FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Василиска
Калипсо, про помидоры я не знаю, несколько лет уже с ними не связываюсь, накрутишь, а они все вскроются, обидно потом...
Ку-ку
Василиска:))))))))))) Ну вы и игроманы! :))))
У нас все чинно-благородно. С перерывами на перекур, покушать и т.д. И спать ложится строго не позже 12 часов.
У нас все чинно-благородно. С перерывами на перекур, покушать и т.д. И спать ложится строго не позже 12 часов.
Калипсо
Муж приехал, пошла валить помидоры...
Василиска
Вот вот, муж говорит, мы люди увлекающиеся, нас нужно останавливать ещё в начале, пока не занесло. Это он, наверное, меня имеет ввиду.)))
Василиска
Я ему как то предложила травы покурить))))), он наотрез отказался.)))
Ку-ку
Калипсо, и твой тож? В смысле, приехал. Мой уже пришел, помылсо, поел и сидит играецо. Вот блин! Тетки все впахивают от звонка до звонка... а мужики в час-два дня уже дома. И сидят ждут, когда придет жена и их покормит. :))) Это я про среднестатистическую семью, где жена тож работает. гы
Ку-ку
Василиска 10355 :))))) Ну у тя и муж! Не играеца, не курит, небось еще и по хозяйству помогает, и бабки чемоданами домой тащит.
У него еще крылышки пробиватся не начали? ;)))))
У него еще крылышки пробиватся не начали? ;)))))
Василиска
Только бабок нам и не хватает.)))
Василиска
На Флай-сайте появилось новое задание от Лукерьи:
1. Всем, у кого есть земельные участки пора подумать о подготовке их к зиме, убрать листья, укрыть растения и высадить весенние луковицы до первых заморозков. А тем, кому с этим не очень повезло, можно более пристальное внимание уделить комнатным цветам
2. Сделайте что-то хорошее, приятное или нужное на балконе (веранде, террасе и т.д.), например, вымойте и уберите на хранение балконные горшки для цветов. Если их оставить на улице, в холодную погоду они могут потрескаться.
3. Пропылесосьте обратную сторону шкафа, компьютера, телевизора, буфета, холодильника и т.п., где обычно очень пыльно, но не видно
1. Всем, у кого есть земельные участки пора подумать о подготовке их к зиме, убрать листья, укрыть растения и высадить весенние луковицы до первых заморозков. А тем, кому с этим не очень повезло, можно более пристальное внимание уделить комнатным цветам
2. Сделайте что-то хорошее, приятное или нужное на балконе (веранде, террасе и т.д.), например, вымойте и уберите на хранение балконные горшки для цветов. Если их оставить на улице, в холодную погоду они могут потрескаться.
3. Пропылесосьте обратную сторону шкафа, компьютера, телевизора, буфета, холодильника и т.п., где обычно очень пыльно, но не видно
Василиска
Ку-ку, первое задание - это тебе, у тебя же есть земельный участок. ;)
Ку-ку
Ага! Тока я на нем не живу. :) Мы это задание поедем выполнять в выходные.
Василиска
Я выполнила первое задание - помыла цветы в зале, а значит и зоной позанималась.
Поменяла постельное бельё.
Поменяла постельное бельё.
Ку-ку
Блин! Моя младшая дочь решила научиться читать. Изучала буквы на плакате с картинками. Теперь буква Х у нее звучит как ХА (патамушта там нарисован ХАМЯК!), буква М - это МЭ. И соответственно слова МА-МА читаются у нее как МЭА-МЭА, а ХО-ХО звучит ХАО-ХАО. Елы-палы! Рву волосья на всех местах и судорожно ищу в инете, как детей обучают чтению.
А все потому что Катя (в их группе в саду) уже умеет читать, а моей завидно и тож хотца. Думает, что взяла вот так вот книжку и сразу зачитала. :))) Обижается, когда не получается.
А все потому что Катя (в их группе в саду) уже умеет читать, а моей завидно и тож хотца. Думает, что взяла вот так вот книжку и сразу зачитала. :))) Обижается, когда не получается.
Калипсо
Привет всем!!!
Калипсо
Ку-ку, я своего учила вначале звукам.
Плохо было то, что раньше я купила ему говорящую азбуку и он запомнил вначале не звуки, а названия букв :(. У нас тоже вместо МА-МА, читал ЭМ А-ЭМ А, вместе ЭМА-ЭМА. Чуть не чеканулась переучивать. Щас читает помаленьку.
Плохо было то, что раньше я купила ему говорящую азбуку и он запомнил вначале не звуки, а названия букв :(. У нас тоже вместо МА-МА, читал ЭМ А-ЭМ А, вместе ЭМА-ЭМА. Чуть не чеканулась переучивать. Щас читает помаленьку.
Калипсо
Посолила вчера помидоры и сделала аджику. Короче самое простецкое.
Кто-нить посоветует как кучу цукини утилизировать? Чур сбросить с балкона не предлагать :D
Кто-нить посоветует как кучу цукини утилизировать? Чур сбросить с балкона не предлагать :D
Калипсо
Ку-ку, а An 32 появляется? И как у Юли дела (которая темку завела).
Ку-ку
Калипсо, нее, Ан 328 не появляется... а мож читает, но не пишет... не знаю. А у Юли все ОК. Дочку родила, сейчас ей 2 месяца. Вообще она тут периодически появляется, но щас ей видать некогда... она ж еще и подрабатывает на дому. :)
Ку-ку
Мдя... вот я тож смотрела на эту говорящую азбуку, смотрела... но чет так и не купила. И правильно сделала! :)))
Ку-ку
С цукини ничем помочь не могу. У самой кабачки лежат, портятся. Жарит их лениво, да и надоело.
Юля
Всё на фиг!!!! Я не подрабатываю!
Седня отдаю всем ихние предоплаты и пусть учатся сами.
Не могу уже, сил нет.
После прививки Янка мне такую райскую жисть устроила, что какая тут на фиг работа. Часик-два свободных появится, отдохнуть охота, а не забивать голову эмпирическими проблемами...
Ходила тут три дня плакала без перерыву - какая я несчастная, скоко всего на мою голову... Молоко пропало... Перегруз
Вот. Высказалась :))))
Седня отдаю всем ихние предоплаты и пусть учатся сами.
Не могу уже, сил нет.
После прививки Янка мне такую райскую жисть устроила, что какая тут на фиг работа. Часик-два свободных появится, отдохнуть охота, а не забивать голову эмпирическими проблемами...
Ходила тут три дня плакала без перерыву - какая я несчастная, скоко всего на мою голову... Молоко пропало... Перегруз
Вот. Высказалась :))))
Юля
Девочки, а вы кабачковый торт делать не пробовали?
Калорийный он, но вкусный.
Кабачки надо на крупной терке потереть, посолить, туда муки, яиц - типа тесто. Из него на сковороде блинов-коржей напечь и промазать майонезом с давленым чесноком, перекладывая кружочками огурцов-помидоров. Остальными кружочками сверху, зелени туды, оч вкусно. Хотя я кабачки вообще не люблю, вот в таком виде они мне нра, и муж лопает
Калорийный он, но вкусный.
Кабачки надо на крупной терке потереть, посолить, туда муки, яиц - типа тесто. Из него на сковороде блинов-коржей напечь и промазать майонезом с давленым чесноком, перекладывая кружочками огурцов-помидоров. Остальными кружочками сверху, зелени туды, оч вкусно. Хотя я кабачки вообще не люблю, вот в таком виде они мне нра, и муж лопает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Калипсо, я рада тебя видеть!
А Ан328 и правда не появляется давным-давно
А Ан328 и правда не появляется давным-давно
Ку-ку
Ой! Нарыла кубики Зайцева. :) Жалко, что принтер взбунтовалсо. :-/ Надо его побить!!!
Ку-ку
Ага! Юлька,подглядываешь, но молчишь! :)))
Ку-ку
У меня ум за разум заворачивается. Там стока мудреных таблиц. С цифрами и таблицами умножения... и еще че-то... числа и точки под ними. Ужос!
Ку-ку
Хачу новый принтер!!! Требую просто! Мой старый болван берет бумажку, протаскивает на середину и останавливается, зло мигая красным. Типа, усе хозяйка, бумажка застряла!
Калипсо
Ку-ку, нифиг эти кубики. Пока их до ума довецешь, крыша съедет. Учи вначале звукам, потом складывать 2 звука, потом 4. И все. Мы учились вот по этой книжке http://www.labirint-shop.ru/books/134065/. Заказала доставку на дом и фсе!
Калипсо
Юля, поздравляю с рождением дочурки ;).
Калипсо
Юля, попробую замутить твой тортик на выходных. Звучит вкусно :).
Юля
Вкусно, Калипсо. Только смотри,чтобы тесто получилось не жидким, а то разваливаться будет, но и муки не переложи, а то будет не вкусно :))
Спасибо за поздравления!
Спасибо за поздравления!
Юля
Ох, про кубики мне напомнили :))
Для поднятия настроения http://www.prdx.info/forum/17-220-1
Я когда первый раз читала, была под столом :)))
Для поднятия настроения http://www.prdx.info/forum/17-220-1
Я когда первый раз читала, была под столом :)))
Ку-ку
Про букварь Жуковой я слыхала, хвалят его. Но дык я ж скачала Зайцева на халяву... вот и хотела воспользоваца. ;) У нас дома всяких букварей много, и мой старый, и азбука валяется, и еще че-т... и букварик от Смешариков. Но че-то все не то.
Просто читать в книге не очень... Доча вон карточками со слогами пытается слова составлять. :))) Пока что естессно безуспешно, т.к. половину букв попросту не знает еще. Думаю, что с кубиками было бы ей интереснее.
Просто читать в книге не очень... Доча вон карточками со слогами пытается слова составлять. :))) Пока что естессно безуспешно, т.к. половину букв попросту не знает еще. Думаю, что с кубиками было бы ей интереснее.
Ку-ку
Юль, угу, ржачная подборка. Я ее тож када в первый раз увидала, ржала как конь. :)))
Ку-ку
А тортег из кабачков я чет побаиваюсь. Мои после него в дверь будут тока боком проходить. А вообще... мож разозлюсь и сделаю! Шоб все от мня уже отстали со своими кабачками! Вот.
Ksuy
10383 | Ку-ку [2301635764]
я извиняюсь, что встреваю в ваш разговор, а сколько лет вашему ребенку?
я извиняюсь, что встреваю в ваш разговор, а сколько лет вашему ребенку?
Ку-ку
Ksuy, ей 5 с половиной.
Ksuy
вы знаете я тоже долго долго мучалась с чтением сына (нам скоро 5), но потом что-то "щелкнуло в голове" как я говорю и начал, правда простые пока слоги без ошибок, а тройные, где согласные вместе -делает ошибки. И буквы мы долго учили, а потом раз и все выучил сам со звуковой азбукой.
Ку-ку
Ksuy, а вы с какой целью интересуетесь? Вы, часом, не из милиции будете? (ц) :))))
Ку-ку
Ой.
Ksuy
:)))) просто некоторые мамочки очень переживают, что дети не читают, а на деле выходит, что ребенку 3 года...
Ку-ку
Да я особо и не пыталась ее учить. Пробовала где-то полгода назад - не пошло. Ну я и оставила это на потом, пока не созреет сама. Вот... дождалась... созрела. :) Только опять не "идет" что-то.
Седня нашла одну методику, чтоб сразу короткими словами обучать. На больших карточках писать слова и показывать по несколько секунд... по 5 слов в день, не больше. Подозреваю, что это совсем для малышни... но хочу попробовать. Вдруг получится. Или слоги на карточку напишу, пусть заучивает сразу слогами.
Седня нашла одну методику, чтоб сразу короткими словами обучать. На больших карточках писать слова и показывать по несколько секунд... по 5 слов в день, не больше. Подозреваю, что это совсем для малышни... но хочу попробовать. Вдруг получится. Или слоги на карточку напишу, пусть заучивает сразу слогами.
Ку-ку
Ksuy 10391, да нет. :)) Эт я такая двинутая мамашка была раньше, когда старшая дочь была маленькой. Она у меня в 5 лет уже худо-бедно могла читать. А с младшей я так уже не парюсь... как будет, так будет... в школе по-любому читать научится. :)
Ksuy
а я переживаю, сейчас в школах столько требований, племянница когда пошла в первый класс это ужас, какой-то, может конечно с учителем не повезло, она только домой все задавала, а сама практически ни чему не учила, говорила: Это вы должны дома учить ребенка, а здесь в школе я только корректирую!!! Т.е. дети которые пришли в первый класс умея читать и мало мальски писать - она их хвалила нахваливала, а остальных детей перевела в ранг отстающих, только потом все равно все выровнялось, т.к. нужно уметь не только читать, а остальному научить не смогла, все разбежались из этого класса и из школы...
Вот я тоже хочу по больше подготовить сына к школе....
Вот я тоже хочу по больше подготовить сына к школе....
Ку-ку
Ksuy, ну значит с училкой не повезло, раз все разбежались потом.
Моя пойдет в обычную школу, там особых требований не предъявляют. Умеет ребенок читать - хорошо... не умеет - ничего страшного, научим. :)
Вообще, ребенок должен быть всесторонне развитым, а не только уметь читать-считать, это правильно. У старшей в классе практически все умели это при поступлении, а отличниками стали единицы.
Моя пойдет в обычную школу, там особых требований не предъявляют. Умеет ребенок читать - хорошо... не умеет - ничего страшного, научим. :)
Вообще, ребенок должен быть всесторонне развитым, а не только уметь читать-считать, это правильно. У старшей в классе практически все умели это при поступлении, а отличниками стали единицы.
Калипсо
Юля, оборжалась:)....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Калипсо
Ку-ку, это про короткие слова это методика Домана наверно.
Ку-ку
Всем, кому интересно, методика Зайцева. Выложила для скачки.
http://ifolder.ru/8351401
http://ifolder.ru/8351401
Ку-ку
Калипсо, возможно. Я автора не нашла, просто сам способ описан и все.
Василиска
Привет всем.
Предыдущая тема