Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Кстати, Ку-ку, про мужчин, странно, но на этой ветке я ещё ни одной одинокой женщины не встретила, как, впрочем, и одинокого мужчины. Культ только для парных особей?
Ку-ку
[2514981745]
Возможно. :)
Ку-ку
[2514981745]
Я молодца. Пол помыла, плов приготовила, всех накормила.
Ку-ку
[2514981745]
Алллё! А где собссно фсе?!
Василиска
[3532767824]
Я тута, поспали - можно и поесть (С) )))). Нет, мы сейчас уроки будем делать.
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, а тетрадка эта срочно нужна? Может подождать когда очередной завоз будет?
И странно так, что это они, во всей Москве закончились... Может теперь по мелким книжным магазинчикам пробежаться, это ж они скорее всего расхватали всё. И лежит твоя тетрадочка в каком-нибудь книжном киоске на каком-нибудь рынке не нужная никому...
Юля
[3668126756]
Здрасьти, девочки!
Юля
[3668126756]
Последние пару дней у меня были совершенно сумасшедшие, никак не могла дойти до компа!
Еще 2 дня назад так хотелось похвастаться, что я не включала компьютер, пока все не сделала! Но ВСЕ я тогда так и не сделала за весь день, так и уснула, не включив компьютер :))))
А теперь уже не актуально
Юля
[3668126756]
Собрать бы волю в кулак и пожить по флай-системе хоть пару месяцев!
Юля
[3668126756]
Собрать бы волю в кулак и помыть окна на зиму, которые я и на лето не мыла! (о, ужас!)
Юля
[3668126756]
Собрать бы волю в кулак и начать выполнять сдуру взятый заказ (денег нетуть ни фига)....
Юля
[3668126756]
Блииин, как неохота работать!
Всю беременность проработала, не успела родить, и опять надо! Ужос!
Хотя, вместо того, чтобы ныть, уже давно бы все написала....
Василиска
[3532767824]
Юль, ты не переусердствуй. Не забыла, главная заповедь - маленькие шажки, но регулярно? Хотя если вдохновение пришло и никто не мешает...
Но если очень не хочется - плюнь, не надо собирать волю в кулак. У тебя ведь ещё как минимум 80 раз будет весна, осень и грязные окна.))) А вот эта лялька в этом вот возрасте - одна и сейчас.)))
Василиска
[3532767824]
Можно ещё по окну в день мыть, и даже одну сторону, внутренние на зиму оставить, и тогда это займёт всего 5 минут в день. ;)
Василиска
[3532767824]
А я сегодня компьютерный стол размусорила и помыла.
И ещё посуду руками мыла, с посудомойкой проблемы. ((((( И как женщины 50 лет назад жили?
Юля
[3668126756]
Василиска, вот я и сейчас так живу :(((
И посуду руками
И пеленки вечно руками стираю (машинка не автомат, ее пока разберешь-наполнишь-сольешь-соберешь - проще руками постирать). А машину только для крупных вещей, и с ней возится, как правило, муш.
Эх,получу пособие, куплю автомат дешевенький.
Юля
[3668126756]
А насчет маленьких шагов - не очень применимо ко мне сейчас. У меня, как и у Ку-ку, если муж дома - то никакой личной жизни, а когда его нету, я все стараюсь переделать.
Работает он сутки через двое. Так что ритм у меня несколько необычен.
Юля
[3668126756]
А по поводу окон - очень мудро :)) Задвину я их пока...
Кстати, когда бабье лето, а?
Ку-ку
[2514981745]
Юля, не знаю у кого как, а у нас бабье лето уже прошло давно. ***. Зима на улице.
Ку-ку
[2514981745]
Ну, не зима в прямом смысле... холодина и дождик постоянно. Прям как Форесте Гампе... че-то там... дождь начался в три часа и продолжался три месяца...
Ку-ку
[2514981745]
А я все ж упорная. Или наивная. Обзванивала книжные, до одного не дозвонилась, но наличие книжки на сайте было. Поехала туда. Естессно, ее в магазе не было. Сцуко!
Да ее уже с производства сняли в прошлом году, а наша школа все еще по этим старым учебникам учится. Вот я и бегаю по всей Москве в поисках. Училка сказала, шоб уж так сильно не напрягались... но я хочу! :))) Мож где и обломится. Тогда я буду крута... очень крута. :))
Василиска
[3532767824]
Что ж они такое ваши мужья делают то? )))) Современный муж он ведь обычно как, прийдёт домой, сядет носом в компьютер, и жена свободна.
Василиска
[3532767824]
(шопотом) А у меня муж полы мыть помогает.
Ку-ку
[2514981745]
Василиска, ну у меня и есть этот самый, современный экземпляр. Тока я не люблю, когда кто-то дома... вдохновение падает. :) И потом... постоянно дурацкие вопросы типа: када ребенок из школы придет? када ты уже кабачок мне пожаришь? ыыыыыыыыыыыы Бывает еще нос сунет, че это я тама пишу и ржу... мож про него, любимого. :))
Привет всем! вот я наконец решила отметится) очень горда собой! за эти дни вычистила кухню и спальню! прям всё-всё) на кухни все шкафчики вымыла, холодильник, все и внутри и снаружи, пыль там бутылки и всё такое; и в спальне тоже все комоды поразбирала, вещи в шкафах разложила как положено (ээх, зимние уже достала), а то все в кучу было. А мусора то сколько выкинула)))
Капель
[3126447899]
да, ещё вчера себе маску делала) и журнал веду, только я поняла, что полностью мне эта система не подходит, а вот основной прицип -"шажки" это удивительная вещь, и пока работает! ну и журнал мне неорганизованной очень помогает) Юля, давай дружить)) у меня у мужа тоже очень странный график работы, поэтому и шажки у меня разные, когда побольше поделаю, а когда и вообще прям минимум.
Василиска
[3532767824]
А я завтра хочу игрушки "расхламить", пока детей дома не будет. Их у нас - моооре, и в гардеробной, и на шкафу, и в кладовке, в коробках, ящичках, шкафах, сундуке.... Это я прячу частями, чтобы потом интереснее играть было. Хочу повыбрасывать частично поломанные, например, машины без колёс. И мне их жалко.(((( Например, есть три автобуса и все без колёс. А младший сын автобусы просто обожает, ну, когда редко их видит, конечно.
Выбросить иди всё ж таки оставить?
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, я думаю нос суёт не оттого, что ожидает, что про него, а просто, у тебя чувство юмора такое - особенное, чесслово, одно удовольствие читать, когда ты шутишь.
Я раньше тоже старалась при муже по хозяйству не "шуршать", это мне какой-то дискриминацией казалось, а теперь всё равно. Стали ну совсем родными.))))
Василиска
[3532767824]
Капель - умница, а что ты в журнале пишешь?
Я в первый мой вылет с флай завела табличку. Например, менять бельё - 2 раза в месяц, мыть цветы в ванной - 2 раза в месяц, мыть морозилку- 2 раза в месяц. И потом ставила даты, когда я в текущий месяц я это сделала, так как память у меня, особенно на цифры, плохая. Но потом меня это стало угнетать. И я забросила это дело.
Василиска
[3532767824]
Меня теперь эта ветка больше стимулирует чем журнал, и отчитаться можно и просто потрещать.
Василиска
[3532767824]
А так как мы с вами здесь, почти все педагоги, Ку-ку закрой ушки, помните по педагогике, что-то такое проходили, что экзамены и т.п. (например,отчёты о проделанной работе), это на самом деле придумано не только, для того, чтобы проверить знания, но и для того, чтобы закрепить пройденный материал.
Капелль
[1265906125]
Василиска)) приятно, когда хвалят, спасиб) В журнале я пишу что надо сделать завтра, а потом сверяюсь, как ежедневник, тока подробно прям. А ещё рисую себе планы на неделю или на 2, но это у меня старая привычка была. Василиска, а ещё вот у тебя спросить хотела, я у тебя в фотках видела банку "Бейлиса"))) Рецептом не поделишься??
Василиска
[3532767824]
Это не моё увлечение, а мужа. Но всё для меня.)))) Спрошу рецепт, напишу. У него каждый раз получается по разному, но вкусно. И ещё, начав делать свой Бейлиз мы поинтересовались из чего же делается магазинный. И оказалось, по составу, он ни чем не отличается от майонеза "Народный" тодлько с сахором и спиртом.))) А этот , всё натуральное, только конфеты в состав добавляются, которые могут быть химией. Но муж даже конфеты самые простые добавляет в последнее время. Себистоимость получается - 50 рублей за литр.
Василиска
[3532767824]
Наверное, пора спать, хотя я ещё буду бодрствовать. Всем желаю спокойной ночи и для вдохновения:
Одри Хепберн, записанное за несколько дней до смерти:
Чтобы ваши губы привлекали, говорите людям добрые слова.Чтобы глаза лучились, ищите в людях прекрасное.
Чтобы фигура была стройной, делите свою пищу с голодными. Чтобы волосы были красивыми, позвольте ребенку запустить в них пальцы ≈ хотя бы раз в день.
Равновесие в душе может придать только знание, что вы не одни.
Я оставляю вам на будущее традицию ≈ нежность и забота о людях никогда не устареют. Люди гораздо больше чем вещи нуждаются в том, чтобы их берегли, укрепили , исправили, ≈ и искупили. Никогда никого не выбрасывайте.
Помните, что если вы однажды будете нуждаться в руке помощи, то эта рука может быть вашей собственной. Когда вы станете старше, вы поймете, что у вас две руки ≈ для того, чтобы помогать себе, и чтобы помогать другим.
Будущее может быть великим. И многие из вас смогут его достичь.
Ишь ты! Я уже десятые сны видала, а они тут болтали в ночи. :))
Ку-ку
[2514981745]
Всем здрасти.
Ку-ку
[2514981745]
В соседнем доме на застекленном балконе птичка летает. По виду - обычный воробей. Интересно, как он туда попал? Все ж закрыто. И знают-ли хозяева квартиры, шо он у них там живет?
Или мож это домашний?
Птичку жалкаааа. :((
Ку-ку
[2514981745]
Ну дык вот... к разговору о мужьях. Я не то что бы смущаюсь или там дискриминацией считаю... просто вид лежащего или сидящего за компом мужа меня расхолаживает. Мне сразу тоже хочется принять горизонтальное положение и поваляца вместе. :)) Стадное чувство, наверное.
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
всем доброе утро а я пока из стоя флаюшек выбываю малой разболелся все внимание ему ..........
танюша и растюша 5мес
[1573109646]
вернусь как только ему лучше станет
Ку-ку
[2514981745]
Ой Танюшка, бедный малышок! :( Поправляйтесь поскорее. И главное, ты сама не разболейся... попринимай что-нить профилактическое. Щас говорят практически все болеют. :(
Я вот уже... сижу, носом шмыгаю. Осень, елки! "Прекрасная пора", мать ее за ногу!
Василиска
[3532767824]
Танюша, поправляейтесь.
Я всё никак до ванной не доберусь. :(
И игрушки не выбросила.
Ээх.
Ку-ку
[2514981745]
Я седня по дому тож ниче не делала. Зато купила недостающую деталь школьной формы, а конкретно джемпер. И еще съездила в музыкалку, потрещала с училкой. Ох и любит она потрещать! Харошая тетенька. :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
[2514981745]
Здрасти, здрасти. А вот и йа. :)
Всех выпроводила, и мужа в том числе (уря!!!). Сижу балдею.
Ку-ку
[2514981745]
Наткнулась на эту сцылку в вумане: http://video.mail.ru/mail/matreshka8/--/134.html
Балин! Загрузилась по самое не балуйся. Пойду, поставлю запреты на все мультканалы. Ф топку американские мульты, ф топку! Еще надо диски отобрать. А то ваще внуков никогда не дождусь. :-/
Василиска
[3532767824]
Доброго утра! Отчитываюсь: суп сварила, докуметы поразбирала-часть повыкидывала ( 10 минут заняло), одну детскую полку разобрала ( ну тоже минут 15), порванные книжки подклеила (10 минут). Пока усё.
Хочется что-нибудь выкинуть...
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, а что там за видео, а то я за трафик плачу, а денег 11 рублей осталось.