Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 525
Киевлянка
Чтобы уяснить себе хотя бы самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу.

1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек.

2. Желание и воля человека. Желание и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание.

3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше.
Киевлянка
Желающий проверить силу мысли над характером может в любое время испробовать эту силу на себе. Он должен избрать самую слабую свою сторону, например нетерпение. Если человек обладает этим свойством, следует взять предметом ежедневных размышлений противоположное свойство: терпение - начать изучать это свойство со всех сторон, воображая себя поочередно в самых разнообразных положениях, которые могут вызывать взрывы нетерпения, и затем мысленно заставлять себя сохранять полное самообладание и терпение. Эту работу мысли нужно продолжать ежедневно без перерыва (непостоянные, перемежающиеся усилия не помогают) в течение некоторого времени; вскоре человек заметит, что мысль о терпении начинает появляться в его сознании и помимо минут, определенных для упомянутой работы мысли. Это будет указанием на то, что основа привычки к терпению уже заложена. Если продолжать ту же работу день за днем, месяц за месяцем, придет минута, когда человек убедится, что терпение вошло как составная часть в его характер. То же самое относится и ко всем свойствам человека; постоянно думая о противоположном положительном свойстве, человек может заменить им отрицательное свойство своего характера. Если работа мысли будет достаточно серьезна и упорна, успех несомненен, а характер, не нужно забывать этого, есть важнейшее условие человеческого счастья на земле. Отзывчивый, благородный и сильный характер есть залог великого будущего для обладателя его.
Киевлянка
"Человек - создание размышления; над чем он размышляет в этой жизни, тем он становится в следующей ".
Киевлянка
Стремления, созданные в одном воплощении, преобразуются в новом воплощении в способности, повторяющиеся мысли - в наклонности, волевые импульсы - в деятельность, всевозможные испытания претворяются в мудрость, а страдания души - в ее совесть. Разнообразные хорошие возможности, предоставлявшиеся человеку, но пропущенные им по нерадивости и лени, всплывут сызнова, но уже в иной форме, как неопределенное влечение, как смутная тоска, которая не получит удовлетворения по двум причинам: силы, которые в прошлом вызывались тщетно к проявлению (кармическим требованием), вследствие бездействия недоразвились, и случай, т.е. условия, раз уже подобранные Кармой, могут и не повториться.
Киевлянка
Распространенное убеждение, что среда создает наш умственный строй, происходит от неведения истинного течения нашей внутренней жизни. Не среда создает ум человека, а человек - действием кармического закона - устремляется в ту среду, которая соответствует его прошлому. Доказательством служат люди, резко отличающиеся с раннего детства от своей среды: в них нет ничего общего с окружающими, и если воля их сильна, они изменяют направление своей Кармы, переходя в иную, более сродную для них среду. Попадают же они в неподходящую среду потому, что поступками своими и грехами связали себя тесно с людьми именно этой среды. Резкой иллюстрацией этой мысли служит судьба нашего Ломоносова, который родился в семье безграмотных рыбаков и, тем не менее, усилиями сильной воли перенес свою жизнь в сродную для него среду передовых ученых своего века.
Киевлянка
Если таких людей не много, то это доказывает не то, что среда создает наш ум, а то, что каждый человек устремляется в среду, подходящую для той ступени развития, которая им уже достигнута. Таков закон: мы сами строим свой ум; если постройка хороша - мы пользуемся всеми ее преимуществами, если дурна - мы сами испытываем ответственность за дурные ее свойства.
Киевлянка
"Purusha (внутренняя суть человека) обладает природой желания; каково его желание, таково его намерение; каково его намерение, такова его деятельность; какова его деятельность, такова его награда... Тот, кто привязан (к колесу рождений и смертей), приобретает путем деятельности предмет, к которому его душа - как причина - привязана. Достигнув последнего последствия (в Swarqa - небе) своей деятельности, которую он выполнял здесь, он является из того мира опять в этот мир вследствие своей деятельности. Так тот, кто желает (переходит из одного мира в другой)... Когда все желания, живущие в сердце, покинуты навсегда, тогда смертный становится бессмертным"
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
Пропущенные по нерадивости это как? Можно ли считать нерадивостью если допустим с помощью брака ты достигнешь большого благостостояния но ты допустим не смотря на предоставленный шанс - не хочешь этого брака , т.е. уходишь от этой возможности- это нерадивость или нет? И это кармическая ошибка или нет ? Т.е. ты хочешь этого балгосостояния но без брака допустим.
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
А как допустим защищаться ? Если я вынуждена защищаться- значит я причиню боль .
Гость
КаРа
Сообщение было удалено
Киевлянка
Только когда человек узнает, что совершенно такие же неизменные законы, какие действуют в физической природе, управляют и событиями его жизни, когда он убедится, что законы эти доступны исследованию и действия их могут быть сознательно направляемы по воле человека, - тогда только кончится его бессилие и он сделается действительно господином своей судьбы.
Провоцирует злоба мне кажется . Весь пост наполнен какой то злобой что вас недооценили- но это на мой взляд. Обида и злоба провоцирует. А ваш директор женщина молодец - волевая . У меня похожие ситуации были пока я это не поняла.
Киевлянка
Желания, т.е. внутренние влечения человека к внешним предметам, притягивают его всегда в ту среду, где желания эти могут получить удовлетворение: желание земных вещей приковывает нашу душу к земле, высокие желания влекут ее к небесам. Вот почему сказано: "Человек родится сообразно своим желаниям ". Сознание этой истины должно служить для нас предостережением, чтобы мы были разборчивы в своих желаниях и не допускали в свою душу такие желания, которые могут задерживать наше развитие. К числу последних принадлежит материальное богатство.
Гость
КаРа
Сообщение было удалено
Как я выходила из сиуации -я взглянула на этого человека по дургому - т.е. вместо злобы я нашала положительные качества которыми я восхищалась, потому что сама так не могла + к этому я сказала себе - я не буду не перед кем лебезить и кому то нравиться , тем более это не мой конек, я буду заниматься своим делом и расти в проф. уровне , в конце концов профессион. уровень всегда будет оценен. И потихоньку все начало меняться, но я переодически все время соскакиваю назад, по привычке, но все меняется серьезно. Мне, кстати , это посоветовали на этом форуме . Я тему создавала. Спасибо тем , кто посоветовал! Я пять дней думала тогда над постом что мне написали и до меня дошел смысл слов. Я все поняла, все ошибки.
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
)))))))) Не много не согласна. Богатсво само по себе не плохо. Плоха степень привязанности - это уже обсуждали не помню сдесь или на другом форуме))
Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что дело не в нерадивости в вашем случае. Если отталкиваться от выводов Блаватской, которые я привожу и с которыми согласна, то это ваш опыт из прошлого, что достигнуть благополучия можно только с помощью замужества. Сейчас вы хотите другого опыта. Я, кстати, похоже, пришла с желанием сделать все самой, за исключением детей, разумеется))) Это еще тот опыт )) Мудохаюсь конкретно. И появилось побочное: как-то мужиков перестаешь уважать, вседствие отсутствия у большинства из них желания-умения создавать блага вообще, желания и понимания, что есть развитие (( Не всех, что радует. Но планка оценочная очень высока. Я это сама понимаю. Если в вас зреет желание избавиться от брака, то учитывайте этот нюанс.
Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поддержу в этом. На самом деле, если богатство не ради самого богатства, а ради возможностей. Правда, у каждого свои представления, что есть возможности.
Киевлянка
Если бы мысли и желания наши были однородны, не стояли бы во внутреннем противоречии и не сталкивались постоянно с сопротивлением среды, последствия их проявились бы непосредственно. Но наши поступки, желания и мысли противоречат так сильно одни другим, что только немногие из зарожденных ими последствий могут проявиться одновременно. Остальные будут ждать своей очереди.
Киевлянка
Но и для обыкновенного человека нашего времени знание закона Кармы дает такое проникновение в смысл земной жизни и раскрывает такие необъятные горизонты в грядущее, что оно не может остаться без сильного влияния на весь строй его жизни.

Необходимо только, чтобы это было настоящее знание, потому что нет ничего вреднее смутного полузнания, ведущего к искажениям и предрассудкам. Таким искажениям подвергалась и идея Кармы. На Востоке, в индусских Писаниях (Шастрах), закон Кармы изложен в полноте, но подлинные св. Писания доступны немногим, а сведения, получавшиеся из третьих рук, понижались постепенно до уровня толпы, и в результате появилось то пассивное настроение Индусов, которое у нас на Западе известно под именем "восточного фатализма".
Киевлянка
Знание Кармы выясняет, что в этой борьбе главное значение не сколько в видимой победе, сколько в ослаблении дурной силы, идущей из прошлого. Вот почему никогда не следует складывать оружия и говорить: я не могу побороть своей слабости. Нужно не переставая бороться, потому что с каждым новым усилием, направленным против дурной привычки, сила ее подрывается, и в будущем воплощении будет уже нетрудно справится с ней. Необходимо помнить, что ни одно доброе усилие человека не проходит даром, каждое погашает частицу его кармического долга.
Киевлянка
Другой нежелательный вывод, к которому приходят люди, плохо усвоившие закон Кармы, выражается в мысли, что "не следует помогать страдающему, раз это его Карма и он сам виноват в ней". Такой вывод может повести к сухости и бессердечности, и он в самом корне неверен.

Совершенно верно, что мы окружены злом и страданиями всякого рода, которые являются естественным результатом дурной Кармы людей, но это не причина, чтобы мы не делали усилий для противодействия этому злу. Дурные мысли и поступки создают страдания, но зато хорошие мысли и поступки заменяют страдание счастьем.
Киевлянка
Нам совершенно не нужно заботится о выполнении высшего Правосудия. Оно совершит свой безошибочный суд и без нас; нам же нужно помнить свой долг, а он предписывает помогать всем, кто вступает в сферу нашего влияния. Раз человек становится на нашем пути и мы можем помочь ему, этой возможностью предъявляется кармический долг, но уже не ему, а нам. Свой он уплатит страданиями, а наш долг мы уплатим тем, что поможем ему. Даже с эгоистической точки зрения необходимо помогать страдающим и находящимся в нужде, потому что, пропуская возможность облегчить страдания, можно создать для себя такую Карму, в состав которой войдет отсутствие помощи в тяжелый час, когда мы сами будем нуждаться в участии.
Киевлянка
Гость
Сообщение было удалено
Восточная Мудрость сравнивает предметы человеческих желаний с теми игрушками, которые мать держит в руках, желая, чтобы ее дитя научилось ходить, подвигаясь навстречу блестящей игрушке. Это сравнение проливает яркий свет на то, что дело совсем не в предмете, а в усилии, которое делает человек и которое заставляет его расти. В этом упражнении растущих сил, в этом развитии способностей человека, которое вызывается напряженной борьбой из-за обладания желанным предметом, и в последующем разочаровании, в чередующихся восторгах и пресыщениях, подъемах и утомлениях, проходит весь путь нашего земного развития.
Киевлянка
На заре своего земного существования человек жадно захватывает для себя все, что может захватить, все, чего желает его стихийная жажда жизни. С этого начинаются жизненные уроки человека. Он вступил на "Путь Выступления"8, как называют древние индусские учения начало эволюционного пути человека. На этом начальном пути человек отождествляет себя со своей внешней формой, со своим телом, и это нужно потому, что грубые, резкие прикосновения извне необходимы для того, чтобы разбудить дремлющее сознание человека-младенца, разжечь искру сознания в яркое пламя. Чтобы отчетливо почувствовать свое "я", чтобы отделить его как центр самосознания от остальной Вселенной, для этого и нужны те телесные границы, замыкающие в себе частицу общей жизни, которую мы ощущаем как свою личность. Это ограничение жизни, это вытеснение ее в узкие грани нашей личности и есть эгоизм. На "Пути Выступления" эгоизм необходим: он родит желание, желание вызывает деятельность, а посредством деятельности человек растет.
Киевлянка
Вначале человек желает только для себя, позднее эгоизм его расширяется и заключает в свои пределы сперва свою семью, затем свое племя, народ, государство. И в этих расширенных пределах человек все еще стремится брать для себя, для своей семьи, для своего народа как можно больше от природы и от остальных людей, и это длится до тех пор, пока его душа не насытится и больше брать уже не захочет. "Путь Выступления" этим и заканчивается. Он начинает поворачивать назад, и человек вступает на "Путь возврата"9, на котором кончается его желание брать и возникает столь же повелительная потребность отдать все, вернуть обратно все, что он брал у мира, у природы и у людей. Без такого возврата не может быть восстановлено нарушенное равновесие, не может осуществиться справедливость, на которой держатся все миры.
Киевлянка
На протяжении всего этого долгого пути человек продолжает желать, потому что для непросветленного человека в желании коренится побудительная причина для деятельности; побуждение это перестает действовать только тогда, когда человек убедится, что все временное приносит одно разочарование и что удовлетворить человека может только вечное.

Это убеждение приводит человека к сознанию своей божественности, которое, в свою очередь, ведет к сознанию единства.
Киевлянка
Когда человек познает, что его отдельная, обособленная от остального мира жизнь была самообманом, когда в его расширившемся сознании исчезнут границы, отделявшие его частичную жизнь от Жизни Целого, тогда сами собой прекратятся и личные желания, что мы и видим у людей, достигших совершенства, у праведников, желания которых становятся сверхличными и заключают в свои пределы благо всего мира.
Киевлянка
Таков эволюционный путь всего человечества. Его можно с полным основанием сравнить с лестницей, подножие которой погружено в темноту стихийного существования, выражающегося в эгоизме и алчном желании все взять для себя, за счет других "сохранить свою душу", а вершина возносится в царство просветленного разума и победившей духовности, которая выражается в потребности "отдать душу свою".

Но этот медленный путь возможно сократить

В чем же орудие этого ускорения, или, что одно и то же, "спасение человека"?

Орудие спасения человека - его воля. Но что такое воля? Пока сила, заставляющая человека действовать, вызывается внешними предметами, мы зовем ее желанием, но когда та же сила начинает исходить из самого человека, слагаясь из содержания его внутреннего опыта, руководимого разумом, тогда мы даем ей название воли. Таким образом, желание и воля лишь два полюса одной и той же силы.
Киевлянка
Пока человек во власти низшего полюса, его заставляют действовать внешние предметы, но в зависимости от них, он не свободен.

Когда же он начинает действовать сознательно, выбирая не то, что наиболее привлекательно, а то, что наиболее ценно для его цели, тогда он выходит из круга зависимости, он становится господином своих поступков и сам начинает творить свою судьбу.
Киевлянка
Пока воля у человека не развита, до тех пор он в рабстве у предопределений, он обречен двигаться роковым образом по "равнодействующей" своей собственной Кармы10 . Но рабство человека кончается с развитием сознательной воли, ибо воля может вводить во всякое время новые величины в "уравнение" его жизни. Пока воля направляется непросветленным разумом, до тех пор и целями ее бывают явления временные; но когда разум, проникая все глубже в суть явлений, познает, что временные явления даются нам только как средства для достижения вечного, тогда просветленная разумом воля поведет человека к осуществлению истины и - освободит его. Таким образом, все столь различные решения трудной проблемы о свободе воли и о предопределении - верны, каждое на своем месте. Неизбежная судьба держит в рабстве тех, кто не проявляет сознательной воли; относительная свобода существует для того, кто развил свою волю до известной степени, и, наконец, полная свобода для того, кто познал истину и развил свою волю до совершенства.
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
Вы тоже мудохаетесь))))))) Я тоже)))))) Тяжело как)))))) Планка высокая еще та). Слушайте , я думала я одна такая) Я иногда так устаю - что готова сделать как все) Но потом отдохну и все восстанавливается
Гость
[quote="Киевлянка"]Гость

)))))))) Не много не согласна. Богатсво само по себе не плохо. Плоха степень привязанности - это уже обсуждали не помню сдесь или на другом форуме))

Я вас поддержу в этом. На самом деле, если богатство не ради самого богатства, а ради возможностей. Правда, у каждого свои представления, что есть возможности.[/quote

Да именно это я имела ввиду
Киевлянка
Теперь у нас начинает намечаться путь к той внутренней свободе, которая сделает человека независимым от "цепей Кармы".

"Познание истины" с точки зрения восточной Мудрости есть сознание божественности человеческой природы и единства всей проявленной жизни, выражающей собою Жизнь Бога. Воля Бога выражена в законе Кармы. Цель человеческой эволюции - полное осуществление божественных свойств человека, которое его приведет к отождествлению его воли с Волей Бога. Когда человек осуществит это единение в себе, час его спасения пробьет. Таков конечный смысл учений всех великих Учителей человечества. Следовательно, в познании истины и в развитии воли скрывается та сила, которая может освободить человека из-под власти Кармы.
Киевлянка
Знание незыблемости законов, управляющих Вселенной, вызывает потребность согласовать нашу собственную деятельность с этими законами, иначе - с Волей Бога. Вместе с тем возникает сознание, что деятельность необходима, но деятельность, ведущая не к разобщению, а к единству. Такая деятельность несовместима с эгоизмом. Эгоизм был необходим, пока мы жили в темноте и не знали смысла жизни, но со временем он становится злом, препятствием к развитию нашей божественной сути. Следовательно, деятельность наша должна быть бескорыстна, без эгоизма и без влечения к ее плодам, бескорыстие это требуется от человека, желающего освободить себя, сжечь свою Карму, не как требование морали, а как необходимость, неизбежная и доказанная.
Киевлянка
Но как соединить самоотречение и отсутствие желаний с деятельностью, необходимой для роста?

К достижению этой цели ведут два пути, две "стези", как выражаются индусские мистики: "стезя Мудрости" - для меньшинства, и "стезя Религиозного Чувства" - для всех остальных. На первой стезе Мудрец достигает самоотречения, уничтожая свой эгоизм глубоким проникновением в смысл жизни; на второй стезе самоотречение достигается благодаря любви к олицетворенному Идеалу, в котором уже проявилась вся красота божественной природы Богочеловека. Оба пути приводят одинаково к цели.

Самоотверженная деятельность без мысли о себе вызывает внутренний рост человека, бескорыстие очищает его сердце: таким образом осуществляется двойное условие праведной жизни - деятельность и отсутствие желаний, которое казалось несовместимым.

Бескорыстная деятельность, заменяя наши личные интересы интересами общего, приведет нас постепенно к отождествлению нашего "я" со всеми, и - к освобождению.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Не согласна. В магии есть четко прописанная история отката - сделал зло= получишь добро, сделал добро - хлебнешь горя. Сколько раз на мне это уже работало, не пересказать.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Не согласна с 3м пунктом. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше.

Писала выше об откате - он есть и работает. Не зря в народе есть поговорка: "Не делай добра - не получишь зла."
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Какая красивая мысль - буду размышлять над гениальностью.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Тогда следует исследовать феномен Ломоносова - ведь он практически единичный экземпляр = массовым такое явление не стало.
КаРа
Гость
Сообщение было удалено
Обычно злобу в постах других людей видят те, кто сам её испытывает в данный конкретный момент ( это вам для размышления). Нет во мне злости, есть обида и обесточенность. Вложила душу в работу, а мне туда просто плюнули. Оказывается самое главное в работе - это формализм. Откровенно, даже и не знаю теперь КАК мне с такой самой собой и жить то. Формально я не умею. А в пирамидальной системе нужно быть функцией....даже если ты где то внизу. Функция формально исполняет заданный алгоритм действий, она не имеет эмоций и прочих человеческих слабостей. Начальница мне выдала в качестве основного аргумента, что у меня ...есть свое собственное мнение. Вот так то. А нужно чтоб было одно единственное мнение ЦАРЯ ГОРЫ. Вот и все. Не вписываюсь я в такую систему, а у нас по сути все системы пирамидальные...куда ни плюнь. Вот куда мне деть себя и свое мнение? Помниться мне давным давно некто очень гениальный сказал: "Я не согласен с Вашим мнением, но я отдам жизнь за то, чтобы вы имели на него право."....
КаРа
Гость
Сообщение было удалено
И не говори, профессиональный уровень был оценен, во мне увидели реального претендента на собственное кресло и сделали все, чтобы выкинуть меня на улицу. Да, я обязана испытать к ней чувство высокой благодарности, неизгладимой я бы сказала. Впрочем, я уже неоднократно поставила свечку за ее здоровье и заказала ей молебен на полгода и сорокоуст за здравие. В любом случае пусть ей будет хорошо, вдруг она подобреет после того как я ушла с работы.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
По моему это вообще редкий бред. Просто откровенная бредятина. Желания человека могут быть самыми разными, но это совсем не означает что его притянет в ту среду, где они смогут воплотиться в жизнь. Посмотрите сколько вокруг одиноких людей, которые хотели бы иметь семью и где это в реальности? В прошлом году песня "Одиночество" была одной из самых востребованных в эфире. Тоже самое можно сказать о любой сфере человеческой жизни, как правило человек не получает именно того, чего он жаждет страстно и всей душой. Этакий облом по крупному.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Интересно и что нужно сделать чтобы уже отдать эти пресловутые долги......? Так иногда просто хочется быть свободной.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
И не говори и именно по-этому зачастую помогающие берут на себя чужую карму и несут ее по жизни вместо кого то, кому этот урок был предназначен. На фактах спасатели гибнут вместо того, кто был бы обязан умереть. Вопрос и кто кому тут был должен и должен ли вообще? По работе спасатель обязан спасать, но не обязан умирать вместо спасаемого, а это бывает часто.
КаРа
Киевлянка
Сообщение было удалено
Как вы сами это понимаете, Киевлянка? На примерах может. Я просто не далее как сегодня прочла, что пустынники и все кто уходил от мира якобы концентрировали в себе социальные задачи социума. Откровенно абалдела от этой трактовки. НО может я чего не понимаю.
Киевлянка
КаРа
Сообщение было удалено
"Вначале человек желает только для себя, позднее эгоизм его расширяется и заключает в свои пределы сперва свою семью, затем свое племя, народ, государство. И в этих расширенных пределах человек все еще стремится брать для себя, для своей семьи, для своего народа как можно больше от природы и от остальных людей, и это длится до тех пор, пока его душа не насытится и больше брать уже не захочет. "Путь Выступления" этим и заканчивается. Он начинает поворачивать назад, и человек вступает на "Путь возврата" , на котором кончается его желание брать и возникает столь же повелительная потребность отдать все, вернуть обратно все, что он брал у мира, у природы и у людей. Без такого возврата не может быть восстановлено нарушенное равновесие, не может осуществиться справедливость, на которой держатся все миры."
Киевлянка
Это от Блаватской )) У меня пока своих примеров нет, я, похоже, на другой стадии развития )) Но кое-какие мои желания "для себя" стали неактуальны для самой же себя. То есть, "путь возврата" у меня впереди. Что же касается отшельников, то насчет концентрации в них социальных проблем, это опять же пояснение того же социума, чтобы этому социуму было понятно))) Но разве социум поймет, если ему в руки что-то не давать, что человек стал на путь возврата? Стал еще не означает идет. Но видимая сторона должна быть не иначе, как снял последнюю рубашку )) А то, что он ничего уже не вырывает из других рук еще ничего ни для кого не означает.

Сколько по жизни можно приобретать, например, телевизоров, чтобы надоело? У каждого свой порог, известно. Если смотреть на все это потребительство сверху, то я рассматриваю наше время как ускоренное развитие человечества. Насыщайтесь быстрее, не вопрос.
Киевлянка
Восточная Мудрость сравнивает предметы человеческих желаний с теми игрушками, которые мать держит в руках, желая, чтобы ее дитя научилось ходить, подвигаясь навстречу блестящей игрушке. Это сравнение проливает яркий свет на то, что дело совсем не в предмете, а в усилии, которое делает человек и которое заставляет его расти. В этом упражнении растущих сил, в этом развитии способностей человека, которое вызывается напряженной борьбой из-за обладания желанным предметом, и в последующем разочаровании, в чередующихся восторгах и пресыщениях, подъемах и утомлениях, проходит весь путь нашего земного развития.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Киевлянка
"На протяжении всего этого долгого пути человек продолжает желать, потому что для непросветленного человека в желании коренится побудительная причина для деятельности; побуждение это перестает действовать только тогда, когда человек убедится, что все временное приносит одно разочарование и что удовлетворить человека может только вечное."

А что есть "временное" и "вечное" ? Для обывателя? Холодильник - это вечное? Для некоторых - да )))
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
Замечательное толкование, только оно как то не вписывается в план Аллена Даллеса, где есть победители и побежденные. Так же туда не вписывается мировое еврейство с желанием обдирать мир по полной программе и приход к власти Антихриста. Все это далеко от сугубо реально воплощаемых на наших территориях задач, где благодаря власти реально сокращается из года в год доля белого населения и растет привозное из азиатских бывших республик, китая и проча, проча, проча. По сути мы видим строительство феодально-рабовладельческого строя на территории бывшего СССР. Назвать это можно как угодно - эрэфия, россия и т.д., но сути это не меняет.
Гость
Киевлянка
Сообщение было удалено
Данная фраза - о которой я вам говорила выше - была о девушке неземной красоты, которая была очень востребована, но ушла от мира и мужчин и жила в столь тесной пещере, что едва сама могла там поместиться. Вся её жизнь была отдана молитве и посту.

Стал еще не означает идет. Но видимая сторона должна быть не иначе, как снял последнюю рубашку )) А то, что он ничего уже не вырывает из других рук еще ничего ни для кого не означает.

Шла ли она в обратную сторону? Или нет с точки зрения социума? Возможно ей было плевать ;))

Сколько по жизни можно приобретать, например, телевизоров, чтобы надоело? У каждого свой порог, известно. Если смотреть на все это потребительство сверху, то я рассматриваю наше время как ускоренное развитие человечества. Насыщайтесь быстрее, не вопрос.

Мне тут как то в очередной раз звонила социологическая служба с вопросом кто и что смотрит по телеку ;)) - не поняли, что в доме один телевизор и тот не работает.

Что вы имеете в виду под насыщением? Ведь человек живет не только для себя и зачастую ему нужно не для себя, а для других. Как это насыщение можно определить?
КаРа
Я там выше вам ответила