Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Дааа... а мы еще и много едим! Ну ты ж небось моего мужа видала. ;) Там одиних колбас на кучу бабла закупается.
Ку-ку
[2514981745]
Ну давай, клей свои ногти. :)
Ку-ку
[2514981745]
Даров. Я выспалась. :)
Ку-ку
[2514981745]
Седня придет подружайка с сыном, надо прибраца чутка. Бум пить и калякать о своем, о женском.
Василиска
[3532767824]
Привет. У меня сегодня беготня получилась, сначала церковь, потом с сыном в поликлиннику, сейчас тоже только проснулись, ужин приготовлю и немного позже на курсы рисования пойду. В общем, не до уборки.
Келли
[3532767824]
Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...
Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!
С любовью, Келли
Каждую пятницу:
[3532767824]
Наведите порядок в своей сумочке
Когда в последний раз вы наводили порядок в своей сумочке? Выделите 5 минут своего времени и выбросите мусор, крошки, использованные талончики, фантики.
А сколько она весит? Может она слишком тяжелая и пора сменить ее на что-то меньшее?
Вы можете это сделать!
Вы можете летать выше! Если, конечно же, избавитесь от лишнего хлама в сумочке.
И не забудьте про эти пакеты и сеточки. Вы знаете ЧТО теперь там прячется?
Также для школьников и студентов: разберите свои портфели (это и преподавателей касается), а FlyGuys должны навести порядок в своих бумажниках.
Пятница(вечер)
[3532767824]
Наводим порядок в машине
У вас есть детская в машине?
Проверьте детские сиденья. Убедитесь в том, что они надежно закреплены.
У вас вечно что-то вываливается из машины, когда вы открываете дверь?
В машине чем-то пахнет и вы не можете понять где и чем?
А пары свитеров не завалялось нигде?
А коробки с 27 предметами, которые вы хотели отдать, ожидающие своего часа?
Почему мы так себя не любим?
Давайте вынесем все лишнее из машины. Отнесем вещи на место, а от хлама избавимся.
Василиска
[3532767824]
Бельё я накануне понедельника или в понедельник меняю, чтобы потом сразу пол вымыть...
Василиска
[3532767824]
Пойду вытру счётчик, по совету Лукерьи, вернее ящик сигназизации, и сумку разберу, там непонятно что. Сегодня пыталась одну вещь найти, пришлось всё вывалить. :))))
Ку-ку
[2514981745]
Во! Я седня как раз белье сняла с нашего дивана. :) Буду готовится к пятничной миссии *подмигиваю всеми глазами* :)))
Ку-ку
[2514981745]
Кстати о поликлиниках и болезнях вообще. С сегодняшнего дня типа у нас в группе карантин по скарлатине! Вот. А дохтур мне не поверила тогда. :-/ Ну какая нафик сыпь при простом ОРЗ? Может моя всех и позаражала... мдя... врачи у нас просто ***. Уже родители лучше в болезнях разбираются, чем они. :)))
Василиска
[3532767824]
Дааа, только удивительно, что скарлатина сама без антибиотиков проходит...
Василиска
[3532767824]
А у нас вчера Ваня с папой баловались - кидались подушками. В итоге, Ванька как-то неудачно наступил и ... теперь нога в гипсе. На ДР будем теперь игрушки в которые можно играть сидя заказывать.
Каждую субботу
[3532767824]
В текущей зоне выбросите 27 ненужных предметов
Сегодня суббота. Прекрасный день, не правда ли? В руках ощущается легкий зуд и жжение? Хочется что-нибудь сделать по хозяйству?
Ну, раз сильно хочется - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? Свертесь с нашим Списком для охотников за хламом
Калипсо
[3757555466]
Привет, как дела?
Василиска
[3532767824]
Всем привет.
Василиска
[3532767824]
Исчезла из эфира, причины уважительные.
Василиска
[3532767824]
Ребятенку наложили на ногу гипс, потом было затяжное ДР лучшей подруги . Начали в сауне днём , закончили дома ночью.
Василиска
[3532767824]
сегодня у дитёнка с гипсом утром поднялась тепература, просил снять повязку с ноги. Сняли, гипс не сплошной - лангет, ногу проветрили, опять перевязали. Свозили причаститься , Т упала до нормальной. Уж не знаю, что и думать...
Каждое воскресенье
[3532767824]
Выбросите 27 ненужных предметов
Воскресенье... Неделя позади, столько всего было сделано! Хочется еще больше?
Не вопрос - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? А если по списку?
Важное задание
[3532767824]
Соберите библиотечные книги и прочие вещи, взятые на время
Дорогие друзья!
Сегодня воскресенье. Самый подходящий день, чтобы собрать все библиотечные книги, диски и кассеты, взятые в прокат или одолженные у друзей. Они лежат тяжелым грузом вины у нас в душе и наносят существенный урон домашнему бюджету.
Сложите их сегодня в пакет и положите в прихожей. Завтра вы их не забудете.
А вот на счет антибиотиков - я ж ей давала прополис пожевать. Эт природный антик, так шо все может быть. Ща уже не известно, че там на самом деле было... но очень похоже на эт самое, опять же странное совпадение, шо карантин ща. В общем, Василиска, считай меня параноиком. :)))
Ку-ку
[2514981745]
Все перевели часы на час назад? Мы нет. :))) Телевизор вот седня сказал, шо мы придурки... вся остальная Россия уже живет по зимнему времени. :)
Василиска
[3532767824]
Мне муж сегодня утром про часы сказал, сама бы ни в жизнь не догадалась. :)))))
Василиска
[3532767824]
привет. доброго ура и с началом трудовой недели вас, товарищи!!!!!!!
Василиска
[3532767824]
вперёд на баррикады!!!! Сегодня убираем всю квартиру по верхам.
Еженедельный час уборки
[3532767824]
Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки!
FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания
Василиска
[3532767824]
Я одну комнату уже убрала. Уряяя!!!!
Василиска
[3532767824]
Пойду ещё что-нибудь благославлю.
Ку-ку
[2514981745]
Даров. А я тут сидю, расслабилась. Тож пойду на баррикады! :))
Ку-ку
[2514981745]
Да... попозже пойду. :) Я ща смотрла ссылку, которой поделилась как-то Юля. Там есть фота чехла-домика для стола.
Вот. Хочу сделать нечто подобное, только для кровати-чердака. Мне нужно будет только что-то типа шторки с окошками и дверцей сделать, остальные три стены и потолок же уже имеются. ;) А то младшая забодала уже домик из кухонного стола делать. Понакладывает полотенец на стол, чтоб края вниз свисали, закрепит сверху все чашками, сахарницами, тарелками и прочим... и сидит внизу, балдеет. :))
Я сегодня ничё себе так дом благословила. Всё чисто. Хотя много времени заняло...
Задания от Лукерьи
[3532767824]
1. Потратьте 15 минут (не больше!) на внимательный осмотр ваших швейных принадлежностей. Нужен ли вам такой запас пуговиц? Я уверена, что там найдётся, что выкинуть.
2. Тщательно почистите пылесосом мягкую мебель, а пятна на мебели пятновыводителем. Если у вас такая, которая не раскладывается, в складках собирается бррррррррр...не только пыль
3. Посмотрите внимательно на свою полку с DVD и CD - дисками, давайте наведём порядок, может какие-то диски уже не нужны или не читаются, а все лежат и лежат... Наверняка найдется от 3 до 5 дисков, которые вы больше не будете смотреть. Подарите их кому-нибудь.
Василиска
[3532767824]
Это уже на завтра.
Василиска
[3532767824]
Второе - для меня очень своевременно... Нужно диваны постирать...
Василиска
[3532767824]
Привет.
Флайспот недели
[3532767824]
Вы любите собираться в гостиной по вечерам всей семьей? Это одно из самых уютных местечек у вас в доме? Нет? Ну что ж. Самое время что-то изменить в данной ситуации.
Возможно, вам помогут ароматические свечи или переезд любимой пальмы из спальни в гостиную. А может настало время достать с антресолей Монополию?
Не важно, что вы привнесете - важно, чтобы это вызывало положительные эмоции у ваших домочадцев :)
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
От Келли сегодня в зоне
[3532767824]
Внимательно оглядитесь вокруг. Уверена, ваш взгляд обязательно зацепиться за что-нибудь, что является очагом беспорядка или кучей мусора, но он настолько слился с окружающей обстановкой, что вы перестали обращаться на него внимание! Когда вы в последний раз брали в руки эти журналы и книги? А как насчет стопки дисков? Может их пора убрать на места? Поставьте таймер ан 15 минут и уберите "скрытый" хлам и беспорядок. вы будете удивлены, насколько опрятнее и уютнее будет выглядеть без этих "очагов".
Не увлекайтесь! Не пытайтесь объять необъятное! Поверьте, за 15 минут вы успеете сделать намного больше для этой комнаты, чем за все предыдущее время
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
[3532767824]
Пойду, сделаю что-нибудь в зале.
Василиска
[3532767824]
Ку-ку, только я хотела найти 1000 способов побаловать себя, и поделиться с тобой, как сразу навалилось. видимо правы люди, когда говорят от добра добра не ищут...
Василиска
[3532767824]
Ну ничего, будет и на нашей улице время побаловаться. ;)))
Есть ещё миссия недели
[3532767824]
Дорогие флаюшки,
ухоженные руки √ это такая радость! Только один взгляд на них бросишь √ и сразу радуешься! LOL
На этой неделе мы будем баловать наши ручки. Используйте скраб и ваш любимый увлажняющий крем. А может, мыло с содой и оливковое масло, суть не меняется. ;)
Следующий шажок √ красивые и блестящие ноготки. Современные средства по уходу за ногтями позволяют лаку дольше держаться и высыхать быстрее, так что не использовать их√ просто преступление! Наносите новый слой лака каждый день, ну или через день √ пусть маникюр выглядит свежим. И достаньте, наконец, свои кольца и браслеты √ теперь их можно носить на радость себе и окружающим!
Красивые руки очень идут вашей сияющей улыбке! Вы этого так заслуживаете!