Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 209
Василиска
ку-ку, у меня Ваньке около пяти. Я его буквам не учила, просто у изголовья кровти прикрепила азбуку с картинками, а он уже сам перед сном мне рассказывал: арбуз на букву а, книжка на букву к и т.д. я только хвалила.)))
Василиска
А этим летом он захотел читать, читал вроде твоей дочурки. Я один раз взяла лист А;, карандаш и стала писать слова из трёх букв: дом, ком, сом. Чтоб похожие были.

Пару раз вместе почитали, дошли до лапа, рама и т.д. Заодно выяснилось, что "Ы" это буква "С", так как в азбуке у изголовья на эту картинку сыр был нарисован.))))))
Василиска
А потом как-то забросили это дело, но он в компьютерных играх сам пытался читать: выход, игра и т.п. А сейчас смотрю дошло, без всяких хао-хао стал читать, уже вывески читает, названия магазинов в рекламе.

Мне кажется, просто с первого объяснения должно какое-то время пройти, ребёнок всё равно читать хочет и постоянно пытается, вот и додумается.
Василиска
Лист А4, имелся ввиду. ))))
Василиска
А старшую дочь я в Школу будущего первоклассника сдавала, школа с 5 лет была. Она туда попала, когда мы с ней "дом, ком, бар" читали. И вот проходит три занятия приходит дочь со школы, мы говорим, ну, почитай нам. Она не долго думая, берёт инструкцию от телевизора и совершенно обычно, бегло, как взрослый человек начинает нам её читать. Ну мы тут конечно упали от удивления. В школе они по букварю Жуковой занимались...
Лаки + Арина 2 мес+
Привет! Ку-ку, по своему опыту могу сказать что учить надо сначала звукам. У сына была игра из серии обучающе-развивающих. уже не помню как называлась, отдали племяннику потом. в ней гласные выделены красным, согласные черным, их надо соединять между собой в слоги а потом в слова. мой с 3-х лет возился соединяя и читая. а в 4,5 года в садике воспитательница уже просила его детям сказку почитать вместо нее))))
Лаки + Арина 2 мес+
Калипсо привет! давно не виделись...
Лаки + Арина 2 мес+
Юля, я не зря удивилась когда ты сказала что подрабатываешь, я занимаюсь только ребенком и то времени не хватает даже на готовку и уборку, сын вообще щас сам себе предоставлен. молоко еще месяц назад пропало от недосыпа и нервов скорее всего. какая уж там работа? пусть муж думает где денег взять.
Лаки + Арина 2 мес+
юля отвечаю тебе: прививки нам делают с 3 месяцев, боюсь из потому что с сыном намучилась от них. сколько весит узнаю сегодня, нам к 5 вечера в поликлинику. а насчет открытия новой ветки все против, эта оказалась счастливой и удачной. сейчас идет 41 неделя у последней беременной, а 30 человек уже с малышами. решили просто изменить название а ветку оставить.
Ку-ку
Василиска, даров! Выспалась уже? :)))
Ку-ку
ой... чет у меня предыдущие сообщения не читались...
Ку-ку
Лаки привет! :)
Ку-ку
Болтают все уже давно оказывается. :) А я в инет с головой залезла... выбираю новый принтер. Выбрала. Мультифункциональное устройство... за 5 тыс... весом в 12 кг. Муж офигел. :))
Ку-ку
А на счет того, что нужно звуки читать - эт я в курсе. Я так и делаю. Тока ребенок уже названия запомнил, вместо звуков. :( Придется долго и нудно переучивать.
Юля
Лаки, классная получилась ветка.

Уюютная такая :))

Я беременная тоже изредка туда заходила, почитывала

Но писать влом было

Жду про вес :))
Юля
Насчет работы. Поздравьте меня!

Отдала предоплату последне клиентке. Неприятно, но не смертельно.

Как гора с плеч.
Лаки + Арина 2 мес+
Юль, ты налаживай лактацию, такая *** с этим ИВ((((
Лаки + Арина 2 мес+
Слово *** прошло)))))
Ку-ку
Юля, поздравляю! :) И правильно. Лучше занимайся деткой... работа никуда не убежит, а вот ребенок таким маленьким уже не будет. Надо ловить момент и наслаждаться по-полной.
Ку-ку
А че про вес? Какая ветка?
Василиска
Да-да, Юль, ты это дело не бросай, лежи целый день с дитём, не встваая и кормитесь, сколько влезет, и всё наладится. Кризисы лактации у всех бывают, они проходят, но некоторые в этот момент бросают. :(
Василиска
Ку-ку, что за принтер такой навороченный? Дай ссылку.
Василиска
Наш тоже на дладан дышит, засоряется постоянно. Сейчас очень нужен, не печатает, а потом картриджи высыхают и надо новые покупать. :(

Я ещё об СНПЧ думаю.
Василиска
На ладан дышит, дурачок.)))
Василиска
Я сегодня по хозяйству - ноль, зато в стоматологию сходила, очередную порцию денег отнесла. :))))
Ку-ку
Василиска, вот ссылка

http://www.003.ru/model/12901_471.html
Ку-ку
А что такое СНПЧ?
Ку-ку
аааа... нашла. Система непрерывной подачи чернил.
Василиска
Посмотрела - да, там даже на дисках печатать можно. Будешь из них магниты для холодильника с фотографиями делать.;)

только зачем ему столько картриджей?
Василиска
СНПЧ сильно удешевляет стоимость печати.
Ку-ку
Не знаю че там с количеством картриджей, а вот печать на дисках - очень удобная штука. У нас сейчас дома только собственноручно записанные диски. Все на одно лицо, как говорится. А тут - напечатала картиночку и копаться не нужно, по картинке сразу видно что там записано.
Калипсо
Лаки, привет :)
Калипсо
Мне тоже принтер нужен. Щас схожу по ссылке Ку-ку
Калипсо
О, дык это фотопринтер. А обычные доки на нем можно печатать?
Калипсо
Лаки, и тебя с рождением дочурки)
Ку-ку
Калипсо 10434, канеш можно. Только... если тебе нужен принтер только для печати доков, тогда надо брать что-нинь попроще. А мне нужно всё! И побольше! :))))
Василиска
Дорого на струйнике обычные документы печатать.
Лаки + Арина 2 мес+
Спасибо Калипсо мы с Юлей умудрились родить с разницей в несколько часов))))
Лаки + Арина 2 мес+
Ку-ку, Юля имела ввиду мою ветку для беременных. А вес она Аринкин спрашивала чтоб сравнить.
Калипсо
О, ничего себе!!! Адназначна, тут влияние ветки прослеживается :). Т.е. у вас дети в один день родились?
Ку-ку
Аааа... ясно. Вы тут уже знаками переговариваетесь. :)))
Лаки + Арина 2 мес+
Калипсо Юлина дочка 25-го, моя 26-го июля.
Лаки + Арина 2 мес+
Юль, Аринка весит 6200 и 63 см. рост. А твоя? Мне тож интересно сравнить))))
Юля
Привет, девочки!
Юля
О, все дрыхнут еще, я первая!
Юля
Лаки, Януська моя 6450 на весах показала, но врачиха записала тоже 6200, типа со скидкой на памперс (ни фига себе скидка) :)))

Рост 65, тоже довольно примерно.

Ого, это она за 2 мес на 11 см вымахала!

Богатырши они у нас с тобой, все таки. Дети в 3-4 мес такими бывают :))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Девочки, С октябрем вас! Еще 3 месяца и новый год
Юля
Вот думаю, надо сегодня маненько прибраться, а то мне не чисто и не комфортно кажется.

1) Щас пойду с постирушками разберусь

2) Микроволновку помою, а также все поверхности на кухне (ех.добраться бы до холодильника, а то там что-то срашновато, требует серьезных вмешательтв. Но это потом

3) Может, попылесосю. А может и нет. хехе
Юля
Но сначала в интернете посижу :))
Ку-ку
Привет.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова