Не с православной, но тоже христианкой была. Первые мысли были в лет 12-13, когда путешествовала на Восток с семьей и общалась с мусульманами. Существенно ощущалась разница мировоззрения и отношения к жизни. С каждым годом интересовало все больше. В 18 лет впервые задумалась серьезно, все вокруг отговаривали, из-за жизни в светской стране все таки. Пыталась даже зимой носить платок, привыкать к этому. А затем встретила будущего мужа, благодаря ему точно решила принимать Ислам. В одну ночь приняла, надела платок и до сих пор так хожу. Совершаю намаз, читаю Коран. Я хорошо знала Библию, знала истинное христианство, но любой человек, который изучает религию знает, что христианство перевёрнуто и больше не является истиной. Переписано, изменено, все не так как было. Нынешнее православие не имеет никакого отношения к христианству, оно полностью противоречит Библии. Я не жалею не о чем. Но я скажу так, это надо полностью поменять сознание и осознание жизни, чтобы жить в Исламе. Чтобы уметь понимать зачем там что-то нужно. Будет тяжело, если вы не заходите в голове смотреть на вещи по другому. Очень важно, чтобы Исламу учил нормальный человек, не лицемер. Аллах Открывает сердце тому, кому пожелает только.
Кто менял веру? С православной на ислам?
Как вы к этому пришли? Какие были на то причины? Не ощуляете ли вы после смены веры грех?
Спасибо.