Увольняют с работы! Причина - неугодна новому начальству! HELP
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.
Меня, если честно, очень взбесила фраза "можно ли ты отработаешь" - я ж еще не уволена и не переведена. Ну и что, что мое рабочее место занято и девочки в недоумении - плевать - я еще там работаю!
Работница
[2861712009]
Сегодня буду звонить в кадры, скажу, что меня 17-е не устраивает. Как вариант предложу 29. У меня еще зубы недолечены :)
Работница
[2861712009]
Перечитала написанное - сумбурное изложение получилось... И упистила, оказывается несколько интересных фактов. Нач.отдела кадров меня припугнула моей объяснительной, что "если ты оставишь свое заявление (на 3 компенсации и т.п.), то мы пустим в ход объяснительную - будет замечание. Потом еще под тебя покопают, пока ты работать будешь и, как результат, уволят по статье." Но, насколько я понимаю, покопать-то придется хорошо, чтобы по статье... Еще она мне сказала, что я плохо работаю, ей это моя начальница говорила, а раз она говорит - так и есть (ну что за бред!). Моя подружка жалуется на свою новую сменщицу (мы в одном отделе сидим, но в 2-х разных подразделениях), что она все делает неправильно и так, как в нашем подразделении (моя сменщица ее припахивает и у той теперь каша в голове, т.к. работа различается)
Anonymous
[1436607476]
Да пофиг, какие именно они Вам дадут рекомендации! и про влиятельных людей в Питере тоже пофиг! у нас половина работодателей точно так же мозги засирает. Ну подумайте сами - ОНИ-то, ваши начальники, нужны этим "влиятельным людям" в Питере? да влиятельные люди с ними на одном поле *** не сядут, не то что разбирать дела о какой-то уволенной или уволившейся бабе! А вот труд.инспекция, между прочим, очень даже хорошо посмотрит на Ваше заяление :) ибо им денежки платят за подобные разборки. Если же на новой работе будут спрашивать про рекомендации со старой, и Вы объясните, что Вы с ними поссорились (скажите как есть - на Ваше место захотели взять "свою", а Вас захотели некрасиво выкинуть и не выплачивать положенное) и что рекомендации оттуда будут откровенно плохие - задайте кадровику вопрос: если я такая плохая, то что они меня сразу не выгнали? Работала-работала столько времени, держала свой участок в порядке, а потом вдруг стала "типа плохая"... И дайте телефоны рекомендателей - не начальства, а Ваших коллег.
123-125
[2836505855]
Да, про коллег - неплохая мысль:) Так что, дорогая наша Работница, не бойтесь никого и вперед, отстаивать свои законные права;)
Ivushkina
[3566706609]
Вдoгoнку. A ta кaдрoвичкa 100\% bылa в курсe всeгo, eй eвe и пoзвoнили, пoкa вы в maшинe eхaли, oнa ужe знaлa, кaк eй с вamи beсeду высtрaивatь. Нa to oнa и кaдрoвичкa - изbeгatь скaндaлoв, нo зaвивatь инteрeсы свoeгo сobсtвeннoгo нaчaльсtвa. Пoэtomу oнa с вamи рaзгoвaривaлa кaк "дobрый" слeдoвateль. Нo спрaвкoй я bы нe сoвetoвaлa спeкулирoвatь, рaз вы oсtaвляtь нe bудete, нe tot случaй. УДAЧИ Вam!!!
иринка
[2800155690]
Пост 127, спасибо за сообщение, мой мини-коллектив читая долго смеялся в конце рабочего дня, особенно над 4-й и 5-й строчками. Точно, эти *** себя сильно переоценивают. Под ником "начальница" такая же тетка с неустроенной жизнью рулит. После раставания работнице стоит внести их на нужном сайте в список "черных работодателей".
Работница
[2861712009]
В понедельник - день икс - рано утром поеду в женскую консультацию. Возьму справку и направление и сдам кое-какие анализы - со здоровьем шутки плохи. Потом надо будет в кадры ехать. Хорошо, что в одном районе - 7 минут на маршрутке от поликлиники до работы :) Скажу, что не хочу расчет получать сейчас, 29 декабря меня вполне устраивает. Спрошу где моя положенная 13-я з/п (у нас складывается из переработок, коих было предостаточно).Покажу справку (хе-хе. И снова напомню про компенсацию.
Настурция
[1209347114]
Автор, такой проблемы что "уволить не за что" у начальства никогда не стоит. Если человек им не нужен, они просто вызывают и говорят, что завтра у тебя последний день. Причем даже без объяснения причин.И все!!!
Работница
[2861712009]
Настурция, без объяснения причин могут уволить ТОЛЬКО в период испытательного рока, который, в моем случае, уже даааавно позади. Позже - нужны весомые причины (танцы голым в пьяном виде на столе у начальства и то не могут служить таковой причиной, если это было единственный раз :), иначе у работника есть все основания обратиться в суд.
Anonymous
[2554235678]
Ну что, дорогая автор, какие у вас новости с линии фронта? :)
Anonymous
[3682864193]
http://trudovoepravo.ru/ мне в свое время очень помог этот сайт. Там есть как и распространенные ошибки, так и советы как их избежать. Вот напрмер один из них "Если увольнение проведено незаконно, в течение месяца вы имеете право подать исковое в суд по месту нахождения ответчика. В исковом заявлении в части требований пишется "Прошу восстановить на работе, взыскать за вынужденный прогул" Судебный процесс будет идти от четырех месяцев до полутора лет. Если процесс выиграть, то за все время с момента увольнения до момента вынесения решения взыскивают за вынужденный прогул. Не хотите получить среднемесячный заработок, эдак, за полгода?
ольга
[2800155690]
Тоже слышала о таком случае, правда то был пьющий мент. В суд он подал после года увольнения и еще через год его руководство оплатило ему 2 года безработицы. Вот так то, пьяницу и то ТК подерживает, а уж в вашем то случае. Еще не известно что за жизнь будет у вашей скотской начальницы, на таких людей может столько всего обрушиться в жизне, бывает...
Санни
[2764985428]
Интересно. А мне сказали, что в суд можно подать только в течении трех месяцев со дня увольнения..а оказывается и через год можно? но в моем случае, наверное бесполезно, ведь заявление то я сама написала, правда адвокат сказал, что будешь настаивать, что угрожали и все такое..Только вот сколько ещё на адвоката уйдет денег-вопрос.
Санни
[2764985428]
Работница, вот я удивляюсь вашему спокойствию и продуманности, это большой плюс. Просто представляю себя в этой ситуации-стресс от такого обращения на работе, плюс стресс от незапланированной беременности, вообщем полная программа. Когда я ходила к адвокату по трудовым спорам, он сказал мне, что есть один беспроигрышный вариант для меня - получить справку о беременности. С этой справкой он меня восстановит на работе и ещё с них можно будет взыскать по полной. Так что, как это не странно звучит, всё играет на вас.
Работница
[2861712009]
152, Санни, а чему удивляться-то?! Я уже так нанервничалась за последние 2 месяца, что даже на элементарные эмоции у мня ни сил не осталось, не желания. Да и вообще, кто они такие, чтобы думать о них так много? - никто. Следовательно, воспринимаю ситуацию, как просто... ситуацию. Когда-нибудь они сами своей желчью захлебнутся - это закон.
Работница
[2861712009]
Еще и отец ребенка, как выяснилось, полная размазня. Конечно, сама виновата, где раньше были мои глаза?.. 2 месяца его знаю - немного, но думала, уже сформировавшийся мужик... Ага! Оказывается, ему дорого в пригород (ко мне) звонить... 8 рэ за 5 минут - непосильная ноша. Зато мне не дорого - по часу на его сотовый с пригорода было. Вопрос о здоровье полносью на мне (с финансовой стороны), хотя моя з/п в разы меньше его. И уже все общие знакомые, даже те, которых не перевариваю категорически, в курсе, что я в положении. Так что в такой ситуации остается расчитывать только на себя. Представляю все в виде большого уравнения, которое надо решать постепенно. И решаю. Может это и паранойя, но жить так намного легче.
Санни
[1256895788]
Работница-160-вот такие ситуации как лакмусовая бумажка показывают ху из ху. У меня тоже есть друг,я сижу без работы, он мне не предложил помощи никакой, хотя очень обеспеченный. Я не рассчитываю на него и никогда не прошу, просто мне легче так жить, не прося. А недавно подумала, что надо учиться это делать-требовать своё. Я ведь так и с работы ушла, молча, в душе плюнув на них и не жалея. А ведь можно было попортить им нервы и уйти с выигрышем. Так что не знаю, так уж хорошо это мое неумение просить. Мне за 30. А смотрю на молодежь, они - другие, зубами вгрызаются и собственно может стоит у них поучиться и у вас.
Белые часики
[1170953905]
Привет! Работница, ты такая молодец, тебе ещё повезло что ты не будешь там работать. Видно сразу что ты очнь ценный кадр, так зачем обогощать эту тупую компанию? ))) Я читала посты как он-лайн дневник. Очень пооддерживали меня на своей работе, и ...вообщем я сказала дир-ру что хочу уволиться. Сказала 17го, она с миром меня отпустила. Я просто сказала что я наверное приноше малую пользу компании и лучше чтоб на моём месте работал более умный и ответственный работник. Дело в том, что дир-р психопадка, орёт постоянно, у меня появился комплекс если я ухожу с работы не в 6 как положено, а в 7, потому что для неё нормой меня загружать по полной и выхожу я с работы в 8-9. Вообщем достала меня работа эта, я не привыкла слышать оскарбления, для меня нормально если в одной линии с моей личностью стоят положительные характеристики. +Я еду 1.30 в одну сторону и попробуй опаздай. Сейчас я хочу переходить на другую работу. От дома до неё 10 минут спокойным шагом и это то, чего я хотела оч давно. И всё бы хорошо, но моя коллега, не знаю зачем, пошла сразу к ней после меня и сказала что "Я вообще то тоже в учебный отпуск ухожу, Вы же не забыли?", когда я узнала, просто была в шоке. Т.е. если я ухожу и она , то реально работать не кому. Дир-ша вызвала меня и умоляла остаться, я сказала что подумаю. Через день сказала что просто устала от весго и оставаться не буду, отработаю 2 недели(аргументируя что мол я для вас лучше хочу сделать, ато сейчас аврал) и пока. Она предложила чтоб я "..доработала до 15, 16 числа". Я согласилась, потому как переход на новую работу будет только в конце января. Она сказала что выплатит мне з/п за декабрь, потом за пол января + неотгуленный отпуск. Пожалуйста, скажите как правильно написать заявление? И ещё, я оч хочу получить от неё рекомендацию, дайте советы как чделать так чтоб рекомендацию не только дали, но и она была классная? Всем заранее благодарна!
Работница
[2861712009]
Белые часики, о рекомендации действительно стоит позаботиться заранее. Тем более вы сейчас в выигрышном положении. Зайдите к начальнице. Лучше, когда она будет не занята, и честно ей скажите, что хотите получить от нее рекомендацию для другой работы. Хорошую рекомендацию (я думаю, она вам не откажет, т.к. ситуация не на ее стороне :). Обязательно подумайте, что бы вы хотели, что бы было написано в рекомендации. Я бы набросала текст и предоставила начальнице в качестве образца - в этом есть 2 плюса - ей не надо ломать голову над вопосом "как бы так написать и что?", а вам "что же там будет написано? Будет ли соответствовать моим ожиданиям?" :)
Работница
[2861712009]
И еще совет. Однажды меня обманули в кадрах. Сказали, что если напишу заявление на увольнение (отпуск не отгулян был) сразу - то ничего страшного - все выплатим. Поверила. А что оказалось - при выходе в отпуск сотрудникам полагалась компенсация как соц.работникам (работала в гос.структуре). Это выплачивают отпускные + компенсацию. Естественно, компенсацию выплатить мне "забыли". При напоминании, в бухгалтерии потом сразу взвизгнули (иначе не назовешь) - распоряжения от директора на выплату не было. И обратного пути тоже не было. Вот так. Обо всем надо думать заранее.
Работница
[2861712009]
Если честно, даже празднования Нового года не хочется. Подарки до сихпор не куплены... Деньги есть - возможности нет. И желания тоже. Будем надеяться, что в Новом году все будет новое и намного лучше!!! А все неприятности останутя в старом. Простите, что ноюсь вам постянно, вы - моя единственная поддержка. Родные все в своих проблемах и приготовлениях. Недавно пыталась маме сказать про беременность (за день до аборта), посоветоваться хотела, хотя никогда этого не делала - не настолько мы близки. Поругались из-за брата и его немытой посуды - из-за пустяка... Так и не сказала... Ладно, девченки, будем держаться! Прорвемся!!!! :))
Вай-вай, я совсем слепая, извининяюсь! Только сейчас "нашла" пост 175! Сейчас исправим ситуацию...
Работница
[2861712009]
В статье 122 ТК РФ о "Порядке предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков" говорится: "... Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (типа авансом, если с начальством хорошие отношения). До истечения 6 мес. непрерывной работы оплач.отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (т.е. имеется ввиду декретный отпуск); работникам до 18-и лет; работникам, усыновившем ребенка (детей) в возрасте до 3-х месяцев ..."
ну имя
[1934276286]
Все что ни делается все к лучшему. Оставаться на работе где тебя не хотят смысла нет. Наплевать и забыть, по возможности спокойно отбить максимум возможных денег, искать новую работу и смотреть только вперед а не перемалывать ***. Интриговать и судиться по-моему смысла нет, только завязнете в дрязгах и обидах. Сочувствую что у вас так получилось еще и с беременностью. Тьфу на все сто раз, у вас будет лучшая работа
Anonymous
[2800155690]
Леди, учитывая ваши силы стоять за свои права (тут не важны результаты), вас так стоит называть, вообщем, если сотрудник отработал всего лишь 2 мес. испытательного срока ему обязаны начислить при увольнении компенсацию за отпуск (эти 2 мес.). Сама читала разъяснения. Источник журнал Главбух или Нлоги и право, точно не помню.
Работница, ты просто ***. Сидит такая дрянь, ничего не делает, и делать не заставишь, и еще она самая умная и справедливая, а все ее начальство - сволочи. Хорошие сотрудники на вес золота, никто не будет увольнять человека, если он хорошо работает. Да такие и скандалов не устраивают - некогда, работой заняты. Чтоб тебе дали хорошего пинка и больше нигде официально не взяли, чтобе еще кто-нибудь от тебя не пострадал!
Санни
[1559411144]
В целом хочу пожелать вам удачи и выдержки, хотя она у вас и так есть, всё обязательно будет хорошо.
мел
[2800155690]
Аноним 191, ты то точно просто ТВАРЬ, что, не понравилось, жуй. На таких то уродов и создали трудовую комиссию, видимо, с которой был опыт личного общения. Много штрафов заплатила? Таких начальниц надо обламывать
ну имя
[1934276286]
в хайтеке. Но это на самом деле неважно, главное застолбить место где ты можешь делать что-нибудь эксклюзивно хорошо и на тебя есть спрос. Той же санитаркой в больнице (к примеру)
ну имя
[1934276286]
люди-человеки, скажите какого этого самого посты повторяются при обновлении страницы и как это убить, а то сорю по ветке - неловко
Облачко
[994562544]
Работница, присоединяюсь к словам поддержки, но хочу заметить насчет отпуска - действительно, право уйти в отпуск наступает через 6 месяцев, но правдо на компенсацию отпуска наступает у любого человека, проработавшего не менее половину месяца в организации!! Я лично получила компенсчацию отпуска 1500 руб за проработанные 3 недели, т.к они округляются до месяца, а сумма отпускных рассчитавается по месяцам ПРОПОРЦИОНАЛЬНО отработанному времени. Поищу ссылку, где все расписано подробно.
Облачко
[994562544]
никто бы не прижимал начальство трудовым кодексом, если бы они сами всегда играли честно. Некоторые люди понимают только язык силы, увы.
ну имя
[1934276286]
Автор, не порите горячку только. Помните был такой фильм "гараж"? "Я вам покажу!!" "Ну что, что вы нам покажете???". Так вот если вы решили им что-то показать, четко определитесь что именно вы им покажете, кроме фиги в кармане. Какова ваша амуниция в данной войнушке? Каковы ваши цели? Вы хотите сатисфакции ради оной? Ваша задача отбить деньги? Каковы ваши шаги? Поддержка? (Группа подержки с вуман форума или дружественного отдела не считаются, народ жаждет акшн и продолжения сериала). Пока я не вижу у вас никакой четкой линии, вы мечетесь от одной позиции к другой, противоположной.
Белые часики
[1170953905]
Приветик) Я написала заявление с сегодняшним днём, а уволить с 16го. Она мне так сказала, я посчитала, получается она мне 1 день дарит. Про рекомендацию ещё не говорила)))
Белые часики
[1170953905]
Хочу комп потереть, кто нить знает как ссылки постирать из адресной строки? =)
Мой знакомый видел в инете информацию о том, что руководитель имеющий задолженность перед сотрудниками своего предприятия по заработной плате не сможет пересечь границу РФ. Пусь в России отдыхает, у нас много интересных мест. Начальница, вас это касается. Представляю как вздрючит вас собственное руководство за то, что не смогла мирно разрешить подобные конфликты с подчиненными и испортили ему отпуск. Прямо из аэропорта, с пропавшим авиабилетом и путевкой, он примчится к вам домой выбивать из вас дух.
Работница
[2861712009]
191 анонимус повеселил :) Да, 191-й, я - тварь. Легче стало?! Ура! Я рада за Вас :)
Работница
[2861712009]
ну имя, войнушка - прикольно сказано :) - взбодрило :) Поясню, что действую по обстоятельствам и пытаюсь просчитать все возможные ходы - работает принцип "предупрежден - значит, вооружен". Всего лишь. Никого специально носом тыкать в собственные какашки, простите, не собираюсь, т.к. эти люди потом сами на своих и подскользнутся (оно ведь скооользкое, го*но-то :) - закон жизни :) Хочу просто получить то, что мне по праву причитается и не больше. Хочу, чтобы соблюдались элементарные условия трудового договора и хочу побыстрее закончить с этой тягомотиной - не стоит она потраченных нервов и здоровья. Вот и все мои "хочу"... По-моему не так много.
ну имя
[1934276286]
А какие у вас увлечения, если не секрет?
ну имя
[1934276286]
А что такое вертикальная карьера (любопытствую)
Марина
[3508896550]
Работница, респект. А у меня когда сменился линейный руководитель, который хотел ан мое место свою девочку посадить... Получил много веселых моментов. Учитывая мой 2х летний опыт работы кадровиком, вынудить написать заявление за свой счет не смог. Предложила уволить по сокращению. Сказала: "будет супер!!! получу 2-месячный оклад и наконец-то летом нормально отдохну, съезжу на месяц на море, нервы восстановлю, новую работу без проблем найду" После таких слов не уволили :((((( Наоборот закончилось вызовом к директору и просьбами остаться... Забавно. Оказывается, сама через такое прошла. Но внимание тогда не обратила...
Облачко
[994562544]
Работница, вы совершено правы, что добиваетесь справедливости. вы помогаете не только себе, но и другим людям, которые глядя на вас начнут защищать свои права. Насчет "бесполезной траты нервов" - что касается меня например, я больше нервов потрачу, если молча уйду и буду потом в памяти постоянно прокручивать эту ситуацию, как я не смогла защититься. Таке что лучше один раз потратить силы на решение проблемы, чем потом после драки кулаками махать. Просто одно дело ворваться в кабинет начальника и поорать, а совсем другое - воспользоваться теми возможностями, которые дает даже наше несовершенное государство. И это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Желаю вам удачи, Работница!
ну имя
[1934276286]
А что такое вертикальная карьера (любопытствую)
ну имя
[3515105779]
А как у Работницы дела? И главное, здоровье?
alex
[4240168641]
Дай ей бог за все ее мучения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну имя
[3515105779]
А как у Работницы дела? И главное, здоровье?
ну имя
[3515105779]
елы-палы, ну я как попугай)
ну имя
[3515105779]
елы-палы, ну я как попугай)
Anonymous
[186678141]
Если вас заставляют (последнее слово подчеркнуто) уволиться, то не увольняйтесь "по соглашению сторон". Т.к. если вдруг решите все "переиграть" (может даже в суд подать или жалобу в трудовую инспекцию написать, в Прокуратуру на нарушение ваших трудовых прав - мало ли в жизни случается) данная статья будет вам в минус.
Помогите пожалуйста советом!
Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.