Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Рассмотрела физиономию пристально. Морщин практически нету, пока в уголках куриные лапки намечаются. Я его лучше по прямому назначению, а то периодически такая "красотка" хожу. ;)
Василиска
[3532767824]
После куриозина рекомендуют мазаться Бепантеном, он быстро кожу заживляет, если воспаления есть. Но, мне кажется, одного куриозина должно хватить.
Василиска
[3532767824]
В интернете даже термин появился - "куриозинщица". :)))))
Ку-ку
[2514981745]
Угу, ясно. Куплю с зарплаты. :) Зарплату к стати мужу задерживают на неопределенный срок. Обычно с 8 по 15 выплачивают, а седня уже 16 и ни гу-гу. В банке нету наличности. Мда-с.
Ку-ку
[2514981745]
"куриозинщица" - похоже на ругательство!
Ку-ку
[2514981745]
Сделала выкройку сарафанчика. Сподобилась. :) Такими темпами, глядишь, и к Новому году сошью. :))
Василиска
[3532767824]
А я тесто для торта сделала, но так и не испекла, отложила на завтра.
Василиска
[3532767824]
Ой, девки, сейчас на ветке про кризис Василису видела, знайте, это не я. :))))
Василиска
[3532767824]
Всем доброго утра!!!!
Василиска
[3532767824]
Я суп сварила, рутину сделала, коржи испекла. Можно полениться.
Ку-ку
[2514981745]
Даров! Василиска, ну еще раз с Рождением сына тебя! Шоб рос большим, красивым и умным! :)))
Ку-ку
[2514981745]
Чет ты прям почти каждый день супы варишь. Молодец! А я ленюсь. Этот лук с морковкой чистить и тереть... бееееееее Мусора много получается.
Ку-ку
[2514981745]
А я за утро только успела позавтракать и дочь покормить. Еще потрещала немного в аське. И усе.
Василиска
[3532767824]
Спасибо.
Всё, перехожу на большие кастрюли, чтобы реже варить. :)))
Я раньше, в молодости :))), когда суп варила, всегда варила много, так получалось, мне говорили, у тебя семья большая будет. :))) Сбылось. Но теперь я научилась варить мало.
Ку-ку
[2514981745]
Маладес. А я наоборот, как наварю (от лени все!) большую кастрюлю... мои поедят пару дней, а потом надоедает уже. Бывает, что остатки выливаем. Ибо портицо.
Ку-ку
[2514981745]
Разобрала по годам и убрала журналы Бурда, которые были раскиданы по всей комнате. Это я так фасон выбирала. :)))
Ку-ку
[2514981745]
Делюсь умением! Если у вас не открывается стеклянная банка с закручивающейся крышкой - стукаете ладонью плашмя по дну банки (стукнуть нужно хорошенько, а не просто хлопнуть слегка!). Усе, можно открывать. Как обьяснила мне моя тетя, это называеца динамический удар. О как!
Василиска
[3532767824]
И что, открывается? Надо попробовать. Я начинаю в таком случае края открывашкой отгибать.
Ку-ку
[2514981745]
Угу. Я седня так открыла банку. :) Лизка тож полезла с открывашкой, я отняла, стукнула и она открылась легко.
Ку-ку
[2514981745]
Ушли выписываца в поликлинику.
Ку-ку
[2514981745]
Уряяя! Нас выписали!!! Свобода! :))
Ку-ку
[2514981745]
Даров! Я вся в мясе. :) 15 кг свинины и 10 кг говядины. Харашо!
Лаки, ты че на эко-ветку вылезла? Ну-ка иди сюда. :))) Ваще я Грозу вчера в аське видала, хотя может она с телефона выходила, я не в курсе (да, да, я ее тож знаю! :))) ).
Ку-ку
[2514981745]
Адын... сафсэм адын...
Ку-ку
[2514981745]
Седня буду творить! Надеюсь дошить дочке сарафан и украсить его самодельной розочкой. Розы из ткани еще никогда не делала, попробую. Должно получиться красиво. :)
В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто!
В детской - устройте "пожарные учения"! Если ваши дети достаточно взрослые - объясните им что есть Хот-Спот и как с ним нужно бороться Возможно, сначала вам нужно будет самим показать детям, где Хот-Споты любят селиться: на столе, на прикроватной тумбочке, на стуле... И снова хочу вам напомнить, что это не Битва За Сталинград! Ваша задача научить, а не вызвать стойкое отвращение к уборке! Будьте терпеливыми и помните, что дети не умеют читать ваши мысли и додумывать то, что вы недорассказали.
Нет детей? Давайте станцуем наше любимое 27 Буги-Вуги! Берем пакет и, пританцовывая, собираем 27 предметов на выброс в любом из помещении на ваш выбор! Вам нужно больше пространства для полетов!
Напоминалка в пятницу
[3532767824]
Наведите порядок в своей сумочке
Когда в последний раз вы наводили порядок в своей сумочке? Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.
А сколько она весит? Может она слишком тяжелая и пора сменить ее на что-то меньшее?
Вы можете это сделать!
Вы можете летать выше! Если, конечно же, избавитесь от лишнего хлама в сумочке.
И не забудьте про эти пакеты и сеточки. Вы знаете ЧТО теперь там прячется?
Также для школьников и студентов: разберите свои портфели (это и преподавателей касается), а FlyGuys должны навести порядок в своих бумажниках.
Каждую пятницу
[3532767824]
Наводим порядок в машине
У вас есть детская в машине?
Проверьте детские сиденья. Убедитесь в том, что они надежно закреплены.
У вас вечно что-то вываливается из машины, когда вы открываете дверь?
В машине чем-то пахнет и вы не можете понять где и чем?
А пары свитеров не завалялось нигде?
А коробки с 27 предметами, которые вы хотели отдать, ожидающие своего часа?
Почему мы так себя не любим?
Давайте вынесем все лишнее из машины. Отнесем вещи на место, а от хлама избавимся.
Каждую субботу
[3532767824]
Выбросите 27 ненужных предметов
Сегодня суббота. Прекрасный день, не правда ли? В руках ощущается легкий зуд и жжение? Хочется что-нибудь сделать по хозяйству?
Ну, раз сильно хочется - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? Свертесь с нашим Списком для охотников за хламом
Каждое воскресенье
[3532767824]
Воскресенье... Неделя позади, столько всего было сделано! Хочется еще больше?
Не вопрос - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? А если по списку?
список в студию!!!!!
[3532767824]
Журналы
Каталоги
Газеты
Старый солнцезащитный крем
Старые косметические карандаши
Просроченные лекарства
Непишущие ручки
Старые зубные щетки (не те, что для уборки!)
Высохшие маркеры
Носки без пары
Старые колготки
Бутылки из-под моющих средств
Бесполезные игрушки из ресторанчиков "фаст-фуд"
Старые мочалки и тряпки
Пустые ведерки (коробки) из-под мороженого
Баллончики из-под взбитых сливок
Изношенные туфли
Любая одежда с дырками, не поддающаяся ремонту
Резиновые ленты
Ненужные скрепки
Пустые цилиндры из-под фотопленки
Завязки для пакетов в виде гибкой проволоки
Крышки от пластиковых стаканов (с дыркой для трубочки), под которые нет стаканов
Пластиковые стаканы без крышек
Старые краски, которыми никто не пользуется
Пустые коробки из-под хлопьев в кухонных шкафах
Бутылочки из-под лосьонов
Огромные пластиковые стаканы из фаст-фуда
Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
Бирки со старым адресом
Засохшие растения
Пластиковые бутылки
Стеклянные бутылки
Бутылки из-под молока
27 наименований ненужной почты (рекламных газет, листовок и пр.)
Пустые банки (могут быть под раковиной)
Это ещё не весь список ;)
[3532767824]
Учебники из вуза, который вы закончили
Кастрюли, которые вы ненавидите
Пустые коробки
Бумажные мешки
Украшения из искусственных (или сухих) цветов
Живая елка
Елочные украшения, которыми вы не украшаете елку
Просроченные продукты в кухонных шкафчиках
Просроченные продукты в холодильнике
Старые пластиковые пакеты
Старые телефонные книги
Малосъедобные продукты из морозилки
Компьютерные программы для древних компьютеров
Ненужные вазы
Старые батарейки
Просроченные (или почти сожженные) свечи
Очень старые чистящие средства
Конфеты, оставшиеся от Хеллоуина
Все, что сломано
Пустые бутылочки из-под шампуня
Обмылки (или старое мыло, которое уже не пахнет)
Изношенные трусы
Старые календари
Старые пластиковые контейнеры без крышек
Старая косметика
Изношенные лифчики
Кухонные мелочи, которые вы ненавидите
Кофейная кружка, которую вы ненавидите
Ненужные стаканы
Поваренные книги, которые вы ненавидите
Старые очки
Старые лосьоны
Сломанные коробки из-под CD
Кухонный прибамбас, который вы ненавидите
Конфеты, оставшиеся от Рождества
Василиска
[3532767824]
А мне вчера принесли 27 ненужных вещей. :)))) Подарки-игрушки. Кое-что уже поломано...
Василиска
[3532767824]
Кстати о конфетах, оставшихся с Рождества ;), пойду выкину цукаты, оставшиеся от Пасхи, хватит их перекладывать с места на место.
Ку-ку
[2514981745]
Даров. :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ку-ку
[2514981745]
Лаки, угу, фарша я накрутила много. Очень много. Часть мяса просто порезала, а остальное в мясорубку. В морозилке практически уже нету места.
Ку-ку
[2514981745]
Василиска, ничесе! С Пасхи! 8-0 У нас так долго ничего не задерживается. Сладкое - это ж святое! :)))
Ку-ку
[2514981745]
Я ща отдраила кухню от подтеков мясной кровищи. :)) ыыыыыыы Прям как будто тут убийство было совершено... тазик с кровью, под тазиком тож... со стола капало. Ужос! :)
Василиска
[3532767824]
Я сегодня молодец, перебрала лекарственные средства, просроченных не нашла, всякие лишние пипетки, коробочки повыбрасывала. Нашла несколько пачек неначатых витаминов - буду пить. :))