Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Радуга
По китайским представлениям внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Поэтому очень важно не загромождать кухню множеством мелких предметов и сохранять ее в порядке и чистоте. Дерево склоняет баланс в сторону женского начала, а металл подчеркивает мужские качества, следовательно, необходимо уравновесить эти противоположности.
Радуга
Компасная школа фэн-шуй.
Для того чтобы определить, где находится та или иная зона вашего дома, вам понадобятся компас, план квартиры или дома в масштабе и сетка Багуа (табл. 1).
Таблица 1. Девять жизненных аспектов
Богатство - Юго-восток Слава - Юг Любовь, брак - Юго-запад
Семья - Восток Здоровье - Центр Дети, творчество - Запад
Мудрость, знания - Северо-восток Карьера - Север Помощники, путешествия - Северо-запад
1. Определите по компасу, где находится север.
2. Разделите план квартиры (дома) на девять равных частей.
3. Совместите компасный север с севером на плане. Вы окажетесь в секторе Карьеры. Напротив, то есть на юге, находится сектор Славы (таково его официальное название, но данный сектор отвечает также за жизненный успех, достижение популярности и продвижение вверх по социальной лестнице).
Радуга
Начнем с начала
Искренне ответьте на следующие вопросы:
- Вы молоды и страстно мечтаете о настоящей любви?
- Вы замужем и хотите освежить устоявшиеся отношения?
- Вы разведены и надеетесь на новую встречу?
- Вы хотите найти друзей, разделяющих ваши увлечения?
- Вы мечтаете улучшить ваши взаимоотношения с сотрудниками или свекровью?
Все это возможно для нас. Вполне возможно. Я слышала рассказы о том, как некие "консультанты" фэн-шуй, придя на дом к клиентам, делают страшные глаза, и говорят: "В этом доме жить нельзя! Здесь плохие энергии, все негармонично и несбалансированно". После ухода такого, с позволения сказать, специалиста, люди сидят, переглядываются и потом машут рукой:
"Да ну его, этот фэн-шуй, слишком уж сложно. Это нельзя, то нельзя. Будем жить, как жили".
Что тут можно сказать? Делайте сами свой фэн-шуй! Я вполне серьезно говорю. Нет здесь уж ничего такого сверхсложного, чтобы не понять.
Радуга
Самое главное условие для того, чтобы юго-западный сектор приносил в ваш дом живую энергию (ци) любви, - это чистота и отсутствие хлама. Склад зимней одежды не добавит романтики в вашу жизнь.
Посмотрите, на что еще стоит обратить внимание в юго-западном секторе или в вашем личном секторе любви.
Опасности для любви:
Опасности для любви создают острые, агрессивно выглядящие формы. Будь то цветы с колючками или коллекция оружия. Все то, обо что можно уколоться, надо устранить из юго-западного сектора и из дома тоже.
Ползущие и вьющиеся растения символизируют скрытую опасность.
Коллекция музыки в стиле "блюз". В самом деле, все эти песни очень печальны и наполнены тоской и грустью по родине.
Фотоальбомы с фотографиями ваших бывших возлюбленных или мужей. Старое уходит, новое приходит, не забывайте об этом!
Посуда, даже очень дорогая, с трещинами и отбитыми кусочками. Как только вы избавляетесь от нее, в доме становится легче дышать.
Кладовка. Если так случилось, что на юго-западе находится кладовка, вам придется завоевать титул "Мисс Чистюля", так как в этом случае беспорядок в кладовке будет символизировать беспорядок в вашей личной жизни. Чистота, аккуратные стопочки одежды, хороший запах, а самое главное - хорошая освещенность кладовки помогут справиться с ситуацией.
Радуга
ЗАНОЗА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, Кладовка. Если так случилось, что на юго-западе находится кладовка, вам придется завоевать титул "Мисс Чистюля", так как в этом случае беспорядок в кладовке будет символизировать беспорядок в вашей личной жизни. Чистота, аккуратные стопочки одежды, хороший запах, а самое главное - хорошая освещенность кладовки помогут справиться с ситуацией.
Радуга
Вещи, принадлежащие другим людям. Я наблюдала ситуацию, когда люди, снимающие квартиру, вынуждены мириться с большим количеством вещей хозяев, которые загромождают ценные с точки зрения не только фэн-шуй, но и здравого смысла квадратные метры жилой площади. Совет - не снимайте квартиры с чужими вещами!
Радуга
Итак, кровать надо заменить, если вы только что развелись или расстались со своим партнером. Информация о том, что вы были вместе какое-то время на этой кровати хранится как в вашем подсознании, так и в энергетической структуре кровати, матраса и пр. Разумеется, это неблагоприятно может отразиться на вашей новой любви. Нет возможности заменить всю кровать - то хотя бы смените матрас. Если и это представляется проблемой, то как следует очистите матрас, и замените все (!) постельное белье. Не жалейте денег на это. Не экономьте на том, что может стать для вас радостью и умиротворением в личной жизни.
Это же правило применимо и в том случае, если на кровати кто-то болел, тем более, если болезнь была серьезной. Тогда заменить кровать или матрас надо обязательно! Не приобретайте кровати в антикварных или комиссионных магазинах! Здесь можно притянуть такую энергию, которая вам вовсе не нужна.
Радуга
Как очистить матрас
Не всегда удается сразу купить новый матрас, поэтому я расскажу, как можно очистить старый от негативной информации, накопленной в нем.
Возьмите горсть морской соли, которая продается сейчас во всех аптеках. И втирайте соль в поверхность матраса, представляя себе, что вся плохая энергия, ссоры, болезни, усталость и просто грязь поглощаются этой солью. Затем стряхните соль и немедленно выбросите. Для тех, кто во всем стремится к совершенству, неплохо еще промыть матрас тряпочкой, смоченной в воде с морской солью. После этого зажгите любое благовоние и, делая в воздухе знак бесконечности или крест, обкурите матрас.

Опять подключите свои способности к визуализации и вообразите, что вы сейчас сжигаете весь негатив.
И напоследок возьмите колокольчик или музыку ветра и мелодичным звоном завершите процедуру очищения своего матраса. Мысленно представляйте, что за вашей рукой идет шлейф чистой энергии, сияющего света. Вы почувствуете, насколько лучше вам будет спать после такой несложной процедуры очищения матраса.
Вообще менять кровать стоит чаще. Особенно в случаях, если вы переезжаете на новую квартиру или выходите замуж.
В этих случаях новая кровать будет символизировать свежий старт, новые надежды, новое начало. Не стоит в новую квартиру нести за собой старые энергии.
Пусть переход в следующий этап в жизни будет символизировать новая кровать, ведь она действительно важный оплот любви.
жози
Классная ветка,убирать может быть и скучно , но я поняла , что МЧ этого делать не будут никогда, но не жить же в грязи, а когда все вокруг чисто, и на душе как то чище становится.Одно я сказала своему мужу твой костюм на тебе.поначалу обижался, но уж извините мы женщины тоже люди.Или я не права?
Masha
Девочки, отчитываюсь! Вчера помыла зубной щеткой внешний бортик душа и бортики в ванной комнате, постирала пару вещичек и помыла раковины в ванной. При этом поняла, что надо ванную комнаты организовывать, т.к. там катастрофически не хватает красивых ящичков куда можно складывать косметику и прочую мелочовку, а также моющие средства, чтобы не бросались в глаза. И этом облегчит уборку во много раз, т.к. не надо будет переставлять 25 флакончиков, чтобы протереть под ними :-) (А если это 4 полочки по 25 - то считайте сами :-)
Masha
Планирую поездку в Икеа, но нужно сподвигнуть моего МЧ на это, постараюсь его смотивировать на след. неделю.
Masha
Еще вчера погладила занавески, буду вешать в маленькой комнате, но опять же нужна помощь МЧ. Еще разобрала 2 ящика с бумагами под телевизором и выбросила кучу ненужных старых счетов и т.п. Дышать сразу стало легче. Вообщем я горжусь собой невероятно! :-)
Masha
Задания Келли за последние 3 дня я правда так и не выполнила :-(
Радуга
Девочки обожаю все делать медленно (впрочем в этом и смысл ведь в ситеме флай леди) щас вот убралась в шкафу с бумагиами (до этого выбросила кучу бумаг) но щас опять набрала бумаг и с одобрения мужа потом выброшу (это из его бумаг) у него вообще бардак в бумагах((((. Ой как приятно даже погляжу на этот шкаф и приятно прямо даже с закрытой дверцей отуда исходит какая то энергия, не знаю ну вы знаете когда очень чисто:))))
Радуга
Зато в остальных коматах негде ступить бардак, но буду все таки медленно а то лампочка пеерегорает что не хочу вообще ниче делать(((
Masha
Радуга, насчет энергии даже из закрытых шкафчиков, абсолютно с тобой согласна! У меня такие же ощущения.
Радуга
Маша у нас с вами кажется день бумаг:)))))) то есть приведение в порядок бумаг ах какие мы молодцы:)))))правда искренна рада что хоть одно дело но капитально сделаноо за утро .Завтракала: творог с молоком + пол банана+мандаринка+хрустящие мюслиъ равно вкусно:))) затем большой стакан лате макиато чтоб проснуться:))) а то поднялась ни свет ни заря в пол седьмого (я скраиваю время на инет пока дочь спит да и то успела потому что сегодня она в садик не ходила.)не знаю читала на официальном сайте флай леди как одна работаящая дама писала что встает в 5 утра или типа того и переделывает работу по дому до ухода на работу. зато результат - огромное облегчение что еще нет и 8 а куча работы дома переделана, класс
Радуга
Заноза потому что у вас шкаф в зоне любви придется вам навести там идельную (слово идеально не из лексикона флай леди но все равно употреблю в данном случае:))))читоту . там должно пахнуть, благоухать от чистоты (не за один раз конечно но постепенно шаг за шагом ва шкаф стал грязным не за один день и наведете вы порядок там шаг за шагом:)))) неправда ли что флай леди тож так советует, у фэншуй и флай леди много общего:)))
Заноза)
Радуга, спасибо. А я только проснулась и только поела и всё!)
Заноза)
Я периодически свой шкаф разбираю, но там сейчас бардак, надо же, зона любви-шкаф.
Заноза)
Значит сегодня займусь шкафом! Ещё сегодня надо приготовить! полить цветы!
Masha
Ой, мне тоже сегодня цветы полить надо. А больше ничего на сегодня не планирую,т.к. придет МЧ будет нам готовить ужин :-) А на выходные план повесить занавески в одной комнате, и вырезать и настелить спец. покрытия в шкафчиках на кухне. И лишние вещи в подвал снести.
Masha
Вопрос- ведете ли вы Контрольный журнал и если да, то что вы туда записываете?
Радуга
Заноза в зоне супружества шкаф я вверху много (по моему 50 постов про юго западную зону почитайте может найдете что то новое для себя:)) про юго западную зону написала думаю вам пригодиться при уборке шкафа
Заноза)
Маша, МЧ будет готовить ужин вам? :) иль я чего недопоняла?)
Зима
Радуга, а можно мне вопросик? Прочитала Ваши посты про фэншуй в юго-западном секторе. А если у меня квартира неправильной формы (буква Г наоборот), и этого сектора вообще как бы нет?
Заноза)
В шкафу я прибралась, в магазин сходила, цветы полила, поставила варить мясо на суп и всё пока.
Masha
8175, Да, конечно :-) Он прекрасно готовит, а я не люблю это дело. Поэтому готовит всегда он. Купит продукты и что то приготовит, мне только надо заказать что. Я заказала стейк с овощами, т.к. буду после тренировки, хочется мяса :-) Когда он меня видит на кухне, он все равно, все у меня из рук выхватывает, т.к. не может видеть как непрофессионально я это делаю :-)
Masha
Попробую на след. неделе пригласить уборщицу на 2 часа.
Заноза)
Маша, ну те повезло! :))
Masha
В этом плане да. Хотя, т.к. я к еде совершенно равнодушна и мне все равно пустой у меня холодильник или полный у меня не было НИ ОДНОГО МЧ который не умел бы хорошо готовить и не готовил бы (и для себя, и для меня). Наверно естественный отбор :-)
Радуга
Девочки раньше был у меня молодой человек кот.любил готовить, так оставлял после себя на кухне такой бардак......а ваш мч убирается за собой после готовки Маша, плиз не посчитайте что хочу найти недостатки, просто интересно бывает ли идеальный мужчина?:))))))))))))
Радуга
ЗАНОЗА, есть: "≈ Этот анализ помогает определить, все ли секторы присутствуют в помещении. Ведь многие люди живут в своей квартире, даже не предполагая, что у них отсутствует какой-то сектор. Не все помещения имеют прямоугольную форму, и, в зависимости от того, в каком направлении эта форма усечена, у хозяина могут возникать разные проблемы. Допустим, не хватает юго-западного сектора (это сектор любви и брака, также хозяйки) ≈ судьба хозяйки будет трудная, возможность выйти замуж маловероятна. Если отсутствует сектор карьеры ≈ человеку будет тяжело подниматься по карьерной лестнице. Западный сектор в квартире отвечает за любовь и брак, а в офисе ≈ за партнёрские отношения.
Приведу реальный пример: одна моя клиентка занимается бизнесом, зарабатывает достаточно денег, но они все время куда-то уходили, ей не удавалось их скапливать по совершенно не понятным ей причинам. Приходим домой, смотрим: у неё просто отсутствует юго-восточный сектор ≈ сектор богатства. Я рекомендую ей методы коррекции, она делает всё сразу ≈ и деньги снова появляются в доме.
"
Заноза)
Радуга, а есть такое, что смотря в какую сторону спишь, т.е. куда голова обращена, то тоже что-то значит, вот я головой сплю на северо-запад.
Заноза)
Радуга, а зону находить относительно всего дома, или только одной комнаты можно. Вот в моей комнате, зона любви- шкаф, зона богатства - подоконник :-))) А если рассматривать относительно всего дома, то я не знаю, как смотреть, дом большой.
Радуга
Фигуры неблагоприятных форм характеризуются наличием недостающих углов или неправильных прямых и кривых линий. Недостающие углы
Правильные формы всегда благоприятнее, поскольку в неправильных формах всегда присутствуют недостающие углы, а это ведет к дисбалансу. Недостающие углы отнимают удачу конкретного отсутствующего угла, причем размер опасности зависит от отношения к жизни живущего там человека.
Радуга
Зеркала притягивают и передают энергию ци, поэтому в фэн-шуй они используются разными способами. Когда в комнате или в доме из-за особенностей планировки отсутствует одна из зон восьмиугольника ба-гуа, зеркало может создать ╚эффект присутствия╩ и восстановить равновесие. Отражая вредное воздействие острых углов, зеркало направляет поток энергии по узкому или загроможденному проходу
Радуга
Если полностью отсутствует юго западный сектор,можно найти юго-западный сектор в отдельной комнате, и активизировать его там.
Радуга
Если вы подыскиваете новый дом, неплохо было бы перед его покупкой обследовать окрестности. Ищите все признаки хорошего Фэн-шуй: чистые дороги и тротуары, пышную растительность, зеленую траву, цветущие клумбы, ухоженные дома. Вам следует подыскивать спокойную атмосферу процветания и счастья. Места с плохим Фэн-шуй всегда выглядят запущенными и обветшавшими. Испорченная энергия уносит удачу жителей, все быстрее раскручивая спираль деградации. В таких местах царит атмосфера уныния.
Радуга
ЗАНОЗА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: "Член семьи, наиболее подверженный влиянию недостающих или ╚избыточных╩ углов, выявляется в ходе анализа Посленебесного расположения триграмм.
Самым значимым недостающим углом считается северо-западный угол, поскольку от него зависит удача хозяина, или главы дома, причем в еще большей степени, если он кормилец в семье. Таким образом, здесь более желателен выступающий, чем недостающий угол. Соответственно, если на хлеб зарабатывает в основном хозяйка, если главой семьи является женщина, то углом, удачу которого усиливает выступ, становится юго-запад. Ряд специалистов Фэн-шуй утверждает, что на хозяйку ≈ главу семьи благотворно действует и размещение входной двери в этом углу.
"
Masha
Заноза, да, он все убирает :-) Но в принципе, мне не сложно в посудомойку все поставить. Когда у меня не было посудомойки, я иногда сама мыла, чтобы ему помочь :-)
Радуга
Если в вашем доме отсутствует какая-либо зона благоприятствования (квартира имеет неправильную форму), то зеркало, повешенное на стене, примыкающей к этому сектору, зрительно воссоздаст его присутствие. Зеркало способно замещать недостающий угол в комнате неправильной формы, чтобы она выглядела прямоугольной. Чтобы правильно повесить зеркало начертите план комнаты, пунктиром добавьте линии, которые восстановят квадратную или прямоугольную форму. Затем проведите две диагонали из углов, там, где диагональ пересекает стену, которая отгораживает утерянное пространство и необходимо повесить зеркало.
Радуга
Теперь поговорим о нишах, которые нередко возникают при перепланировке квартиры, либо уже присутствуют в вашем жилище. По своей сути ниша или углубление ≈ это исчезнувшая часть комнаты в пределах ее периметра. Учитывайте сектор расположения ниши, чтобы подкорректировать данную проблему. Если ниша расположена на юге, устранить негативные последствия (а это могут быть нечестные компаньоны, ссоры, споры и т.д.) можно использовав картины на стенах ниши, цвета, драпировку. Все это должно быть красного цвета. Можно использовать так же розовый, фиолетовый, пурпурный цвет.
Ниша на севере может отразиться немалыми проблемами, подкорректировать которые можно так же картинами, драппировками и цветом: естественныи цвет деревянных панелей, черный, темно-синий цвета; можно использовать символы воды или картину с данной тематикой.
Ниша на востоке ≈ финансовые проблемы, смягчить их можно картинами, драпировками, цветом или украшениями следующих цветов: зеленый, светло-голубой.
Если ниша расположена на западе ≈ последствия отразятся на браке или межличностных отношениях в кругу семьи. Используйте все вышеперечисленное, но серого, белого и серебристого цветов.
Независимо от хороших или плохих последствий, для гармонии и равновесия следует в обязательном порядке исправлять искаженные формы комнат. Как уже было сказано, это можно сделать при помощи перегородок или шкафов. Но панацеей от многих проблем специалисты называют зеркала. Не стоит повторять, что зеркала должны быть новыми и блестящими (чистыми); в них не должна отражаться входная дверь, нечто грязное и неприглядное; что лучше всего, если в зеркалах отражаются красивые привлекательные вещи; чтобы приумножить свое благосостояние можно иметь зеркало над обеденным столом ≈ это удвоит и число участников, и количество продуктов, что совсем немаловажно.
Радуга
Сейчас Заноса закончу с Юго Западом а потом займемся остальными секторами:)))))))))
Радуга
Скажите зона любви одна в квартире или для каждой комнаты она своя?
Зона любви в квартире одна. В классическом варианте она совпадает с юго-западным направлением. Но активизировать ее можно как в секторе квартиры, так и в комнате. Конечно, общий сектор квартиры более сильный. Но не всегда можно его активизировать. Например в случае если он негармоничен, находится в туалете или если вы проживаете в коммунальной квартире. Тогда активизируйте его в вашей комнате. Комнату надо сориентировать по сторонам света, найти центр и провести 8 секторов по сторонам света. Требуемый сектор надо освободить от хлама, мебели и активизировать любыми подходящими способами
Радуга
Подскжите, пожалуйста, по какому принципу определять зоны в квартире? Нужно рассматривать всю квартиру целиком или можно каждую комнату по отдельности (например взять спальню, определить в ней по компасу где север где юг и т.д. а дальше уже руководствоваться что в какой сектор поставить)?
Обычно анализ начинается со всей квартиры. И зоны определяются исходя из расчетов для квартиры. Однако, если активизировать зону в квартире невозможно, то его находят в комнате и активизируют там. Все направления и зоны при этом совершенно идентичны. Просто большое отражается в малом, по принципу голограммы. И все зоны в комнате также хорошо работают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Радуга
Заноза "Радуга, а зону находить относительно всего дома, или только одной комнаты можно. Вот в моей комнате, зона любви- шкаф, зона богатства - подоконник :-))) А если рассматривать относительно всего дома, то я не знаю, как смотреть, дом большой."Конечно, общий сектор квартиры более сильный. Но не всегда можно его активизировать. Например в случае если он негармоничен, находится в туалете или если вы проживаете в коммунальной квартире. Тогда активизируйте его в вашей комнате. Комнату надо сориентировать по сторонам света, найти центр и провести 8 секторов по сторонам света. Требуемый сектор надо освободить от хлама, мебели и активизировать любыми подходящими способами.Обычно анализ начинается со всей квартиры. И зоны определяются исходя из расчетов для квартиры. Однако, если активизировать зону в квартире невозможно, то его находят в комнате и активизируют там. Все направления и зоны при этом совершенно идентичны. Просто большое отражается в малом, по принципу голограммы. И все зоны в комнате также хорошо работают.
Извините что повторяю:))
Юля
Ку-ку, для тебя: http://www.flylady.ru/?r=11 Ссылка на первые шаги ФЛ. Почитай там повнимательнее.___ Девочки, извините, мне оочень некогда, я вем отвечу завтра. Целую вас, спокойной ночи!
Заноза)
Итак, отчитываюсь, сегодня приготовила супчик, который получился очень вкусным :-))), мыла посуду, раковину, полила цветы, почистила ванну, и самое главное, убралась в шкафу :) Всё. Ещё навела на себе красоту, вернее завтра будет красота, а пока голова в бигудях. Пока было настроение, сегодня накрутила, хотя можно было проще поступить, накрутить завтра, но пока я высплюсь, время вечер, и некогда.
Заноза)
Да, забыла, просто завтра вечер встреч с выпускниками, вот я и... :-)
Предыдущая тема