FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Ку-ку
По поводу туалета... у нас он строго на восток. :0) И я не поняла юмора... зачем мне рисовать или вешать яркие пятна выше унитаза? Я ж на заднюю стенку и не смотрю никогда... кхе... я вроде как дама. :0)) Или это самое надо на дверь вешать-рисовать? У нас на двери, закрывающей всю коммуникацию в тубзе висит детское сидение розовое... это наверное сойдет за яркое пятно, да? Вот на счет крышки унитаза - это да... она у нас всегда открыта... бум переучиваца. Пойду, закрою... авось никто не промахнется. :0)) гы-гы
Ку-ку
Юля, стартуем с февраля, стартуем! Буду себя морально готовить. А то я не летаю, а ползаю... причем без дела и очень хаотично. :0)
Ку-ку
Седня я пошла в хозяйственный пополнить запасы. И увидала чистящую пасту Моника! Это которая с щавелевой кислотой... классно очищает ржавчину с любых поверхностей. От жадности схватила сразу три! Но потом одну вернула на место. Принесла домой и задумалась... а нафига я ее вообще купила? Раньше я тубз ею оттирала, а щас он более-менее чистый... заливаю регулярно Доместосом и вообще не парюсь. Ладно... буду этой пастой надраивать ванну, пока окончательно эмаль не слезет. :0) А одну банку наверное отцу подарю, у них эта фигня в дефиците. гы
Ку-ку
Не спать!В глаза смотреть! :0)
Ку-ку
Здоровки! Отчитываюсь: залила плиту Шуманитом, отмокает... позавтракала... сижу в инете, болтаю. :0))
Лаки
Приветик. Ку-ку, скажи мне такую вещь: ты во время беременности моющими средствами пользовалась для уборки? Везде пишут что вредно, они химические, а я без них не представляю как убирать. Я очень давно была беременной, уже не помню, у тебя ребенок помладше.
Ку-ку
Лаки, здоровки! Я кажется пользовалась... и по-моему даже хлоркой отмывала стол. Старалась дышать в сторону. :0))) Канеш все это вредно и все такое... но действительно, просто так мокрой тряпкой много не ототрешь.
Лаки
Я вот думаю, надо респиратор купить. нафиг малышу этим дышать. Хотя муж обещал ванну с унитазом сам начищать, посмотрим...
Лаки
Юля, теперь к тебе вопросик! (вот я седня болтливая) Мы что с февраля опять будем задания Келли выполнять? Лично меня они бесят просто, мож ты их хотя бы адаптируешь к нашей действительности, а еще лучше, сама будешь с утра задания писать.
Лаки
Давно я к вам не заходила. Что-то народу на ветке поубавилось сильно...
Лаки
Надо рейтинг здесь поднимать)))))) Ветка на которой я сейчас обитаю в связи с интересным положением стабильно в тройке лидеров.
Ку-ку
Да и не говори, Лаки! Сидят все по своим норкам и только читают. Нет, чтоб написать че-нить хорошее. :0)
радуга
ой вправду девочки я до того как привести в порядок дом была одной из читающих (сильно вдохновляла ваша переписка) знаете почему не писала - лень было:)))
радуга
хочется знаете просто читать и вдохнавляться а то сижу тут понимете в бардаке правда половину труб в туалете перевязала лентами (красные блестящие для подарков) знаете как то красивей стало а о пыли на трубе и еще хуже кое что не хочу писать стыдно....
Ку-ку
Радуга, вот-вот! Я тож иногда ленюсь и жду, когда кто-нить че-нить напишет. Но это только иногда. :0) А так чаще - муж за компом сидит и не пускает меня. Играецо.
Ку-ку
Ща стыдное напишу. :0))) У нас на кухне аж пыльная борода на одной стенке! Все хожу мимо, смотрю на нее и содрогаюсь. Брррр Надо все ж стенку помыть.
радуга
кстати еще купила файлы чтоб разложить документы мужа в порядке и еще к ним купила такие пластиковые листы на кот.буквы на каждом листе быуквы алфавита по порядку хочу идеально (хотя это слово флай леди не рекомендует применять) расставить бумаги в порядке чтоб быстро раз и нашел нужную бумагу если повезет мож чо нидь выброшу:)))
радуга
Ку-Ку я кстати тож всегда надеялась что кто нидь что нидь напишет я просто почитаю и пойду вдохновленная убираться точнее полечу :))), кстати вдохновила меня тем что написала что надо стены помыть мож я тож трубы помою...
Ку-ку
Стену повазюкала слегка. Пыль стерлась, но появились грязные разводы. :( Надо стену мыть основательно. Еще прошлась пылесосом по вент. дырке (решетка у нас отломана и зияет черная пыльная дыра). Теперь вент. дырка просто черная... без пыли. :0)))
Ку-ку
Муж уже пришел. Щас наверное сгонит. ;0)
Ку-ку
Прием-прием! :0)
Ку-ку
Приняла я ванну и разленилась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
радуга
молодец Ку Ку вдохновляет щас оторву задницу от от сиденья перед комьпютером и пойду готовить вдохновленная тобой! А что готовить не знаю надо кстати за покупкаим съездить с муженьком а то все запасы кончились почти( а сомой ходить лень, извините что я пишу много о лени боюсь что ктото может не вдохновиться а наоборот .Юля я с вами во Флаюшки хочу в феврале!! только мне кажется я самая ленивая:)
Радуга
Короче зашла на ветку узбекская кухня нашла интетесное щас пойду готовить вкусничку
Радуга
интересное
Радуга
Готовлю опять овощи сильно пожарила и добавила томат потом овощной бульен и к ним макароны из цельного зерна жалко тофу нет было бы вкусно..
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
Радуга
дома ниче не делала пока только трубы перевязала да и то половину. дочка читсти мне мандаринки у меня много хот спотов надо разобрать и стирка намечена на сегодня0))
Юля
Добрый вечер!
Юля
[Текущая зона] Задание Келли на среду, 30 января
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.
Юля
Радуга! Что по-твоему Хот-спот?! Я каждый день смотрю: "Огромные хот-споты" у тебя. Расскажи, что конкретно ты периодически часто и много разбираешь?
Юля
Лаки, привет, дорогая! Ты уже совсем хорошо себя чувствуешь, чтобы летать? ттт Так вот, заданий при старте не будет (первые 2 недели), потом посмотрим, что там чем можно заменить и как адаптировать!
Юля
Ку-ку! Ты только не настраивай себя, что с 1 февраля как полетииим!!! Как все отдраим!!! Мы тоже типа ползать сперва будем, потихонечку!!
Юля
Кстати, у меня такая вот новость, девочки... Числа 10 февраля я уеду... И инет там навряд ли будет! Поэтому я проведу только первых 10 дней взлета, а в остальном надежда на Ку-ку.... Но я не на долго, я обязательно вернусь! :))) И мне будет очень жалко, если ветка к этому времени загнется вместе со взлетом :((
Юля
Так что, Ку-ку, на тебя двойная ответственность!! Предлагаю почитать на ФЛ.ру программу взлета, и обсудить ее с тобой.
Юля
А пока всем готовящимся ко взлету (если желаете, чтобы все было по правилам) советую приобрести тетрадку со сменными блоками (необязательно, можно простую) и обувь. Любую, удобную, приятную и дышащую.
Юля
Забыла рассказать о своих достижениях!!
Юля
Сегодня я отдраила свой когда-то бывший блестящим чайник, который когда-то сгорел, и с тех пор страшненький, но я его очень люблю! После получаса корпения он вновь засиял (а то брызги на него, когда жаришь что-то, и вообще, выстро мажется). Хотела еще скороварку довести, чтоб как новая, но сил не хватило...
Юля
Зато разобралась с сантехникой. Кстати, сегодня купила чист. порощок BIS, оч. классный! И стоит копейки. Раковина в таком идеальном состоянии, что можно фоткать и публиковать в галерее ФЛ.ру - не стыдно :)) К тому же нашла 27 вещей (если интересно, список потом напишу, а то сейчас некогда), и почистила ванну. Такая я сегодня флаюшка-леталюшка :)))
Юля
Чет я одна сама с собой :(( С Леной по агенту общалась, не хочет к нам возвращаться, как будто мы ее обидели тут :((( Хотя убирается, молодчинка :))
Masha
Девочки привет! Можно к вам?
Masha
Я начала месяца два назад летать, мне очень понра, но через месяц я ее забросила в связи с переездом на новую квартиру. Сами можете представить сколько мне пришлось отчистить, отдраить и выкинуть в старой квартире, да и новой тоже (и увы это занимало отнюдь не 15 минут в день :-).
Юля
ВНИМАНИЕ, ОПРОС! Как часто вы моете/чистите ванну?
Юля
Я, по-моему, уже спрашивала, не помню точно, не помню результатов. Я стараюсь раз в неделю, бывает, реже, но вижу, когда она грязная - значит, надо мыть. Бывает и раз в месяц (ой, стыдно), когда сильно занята или (ой, очень стыдно!!) сильно лень..
Masha
А вот теперь у меня в наличие новая квартира, где много чего еще привести в порядок и в плане уборке, и плане разборки, и просто улучшения быта. И хочется чтобы она меня радовала! И при этом не сильно напрягаться! Но как же сложно мне даже эти 15 минут в день найти! Я каждый день пишу себе программу того, что сделать, но ее не выполняю до выходных :-( С флай леди стала выполнять хоть одну треть, для меня это уже прогресс.
Masha
Вообщем ищу мотивации и немножко себя дисциплинирования :-) Надеюсь найти это у вас, я давно почитываю, такая хорошая, добрая ветка!
Masha
Про фен шуй ооочень интересно. И вообще сейчас вопрос интерьера у меня остро стоит, буду с вами советоваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заноза
Юлечка, ЭТО Я, а я только что помыла ванну :))) Я часто мою ванну, т.к. почему-то она часто становится не чистой. Ну раза 2 в неделю наверное точно. Ты ток на меня не обижайся пожалуйста. :)))
Masha
Я думаю включить ванну и туалет в еженедельный час уборки - получится 1.10 :-)
Заноза
Могу сподвигнуть на уборку, почистила раковина, плитку над раковиной, сняла фигню, на которой висят приборы, такие как половники, под этой фигнёй всё отчистила,фигню почистила, приборы почистила, потому что есть те, которыми почти не пользуюсь, пылятся, потом плиту отдраила, два стола и подмела в итоге, всё :)))
An 328
У нас новенькие :))
Предыдущая тема