FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
11 556 ответов
Последний —
Перейти
А вот и она - Келли
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! :)))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
С любовью, Келли
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
С любовью, Келли
Василиска
А кто уже всё сделал, тем - Задания от Лукерьи
1. Крышки от кастрюль Те, в которых откручивается ручка. Открутиваем и моем. У кого крышки чистенькие - посмотрите на кастрюлечную "попу" ... эээ.. ну дно, которое с конфоркой соприкасается
2. Посмотрим внимательно на стены Обновим? Может быть в этом году произошли какие-то события, о которых приятно вспоминать и есть фотографии? Может быть поменять фотографии в рамках?
3. До Нового года осталось три месяца. Запишите по меньшей мере три дела, которые Вы хотели бы завершить к концу года. А затем распланируйте, когда и что Вы будете делать, чтобы их достичь.
1. Крышки от кастрюль Те, в которых откручивается ручка. Открутиваем и моем. У кого крышки чистенькие - посмотрите на кастрюлечную "попу" ... эээ.. ну дно, которое с конфоркой соприкасается
2. Посмотрим внимательно на стены Обновим? Может быть в этом году произошли какие-то события, о которых приятно вспоминать и есть фотографии? Может быть поменять фотографии в рамках?
3. До Нового года осталось три месяца. Запишите по меньшей мере три дела, которые Вы хотели бы завершить к концу года. А затем распланируйте, когда и что Вы будете делать, чтобы их достичь.
Юля
Василиска, ты прям как я :))
Я тоже люблю с утра много переделать, а потом - за комп.
Только чаще я завтракаю уже в интернете
Я тоже люблю с утра много переделать, а потом - за комп.
Только чаще я завтракаю уже в интернете
Юля
А я таки помыла окно!!
Часа полтора заняло. Только вот шторы я сняла, но не стирала - валяются в ванне.
Я сегодня молодец!
Еще и суп сварила!
Часа полтора заняло. Только вот шторы я сняла, но не стирала - валяются в ванне.
Я сегодня молодец!
Еще и суп сварила!
Юля
Кстати, флаюшки-хозяюшки
Что вы готовите? Особенно у кого семья побольше? Так чтоб не готовить три раза в день?
Что вы готовите? Особенно у кого семья побольше? Так чтоб не готовить три раза в день?
Василиска
Я тоже там завтракаю, и обедаю. :)))
Василиска
Да, ты сегодня молодец! Тем более, что окна были отложены на неоределённый срок.
а почему так много времени на одно окно уходит? с перерывами?
а почему так много времени на одно окно уходит? с перерывами?
Василиска
С готовкой я мучаюсь, хочется разнообразно детей питать, но как правило об ужине не вспоминаяю до вечера, а потом готовлю, что под рукой, или что было только что куплено мужем. Это я про ужин. На обед у нас только суп. С супами я навострилась разные варианты готовить.
Василиска
В флай системе планирование ужина с утра - хороший пункт. Надо взять на вооружение, без рассылки я об этом забываю. А чтобы приготовить что-нибудь эдакое, мне нужно морально с утра готовится.)))
На Флай форуме была тема хорошая, там одна женщина планирует еду на месяц вперёд, учитывая пожелания домашних. Эх, мне бы так.
На Флай форуме была тема хорошая, там одна женщина планирует еду на месяц вперёд, учитывая пожелания домашних. Эх, мне бы так.
Лаки + Аринка 2 мес+
привет! юль, я тоже первое готовлю дня на 2 и что то мясное - котлеты, отбивные, тушеное мясо. а гарнир на 1 раз. сильно не заморачиваюсь, никаких изысков в будни. но мне мультиварка здорово помогает, я в основном в ней готовлю - и каши замечательные и плов, а борщ получается лучше чем на плите.
Василиска
Ночь. К ветке родной
Утром вернутся листья
дымком от костра.
Утром вернутся листья
дымком от костра.
таня и ростюшенька (6месяцев)
привет
василиса отличная хокку)))))))))))тебе уже надо скоро книгу издать)))
так ну вчера я всю квартирушку надраела...седня по мелачам делала))))
голова убита напрочь
в окно лезет темнота
похожая на сон,,,,,
в окно лезет темнота
похожая на сон,,,,,
голова взорвалась
малой в ходунках
мир познает ночной
малой в ходунках
мир познает ночной
Ку-ку
Деуки, жжоте! :)))
Ку-ку
Дарова. А я вчера че-то немного перебрала... вибрирующее состояние. :)
Василиска
Привет-привет!!!
Василиска
Танюша, 10615 и 10616 - ))))). Талантище...
Василиска
То что я печатаю, этож не моё, из календаря.
Василиска
У нас сегодня тоже была ночка... Комары напали, как будто на болоте спали, с 4 до 5, я не спала лёжа, с 5 до 6 книжку читала, во сколько заснула не помню, тоже состояние ооочень вибрирующее. :)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василиска
Сегодня я - молодец. Хотела запланировать тут, но так и не собралась написать, зашить шторы, и ещё кучу накопившегося. В итоге, сегодня почти всё зашила. Уряяя!!!
Ку-ку
Маладец, Василиска! :) А я поспала чуток, позавтракала второй раз... сидю теперь за компом, медитирую. А надо бы делами заняца, пока никто не пришел.
Лаки + Аринка 2 мес+
Привет! Василиска как ты все успеваешь, поделись секретом. у тебя все таки маленькие дети, они умеют сами себя подолгу развлекать? Я вот помню что более-менее стала успевать хозяйничать только когда сыну 5 исполнилось, до этого он требовал моего внимания круглосуточно.
Ку-ку
Лаки, ты не забывай, что когда детей несколько - они ж друг дружку развлечь могут. ;)
Лаки + Аринка 2 мес+
Ага, как мы с братом себя развлекали )))) только успевай разнимать и по углам ставить.
Ку-ку
Ну канеш не без этого. :))) А шо делать?
Лаки + Аринка 2 мес+
Девочки никто не пользуется дома бытовой химией от Amway? моя домработница только с ней работает, прикольно все сияет и чисто. А я и не слышала о такой почему то...
Ку-ку
А это какая-то сетевая система распространения у них. Секта, кароч. :)
Ку-ку
Вот типа как у Эйвон, тетка с каталогом придет к тебе и ты выберешь. Во всяком случае я это так поняла.
Лаки + Аринка 2 мес+
Да. сетевое расспространение, ну и ладно. Мне лишь бы чисто было))) И у Эйвон мне кстати многое нравится, сама распространяла среди подруг в былые времена и до сих пор многое покупаю. У Эйвон на мой взгляд только декоративная косметика не очень, а маски, шампуни очень даже ничего.
Юля
Добрый вечер!
Юля
Танюша, жжешь!
Вот что нас ждет, Лаки! в скором будущем! :)))
Вот что нас ждет, Лаки! в скором будущем! :)))
Юля
Я сегодня шторыц постирала
И много пеленок, как всегда
Замученный нами, спит ребенок
Может, до утра проспит? Хоть до самого раннего?!
А то режим какой-то у нас, что засыпает только в 2 часа ночи, не раньше
И много пеленок, как всегда
Замученный нами, спит ребенок
Может, до утра проспит? Хоть до самого раннего?!
А то режим какой-то у нас, что засыпает только в 2 часа ночи, не раньше
Ку-ку
Эк вас всех торкает! :))))))))))))))
Ку-ку
Я тож так хочу!
Лаки + Аринка 2 мес+
меня уже ничто не вдохновляет на поэзию.... моя тоже раньше часа ночи не засыпает никогда
Василиска
Amway, да, сетевой продукт. Я от сетевиков шарахаюсь как чёрт от ладана. Блеск у них в глазах какой-то не человечий. :)))
Но железка для чистки подгоревших кастрюль от этой фирмы у меня есть, мама подарила. Чистит очень хорошо.
Но железка для чистки подгоревших кастрюль от этой фирмы у меня есть, мама подарила. Чистит очень хорошо.
Василиска
Лаки, я по хозяйству в основном да 10 утра и чуть позже шуршу. Отправлю кого в сад, кого в школу, мужа - работать, младшего сына сажаю завтракать, потом мультики смотреть, в это время убираю. Потом приходит няня в 10, они с сыном уходят на прогулку, я уже заканчиваю утреннюю рутину и в зоне немного вожусь. Потом ухожу. Прихожу в 12.30 - 13.00. Кормлю всех обедом, у нас после обеда все дома. ;)))) С мелким сплю. Ну и потом вечером 40 минут - час могу хозяйством позаниматься пока дети сами скачут. А могу и не позаниматься. Это кроме вечерней рутины, вечерняя рутина - дело святое, у меня это посуда, пол подмести, хотспоты погасить, обед на завтра приготовить. Я в это время одим глазом телевизор смотрю, незаметно как то проскакивает.
Старшие дети могут сами играть, младший - как у всех, за подол тянет. :)
Старшие дети могут сами играть, младший - как у всех, за подол тянет. :)
Василиска
Я сегодня в зоне, помыла как следует с моющим средством рабочую поверхность кухни, фасады шкафчиков протёрла. Удивительно, ведь ещё месяц с той уборки не прошёл, а уже всё тааак заляпано. :(
Помыла чайник и кух. комбайн.
Помыла чайник и кух. комбайн.
Василиска
Надо теперь холодильником и мусорным ведром заняться.
Василиска
Теперь, в смысле, завтра, или уже сегодня?
Ку-ку
Даров. Уже проснулась и позавтракала. Потопала убираца.
Ку-ку
Устроила разнос старшей дочери. Зашла к ней в комнату и афигела - весь стол завален всякими "нужностями и красивостями". Причем у нее руки-крюки, все делает неаккуратно (в смысле, поделки свои), зато быстро и в промышленных масштабах. :-/ Деуки, это *** какой-то! Я орала как раненый бегемот. Ребенок обрыдалсо, обзовонилсо папашке. Муш обещал меня наказать. :)))) гыыы
Кароче, я смела все со стола нахрен... все в мусорку!!! Заипало. Заставила ее пол мыть... РУКАМИ! Вот такая я сучко. ;)
Не знаю, мож у меня ПМС или я просто злюсь, но жить в таком свинарнике невозможно. :(
Кароче, я смела все со стола нахрен... все в мусорку!!! Заипало. Заставила ее пол мыть... РУКАМИ! Вот такая я сучко. ;)
Не знаю, мож у меня ПМС или я просто злюсь, но жить в таком свинарнике невозможно. :(
Василиска
Жааалко ребёнка. А что она там делает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
У моей тоже хлама всякого"оченьнужного" много. Я ей отвела две полки за закрытыми дверями в шкафу. Всё что по квартире валяется , говорю, убери в свой шкаф. Потом у шкафа двери перестают закрываться и всё вываливается.))) Значит, настало время убраться, т.е выкинуть половину. Она соглашается, т. к. если не выкинуть часть, ей потом некуда новое запихивать.
Ку-ку
Жалко?! А меня тебе не жалко? Ща обижусь!
Ща рисует че-та (опять!!!). Еще я ее запинала в ванную, шоб бошку помыла... а то ходит как лахудра и ее это не колышит. Я седня в ударе! :))))
Ща рисует че-та (опять!!!). Еще я ее запинала в ванную, шоб бошку помыла... а то ходит как лахудра и ее это не колышит. Я седня в ударе! :))))
Ку-ку
Во! У моей тож есть отдельное место для поделок. Коробка на шкафу. Но туда все убирается, если только я наору как следует. А так фигу... так не интересно самой все убрать. Надо обязательно волшебного пинка получить и разругаца.
Ку-ку
Вчера приготовила в мультиварке куриные бедрышки. Чеснока из чеснокодавилки не пожалела и вылила тудить остатки красного вина. Блин, как ж вкусно! мммммм
Предыдущая тема