Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
А я вот вредную вареную картошку скоро буду есть. И пить еще более вредное пиво. И мне хорошо! И пофик, шо пузо растет. гыыыыы Вот как сяду потом на диету, как похудею! *мечтательница*
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, когда на диету сядешь, "позови меня с собой" (С).
Ку-ку
[2514981745]
Василиска, договорились. Только боюсь, что это будет очччень не скоро. :))) Я даж всякие фитнесы скачала, Юля вон наверное помнит, я собиралась заняться... но меня хватило только на один раз. :)
Василиска
[3532767824]
Нас Танюшка своими хорошими результатами простимулирует, помните, она как-то в ежедневную рутину упражнения для пресса вписала? Таня, ты их выполняешь?
Василиска
[3532767824]
А мне муж сегодня тоже креветок нажарил, вина купил, завтра в школу не пойдём. :)
Василиска
[3532767824]
Всем доброго утра, а я уже помыла сан узлы, с мылом. :))))
Ку-ку
[2514981745]
Даров. А я тока позавтракала и изучаю свежие темы вумана. Делать ниче не хотца.
Ку-ку
[2514981745]
10708, вот с выполнением ежедневных рутин у меня напряг. Не люблю, когда мне что-то назвязывают... специально тогда не буду делать, из вредности! :))
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, а кто у вас посуду моет несколько раз в день?
Василиска
[3532767824]
Я сегодня детские варежки-перчатки перестирала, какие- то выбросила, купила несколько пар новых. Нам их нужно много.
Василиска
[3532767824]
Да, я же тут недавно пыталась корону одеть с утра. Но у меня её младший деть сразу же отобрал. Очень смешно ходил в ней и говорил: "Тима- прынс". В общем идея с короной мне понравилась. Надо как-нибудь гостей позвать, и всем выдать, кому - корону, кому - колпак, а кому - ;) рога.
Лаки + Аринка 2 мес+
[2388728064]
привет девочки! сижу в раздумьях то ли я безрукая совсем, то ли неумеха??? приходила моя помощница по хозяйству мыть окна, так она мои 4 окна и балкон вымыла за 3 часа до идеального состояния. Ну почему у меня это занимает целый день????
Лаки + Аринка 2 мес+
[2388728064]
Короче абыдна мне, денег жалко а сама так не умею
Ку-ку
[2514981745]
Василиска, мытье посуды не рутина, а жизненная необходимость. Не хочу из грязной есть.
Ку-ку
[2514981745]
Лаки, я тоже медленно окна мою. Мне надо обязательно с перекурами и болтовней в инете. А домработница ж, наверно, мобилизуется и делает все быстренько. Вот на счет качества ниче не скажу... я довольная, как окна вымыла. Мне б их еще поменять все на пластиковые - ваще было б зашибись! ;)
Ку-ку
[2514981745]
А я щас сподобилась фильмы и мульты на болванки записать. Красиво получается! Прям сижу и тащусь.... заставочка, все дела... гыыы
Для полной красоты только специального принтера не хватает, чтоб и картинки сверху были. Эх.
Ку-ку
[2514981745]
Прикиньте, нашла в инете ключ к майкрософтофис2007! Я в шоке. В приятном шоке. :)) А то прям задолбал ворд каждый раз ключ спрашивать.
Ку-ку
[2514981745]
Рано радовалась. Этот ключ от пробной версии. Для полной просит опять ключик. Сцукоооо!
Василиска
[3532767824]
Лаки, меня домработница научила как окна мыть, я лоджию - шесть больших окон за пол часа- 40 минут мою. Короче, нужна спец щётка, на одной стороне которой резинка, а на другой поролон ( как он там пишется?:))) ) . Сначала, если очень грязные стёкла, моешь их тряпочкой водой, потом щёткой сначала мокрой поролоновой стороной, потом резинкой ведёшь сверху вниз полосами от одного края окна к другому. Нужно наловчиться. Огрехи, которых очень мало при таком мытье, дотираешь сухой тряпкой, предварительно сбрызнув каким-нибудь Help-ом. Рассказывать долго, делать быстрее. ;)
Ага, такой штукой мыть быстро. У меня была хорошая, но куда-то пропала... там резина как на автомобильных двониках, удобная кароч. Купила в прошлом году подобную фигню на телескопической палке - дык обплевалась вся... резинка короткая по ширине, не гибкая, пропускает участки... и этот телескоп в телескопической ручке сломалсо - не раскручивается теперь. Денег жалко. :(
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, ты обычную купи, она 20 рублей стоит, и к палке какой-нибудь приделай.
Ку-ку
[2514981745]
хыыыы А я вот старую нашла! :)) Тока на ней поролон уже давно отвалился. Надо купить где-нить новый и палку, точно.
Ку-ку
[2514981745]
Туплю! Надо ж эту новую разобрать. И буит мне щастье. :))
Я сегодня ещё все шапки детские зимние перестирала. Теперь мы к зиме готовы.
Ку-ку
[2514981745]
Маладец! Хозяюшка. :)) А я весь день в инете проторчала, и мне хорошо!
Ку-ку
[2514981745]
Ваще нет, я отмыла шкафчик, где мусорное ведро стоит.
Ку-ку
[2514981745]
А еще я обнаружила, что у младшей сыпь небольшая. Скорее всего у нее все ж скарлатина. :( Смптомы такие смазаные... у старшей такое ж было два года назад. Тоже горло поболело, потом температура один день. Вызвала врача, а та грит, дык у нее ж сыпь! Я: хде? А она: дык вот. И действительно, такая слегка-слегка заметная... если б она не показала, я б внимания не обратила. Так шо так... будет теперь дома валяца три недели, ибо болезнь заразная.
Ку-ку
[2514981745]
Пойду я спатки.
Василиска
[3532767824]
Скарлатина... :( Выздоравливайте быстрее. Это что серьёзно нужно три недели дома сидеть? У нас как раз у Ваньки в группе карантин по скарлатине...
Василиска
[3532767824]
А я сегодня в интернете зависла. Картинки смотрю про роспись стен. Хочу в спальне на стене попробовать что-нибудь нарисовать.
Ку-ку
[2514981745]
Василиска, ну не знаю... Лизку на три недели домой упекли. Я думала чекнусь с ней. Ей ж полегчало чрез день, гулять просилась, а нельзя... типа заразная. Я еще тогда у врачихи спросила, а че ж так долго на больничном держать? Она грит, что эти нормы придумали еще при царе Горохе и с тех пор не пересматривались. Согласна, что так долго нет смысла, но ничем помочь не может.
Ку-ку
[2514981745]
Ну ты художница! :) Я тож как-то стену расписала, на балконе. гыыы Карлон там у нас. Деуки очень горды моей работой, показывали всем новым знакомым во дворе, пока мы балкон не застеклили... ща его не видно. Тока дома любуются. :)
Ку-ку
[2514981745]
Ну все, я прибралась чутка к приходу доктора. А то у нас однажды неприятная история вышла: доктор пришла через 5 мин, после того как я в поликлинику позвонила. Грит, ну че, не ожидали?! ;) А у нас там... бардак - это еще мягко сказано. С тех пор я сперва убираюсь, а потом уже звоню. :)))
Дала мужу ценные указания, сама убегаю на встречу с подружкой.
Че ыыыы? Сказать больше нечего? Дык молчала бы тогда. Ходят тут всякие анонимусы.
Василиска
[3532767824]
врачи, они, наверное, чего только не видели пока по участку ходят. Не думаю, что их твой беспорядок шокировал бы. Хотя я тоже перед врачом игрушки по местам расставляю. ;)
Василиска
[3532767824]
Вот пока дочь болеет тоже что-нибудь грандиозное паридумайте, вроде Карлсона на балконе. Время пролетит незаметно. Мне со своей Василиской одно удовольствие вдвоём быть, она у меня как подружка. Правда, это очень редко бывает, обычно когда вдвоём погулять выходим. Летом на пляж вдвоём ходили.
Василиска
[3532767824]
Я за своими детьми заметила, что для них - особое удовольствие побыть с нами с мужем без других детей. Прямо от счастья светятся. :)))) Издержки многодетной семьи.
Василиска
[3532767824]
Сегодня нужно выбросить 27 ненужных вещей. Попробую вечером на комп. столе бумажки повыкидывать.
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, а ты какими красками Карлсона рисовала?
Василиска
[3532767824]
Уряя, хоть рассылка и не работает на Флай сайте, девочки придумали задания из рассылки на форум вывешивать, буду копировать сюда.
Василиска
[3532767824]
Пока вывешиваю, то что было упущено на прошлой неделе. Может быть кто-нибудь сегодня что-то из списка сделает или на следующей неделе. Я люблю доделывать через неделю. Дозреваю и делаю как бы по своей воле, а не по указке, в итоге. ;)))Так как мы с Ку-куней свои мусорные вёдра помыли, этот пункт упускаю.
От Келли с любовью :)))
[3532767824]
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
[3532767824]
Это я сделала. :)))
[3532767824]
уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов света!
Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
[3532767824]
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.
Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
[3532767824]
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы