довольно быстро и совсем неожиданно. Может быть, у меня просто выработалось на подсознательном уровне доверие ко Вселенной. Помню, когда осознала, что предыдущая работа меня постепенно опустошает изнутри, написала заявление об увольнении. Не представляя, где я буду работать дальше, но верила, что все будет хорошо. Когда беседовала с начальством и сотрудниками, ото всех слышала один и тот же вопрос с примесью удивления и испуга: "Вы, получается, увольняетесь в никуда?" Вот это "никуда" меня всегда удивляет - нужно помнить, что мы никогда не теряем связь со Вселенной, что, как только мы закрываем одну дверь, мы всегда можем открыть другую)))
Вишня
У меня получается пока на мизерном уровне работать над притягиванием. В этом плане мои "мечты" - увидеть на улице любимую марку машины любимого цвета, встречать больше улыбающихся и радостных людей, встретить любимую породу собаки, услышать хорошую музыку, чтобы было свободное место в маршрутке и т.д.))) Те случаи, которые приводятся в фильме "Секрет" - это, конечно, грандиозно!))
Вишня
Вот этой зимой был у меня интересный случай. Почитав всяких симоронских приемов, хоть я их никогда и не делала, но один меня все же зацепил - возможность наглядно отпустить желание, а именно: берешь воздушный шарик, пишешь на нем свое желание и отпускаешь в небо)) Сразу захотелось так попробовать - как-то прям романтично и удивительно)) И я, значит, в течение, может, 3-4 дней пару раз напоминала себе, как заметку, поискать белый шарик в городе (имелось ввиду, купить его в тех местах, где я буду ездить по делам). Мне виделся именно белоснежный шарик как олицетворение чистоты намерений, всего самого светлого и сокровенного)) Это было примерно после 23 февраля, когда на улицах можно встретить остатки праздничных украшений. И вот значит, иду я за продуктами в наш ближайший продуктовый магазин (куда мы ходим, пожалуй, каждые 3 дня). Выбираю фрукты, подхожу к огромному ящику с апельсинами... и там, прям в горку этих самых апельсинов на красной пластиковой палочке воткнуто как раз что? Да-да, белоснежный воздушный шарик!!! Причем, самое смешное, что мне и в голову не пришло, что это и есть мое желание! Я пока выбирала апельсины, невольно уткнулась в него, а там, знаете, какая интересная реклама? Довольно крупно красными буквами написано "Город Изобилия"! (снизу, правда маленькая подпись "супермаркет"))) Вообщем, я уткнулась в этот шарик, без малейшей ассоциации в голове, что это вообще-то шарик, причем белый (!!!), прочитала "Город Изобилия", подумала, что это очередное украшение магазина (при том, что это был единственный шарик на весь магазин!) или реклама... пошла дальше выбирать яблоки...
Вишня
Из какого-то спящего состояния меня вывело то, что в двух метрах от меня, пока я копаюсь в яблоках, подходит в этому шарику сама сотрудница магазина, занимающаяся раскладкой фруктов и так недвусмысленно удивленно спрашивает: "Эт че???", потом, поняв, что это не представляет для нее интереса, отваливает в сторону))) И вот ее вопрос меня словно разбудил!!! В голове зазвенело: это же как раз то, что мне надо!!! Я взяла его с полной готовностью заплатить за свою радость на выходе из магазина, но никому и в голову не пришло поинтересоваться насчет шарика!))) Как оказалось, он был наполнен специальным воздухом/гелем, благодаря которому сразу взлетал ввысь, как только его отвяжешь от красной палочки. Вот так я отпустила свою мечту в Город Изобилия))))
Киевлянка
Где Чунга? Ауууууууу!! Появиссссь! )))
секретный агент типа)))
осенью буду,ага)))

щас брякну чуток..по поводу самовнушения..

самовнушение должно протекать НЕЗАМЕТНО))))

т.е при визуализации ну никак низзя боковым умом понимать,что щас-та я поработаю на результат,щас та я посамовнушаюсь,щас-то оно и сработает..

не должно быть никакого бокового ума..т.е если он присутствует -то "работа самовнушителя визуализатора пойдет насмарку(по моему опыту)

только полное погружение в процесс ,с отключкой боковых наблюдателей и контролеров..как погружение в другую жизнь,в другой мир,в котором нет вчерашних и сёдняшних проблем этого мира дает результаты на пятерочку)))т.е полное погружение,но налегке,не обрисовывая себе что щас то я работаю..

проверено.угу))))

патом пасерьезке пагаварим..гыыыы)))))
Киевлянка
Вооооо! Появилась)))

Но видишь ли, твое "погружение" не соотносится с "учением" о моменте СЕЙЧАС. Сегодняшние проблемы должны стать поводом для успешного их разрешения. СЕЙЧАС уже нужно быть ПОБЕДИТЕЛЕМ в реале, а не завтрашним возможным. Ты ж точно чувствуешь себя победителем, но только значения этому не придаешь уже. Работа - это не работа вообще, чтобы время в ожидании проводить и маяться, что все так дооолго )) У нас - победителей - работа есть победы над всем, что под руку попадается. Любэ нам нипочем.
Киевлянка
Только что прочитала название статьи - обеспеченные водители реже моют свои автомобили. Неужели? Я тоже редко, к своему стыду. Но! Чего над ним уродоваться, если новый на подъезде? Интересная мысль!
Вишня
Киевлянка, а у меня вот вопрос не по теме: что делать, если каждый день постоянное напряжение откуда-то изнутри (психологическое/психическое типа)? Но устранить его причину пока не представляется возможным. Насмотревшись всяких фильмов в духе Секрет, начитавшись Луиз Хэй, я так понимаю, что мне надо менять свое отношение к ситуации, но ситуацию можно оставить той же? Поскольку какие-то большие изменения в жизни, по прилипчивому стереотипу, требуют больших мат.затрат. И соответственно, сама невольно блокируешь себе что-либо новое.

Ндааа... какую-то бурду сумбурную выдала))
Киевлянка
Самое интересное, что убрав это напряжение, ускоряешь изменение причины. Вишня, инвертируйте ситуацию в свою пользу. То есть, попробуйте найти пользу от того, что ситуация пока не меняется. Изменения влекут новые изменения. Мы к "новым" не всегда сразу так готовы, ибо обычно их не продумываем наперед. Нас всегда волнует ближайшее, а то, что дальше, может преподнести сюрприз.

Таким способом сместите акцент с того, что напрягает сейчас. Должно получиться.
Вишня
Киевлянка, большое СПАСИБО за совет)) Вы всегда очень оперативно отвечаете))) Это приятно ^^ Да, Вы абсолютно правы (кстати, а может, можно на "ты"?)) - мы очень-очень часто совершенно с ослиным упрямством не желаем даже пытаться увидеть ДРУГУЮ СТОРОНУ ситуации - положительную)) А ведь практически во всех книгах отмечается дуализм природы всех явлений и событий. Я начинаю срочно искать положительное во всем, что есть)) О своих наблюдений отпишусь вам :)
Стрекоза
У меня есть вопрос. Как научиться чувствовать себя красивой?))

Вот пару лет назад у меня была депрессия, недовольство внешним видом. Я тгда ежедневно проговаривала аффирмации и прописывала их по несколько раз. Еще говорила сама себе комплименты, а недостатки заставляля себя не замечать. А еще каждый вечер танцевала под красивую музыку и чувствовала себя настоящей богиней. И через некоторое время я действительно стала красивой))) Ну, понимаю, что звучит странно, но яна самом деле чувстовала себя красоткой. Ко мне потянулись мужины, даже женщины делали комплименты.

Вот сейчас чувствую, что снова теряю уверенность, опять просыпаются комплексы. И что-то аффирмации и танцы уже не помогают, хочется чего-то нового, но чего? Подскажите, пожалуйста, действенные методы)
Lovely
Стрекоза, у меня такая же проблема :( Интересно будет услышать мнение тех, кто достиг и не потерял уверенности в себе. А еще вопросик: вам это помогло в личной жизни? Понимаю, что, может, не в тему, но я тоже заметила, что через несколько дней состояния, когда я себе нравлюсь, ко мне реально начинают цепляться на улице парни)) Но проблема в том, что... я не вижу в этих мини-знакомствах никакого будущего. От этого наваливается беспросветная грусть, я опять перестаю поднимать свою самооценку и все возвращается на круги своя.
Киевлянка
Ха, некоторые не видят будущего и с законными мужьями )))) И это даже чаще бывает. Я точно знаю, что это происходит от того, что свое "счастье" мы всегда ставим в зависимость от других. Конечно, очень сложно вдруг, ни с того ни с сего, начать мыслить ровно наоборот ))) Да и социум нам этого не позволяет делать. Подруги замужем и у них все Ок, а вот у меняяяяяя....

Не допускаете, что подруги фантазируют насчет своего счастья? Да и что они под этим понимают? А для вас это будет тем самым счастьем?

Не надо грустить, а нужно все время поддерживать в себе огонек радости.

Есть мини-знакомства? Так это же прекрасно!!!!! Именно они вызваны, чтобы поддерживать самооценку. Ваш постоянный мужчина, в лучшем случае, ничего поддерживать не должен. Может, но не должен по определению. У него совсем другая функция ))))) Наличие угрюмого, нудного законного неряхи в вашем доме поддержит вашу самооценку? Сделайте вашу самооценку стабильной для начала, чтобы все на круги своя не возвращалось.

А личная жизнь - широкое понятие, сместите акцент на другой ее аспект, регулярно обращайте внимание на все ее составляющие. И не грустите, тогда все получится ))))
Стрекоза
Киевлянка, очень ждала ваш ответ. Спасибо!

Я только недавно начала понимать, что мое счастье зависит только от меня. Но как же глубоко сидит мысль, что только замужем я буду счастлива. Да и думаю, что пристальное внимание к собственной внешности из той же серии √ надо чтобы другие одобрили, чтобы я понравилась другим, и тогда я буду счастлива
мурано
Стрекоза
Сообщение было удалено
и пусть эта мысль в Вас глубоко сидит!! У меня тоже так сидела, я пыталась от нее избавиться и стать счастливой самостоятельно, а вот не успела. Вышла азамуж и вот уже три года как мне горааздо спокойнее, большие возможности для саморазвития, в общем я счастлива!! Так что и Вы обретете спокойствие и счастье в браке) Просто нужно немного подождать) А там уже зависит от вашей эммм.. кармы может быть?))
чумка)))манговая
"Вооооо! Появилась)))

Но видишь ли, твое "погружение" не соотносится с "учением" о моменте СЕЙЧАС. Сегодняшние проблемы должны стать поводом для успешного их разрешения. СЕЙЧАС уже нужно быть ПОБЕДИТЕЛЕМ в реале, а не завтрашним возможным. Ты ж точно чувствуешь себя победителем, но только значения этому не придаешь уже. Работа - это не работа вообще, чтобы время в ожидании проводить и маяться, что все так дооолго )) У нас - победителей - работа есть победы над всем, что под руку попадается. Любэ нам нипочем."

вот смари какой у меня вопрос...почему при визуализации мы придаем значение ,делаем акцент на конечный результат(золотой дворец)

но апосля такой визуализации уже в реальной жизни у нас с легкостью проявляются сопутствующие декорации?

т.е мечтая о "золотом дворце=унитазе"моск все-таки тормозит и не дремлет....а незаметные детали,которым при визуализации не придавали значения = вылезают в реале хоть ты тресни))))))

неохота щас рассказывать реальный фор экзампл,но эти вспомогающие декорации в реал вылезают первее заказанного результата..угадай почему)))
чумка)))манговая
потому что находясь в соответствующем пограничном состоянии мы весь удар переносим на "золотой дворец-унитаз" а сопутствующему не особо придается значение..т.е вскользь..или без мыла в ж))))

течением ветра......

НАЛЕГКЕ

вся тяжесть (важность)уходит к конечному результату=как себя не обманывай =если результат не настигает -значит важность важничает)))))

а эти ерундошки присылаются посылкой ,как заведенные.....)))))))приятные побочки))
Вишня
чумка)))манговая, ух ты, интересно как! *_*)) А напишите, плиз, пример из реала)) Очень уж заинтриговали своим рассказом. =) Я пока со своими мыслями не оч в ладах, так что похвастать не могу. Я немного в прострации хD Просто когда сталкиваюсь в своем житии-бытии с точными выполнениями легеньких заказов, то немного выпадаю в осадок от удивления... =-O
Ариэль
Привет, девочки! Примите меня к себе?

С визуализацией я знакома давно. Как-то по статье в журнале заказала встречу с человеком, с которым долго не общалась и жила за две тысячи км. Встретились в "назначенном" месте в "назначенное" время. Была поражена.

Потом стала "заказывать" масштабные желания. Вот тут-то и попалась. Нужно все конкретно уточнять, самые мелкие детали, иначе сама не обрадуешься.

Как исправить ситуацию? Ощущение, что жизнь эта не моя.
Вишня
Киевлянка, спасибо! Вы всегда так терпеливо отвечаете на вопросы форумчан и мои в том числе) От вас словно сияет светом)) Я пока застопорилась в этом деле, но, думаю, скоро и у меня реальность сдвинется с места :Р Самый насущный вопрос для меня - внутренние блокировки, страх быть собой, мечтать при родственниках. Киевлянка, чумка)))манговая, вы живете отдельно от родителей?
Вишня
Ариэль, конечно, примем Вас (тебя?) в нашу компанию!)) Я сама здесь недавно совсем, но уже наслушалась много ценных советов)) Здесь всегда рады новеньким! Ситуацию вашу я сходу не смогу прокомментить.. Могли бы подробнее уточнить, что реализовалось? В плане работы что-то? :) Но то, что точно могу сказать, не заостряйте внимание на том, что не нравится. Поблагодарите Жизнь хотя бы за то, что уже неплохо, и начинайте думать о том, как вам хочется это изменить. Мне больше нравится слово "выбираю" (как по Зеланду), а не "хочу". Так действительно создается меньше важности)) Вот увидите, все начнет меняться)) Здесь главное - без паники ;-)
Вишня
А в чем выражается ощущение, что "жизнь не ваша"? Как я поняла из фильма Секрет, там наверху НЕТ четкой записи типа "этому предначертано стать тем-то" или "только это его судьба, все остальное - фальшивость". Наша задача здесь получать радость от того, что мы делаем.
Ариэль
Семью хотела, несмотря на проблемы со здоровьем. Думала, раз так легко со всем справляюсь, то и здоровье наладится. Вышла замуж за любимого. С бесплодием не смирилась, а продолжала визуализацию. Результат - родила, а здоровье резко ухудшилось. Видимо, все было дано не просто так. При плохом здоровье брать на себя такую ответственность недопустимо.
Стрекоза
Вот же вы какие молодцы. Такие вещи можете визуализировать.
Киевлянка
Совет дня от Ирины Хакамады:

"Сильная женщина никогда не ищет мужчину. Мой совет всем девушкам: никогда специально не ищите мужчину. Живите как можете: радуйтесь солнцу, следите за собой, находите для себя интересную работу. В ваших глазах не должно читаться, что вы √ одна. Как только вы начнете искать мужчин √ у вас сразу появится тревожное выражение лица, подобострастный изгиб в позвоночнике, рыскающий взгляд, суета √ и мужчины моментально отлетят от вас. Но как только они видят уверенную в себе, спокойную красивую женщину √ они приходят сами".
Киевлянка
Ариэль
Сообщение было удалено
После родов здоровье не ухудшается, а меняется ))))) Дайте ему время, все наладится. Это из собственной практики. И еще. Вы должны осознать, что все вавки рождаются из головы. Кто поддерживает в вас мысль, что имеете плохое здоровье? Любящий муж? Привет ему от меня )) Любящие поддерживают мысль о здоровье, иногда даже жестко. Сю-сю-мусю не полезно в этом случае. Пусть не замещает любовь жалостью.

Как это недопустимо брать такую ответственность? Божий промысел все допускает. И больше, чем можем, от нас не требуется.

Теперь я вам, как мама, рассказываю. Дети в нас открывают дополнительный канал силы. Мы же ВСЕ энергетические существа. Допустите, что ребенок вам дан, чтобы, в том числе, выздороветь. Своей энергии в нем еще маловато, ему нужны вы. Сместите акцент с себя на него. Если вдруг!!! почувствуете, что вас какая-то неведомая сила вдруг подняла на подвиги , обязательно нам сообщите. Не стесняйтесь, подняв глаза к небу, эту силу попросить, она вас просто ждет ))))

Я не шучу, все это со мной случалось неоднократно.
Киевлянка
Вишня
Сообщение было удалено
Вишня, спасибо вам за добрые слова ))) И ничего вы не застопырились, вы созреваете для рывка.

Я давно живу отдельно, слава Богу, есть где спрятаться. Но когда я поветвую при родственниках о том, чего от жизни ожидаю, они в шоке ))) Когда-то давно я ожидала их понимания, сейчас повествую, как о непреклонном будущем факте. Они привыкли уже к тому, что, если я заговорила, то так и случится. Мой папа, как глава семьи, пытался вносить свои корректировки, но кто ж их слушал? Меня несет, как ветром, если что-то задумала. Мой совет - отключайтесь в момент, когда вас кто-то пытается корректировать, научитесь уважительно не слышать. Моя дочь от природы обладает этим качеством, что сначала меня раздражало, а теперь я это ценю.
Киевлянка
Чунга, я обожаю эти сопутствующие мелочи. Сознательно оставляю им возможность появиться, как сюрприз для меня))) Что с того, что бывают неприятные? Все равно таковыми остаются недолго ))
Киевлянка
У меня появилась (давно) такая игра. Если что-то не получается, я "запускаю" другую волну, противоположную))) Первая как-то сразу обижается и восстанавливается. Например. У меня есть любимый ножичек, который мне дорог, как память, я им чищу овощи и привыкла. Вдруг потерялся. Не поверите, дня два у меня был дискомфорт, облазила магазины и рынки, но нет похожего. Подумала, что я делаю? Все не то, у меня же есть способ. Срочно купить какой-нибудь другой и быстренько его полюбить. Сразу же нашелся старенький-любименький. Теперь у меня их два! Смешной пример? НО способ-то каков! И работает безотказно во всех случаях. Еду отдыхать, заказала отель, бронирую билеты, практически уже живу там. Вдруг выясняется, что именно в эту страну все заказано, вариантов нет. Автоматически начинаю поиск в других местах и странах. Выслушиваю разные варианты и практически выдумываю новый сценарий. Но не тут-то было! Старая мечта проснулась! Назаааад! И все получается, как задумывалось, правда, с мааааленькой корректировкой, не принципиальной, вернее, очень даже принципиальной, поскольку там я еще не была, но когда-то хотела))))

Девочки, играйте эту жизнь! Судьба в том, чтобы вы ее придумали и прожили, как вам хочется. Не думайте, что если у вас сейчас 7-метровая кухня и кровать в углу родительской квартиры, то это и есть ваша судьба. Не верьте в эту глупость. Если вы расширяете свое сознание, АВТОМАТИЧЕСКИ расширяется кубатура под него. Сознание - это энергия, она ширится и двигает стены.
Киевлянка
И еще. Девочки, не ждите проблем, которые возникают вроде бы из ничего. Хороший прием их избежать - "придумать" проблему свою. Что-то в этом есть, что я еще не исследовала до конца. Заметила, что спокойное течение жизни чревато приходом непредвиденных сложностей. Стала упреждать созданием приятных мне проблем. Причем, делать это надо систематически, чтобы не создавать "окно". То есть, просто жить активно.
Вишня
Киевлянка, ах, как вы замечательно написали!!! Да-да, вы правы в каждом слове! Респект за совет дня от Хакамады)) Все так и есть. Потому что мы сильные! ;) На днях прочитала про испытания: если Бог послал, значит знал, что выдержишь!)) Это великое заблуждение, считать материнство проблемой/препятствием/трудностью.. Это ведь подарок от Бога! Ариэль, все у вас будет хорошо)))

Как все-таки точно подмечено про женщин у Хакамады! Я вот представила, если у нас действительно будет "голодный", вечно ищущий взгляд, как будто нам все чего-то не хватает, то это малопривлекательное и даже жалкое зрелище. А если мы любим себя, нам радостно и интересно с самой собой, мы успешны и цветем, как роза... Такой человек не оставляет никого равнодушными!! Пример из жизни, который меня восхищает - Наталия Правдина)) В реале от нее исходит неописуемая энергетика счастливого человека и просто от одного взгляда на эту женщину расплываешься в улыбке - как же все-таки хорошо любить свою сущность, любить Бога в себе))))
Вишня
Киевлянка, ваш последний пост... Вау!!.. Вот это дааа! Как классно ведь жить! *_* А можно, пожалуйста, узнать, сколько лет вы уже практикуете формирование реальности? Я вижу, вы реально преуспели в Игре в Жизнь)) А я тоже, я тоже так выбираю)) Ведь до сего момента я даже не позволяла себе даже думать о свободной жизни, потому что не вижу выхода в настоящем. И даже в пресловутом Секрете нам напоминают: настоящее - лишь результат наших мыслей в прошлом. А мыслями в настоящем мы определяем будущее.
чм
родственников в свои зарождающиеся планы не посвящать!!!

так как именно родственники вас любят больше всех остальных)))

абзательно постараются "уберечь" вас от ,на их взгляд опасных полетов,переделок,строительств зАмков и прочих "опасных прелестей"

родственник -штука наиболее опасная )))))именно своей любовью и возможностью воздействовать с наибольшей силой могут подрезать крылья своей заботой,упекая тем самым в загон для овец,где "безопасно"

представьте себя в секретной лаборатории,где только вы знаете секрет зелья,только вы способны сотворить то самое,задуманное и волшебное

как только вы запустите процесс на мысленном уровне -захлопните двери в лабораторию,пока туда не наползло "разных специалистов")))))

ВЫ и есть тот самый специалист,гений,организатор,служба охраны и профсоюз))))

но в дальнейшем ,когда течение процесса уже образовалось,родственник может быть использован в виде завербованного агента исполнителя(никак не советчика,не зама,не корректировщика идеи)

исполнитель или наблюдатель - роль любого ,кого вы посвятили в свою секретную формулу.

чем меньше разбазарили свою идею (т е чем меньше посвященных) - тем эффективнее и быстрее получение "зелья")))))))
чм
или как говорится ....не умеешь-не делись))))

целостность идеи
Киевлянка
http://www.youtube.com/watch?v=YzMbGutwvpI&feature=relmf​u

А как у вас?
Киевлянка
НЛП и визуализация: секрет материализации мысли.

http://www.youtube.com/watch?v=ur7xtKp3b98&feature=relat​ed
Киевлянка
Киевлянка
Сообщение было удалено
Чунга, посмотри с 3-й минуты. Ты согласна с НЛПишниками?
Киевлянка
Вишня
Сообщение было удалено
Мне кажется, что я всегда играла ))) Почему-то помню, как я где-то в классе 4 "захотела" стать отличницей ))) Тогда еще деньги для этого были не нужны. Легко получилось, но больше я этот эксперимент не проводила, нафиг надо одно и то же повторять ))))) Но в сознании осело крепко: в любой момент могу это сделать. Но мотивации не было, и я так крепенько хорошисткой завешила все свои учения.
Киевлянка
Мое "могу" от меня никогда и не уходило, но я не осознавала довольно долго, что оно зависит от моего "хочу". Но мой начальник в кулуарах всем говорил, что меня нужно только заставить "захотеть" и все будет ОК. Тогда заставляли, если не хочешь)))) Пугали, конечно. Но, как оказалось, это было на пользу, я вдруг открыла в себе факира на час ))) Тааакое получалось, я до сих пор в шоке. Я-то понимаю, что это не я делала, а какая-то сила за меня. И вот с тех пор я эту силу ловлю способом хотения )) Но не все так просто было. Иду решать вопрос, обычно пешком, а по дороге прокручиваю в голове ситуацию, представляю себя, людей вокруг, от которых все зависит. Я не помню, видела ли я себя со стороны, т.е. дистанцировано или я была непосредственным участником, но эмоции во мне зашкаливают всегда, если я в теме. И, естественно, результат я всегда прогнозировала свой. Не всегда результаты совпадали, но чаще - да, чем нет )))

Все вкупе с моим начальником меня и заставило задуматься, что на что повлияло. И пошло-поехало.

Есть противодействие процессу но в чем оно конкретно заключается, пока сказать не могу. Из последнего случая, который я описывать не буду, делаю вывод, что в кругу людей, с которыми вы что-то связываете, не всегда "ваши" на 100%. Никто мешать не должен, но мешает своими сомнениями или тайным нежеланием. Экспериментальным путем мною самой себе доказано, что "в дело" лучше вступать в одиночку )) Здесь Чунга абсолютно права. Перед тем, как кому-то что-то рассказывать, нужно быть уверенным, что этот человек с вами на одной волне. Мой последний "попутчик" в этом смысле вообще не летает, а роет землю, и он перетянул канат на свою сторону. Каюсь, я знала, что вариант проигрышный, но рискнула. Таких силком не вытянешь, они крепко привязаны к своему "не получится", "не для меня", неблагоприятные обстоятельства" и пр. пр. пр. Не берите таких в полет, не оценят.
чм
изначально проигранный вариант..т.е вариант,который мы уже проиграли,и вступаем в него с целью доказать себе"ну я ж говорила,вариант проигрышный)))

или -не уверен -не обгоняй.

иногда проще довериться установке,встроенную в нас,чем переустанавливать систему..

переустанавливаю систему на автопилоте в особо опасных или важных случаях..в остальном -слухаю внутри -че там за прогноз на ситуацию пипикает моя интуиция)))))

любой проигрыш можно превратить в выигрыш,посчитав этот проигрыш ступенью к очередной тренировке для совершенствования своего мастерства

слухать себя и не бежать впереди паровоза

тутууууууууууу))))))))))

ки -если пойдет -ролик щас пасмарю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чм
вообще проигрышные ситуации -это индикатор наличия силы на сегодняшний день.

представьте себе самую сложную ситуацию ,к примеру в 15летнем возрасте,

перенеситесь в сегодняшний день))))) ну чё,ситуация по прежнему проигрышная?)))))))))

так и щас....КАЖЕТСЯ многое невозможным..птамушто так надо!!!)))))

растем постепенно,не прыгая из головастика в крокодила.
чм
по поводу нлпишницы..гыгыыы)))

удивительные люди..тока што убеждали что визуализировать нужно ТОЛЬКО наблюдая себя со стороны..через минуту возникает вариант,что "ах нееет,некоторые все-таки визуализируют себя в главной роли так же достигая цели" плавающие такие советы..впрочем как в каждой теории))

на мой взгляд -не важно как визуализировать -со стороны или в главной роли
чм
важно 1)вогнать себя в то сотояние,когда визуализация есть,а меня нет.

2)испытывать эмоции на уровне своего высшего я,а не тем организмом,которое вам выдано во временное пользование

и третье..на мой взгляд самое важное

3)сместить главную цель в середину сюжета)

т.е визуализировать свою конкретную конечную цель вспомогательной декорацией,типа фигня простейшая..а вот вести сюжет к какой-то невероятной придуманной цели,типа золотого дворца на летающей тарелке(утрирую)

чтобы перенаправить тормозящий мозг со своей зашкаливающей важностью на какой-то действительно невероятный предмет(золотой дворец)....в такой тактике - желаемая цель пропускается мозгом на раз-дваи материализуется легче,чем при практике акцентирования конечной цели.

к примеру.....вам нужно получить квартиру(чтоб не усложнять)

не нужно визуализировать квартиру -не загоняйте себя в стойло

размахивайтесь ширше))))

пишите сценарий на полную катушку..ну а что такое,мы ж играем)))и мозг понимает -хозяин играет,ну пущай себе развлекается))))

а мы и развлекаемся..рисуем себе тайное желание,то самое,которое круче двушки в спальном районе,но в которое совсем не верится

верить -не нужно)))))нужно словить кайф проживая в тех хоромах

или наблюдать как ваше высшее я ловит кайф в тех хоромах))))

я не знаю механизма и знать не желаю как оно там вертится,но уверяю вас

при грамотном,т.е абсолютном кайфе и отрыве от кандалов реальности -вам доставят что-то между изначально задуманной двушкой и золотым дворцом))))

кайфуйте грамотно)))расширяйте горизонт

трешка лучше чем двушка,уверяю

я имею в виду трехэтажка))))

постепенно расширяя горизонт -снимаются оковы..по мере поступления заказов -мозг дрессируется и проще реагирует на вчераещекажующуюся нереальную достижимость)

и еще

все ответы -в вашем космосе))))у каждого изначально есть свой кусочек космоса,в котором ОН царь и Бог
чм
про людей напоминаю -не ввинчивайте никого в свои визуализации

не нужно вкручивать туда своих дрожайших незаменимых желанных и родных

отпустите себя во временное одиночное плавание

так как неожиданно самое любимое существо может стать преградой к продвижению вашей цели...мож у него совершеееено другие планы )))

сперва создайте собственное королевство -подданные набегут сами,без ваших насильственных действий