Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Смешно. Вы уже научились обходиться без холодильника? Я пока нет и даже не претендую на такие успехи :)))
КаРа
[2519411059]
Киевлянка, спасибо Вам ;)) просто за то что вы есть. Я тут с Вашей подачи читаю Эстер и Гери Хикс ..о силе намерения. Очень интересно. Жаль эти знания не дают в наших школах. По сути взять бы Свияша и Хиксов, объединить и жизнь на Земле, как планете, многократно улучшилась бы, даже если бы все учили предмет на два балла.
Солнышко
[4137295889]
Хм.... То есть, если мне, допустим, мой муж в порыве злости и в пылу обид (сам он добрый, просто поругались сильно) подумал....да задолбала ты уже меня, здохни...но тут же испугался и начал молиться..., то, значит, я скоро сдохнуть должна???...
Солнышко
[4137295889]
А моя подруга всегда за мужа переживала, у неё родителей нет, она к нему очень привязана была, очень боялась его потерять... Это она мне уже потом, после смерти мужа призналась.... Ей себя теперь тоже убить? Она то винит себя, считает, что она в смерти мужа виновата... Ей тоже добрые люди сказали, что мысли материальны. Так по идеи, все вокруг должны чьей-то мысли бояться?
Киевлянка
[3633909285]
Солнышко
Сообщение было удалено
Конечно, не должна, но такими словами и мыслями не разбрасываются
Киевлянка
[3633909285]
Солнышко
Сообщение было удалено
У вас подход такой...убить, сдохни, бояться. Брррр
Солнышко
[4137295889]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Почему у меня подход такой? Совсем нет, сказала,так, как было сказано дословно. Вот и спросила... Про подругу спросила, потому-что, так и есть... Она уже до такой степени себя завинила...
По идее да, просто чья то мысль редко совпадает с энергетическим посылом и уходит (как правило) в никуда. А страх да..это сильнейший энергетический посыл.
КаРа
[2519411059]
Киевлянка, вы меня игнорите?
КаРа
[2519411059]
Солнышко
Сообщение было удалено
Почему ей себя нужно убить? Может ей стоит научиться ИНАЧЕ думать? Я там выше вам ответила. Мысль человека без должного сопровождения никому навредить не может.
КаРа
[2519411059]
Когда человек познает, что его отдельная, обособленная от остального мира жизнь была самообманом, когда в его расширившемся сознании исчезнут границы, отделявшие его частичную жизнь от Жизни Целого, тогда сами собой прекратятся и личные желания, что мы и видим у людей, достигших совершенства, у праведников, желания которых становятся сверхличными и заключают в свои пределы благо всего мира.
Как вы сами это понимаете, Киевлянка? На примерах может. Я просто не далее как сегодня прочла, что пустынники и все кто уходил от мира якобы концентрировали в себе социальные задачи социума. Откровенно абалдела от этой трактовки. НО может я чего не понимаю.
Другой нежелательный вывод, к которому приходят люди, плохо усвоившие закон Кармы, выражается в мысли, что "не следует помогать страдающему, раз это его Карма и он сам виноват в ней". Такой вывод может повести к сухости и бессердечности, и он в самом корне неверен.
Совершенно верно, что мы окружены злом и страданиями всякого рода, которые являются естественным результатом дурной Кармы людей, но это не причина, чтобы мы не делали усилий для противодействия этому злу. Дурные мысли и поступки создают страдания, но зато хорошие мысли и поступки заменяют страдание счастьем.
И не говори и именно по-этому зачастую помогающие берут на себя чужую карму и несут ее по жизни вместо кого то, кому этот урок был предназначен. На фактах спасатели гибнут вместо того, кто был бы обязан умереть. Вопрос и кто кому тут был должен и должен ли вообще? По работе спасатель обязан спасать, но не обязан умирать вместо спасаемого, а это бывает часто.
Киевлянка
[3633909285]
КаРа
Сообщение было удалено
А с чего такое подозрение? Я не ответила на какой-то вопрос? Сорри, КаРа, повторите, пжлста ))
Киевлянка
[3633909285]
Кара, посмотрите 26263 и 26264, я там ответила, как смогла ))
Киевлянка
[3633909285]
КаРа
Сообщение было удалено
Ваш вопрос к самообману, наверное, относится? Как пример, "богатые тоже плачут" ))) И чего бы? Самообман, что богатство - цель, богатство - результат труда, движения по спирали развития. Но только один из множества вариантов возможных результатов.
А если повезло, и богатство в одночасье упало на голову? Некоторые становятся "мажорами" с соответствующим результатом.
У розенкрейцеров, помните? Смысл жизни не в достижении счастья, а в ПРОЦЕССЕ его достижения.
Истина в том, что ЖИЗНЬ - это, прежде всего, РАЗВИТИЕ. Мне очень понятен вывод Блаватской, что развитие через потребительство - это нормально. Обратите внимание, что активному потребительству отсилы лет 40. Ускоренный рост темпа благостояния не случаен, КТО-ТО создал этот период, чтобы наиболее деятельные опробовали свои возможности и убедились в своей силе. Но оказалось, что "насыщение" не у всех наступает))))
Киевлянка
[3633909285]
А что есть РАЗВИТИЕ для отдельно взятой личности? Это вопрос интересный))))
Вот вы там выше, КаРа, пишите, что многие одиноки и не попадают туда, где таковыми не становятся. Но если я себя считаю одинокой, и эта мысль у меня в голове, то ГДЕ я пребываю? То-то же.
Почему многие боятся остаться одинокими? Потому что боятся, что никто ничего для них не сделает)) Чистый эгоизм : найти того, кто, например, станет добытчиком, защитой и пр. Допускаю, что по условию высшей договоренности могут воплотиться две души, одна из которых будет выступать побудительной силой, таким тренером для другой. Бывают же случаи, когда мужик нянчит жену-инвалида всю жизнь. А если наоборот? Женщина становится бабой-мужиком на все случаи жизни. И развивает в себе качества, которые не преподают в институте благородных девиц ))) С нее сняты подобные ограничения - быть приложением к мужу.
Так в чем суть развития отдельной личности? Может, кое-что понять и принять?
Киевлянка
[3633909285]
КаРа
Сообщение было удалено
Да почему же они взяли на себя чужую карму? Это их карма была: спасать других, отрабатывать трусость, страх в предыдущих воплощениях. Они победили страх смерти, которой нет. Мы не жалеть их долны, а гордиться ими, их способом развить себя
Солнышко
[4137295889]
Гость
Сообщение было удалено
А, может, это просто интуиция?
Солнышко
[4137295889]
Что такое энергетический посыл?
Киевлянка
[3633909285]
Солнышко, мысль, слово - это энергия )))
Солнышко
[4137295889]
А разве бывает слово без мысли? Вот мысль без слова - это понятно, а наоборот - не совсем...
Лика
[2519411059]
Солнышко, я не буду тут об этом писать. Слишком много народу форум читает.
Это ваша точка зрения. Ведь человек в течении жизни может работать в самых разных сферах жизни, какое то время быть спасателем, а после поменять много других профессий. А то, что спасатели часто гибнут вместо спасаемых - это факт.
КаРа
[2519411059]
Киевлянка
Сообщение было удалено
У вас какая то мужская точка зрения ;)) на одиночество. Масса людей по факту одинокими не являются, живут в семьях, при этом испытывают острое одиночество. Как яркий пример можно Хакамаду привести, она неоднократно на данную тему рассказывала. Муж есть, востребована социумом, но одиночество не покидает.
Точно также можно говорить о явно не одиноких людях у которых есть дети, внуки, родня и они фактически не одиноки, заботы некоторым по факту и вздохнуть не дают, но при этом они чувствуют себя одинокими.
Есть люди фактически одинокие, т.е рядом с ними НИКОГО. Но при этом их жизнь ими же самими и насыщена, они себя одинокими не ощущают = им некогда ;)), им жить интересно.
Так в чем суть развития отдельной личности? Может, кое-что понять и принять? - Вот с этого места подробнее, плиз ;))
Что должны понять и принять люди, которые уравновесили в себе мужское и женское начало?
Гость
[2638643132]
КаРа
Сообщение было удалено
Моя, конечно. Человек может пребывать в разных сферах жизни, способствующих отдаче кармического долга. Не все и не всегда расценивают с такой стороны "сферы жизни", но это ничего не меняет. В результате кармической развязки может быть как "смерть" физического тела, так и процветание того же тела. Если развязка не удается, то возможен повтор ситуации, хорошо, если не в более жестком виде.
Гость
[2638643132]
КаРа
Сообщение было удалено
- Вот с этого места подробнее, плиз ;))
Не знаю, мужской у меня взгляд или женский )) Но с позиции, что душа беспола....
Но есть ведь и люди, которым никто не нужен, чтобы не чувствовать себя НЕодиноким. И прекрасно справляются.
Женщине всегда приятно, когда мужик для нее старается. И если этого нет, то она и в браке одинока. А если его старания не соответствуют ее запросам?
У Хакамады духовные запросы, а мужиков, мыслящих духовными категориями, мало. Социум нас убедил, что духовная поддержка - это только при наличии поддержки конкретного человека, т.е. извне. Если "извне" нет, то айяйяй, я одинока. А сам себе поддержка? Хорошая поддержка - это не мешать
А вам никогда не отвечали невпопад? Но, возможно, мысль:"да отвяжись уже", присутствовала )))
Киевлянка
[2638643132]
Мои посты )))
Киевлянка
[2638643132]
Лика
Сообщение было удалено
И что? Почему это вам не позволяет писать?
Гость
[3584875362]
http://www.youtube.com/watch?v=9ENlNobjq2Y
Киевлянка
[3584875362]
Что-то у меня слетает ник сегодня ))))
КаРа
[2519411059]
Киевлянка
Сообщение было удалено
Нет уж, пусть люди, которые видят во всех злобу - хоть никому навредить не смогут. Ведь человек (любой) может быть и зол, может и пар выпустить ;)) ( ну там чашку разбить или поорать..или побить подушку), но при этом не сделает никому плохо. Как гриться меньше знаешь = крепШе спишь.
КаРа
[2519411059]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мужской у меня взгляд или женский )) Но с позиции, что душа беспола....
Но есть ведь и люди, которым никто не нужен, чтобы не чувствовать себя НЕодиноким. И прекрасно справляются.
Женщине всегда приятно, когда мужик для нее старается. И если этого нет, то она и в браке одинока. А если его старания не соответствуют ее запросам?
У Хакамады духовные запросы, а мужиков, мыслящих духовными категориями, мало. Социум нас убедил, что духовная поддержка - это только при наличии поддержки конкретного человека, т.е. извне. Если "извне" нет, то айяйяй, я одинока. А сам себе поддержка? Хорошая поддержка - это не мешать
Поддержка = не мешать, это не поддержка, это равнодушие. Впрочем сейчас столько всего интересного повылезало на поверхность земли ;)) Тут недавно прочла интересную трактовку того, что сочуствие = заражению. Учитывая, что человеческие эмоции очень заразительны (особенно в толпе, что известно любому публичному человеку), то это вполне себе возможно. Так что... зачем заражаться ;)) ? можно просто не мешать ;))) Чужие тоже не мешают и в чем тогда отличие близких людей от чужих?
КаРа
[2519411059]
А вы для себя лично это как понимаете? Что вы уже поняли и приняли ;))?
КаРа
[2519411059]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы кинули, Киевлянка?
Киевлянка
[3633909285]
КаРа
Сообщение было удалено
Ага, вчера, а сегодня его уже не существует? Че за мурня?
КаРа, так это все то, о чем вы говорите: "это вы так думаете" )))))))
Дафна
[2519411059]
[quote="Киевлянка"]КаРаТак в чем суть развития отдельной личности? Может, кое-что понять и принять?
КаРа, так это все то, о чем вы говорите: "это вы так думаете" )))))))[/quote
Безусловно ;)), а вы думаете по своему. Вы по своему, я по своему - каждый имеет право на собственное мнение. Этим и хороша жизнь, она разнообразна. Если бы все думали как вы - то вы жили бы с самой собой. Вспомните у Данте описание ада - там все кто имеет одинаковые грехи живут на одном уровне, т.е они имеют одинаковые установки - одинаковые мысли, одинаковое видение и слышание жизни. Все равнодушные собраны в одном месте, все жадные в другом, все злые в третьем. Они постоянно живут с самими собой. Вероятно там нет тех, кто им противостоит, но они там противостоят сами себе.
КаРа
[2519411059]
Мужчинам всегда хочется чтобы все было так - как я сказал ;)) Вероятно мысль о том, что все будут думать так же, как они обязана их согревать ночами ;)) Что то думается мне, что не зря люди созданы разными - ведь если вокруг тебя будут только те, кто является твоим собственным отражением - ты будешь натыкаться на свои же собственные углы. Видимо именно по-этому мы разные и дополняем друг друга в мире. А самое смешное в этом то - что именно то, что сопротивляется - способно на поддержку ;)) Ну так, к сведению.
КаРа
[2519411059]
Вы мне так и не ответили;)), мне ведь интересно, правда.
КаРа
[2519411059]
Дай мне точку опоры и я переверну мир ;)). Так что же является опорой? Личное мнение? Желание, чтобы было так как я хочу? Любовь к ближнему? А может ненависть к бабам?
КаРа
[2519411059]
Все же наша планета прекрасна, РаДуга разнообразия имеет место быть. Каждый вправе выбрать то, что ему близко, другое дело, что навязывание своего выбора (своего личного выбора) всем остальным ограничивает всех. И в первую очередь того, кто ограничивает других, ведь он является источником ограничений.
КаРа
[2519411059]
Киевлянка, а на что вы опираетесь в своей жизни? Что для вас точка опоры?
Киевлянка
[3633909285]
КаРа, сходу не отвечу )))
Почитайте пока вот это ))))) http://tiesto88.livejournal.com/968986.html
Киевлянка
[3633909285]
Думаю, что если бы у меня была точка опоры, я бы не пришла даже на этот форум. Даже, если бы я думала, что у меня есть опора.
Я хотела и искала эту опору извне: в родителях, в муже, в мужчинах. Не нашла. Как только подумывала, что вот она - опора, так все разом рассыпалось. Пришлось становиться самой себе опорой. Материал для крепости использовала разный и до сих пор его ищу и пробую)))))) Вот с вами делюсь, но не факт, что пригодится.
Помните, как у Грея? Женщина должна искать желания, а мужчина способы их испонения. Я - два в одном.
Когда я думаю о карме, то, видимо, в прошлых воплощениях полагалась на других и проиграла. Сейчас играю другую игру ))) Наверное, вам со стороны виднее, что некоторые мои высказывания представляются "мужскими" )))
Статья выше прикольная, я бы сама такую могла написать о женщинах ))
П.С. Я так себе представляю, как некоторые, кто читает наш форум, отнесли меня к сумасшедшим. )))
Киевлянка
[3633909285]
Но я понимаю, о чем вы. Что мне помогает не рассыпаться от сотрясений? Мне кажется, что у меня сейчас достаточно низкий порог страха. Многие страхи не оправдались, меня это вдохновляет ))) А когда мне непонятны еще последствия чего-то, то я возвела в практику способ инвертирования ситуаций. Ищу пользу, и, что самое интересное, реализуется польза. Хотите верьте, хотите нет ))) С потолка не падает, кое-какую работу над собой делать приходится. Но одна неуверенность у меня все-таки есть )) Не всегда умею сразу же отреагировать пофигизмом, и нет уверенности, что успею это натренировать . А это очень важно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КаРа
[2519411059]
Статья выше прикольная, я бы сама такую могла написать о женщинах )) - Не поняла, правда, это вы про что? Конкретизируйте. Я же ведь как дите, вечно все воспринимаю буквально. Может и зря, но это моя личная особенность.
КаРа
[2519411059]
Киевлянка, пардоньте, я такую херь даже читать не стану. Статья эта от ущербного человека. Если считать, что рядом с тобой животное - то ты получишь животное. Это вопрос выбора. Автор статьи хочет животное рядом. Я даже дальше третьего абзаца не дочитала. Да, выбор крайне важен. Вся жизнь любого человека это следствие его выбора. Кто то идет по пути наименьшего сопротивления - это те, кто представляют, что рядом с ними животное. Я вас уверяю - я подобрала на улице кошку, да она временами умнее моей соседки ;)) и что мне теперь считать, что соседка не человек?
КаРа
[2519411059]
Вероятно выбор не искать легких путей - это выбор крутить колесо кармы в другую сторону. Ведь проще бросить одного котенка, взять другого, после поменять на третьего, пятого на десятого, приписать котятам мимикрию и еще какую то херь в оправдание собственного нежелания отвечать за последствия своего выбора. Почему люди не живут долго-долго в браке, если у них много денег? Большой выбор и куча жадных до их денег. А выбор за ними. Деньги - это лакмусовая бумажка, которая просто проявляет СУТЬ человека, гниль или что то стоящее. Инструмент. Как, впрочем,и остальные вещи вокруг.
Ну вот посмотрела я на фото, где девки практически без всего и что? Как там ...вы ищите нечто подтверждающее ваши собственные мысли и находите и будете находить РОВНО ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫБОР НЕ ПОМЕНЯЕТЕ. Выбор ваших мыслей и чувств. Вы хотите животных рядом? Вы будете искать подтверждения животного начала. Хотите людей? Будете искать человеческие качества. Этакое самосбывающееся пророчество.
Да, человеком быть нелегко. Причем человеком быть нелегко САМОМУ, проявляя свой выбор. Животных проявлений в человеке очень много, мы ведь тоже дети природы. Просто когда думаешь о том, что мужчина (как он себя позиционирует) так умен, талантлив, богат, логичен и далее список качеств на три тома.. то почему он ищет в женщине лишь оправдание своего б...ва? своих худших проявлений? Ведь если бы не мужская инициатива - то этого фото не было бы в природе. Как и данной статьи.
Киевлянка
[3633909285]
Например:
"Аналогичное женскому высокоинтуитивное познание встречается у единиц, на высочайшем уровне интеллектуального развития, только у творческих личностей. Попробуйте, создайте уникальный контекст, который передаст мужскому сообществу вашу картину мира! Но и такой мужчина проиграет женщине - поскольку у него почти наверняка сформированы высокие жизненные принципы. И мужчина будет твёрдо им следовать, а у женщины таковых чаще всего нет. Только эмоции и интересы, интересы да эмоции. Ну, и ещё уверенность в завтрашнем дне (осуждаемую, кстати, Иисусом Христом в Библии), желание хорошо устроиться, обрести уютную норку, где она будет выращивать детей. И женщина будет гибко менять правила игры в соответствии со всем этим. Настроение изменилось - и захотелось изменить любые жизненные правила. Или подруга что-то неприятное рассказала. Или встала не с той ноги."
Разве это мы о себе не знаем? Только я не пойму, почему такие классные качества подаются как негативные ? Женщина ведь приспосабливается к мужчине, а мужик так и норовит "дать ей укорот".
Вот если бы тот, кто писал эту статью подавал свое видение женских качеств для пояснения поведения женщины вообще, то статья была бы очень полезна. Большинство же мужей только и занимаются, что укрощают. Разве женскую интуицию укрощать надо? Близорукие