Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 214
Ку-ку
уууу... как я всех распугала. :(

Йа больше не буду! Выходите!!!
Ку-ку
адын... сафсэм адын...
Василиска
10648 Кукунь, да всех мне жалко... Прекрасно понимаю, когда порядок в доме нужен только одному человеку, это абыдна да...
Василиска
Но это же у всех так. Во всём мире я знаю одну девочку, присутствие которой в доме совершенно незаметно. Это дочь Кончаловского-сына, Толкалина в каждом интервью об этом рассказывает. Но это же бедный ребёнок...
Василиска
Вот у тебя в детстве-юности было дома чисто? У меня ни-ког-да. Я была искренне убеждена, что идеальная чистота в доме - это признак невроза. :))))
Василиска
Что со мной сейчас? Откуда это рвение к чистоте? Не знаю... Материнский инстинкт что ли заставляет держать гнездо в порядке или всё ж таки невроз. :))))))
Ку-ку
Ну да, Василиска, тож не было дома чисто в детстве. А очень хотелось... вернее, щас хочется привить это детям. Эххх...
Ку-ку
Не знаю кого как , а меня это все просто достало! Надоело жить в свинарнике и судорожно убираца перед приходом гостей. :(
Василиска
Я думаю, бесполезно прививать, это от рождения. :)))
Василиска
Я на форуме Экслера даже тему такую заводила, которая стала большой.
Василиска
Тема была такая, меня с детства приучали к труду. В итоге в пятом классе прийдя из школы, я должна была сходить в магазин за молоком хлебом сметаной, помыть посуду от завтрака, подмести везде пол, вытереть пыль, забрать сестру из детсада и...
Василиска
и если мы шли с сестрой доиой, а отец приходил домой раньше мамы на час, он периодически напрягал с почистить картошку, пожарить мясо и т.п.
Ку-ку
Чеее? Нифига не поняла.
Василиска
в конце концов мы с сестрой стали ждать маму на улице, на автобусной остановке, чтобы меня дома не припахали.:)))) Заодно гуляли. :)))
Василиска
То есть меня усилинно приучали к труду и выросла я белоручка и лентяйка. :)))
Василиска
И я спрашивала людей, а у них как сложилось с приучением к труду и трудолюбием. И вот оказалось, что были такие как я, которых приучали и не приучили, были те, которых не приучали, а они сами всегда с удовольствием убирались.

Короче, я сделала вывод, что это врождённое, и не зависит от приучения.
Ку-ку
Блин. Ты мене огорчила. Я думала, шо это воспитать можно. :(
Василиска
Но за собой убирать однозначно приучать детей стоит, и как посуду мыть, картошку чистить научить надо, но не стоит перегибать палку, это всем неприятно, да и скорее всего, бесполезно.

Я тогда в детстве маленькая, дала себе слово, что не буду заставлять детей мыть посуду, вот вырастут большими и всё равно им прийдётся её мыть. Теперь буду слово держать. :)
Ку-ку
Выходит, что я зря седня ребенку по комполу настучала и для нее это как об стенку горох... абыдна.
Василиска
Слушай твоё 10658, это прямо то, с чем борется Флай система.
Ку-ку
10668, не, ну у тя ж посудомойка, правильно? А вообще, надо детей и посуду мыть заставлять. Хотя б не каждый день, а там по графику или по выходным. Я так считаю.

А то вон у меня старшая в прошлом году принесла домой задание: напишите сочинение "как ты помогаешь маме". Вот я ржала! :))) Пишет: я мою посуду, пылесошу полы, поливаю цветы и далее все по списку. :) Я грю: тебе ваще не стыдно врать? Она: ну я ж мыла посуду. Я: ага, всего два раза за всю жизнь. Она: а че ж мне тогда писать????! ыыыыыыыыы
Ку-ку
Да. Мне надо флай. :) Тока еще надо че-нить дополнительное... шоб пинки отвешивало, када мне лениво. :)))
Василиска
посудомойку тоже разгрузи - загрузиии. Особенно разгружать напрягает. Короче, нет в жизни щаастя. :))))
Василиска
Шоб пинки отвешивало, это гости каждый день, и шоб гости с обеда, а первые пол дня на уборку. :))))

Побегу я в садик на родительское собрание.
Ку-ку
Ой, у нас седня тоже собрание в саду. Тока через час.
Ку-ку
Гости каждый день - бедная моя печень. Так и спится не долго! :))
Ку-ку
Все, я тож убежала на собрание.
Ку-ку
Ну все, мы уже. Послушали, денюжку сдали и даже в магазин сходили.
Василиска
А у нас всё намного дольше продолжалось, на стеклопакеты развести тяжелее чем на денюжку сдать. Но мы не поддались. Пока.
Ку-ку
Тю. Че ж вам город на детские сады вообще средств не выделяет? Или это, наверное, нам так повезло с Лужковым. В нашем саду вялотекущий ремонт уже второй год идет, но он все ж идет! Денег с нас срубили тока на видеонаблюдение для сада... а так в основном по мелочи сшибают на всякие "нужды". Приблизительно 2000 р. в год.

Сперва хотели скинутся по полторы, а потом подумали, что лучше по две тыс. и шоб больше нас не беспокоили в этом году. :)
Василиска
Заведующая говорит, что не выделяют. Доброго утра. :)
Василиска
У меня сегодня с утра было настроение примерно как у тебя, Ку-Ку, вчера.

Вчера муж рано спать лёг в зале и я как следует не разглядела, что там творится. А сегодня разглядела. Пока я была на собрании, дети играли с бабушкой дома. В итоге пол был покрыт слоем подушек, покрывал, игрушек, в перемешку с двумя конструкторами, карандашами, пазлами, крошками от печенья и одеждой.

Теперь всё убрано.
Василиска
Я вчера холодильник помыла и мусорное ведро.
Василиска
Сегодня задания от Келли нет. Можно заняться привычкой месяца:

Осенние листья шуршат под ногами √ самое время заняться укреплением нашей новой привычки! В октябре мы будем укрощать бумажные Хот-Споты. Избавляемся от груды бумажек и бумажечек! Осенью деревья избавляются от старой листвы, а мы будем избавляться от старых и ненужных бумаг! Пусть они шуршат себе.... в сторону мусорного ведра )) Как заправские дворники вооружаемся метлой √ и вперёд! LOL
Ку-ку
10682, о ёёё! У нас хоть загаживаемая площадь была меньше.
Ку-ку
Даров. Забыла поздароваца. :)
Ку-ку
А у меня младшая седня че-то куксилась, жаловалась на боль в горле. Оделись уже, стоим в прихожей (в сад собрались)... я посмотрела на нее, а тама уже глаза полны слез и такая вся несчастная. Я грю, ну ладно, давай я тебя дома тогда оставлю. Она моментально разделась и кажется ей сразу полегчало. :))) гыы
Ку-ку
Ща зачиталась темкой "дочь забрали в милицию". Мамашка сокрушается, что ее 14-летнюю дочь забрали в ментовку за то, что она сидела рядом с открытой бутылкой пива. Типа доча с перепуга подписала все бумаги, оговорила себя, а на самом деле она не пила и вообще, из благополучной семьи. :))) Бывают ж такие наивные люди! У нас детская площадка под окнами и я каждый день вижу этих "невинных овечек" в дымину пьяными, обкуренными, матерящимися как сапожники. Млин, смешно такое читать, чессло.
Василиска
Ку-ку, мы с тобой не в одном дворе живём? ;))
Василиска
Я тут как темы почитаю, волосы дыбом встают, особенно от всяких скелетов. Бее.
Василиска
Побежала я в стоматологию, надеюсь, это последняя партия денег, которая перейдёт из нашего бюджета в их.
Ку-ку
Угу, наверно в одном дворе. :)))

Ой, стоматология... бррр И убытки, несчитаные, немеряные. :( Мне старшую нужно к ортодонту отвести, все никак с силами и с финансами не соберусь. А она прям рвется. Грит, хочу скобку! У них в классе это последний писк моды. :)) Ващет у нее была уже, но оказалось, что аллергия на пластмассу. Пойдем в платную, может нам из какого-нить другого состава ее сделают... та первая из бесплатной стоматологии была, там никаких альтернатив.

И младшая тож о скобке мечтает. Как увидала у Лизки ее - прям аж остановилась, рот открыла и сказала с придыханием: "мамааа! я тоже такую хочу! купишь?" гыыыы
Ку-ку
Ща поворчу немного.

Помыла, значицо, унитаз. И че за толчки ща делают, а?! Вот раньше у нас был отечественный агрегат... ниче не текло нигде, а если че - в сантехнику зайдешь, купишь себе запчасть за 20 р. и радуешься дальше. И чтоб стульчак снять - достаточно было одного движения. А ща... шоб снять крышку нужно 5 минут зависать над толчком, шоб открутить несчастные пластмассовые гаечки. И это хитрое спусковое устройство. Постоянно протекает. Мы их уже скока поменяли! Каждый год, наверное, новое покупаем. Сцуко! Опять толчок в рыжих разводах. :-/ рррррррррр
Ку-ку
Мдя, еще не хватало на одноклассниках зависать... до кучи, вместе с вуманом. :)))

Я, как самая умная, уже кого хотела - всех посмотрела и анкету свою удалила. гы
Ку-ку
Во! Какая оперативность у админов. :) Приглашение удалили.
Юля
А вот и я!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
Я сегодня молодец!!
Юля
Я попылесосила, проелозила пол, поставила настоечку и посадила цветок, который уже третий месяц в кружке корни пускает (я их обломаю отросшие - он другие пускает, и так раза три) :)))

Ну, и еще, как всегда постирушки + ряковина + столы + подоконник влегкую
Юля
Ку-ку, привет!

Мы с тобой синхронны как-то
Юля
Вот сижу уже три часа горжусь и ем вафли
Предыдущая тема