Гость
Статьи
Верите ли вы что мысли …

Верите ли вы что мысли материальны.

Верите ли вы что мысли материальны. Сейчас много книг на эту тему. Луиза Хей например. Правда вот если наведу порядок в своих мыслях, то и в жизни всё пойдет как по маслу. Кому-нибудь это помогло.
Аня
27 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 537
Miss Marple
Гость
Сообщение было удалено
И последнее по этой теме. Киевлянка, простите, но очень хочется узнать. Вы сказали, что по моим речевым оборотам вы во мне раскусили некую нацию. Дело в том, что лингвистика - одно из моих увлечений, если не затруднит, скажите, какие обороты характеризуют жителей Беларуси. Обычно в разговоре, россияне говорили, что меня выдаёт мелодика фразы, не совсем обычная интонация, так как в моей речи отсутствует фрикативное "гэ" и твёрдые шипящие. Поэтому у меня чисто научный интерес - как вы это определяете по письменной речи. А заодно: что в моих постах выдало "некую нацию". Я серьёзно хочу узнать, если не трудно, расскажите. А так, да, я согласна, я давно не писала по-русски и у меня в речи могут быть языковые кальки. Но мне прям очень интересно, как вы это определяете
Киевлянка
Miss Marple, это не я )) я не лингвист, или кто-то там еще, которая умеет, по речевым оборотам что-то там определять. На нашей ветке часто "гости" такие вбросы делают. Но вы можете "своих" увидеть по циферкам в правом верхнем углу. Я вас поддерживаю в том, чтобы не отклоняться от темы ветки, столько много интересного есть для обсуждения, кроме того, что нас всех разделяет.
Киевлянка
С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...
Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта,как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.

Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,так что куда не кинешься, везде одно и то же -устойчивость и замедление.
Киевлянка
ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ...
Если вам необходимо прибавить что - то (например,количество купюр в кошельке или количество поклонников),представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.
Киевлянка
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя:"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь,а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.

Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:"двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье"(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии- той самой, где на всё отводится своё время.
Киевлянка
Miss Marple, чем дальше в лес, тем толще партизаны))) Эта фраза имеет прямое отношение к нашей теме. Чем глубже мы заходим в изучение тонкостей осознанного бытия, тем чаще нас пытаются сбить с пути. В виде людей, кот вносят раздрай в мысли, в виде событий, кот не дают подойти к компу. У нас, ессно, полно местных партизан )))
Киевлянка
не приймайте на свій рахунок нічого окрім грошей!
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Спасибо, постараюсь не распыляться :)
Miss Marple
Привет, Киевлянка и если есть кто ещё живой. Я запропала ибо переезжала. Сейчас почитаю и вдохновлюсь мудрыми мыслями, а потом поделюсь своим
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Таак, записываем. Мне и похудеть не мешает (ой, никак не могу Африканские килограммы сбросить до конца) и постройку дома активизировать. Поэтому я пошла мантрить :)
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Ой, Киевлянка, у меня события, которые не дали подходить к компу были объективные, переезд, как я уже писАла. Ведь наша же тема не такая, которую можно мимоходом задней пяткой читать и комментировать. Надо же сесть, сосредоточиться, устроиться поудобнее... Зато пока не писАла пришла к кое-каким выводам, сейчас поделюсь
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Это пять баллов. Вот прям сейчас в копилку золотых мыслей!
Miss Marple
Так вот, похвастаюсь, какая у меня заботливая Вселенная. У нас был выставлен на продажу родительский дом мужа, а там ещё в махровые времена были неправильно оформлены документы, но родственники вроде как на словах "знали", как должны распределиться доли (то есть это можно было бы восстановить по суду, но думали, мирным путём лучше). Но как только замаячили реальные ощутимые суммы, все сразу всё благополучно "забыли". Муж мой - человек кристалльной порядочности - переживал, как они так хотят нагреть членов собстенной семьи (доля мужа при любом раскладе не менялась). Но вот в один момент он решил махнуть на это рукой - снизить важность - пусть сами разбираются. После этого буквально за считанные дни все сами с ним соглашаются (сделать по совести), за свой счёт ходят к нотариусам, оформляют дарственные - нам даже приезжать не пришлось (мы живём довольно далеко). То есть ситуация разрешается идеально, и нам не пришлось для этого ни пальцем пошевелить: ни судов, ни нотрариусов, ни разборок. Достаточно было только ситуацию отпустить.
Miss Marple
Дальше - больше. Муж мой автомобилями совсем не интересуется, для него они бывают синие, чёрные, красные... Тут вдруг он проехался на машине друга и говорит: обычно мне всё равно, но эта мне реально понравилась. Сказал - и забыл (у него даже прав нету :)). И дальше происходит следующее. Дом должен продаться, покупатели занимаются кредитом, но бронь не оформили, то есть дом до сих пор висит в базе данных как непроданный, плюс в базе он висит по страой цене (покупателям мы уступили). И вот поступает звонок: Ваш дом продан? Уже почти... Я готов купить прямо сейчас, деньги готов перевести сию минуту. И называет ту сумму, которые мы хотели изначально! Муж говорит: вот, Вселенная нам денюжки на автомобиль подогнала. Я залезаю в интернет, смотрю сколько стоит и думаю: почти хватит, но не совсем. Дальше звонит маклер: первые покупатели сказали, что тоже согласны на более высокую цену, тогда второй поднял ещё больше (то есть больше, чем мы хотели изначально!). Вот и на мафынку хватит :)
Miss Marple
Но и это ещё не всё. Как только мы узнаём, что дом продаётся, к нашему соседу в тот же день приезжает в гости друг, который занимается грузоперевозками. Он соглашается загнать грузовик во двор того дома в пятницу вечером, а угнать - во воскресеньу утром. То есть полтора суток на сборы - не оплачивая простой машины. Ну вот каковы шансы, с учётом того, что мы переехали недавно и общаемся только с соседями из трёх домов, что у одного из них именно в этот день приедет именно этот друг? Да ещё по итогу взял деньги только за бензин. А если бы мы бегали, узнавали цены, суетились и вообще всячески завышали потенциалы... Даже не представляю себе, во сколько бы нам это обошлось...
Miss Marple
Ну и, наконец, вишенка на торте. В день когда грузили, был побит тепловой рекорд для нашей местности: около +5 - и это в конце января-то! Пока ехали к новому дому, шла мелкая морось, как доехали до места и стали разгружать - ни капли не упало. Вот захотела бы придумать, как организовать переезд - ну все варианты были бы хуже. А так - расслабься и получай удовольствие.
Miss Marple
Так что теперь с большими делами покончено, можно полноценно продолжить духовно эволюционировать. Обещаю заходить и подбрасывать цитаты. Надесь, на компанию :)
читательница
а кто поддерживает связь с чунгой мангой?
Кактус
Miss Marple
Сообщение было удалено
Если я тут пропала - ищите меня на Симороне".А насчет мусульманских стран - там это действительно проблема...Бедные либо приводят себе жен из других стран (где это обходится дешевле),либо активно посещают бордели.Ну, а про спермотоксикоз ты права...
Кактус
Miss Marple
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!(и бурные аплодисменты)
Miss Marple
И ещё один позитивчик. Небольшой, но приятный. Пару дней назад идём с мужем, а он вдруг говорит: в этом году с покупкой нового дома и продажей старого мы пропустили рождественские концерты (мы обычно под Рождество ходим на что-то хоровое или органное, праздничное). И буквально через пару минут попадается афиша: концерт Праздничные арии Баха. Орган, сопрано и гобой. Сходили получили огромное удовольствие. Вроде мелочь. Но вот даже нужный концерт материализовать удалось.
Miss Marple
читательница
Сообщение было удалено
Я читала с начала и помню её прекрасно, но, к сожалению, последнее время её здесь не было. А жаль, было бы интересно пообщаться. Может, КаРа что-то знает?
Miss Marple
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо, кактус, не пропадай! (ты ничего, что я на ты потому что ты на ты? :))
Miss Marple
Кактус
Сообщение было удалено
Значит - мир :)
Miss Marple
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, привет. Извини, что я тебя вчера с маленькой буквы, неумышленно :) Расскажи про Симорон: чем он тебя привлекает? Чем он лучше, напрмер, трансерфинга, или Виилмы, или Марсиньяков - ну и далее по списку. То есть, чем для тебя лично он лучше? Не пропадай.
КаРа
Гость

А зачем это родителям? Раньше генетический брак изгонялся из рода. На окраину. Бишь Украину и далее по европе и далее уже британия. Похоже, что они просто очень хотят вернуться обратно.

То есть разговоры про то, что дети нам даны, чтобы учить нас мудрости и осознанности и бла-бла разбиваются об их ориентацию?

Думала прочту что то ценное для себя. У меня замечательные дети с НОРМАЛЬНОЙ ориентацией, а вот о вашей ориентации кричит тут каждый пост.
Miss Marple
КаРа
Сообщение было удалено
КаРа, вы не только онлайн-лингвист, ещё и онлайн-сексолог. Я гетеросексуальна, замужем. Почему-то вас эта тема настолько задевает, что вы упрямо продолжаете видете только это. Повторяю, мне интересно, как родители мирятся с тем, что их ребёнок делает очень отличный от них выбор в жизни: уезжает из города в деревню, меняет веру, выбирает странную профессию, становится хиппи живущим в сквотах и питающимся с мусорок, покрывает себя с ног до голову татуировками, решает быть чайлдфри и так далее. *** был мной выбран капк пример, который точно вызовет негатив у родителей (вы тому подтверждение). Хотелось услышать мнение мудрых и осознанных родителей, как они бы реагировали на любой из предлоденных выше вариантов (не только на ориентацию) с точки зрения нашего форума: осознанности, позитивного мышления, жизни в удовольствие, бесплезности поучать других... Если есть чем поделиться по теме - пожалуйста. А "разговоры в пользу бедных", как вы говорите, мне тоже неинтересны. Я о свободе выбора ребёнка вообще пытаюсь поговорить.
Miss Marple
Кстати, КаРа, раз уж вы здесь - вы с чунга-мангой не общаетесь? тут выше справшивали, мне бы тоже было интересно пообщаться.
Miss Marple
Забудем ***, ну их... Вот другой пример. Недавно читала интервью с девушкой, 28 лет, вся такая хиппи в дредах, закончила универ по какой-то IT-специальности, хорошая работа в той же сфере (там внешний вид неважен). И вот она постоянно ездит путешествовать автостопом, живёт в хипповских сквотах и питается продуктами с помойки. Мало того, вернувшись домой, она продолжает питаться продуктами с помойки, потому что ведь ресурс планета на них уже потрачен. Она с единомышленниками пасётся вечерами возле гипермаректов и собирает фрукты, сыры и так далее. Говорит, сгначала мама отнеслась настроженно, но теперь тоже ест её угощение. Вот как бы вам такое? Как говорится, ничего не предвещало, девочка отучилась, нашла хорошую работу... Или вон на вумане только что статья была: Джулия Робертс так экономит воде на планете, что редко моется и не пользуется дезодорантом. Вот если бы вам ваш ребёнок сказал, что так любит планету, что будет мыться раз в неделю, от дезодорантов рак и Альцгеймер, а продукта начал есть с помойки... В этом вопрос - принимать ли такого ребёнка? Перевоспитывать ли? Общаться? Наказывать? Поддерживать финансово?
Тесс
Гость
Сообщение было удалено
Когда интерес почти пройдет.
Киевлянка
Miss Marple
Сообщение было удалено
Люблю инвертировать ситуации, это очень помогает "отпускать" их. Ответим на ваш вопрос с этой позиции. ДА, ПРИНИМАТЬ его выбор. Это ж такой выгодный ребенок! Это ж сколько экономии с таким ребенком! Корячиться у плиты не надо, за воду платить не надо, на шампунях, мыле экономия какая! Однозначно, принимать и всячески содействовать этому. Жаль только, что период экономии продлиться недолго ((( по всем законам психологии, дети - это такие существа, которые стремятся делать все, что поперек родителям. Ищите в их поведении полезности для себя, не включайте свое ЭГО
Киевлянка
Miss Marple
Сообщение было удалено
Мы с ней даже по скайпу общались, но старый комп у меня полетел, адрес тоже. Но что-то мне подсказывает, что она где-то рядом, я прям чуйствую ее )))
Miss Marple
Тесс
Сообщение было удалено
А это и есть "снизить важность" по Зеланду или "избавиться от вожделения" - не помню кто, надеюсь, Киевлянка подскажет. Как уже много раз отмечалось, ьмногие авторы говорят об одном и том же, только разными слвами. Почитайте выше, я рассказывала, как мы дом продавали. Логично было бы бегать по юристам (тратя на них кучу денег), ссориться с родственниками, рассказывая им, какие они жадные бяки... А мы отпустили - и всё получилось. Так и с желаниями: надо избавиться от "хочу до дрожи" и перевести в "это был бы неплохой довесок к моему уже имеющемуся счастью" или "ну я же точно знаю, что это уже моё". Я права, Киевлянка?
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Круто вы это развернули. Здорово. Этот пример на самом деле не мой и даже не кого-то, кого я знаю лично. Просто хотела подискутироватьс КаРа на предмет принятия выбора ребёнка, но "что-то пошло не так" :)
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
А если раскрутить наоборот: взрослый ребёнок видит, что родители влезли в МЛМ / ПГМ / секту / нашли нового неблагонадёжного друга, которого очень привечают / увлеклись бездомными котами - нужное подчеркнуть...
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Может позовём: Чуунгаааааа! Мааангааа!
Как она? Отельчик достроила? Может съездим заценим, устроим, так сказать, выездное заседание клуба материализаторов мыслей?
Киевлянка
Miss Marple
Сообщение было удалено
Где-то так)) Но я люблю это: "хочу до дрожи", дрожь как индикатор нужности. А чтобы убрать важность, я сама себе говорю, если оно мое, то придет ко мне без моих усилий и волнений. А если не мое, то и не надо.
Киевлянка
Miss Marple
Сообщение было удалено
Я, конечно, пошутила ))) но иногда такие шутки помогают уравновеситься. А вот насчет родителей, попавших в секту... Это своего рода помешательство, болезнь, в таких случаях шутки неуместны. Но каждый из нас отрабатывает свои уроки терпимости, принятия. Все начинается с "легких "уроков, но кто же их помнит?
Киевлянка
Вот всем нам:
"Любимые, не ждите. Ожидание - не помощник.
И не желайте Перехода. Когда что-то хочешь - оно не приходит.
Хотение (желание) - это утверждение того, что у тебя "этого нет, потому ты это и хочешь". Вселенная читает буквально и в точности проецирует это утверждение в твою реальность - результат таких желаний манифистируется в 3 д так: у тебя этого нет, ты желаешь. У тебя этого и не будет, и ты продолжишь желать - выполнено буквально.
Это еще одна ловушка старого Режима - они долго внушали - через литературу, кино, песни - чем сильнее хочешь, тем скорее получишь.
В реальности - желание - отталкивает желаемый объект или процесс от желающего.
Когда-то Будда сказал о том, что все страдания проистекают от желаний, и он был абсолютно прав.
Вместо того, что бы желать, нужно утверждать так, как будто это УЖЕ произошло и одновременно благодарить за это Вселенную. Благодарить по-настоящему, не словами, а Душой, всем Сердцем.
Индикатором твоей искренности станет Слезинка Счастья..."
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Тогда подрожим - отпустим. Подрожим - отпустим...
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Секта - это, конечно, сильно и всем сразу ясно, что плохо. Но вот, например, начинает человек интересоваться здоровьем, вроде что ж плохого? А потом раз - и урину запаривает. Или вот моя любимая бабуля всю жизнь (начиная с 34-***** лет!) пьёт горстями таблетки от всего. Они потом (таблетки то есть) входят в конфликт, дозировки не соблюдаются (когда болит возьмём побольше, а не болит - пропускаем). Мне кажется, она очень много из здоровья сама себе попоротила. Друг есть такой же - хлебом не корми дай пройтись по врачам и записаться на операции. Так что вроде как здравая мысль сходить на обследование тоже может стать обсессией, не обязательно прям деструктивная секта. И что с ними такими делать?
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Спасибо за цитату. Откуда это - там про старый Режим упоминается?
Miss Marple
Кстати, перекликается цитатка с темой, которую я сегодня хотела поднять - по материалам старенького. Вы там с другими девочками обсуждаете умение и необходимость просить. Я вот просить никогда не умела (не имею в виду мужа вынести мусор). Хотела как раз затронуть - нужно ли. И вот как раз ответ от Киевлянки. Получается и не нужно :)
Miss Marple
Я сейчас на 2009-ом году форума, читаю оживлённую дискуссию о книге Турбо-суслик. И вот сегодня же на форуме появляется тема об этой же книге. Неужели знак прочитать? Вроде никто об этой книге хорошо не отзывался... Киевлянка, что думаете?
Киевлянка
сто лет назад было))) я уже даже подзабыла Турбо-суслика ))
КаРа
Miss Marple, у меня стойкая убежденность, что вы этакое олицетворение желания зла тем, кто вам где то наступил на больной мозоль. Я понимаю, что правда она вообще мало кому нужна и уж тем паче практически никем не любима и где то видимо ваш мозоль я задела не по детски. (как Щас вспоминаю даму из Германии, которая умирала от того, что ей не просто отдавили ногу в Московском метро...но.с..цуки..даже не извинились) - так что ....будьте столь любезны - забудьте обо мне вообще. Я видимо ваше яркое переживание клинической боли от каблука.Я ведь не менее вас умею формулировать будущее ВАШИХ детей, но отличие между нами в том, что я не стану этого делать. Видимо ВАМ и впрям нужно, чтобы за вас и ваше здоровье кто то все время молился, а уж за ваше потомство тем паче.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Miss Marple
КаРа
Сообщение было удалено
Что это за поток сознания? Я, вроде, вас ничем не обижала, веду цивилизованную дискуссию, будущее ваших детей формулировать не собиралась. Какой каблук? Вы о чём вообще? Давайте всё же не переходить на личности и общаться на тему форума, ведь материализация мыслей - такая неисчерпаемая тема!
Miss Marple
Киевлянка
Сообщение было удалено
Тогда попробую. Душа подскажет, моё или нет :)
Miss Marple
Пока вот над чем задумалась. Здесь на вумане часто пишут девушки и женщины, которые, по их выражению, "как невидимки" для всего остального мира. У них нет и никогда не было серьёзных отношений, нет друзей-подруг, на работе все общаются-хихикают-пьют кофе вместе, а этих как будто не замечают. И так далее. Суда по постам, таких много. Правда, я в реальной жизни никого такого не знаю. Может, сказывается то, что мои подруги все - умницы-красавицы, и им такая проблема незнакома? Вы лично знаете таких? Не тех, кто осознанно выбрал одиночество и кому это в кайф, а таких, кого это реально тяготит. И если да - отчего это? Недостаток женской энергии? Карма? Плохой пример матери?
Miss Marple
Ещё один тип, который я никогда в жизни не встречала - это "Фам фаталь". Такую, чтобы прям каждый мужчина, увидев её, таял, как кусок масла на сковороде и был готов выполнить любую хотелку. В книгах таких полно. В фильмах - тоже. В реальной жизни не знаю таких. Знаю тех, кто "фаталь" для одного конкретного человека (она ему изменяет, унижает, не уважает, а он на неё всё равно не надышится), а вот чтобы подавляющее большинство мужчин шли за ней, как крысы за волшебной дудочкой... Они бывают? И опять же - если вы таких знаете - как это можно объяснить с нашей точки зрения?