Гость
Статьи
FlyLady (флай-леди)

FlyLady (флай-леди)

Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля
11 556 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
Василиска
В том же шкафу храню всякие мюсли-отруби для здорового питания, часть выбросила, в одной упаковке мучные жучки завелись. :((
Василиска
Плюс сварила суп, завтра некогда будет варить, со средним в поликлиннику пойду, что-то приболел. :(
Ку-ку
А я сарафан для младшей почти дошила. Осталось придумать дизайн кармана и пришить его. :) Вот думаю, сделать один на пузе, типа "кенгуру" или два по бокам какие-нить? Прям не знаю.
Ку-ку
Дарова. Седня муш дома. :-/ От тунеядец!
Ку-ку
Отвлеклась. :) Закидывала стирку.
Ку-ку
Дошила я сарафанчег вчера. Седня в нем ребенка в сад отправила. Она упиралась, идти не хотела. Воспитательница сказала: какая крастота! Мне приятно. гыы :)))

http://foto.rambler.ru/users/oksanausv/14/CIMG4276/ на фотке, в лежачем состоянии оно выглядит не очень, а вообще мне понра. Молодец я! :))
Ку-ку
Отрезала и подшила простыню! Ура, товарищи! :))))))))))

И в шкаф ее даже убрала.
Василиска
Привет!!! Ку-ку, мне не хотят сарафан показывать...
Василиска
У меня сегодня тоже "ура товарищи". :))))

Благословила две комнаты и немного коридор.
Напоминалка в понедельник
Еженедельный час уборки

Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки!

FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:

Пропылесосить

Протереть пыль

Помыть полы

Отполировать двери и зеркала

Навести порядок в газетах и журналах

Сменить постельное белье

Выбросить мусор из всех мусорных корзин

Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.

Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания.
Задание от Келли
О-о-о-о-о-о... Спальня.... Это помещение обладает исключительной притягательностью и мистическим магнетизмом.... Для вещей, которым не нашлось подходящего места в доме (ну.. или если нам было лень или некогда их отнести на место). ))

Вашим заданием на сегодня будет поставить таймер на 15 минут и выбросить все, что не должно быть в спальне. За пять минут быстренько собираете все лишнее, а остальные 10 разносите по местам (мусорное ведро - это тоже подходящее место для некоторых вещей )

Не нужно пытаться объять необъятное, не нужно себя ругать за то, что эти вещи оказались в спальне. Сосредоточьте все свое внимание на выполнении задания.

С любовью, Келли
Ку-ку
Василиска, должны показать! Я тебя вроде в друзья внесла. Ща пойду, разберусь.
Ку-ку
Да. Ты у меня в друзьях. Должен пустить. Введи снова логин и пароль, попробуй.
Лаки+ Арина 2 мес.+
Привет! Ку-ку а мне как посмотреть?
Ку-ку
Лаки, у тебя есть ящик на рамблере? Там можно добавить в друзья только рамблеровладельцев. :) Если нету, заведи плиз, и скажи мне логин, тогда я тебя занесу в список друзей и ты тож сможешь посмотреть.
Ку-ку
Меня могут отключить от инета за неуплату. Мужу з\п пока что задерживают и платить нечем. Так что не удивляйтесь, если пропаду.
Василиска
Ку-ку, 10967, нееет, только не это!!!!! Чёртов_кризис!!!!! :))))))
Василиска
Сарафан - супеееер, меня атласные ленты завораживают, особенно такого цвета. :))))

И на пупсе костюм прикольный такой - как у помощника Санта-клауса.:))) и... Ты тоже вышиваешь крестиком??? Даааай пять!!!!!! :))))) Ты уже была на китайских сайтах ? (к вопросу о вышивке ;) )
Задания от Лукерьи
1. Вытереть пыль с электросчетчика. Вот так вот просто, но обычно руки не доходят

2. На прошлй неделе мы почистили комп. от ненужных файлов. Теперь самое время сделать дефрагментацию дисков

3. Замените в доме все лампочки, которые перегорели (например, лампочка в холодильнике или швейной машине ), и севшие батарейки до которых у Вас пока руки не дошли. А также проверьте запас лампочек и батареек.
Ку-ку
Спасиб. :)

А че за китайские сайты? Я нарыла китайский сайт с телефонами и прочей ерундой.
Василиска
Китайцы (или японцы, их не разберёшь :))) ) обожают ручную работу в том числе и вышивку. У них огромные залежи схем на любой вкус. Если хочешь я тебе список ссылок вышлю.
Ку-ку
Драсти, драсти, кагдила. У меня намана. Спать хочу. :)
Ку-ку
Василиска, ой, неее. Я вышивала постольку поскольку... купила детям развлекаца, но они это быстро забросили. Пришлось самой доделывать. :) Я больше по шитью люблю, а вышивка и вязание - эт не мое. Слишком долго и кропотливо.
Василиска
Там и шитьё есть, но нужно копаться, т.к. у меня ссылки только по вышивке.
Василиска
Привет. :))))
Василиска
Чё у нас по плану?
Василиска
У кого-то кризис, а у нас ;)))) спальня.
Келли кризис по барабану ;)
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!
Василиска
А у меня в спальне всё чисто, я отдохну.
Ку-ку
А у меня седня что-то типа благословения. Протерла все зеркала и стеклянные поверхности. Помыла все в ванной и тубзе. Ща дите покормлю и дальше пойду шваброй махать. :)

А ссылку тогда давай. Я сама поищу, че там про шитье есть. ;)
Василиска
Там огроменный список альбомов в хранилище файлов , давай я тебе на почту вышлю. Адрес какой у тебя, что-то я сообразить не могу. :)))
Ку-ку
Долбаный инет отказываеца работать! Сцуко! :-/
Ку-ку
Василиска oksanausv{собачкооо}яндекс(точко)ру. Я спецом адрес зашивровываю, а то какой-то нехроший человек редиска, меня куда-то забил и мой ящик завалило спамом по самое небалуйсо. Стирать и заносить в черный список заколебалась, пришлось его удалить. Ужос.

Ждю список! :)
Василиска
10981 Ку-ку, ты сегодня награду заслужила.
Ку-ку
Василилска 10985, ну спасиб! :)) Тока я тогда поела и заленилась. :) Дальше шваброй махать не пошла.
Ку-ку
Василиска, и отдельное спасибо за список. Сижу, изучаю. :) Тока я по-хитрому делаю: забиваю адрес не в верху, а в поисковик, к примеру в гугл... оно выдает опять же тот адрес, только при этом предлагает перевести всю страницу. ;) Смотрю в переведенном виде, как белый человек. гы
Ку-ку
Ой, так здоровско! Накопировала себе как делать кошечку Хелло Китти. Так она мне нра! :)) И еще щас нашла как делать из помидора сердечко (украсить салат или еще что). Прикольно!

Василиска, еще раз, огромное спасибо!!! :)

http://photo.163.com/photos/lk_cai/111203075/ --- помидорное сердечко.
Василиска
10987 ничё сибе... До чего дошёл прогресс...
Ку-ку
Угу. Тока эта штука не всегда работает. Иногда грит, шо перевести не может. :) Врет, поди.
Ку-ку
Чет я седня обленилась. Поспала утром и теперь никак раскачаться не могу. Ноги как ватные... встаю и опять сажусь, и сижу с наслаждением. :))) Мож зарядочку какую сделать?
Василиска
Я всё хочу по идее Танюши пресс качать раз в день, надо 5 минут выделить в день.

ещё не плохо было бы на велотренажоре хотя бы минут 15 перед этим поездить... Обмотавшись чем-нибудь для потения...
Василиска
Ещё немного и я решусь, где-нибудь на 10 утра запланирую, чтобы деть гулять ушёл, а то он начинает мне активно помогать, когда я пытаюсь спортом заняться. :))))
От Келли
Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки

Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты

С любовью, Келли

P.S. Если у вас есть "особенный" комплект постельного белья, проверьте, готов ли он для пятничной миссии (а именно, лежит ли он выстиранный / выглаженный в шкафу или ждет своего часа в корзине для грязного белья или в стопке вещей для глажки?)
Василиска
Ой, я не могу... от этой пятничной миссии. Прямо звёздные войны какие-то. :))))
Ку-ку
Ужос. Прям секс по расписанию получается. Я так не смогла бы. :))
Ку-ку
Ну фсе, от коньков я избавилась. Мужу ниче не сказала... он игралсо в наушниках... когда уже домой возвращалась - спохватился, стал меня разыскивать. :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
Сижу вот и думаю, чет я давно не размусоревалась. Надо занятся на досуге. Правда, после моего последнего размусоревания все были в шоке и прятали вещи... и вообще, я вроде все ненужное выкинула. Но серавно всего много.
Василиска
Да, по расписанию, на специальном постельном белье, в специальной позе - 10 минут по пятницам после специального романтического ужина при свечах. :)))) Очень не по-русски, мне "отчаянных домохозяек" напоминает.
Василиска
Стал разыскивать в пределах квартиры? :))))
Василиска
Давай размусоривайся, я по твоему примеру потом. Сегодня подставку для дисков выбросила.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова