Увольняют с работы! Причина - неугодна новому начальству! HELP
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.
Санни, привет, все читаю эту историю, пока на 3 странице, времени нет и не знаю что там у Работницы написано. Ты (можно на ты?) уволилась "по собственному желанию" - можно постараться. А вот "по соглашению сторон" - глухой номер. Это я в прошлом году была на семинаре "изменения в ТК РФ" и запомнила для себя - "по соглашению сторон" - ни-ни. В суде потом не докажешь, что тебя заставили уволиться. А за что стукнуть в трудовую хочешь то? Я помогала человеку писать жалобу в Прокуратуры (в Москву, городскую и районную) и в трудовую. еще в инстпекцию по трудовым спорам. вот смеху было на работодателя смотреть когда из прокуратуры пришли. правда давно это было...там документы не давали... в один день решилось. Удачи, с Новым годом.
Работница
[3768712857]
всех с наступившим! Здоровья вам, любви и счастья! Извиняюсь, что так надолго пропала - не работает интернет :( Зашла с телефона. Купила в кредит ) Мой-то старый сломан. Решила, что это будет стимулом побыстрее вернуться к жизни и найти работу. Не ошиблась :) с работы осталось только туфельки забрать. Закончилось все. Уф. Заплатили нормально - премию большую начислили. Подействовал-таки подобный подход к делу :) хочу поздравить тех, кто тоже решил свои проблемы касаемо работы. Здоровье мое - хорошо, спасибо :) намного лучше! И...
Работница
[3768712857]
Ну имя, увлечений много - лепка (керамика, пластик), мультипликация, бисероплетение (да и вообще, придумывание разных украшений), фотография (пока непрофессионально). Стижки люблю делать (еще не на курсы хочу парикхмахерские записаться, а то лишь по ноитию получается), программки разные писать люблю, маленькие только, нужно углубить знания в этой области. Чуть- чуть веб-дизайном, рисованием. Музыку на компе делаю, но это только по настроению.. Да и так, по-мелочи что-нибудь попридумывать люблю, чтобы не как у всех было :)
ну имя
[1934276286]
я ли не говорила что все что ни делается все к лучшему!!! гыгыгы)))
Работница
[3768712857]
Санни, спасибо за комплименты! Приятно! :))) Только хочу добавить, что если бы не ваша поддержка и не поддержка остальных форумчан, думаю, мало что бы у меня получилось. Очень сложно не отступиться от того, за что борешься и не потерять веру в себя, когда кажется, что все против тебя, когда мир вокруг представляется исключительно в сером цвете, если нет того, кто поддержит. Пусть и виртуально :) Так что считаю эту победу не только своей, а НАШЕЙ :). Потому что так и есть, это правда.
Работница
[3768712857]
Хочу еще раз всех поздравить с прошедшими праздниками! Здоровья, счастья, стойкости, терпения и, конечно, большой любви вам в новом году!
Работница
[3768712857]
Он познакомил меня со своими родителями...
Санни
[3403871914]
Работница, ну пусть будет НАШЕЙ:) но мы то знаем)))Работница, ну тогда давайте пишите ещё, история продолжается, но в другом направлении уже..А кто он? Вы с ним давно познакомились?
Белые часики
[595199408]
Ура! Мне позвонили с будущей работы! Я счастлива!!! Сегодня в 18:00 решиться моя жизнь на ближайшие 3года, а может и ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА))))))
Белые часики
[595199408]
Смотрю в окно и плачу, дибильная привычка привыкать к рабочему месту.....
Белые часики
[595199408]
Смотрю в окно и плачу, дибильная привычка привыкать к рабочему месту.....
Работница
[3768712857]
Особых надежд, что он не очередной альфонс, не питала, т.к. умудреная опытом. Но... Тот поход в кино был единственным разом, когда я за себя заплатила - он мне не разрешает :) да и я особо не сопротивляюсь, так, для приличия :) И... даже не воспользовался положением, когда мне шампанское в голову дало, хотя я его предупреждала, что раскованнее в 10 раз становлюсь со всеми вытекающими :) Говорит, пусть близость будет, когда я буду к этому готова. Такое слышала ВПЕРВЫЕ за свою жизнь.. Рядом с ним мне хочется стать лучше. Занялась собой - телом и душой, стала книжки читать! (до этого читать не лэбила, а оказлось увлекательно) С ним спокойно... Даже пусть, если это будет не вечно, хотя очень хочется, чтоб навсегда, все равно благодарна судьбе за такой подарок. Ради таких моментов стоит жить и двигаться дальше. Стоит именно жить...
Работница
[3768712857]
Санни, он работает в охранной структуре одного банка. Высшее есть. З/П небольшая для мч - 24 т.р.+ халтурка, зато не жмот :) Когда я его спросила, где бы он хотел жить - описал дом моей мечты! Одинаковая мечта оказалась! :)
Белые часики
[595199408]
Работница! Ну и перемены у вас, круто! Только не теряйте головы ;)
Санни
[3403871914]
Работница!!!!Здоровско!!!!По всему видно, что это, как ты говоришь, не на 1-2 раза. Я сама таких любителей за версту чую. Секс без обязательств и на тебя наплевать. Понимаю почему ты осторожничаешь, вот ине торопись, куда гнать, тем более лед тронулся! Сама удержись)))
Работница
[3768712857]
Санни, метод очень прост - даю мужчине понять, что у меня есть деньги, а еще, что могу и угостить. Сейчас мужик не тот пошел, халявщики сплошь и рядом. Так вот они сами себя выдают на 2ю-3ю встречу, так откровенно заглядывая к тебе в кошелек и до последнего 'оттягивая' момент оплаты. Например, поход в кино: выбираем фильм, время. Определились. Наша очередь в кассу подошла. А он тут выдает вдруг: 'ой, что-то у меня голова болит. Может не пойдем?..' или 'а давай на другой фильм пойдем - Какашки в пруду?!' (т.е. на тот, что ты не будешь смотреть ни под каким предлогом, и он это знает). Или любители кушать за чужой счет - при твоей фразе 'угощаю', заказывают амаров, к примеру, а не пюре с котлетой, о котором мечтали весь вечер/день/ночь... Т.е. действуют по принципу - не свое - не жалко.
Работница
[3768712857]
Такое поведение однажды заприметила за своим знакомым, когда в очередной раз с друзьями собрались на шашлыки. Наш путь пролегал через магазин, как обычно :) Как-то пару раз покупала ему пиво, у него, вроде, денег с собой не было... Так в магазине он набрал то, что будет употреблять только он - водку дорогущую, сигареты, другую фигню. Мы все в складчину обычно берем - так честно :). А он с хозяйским видом вывалил все на кассе, естественно, общих денег не хватило. В воздухе повисла неловкая пауза. Он на меня уставился, мол добавь денег. Стою, молчу. Ему друзья уже говорят: 'Ромка, сам набрал - вот и плати' А он говорит, что знает, что я з/п недавно получила, и поэтому должна добавить, у него 'свободных' средств нет. Он мне НИКТО абсолютно! Мы даже доверительных разговоров с ним не водили, не говоря уж о большем! Хе... Причем такое пользовательское поведение заметила и за некоторыми подругами - как на сок с пирожком, так у нее в кошельке пусто и она делает такие глаза, как Кот в Сапогах в 'Шреке', а как в автомат игровой сотню засунуть, так находится.. Подобных примеров масса.. Наверное дело в отношении к деньгам. Я лично считаю, что они - лишь средство, а не цель. Но это ведь не говорит о том, что я миллионЭра :)
Работница
[3768712857]
Новости: мы переспали... Мне просто безумно его хотелось, так, как никого и никогда!!! А он все боялся поверить и дооолго спрашивал, хорошо ли я подумала, пока я на него не набросилась.. :) Ну, не удержалась!.. Кстати, в постели тоже лапочка ;) - все как надо ;) Теперь вот мечтает о продолжении, но я ретировалась. Наблюдаю :)
Работница
[3768712857]
Белые часики, делитесь новостями :) Нам интересно! :)
Санни
[4123142594]
Работница, привет! Тут тихо стало, все видимо все проблемы решили..))) Кстати, ты как, делаешь частные заказы?
Санни
[4123142594]
Насчет таких проверок-я пас. Халявщик себя очень быстро выдаст, тут можно никаких проверок не устраивать. Один раз он тебя в кафе сводит, но второй раз-уж будьте любезны. Я вообще всегда смотрю по ситуации, если вижу, что тут явно затруднения. то завсегда заплачу за себя сама, ну а если человек пригласил меня, то соответственно он рассчитывает свои траты.
Работница, со шведом у меня тоже была история. Мы общались три года. Расстались как то тих и незаметно, если можно так сказать. И кстати, упомянуты выше голландец, вдруг написал мне. Пишет, что был не прав и хотел бы ещё раз встретиться. Я ж говорю - странные...Не прошло и трех месяцев как он понял, что был не прав.
Санни
[1258309779]
Работница, дела идут. А ты о чем конкретно?:)
ИРРА
[3909455852]
Работница, а твой друг новый кто по гороскопу? Очень интересно, потому что у меня с новым знакомым подобное было...
Всем привет! Я вся в любвях, поэтому долго сюда не заглядывала - времени нет :)
Работница
[3768712857]
Только вот все равно что-то не дает мне покоя. Слишком идеальный. Таких 0.001\% на всей Земле. А вдруг?... Вечно я убиваю всю романтику..
Работница
[3768712857]
Санни, идут в гору? :) Интересно, что нового происходит в жизни, на работе :) Белые часики куда-то совсем запропостились..
Работница
[3768712857]
Сижу считаю свои расходы... Вот скажите, зачем мне понадобились 3 обложки д/паспорта? Сама не знаю. А на распродаже этих самых обложек - знают. Наверняка. И так во всем :( Я транжира.. :(
92
[914418741]
Работница, очень рада за Вас)). Совет Вам да любовь. Все это гораздо важнее, чем все работы вместе взятые. Устроитесь куда-нибудь со временем.
Anonymous
[2800155690]
Хорошее происходит только с хорошими - цитата из голивудского фильма. Это про вас Работница
Работница
[1414340758]
92, я все-таки пришла к такому выводу: если работа очень мешает личной жизни или, вообще, ее исключает, значит ее надо менять. Однозначно! Потому что каждая прожитая нами минута бесценна и нельзя отдавать все свое время - свою Жизнь - начальнику, только потому что так требует 'производство'. Хотя, если работа и есть смысл жизни.. Тогда что в конце?...
Работница
[1414340758]
Вчера купила магнит с надписью: 'обдумай конец каждого дела перед его началом' и прикольной иллюстрацией к ней. Фраза задуматься заставила :)
Санни
[472716064]
Тебе ещё повезло в том, что он тебе также приятен, а устроила ему небольшую проверку, так он, думаю, ещё лучше к тебе стал относится после этого.
Санни
[472716064]
То есть и плюсы имеются. С личной жизнью пока все так себе. У меня был серьезно настроенный ко мне жених, но я все таки решила не поддерживать с ним больше контакт, потому что не могу представить даже себя с ним вместе. ну ты понимаешь о чем я:) ну вот не могу и все. Меня не только его внешность не устраивает, я девочка большая, да и собственно на внешности никогда не циклилась, но вот скууучно мне с ним ужасно, с этим что сделаешь? Просто не мой человек. Но возвращаясь к внешности опять же-это не мой тип абсолютно, маленький, лысоватый, картавый, прям Ленин получается) но это не смешно...
Поэтому я и говорю, что очень важно, что он тебе не противен и интересен, а любоффь..приложится, если что)
Санни
[472716064]
Насчет работы-ты тоже права. Если она мешает сильно, то может стоит задуматься та ли это работа? Тут дело в приоритетах. Кто то так уже измотался от "личных жизней", что в работе ищет спасение, кто то "горит" на работе, потому что там его призвание, его страсть. Но вот для меня всегда личная жизнь была важнее, что я имею в итоге-я не сделала карьеры, но и с личным не так радужно, так что оглядываясь назад, вспоминая на что я тратила тогда время, я думаю, что лучше бы я сосредоточилась тогда на карьере, вот как сейчас делают умненькие девочки и мальчики, я им не нарадуюсь, такие они сейчас рассудительные, не хочеться говорить-расчетливые, но наверное это и неплохое качество для сегодняшней жизни.
Санни
[472716064]
Вот. Отписалась:)
мики
[258306727]
По какой такой статье? Не выдумывайте
Ольга
[1306544538]
Если компания белая, то уволить по статье просто так не могут - эту статью нужно документально подтвердить: прогул,нетрезвое состояние, не соответствие занимаемой должности и др.В общем, это не так просто,и белая компания на такие меры, как правило не идет - мороки много.Просто просят написать по собственному желанию. Если контора черная, в которой в качестве кадровика работает секретарша с тремя классами ЦПШ, то она может вам просто трудовую испортить без всяких на то оснований, в общем-то, а потом все бамажки нужные нарисовать.А может и без всяких бумажек. но вот чтобы вам аннулировать эту запись, нужно будет обращаться в суд. В общем, позвоните в трудовую инспекцию или знакомому юристу, объясните всю ситуацию, что посоветует. В любом случае, на работе предупредите, что будете обращаться в трудовую в случае нарушения ваших прав.Может договоритесь по соглашению сторон.
Мурка
[4195824018]
Вас не могут так просто уволить! Единственный вариант - по сокращению штата, должен быть приказ (на котором вам надо будет расписаться об ознакомлении) и на ваше место тогда они не смогут никого взять. В этом случае они обязаны выплатить вам компенсацию - минимум за 2 месяца. Ни в коем случае не пишите заявление по собственному. Можете предложить сделать так - вам компенсируют 2 месяца (причем реальными, а не белыми деньгами), а вы только тогда пишете заявление по собственному. Если буду угрожать выплатить только "белую" зп - говорите, что в таком случае пойдете в трудовую инспекцию, а потом в суд. Трудовая инспекция устроит им проверку, а может еще и налоговую подтянет, а такие дела в судах в 100\% случаев работодатель проигрывает. Зная это, я думаю, вашу тетку поставят на место и вас не уволят. Я так понимаю вышестоящее руководство вы устраиваете.
Работница
[2495924827]
Я тоже думала в инспекцию обращаться.. Вышестоящее руководство уходит в декрет. Заму вышестоящего на все и всех пофф. Им легко манипулировать, новоиспеченная начальница об этом знает и уже подсуетилась. Оснований для увольнения нет - ни проулов, ни нетрезвых состояний, вообще ничего такого. Я серьезно к работе отношусь. Кадровики - грамотные люди, я раньше с ними общалась хорошо, только теперь чего-то темнят... - заметно. Может это связано с концом года и финансовым вопросом фирмы?! Ведь не я одна оказалась в такой ситуации - уволили многих еще в ноябре. Игра получается такая - "у кого первого сдадут нервы".
666
[2863607103]
ищи работу ёлки..... че тянуть-то?
Работница
[2495924827]
А вообще картину могу дополнить: 3 недели назад взяли новую девочку. Она тупая, ничего не слушает, что ей объясняют, только про корпоративы распрашивает.. Не суть. Короче, ее надо было обучать. Все молчат и делают вид, что ничего не знают. "свои люди" мне сказали, что ее взяли на мое место, а меня хотят уволить. Только вот незадача - не за чтоувольнять. Ей предложили поработать на более низкой должности до момента, когда освободиться место. Я работаю, как и раньше - все в порядке. Она начала истерить - "вы же обещали, что тоько неделю тут поработаю, а уже вон сколько времени прошло..." Начальсто ее избегает и, я заметила, после каждого такого ее высказывания, на меня начинают давить, мол работай больше, и 2-го на работу и т.п., хотя у нас график есть и я 2-го не работаю.
Работница
[2495924827]
про январь говорила :) Работу менять собираюсь - 100\%. Просто не хочу лохушкой быть. Не дам об себя ноги вытирать! Кто они вообще такие, что о себе возомнили?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[3015571636]
если надо доработать до января, то предлагаю уйти на больничный
Работница
[2495924827]
П.С. про "по статье" - по какой не знаю, но шум поднялся. Все делается за моей спиной, прям смешно - взрослые люди, а на открытый разговор идти боятся. Скользенько так на душе. Фу.
Anonymous
[3568598612]
Представте, что выбрав один раз парикмахерскую, Вы бы были обязаны всегда ходить только в нее. А решив сменить - обязаны бы оплатить три месяца абонента. Глупость? Но именно так выглядит Ваше поведение с точки зрения работодателя. В Ваших услугах предприятие не нуждается. Вы ли плохо работали или предприятие позволить не может - не важно. Я бы советовал уважать себя и уважать других. Становитесь профессионалом и за Вами будут охотится хед-хантеры. И не надо будет истерить - "Я не позволю!"
Работница
[2495924827]
Anonymous [44833642], знаете, если бы везде были компетентные начальники - ваше мнение совпало бы с моим - это по-первых. Во-вторых я не истерю - а просто объясняю ситуацию. Попасть в немилость может каждый. Я прихожу на работу и каждый день слышу мат, от которого уши в трубочку сворачиваются. Я не работаю сантехником и не ставлю пластиковые окна... Почему должна это слушать?! И даже тактично покашлять нельзя, начальство же - мат форева... Хотя компания свиду приличная...
Помогите пожалуйста советом!
Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.