Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 213
А вот и она - Келли
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! :)))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.

Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!

С любовью, Келли
Василиска
А кто уже всё сделал, тем - Задания от Лукерьи

1. Крышки от кастрюль Те, в которых откручивается ручка. Открутиваем и моем. У кого крышки чистенькие - посмотрите на кастрюлечную "попу" ... эээ.. ну дно, которое с конфоркой соприкасается

2. Посмотрим внимательно на стены Обновим? Может быть в этом году произошли какие-то события, о которых приятно вспоминать и есть фотографии? Может быть поменять фотографии в рамках?

3. До Нового года осталось три месяца. Запишите по меньшей мере три дела, которые Вы хотели бы завершить к концу года. А затем распланируйте, когда и что Вы будете делать, чтобы их достичь.
Юля
Василиска, ты прям как я :))

Я тоже люблю с утра много переделать, а потом - за комп.

Только чаще я завтракаю уже в интернете
Юля
А я таки помыла окно!!

Часа полтора заняло. Только вот шторы я сняла, но не стирала - валяются в ванне.

Я сегодня молодец!

Еще и суп сварила!
Юля
Кстати, флаюшки-хозяюшки

Что вы готовите? Особенно у кого семья побольше? Так чтоб не готовить три раза в день?
Василиска
Я тоже там завтракаю, и обедаю. :)))
Василиска
Да, ты сегодня молодец! Тем более, что окна были отложены на неоределённый срок.

а почему так много времени на одно окно уходит? с перерывами?
Василиска
С готовкой я мучаюсь, хочется разнообразно детей питать, но как правило об ужине не вспоминаяю до вечера, а потом готовлю, что под рукой, или что было только что куплено мужем. Это я про ужин. На обед у нас только суп. С супами я навострилась разные варианты готовить.
Василиска
В флай системе планирование ужина с утра - хороший пункт. Надо взять на вооружение, без рассылки я об этом забываю. А чтобы приготовить что-нибудь эдакое, мне нужно морально с утра готовится.)))

На Флай форуме была тема хорошая, там одна женщина планирует еду на месяц вперёд, учитывая пожелания домашних. Эх, мне бы так.
Лаки + Аринка 2 мес+
привет! юль, я тоже первое готовлю дня на 2 и что то мясное - котлеты, отбивные, тушеное мясо. а гарнир на 1 раз. сильно не заморачиваюсь, никаких изысков в будни. но мне мультиварка здорово помогает, я в основном в ней готовлю - и каши замечательные и плов, а борщ получается лучше чем на плите.
Василиска
Ночь. К ветке родной

Утром вернутся листья

дымком от костра.
таня и ростюшенька (6месяцев)
привет
василиса отличная хокку)))))))))))тебе уже надо скоро книгу издать)))
так ну вчера я всю квартирушку надраела...седня по мелачам делала))))
голова убита напрочь
в окно лезет темнота
похожая на сон,,,,,
голова взорвалась
малой в ходунках
мир познает ночной
Ку-ку
Деуки, жжоте! :)))
Ку-ку
Дарова. А я вчера че-то немного перебрала... вибрирующее состояние. :)
Василиска
Привет-привет!!!
Василиска
Танюша, 10615 и 10616 - ))))). Талантище...
Василиска
То что я печатаю, этож не моё, из календаря.
Василиска
У нас сегодня тоже была ночка... Комары напали, как будто на болоте спали, с 4 до 5, я не спала лёжа, с 5 до 6 книжку читала, во сколько заснула не помню, тоже состояние ооочень вибрирующее. :)))
Василиска
Сегодня я - молодец. Хотела запланировать тут, но так и не собралась написать, зашить шторы, и ещё кучу накопившегося. В итоге, сегодня почти всё зашила. Уряяя!!!
Ку-ку
Маладец, Василиска! :) А я поспала чуток, позавтракала второй раз... сидю теперь за компом, медитирую. А надо бы делами заняца, пока никто не пришел.
Лаки + Аринка 2 мес+
Привет! Василиска как ты все успеваешь, поделись секретом. у тебя все таки маленькие дети, они умеют сами себя подолгу развлекать? Я вот помню что более-менее стала успевать хозяйничать только когда сыну 5 исполнилось, до этого он требовал моего внимания круглосуточно.
Ку-ку
Лаки, ты не забывай, что когда детей несколько - они ж друг дружку развлечь могут. ;)
Лаки + Аринка 2 мес+
Ага, как мы с братом себя развлекали )))) только успевай разнимать и по углам ставить.
Ку-ку
Ну канеш не без этого. :))) А шо делать?
Лаки + Аринка 2 мес+
Девочки никто не пользуется дома бытовой химией от Amway? моя домработница только с ней работает, прикольно все сияет и чисто. А я и не слышала о такой почему то...
Ку-ку
А это какая-то сетевая система распространения у них. Секта, кароч. :)
Ку-ку
Вот типа как у Эйвон, тетка с каталогом придет к тебе и ты выберешь. Во всяком случае я это так поняла.
Лаки + Аринка 2 мес+
Да. сетевое расспространение, ну и ладно. Мне лишь бы чисто было))) И у Эйвон мне кстати многое нравится, сама распространяла среди подруг в былые времена и до сих пор многое покупаю. У Эйвон на мой взгляд только декоративная косметика не очень, а маски, шампуни очень даже ничего.
Юля
Добрый вечер!
Юля
Танюша, жжешь!

Вот что нас ждет, Лаки! в скором будущем! :)))
Юля
Я сегодня шторыц постирала

И много пеленок, как всегда

Замученный нами, спит ребенок

Может, до утра проспит? Хоть до самого раннего?!

А то режим какой-то у нас, что засыпает только в 2 часа ночи, не раньше
Ку-ку
Эк вас всех торкает! :))))))))))))))
Ку-ку
Я тож так хочу!
Лаки + Аринка 2 мес+
меня уже ничто не вдохновляет на поэзию.... моя тоже раньше часа ночи не засыпает никогда
Василиска
Amway, да, сетевой продукт. Я от сетевиков шарахаюсь как чёрт от ладана. Блеск у них в глазах какой-то не человечий. :)))

Но железка для чистки подгоревших кастрюль от этой фирмы у меня есть, мама подарила. Чистит очень хорошо.
Василиска
Лаки, я по хозяйству в основном да 10 утра и чуть позже шуршу. Отправлю кого в сад, кого в школу, мужа - работать, младшего сына сажаю завтракать, потом мультики смотреть, в это время убираю. Потом приходит няня в 10, они с сыном уходят на прогулку, я уже заканчиваю утреннюю рутину и в зоне немного вожусь. Потом ухожу. Прихожу в 12.30 - 13.00. Кормлю всех обедом, у нас после обеда все дома. ;)))) С мелким сплю. Ну и потом вечером 40 минут - час могу хозяйством позаниматься пока дети сами скачут. А могу и не позаниматься. Это кроме вечерней рутины, вечерняя рутина - дело святое, у меня это посуда, пол подмести, хотспоты погасить, обед на завтра приготовить. Я в это время одим глазом телевизор смотрю, незаметно как то проскакивает.

Старшие дети могут сами играть, младший - как у всех, за подол тянет. :)
Василиска
Я сегодня в зоне, помыла как следует с моющим средством рабочую поверхность кухни, фасады шкафчиков протёрла. Удивительно, ведь ещё месяц с той уборки не прошёл, а уже всё тааак заляпано. :(

Помыла чайник и кух. комбайн.
Василиска
Надо теперь холодильником и мусорным ведром заняться.
Василиска
Теперь, в смысле, завтра, или уже сегодня?
Ку-ку
Даров. Уже проснулась и позавтракала. Потопала убираца.
Ку-ку
Устроила разнос старшей дочери. Зашла к ней в комнату и афигела - весь стол завален всякими "нужностями и красивостями". Причем у нее руки-крюки, все делает неаккуратно (в смысле, поделки свои), зато быстро и в промышленных масштабах. :-/ Деуки, это *** какой-то! Я орала как раненый бегемот. Ребенок обрыдалсо, обзовонилсо папашке. Муш обещал меня наказать. :)))) гыыы

Кароче, я смела все со стола нахрен... все в мусорку!!! Заипало. Заставила ее пол мыть... РУКАМИ! Вот такая я сучко. ;)

Не знаю, мож у меня ПМС или я просто злюсь, но жить в таком свинарнике невозможно. :(
Василиска
Жааалко ребёнка. А что она там делает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
У моей тоже хлама всякого"оченьнужного" много. Я ей отвела две полки за закрытыми дверями в шкафу. Всё что по квартире валяется , говорю, убери в свой шкаф. Потом у шкафа двери перестают закрываться и всё вываливается.))) Значит, настало время убраться, т.е выкинуть половину. Она соглашается, т. к. если не выкинуть часть, ей потом некуда новое запихивать.
Ку-ку
Жалко?! А меня тебе не жалко? Ща обижусь!

Ща рисует че-та (опять!!!). Еще я ее запинала в ванную, шоб бошку помыла... а то ходит как лахудра и ее это не колышит. Я седня в ударе! :))))
Ку-ку
Во! У моей тож есть отдельное место для поделок. Коробка на шкафу. Но туда все убирается, если только я наору как следует. А так фигу... так не интересно самой все убрать. Надо обязательно волшебного пинка получить и разругаца.
Ку-ку
Вчера приготовила в мультиварке куриные бедрышки. Чеснока из чеснокодавилки не пожалела и вылила тудить остатки красного вина. Блин, как ж вкусно! мммммм
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова