Обсуждение закрыто
Вопрос православным
Правда что во время исповеди гладят по голове? Мне рассказала про это подруга. Я собираюсь исповедаться, мне показалось странно что батюшка может ко мне прикасаться.
Лютик
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
2 635 ответов
Последний —
Перейти
Алексей
Кстати,почитывая форум,встретил как то сразу двух Алексеев на какой то из веток. Да и Василиев с Михаилами встречал не нашенских. Вот только Троглодит уникальный. :)))
Агностик
Да уж. Меня уже и во лжи обвинили. Я на название ветки зашла, и читая ее увидела Машу. Зашла задать вопрос. Но теперь мне этого не хочется.
О.В.
С Рождеством Христовым! Всем желаю обильных милостей Божиих, духовного и телесного здравия, мира и благоденствия на многая лета! Христос раждается, славите!
Михаил
Агностик, дорогая, ну что Вы, право. Вам, думаю, рады, а непонятки и конфликты бывают у всех, в том числе и внутри православных. Давайте мириться. Это я косвенно еще и отвечаю Maverick'у.
Агностик
Михаил, я ни с кем и не ссорилась. Если я не понимаю чего-то, то спрашиваю. А у меня не спросили, а обвинили лишь только из своих предположений. Естественно, что я теперь не хочу ни о чем спрашивать. Я невольно буду ожидать, что мои слова перекрутят.
Михаил
Что до меня, постарался бы ничего не перекручивать, а если бы заперекрутил, Вы, Агностик, бы мне могли сказать: не перекручивай. Вообще что доступнее диалогу, агностицизм или гностицизм, это еще большой вопрос, так что не думаю, что все так сложно. - С Рождеством Христовым всех!
Maverick
C Рождеством Христовым, братья и сестры! Мира в душе и благодати Господней!
Maverick
1155 Простите, Михаил, простите, Агностик. Не сдержался, бывает. Хочется воспарить, да грехи не пускают :-))
Василий
С Праздником!
Алексей
Привет,братья и сестры. Надеюсь,что после окончания поста народ начнет потихоньку возвращаться на родную ветку. :)) ** Недавно попала мне в руки книга "Шестоднев против эволюции" и зародила в моей душе целую бурю эмоций. Ибо,пока не прочитал,не задумывался об этом самом моменте - рождением нашего мира. Советую и тем,кто не читал,посмотреть - http://www.creatio.orthodoxy.ru/sbornik/index.html
Алексей
Но не просто посмотреть,а и высказаться,конечно,кто что думает по этому вопросу. Что такое,эти самые Шесть дней,который произвели мир - миллионы ли это лет,разделенные условно на "дни",или настоящие,24-часовые сутки,на шестой из которых был сотворен Адам.
Владислав
Лёша, здравствуй, дорогой. Слушай, я посмотрел предисловие к книге и у меня создалось впечатление, что это будет дискуссия сторонников и противников теории о возникновении курицы раньше яйца. У меня подход к религии довольно прагматичный и честное слово я не представляю себе, как на моём спасении может отразиться моя приверженность креационизму или эволюционизму (как он понимается его сторонниками среди православных). Вот на текущий момент я не готов защищать ни одну, ни другую версию. Значит ли это, что я погиб?
Алексей
Привет,Влад. Рад видеть тебя в добром здравии. Поздравляю тебя,да и всех Православных с Новым годом! :))
Алексей
Вопрос,брат,здесь стоит не в курице,хотя и в ней тоже. Вопрос стоит такой:человек - это улучшенная обезьяна или все таки творение Господа,созданное им из земли. И вопрос в том,принимать ли Библию,как книгу,написанную Создателем и непререкаемым авторитетом или как объект критики. А здесь уже и до спасения рукой подать,сам понимаешь - "я верю в тебя,Господи,но словам Твоим веры нет".
Алексей
Dobraya feya ,мы сочуствуем Вашему горю. :)
Алексей
Продолжу - Шестоднев - это начало начал,как я понимаю. И если мы начнем верить в эволюцию,тогда не можем признать,что солнце и луна и звезды созданны после возникновения дня и ночи,света и тьмы. Что смерть пришла в этот мир ДО возникновения человека. ДО грехопадения Адама,с которым,по Библии,смерть и вошла в мир. Вот тебе,брат,и мааленький круг проблем,возникающий при обсуждении Шестоднева. Верю или не верю!!
Алексей
И анекдотец на последок- "Кто сделал из обезьяны человека?" - "Чарльз Дарвин".
Алексей
Dobraya feya ,с праздником Вас.До свидания.
Владислав
1167 Убедил :-)) Особенно тем, что смерть не могла прийти в мир до грехопадения. С другой стороны, в Библии столько аллегорий, что под словом "смерть" вполне можно понимать не физическое прекращение существования, а, скажем, прекращение непосредственного общения с Богом. **** В общем, мне тоже несимпатична мысль о собственной эволюции из обезьяны. Но я стараюсь, чтобы в моей жизни было как можно меньше труднодоказуемых утверждений. Эволюция и креативизм примерно одинаково труднодоказуемы. Конечно, вопрос интересный, но я пока занимаюсь более насущными для себя задачами :-))
Михаил
Владислав, мне кажется, что по поводу аллегорических толкований Библии все не совсем так, думаю, там все написано прямо. Ведь если начать аллегорически толковать, можно что угодно тогда изобразить в смысле буквального понимания.
Алексей
Всем привет!! Как встреча старого Нового года? :)) Да,что только не выдумает русский человек,лишь бы продлить праздник. ** Михаил,Вы меня чуточку опередили - я тоже хочу высказаться на тему аллегорий в Библии. Все чаще я слышу,что "умом Слово Божье" не понять,что там столько иносказаний,аллегорий. такое впечатление,что Господь не Книгу книг создавал,а журнал с ребусами и шарадами. Чего Ему лукавить то?
Алексей
Ведь видя во всем аллегории,нетрудно и каждое слово под себя подогнать. ** Вот последний пример - вез я одного старого монаха и задал вопрос - Святой отец,вот написанно,что легче верблюду через угольное ушко пройти,чем богатому в Царствие небесное. А он мне сразу про ворота в Иерусалиме - это аллегория. Типа,будь праведен,и богатый спасется. А я ему второй вопрос - так почему же Господь юноше,ведущему праведный образ жизни,но богатому,на вопрос о спасениии сказал - "одного тебе недостает: пойди, все,
что имеешь, продай и раздай
нищим". Где здесь аллегория? Все прямо сказанно. И в ответ - надо посмотреть в толковании. ** Так почему бы не понимать все так,как Господь и сказал - игольное ушко,шесть дней? ** Ведь на основе этой аллегории о воротах протестанты и обогащаются,а читали бы так,как написанно - и задумался бы кое кто разочек.
что имеешь, продай и раздай
нищим". Где здесь аллегория? Все прямо сказанно. И в ответ - надо посмотреть в толковании. ** Так почему бы не понимать все так,как Господь и сказал - игольное ушко,шесть дней? ** Ведь на основе этой аллегории о воротах протестанты и обогащаются,а читали бы так,как написанно - и задумался бы кое кто разочек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
Вот и вопрос о Шестодневе и к спасению приблизился,Влад - или мы верим,что Библия Святым Духом продиктованна,и верим в нее безгранично,или не верим,но тогда хулим Его же. А за хулу на Духа Свята сам знаешь,что будет,брат. :))
Inna
Всем привет и с Новым годом!
Алексей
Ба,какие люди!!! Инна,и Вас с прошедшими. :))
Inna
Непридуманные истории
Алексей
К теме о аллегориях - "Христианский эволюционизм предполагает особое, чуждое святоотеческому и понятное лишь самим ученым-эволюционистам, символическое прочтение слов Св. Писания. В священных словах, по их мнению, зашифрованы тайны и секреты нашего бытия, ключ к пониманию которых доступен лишь избранным интеллектуалам, умудренным знанием современной натурфилософии. Когда-то Адам посчитал запретный плод символом, знаком, овладев которым он станет свободным властителем своего бытия. Сегодня христианские эволюционисты считают символом и самого Адама". ** Так что не мы первые считаем Слово символом. Но дай Бог нам не ошибиться так,как Адаму! :))
Михаил
Ну, про Адама, Алексей, это все напоминает разных наших старых знакомых, ведь про него чего только не написали каббалисты. Так что, возможно, понятно, откуда тут дует ветер.
Подарок
Владислав (Маверик, Троглодит и далее) :), с Днем Рождения!!! Не знаю уж, на какой ветке Вас искать, надеюсь, заглянете сюда :). "Пожелаем тебе удачи,
В каждом слове, и в каждом деле,
Если с Господом путь твой начат,
Значит верно идёшь ты к цели.
"
В каждом слове, и в каждом деле,
Если с Господом путь твой начат,
Значит верно идёшь ты к цели.
"
Maverick
1180 :-)) Подарок, так нельзя :-))) Ты хочешь, чтобы я остался в неоплатном долгу! :-)) Я ведь так и не знаю о твоём дне рождения :-)) Но мне в самом деле очень приятно слышать твои поздравления. Спасибо тебе большое, благослови тебя Господь и всего тебе доброго!
Maverick
Братья, спасибо за поздравления. Все смски я получил, на все ответил. Если кто моего ответа не получил, то чесслово - сбой связи :-) *** Сегодня был один из моих лучших дне рождения, благодаря вам в том числе :-))
Владислав
1174 Алексей, мне трудно защищать точку зрения эволюционистов, потому что я не они :-)) Однако я полагаю, что если они будут почаще исповедоваться и участвовать в Таинстве, то и они спасутся :-))
Anonymous
Маверик, уважаемый, я знаю, что Вы имеете влияние на Малку, пожалуйста повлияйте на нее, она не дает жизни многим на этом сайте!
Anonymous
1124 да что ты говоришь? :) он на имеет на Малку влияние , каким образом ? это кому она жить не дает ?,не ее ли там поливают с головы до ног ,и клевещат страшных грех, или тебе лично она не дает?
Алексей
Привет,друзья! И подруги тоже.)))) ** Кто нырял в Иордан?
Василий
Привет, брат. Было дело, хотя, как обычно, боялся...
Алексей
Чего ты боялся,Василий? ))) Хотя,я думаю,у Вас похолоднее было.
Л
Это же каким надо быть отчаянным ,что бы нырять в прорубь в мороз, преставляя себе жаркий Иордан.
Anonymous
Малка , пЕши есчо :) ждем Маверика ))
Алексей
Мне какжется,что Иордан тоже не совсем жаркий. :))
Anonymous
Алексей )), скажем так, прохладный, +15 градусов.
Алексей
Да кто ж спорит,аноним? Я вот как то в Задонске нырял в источник - на улице-8,водичка +4 - так как в парное молоко! :)) ** А если на улице +40,то и водичка +15 обожгет.
Василий
Лёш, ты ж видел - я трусливый :))) Всего боюсь. Ребята-протестанты не понимают пока слов "спогреблсь со Христом". А вот увидят перед собой темную водяную могилу, тогда и смысл дойдет...
Василий
А в теплую водичку нырять - это ж кайф переживаешь, а не смерть.
Василий
А унас +6 было. Народ шел толпой с утра и до ночи. Я пальцы подморозил на ногах, пока в очереди босым на льду стоял. Зато потом какая радость! Идут навстречу с полотенуцами в пакетиках - братья!
Алексей
Чего то я не пойму,брат Василий,кто из нас на севере живет? :)) У нас мороз был,все как положено! И лед 25 см. Машинами к проруби подъезжали,что бы ноги не морозить. ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Василий Опять над протестантами восхваляетесь? Как же это Вы с Ним совоскресли Кол.2:12 если в ваших церквях распятия?
Anonymous
везде распятия
Михаил
Аноним, Вы отрицаете, что Иисус Христос был распят?
Anonymous
Михаил, вы не слышали такого у православных "впасть в прелесть"? Надеюсь, что вы меня поняли
Предыдущая тема