Увольняют с работы! Причина - неугодна новому начальству! HELP
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.
Работница не идите у них на поводу! Права на вашей стороне, хотят вас уволить пусть сами придумывают как, но вобще-то раз это их инициатива, а вы работу выполняли хорошо, должны платить выходное пособие , так принято во всем мире, и этих дур, с парикмахерскими не слушайте. А трудовой инспекцией шантажировать стоит, надо понять в конце концов, пока мы не научимся бороться за свои права нас будут топтать. Ну утрете вы нос уйдете, а в другой конторе будет тоже самое, а там тоже уже привыкли работников как свиней гнать, что так и будем все ходить из контору в контору?
Anonymous
[2523719842]
Натик права, захотят уволить, ничего не поделаешь и компенсаций не будет.
Anonymous
[906451777]
Натик, разлюбезная, трудовая инспекция для того и существует, чтобы следить за выполнением трудового законодательства. И глагол "шантажировать" здесь не уместен, это не шантаж, а попытка призвать зарвавшихся горе бизнесменов к соблюдению закона!
Anonymous
[906451777]
19, офигел от хитротрожопости! никто ничего просто не придерется. Если я свою работу знаю, фиг ко мне придерешься. А о внешнем виде это вы когда в инспекциии по труде расскажите,что за челку меня увольняете то по мозгам тааааак получите, мало не покажется! Вся ваше уверенность, это увереность наглого фпаерка никогда не получавшего отпор, самочуствие до небес, а стоит на вас прикрикнуть так и в штаны наложите.
Anonymous
[906451777]
И кстати если дело дайдет до суда то 100 процентов, дело выигрывает работник, это политика государства, работодатели итак гнобят работников не хило, так еще чтоб они и в суде дела выигрывали? Нет милая, вот в суде работадатель уж точно дело проиграет, не верете, спросите у юристов.
Работница
[2495924827]
23, Командировок у нас, слава богу нет. Живу в Питере. Работу мне найти - не проблема. Слюной я не брызжу, хотя, действительно, стоят на входе и проверяют, когда пришла. Телефон свой готова швырнуть об стену - не умолкает - звонят постоянно и выясняют "как у меня идут дела" - хотя, делаю вовремя. Да, в последнее время я стала нервная немного. Сами попробуйте держаться, когда "верхушка" против, а какая-то соплюха (сменщица - она в положении и знает, что ее никто не уволит) постоянно распускает сплетни, способствующие этому "против" и лижет зад начальству, как только умеет.
Не ангел
[1202844814]
Автор, всё зависит от того, насколько вы хотите остаться на этой работе.
Работница
[2495924827]
Кстати, после этих бешенных переработок, мне пришлось взять больняк - нейродерматит ТАКОЙ начался, что даже врач ужаснулась. А полис страховой знаете сколько времени мне выдать не могли? 5 месяцев - это-то при регулярном напоминании с моей стороны.
Работница
[2495924827]
Не ангел, уже давно не хочу оставаться. Держусь там, т.к. просто НАДО. Хотя, идея с компенсацией мне понравилась - тогда сразу уволиться смогу.
Ещё одна такая
[498886017]
Работница, я так с последней работы уходила. Главное, проработала всего пару месяцев, и, как у вас, никто никого не натаскивал. Моей сменщице не понравилось, что я в конце месяца не у неё спросила, как закрывать месяц, а у начальницы. Меня уволили, и на моё место взяли мужика с 10ти летним стажем. Так он звонит через месяц и спрашивает меня все пароли и что надо сделать. Видите ли, он побоялся к начальнице с вопросом идти)) И Я ВСё РАССКАЗАЛА)) И где папка моя стоит с подробной инструкцией, и тд и тп. Так он звонит ещё через месяц!)) Говорит, не могла бы ты мне ещё раз рассказать, Я ЗАБЫЛ!))) Я его послала. А фигли? Муж сказал:"Я тобой горжусь!")))
Anonymous
[906451777]
Работница все зависит от вашего внутреннего настроя и пофигизма, я например, наоборот, довела свю началку. Звонят ну и пусть звонят, громко объясняйте как у вас дела,всем своим видом показывая НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Спокойно дайте понять началке как вы ее бедную понимаете и жалеете,но что ж поделать если придирки ее явно смешны и не обоснованы. Я все это прошла, но у нас фирма большая была, я еще к генеральному сходила и объяснила ему, что ничего не имею против, если фирма в моих услугах больше не нуждается, но давайте делать все по закону, хотите уволить по своей инициативе , пожалуйста, но платите тогда выходное пособие. А если преследования будут продолжаться придется нам встречаться в комиссии по трудовым спорам.Вы уже двоих так уволили, заметно что у вас это практика... Так генеральный мне ответил что выплатить мне пособие для него не проблема , а закидоны моей началки это ее задумки. На том и порешили, проводили меня с работы под белы рученьки, чин чинарем, с пособием и без хамства, очень даже уважительно. Я не говорю что можно остаться на работе вопреки желанию начальства, но уйти гордо подняв голову, а не поджимая хвост и заставить их выполнить по отношению к вам все финансовые задолжения, предусмотренные законом в этих случаях- можно!
Работница
[2495924827]
:) никто хвост и не поджимает. На работе я не психую, голос НИКОГДА не повышаю - все тихо-мирно-конструктивно. Это ее и бесит. Оказывается, решает, кто у нас будет работать, а кто нет - моя сменщица-склочница... А началка - так, за компанию. Даже девченки, которые меня учили когда-то, говорят, что я въехала быстрее всех в работу, хотя была не одна такая и далеко не первая. Большая текучка у нас - им выгодно.
СТЕРВА
[1607620405]
пор статье очень сложно уволить можно конечно подать на них в суно тебе нужна эта нервотрепка? плюнь на все и уходи
Работница
[2495924827]
За свой счет отпуск попробуй взять. Или Больняк с первого рабочего дня после отпуска открыть.
Марина
[1530783667]
Работница, оказалась в похожей ситуации: поменялся начальник отдела и через месяц совместной работы предложил уволиться по собственному желанию. Причин кроме как отсутствие взаимопонимания не называл. Других вариантов обсуждать не хотел. Я согласилась при условии выплаты мне 2 окладов. Несколько дней была война: они меня хотели выжить, потому что причины для уволнения нет, а я не поддавалась. Объяснила, что пойду до конца и в трудовую инспекцию и в суд. В итоге: стороны пришли к соглашению с выплатой 2 окладов. Поэтому не сдавайтесь и не слушайте тех,кто говорит, что ничего не получится. Если Вас уже в открытую поставят перед фактом, диктуйте свои условия. Закон на Вашей стороне.
Работница
[2495924827]
Да, я думаю, что как только я выду в свою смену - поставят перед фактом. Говорят, даже приказ какой-то накатали. Странно только, как так приказ задним числом может быть действителен? :) Уголовщина начинается.. :)
Anonymous
[295034731]
а меня вообще при смене руководства опустили ниже плинтуса- я была начальником отдела -а меня просто в экономисты перевели и убрали из штатного начальника отдела..директором стала женщина которая раньше меня не особо долюбливала-короче просто сделала свое черное дело...мне обидно
Anonymous
[3956616293]
а мой БМ был начальником нашего предприятия, ушел, теперь народ изголяется как может, успокаиваю себя только тем, что это люди недалекого ума, ну так оно и оказывается, пока терплю.
Работница
[2495924827]
Синя, а я на месте не сижу - ношусь - попа в мыле, т.к. бывает даже на обед времени нет. И то, когда ухожу на обед (у нас час по труд.договору), вонь начинается, мол слишком долго ешь - 40 минут - за это время надо сбегать в магаз - туда-обратно 20 мин. и 20 - на поесть. Покидаю в себя что ни попадя и снова "к станку". И все время так смотрят, как будто я у них что украла. Поела, называется...
Работница
[2495924827]
"Несоответствие занимаемой должности", по-моему, тоже должно опираться на какие-нибудь документы "против". Переаттестацию я пройду 100\% - хорошо знаю свое дело.
Работница
[2495924827]
Не, не сократят, деффачку другу взяи на мое место, а меня все уволить не получается.
Работница
[2495924827]
Даже отдохнуть не дают, с работы звонят. Вчера зазбудили и сегодня. Чего надо - я так и не поняла. Типа просто так. Мобильник мой, а не корпоративный, какое право вообще имеют?! Внештатных ситуаций нет ведь.
45 ну это просто придирки, на этом поймать не могут, а если нач тетка, то это паршиво, знаю по нашим бухам, кажется нужно стать такойже стервой, ПРОСТО НУЖНО, иначе сожрет. ведь тетки более придумчивые чем мужики, вот и нужно темже оружием
Работница
[2495924827]
:) 54 - как знакомо - Ваша история повторилась в моей жизни... Да.. Завтра мне на работу.. пока что сказать, где работаю - не могу, т.к. еще не уволилась, а мир, как известно тесен :) Надеюсь, завтра все решитья, тогда обязательно расскажу! 51, в том-то все и дело - не хочу я становиться, как они - ведь мне потом с этим всю жизнь жить - на моей же совести останется - не могу я себе этого позволить.
Работница
[2495924827]
На самом деле мне уже и денег не надо, лишь бы все закончилось.. Но тут уже дело принципа - ведь я не клуша! С меня хватило и одного подобного раза, когда в свои 19 лет попала в ТАКОЙ гадюшник, где очень сильно нагрели на деньги, а я тихо-мирно ушла. Так как недавно выяснилось, они еще год после надо мной смеялись.. Тетки... Кроме той работы у них не было никакой личной жизни и других интересов. Жалко мне их... По-своему :)
Сноубордистка,блин
[532549392]
Почитайте ТК, ткните носом их туда, но скажите,либо- сразу РАССЧЕТ,и компенсацию за три месяца плюс! за неиспользованный отпуск(если не успели отдохнуть).... А после того как все получите- а теперь я иду в налоговую, рассказывать о ваших делах)
Если стукнуть в инспекцию - им тааак влетит, наверное, ведь было время, когда даже будучи официально оформленной, я работала, как выяснилось за так. Тут еще ветку нашла, девушка на исп.сроке, е не понравилось, заставили 2 нед.работать - много полезного почерпнула для себя.
Tесса
[2722710029]
Работница, Вы молодец! Не падаете духом! Когда уйдете от них - вздохнете с большим облегчением и ничего уже не будет страшно! Если у Вас крепкие нервы, то я бы на Вашем месте пока работала еще там и зная про эти разговоры за спиной, начала бы стебаться и ставить их в неловкое положение так.. невзначай. Типа по непосредственности. Ох, как я люблю сказать в глаза все тем людям, которые этого избегают и действуют вот такими вот методами. :)
жуки-короеды
[1947547889]
Работница. Прибегаете сегодня на работу радостная и кричите - ура!!! Я беременная. Буду рожать, готовьтесь, через шесть месяцев иду в декрет - готовьте сменщика. И все.
Анна
[3904530397]
Была я в вашей ситуации, не далее как 1,5мес. назад. Три месяца - откровенная травля, все проколы /покажите мне логиста без проколов, я ему буду долго хлопать в ладоши/ рассматривались через лупу. За спиной была компания по моему съеданию, моему начальнику на мозги капали каждый день /мужик в принципе не самый плохой, но трусливый/. Когда дошло что к чему, прикинула и решила пойти на опережение. На хрен пошли... Написала два заявление, одно об отпуске /а на фиг мне дарить отпуск, оплатить могли по официалке/ и заявление об уходе. Начальник обалдел, когда я ему объяснила, начал мне типа говорить, чтобы я гусей не травила, а то мало ли, что. Я ему шопотом объяснила, что проблема "Мало ли что?" в большей степени должна волновать работодателя, ибо я человек во-первых целеустремленный, во-вторых мстительный, в третьих - вечный борец за справедливость. И при таких качествах, просто гарантирую неприятности..Накаты прекратились, меня оставили в покое, я вернулась из отпуска - никто не лезет. Морально готова уйти в любой момент. Я для себя эту ситуацию приняла, и уже не страшно и даже не обидно.. ну подумаешь, все мы живем по-принципу - нравиться - не нравиться.. Спасибо этому дому, пойдем к другому.
Работница
[2368507770]
Девченки, вот я и отработала 2 свои мены - делюсь новостями: 1) Прихожу я в первый день смены на свое рабочее место. А оно занято. Во чудеса! :) Раздеваюсь, присаживаюсь за уголок стола к дружественному подразделению в этом же кабинете - типа как ни в чем не бывало, перевожу дух. В тот день я опаздала на 15 минут - электричка на 40 мин. задержалась, за это время ни одной (!) маршрутки не прошло - пакость. Бегом бежала, к концу пути даже тошнить стало. Бр... ну короче вот, отдышалась я... И решила сначала не к своей непосредственной началке пойти, а к зам.дир. (директор в декрете).
Работница
[882854617]
Захожу в кабинет, и закрываю за собой дверь. Обычно все разговоры проводятся с открытой дверью в приемную, секретаря никто не стесняется. Зам насторожился. Я начинаю - "объясните мне пожалуйста, что происходит за моей спиной?" А он - "В смысле?" Я - "В прямом, почему мое место занято? На каком основании?" Он -"Ну вот, у нас совещание было, когда у тебя выходной был, решили, что твою сменщицу на пятидневку переводим, вместо тебя девочку ставим эту, а тебя на ее место. Не переживай, она может не справиться, кому тогда работать?" Я - "А я не затычка, чтобы меной все время производтвенные бреши закрывали. Какие у меня еще есть варианты?" Он - "Уволиться по собственному" Я - "Я хочу по соглашению сторон." Он - "Это как?" Я - "С компенсацией за 3 месяца + неотгулянный отпуск + за неоплаченное отработанное время"
Работница
[2362016366]
Потом, он говорил, что мы тебе звонили, а ты трубку не взяла. Первый раз звонили утром - я подняла, меня спросили, чего это я сплю, время уже к обуду, потом сказали, что перезвонят позже. второй раз звонили вечером. Я не слышала звонка, обнаружила 1 непринятый с работы. Это все. Я думаю, кому надо, тот сам дозвонится, а не так - 2 раза брякнуть и все -не дозвониться до тебя. Хотели согласовать действия. Вышла я от зама со словами "я подумаю до понедельника. И вы подумайте тоже." Думала, чо поругамся, но все прошло хорошо. Закончили разговор на вполне оптимистичной ноте.
Работница
[2990699565]
Короче, я ее попросила не ругаться и не кричать. Что нечего про прогулы и прочее придумывать - все легко доказуемо. Потом спросила, почему меня не ознакомили заблаговременно. Она сказала, что как-то говорила мне о своих планах, что все честно. На самом деле была вскользь кинута фраза "ты подумай о месте ..." - это все. Я ей говорю, что надо было под роспись и за 2 недели ознакомить, что все это незаконно, что приказ, опирающийся на 2 заявления - мое и той девочки, прошел, но моего заявления - документа-основания - в природе не существует. Попросила ее объяснить как такое могло случиться. Мне было в ответ сказано, что я начиталась умных книжек. Я сказала, что нет - всего лишь ТК РФ. Пауза. Дальше разговор пошел нормальным тоном. Разошлись тоже вполне "дружно". Я думаю до понедельника. В свою мену вышла, как положено - мне пка еще никто не отменял работу. Ведь не подписывала я еще ничего и решила продолжить работать по графику, чтобы потом, если что не было "за прогул"
Работница
[1131508717]
Уважаемая Начальница, пост 72, да, работа - работе рознь. Согласна. У меня нет претензий, как Вы выражаетесь "пашу - не ценят". Речь идет о личном неприятии. Информацию, исходящую от своей начальницы, я вынуждена 10 раз перепроверять, т.к. она невсегда бывает достоверной. Это не говорит, о компетенции начальницы. Причем, "погорячились" - это не про меня. у нас большая текучка. После меня приходили девочки, их увольняли - не справлялись. Заметила также, что особенно много увольнений перед новым годом - это было всегда - была такая возможность удостовериться. Далее, мои догадки подтвердились на 100\%.
Работница
[381171628]
И еще - напоследок, в том-то все и дело - не ознакомили, а теперь еще и требуют задним числом. Я ж не дурочка, не первый год работаю все-таки.. Валентина, пост 73 - была в жизни у меня уже подобная ситуация, когда "простила и ушла" - думала фиг с ней, с той работой и тем гадюшником, не буду портить себе жизнь... И что?! Спустя время снова натыкаюсь на такую же ситуацию (ну, не точь-в-точь, но похожую) Сколько можно позволять вытирать об себя ноги?! Даже тут, на этой ветке, столько историй... Нет, надо бороться за свои права, особенно если уверена в том, что они нарушены. И эта уверенность составляет 200\% - это даже прописано в Трудовом Кодексе, повторюсь.
Или вот еще пример - сотрудница с нашего отдела работает уже год. Хотела взять отпуск - с декабря по январь, который не превышает 14 дней - уехать ей надо... На ее заявлении покушали. Нормально?! Та же начальница.
Работница
[2861712009]
Понедельник только завтра. Я решила идти до победного конца. Но все чаще посещают мысли - не будет ли это боьшой ошибкой?!
Работница
[2861712009]
HELP! PLZ!
Работница
[2861712009]
Умишка у меня хватает. А у начальства, по всей видимости не очень, если трудовой кодекс не для них писан, как говорят. А тел. у меня не корпоративный. И... кто хочет дозвониться - дозвонится.
Работница
[2861712009]
Мила, спасибо!!!!
Лена
[2668568597]
Не пропадайте Работница. Расскажите чем дело кончилось. С большим интересом читаю.
Начальница
[3602526452]
Работница: Да, вынуждена признать, моя подчиненная ... как бы это сказать по точнее... "баба-дура". Вместо разумного диалога предпочла Ген.директора в его присутствии облить грязью при подчиненных. С ее стороны полнейшее непонимание ситуации, нечто вроде "все люди как люди, а я королева!". Интересно, как у вас дела продвигаются.
lera & igor
[2800155690]
Интересно, отобъет ли работница все ей положенное по ТК РФ или эти скоты именуемые работодателелями в очередной раз безнаказано кинут подчиненного? Автор, мы переживаем за вас.
москвичка
[2800155690]
Питерцы, помогите Работнице, вы ближе
Работница
[2861712009]
У меня много новостей. И, судя по всему - сдаю позиции. Сейчас пришлось "отступить" но в запасе еще завтрашний день. Сейчас объясню ситуацию.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Работница
[2861712009]
Прихожу я на работу в первый день своей смены. Сажусь уже на уголок за свой стол. Меня уже к компьютеру и к работе практически не допускают (!!!). Ну ладно, думаю. Разберемся. Входит началка - проверить, во сколько пришла, и поинтересоваться зачем вообще пришла. Отвечаю, что меня пока еще никто не уволил и не перевел, поэтому и пришла - работать.
Работница
[2861712009]
А!!! Еще на маня началка гаркнула, что пиши объяснительную, почему на 15 минут 7-го числа опаздала. Я и написала "... ... В связи с нестабильной работой ощественного транспорта - маршрутного такси и электрички, на которых вынуждена добираться от дома до метро, т.к. другой возможности у меня нет" (мне действительно далеко ездить - час 45 в одну сторону дорога занимает - если нигде не "стоять". ороче говоря, и эту объяснительную я зарегистрировала как входящий. Пошла отксерила эти 2 бумажки и понесла к .. зам.директора :), а не к начальнице - она крикливая и ее заело "за прогул уволю!"
Работница
[2861712009]
Разговаривали мы с ней часа 2, если не больше. Она мне объясняла, что все заявление - верное, но 3 компенсации мне платить никто не собирается. На самом деле она опытный кадровик, я готова была прислушаться к ее словам если бы не... "ты ведь и сама знаешь, мир тесен, потом, при устройстве на новую работу, будут звонить на прошлое место... Лучше уйти и не ругаться, иначе хорошей рекомендации не даст никто..." Дале следовало несколько жизненных примеров. И объяснение, что в верхушке очень плиятельные в питере люди.
Работница
[2861712009]
Тут-то я и насторожилась. Пробовала посопротивляться, но поняла, что бесполезно. Мне было посоветовано написать заявление на отпуск с последующим увольнением. ... Потом она добовляет, я сейчас вашему начальству позвоню, спрошу, можно ли ты еще завтра отработаешь, чтобы с 15 числа в отпуск и уволиться 30-м декабря - последним днем отпуска.
Помогите пожалуйста советом!
Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.