Ау, кто со мной хочет записаться в флаюшки? Очень понравились их идеи, но не очень удобен форум :)) Давайте создадим на Вумане сообщество FlyLady, и наши квартиры и мужья засияют от нашего к ним внимания! Долой хлам, бардак и неорганизованность!
Юля, 11149. У меня обычно к вечеру (к ночи), когда всех спать уложу, такие мысли: ну всё материнский долг выполнила, супружеский тоже ;), долг хозяйки дома - ещё как, всё, отвяньте от меня, теперь я буду делать, то, что я хочу. Но как правило уже поздно и хочется спать. :)))))
Надо как-то изменить своё отношение к первым трём пунктам, чтобы это не казалось долгом, а то так и устать можно... Но как?
Василиска
[3532767824]
то о чём ты пишешь, это не перфекционизм, а жизнь. ;) Просто не надо по всем пунктам выкладываться каждый день на 150%. Видимо, рулит принцип Флай, маленькими шажками и зонами. ;)))))
Василиска
[3532767824]
Пропустили много заданий , вывешу.
келли1
[3532767824]
Давайте сегодня пропылесосим пол в гостиной - двигаясь от стен к центру, не забывая заглядывать под мебель (ничего двигать не надо). Поверьте, лучше под креслом останется пыль, чем вы сляжете с больной спиной.
Это простое задание займет меньше 10 минут! Не забывайте про углы!
келли2
[3532767824]
Сегодня вы должны выделить пять минут и протереть от пыли все декоративные элементы в вашей гостиной. Картинные рамы, абажуры, лампы, безделушки - все требует вашего пристального внимания. Под ритмичную музыку вы справитесь еще быстрее!
Не нужно обдумывать это задание! Его нужно просто выполнить.
келли3
[3532767824]
Cегодня мы займемся "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите свой любимый дастер или тряпку для пыли и протрите пыль с наличников дверей, сверху картинных рам, молдингов, окон, на потолке в углах, наверху занавесок.
Поразительно, сколько всего скапливается наверху! Я не слишком высокого роста и по сему не так часто смотрю ВВЕРХ! LOL Не переусердствуйте! Просто посмотрите наверх и протрите пыль. Если у вас есть подходящий инструмент с длинной ручкой, вам будет намного проще! Если у вас очень высокие потолки, воспользуйтесь телескопической ручкой от малярного валика. Закрепите дастер при помощи малярного скотча и начинайте убирать пыль! Такие ручки вы можете найти в большинстве строительных магазинов.
келли4
[3532767824]
Сегодня мы последний день работаем в гостиной. Мне хочется, чтобы вы каким-либо образом приукрасили гостину. Это может быть букет из листьев, собранный в ближайшем парке или недорогой букет цветов, купленный в ближайшем цветочном киоске. А может у вас в квартире в какой-то из комнат живет потрясающее комнатное растение, которое как раз идеально подходит для гостиной?
Ку-ку
[2514981745]
Дарова. :)
Василиска
[3532767824]
Привет.
Василиска
[3532767824]
Я сегодня дома, уборка, салаты, украшение дома. С детьми уже написали разноцветные буквы "Ванечка, поздравляем", на стенку повесили, сейчас шарики вешать буду. ;)
Лаки+ Арина 3 мес+
[2388728064]
Василиска с рождением сыночка тебя!!!!!!
Юля
[3668126756]
И я поздравляю Василиску и сыночка!
Юля
[3668126756]
Лаки! Это в 3 мес которая прививка АКДС, полиомиелит и еще чего-то там?
У нас ее вообще в 2 мес делают!
У Яночки тоже температурка после нее была 38,5 правда. Какие на фик врачи, даже патронажная сестра не приходила.
А тут с ОРВИ резко у ребенка температура 39,5 подскочила, скорую ждали 2 часа, приехал фельдшер, прописал анальгин (который детям вообще нельзя)..
Такая вот медицина :((
Юля
[3668126756]
А я всерьез решила взлетать.
Маааахонькими шажками.
Все же это лучше, чем мои метания от стирки к пылюке и от готовки к глажке.
Итак сегодни намываем раковину.
Раковина у меня блестит еще со вчерашнего вечера
Мужу сказала, чтобы вспомнил привычку ее вытирать. Сияющая раковина ассоциируется у меня с порядком и чистотой во всей квартире.
Итак, у меня пыль на полках, паутина на отдушине и очажок будущего великолепия - сияющая раковина!
Ку-ку
[2514981745]
А я все проспала. :) Ща пойду младшую из сада забирать, уж очень просилась пораньше.
Мужу вчера подарили 8,5 тыс. руб. Фух, хоть протянем до зарплаты следующей. Припер с работы оставшиеся салатики (три ведерка!), я открыла оливье - млин, там один майонез. :( Гадость. Куда их теперь девать, ума не приложу. Дома ж отмечать бум тока завтра, боюсь не проживут столько. Хотя....
Василиска
[3532767824]
Всем доброго утра!!!!
Василиска
[3532767824]
Девочки, спасибо за поздравления. Очень приятно.
Василиска
[3532767824]
Мы поехали с Ваней на склад чтобы он выбрал игрушки от нас, бабушек и ещё друзья деньги дали. На складе игрушки продаются по оптовым ценам, цены на 30-50% дешевле. В общем, после с трудом выбранного второго подарка Ваня начал стонать: "Хватит подарков, больше не надо!!!". А потом ещё гости пришли подарки принесли - теперь можно игрушечный магазин открывать. :)))))
Юля, здорово, что ты снова с нами. Давай, мой раковину, а мы с тебя пример брать будем.
Василиска
[3532767824]
Юля, а парацетамол от температуры вам ещё нельзя? Для младенцев свечи с парацетамолом продаются, лет до двух он хорошо температуру сбивает. А у скорой - да, только укол анальгин-димедрол, нужно стараться до скорой не доводить... С 6 месяцев уже нурофен можно. Сочетая парацетамол и нурофен можно контролировать температуру, чтобы она выше 38 и 5 не поднималась. Позже можно Найз подключить. Препараты все разные, если их чередовать, передозировки какого- нибудь одного не случится. Температуру мерять нужно часто, под вечер и ночью, я меряю каждые 30-40 минут и записываю, на ту же бумаженцию записываю когда какие лекарства давала и в какой дозировке, чтобы в голове не держать. Но иногда бывают такие болячки - раз в год, что сама анальгин даю. :(((
Василиска
[3532767824]
У меня такая система выработалась, после того как к старшей дочери в два с половиной года скорую вызывали и ей укол анальгина сделали толстенной иголкой, синяк от которого очень долго не проходил. А потом скорая в больницу тащит, положено так. А я против больниц, тоже после того как дочь тогда же увезли со скорой в больницу, выписавшись из которой, она принесла такую больничную инфекцию, что вся семья поносила, рвала и пластом лежала, включая несколькомесячного Ваньку...
Василиска
[3532767824]
У меня сейчас чисто, игрушки раскидала, посуду помыла и в доме идеальная чистота.
Василиска
[3532767824]
Кстати, очень приятно, уже который человек с удивлением говорит, что у меня таааааакие окна чистые. :))))
Василиска
[3532767824]
Хотя, они, в общем то, и не идеально чистые. :))))
Напоминалка
[3532767824]
Воскресенье... Неделя позади, столько всего было сделано! Хочется еще больше?
Не вопрос - выбросите 27 ненужных предметов. Думаете у вас их нет? А если по списку?
Напоминалка ещё
[3532767824]
Соберите библиотечные книги и прочие вещи, взятые на время
Дорогие друзья!
Сегодня воскресенье. Самый подходящий день, чтобы собрать все библиотечные книги, диски и кассеты, взятые в прокат или одолженные у друзей. Они лежат тяжелым грузом вины у нас в душе и наносят существенный урон домашнему бюджету.
Сложите их сегодня в пакет и положите в прихожей. Завтра вы их не забудете.
Василиска
[3532767824]
Поосторожнее с размусориванием. ;) На дворе кризис, все обещают сложные времена, возможно прийдётся размусоривать почти новые, но ненужные вещи куда-нибудь не очень далеко, в гараж, на чердак, в подвал или с возвратом.
Василиска
[3532767824]
Напоминалка про библиотеку не вовремя. У нас в воскресенье библиотеки закрыты. Надо перенести её на субботу.
1. Потратьте 15 минут (не больше!) на внимательный осмотр ваших швейных принадлежностей. Нужен ли вам такой запас пуговиц? Я уверена, что там найдётся, что выкинуть.
2. Тщательно почистите пылесосом мягкую мебель, а пятна на мебели пятновыводителем. Если у вас такая, которая не раскладывается, в складках собирается бррррррррр...не только пыль
3. Посмотрите внимательно на свою полку с DVD и CD - дисками, давайте наведём порядок, может какие-то диски уже не нужны или не читаются, а все лежат и лежат... Наверняка найдется от 3 до 5 дисков, которые вы больше не будете смотреть. Подарите их кому-нибудь.
Василиска
[3532767824]
Повторила задание от Лукерьи, вдруг кому-нибудь на выходных пригодится.
Юля
[3668126756]
Василиска,а ты где задания Лукерьи нходишь? Что-то я искал - не нашла.
Юля
[3668126756]
Мдя, вроде я трезвая и проснулась уже давно
Юля
[3668126756]
Взлетаюуу!
Сегодня по таймеру напоминалки 2 минуты читала рассылочные :))
Раковина в ажуре
Обувь - камень преткновения. Не желаю обувь! Я с дитем люблю на диване разложенном поваляться с ногами... И вообще жарко дома...
Василиска, ты в обуви летаешь?
Юля
[3668126756]
Вот думаю - благословить дом или нет?
Я же Флай беби, мне вроде не положено :)))
Но дома то пылюка! На ковре мусор... фу...
Надо часик по таймеру.
Чего там ФЛ велит сдлать?
Василиска
[3532767824]
Привет, Юля, ты - ранняя пташка. :)))
Василиска
[3532767824]
Сегодня понедельник, значит, по плану благославляем дом.
Еженедельный час уборки
[3532767824]
Это время, которое FlyLady тратит на уборку. Никакой "генеральной" уборки!
FlyLady ставит таймер на 10 минут и выполняет следующие задания:
Пропылесосить
Протереть пыль
Помыть полы
Отполировать двери и зеркала
Навести порядок в газетах и журналах
Сменить постельное белье
Выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут.
Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 10 минут для каждого задания.
Василиска
[3532767824]
Я сегодня по быстрому разобрала хотспоты, подмела, окна-зеркала - чистые, бельё на прошлой неделе меняла, значит, остаётся только вымыть пол.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиска
[3532767824]
Но раз уж у нас у всех праздник и выходной, мыть не буду, пойдём лучше гулять. :)))
Василиска
[3532767824]
Юля, я без обуви убираюсь, не знаю, на самом деле я себя Флай не считаю. :))) Значит много чего можно не соблюдать не испытывая при этом угрызений совести.
Хитрая я , да?
Василиска
[3532767824]
Ссылка на последнее задание Лукерьиhttp://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=4484&postdays=0&postorder=asc&start=75