FlyLady (флай-леди)
Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
11 556 ответов
Последний —
Перейти
Юля
Уж кому кому, а мне вафли есть грех.
Юля
Пойду лучше дочь свою покормлю.
Че то спит весь день
Готовится к ночи
Че то спит весь день
Готовится к ночи
Ку-ку
Юль, да ладно те... уже и вафельки не поесть. :))
Ку-ку
А я вот вредную вареную картошку скоро буду есть. И пить еще более вредное пиво. И мне хорошо! И пофик, шо пузо растет. гыыыыы Вот как сяду потом на диету, как похудею! *мечтательница*
Василиска
Ку-ку, когда на диету сядешь, "позови меня с собой" (С).
Ку-ку
Василиска, договорились. Только боюсь, что это будет очччень не скоро. :))) Я даж всякие фитнесы скачала, Юля вон наверное помнит, я собиралась заняться... но меня хватило только на один раз. :)
Василиска
Нас Танюшка своими хорошими результатами простимулирует, помните, она как-то в ежедневную рутину упражнения для пресса вписала? Таня, ты их выполняешь?
Василиска
А мне муж сегодня тоже креветок нажарил, вина купил, завтра в школу не пойдём. :)
Василиска
Всем доброго утра, а я уже помыла сан узлы, с мылом. :))))
Ку-ку
Даров. А я тока позавтракала и изучаю свежие темы вумана. Делать ниче не хотца.
Ку-ку
10708, вот с выполнением ежедневных рутин у меня напряг. Не люблю, когда мне что-то назвязывают... специально тогда не буду делать, из вредности! :))
Василиска
Ку-ку, а кто у вас посуду моет несколько раз в день?
Василиска
Я сегодня детские варежки-перчатки перестирала, какие- то выбросила, купила несколько пар новых. Нам их нужно много.
Василиска
Да, я же тут недавно пыталась корону одеть с утра. Но у меня её младший деть сразу же отобрал. Очень смешно ходил в ней и говорил: "Тима- прынс". В общем идея с короной мне понравилась. Надо как-нибудь гостей позвать, и всем выдать, кому - корону, кому - колпак, а кому - ;) рога.
Лаки + Аринка 2 мес+
привет девочки! сижу в раздумьях то ли я безрукая совсем, то ли неумеха??? приходила моя помощница по хозяйству мыть окна, так она мои 4 окна и балкон вымыла за 3 часа до идеального состояния. Ну почему у меня это занимает целый день????
Лаки + Аринка 2 мес+
Короче абыдна мне, денег жалко а сама так не умею
Ку-ку
Василиска, мытье посуды не рутина, а жизненная необходимость. Не хочу из грязной есть.
Ку-ку
Лаки, я тоже медленно окна мою. Мне надо обязательно с перекурами и болтовней в инете. А домработница ж, наверно, мобилизуется и делает все быстренько. Вот на счет качества ниче не скажу... я довольная, как окна вымыла. Мне б их еще поменять все на пластиковые - ваще было б зашибись! ;)
Ку-ку
А я щас сподобилась фильмы и мульты на болванки записать. Красиво получается! Прям сижу и тащусь.... заставочка, все дела... гыыы
Для полной красоты только специального принтера не хватает, чтоб и картинки сверху были. Эх.
Для полной красоты только специального принтера не хватает, чтоб и картинки сверху были. Эх.
Ку-ку
Прикиньте, нашла в инете ключ к майкрософтофис2007! Я в шоке. В приятном шоке. :)) А то прям задолбал ворд каждый раз ключ спрашивать.
Ку-ку
Рано радовалась. Этот ключ от пробной версии. Для полной просит опять ключик. Сцукоооо!
Василиска
Лаки, меня домработница научила как окна мыть, я лоджию - шесть больших окон за пол часа- 40 минут мою. Короче, нужна спец щётка, на одной стороне которой резинка, а на другой поролон ( как он там пишется?:))) ) . Сначала, если очень грязные стёкла, моешь их тряпочкой водой, потом щёткой сначала мокрой поролоновой стороной, потом резинкой ведёшь сверху вниз полосами от одного края окна к другому. Нужно наловчиться. Огрехи, которых очень мало при таком мытье, дотираешь сухой тряпкой, предварительно сбрызнув каким-нибудь Help-ом. Рассказывать долго, делать быстрее. ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ку-ку
Ага, такой штукой мыть быстро. У меня была хорошая, но куда-то пропала... там резина как на автомобильных двониках, удобная кароч. Купила в прошлом году подобную фигню на телескопической палке - дык обплевалась вся... резинка короткая по ширине, не гибкая, пропускает участки... и этот телескоп в телескопической ручке сломалсо - не раскручивается теперь. Денег жалко. :(
Василиска
Ку-ку, ты обычную купи, она 20 рублей стоит, и к палке какой-нибудь приделай.
Ку-ку
хыыыы А я вот старую нашла! :)) Тока на ней поролон уже давно отвалился. Надо купить где-нить новый и палку, точно.
Ку-ку
Туплю! Надо ж эту новую разобрать. И буит мне щастье. :))
Василиска
Я сегодня ещё все шапки детские зимние перестирала. Теперь мы к зиме готовы.
Ку-ку
Маладец! Хозяюшка. :)) А я весь день в инете проторчала, и мне хорошо!
Ку-ку
Ваще нет, я отмыла шкафчик, где мусорное ведро стоит.
Ку-ку
А еще я обнаружила, что у младшей сыпь небольшая. Скорее всего у нее все ж скарлатина. :( Смптомы такие смазаные... у старшей такое ж было два года назад. Тоже горло поболело, потом температура один день. Вызвала врача, а та грит, дык у нее ж сыпь! Я: хде? А она: дык вот. И действительно, такая слегка-слегка заметная... если б она не показала, я б внимания не обратила. Так шо так... будет теперь дома валяца три недели, ибо болезнь заразная.
Ку-ку
Пойду я спатки.
Василиска
Скарлатина... :( Выздоравливайте быстрее. Это что серьёзно нужно три недели дома сидеть? У нас как раз у Ваньки в группе карантин по скарлатине...
Василиска
А я сегодня в интернете зависла. Картинки смотрю про роспись стен. Хочу в спальне на стене попробовать что-нибудь нарисовать.
Ку-ку
Василиска, ну не знаю... Лизку на три недели домой упекли. Я думала чекнусь с ней. Ей ж полегчало чрез день, гулять просилась, а нельзя... типа заразная. Я еще тогда у врачихи спросила, а че ж так долго на больничном держать? Она грит, что эти нормы придумали еще при царе Горохе и с тех пор не пересматривались. Согласна, что так долго нет смысла, но ничем помочь не может.
Ку-ку
Ну ты художница! :) Я тож как-то стену расписала, на балконе. гыыы Карлон там у нас. Деуки очень горды моей работой, показывали всем новым знакомым во дворе, пока мы балкон не застеклили... ща его не видно. Тока дома любуются. :)
Ку-ку
Ну все, я прибралась чутка к приходу доктора. А то у нас однажды неприятная история вышла: доктор пришла через 5 мин, после того как я в поликлинику позвонила. Грит, ну че, не ожидали?! ;) А у нас там... бардак - это еще мягко сказано. С тех пор я сперва убираюсь, а потом уже звоню. :)))
Дала мужу ценные указания, сама убегаю на встречу с подружкой.
Дала мужу ценные указания, сама убегаю на встречу с подружкой.
Гость
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Ку-ку
Че ыыыы? Сказать больше нечего? Дык молчала бы тогда. Ходят тут всякие анонимусы.
Василиска
врачи, они, наверное, чего только не видели пока по участку ходят. Не думаю, что их твой беспорядок шокировал бы. Хотя я тоже перед врачом игрушки по местам расставляю. ;)
Василиска
Вот пока дочь болеет тоже что-нибудь грандиозное паридумайте, вроде Карлсона на балконе. Время пролетит незаметно. Мне со своей Василиской одно удовольствие вдвоём быть, она у меня как подружка. Правда, это очень редко бывает, обычно когда вдвоём погулять выходим. Летом на пляж вдвоём ходили.
Василиска
Я за своими детьми заметила, что для них - особое удовольствие побыть с нами с мужем без других детей. Прямо от счастья светятся. :)))) Издержки многодетной семьи.
Василиска
Сегодня нужно выбросить 27 ненужных вещей. Попробую вечером на комп. столе бумажки повыкидывать.
Василиска
Ку-ку, а ты какими красками Карлсона рисовала?
Василиска
Уряя, хоть рассылка и не работает на Флай сайте, девочки придумали задания из рассылки на форум вывешивать, буду копировать сюда.
Василиска
Пока вывешиваю, то что было упущено на прошлой неделе. Может быть кто-нибудь сегодня что-то из списка сделает или на следующей неделе. Я люблю доделывать через неделю. Дозреваю и делаю как бы по своей воле, а не по указке, в итоге. ;)))Так как мы с Ку-куней свои мусорные вёдра помыли, этот пункт упускаю.
От Келли с любовью :)))
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
Это я сделала. :)))
уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов света!
Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.
Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!
Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!
Наслаждайтесь!
Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.
Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.
Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
Предыдущая тема