Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 216
Василиска
Вот в общем то и всё. На всё это должно уйти не больше часа.
Василиска
Сейчас детей в ванную загоню и поменяю постельное бельё.
Ку-ку
Василиска 10740, дык там не тока игрушки... вещи были разбросаны. И все такое.

Карлсона рисовала масляными красками. Срисовывала с книжки. Красок не хватило, чтоб раскрасить... в основном тока контур. :)
Ку-ку
Мдя... зря я мужа оставила одного с детьми, пока врач приходил. Кароче, диагноз поставила ОРЗ. Откуда сыпь - дык реакция на температуру, сосудики слабые (ага, все пять лет были сильные и вдруг ослабели!). Муж не в курсе, када нам к врачу и вообще надо-ли... мож завтра в сад можно? ХЗ. Но всяких лекарств много навыписывала... подозреваю, что все ж в сад нам завтра не идти. :) Эх, ну че за мужики?! Один пункт в ЦУ (ценных указаниях) пропустила - все, сам не сообразит.
Василиска
Я думала для подтверждения диагноза скарлатина мазок берут...

А антибиотики вы пьёте? При скарлатине первая врач должна была выписать...
Василиска
Станет ясно, когда переболеет, если ладошки облезут, значит это всё таки была она. У меня дочь болела, ей поставили ангину, после болезни ладони зашелушились, врач участковая меня спрашивает, вы не помните какого цвета у неё был язык. А я что? Конечно, не помню. Решили, что это была скарлатина...
Ку-ку
Антибиотики не прописали канеш. Да и старшей не прописывали. У нее было все в наилегчайшей форме... через день она уже скакала как конь. :) Шелушения не было. Язык был малиновый.

У младшей вроде вчера был малиновый кончик языка, поэтому я и заподозрила скарлатину... горло болело, потом температура, сыпь и язык красный. Седня посмотрела - нормального цвета он. Прям чтоль глюки у меня вчера были... не знаю... вроде не пила. :)))
Василиска
Ку-ку, любопытно всё это. :))) Вроде как скарлатину только антибиотиками лечат, это вроде одна из разновидностей ангины, которая, как известно сама не проходит...

А у дочери сейчас температуры уже нет?
Василиска
Я сейчас висю :)) на Флай форуме. Читал пейджер - много думал (С)

Там одна девушка очень забавно Флай систему под научную основу подвела.

Ник у девушки - Eos, если заглянет сюда спасибо ей за умные мысли.

Ща процитирую, немного длинно, но красиво. :))))
цитата
Собственно, почему система fly-lady вообще возникла? Почему она понадобилась такому количеству женщин? Почему она родилась именно в Штатах?

Как мне кажется, 20 век оказался веком, когда очень быстро изменились бытовые традиции. Методики стирки белья, глажения, уборки дома, воспитания детей - все изменилось так, что нам даже не догадаться, для чего было нужно то или иное прабабушкино приспособление. Что такое "валек"? а "рубель"? Чем "ночвы" отличаются от просто "корыта"?

Вместе с техникой изменился ритм жизни, - соответственно, веками складывавшиеся "технологические графики" домашнего хозяйства полетели в тартарары. Да еще 20 век замечателен тем, что огромное количество девушек-подростков вылетело из-под маминого крылышка - и не к свекрови, которая доучит тому, чему мама не доучила, а в общежитие - рабочее, студенческое, или вообще в походную палатку где-нибудь на Дальнем Востоке... Все эти "Долой кухонное рабство", "Даешь свободу от быта"... В Штатах вообще приходилось формировать новые традиции на пустом месте, на смеси культур, на отказе от старого... Да еще американский подход, когда девушка, вылетев из дома однажды, больше туда не вернется... А потом каждая из них решала бытовые проблемы, изобретая свой собственный велосипед, - или плевала на все, потому что в одиночку создать то, что в предыдущей модели формировалось столетиями, при очень медленных изменениях окружающего мира, в одиночку просто нереально.
цитата далее
Вспомните: традиционные уклады очень практичны. В них присутствует определенный ритм - связанный со сменой времен года, с религиозными праздниками, с технологическими процессами сельского хозяйства... "Готовь сани летом, телегу зимой", хату надо белить на пасху, баню топить в субботу, супрядки должны происходить зимой, "капустки" осенью... Четкий ритм работ, праздников, свое время для свадеб, свое - для воспоминаний об умерших... А если пасху "отменить" - то, получается, полная свобода: можно хату белить, можно не белить.... Время, выделяемое на домашнее хозяйство, лишилось структуры. Обозначить грань, отличающую свободу от хаоса, - нереально. Ну, если только оценить энтропию системы

А что происходит сейчас? Старые уклады рухнули. Они не отвечают сегодняшней реальности. Но без набора удобных стандартных решений жить невозможно, - никакой творческой энергии на борьбу с бытом не хватит. А сейчас момент достаточно удобный - сложился достаточно однородный по образу жизни, запросам, культурному уровню (добавьте недостающее ) мир женщин. И он - коллективно - создает новые структуры, преодолевающие хаос.

Кстати говоря, в любой системе такая тенденция есть - никакой мистики. А изучает эволюцию системы - от хаоса к порядку - веселая наука синергетика, иначе - теория самоорганизации, иначе - нелинейная динамика. Герман Хакен, который этот термин предложил, вкладывал в него такой смысл: синергетика - это теория, описывающая возникновение новых свойств у целого, состоящего из взаимодействующих объектов. Второй вариант - это подход, требующий для своей разработки участия специалистов из разных областей. По-моему, это - про нас.

Так что вместе мы - сила! И результат нашего взаимодействия - не просто сумма воздействий каждого из членов сообщества. И очень важно, что мы - похожие, но разные.
Ку-ку
Ща нету температуры. Старшая ж болела два года назад.

Взяла карту, нашла болезнь... пытаюсь прочесть че выписывали. :) Разобрала тока это: каметон спрей, супрастин, остальное ваще неразборчиво. Интересно, хто врачей учит так писать? Сами они могут разобрать свои каракули?
Ку-ку
Василиска 10761, 10762, многа букв, ниасилила. :)
Василиска
Может вирус какой? Сейчас каких только нет...

Зачем супрастин? Дыхание хриплое, кашель? Или просто, пусть спит ребёнок побольше...
Василиска
Ку-ку, 10761, 10762, не бери в голову. Проконсультировалась с мужем, он мне сказал, что синергетика уже умерла. :)))) Псевдонаука, если короче.
Василиска
Мне понравилась там мысль, что раньше хозяйство было вести легко, был традиционный бытовой уклад, передававшийся из поколения в поколение. (Потолок белить на Пасху, баню топить в субботу и т.п.) Сейчас всё это рухнуло, и бедные женщины, у кого семья-дом-дети, во всём мире борются с домашним хаосом, вырабатывают новый уклад.

Я теперь начинаю понимать, почему украинки хорошими хозяйками считаются, у них на Украине уклад сохранился что ли.
Василиска
Всё пойду я спать, решила делать это в разумное время.

Напоминание от Флай : Пожалуйста, ложитесь спать.

Вы должны отдохнуть

Уже поздно. Я очень хочу, чтобы вы отправились спать. Вставать рано утром гораждо легче, если вы высыпаетесь.

Достаточный сон - ключ к здоровью. Пожалуйста, не лишайте свое тело отдыха, в котором вы нуждаетесь. Когда я стала высыпаться, мой организм начала избавляться от всего лишнего.

Ваш отдых важнее мыслей о том, как бы быстрее забраться под одеяло.

Представьте, что вы уже там...
Василиска
С красного зонта

Право, с неохотой

Стряхнула снежинки
Василиска
Привет всем! Куда все разбежались? Благославлять жилища? :))))
Василиска
Я сегодня благославляла. В итоге, хотя завалов не было, на всё с разговорами по телефону ушло два с половиной часа. Как так?

Одно успокаивает, дома реально чисто.
Ку-ку
Ездили с подружкой на черкизон менять куртку. Не поменяли, договорились на завтра. Я без сил.
Юля
О, какой тяжелый день!
Юля
Нашей ветке был ровно год

Позавчера

проспали праздник :))
Юля
Свекровка подкинула нудные учительские планы, которые ей надо набрать и распечатать.

Йа замучен.

Чё они сами не учатся на компьютере? Думают, мне реально в кайф тут сидеть и набирать "десятичные дроби - правильные, неправильные"...
Юля
С дочуней на руках гуляли...

Дочуня под 7 кг.

Рук нет
Юля
Какое уж тут благословение
Юля
Тотальная хроническая усталость.

Не помогают даже дни сурка.

Вчера спала до 16,00

Сегодня с 4 утра до 7 утра.

Хочу спать.

Дочь со мной не согласна
Юля
форум глючит
Василиска
Ку-ку, значит, черкизовский рынок благословляла. :)))) Ну всё, завтра они все сделают тройную выручку. :)))
Василиска
Юлечка, бедненькая, держись. Ты думай о том, что все (практически) женщины это пережили, и некоторые потом даже с умилением вспоминают эти сложные времена.
Василиска
Ты ещё сверови умудряешься помогать... Попроси её с дитём погулять, пока ты печатаешь. И печатай несколько дней параллельно с заныриванием в Интернет. ;)))
Василиска
Девочки, я наконец то отдала краватку в хорошие руки. Потом вспомнила про бордюр для неё и тоже отдала. Теперь собрала пакет погремушек, не всех, половину на память оставила ;), и тоже хочу отдать. Долой вещи!!!!
Василиска
Как с одеждой расстаться? То, что не нравится давно пораздавала, а вот то, что нравится... Хоть и не одену уже, а жааалко. :((((
зона
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: ванная и одна дополнительная комната. Для счастливых родитилей у меня сюрприз: возможно и вашим деткам у меня будет задание

Итак, в ванной комнате необходимо помыть со всех сторон унитаз. Мы частенько откладываем на потом эту не самую приятную работу. А когда "потом" настает, вам приходится тратить много времени и средств на то, чтобы привести унитаз в божеский вид.

Пока нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг. Задание простое и не займет у вас много времени

Задание для детской комнаты.

Возьмите пакет для мусора и для начала опустошите мусорное ведерко, а потом выбросите все, что по какому-то недоразумению еще не находится в мусорном ведре. Ненужные бумажки и тетради, сломанные карандаши, непишущие ручки и высохшие фломастеры и прочие "артефакты" детской комнаты. Не нужно заниматься "раскопками" в ящиках стола или на книжных полках: только то, что на виду. Кстати, это отличная возможность научить детей пользоваться мусорным ведерком для бумажного мусора.

С любовью, Келли
FlySpot Недели
На этой неделе мы будем трудиться над ванной комнатой и над детской (или любой комнатой по вашему выбору, если детишки в вашем доме не живут). Продолжая наш марафон по размусориванию, предлагаю вам в процессе размусоривания в этих комнатах, не забуть поделиться артефактами размусоривания на нашем форуме . ( на нашем тоже можно ;))) )
Миссия Недели
Дорогие флаюшки,

продолжаем воспитывать в себе королевские замашки! LOL Для начала откройте комод и достаньте оттуда вашу самую красивую ночную сорочку Что я вижу?! От неё ещё не оторван ценник?? Я так и знала! Это так типично откладывать маленькие радости на потом! Мы всё ждём подходящего момента, чтобы побаловать себя Так вот, дорогие мои, ПОТОМ настало!

Если вы ещё не наигрались в вашу корону, то можете примерить её вместе с пеньюаром да, без шпилек картина не завершена! LOL Улыбнитесь зеркалу своей самой обворожительной улыбкой и пожелайте мисс (миссис) Вселенная спокойной ночи и цветных снов. Теперь они вам ГАРАНТИРОВАНЫ!

Шутки шутками, но каким бы скверным не был ваш день, нежные прикосновения шёлка или качественного трикотажа действительно избавят вас от негатива Помните, вы не должны ЖДАТЬ особого момента, вы сами должны создавать его!

Носите приятную и красивую одежду! Вы этого так заслуживаете!
Василиска
Ну вот и всё на эту неделю. Ну, что? Полетели!!!!
Ку-ку
Ну фсе, я выспалась. :) Вдвоем с дочей младшей задрыхли... не знаю, че бум делать ночью теперь. Но мне хорошо!
Василиска
Ну ничего себе вы спите. :))))
Ку-ку
Ну дык эта... устали. :) Зато я щас бодра и полна сил. Думаю, пока сижу дома с ней на больничном, сошью-ка я сарафанчег красивенький. Смотрю модели. Распорола давно вельветовый сарафн, че-то он какой-то неудобный и большой был... кусок валяется без дела. Надо срочно шить, пока дите не выросло! А то потом тока на тряпки.
Ку-ку
К стати о шитье. Я тогда хотела брюки ей... нифига не сделала. Вчера на черкизоне купила тепленькие, на флисе. Ребенок в них упрел, так они ей понравились и снимать не захотела. :)) Маде ин китай, 300 р... пардон, сторговалась за 280 р. :)

Вот всегда так. Думаю, сошью че-нить эдакое! А как сходишь в магаз - млин, ну нафига корячится, когда там продаются такие красивые вещи, да еще по цене получается дешевле, чем я потрачу на материал. Мдя.
Ку-ку
К финансовому кризису мы подготовились. Муж заказал по 20 кг свинины и говядины, завтра привезут. :)) Тока не знаю, куда бум распихивать, морозилка не очень большая. Жалко, что на улице не зима, а то можно было б на балкон бросить. Придется новый холодильник купить! :) К мясу.
Василиска
Ничего себе у вас цены. Давай бизнес сделаем, ты мне будешь по 280 купленные присылать, а я тут их по 600 продавать. Прибыль попалам. :)))) Вообще то могут и за 1200 купить, если красивенькие. Тогда кризис нас точно не возьмёт. ;))))
Василиска
Ку-ку, ты когда масляными красками рисовала, чем их разбавляла? Они у тебя в тюбиках?
Ку-ку
Василиска, бизнесменша! :))) Но вообще так многие и делают... закупают оптом на черкизоне и везут продавать куда-нить в регионы. Неплохая прибыль к стати.
Ку-ку
Рисовала я маслеными красками, угу. Ничем не разбавляла, они из тюбиков были... маленькие такие тюбики, поэтому и быстро кончились. Это кажись мужнины красочки были, он как-то в глубоком детстве ходил заниматься в художественную школу чтоль или типа того. Правда, быстро бросил. Так что краски были долгожителями, некоторые открывались только с помощью плоскогубцев или раскручивался обратный конец тюбика. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
Всем доброго утра и с праздником !
Василиска
Ку-ку, давай тогда замутим что-нибудь такое прибыльное , только позже, денег нет сейчас. :))))))
Василиска
Я сегодня рутину поделала, собрала все деми куртки, буду стирать постепенно.
Василиска
Сегодня пойду встречаться с девочкой, с которой дружила давным давно, не видились с самого детства. На одноклассниках нашлись. Аж волнительно как то...
Предыдущая тема