FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Masha
Юль, мне подруга советовала просто зажечь свечу и пройти с ней по периметру всей квартиры. Говорят, что очищает энергетическое пространство от всякой гадости. Вот я собираюсь это на выходных сделать, может и тебе тоже?
Masha
Юль, у меня нет таймера. Если честно, я ЕЧУ НИ РАЗУ целиком не сделала. Вернее если я делала, то у меня это занимало полдня. Пару недель я пыталась эти шесть заданий разбить на дни и каждый день выполнять по одному, но мне тоже не нравилось, т.к. некоторые дни непременно выпадали. Ну как можно что то чистить прийдя домой после 11 вечера?
Masha
Вообщем ЕЧУ это мое больное место (смотри мою идею про приходящую уборщицу). Кстати, спасибо за идею при субботу насчет ванной - попробую включить в утреннюю рутину.
Заноза)
У меня самая беспорядочная часть комнаты напраблена на юго-запад, это шкаф, б котором быбает сложно что разобрать, обубь б шкафу стоит б безобразном биде, тумбочка, б которой очень много лишнего, но руки не доходят побыкидыбать многое. 3 полочки, на которых стоят книги, тетради, косметика, фотоальбомы, а также иконы, камни, и ещё много мусора мешающегося, под тумбочкой пустые коробки, ужас. В общем, Радуга, бопрос к бам, что там по фен-шую. Что скажешь о моей стене???
An 328
Юля 093 - я думала, ты еще задание дашь, когда переподключишься :))
Заноза)
Заноза отчитывается : приготовила, помыла посуду, помыла раковину, плиту и всё.
Anonymous
Девы подскажите чем можно отмыть ванну в которую выливали строительные смеси?
Заноза)
У меня кстати на кране белые пятно тоже от ремонта. Что-то капнуло, немного отчистила, но никак, там ещё особо не потрёшь ничем :((( Тоже подскажите плиз.
An 328
Про смеси не знаю. Лучше спросить в хозяйственном/строительном магазине. Они знают там про растворители. А если белое пятно от краски - можно уайт-спиритом. Это растворитель такой вонючий.
Заноза)
пасиб :)
Ку-ку
Ан. 8107, это надо смотреть по состоянию самой ванны. Если она совсем старая и эмаль уже совсем никакая - то возможно, что никак. У нас такая старушка. :( В эмаль вся грязь очень глубоко въедается.
Радуга
На столиках, комодах, дверцах шкафов часто присутствуют зеркала. Они стимулируют и направляют движение энергетических потоков, а потому к их размещению нужно подойти с особой тщательностью.
Не рекомендуется располагать зеркало (опять-таки, округлой формы) таким образом, чтобы вы могли видеть себя в постели. Если оно установлено на туалетном столике, ему лучше занять место в углу комнаты. Помните: зеркало должно быть такого размера, чтобы человеком видел как можно большую часть своего отражения и некоторое пространство над головой. Отражение ни в коем случае не должно быть отрывочным, обрезанным √ часто смотрясь в такое зеркало, можно даже заболеть.
Не рекомендуется располагать зеркало (опять-таки, округлой формы) таким образом, чтобы вы могли видеть себя в постели. Если оно установлено на туалетном столике, ему лучше занять место в углу комнаты. Помните: зеркало должно быть такого размера, чтобы человеком видел как можно большую часть своего отражения и некоторое пространство над головой. Отражение ни в коем случае не должно быть отрывочным, обрезанным √ часто смотрясь в такое зеркало, можно даже заболеть.
Радуга
Начнем с того, что лучшее расположение для рабочего помещения √ это северо-восток, север, юго-восток либо северо-запад квартиры. Считается, что именно эти направления способствуют успеху в бизнесе.
Радуга
Заноза ваш шкаф в зоне супружества получается Это юго запад
Радуга
Фэн шуй огромное значение уделяет счастью семьи, которое кроется в силе матриархальной энергии. Это отражается в триграмме Кунь, представляющей юго-западное направление. Если фэн шуй юго-запада хороший, семья, как правило, живет в гармонии. Муж и жена мало конфликтуют, не существует детской ревности и соперничества между детьми. Члены семьи хранят верность друг к другу.
Радуга
Активизация юго-запада также повышает шансы вступления в брак незамужним дочерям и неженатым сыновьям.
Одной из возможностей сберечь семейное счастье и единство семьи является укрепление юго-западного угла дома.
Для этого разместите светильник на юго-западе гостиной или спальни. Лучше если это будет хрустальный светильник, так как это означает удвоение элемента Земли.
Светильники (элемент Огня) порождают кристаллы (элемент Земли). Кристаллы (естественные или искусственные) представляют богатство Земли и считаются приносящими хорошую удачу, а юго-запад место Большой Земли.
Одной из возможностей сберечь семейное счастье и единство семьи является укрепление юго-западного угла дома.
Для этого разместите светильник на юго-западе гостиной или спальни. Лучше если это будет хрустальный светильник, так как это означает удвоение элемента Земли.
Светильники (элемент Огня) порождают кристаллы (элемент Земли). Кристаллы (естественные или искусственные) представляют богатство Земли и считаются приносящими хорошую удачу, а юго-запад место Большой Земли.
Радуга
Одним из самых удивительных аспектов Фэн-шуй является то, что он, кажется, способен творить чудеса, снова делая браки счастливыми. Он способствует возрождению отношений между супругами, привлекает новых друзей в унылую обстановку одинокой жизни, активизирует возможности для вступления в брак тех, кому до сих пор не удавалось найти человека, желающего посвятить себя партнеру, и вступить в отношения, наполненные глубоким содержанием.
Радуга
Чтобы понять секрет использования Фэн-шуй для обретения счастливой жизни в семье и в любви, надо понять, какое огромное значение Фэн-шуй придает счастью семьи. Среди всех многочисленных принципов Фэн-шуй всегда есть специальный раздел, который посвящен этому аспекту человеческих отношений. И в соответствии с китайскими представлениями ключ к семейному счастью кроется в силе матриархального духа. Брак, любовь и семья ≈ все это строится на качестве матриархальной энергии в доме.
Все это выражено в триграмме кунь, которая символизируется тремя прерывистыми линиями и представляет юго-западное направление. Таким образом, одной из возможностей сберечь семейное счастье и единство дома является защита юго-западного угла дома.
Все это выражено в триграмме кунь, которая символизируется тремя прерывистыми линиями и представляет юго-западное направление. Таким образом, одной из возможностей сберечь семейное счастье и единство дома является защита юго-западного угла дома.
Радуга
Пробуждение энергии юго-запада во внутренних покоях дома
Если вы живете в квартире, воспользуйтесь одним из двух прекрасных методов для пробуждения энергии удачи юго-запада, которая принесет вам большое счастье в любви.
Повесьте семейную фотографию со счастливыми лицами всех домочадцев на стене в гостиной, которая расположена в юго-западном углу. Или специально смонтируйте семейный портрет, на котором все лица повернуты к юго-востоку. Фактически, достаточно просто повесить в доме семейную фотографию, на которой все члены семьи улыбаются и выглядят счастливыми, чтобы наполнить дом счастливыми вибрациями. Фотография на юго-западе эффективно соединяет семью как семейную единицу, за счет чего укрепляется удача хозяйки.
Расставьте кристаллы и светильники на юго-западе гостиной. Как кристаллы натурального кварца, так и кристаллы искусственного алмаза создают необходимую энергию для активизации юго-запада. Лично я предпочитаю натуральный кварц. Помните, что кристаллы, используемые в целях Фэн-шуй, должны хорошо освещаться не меньше трех часов в день. Я рекомендую вам поискать в магазинах светильники, в которых бы присутствовали элементы из хрусталя. Или подыщите лампы с энергосберегающими свойствами, чтобы они могли оставаться включенными в течение целого дня.
Если вы живете в квартире, воспользуйтесь одним из двух прекрасных методов для пробуждения энергии удачи юго-запада, которая принесет вам большое счастье в любви.
Повесьте семейную фотографию со счастливыми лицами всех домочадцев на стене в гостиной, которая расположена в юго-западном углу. Или специально смонтируйте семейный портрет, на котором все лица повернуты к юго-востоку. Фактически, достаточно просто повесить в доме семейную фотографию, на которой все члены семьи улыбаются и выглядят счастливыми, чтобы наполнить дом счастливыми вибрациями. Фотография на юго-западе эффективно соединяет семью как семейную единицу, за счет чего укрепляется удача хозяйки.
Расставьте кристаллы и светильники на юго-западе гостиной. Как кристаллы натурального кварца, так и кристаллы искусственного алмаза создают необходимую энергию для активизации юго-запада. Лично я предпочитаю натуральный кварц. Помните, что кристаллы, используемые в целях Фэн-шуй, должны хорошо освещаться не меньше трех часов в день. Я рекомендую вам поискать в магазинах светильники, в которых бы присутствовали элементы из хрусталя. Или подыщите лампы с энергосберегающими свойствами, чтобы они могли оставаться включенными в течение целого дня.
Радуга
Романтика в спальне
Если вы хотите спать в своем благоприятном направлении нянь-янь, вполне может оказаться, что вам потребуется переориентировать кровать самым неудобным образом. Я бы посоветовала вам сделать это не раздумывая, особенно если у вас серьезные семейные или супружеские проблемы. Безусловно, переориентация постели частично облегчит ваши страдания и даже поможет разрешить ваши проблемы. Но вы должны убедиться, что при этом вам не придется спать под балкой, лицом к двери или под прицелом ядовитой стрелы выступающего угла. Это может гораздо сильнее ухудшить ваше положение.
Еще помните, что, если вы спите на кровати, расположенной в промежутке между двумя дверями, это провоцирует вас на бесконечные ссоры с супругом, а сон между двумя колоннами делает вас раздражительным и держит в постоянном напряжении. И то и другое способно разрушить вашу супружескую удачу.
Если вы хотите спать в своем благоприятном направлении нянь-янь, вполне может оказаться, что вам потребуется переориентировать кровать самым неудобным образом. Я бы посоветовала вам сделать это не раздумывая, особенно если у вас серьезные семейные или супружеские проблемы. Безусловно, переориентация постели частично облегчит ваши страдания и даже поможет разрешить ваши проблемы. Но вы должны убедиться, что при этом вам не придется спать под балкой, лицом к двери или под прицелом ядовитой стрелы выступающего угла. Это может гораздо сильнее ухудшить ваше положение.
Еще помните, что, если вы спите на кровати, расположенной в промежутке между двумя дверями, это провоцирует вас на бесконечные ссоры с супругом, а сон между двумя колоннами делает вас раздражительным и держит в постоянном напряжении. И то и другое способно разрушить вашу супружескую удачу.
Радуга
Улучшение супружеских перспектив
В 1966 году я гостила у старого доброго приятеля в Соединенных Штатах, которого я не видела лет двадцать, если не больше. Хозяин устроил своего рода вечеринку, на которой я познакомилась с его тремя очаровательными дочерьми √ Мэг, Мэри и Энн. Всем трем было около тридцати, каждой девушке светило блестящее профессиональное будущее и казалось, по крайней мере с виду, что они вполне счастливы. Но в ходе наших бесед я вскоре выяснила, что все три девушки до сих пор не замужем и у них нет никаких перспектив на замужество. Я также узнала, что в то время, как девушки не особенно волновались по этому поводу, их родителей не на шутку тревожило это обстоятельство. Жена Билла, Анджела, спросила меня, не нахожу ли я, что у них что-то не в порядке с домом? Она хотела понять, почему ее девочки до сих пор даже не невесты. Мэг, старшей, был уже 31 года, а Энн, младшей, было 26.
В 1966 году я гостила у старого доброго приятеля в Соединенных Штатах, которого я не видела лет двадцать, если не больше. Хозяин устроил своего рода вечеринку, на которой я познакомилась с его тремя очаровательными дочерьми √ Мэг, Мэри и Энн. Всем трем было около тридцати, каждой девушке светило блестящее профессиональное будущее и казалось, по крайней мере с виду, что они вполне счастливы. Но в ходе наших бесед я вскоре выяснила, что все три девушки до сих пор не замужем и у них нет никаких перспектив на замужество. Я также узнала, что в то время, как девушки не особенно волновались по этому поводу, их родителей не на шутку тревожило это обстоятельство. Жена Билла, Анджела, спросила меня, не нахожу ли я, что у них что-то не в порядке с домом? Она хотела понять, почему ее девочки до сих пор даже не невесты. Мэг, старшей, был уже 31 года, а Энн, младшей, было 26.
Радуга
Ответ на вопрос Анджелы пришел сам собой, когда я попросила разрешения побыть в их комнате отдыха. Я увидела, что туалет для гостей находится точнехонько в юго-западном углу их хаотично спроектированного дома. Но это был не единственный туалет в юго-западном углу. Прямо над ним на втором этаже находился еще один.
Унитаз на юго-западе дома ⌠смывает■ всю любовную удачу в доме. При этом страдают не только романтические возможности сыновей и дочерей в этом доме. В доме также возникают супружеские проблемы между мужем и женой. И все потому, что юго-запад любого дома √ это угол, управляющий счастьем в семейных отношениях. На юго-западе находится место хозяйки, матери-земли. Триграмма этого направления, кунь, считается последней иньской триграммой. Если этот угол испорчен присутствием унитаза, он в большей мере вредит женской, чем мужской половине семьи.
Унитаз на юго-западе дома ⌠смывает■ всю любовную удачу в доме. При этом страдают не только романтические возможности сыновей и дочерей в этом доме. В доме также возникают супружеские проблемы между мужем и женой. И все потому, что юго-запад любого дома √ это угол, управляющий счастьем в семейных отношениях. На юго-западе находится место хозяйки, матери-земли. Триграмма этого направления, кунь, считается последней иньской триграммой. Если этот угол испорчен присутствием унитаза, он в большей мере вредит женской, чем мужской половине семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Радуга
Я порекомендовала Анджеле закрыть оба туалета на юго-западе. Можете себе представить, что мне было не так-то легко обращаться к ним с подобной просьбой, но популярность Фэн-шуй в Соединенных Штатах все возрастает и к тому же Анджела была полна решимости обязательно стать бабушкой. Поскольку у них был большой дом, они выполнили мое требование. А для верности (потому что мне хотелось показать, что Фэн-шуй действительно работает) я активизировала их романтическую удачу в саду. Для этого я зажгла свет в юго-западном углу с наружной части их дома и оставила его гореть круглосуточно. Для надежности мы перенесли в этот угол пару крупных камней и перевязали один камень красной лентой, чтобы пробудить энергию удачи матери-земли.
С огромным удовольствием могу сообщить, что Мэг только что обручилась с неким доктором и я поеду к ним на свадьбу в феврале следующего года. Мэри начала с кем-то серьезно встречаться, и ее мать очень надеется, что этот роман будет счастливым.
С огромным удовольствием могу сообщить, что Мэг только что обручилась с неким доктором и я поеду к ним на свадьбу в феврале следующего года. Мэри начала с кем-то серьезно встречаться, и ее мать очень надеется, что этот роман будет счастливым.
Радуга
Девочки :))):"Как ни прозаично это звучит, но перед тем, как впустить в нашу жизнь долгожданную любовь, надо как следует вычистить дом. Звучит довольно странно, но это только на первый взгляд. Хороший Фэн-Шуй всегда начинается с расчистки завалов.
Прежде чем активизировать энергию, обязательно нужно сперва очистить и гармонизировать ее √ это необходимое правило, ╚техника безопасности╩ Фэн-Шуй. То есть, если мы начнем преобразовывать Фэн-Шуй в энергетически грязном, помещении, то это будет то же самое, если в грязной пыльной комнате с паутиной по углам включить мощный вентилятор, да ещё зажечь яркий свет
Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать подготовительным этапом перед началом активизации и планомерных изменений Фэн-Шуй. Значит, самое первое, что надо сделать √ это очистить помещение от пыли, грязи, завалов и застойной энергии.
Завалы √ это вещи, годами без использования лежащие в шкафах и на антресолях, это ненужные подарки, это книги, которые мы не читаем, это вещи, которые требуют починки, в общем - это просто всякий хлам.
"
Прежде чем активизировать энергию, обязательно нужно сперва очистить и гармонизировать ее √ это необходимое правило, ╚техника безопасности╩ Фэн-Шуй. То есть, если мы начнем преобразовывать Фэн-Шуй в энергетически грязном, помещении, то это будет то же самое, если в грязной пыльной комнате с паутиной по углам включить мощный вентилятор, да ещё зажечь яркий свет
Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать подготовительным этапом перед началом активизации и планомерных изменений Фэн-Шуй. Значит, самое первое, что надо сделать √ это очистить помещение от пыли, грязи, завалов и застойной энергии.
Завалы √ это вещи, годами без использования лежащие в шкафах и на антресолях, это ненужные подарки, это книги, которые мы не читаем, это вещи, которые требуют починки, в общем - это просто всякий хлам.
"
Радуга
Для начала избавимся от ненужного хлама. Многие склонны обрастать вещами √ ╚на всякий случай╩, а вдруг когда-нибудь пригодится. От них очень полезно избавиться. Это может стать символом расставания с прошлым, что необходимо перед тем, как вы завяжете с кем-то новые отношения. Это символ уверенности в будущем, так как вы демонстрируете убежденность в том, что сможете приобрести новую одежду, когда она вам понадобиться. Это также даёт невероятное ощущение свободы. Вы испытаете невероятное облегчение, избавившись от хлама.
А как же иначе, ведь завал на энергетическом уровне представляет собой сгусток негативной энергии, которая увеличивает свое воздействие в течение времени и становится настоящим ╚источником заразы╩ для обитателей дома.
А как же иначе, ведь завал на энергетическом уровне представляет собой сгусток негативной энергии, которая увеличивает свое воздействие в течение времени и становится настоящим ╚источником заразы╩ для обитателей дома.
Радуга
Выбросите все старье, дайте чистому, свежему потоку благотворительной энергии прийти в вашу жизнь и заполнить её новым смыслом.
Теперь о беспорядке. Он может проявляться в разных формах. Если вы, например, раздеваясь перед сном, разбрасываете одежду по полу, вы блокируете течение Ци на следующие восемь часов вашего сна. Беспорядок связывает вам руки и мешает жить. Если вы ищите нового знакомства, вам следует покончить с беспорядком в своем доме.
Единственный совет √ старайтесь делать это осознанно, то есть направляйте свою ценнейшую мысленную энергию на радостные моменты. Во время уборки и расчистки завалов представляйте, что вы освобождаете место для радостных перемен в своей жизни.
Ну, вот будем считать, что вы не пренебрегли этим подготовительным этапом. И все добросовестно вычистили, подготовили свой дом и себя к обновлениям, внесению в свою жизнь чистых, свежих энергий счастливых взаимоотношений.
Теперь о беспорядке. Он может проявляться в разных формах. Если вы, например, раздеваясь перед сном, разбрасываете одежду по полу, вы блокируете течение Ци на следующие восемь часов вашего сна. Беспорядок связывает вам руки и мешает жить. Если вы ищите нового знакомства, вам следует покончить с беспорядком в своем доме.
Единственный совет √ старайтесь делать это осознанно, то есть направляйте свою ценнейшую мысленную энергию на радостные моменты. Во время уборки и расчистки завалов представляйте, что вы освобождаете место для радостных перемен в своей жизни.
Ну, вот будем считать, что вы не пренебрегли этим подготовительным этапом. И все добросовестно вычистили, подготовили свой дом и себя к обновлениям, внесению в свою жизнь чистых, свежих энергий счастливых взаимоотношений.
Радуга
ЗАНОЗА для вас: За любовь в Фэн-Шуй у нас отвечает Юго-западный сектор квартиры. Поэтому давайте договоримся, что юго-западный сектор вашей квартиры или комнаты не просто часть вашей жилплощади, а настоящий остров Любви, говорящей о любви, выражающей любовь и привлекающий любовь. Любовь √ это энергия. Энергия очень живая и сильная. Не будем про это забывать. Тогда ваш Сектор любви поможет вам реализовать ваши мечты о любви и счастье в жизнь.
Радуга
Но в начале перед тем, как рассказать вам о том, каким образом можно использовать Фэн-Шуй для помощи в поисках любви, я хочу немного предостеречь вас. Заставить задуматься. Ведь Юго-восток нашей квартиры, это не просто Сектор любви, это сектор любви и брака. В китайской традиции любовь, брак, семья означают одно и тоже. Поэтому, когда вы начнете активно стимулировать элементы юго-западного угла для любви, вы активизируете также и свою семейную удачу, удачу счастливого брака. Поэтому лучше не энергетизировать удачу брака до тех пор, пока вы не будете к нему полностью готовы. И ещё. Заставить колеблющегося приятеля вступить в брак √ все равно, что использовать Фэн-Шуй для создания приворотного зелья. К сожалению, Фэн-Шуй таким образом, не работает. Вы не можете с помощью его заставить человека, проявляющего к вам интерес, усилить этот интерес. Однако вы можете использовать Фэн-Шуй для ускорения завершения процесса или для привнесения блестящих брачных перспектив в свою жизнь.
Радуга
Ну, а если вы все это поняли, готовы и уверены в том, что брак принесет вам обилие счастья - вперед! Посмотрим, чем может нам помочь Фэн-Шуй в привлечении в нашу жизнь любви и вообще гармонизации личной жизни.
Я надеюсь, вы уже сориентировались на местности и нашли свой юго-западный сектор?
Я надеюсь, вы уже сориентировались на местности и нашли свой юго-западный сектор?
Радуга
На что надо обратить внимание? Прежде всего, не попадает ли на юго-западный сектор туалет или ванная. Если это как раз ваш случай, то Фэн-Шуй поможет рассеять препятствия, которые могут возникнуть на пути к вашему счастью. Так, если Фэн-Шуй вашего юго-запада поврежден наличием туалета, размещенного в этой части, ежедневно большая часть вашего брачного счастья будет улетучиваться. Точно так же, если на юго-западе расположена кухня, она будет угнетать вашу брачную удачу. Если в этом углу размещена кладовка, брак станет холодным и умирающим. Для улучшения ситуации в таких случаях на двери туалета, кладовки и кухни нужно держать всегда закрытыми. Можно покрасить дверь в красный цвет. А так же можно повесить зеркало на дверь. Лучше в полный рост человека. Таким образом, мы добиваемся того, что помещение символически убирается. И негатив нейтрализуется, убираясь из поля зрения. Если нет возможности повесить зеркало, то можно повесить перед дверями музыку ветра из пяти полых трубочек. Можно деревянных, или черного цвета. Желательно побольше. Можно даже самую большую, какую можете только найти в магазине.
Пожалуйста, не повторяйте ошибки многих начинающих и никогда не активизируйте любовную удачу в туалете и ванной! Существует правило, что благоприятные символы удачи не должны находиться в ванной и туалете
Пожалуйста, не повторяйте ошибки многих начинающих и никогда не активизируйте любовную удачу в туалете и ванной! Существует правило, что благоприятные символы удачи не должны находиться в ванной и туалете
Радуга
В-третьих, не беритесь изменять все сразу. Это означает, что вам надо определить, какая именно часть жизни нуждается в улучшении, и начинать именно с неё. Если что-то не ломалось, то и чинить его не стоит, так ведь?
Радуга
А это означает, что не стоит забывать о предварительной подготовке. Сперва нужно нейтрализовать вредоносную энергию ╚ядовитых стрел╩, очистить пространство от пыли, грязи, завалов и застойной энергии, а потом уже активизируйте необходимые зоны, устанавливая там соответствующие талисманы.
Радуга
В-пятых, не действуйте по принципу "чем больше, тем лучше". В Фэн-Шуй этот принцип работает скорее наоборот. Поэтому очень важно соблюдать во всем меру. Действуйте сдержанно, тщательно продумывая каждую деталь. Вы и ваш дом только выиграете от такого подхода.
В шестых, прислушивайтесь к своей интуиции. Фэн-Шуй в Китае √ это и философия, и наука, и искусство. Это учение связано с многовековыми традициями китайской культуры, с китайской мифологией и историей, климатом и географическими особенностями этой страны. В Фэн-Шуй есть общее с открытиями других народов, но есть и сугубо китайские черты. Принимая общее, что подходит и вам, и французу, и американцу, не следуйте рекомендациям Фэн-Шуй педантично, копируя чужую логику и взгляд на мир.
Лучше попытайтесь почувствовать, какие именно подходят именно вам. Если ваше внутренне ╚Я╩ противится этим рекомендациям, не заставляйте себя устраивать мир по восточному образцу. Учитесь доверять своей интуиции. Интуиция √ это ценнейшее наше качество. Целое направление Фэн-Шуй даже называется ╚Интуитивной школой╩. Так что не забывайте прислушиваться к интуиции. Она всегда подскажет верное решение. Не заглушайте её голос, если она даст ответ, который вам не нравится. Не вступайте в спор с интуицией, потому что если вы будете все время забивать её доводами рассудка, то со временем она начнет давать сбои, а потом и вовсе умолкнет. И вы ее больше не услышите. Не допускайте этого!
В шестых, прислушивайтесь к своей интуиции. Фэн-Шуй в Китае √ это и философия, и наука, и искусство. Это учение связано с многовековыми традициями китайской культуры, с китайской мифологией и историей, климатом и географическими особенностями этой страны. В Фэн-Шуй есть общее с открытиями других народов, но есть и сугубо китайские черты. Принимая общее, что подходит и вам, и французу, и американцу, не следуйте рекомендациям Фэн-Шуй педантично, копируя чужую логику и взгляд на мир.
Лучше попытайтесь почувствовать, какие именно подходят именно вам. Если ваше внутренне ╚Я╩ противится этим рекомендациям, не заставляйте себя устраивать мир по восточному образцу. Учитесь доверять своей интуиции. Интуиция √ это ценнейшее наше качество. Целое направление Фэн-Шуй даже называется ╚Интуитивной школой╩. Так что не забывайте прислушиваться к интуиции. Она всегда подскажет верное решение. Не заглушайте её голос, если она даст ответ, который вам не нравится. Не вступайте в спор с интуицией, потому что если вы будете все время забивать её доводами рассудка, то со временем она начнет давать сбои, а потом и вовсе умолкнет. И вы ее больше не услышите. Не допускайте этого!
Радуга
Юго-западный сектор хранит в себе огромный потенциал, способный значительно улучшить ваши любовные, сексуальные и социальные взаимоотношения с людьми.
Основной элемент, который подлежит активизации в этом секторе, - Земля. Давайте посмотрим, в каких взаимоотношениях находится элемент Земля по отношению к другим природным элементам, использующимся в практике Фэн-Шуй.
Основной элемент, который подлежит активизации в этом секторе, - Земля. Давайте посмотрим, в каких взаимоотношениях находится элемент Земля по отношению к другим природным элементам, использующимся в практике Фэн-Шуй.
Радуга
Убедитесь в том, что питающий данный сектор элемент Земли находится в самом выгодном положении. То есть подпитывается элементом Огня и не подвергается негативному воздействию элементов разрушительного цикла. То есть в данном секторе не должно быть элементов Дерева, так как Дерево вытягивает все силы из Земли, и не должно быть Воды. Потому что Вода гасит Огонь. Не должно быть так же и много Металла, так как Земля порождает Металл, значит, он тоже питается её энергий.
На самом деле это не так сложно, как может показаться. Для того, чтобы облегчить процесс оценки разных предметов и вещей с точки зрения их принадлежности к элементам, предлагаю вам список подсказку, которым вы можете воспользоваться.
На самом деле это не так сложно, как может показаться. Для того, чтобы облегчить процесс оценки разных предметов и вещей с точки зрения их принадлежности к элементам, предлагаю вам список подсказку, которым вы можете воспользоваться.
Радуга
ОГОНЬ
Свечи, светильники, благовония. Животные, птицы. Дети. Все предметы красного цвета, предметы, имеющие острые края (пирамида, иголки, модель Останкинской телебашни). Предметы, сделанные из шерсти, кожи или перьев. Все треугольное.
ЗЕМЛЯ
Все, что сделано из керамики, кирпича, хрусталя, фарфора, кафельной плитки. Картины с изображением гор, скал, пустыни. Кристаллы, камни, скульптуры. Предметы квадратной формы. Цвет терракота, охры.
МЕТАЛЛ
Предметы из металла, колокольчики, монетки, движущиеся мобили. Железо, бронза, серебро, золото. Все овальное и круглое. Цвет белый. Серебряный и золотой.
ВОДА
Стекло, зеркала. Фонтанчики, аквариумы. Картины с изображением водных мотивов, моря, озера, водопадв. Извилистые, волнистые формы. Цвет серый, черный и синий.
ДЕРЕВО
Цветы, растения, деревья, мебель. Картины, изображающие лес и все деревянное. Ткани, бумага. Деревянные статуэтки. Цилиндрическая и прямоугольная форма. Цвет зеленый.
Вооруженные такими знаниями, теперь вы легко можете понять мои советы по поводу активизации нашего сектора Любви.
Свечи, светильники, благовония. Животные, птицы. Дети. Все предметы красного цвета, предметы, имеющие острые края (пирамида, иголки, модель Останкинской телебашни). Предметы, сделанные из шерсти, кожи или перьев. Все треугольное.
ЗЕМЛЯ
Все, что сделано из керамики, кирпича, хрусталя, фарфора, кафельной плитки. Картины с изображением гор, скал, пустыни. Кристаллы, камни, скульптуры. Предметы квадратной формы. Цвет терракота, охры.
МЕТАЛЛ
Предметы из металла, колокольчики, монетки, движущиеся мобили. Железо, бронза, серебро, золото. Все овальное и круглое. Цвет белый. Серебряный и золотой.
ВОДА
Стекло, зеркала. Фонтанчики, аквариумы. Картины с изображением водных мотивов, моря, озера, водопадв. Извилистые, волнистые формы. Цвет серый, черный и синий.
ДЕРЕВО
Цветы, растения, деревья, мебель. Картины, изображающие лес и все деревянное. Ткани, бумага. Деревянные статуэтки. Цилиндрическая и прямоугольная форма. Цвет зеленый.
Вооруженные такими знаниями, теперь вы легко можете понять мои советы по поводу активизации нашего сектора Любви.
Радуга
Подключив свое воображение, вы легко можете понять, что активизатором данной зоны легко может стать обыкновенный камень. Не удивляйтесь. Камни приносят в дом ощущение стабильности и защищенности. Вы можете найти свой камень во время прогулки, привезти из путешествий. Главное √ чтобы камень понравился вам лично и не был угрожающей формы. Вы можете создать симпатичную композицию из камней, добавив туда немного самоцветов. Только не увлекайтесь, чтобы ваш любовный сектор не выглядел слишком ╚тяжеловестным╩. Не забывайте, что все хорошо в меру. Для активизации энергии можно перевязать каменную композицию красной ленточкой.
А вообще, любые предметы, которые несут для вас информацию любви, вызывают у вас любовные ассоциации, будут к месту в этом секторе.
А вообще, любые предметы, которые несут для вас информацию любви, вызывают у вас любовные ассоциации, будут к месту в этом секторе.
Радуга
Сейчас, накануне праздника святого Валентина можно запастись этими милыми вещицами на любой вкус. В ход могут пойти сердечки, сделанные из всевозможных материалов: картонные, бумажные, стеклянные, шоколадные √ любые. Однако самые лучшие √ это сердечки из розового кварца. Здесь вы просто попадете в десятку, так как и цвет будет ╚правильным╩, и материал самым подходящим для сектора Земли. Сделайте рай из сердечек, монтаж из сердечек с собственной фотографией в центре, окружите себя энергией любви, и я уверяю вас √ такой сигнал не останется незамеченным Вселенной!
Шоколадки, шоколадные конфеты и все, что с ними связано, тоже будут уместны в секторе Любви. Они символизируют романтические отношения и замечательно активизируют любовную удачу.
Традиционные талисманы зоны Любви √ это прежде всего парные вещи. Они великолепно активизируют романтическую удачу. При этом неважно, что это за пары. Пара подушек, например, сработает так же хорошо, как и пара подсвечников, а пара дельфинов окажется ничуть не хуже пары хрустальных яиц.
Пару красных свечей желательно зажигать примерно раз в неделю и обязательно в полнолуние. Смотрите на огоньки этих свечей и представляйте образ своего любимого (реальный или воображаемый √ неважно), а рядом √ свой собственный, обязательно со счастливой улыбкой на губах.
Шоколадки, шоколадные конфеты и все, что с ними связано, тоже будут уместны в секторе Любви. Они символизируют романтические отношения и замечательно активизируют любовную удачу.
Традиционные талисманы зоны Любви √ это прежде всего парные вещи. Они великолепно активизируют романтическую удачу. При этом неважно, что это за пары. Пара подушек, например, сработает так же хорошо, как и пара подсвечников, а пара дельфинов окажется ничуть не хуже пары хрустальных яиц.
Пару красных свечей желательно зажигать примерно раз в неделю и обязательно в полнолуние. Смотрите на огоньки этих свечей и представляйте образ своего любимого (реальный или воображаемый √ неважно), а рядом √ свой собственный, обязательно со счастливой улыбкой на губах.
Радуга
Керамические, фарфоровые или хрустальные вазы пользуются особым и заслуженным уважением. Считается, что они сохраняют добрую удачу для всей семьи. Приносят счастье, радость и умиротворение в дом. Для наших целей подходят все вазы, только следите, чтобы они были красного или желтого цвета, это в том случае, если они не хрустальные. Еще один момент, который надо учитывать √ форма ваз. Лучше всего приобрести вазы с узким горлышком и широким основанием. Тогда они будут легко справляться со своей благородной задачей √ улавливать позитивную энергия Ци, которая будет питать ваш юго-запад. А если вам посчастливиться купить именно китайские вазы √ будет замечательно, если на них будут изображения феникса и дракона в паре, что символизирует высшую гармонию в браке, либо изображение двух красивых птичек. Часто рекомендуют насыпать в эти вазы немного монеток, натуральных камней и прочеее, что символизирует благополучие в доме. Единственно, что нельзя помещать в такие вазы, - это цветы. Вазы с цветами обозначают присутствие Воды, которую цветы делают к тому же слишком иньской.
Радуга
Если вы устали от одиночества и ищите спутника жизни, обойдите свое жилище и внимательно посмотрите - нет ли в его интерьере односторонности, то есть, не преобладают ли в нем предметы, которые символизируют женское или мужское начало. Не висят ли на стенах вашего дома фотографии женщин. Как это ни странно, но женщины нередко украшают свое жилище десятками женских фотографий или картинами с изображением одиноких женщин. Такие картины несут исключительно иньскую энергию и вызывают противоположный эффект √ женщина остается одна. Привлекайте в вашу жизнь романтику, используя многовековую мудрость Фэн-Шуй, и вешайте на стену изображения мужчины и женщины вместе! И помните, что в доме женщины, желающей найти любимого, должно быть сделано все, чтобы она не выглядела слишком женской. В нем должно быть места с мужской энергией.
Если стены украшены только картинами с женщинами, если вся мебель цветиста и фривольна, а вся цветовая гамма помещения отражает лишь женскую энергию, шансов на привлечение постоянного мужского присутствия в нем очень мало. Это означае, что в дом следует привнести больше активных, янских форм и цветов, больше плакатов и фотографий, которые понравились бы мужчине. Во всем должно быть равновесие, поскольку без нее удачи в любви (как и во всем другом) вам не видать.
Если стены украшены только картинами с женщинами, если вся мебель цветиста и фривольна, а вся цветовая гамма помещения отражает лишь женскую энергию, шансов на привлечение постоянного мужского присутствия в нем очень мало. Это означае, что в дом следует привнести больше активных, янских форм и цветов, больше плакатов и фотографий, которые понравились бы мужчине. Во всем должно быть равновесие, поскольку без нее удачи в любви (как и во всем другом) вам не видать.
Радуга
Есть один беспроигрышный метод, который можно назвать тяжелой артиллерией Фен-Шуй. Если вы перепробовали все вышеуказанные методы и все ещё не услышали марш Мендельсона, сыгранный в вашу честь, - значит, пора действовать решительно.
- Купите красное нижнее белье и положите в сектор юго-запада.
- Сделайте хотя бы одну стену в вашем юго-западном секторе ярко-красной. Это могут быть обои или краска √ все равно. Дело в том, что вы буквально взрываете янскую энергию в любовном секторе, таким образом. Вселенная получает не просто заказ, а очень решительное требование срочно предоставить вам партнера, подходящего для брака.
- В случае возникновения конфликтных ситуаций с родственниками не идите на конфронтацию, а покрасьте что-нибудь внутри так, чтобы этого было не видно.
После такого четкого заявления о своем желании вступить в брак, вы можете получить предложение руки и сердца от самого закоренелого холостяка. Только не забудьте потом, когда цель достигнута, перекрасить красные стены в какой-нибудь нейтральный цвет. А то неизвестно, сколько ещё поклонников будут вас добиваться!
- Купите красное нижнее белье и положите в сектор юго-запада.
- Сделайте хотя бы одну стену в вашем юго-западном секторе ярко-красной. Это могут быть обои или краска √ все равно. Дело в том, что вы буквально взрываете янскую энергию в любовном секторе, таким образом. Вселенная получает не просто заказ, а очень решительное требование срочно предоставить вам партнера, подходящего для брака.
- В случае возникновения конфликтных ситуаций с родственниками не идите на конфронтацию, а покрасьте что-нибудь внутри так, чтобы этого было не видно.
После такого четкого заявления о своем желании вступить в брак, вы можете получить предложение руки и сердца от самого закоренелого холостяка. Только не забудьте потом, когда цель достигнута, перекрасить красные стены в какой-нибудь нейтральный цвет. А то неизвестно, сколько ещё поклонников будут вас добиваться!
Радуга
На протяжении жизни мы встречаемся с разными аспектами взаимоотношений. Найти подходящего партнера ещё не означает, что отношения всегда будут такими, какими они были в самом начале. Часто супружеские пары, прожив какое-то время вместе, испытывают охлаждение чувств, снижается потребность в сексуальной жизни, теряется интерес друг к другу. В Фэн-Шуй и в этом случае может нам помочь. Можно внести в нашу жизнь больше чувственности, огня и возродить былую страсть, если использовать предметы, прямо или косвенно выражающее ваше стремление. Положите красный платок или кусок красной ткани под матрас того человека, сексуальный тонус которого в настоящий момент понижен. Красный цвет √ активизатор энергии. Вы увидите результаты очень быстро. Бывает. Что приходится удалять красную ткань, потому что результаты даже превосходят ваши ожидания! Можно отделать всю спальню в красных тонах. Если красный кажется слишком ярким, используйте розовый или персиковый.
Радуга
А может быть, вы оказались в ситуации, когда ваша интимная жизнь в полном порядке, и, тем не менее, вы с супругом почти не общаетесь и отдаляетесь друг от друга. Это тревожный знак. Как бы хорошо вам не было в постели, вам необходимо общение, близость иного плана. Для такого случая Фэн-Шуй рекомендует желтый цвет в зоне брака всего дома и спальни. Желтый символизирует общение. Применив этот прием, вы с удовлетворением обнаружите, что стали больше времени проводить вместе.
Радуга
Ещё одно но. В традиционном Фэн-Шуй совершенно не считалась проблемой полигамность, а иначе говоря, наличие любовниц у женатого мужчины. Напротив, чем больше наложниц, тем выше социальный статус и благосостояние семьи. Поскольку нас это совсем не устраивает, то мы можем использовать те советы Фэн-Шуй, которые помогают избежать опасности или скорректировать уже сложившуюся ситуацию.
Радуга
Кровать не должна отражаться в зеркале.
- В спальне не должно быть компьютера или телевизора.
- Уберите все живые цветы и изображения воды их спальни.
- Над кроватью не должна быть люстра с угрожающими деталями.
- В спальне не должно быть компьютера или телевизора.
- Уберите все живые цветы и изображения воды их спальни.
- Над кроватью не должна быть люстра с угрожающими деталями.
Радуга
А напоследок еще один совет. Когда человек уже встретил настоящую любовь, он понимает, что ее ни с чем не спутаешь. Но тот, кто еще не нашел, легко может ошибиться, ведь правильные критерии ему не известны. Слушайте свое сердце, оно вас не подведет. И не придавайте слишком большого значения сигналам тела. Его реакции, конечно, не случайны, но чем они вызваны, с уверенностью сказать трудно. Доверьтесь сердцу! И ещё. Как вы думаете, почему ╚половинки╩ соединяются так редко? Дело в том, что встреча происходит, когда вы излучаете вашу индивидуальную энергию. Тогда вас просто притягивает друг к другу. А если вы живете с другим партнером, ваши энергии смешиваются и вы теряете свой индивидуальный ╚сигнал╩. Как же Он вас найдет? Чтобы встретить свою ╚половинку╩, нужно очистить свою жизненную энергию. Не надо размениваться по мелочам. Ведь мы в этой жизни достойны всего самого лучшего. Не правда ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Радуга
И помним: чистота √ залог здоровья и успеха!
Беспорядок на рабочем месте, включая захламлённость стеллажей и ящиков стола, означает неспособность к восприятию нового и ограничение профессионального роста. Там, где есть беспорядок, нет циркуляции положительной энергии Ци, а следовательно, нет удачи и здоровья. Не говоря уже о затхлом воздухе, клубах табачного дыма, завалах деловых бумаг, грязных окнах и занавесках √ в таких помещениях просто не может быть хороший Фэн-Шуй.
Если в течение года вы ни разу не пользовались какой-либо вещью √ значит, вы замечательно проживёте без неё всю оставшуюся жизнь. Освободившись от старых вещей, вы освобождаете место для новых √ несомненно, лучших! (Пожалуй, стоит учесть этот пунктик при следующем плановом разборе гардероба!) Разберите бумаги и наведите порядок в своём компьютере. Оставьте только то, с чем вы работаете.
Не бойтесь выбросить или передарить заспиртованную в колбе розу и прочие нелепицы, преподносимые участливыми коллегами к корпоративным праздникам. Если нелюбимый подарок останется на видном месте и будет часто попадаться на глаза, вы будете постоянно накапливать отрицательную энергию, что, согласитесь, вам вовсе ни к чему. И не пытайтесь похоронить его в ящике √ положительная энергия Ци не протекает через места, где находится хлам.
Беспорядок на рабочем месте, включая захламлённость стеллажей и ящиков стола, означает неспособность к восприятию нового и ограничение профессионального роста. Там, где есть беспорядок, нет циркуляции положительной энергии Ци, а следовательно, нет удачи и здоровья. Не говоря уже о затхлом воздухе, клубах табачного дыма, завалах деловых бумаг, грязных окнах и занавесках √ в таких помещениях просто не может быть хороший Фэн-Шуй.
Если в течение года вы ни разу не пользовались какой-либо вещью √ значит, вы замечательно проживёте без неё всю оставшуюся жизнь. Освободившись от старых вещей, вы освобождаете место для новых √ несомненно, лучших! (Пожалуй, стоит учесть этот пунктик при следующем плановом разборе гардероба!) Разберите бумаги и наведите порядок в своём компьютере. Оставьте только то, с чем вы работаете.
Не бойтесь выбросить или передарить заспиртованную в колбе розу и прочие нелепицы, преподносимые участливыми коллегами к корпоративным праздникам. Если нелюбимый подарок останется на видном месте и будет часто попадаться на глаза, вы будете постоянно накапливать отрицательную энергию, что, согласитесь, вам вовсе ни к чему. И не пытайтесь похоронить его в ящике √ положительная энергия Ци не протекает через места, где находится хлам.
Радуга
Юго-запад √ зона взаимоотношений, брака, любви. Если вы одиноки, то стоит в этой зоне поставить, скажем, парную статуэтку. Пусть это будет пара влюбленных лебедей. Такие статуэтки также смогут защитить и уже слаженный союз.
Радуга
ЮГО-ЗАПАД - ЛЮБОВЬ, БРАК - СЕКТОР СУПРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.
Число сектора: 2
Главный элемент: Земля
Питающий элемент: Огонь
Повреждающий элемент: Дерево
Цвет сектора: розовый, бежевый, оттенки коричневого
Форма: квадратная, тркугольная
Благоприятный символы и талисманы: изображения счастливых пар, две красные свечи, сердечки, круг созидания, парные вещи: две птички (голуби, журавли, уточки), две вазочки, два подсвечника, музыка ветра, красные фонарики, символ двойной удачи, пионы - живые или нарисованные.
Опасные символы: фото одиноких женщин, зеленый, синий, черный цвета, единичные предметы
Число сектора: 2
Главный элемент: Земля
Питающий элемент: Огонь
Повреждающий элемент: Дерево
Цвет сектора: розовый, бежевый, оттенки коричневого
Форма: квадратная, тркугольная
Благоприятный символы и талисманы: изображения счастливых пар, две красные свечи, сердечки, круг созидания, парные вещи: две птички (голуби, журавли, уточки), две вазочки, два подсвечника, музыка ветра, красные фонарики, символ двойной удачи, пионы - живые или нарисованные.
Опасные символы: фото одиноких женщин, зеленый, синий, черный цвета, единичные предметы
Радуга
На счёт символов хочу добавить: ВАЖНО! чтобы птички-животные на картинках-статуэтках смотрели друг не друга! Ни в коем случае не в разные стороны - это к разлуке!. Это, кстати, перекликается с древнерусской мифологией. Не даром рушники к свадьбе изображали голубей целующихся.
Предыдущая тема