FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
An 328
И такие хозяйственные :)
An 328
Я 1,5 дня была занята - собеседования - и квартирка так быстро превратилась в заросшую норку... Понятно, почему Калипсо перестала приходить... Работать, держать дом в чистоте и ... общаться на форуме - все три дела с трудом сочетаются... :))
Заноза
Это не новенькие! Это старенькая.
An 328
Все равно мАлАдецц :))
Заноза
пасиб :))
Радуга
Доброе уторо девушки Флаюшки!Сколько постов (!) сразу видно Юля тут!:)Ой девочки щас я вам опишу хот споты (только не пугайтесь типа ой как она живет в таком бардаке:)): игрушки дочки разбросанные по всей комнате (проблема в том что у нее пока нет своей комнаты), всякие коробки с печеньями, и всякими такми закусками разбросанные на горизонтальных поверхностях, продукты в пакетах.кот вчера вечером не успела расставить по шкафам, кое что из машины в спальне (детское сиденье и всякое такое), на диване все книги дочки валяются короче многочего:). Седня уберу завтра то же самое уж слишком мальенькая территория.
Радуга
Девочки вчера пересстирала все постельное белье но не погладила(.Зато вчера с мужем закупились продуктов холодильник полупустой был а седня набит (еще один хот спот холодильник надо ненужное выбросить и помыть его) А я то удивлялась что не знаю что готовить потому что лень было в магазин за продуктами а седня надеюсь проблем не будет с тем что готовить .Сегодня дочь в садик не пойдет, болеет(.но будем лечить.Ку Ку получается у вас туалет в зоне семьи и здоровья? (восток)
Masha
Я вчера разобрала ящик с постельным бельем и отложила часть белья, которое мне не нравится и не используется на вынос в подвал (ну не поднимается у меня рука его выбросить!). И разгрузила посудомойку. И все :-( Из рутин у меня пока только заправление кровати и чистая раковина на кухне держится. А хочется всего больше и сразу.
An 328
Я старое постельное бельё режу на "тряпки", использую их одноразово, во время ремонта какого-нить... вообщем, где очень грязно.. и выбрасываю потом.
Ку-ку
Дарова. Как приятно - просыпаешься, а тут уже работа кипит во всю! :0)))
Ку-ку
Радуга 8056, и ниче ты меня не удивила своим бардаком. :0) У меня тоже самое каждый день. Народу много, места мало, и всем лениво за собой убрать. Вот не далее, как минуту назад, я пошла на кухню отнести чашку - муж валяецо на диване и протягивает мне тарелку, чтоб я ее тож на кухню отнесла. А не дождался бы - поставил бы в нишу в стенке.
Ку-ку
Юля, канеш могу копировать сюда задания с флай-леди. Но это разве все? Или мне надо подписаться на их рассылку? И вообще могу до обеда проспать. :0)
радуга
Маша молодец!!!!!!! побольше б таких постов вдохновляющих
An 328
Ку-ку, а вот интересно, про мужа - это чистая случайность, что дождалсии, или это ... не побоюсь этого слова ...влияние внедрения флай системы в твоем доме? :))
маруська
Девочки, всем привет! А кто-нибудь живет на съемной квартире? есть желание убираться? У нас такая страшная квартира, что первое время конечно я пыталась ее отдраить, а потом плюнула - ведь хозяйские вещи выбрасывать нельзя :( И потом, она какая то энергетически грязная - чувствую себя в ней как старая бабка! Которая до этого здесь жила и умерла полгода назад.
An 328
Я с 1995 г. живу в москве в съемных квартирах, штук 5 было, не меньше... Люблю переезжать - выкидываешь барахло, когда пакуешь вещи... Занавесочки меняешь и пр. :)) Всегда отдраиваю, перед тем как въехать...Но я всегда тщательно выбираю квартиры и хозяев и не снимаю, если хозяева не могут забрать вещи (вплоть до кровате/диванов и шумящих холодильников), которые мне не нужны или раздражают... Когда выбирать особо не могла (бюджет) - ремонтик делала за свой счет.. в квартире одной бабки... страшный пол половиками нарядными застелила, чтобы не видно было... На закопченные стены кухни обои дешевые поклеила... И т.д. Было бы сильное желание жить в красоте и уюте :))
Заноза
Я жила в комнате на общей кухне с братом, кухня, ванна, страх, и там жили 2 парня и мужик ещё, я всё драила одна, но до тех пока там не поселился уголовник, съехала :(((
Masha
А я наоборот на сьемной квартире пофигистки к уборке относилась, а теперь в своей хочется чтобы все было идеально, а это вгоняет в стресс, пытаюсь с этим бороться.
Masha
Девочки, вы уже обсуждали вопрос приходящих уборщиц? Я вот думаю может на пару часов в неделю приглашать кого-то для мойки полов, снатехники, пыли... У меня многие друзья так делают, но мне психологически сложно начать, не люблю чужих людей в квартире. Идея, чтобы уборщица делала мне ненавистный "час еженедельной уборки", который у меня НИКОГДА всего час не занимает, а я бы шуршала только по разборке и маленьким заданиям флай леди.
Ку-ку
Ан. 328, про мужа - чистая случайность. И его лень. А вообще, он бывает дико терпеливым - иногда по часу-два ждет, чтоб кто-нить на кухню пошел... тогда он че-нить попросит, или принести оттудова, или унести туда. :0))
Ку-ку
Маша, у меня так одна подружка подорвалась работать приходящей домработницей. Дык ни о каком часе уборки речи не шло. Когда первый раз пришла убираться - провела там больше чем полдня. В следующие разы конечно поменьше, но не меньше 3 часов это точно... а может и больше.
Ку-ку
Молодцы девчонки! Особенно новенькие. Вдохновили на подвиги. Пойду шваброй махать. :0))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заноза)
Ку-ку, сильно не размахайся, а то ещё че-нить разобьёшь, лишняя работа :00))))))
маруська
Понятно. Значится, я не одна такая. Осложняется тем, что есть своя квартира - в Москве - но мы ее сдаем и сейчас временно в другом городе. Еще я увлекаюсь фен-шуй - ну совершенно не хочется ЭТУ квартиру делить на сектора и активизировать их здесь! Вот думаю, если снять кв в новом доме, может полегче станет....Заноза, мы тоже жили в коммуналке - снимали в Москве. пока свою не купили. Это был кошмар - 4 комнаты, справа наркоманы, слева алкаши, напротив цыгане... Жуть. Я тоже драила все сама и пыталась навести хоть какой то уют. Даже шторки на общую кухню повесила - и висели, пока не заметила, что один придурок прохаркается и ими рот свой вытирает...Фу прямо.
An 328
Маша, у меня помощницы по хозяйству работали по 4-5 часов в день в 1-2 комнатной квартире раз в неделю... Если не один чел живет, то нужно чаще или больше времени, имхо.. Чтоы самой потом только цветочки поливать и посуду мыть...Кста, если я правильно поняла, флай-леди особенно ничо не гладит... просто аккуратно складывает... А ведь одна глажка сколько времени занимает (для тех, кто гладит и постельное бельё :))...
Заноза)
Маруська, у нас дом свой, просто эт во время очной учёбы приходилося :)
Masha
У нас стандартно обычно берут на 3 часа. Но думаю если регулярно убирать, то основной фронт работ можно сделать и за 2 (один экстра час бонус :). У меня квартира не захламленная, просторная и живу я одна.
Masha
Я постельное белье не глажу, только если домработницу буду напрягать, сама никогда.
Masha
Просто я боюсь, что если ко мне домработница будет приходить мне вообще не будет хотеться ничего делать по дому :-) Буду ждать ее прихода :-)
2persa
salut devochki a vot i ja............. segodnia pomila xorochenko vannyiy kpomnaty+tyalet i vezde propilisosila :-)a teper vot kychat na obed sebe delaiy
An 328
Когда не сама убираешься, начинаешь тщательнее "убираться", по-моему :) Чаще стирать занавески, мыть окна, мебель и т.п. Мне раз в месяц окна мыли, по одному каждую неделю. А когда я сама только убираюсь, то раз в полгода окна мою :(. А глажка еще от гардероба зависит. Одно дело блузки/юбки/брюки/рубашки наглаживать на каждый день, другое - футболки и джинсы..
радуга
девочки убираю в шифоньере, складываю вещи аккуратней в стопку но очень медленно но верно
An 328
А я решаю, в какой день лучше поехать в ОБИ за подвесными полками в шкаф... Чтобы лучше использовать пространство в шкафу :)
Лаки
Приветик. Я уже ничего, почти в норме. Стараюсь убираться ежедневно и тщательно, но до моих подвигов пару месяцев назад мне теперь далеко...
Лаки
Об уборщице я всегда мечтала, но в нашей провинции это навряд ли практикуется, а знакомых просить стыдно...
Юля
Девочки, ну красавицы!! Огого, сколько нас!! :)))) Аж приятно удивилась я!! Офигела, так сказать! :)) Новеньким привет!
Юля
А Заноза - не новенькая, а старенькая, - это наша Леночка чтоль вернулась?
Юля
Это задание: [Текущая зона] Задание Келли на четверг, 31 января
Сегодня мы последний день работаем в гостиной!
Давайте напоследок тщательно попылесосим. Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль :)
Наслаждайтесь и не увлекайтесь!
С любовью, Келли
╘ перевод Аленка Иванова
Сегодня мы последний день работаем в гостиной!
Давайте напоследок тщательно попылесосим. Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль :)
Наслаждайтесь и не увлекайтесь!
С любовью, Келли
╘ перевод Аленка Иванова
Юля
У меня что-то инет сильно тормозит. Сейчас переподключусь, и всем отвечу! :))
An 328
Лаки, у меня последняя была как раз, когда я в провинции жила пару лет назад. Городок областной, но навряд ли намного больше Таганрога. Я посмотрела объявления в Из рук в руки, выбрало, которое было прилично как-то написано и позвонила. По разговору женщина понравилась. Учительница труда, двое дочек, без мужа. Первый раз она убиралась в выходной день, когда я дома была. Потом несколько раз я уходила в это время из квартиры за продуктами. А потом я ей копию ключей отдала и она приходила в назначенный будний день в удобное ей время, когда я была на работе. Потом с дочкой стала приходить, чтобы быстрее управляться. Оплата была почасовая. Она умножала количество часов на два, когда с дочкой приходила. И в Москве прошлой осенью для мытья окон я приглашала женщину по объявлению из газеты. Все нормально было.
An 328
Как раз собралась пропылесосить в "гостиной" :) А что там дальше, Юля? :)
Юля
Маша, 8045, если ты успела заметить, то мы в феврале будем пытаться взлететь всей толпой, чтобы по-настоящему! :))) Будем вырабатывать полезные привычки, навыки самодисциплины и учиться управлять временем. Так что присоединяйся √ чем больше, тем веселее!!
Юля
Ан 328, где дальше? Что?
Юля
Маша, 8048. По поводу ванны. Я бы не советовала тебе включать ее в ЕЧУ. Во время ЕЧУ и так летаешь, как ошпаренная (ну, я так), а ты еще и время хочешь увеличить! Лучше включи чистку ванны в субботнюю дневную рутину, √ суббота √ довольно разгруженный день, и чистка сильно не напряжет, а будет только в радость, отчищай вечерком и прыгай в сияющую ванну с пенкой!
Юля
Радуга, 8056, насчет хот-спотов. Да, ты правильно поняла значение хитрого термина :))) А я то думаю, что она за завалы там постоянно разгребает! Сколько доченьке твоей лет? Я думаю, тебе стоит потихоньку выработать привычку разгребать ╚по ходу дела╩ - принесла продукты √ сразу все разложила, увидела брошенную книжку √ сразу убрала... Тогда и никогда бардака страшного не будет, хотя, конечно, с маленьким ребенком идеальной чистоты тоже не будет (зато ооочень уютно:)))
Юля
Маша, 8058, ╚хочется все и сразу╩! Это что еще за перфекционизм?! У тебя обязательно все будет в отличном состоянии! Только, чтобы это действительно держалось на нужном уровне, нужно вырабатывать ПРИВЫЧКИ, и потом, пока ты особо не напрягаешься, ╚дом чистит сам себя╩ :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Маруська! Ну твой пост 8065 как будто про меня!! С той только разницей, что квартира у нас своя, тяжким трудом заработанная, но НЕ ЛЮБИМАЯ!!! Она темная, здесь никогда нет солнца, она довольно серьезно нуждается в ремонте, у меня поганые соседи, вечно воняющие своим куревом на площадке, и еще чем-то там в туалете.... И тоже, наверное, она энергетически грязная (здесь до нас жила девушка-инвалид, озлобленная на все на свете, прости, Господи, и ее мать, редкостная стерва и... наверно, она очень жалеет, что продала нам квартиру, ведь за год они выросли в цене в 2 раза.., и это тоже наверно сказывается... Хотя я во все это не очень верю, но все равно я не люблю свою квартиру, не домашняя она какая-то, неуютная... К тому же мы, как я уже всем уши прожужжала, собираемся вроде переезжать, и эту квартиру будем продавать. Так что большой разницы со съемной я не нахожу. Что я всем этим хотела сказать тебе? Не важно, съемная эта квартира, или собственная, только в наших силах сделать ее уютнее и чище, не обязательно, чтобы все было новое и красивое √ любая вещь (в т.ч. и квартира) √ гораздо привлекательнее, если она ухоженная и чистая. Наверно, я немного сбивчиво и непонятно написала, но меня тут периодически отвлекает ЛМ :)))
Юля
Ан 328, 8066, ты молодец, что можешь привести даже запущенную страшненькую квартиру в божеский вид :))) Особенно чужую! Я вот свою за полтора года (даже больше), что живу здесь, только отмыла во всех углах, но обои поменять так и не удосужилась :(((( Да и ЛМ у меня тот еще лентяй √ попробуй заставь его мебель подвигать :(((
Юля
Маша! 8069! Почему у тебя ЕЧУ занимает больше часа?! Это слишком много! Ты таймер заводила?
Юля
2persa, привет! Как там твои кошечки поживают? Убираешься, молодец! :)) Полетишь с нами?
Предыдущая тема