Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
"Аффирмации часто путают с визуализациями, создавая видеоролики желаемых образов, с использованием наложенных на изображение (или произносимых) текстов. Важно понимать разницу в применении между визуализациями и аффирмациями. Смешение аффирмаций с визуализациями создало широкое поле для всевозможной "самодеятельности", не приводящей к результату и подрывающей на корню саму идею аффирмаций. "
Пробовала всяко: и по отдельности, и вместе....((((((((((((((((((((
Гость Наташа
[1062831972]
Но зато эзотерика мне очень облегчила жизнь. Я проще смотрю на многие вещи, почти( не всегда получается) не осуждаю людей, научилась прощать и т.д.
Киевлянка
[1733099129]
Гость Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, здравствуйте!
Как долго вы ТАК жили? И, ключевое, сейчас вы уже ТАК не живете? То есть, вы хотите сказать, что за ТО время у вас не появилось "новых" привычек? Проанализируйте.
Например, у меня появилась стойкая привычка автоматически переключаться с "боюсь, что не получится" на "уверена, что получится". Сейчас я этот момент переключения вообще не замечаю. И со стороны я выгляжу архи уверенной.
Гость Наташа
[1062831972]
Киевлянка, долго занималась я аффирмациями, долго... Годами. ! Привычки появились и в этом плюс. Стараюсь с негатива на позитив все переводить. Но иногда не получается...
Сейчас я больше визуализацией занимаюсь, мне она как-то ближе. Но тоже пока результаты так себе... Хотя кое-что по мелочи, боюсь сглазить...
КаРа
[475172986]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Киевлянка, что то у меня другой опыт работы с аффирмациями. Уж жить ими явно что то слишком. Идеальный вариант высокоэнергетический посыл и забывание. Вспоминать про аффирмации стоит при ловле себя на негативных мыслях в нужной эксперементируемой сфере ;)).
Дионисий
[940331835]
Мысли не материальны, дура. Они материализуются. То есть то, о чём ты думаешь, может стать материальным. Всё очень просто. Когда чего-то очень хочется, ты об этом много думаешь, двигаясь в этом направлении, к своей цели. Но это конечно совсем не значит что одних только мыслей для этого достаточно.
Киевлянка
[4191650824]
Дионисий, зрите в корень )))) Интересно, что мы никогда не анализировали эту запись Ани. Она сделала ее пять лет назад и забыла, наверное. Но будем надеяться, что с тех пор много стала чего понимать.
а вообще каждому достается по его вере! (М.А. Булгаков )
Киевлянка
[4191650824]
Мысль √ единственная сила, способная создать реальные материальные богатства из бесформенной материи. Вещество, из которого состоит все - это материя, которая мыслит, и мысль о форме создает в этой материи форму.
Киевлянка
[4191650824]
Первоначальная материя движется в соответствии со своими мыслями; каждая форма и процесс, который вы наблюдаете в природе - видимое выражение мысли в первоначальной материи. Когда бесформенная материя думает о форме, она принимает эту форму, когда она думает о движении, она совершает это движение. Вот способ, при помощи которого было создано все. Мы живем в мире мысли, который является частью Вселенной мысли. Мысль о движущейся Вселенной распространялась по бесформенной материи, и мыслящая материя, двигаясь в соответствии с этой мыслью, приняла форму планетных систем и поддерживает эту форму. Мыслящая материя принимает форму своей мысли и движется в соответствии с этой мыслью.
Киевлянка
[4191650824]
Когда человек получает мысль-форму, он черпает данные у форм природы и изготовляет образ формы, которая присутствует в его уме. Люди, однако, прилагают очень мало (или вовсе никаких) усилий, чтобы сотрудничать с интеллектом бесформенного √ трудиться "с Отцом". Человек и не мечтал, что он может "делать то, что делал Отец". Он переделывает и модифицирует существующие формы посредством ручного труда и не задается вопросом, может ли он создавать что-либо из бесформенной материи, сообщая ей свои мысли.
Мы беремся доказать, что он может делать это - любой человек может делать это √ и показать, как. В качестве первого шага мы должны заложить три фундаментальных утверждения.
Первое, мы утверждаем, что существует одна первоначальная субстанция или материя, из которой состоит все. Все видимое многообразие элементов есть различные представления одного элемента. Все множество форм, существующих в живой и неживой природе √ всего лишь различные формы, состоящие из одной и той же материи. И эта материя √ мыслящая материя; мысль, содержащаяся в ней, создает форму этой мысли. Мысль в мыслящей материи создает формы. Человеческое существо √ мыслящий центр, могущий быть источником творческих мыслей. Если человек может передать свою мысль исходной мыслящей материи, он может вызвать создание, или формирование, того, о чем он думает. Обобщим сказанное:
Киевлянка
[4191650824]
Существует мыслящая материя, из которой состоит все; и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью.
Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, "внушая" свою мысль бесформенной материи, может вызвать создание предмета, о котором он думал.
Киевлянка
[4191650824]
Вы можете спросить, могу ли я доказать эти утверждения, и, не вдаваясь в детали, я отвечаю, что могу это сделать, как с помощью логики, так и с помощью практики.
Киевлянка
[4191650824]
Ведя рассуждения "назад" от явления формы и мысли, я прихожу к исходной мыслящей материи; ведя рассуждения "вперед" от мыслящей материи, я прихожу к способности человека создавать то, о чем он думает.
А путем эксперимента я выясняю, что рассуждения верны. Это мое лучшее доказательство.
Если человек становится богатым, делая в точности то, что ему говорит делать книга, это свидетельство в поддержку моего утверждения; но если каждый человек делает точно то, что говорит книга, и становится богатым, то это позитивное доказательство до тех пор, пока кто-либо не проходит процесс и не терпит неудачу. Теория права до тех пор, пока процесс не "даст сбой", а этот процесс не подведет; каждый, кто делает точно то, что книга говорит ему делать, станет богатым.
Киевлянка
[4191650824]
Я говорил, что люди становятся богатыми, действуя определенным образом, но для этого нужно научиться думать определенным образом.
Способ человека делать что-либо - прямое следствие его способа думать об этом.
Чтобы делать что-либо так, как вы хотите, вы сначала должны обрести способность думать так, как вы хотите. Это первый шаг к тому, чтобы стать богатым.
Думать о том, что вы хотите, означает думать ПРАВДУ, невзирая на "видимость" (т.е. внешний вид, обличья).
Киевлянка
[4191650824]
Каждый человек обладает естественной и неотъемлемой способностью думать о том, что он хочет, но это требует гораздо больше усилий, чем думать о том, что "навязывает" видимость. Думать в соответствии с видимостью легко; думать правду, невзирая на видимость, трудно и требует гораздо большего расхода энергии, чем любая другая работа, которую нам приходилось выполнять.
Ни от какой другой работы люди не уклоняются так, как от длительного и последовательного мышления. Это самая трудная работа. Это особенно верно, если правда противоположна видимости.
Киевлянка
[4191650824]
Каждая "видимость" в видимом мире имеет тенденцию вызывать соответствующую форму в разуме, наблюдающем ее, и предотвратить это можно только, удерживая мысль об ИСТИНЕ.
Взгляд на обличья бедности будет вызывать соответствующие образы в вашем собственном уме, если вы не придерживаетесь истины, что бедности не существует, есть только изобилие.
Думать о здоровье, будучи окруженным образами болезни, или о богатстве, видя бедность, требует силы, но тот, кто приобретает эту силу, становится руководящим разумом (a master mind). Такой человек может преодолеть судьбу и иметь то, что он хочет.
Киевлянка
[4191650824]
Эту силу можно приобрести только сосредоточением на простом факте, что существует единая мыслящая материя, из которой и которой создано все.
Затем мы должны уловить истину, что каждая мысль, содержащаяся в этой материи, становится формой; и что человек может передать ей свои мысли, так, чтобы они приняли форму и стали видимыми предметами.
Киевлянка
[4191650824]
Когда мы понимаем это, мы избавляемся от всех сомнений и страхов, поскольку знаем, что можем создавать что хотим; мы можем получить то, что хотим иметь, и мы можем стать такими, какими хотим стать. Как первый шаг к тому, чтобы стать богатым, вы должны принять три фундаментальные утверждения, приведенные выше. Чтобы заострить на них внимание, я повторю их здесь:
Существует мыслящая материя, из которой состоит все; и которая, в своем первоначальном состоянии, пронизывает и заполняет все пространства во Вселенной.
Мысль в этой материи создает то, что изображено мыслью.
Человек может создавать предметы в своих мыслях, и, "внушая" свою мысль бесформенной материи, может вызывать создание предмета, о котором он думал.
Киевлянка
[4191650824]
Вы должны отложить в сторону все другие концепции Вселенной и сосредоточиться на этой, пока эти мысли не закрепятся в вашем уме и не станут привычными для вас. Читайте эти утверждения снова и снова. Фиксируйте в памяти каждое слово, медитируйте над ними, пока твердо не поверите в то, что они говорят. Если вас посещают сомнения, отбросьте их. Не слушайте возражения против этой идеи. Не ходите в церкви или на лекции, где преподается или проповедуется противоположная концепция. Если вы запутаетесь в своем понимании, убеждениях и вере, все ваши усилия окажутся тщетными.
Не спрашивайте, почему это правда, и не размышляйте, как это могло бы быть правдой. Просто примите это на веру. Наука получения богатства начинается с абсолютного принятия этого.
Человек может формировать предметы в своих мыслях, и, "запечатлевая" свою мысль в бесформенной материи, может вызывать создание того, о чем он думал.
Чтобы сделать это, человек должен перейти от конкурирующего к созидательному разуму. Иначе он не сможет придти в гармонию с разумом бесформенной материи, который по своей сути всегда созидательный и никогда √ конкурентный.
Человек может придти к полной гармонии с бесформенной материей, поддерживая живую и искреннюю благодарность за блага, которые она дарует ему. Благодарность объединяет ум человека с разумом материи таким образом, что бесформенное воспринимает его мысли. Человек может оставаться на созидательном плане, только объединяясь с разумом бесформенного посредством глубокого и неизменного чувства благодарности.
Киевлянка
[4191650824]
Человек должен сформировать ясный и определенный ментальный образ того, что он желает иметь, или делать, или каким он хочет стать, и он должен удерживать этот образ в своих мыслях, будучи глубоко благодарным высшему разуму за то, что все, что он желает, даровано ему. Человек, желающий стать богатым, должен проводить свои часы досуга, созерцая видение и искренним благодарением, что реальность дарует ему (is being given to him). Нельзя преувеличить важность частого созерцания ментального образа, объединенного с непоколебимой верой и благоговейной благодарностью. Это процесс, с помощью которого впечатление передается бесформенному и приводятся в действие созидательные энергии.
Киевлянка
[4191650824]
Созидательная энергия действует через установленные каналы естественного (природного) роста, и индустриального и социального порядка. Все это, включенное в его ментальный образ, несомненно будет принесено (brought) человеку, который следует инструкциям, данным выше, и чья вера не колеблется. То, что он хочет, придет к нему путями установленной торговли и коммерции.
Киевлянка
[4191650824]
Чтобы получить то, что принадлежит ему (his own), когда оно готово придти к нему, человек должен действовать в рамках пути, который заставляет его больше чем просто занимать свое нынешнее место. Он должен хранить в уме цель стать богатым в процессе реализации своего ментального образа. И он должен каждый день делать все, что может быть сделано в этот день, заботясь о том, чтобы каждое действие было успешным. Он должен давать каждому человеку полезную ценность, превышающую денежную ценность, которую получает от него, чтобы, таким образом, каждое дело способствовало большей жизни, и он должен придерживаться мысли, что впечатление роста будет передаваться всем, с кем он контактирует.
Те, кто практикует вышеупомянутые инструкции, несомненно, станут богатыми, и богатства, которые они получат, будут прямо пропорциональны определенности их видения, устойчивости их цели, постоянства их веры и глубины их благодарности.
Интересно, что у меня печатный экзкмпляр эой книги не заканчивается фразой из предыдущего поста. Но я не нахожу концовку в нете. А мне она кажется очень интересной именно для НЕВЕРЯЩИХ в себя и свои возможности..
чуМ
[2102305635]
неверящим в себя хоть обпечатайся - всё будет призрачно -прозрачным
человек ОБязан поверить в себя)))))только тогда он становится восприимчивым для пинковых советов
чуМ
[2102305635]
неверящий в себя - корм для троглодитов
Киевлянка
[1733099129]
Отклик на молитву не соответствует вашей вере, если вы говорите, но он соответствует вашей вере, если вы действуете.
Вы не можете "впечатлить" (impress) разум Бога, уделяя один день в неделю, чтобы рассказать ему, что вы хотите, и потом забывая о нем на всю остальную неделю. Вы не можете "впечатлить" его, уделяя специальные часы для молитвы, если вы упускаете его из поля зрения до тех пор, пока снова не настанет час для молитвы.
Киевлянка
[1733099129]
Словесная молитва достаточно хороша, она эффективна, особенно для вас, она проясняет ваше видение и усиливает вашу веру, но не ваши словесные заявления принесут вам то, что вы хотите. Чтобы стать богатым, вам нужно не установить "часы для молитвы", вам нужно "молиться не переставая". И под молитвой я подразумеваю постоянно удерживать ваше видение, с целью вызвать его создание в материальной форме, и верой в то, что вы действительно делаете это.
Киевлянка
[1733099129]
чуМ
Сообщение было удалено
Благодарность рождает веру. Благодарный разум неизменно ожидает хорошего, и ожидание становится верой. Отклик на благодарность вызывает в разуме веру, и каждая исходящая волна благодарения увеличивает веру. Человек, не испытывающий чувства благодарности, не может долго удерживать живую веру, а без живой веры, как мы увидим в следующих главах, мы не можем стать богатыми созидательным путем.
Киевлянка
[1733099129]
Это решающий момент в науке становления богатым √ именно здесь, где должны быть совмещены мысль и личная деятельность (действие). Многие люди запускают в действие созидательные энергии силой и упорством своих желаний, но остаются бедными, потому что не предусматривают получение вещи, которую они хотят, когда она появляется (приходит).
С помощью мысли вещь, которую вы хотите, приходит к вам. С помощью действия вы ее получаете.
Киевлянка
[1733099129]
Делайте в совершенстве все, что можете сделать каждый день, но делайте это без спешки, беспокойства или страха. Идите так быстро, как можете, но никогда не спешите.
Помните, что в тот момент, когда вы начинаете спешить, вы перестаете быть создателем и становитесь соревнующимся. Вы снова попадаете на старый план (уровень).
Киевлянка
[1733099129]
Если вы поймали себя на том, что спешите, остановитесь. Сосредоточьте свое внимание на том, что вы хотите, и начните благодарить за то, что вы получаете ее. Проявление (exercise) БЛАГОДАРНОСТИ всегда усилит вашу веру и оживит вашу целеустремленность.
Ты бежишь - собаки бегут за тобой, остановись и они остановятся.
Киевлянка
[4191650824]
Жаль, что никто не хочет прокомментировать "Наука стать богатым", а ведь в ней ответы на вопросы, которые все задают...
Strange
[235072752]
Киевлянка, а вы и прокомментируйте эту книгу)) Может, для кого-то это окажется очень кстати)) Что касается меня, я ее не читала - еще не дошла. Но то, что мысли материальны, 100%-но убедилась на собственном опыте, жаль только, что пока по мелочи. Нужно набраться смелости принять в свою жизнь бОльшие измения, а это, как ни парадоксально, боязно... А как ваши мысли работают, могли бы привести примеры?))
Киевлянка
[1733099129]
Strange, дело в том, что у каждого "свои" вопросы. Мне эта книга, прежде всего, интересна тем, что она, фактически, краткий курс. Минимум воды и максимум руководства.
Киевлянка
[1733099129]
Я избегаю ситуаций, когда страстно навязываю свое суждение. У человека должны появиться свои мысли, связанные с личным опытом.
Киевлянка
[1733099129]
Я уже так много всякой белиберды начиталась, что даже не помню, читала ли эту книгу раньше. Но она у меня очень давно, как ксерокопия.
У нас на ветке появились новые люди, которые опять НЕ ВЕРЯТ в силу своих мыслей. Я не так часто подхожу к своим книжным полкам, читаю с монитора, но тут вдруг меня туда подвело. Среди печатных изданий - ОНА, я ее даже не узнала. И вот вам ответ, почему нет ВЕРЫ.
Киевлянка
[1733099129]
Да потому, что нет в душе или очень мало БЛАГОДАРНОСТИ. Проанализируйте своих знакомых ))) У меня примеры просто рядом.
Развивайте в себе благодарность -появится вера. Механизм очень хорош и доступен в книге.
Киевлянка
[1733099129]
Не люблю, когда во главу угла ставятся ДЕНЬГИ. Вроде, понимаю, что и почему, а есть отторжение. Но в книге доступно объясняется необходимость богатства, как составной части развития. Мне это понятно и принимается.
Киевлянка
[1733099129]
И очень хорошо расписан момент СЕЙЧАС, его задача, его важность, и то, как правильно им распорядиться.
Вишня
[235072752]
Киевлянка, давайте, я буду просто Вишней (как моя любимая ягода), а не Strange, чтобы Вам не приходилось каждый раз менять раскладку)) Я смотрю, сейчас этот форум практически на Вас и держится. Большое спасибо Вам!)) Я тут проштудировала несколько страниц - про драг.камни, очистку соленой водой, семейные перепитии о дочери чьей-то жены, разные виды мотивации... Вы очень много копируете сюда интересной информации! Подобных книг я тоже начиталась выше крыше, одна из тех, что наиболее мне созвучны - многообсуждаемый Зеланд и его Трансерфинг. Но другой вопрос: как найти в себе решимость? То, что мысли материальны, я понимаю так: если твоя душа открывается чему-то, какой-то вещи, событию или человеку, если в твоих мыслях об этом есть необъяснимая легкость, праздник, вдохновение, восторг, но ни капли вожделения, навязчивости, то события во внешнем мире реально магическим образом складываются так, что ты получаешь это, так сказать, по пути наименьшего сопротивления! Это ВОЛШЕБСТВО!))) В такие моменты восторг бьет через край, перемежаясь с удивлением и даже каплей испуга. Такое состояние было у меня даже от совершенно пустяковых "притягиваний событий", которые для многих людей покажутся сущей ерундой. Но это было именно притягивание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вишня
[235072752]
Киевлянка, а Вы давно тут сидите?))) Я вообще нашла этот форум около полугода назад, собралась было читать его с первой страницы, но потом поняла, что так зависну до скончания века)) Мне интересно, у Вас есть какие-нибудь примеры материализации мыслей из вашей жизни за последние месяцы? И еще, что несколько удручает: заметила, что большинство людей не могут уловить суть этого явления - материализация мыслей. Окружающий мир воспринимается через призму денег: "Я мечтаю с учетом того, насколько хватит моих финансов. Если вижу вещь/цель, которая мне нравится, прикидываю - хватит ли денег ее купить/достичь, если оных не хватает - вещь/цель отпадает автоматически." Люди (в т.ч. бывает, и я) часто боятся выйти за пределы зоны комфорта, представить себе жизнь в разы дороже и шикарнее, представить свои заоблачные желания явью.
Вишня
[235072752]
Почему у меня так происходит? Все, что реализуется непосредственно Вселенной, как будто бы и не очень надо было, я даже не придавала большого значения этим желаниям, даже не делала осознанной визуализации, просто, не задумываясь, пару раз представила, как это будет выглядеть в жизни и боьше не заморачивалась. Мне и в голову бы не пришло называть это визуализацией! Я просто была готова пойти и сделать определенные действия для этого - заплатить деньги то бишь. Но получалось так, что желаемое само приходит к тебе в руки. Наверное, в таких случаях как раз отсутствует тот самый злосчастный избыточный потенциал (по Зеланду). Но и желания, разумеется, были малипусечки)))
Вишня
[235072752]
Киевлянка, кто написал книгу "Наука стать богатым"? Я с радостью почитаю ее, как закончу ту, что читаю сейчас))) Сейчас, кстати, я осиливаю Лиз Бурбо "Пять травм, которые мешают быть самим собой". Именно "осиливаю" - трудно дается первая часть, поскольку в описании почти каждой травмы узнаешь себя, а это всегда неприятно и нелегко - читать всю правду о своих слабостях. Мне еще очень понравился пример Бурбо: "ваша рана болит потому, что ВЫ и только ВЫ НЕ занимаетесь ею, НЕ лечите ее! Никто другой, кроме вас, НЕ виноват в вашей боли. Представьте, что у вас на руке свежая рана, которую необходимо обработать нужными лекарственными средствами, а вы просто замотаете ее бинтом, полагая, что, если вы ее не видете, то у вас ее и нет. Другой человек в порыве доброты, желая сделать вам приятное, может случайно дотронуться до раны, а вы в ответ закричите что-нибудь в духе "Пусти!!!! Мне больно!!!!", ошибочно полагая, что этот человек причинил вам боль."
Вишня
[235072752]
Блин, меня сегодня прорвало на беседу с самой собой хD