Гость
Статьи
Увольняют с работы! …
Обсуждение закрыто

Увольняют с работы! Причина - неугодна новому начальству! HELP

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом!
Дело вот в чем: больше полугода назад устроилась в одну контору работать. Все нормально было, все поняла и в работе косяков не допускала. Переработки были большие, ни одна должным образом оплачена не была. Но я, закусив губу, решила доработать до января (очень надо - по семейным обстоятельствам). Недавно у нас сформировали новый отдел, в который попали бумажкокопашители вроде меня (собрали всех в одном кабинете и обозвали отделом). Месяц мы работали без начальника. А сегодня его выбрали - стервозная тетька, которая привыкла, чтобы ей лизали ***. Она меня не любит, хотя плохого я ей ничего не делала. Зато моя сменщица с ней хорошо общается и уже успела подлизать. Вот последние новости - мне звонят 5 мин. назад (подружки по работе, которые сегодня работают, т.к. у меня выходной) и говорят, мол, готовься, что все уже решено, придешь и тебя перед фактом поставят. Ну как так можно уволить человека ни за что?! Просто потому что начальнику не нравлюсь?! Причем, насколько я поняла, хотят по статье. Что я могу предпринять в этой ситуации?!! Ведь если информация подтвердится - настроена уходить громко.
Работница
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Работница
Начальство снисходительно и самодовольно согласилось. Вышла я 12 числа, вчера. Написала на отпуск с последующим увольнением с 16 (!) числа, получается последний день увольнения - 31 декабря. Они там порадовались... НО. У меня стратегический ход - такое заявление можно отозвать ДО числа, заявленного на отпуск. Решила понаблюдать за их дальнейшими действиями. В этот же день звонили с кадров и сообщили, что могут меня расчитать 17 числом - понедельник, что надо будет подъехать, получить трудовую и деньги.... А разве не последним днем расчитывают? У нас это - 29 декабря! Вот как торопятся меня уволить!
Работница
И еще... самая главная новость - вчера вечером я узнала, что беременна. Срок маааленький. Оставлять не буду (не надо меня ругать, - не могу себе позволить). Но... справку на работу предоставить могу... Хотя, получается, как-то нехорошо пользоваться такой вот ситуацией.
Работница
Еще я видела светящееся от счастья лицо той девочки, которую взяли на мое место. Ходит гордая и даже не здоровается. Небожитель. Очередной.
Работница
По закону сотрудники "в положении" должны предоставлять справки о своем положении каждые 3 месяца. Посчитала, получается, как только истекают 3 месяца по моей справке, моя сменщица уходит в декрет... Заменить ее некем. Можно и так продержаться. Но совесть покоя не дает.
Работница
Самое обидное - нам подняли зарплату с ноября на 5 тыс.рэ
Работница
Что-то я все отвлекаюсь от темы... У нас положена 13 з/п. Но, очевидно, мне ее платить не собираются. и всячески препятствуют тому, чтобы последний день работы (отпуска в данном случае) пришелся на январь. Намерена отозвать заявление. И переписать его 19 декабря. Но еще посоветуюсь с оцом - он хорошо в таких делах разбирается. Может другой выход найдется... Чувствую себя как уж на сковородке.
Работница
П.С. по всем телефонным справочникам, и прочей рабочей документации (внутреннего пользования)числюсь на низшей должности. Не могу придумать, как достать тот приказ, который незаконно подписан был, ведь его выкинуть не могли же.. Или могли? Сдаваться не хочу, но сил бороться уже практически нет :(
Ивушкина
Работница, очень желаю вам, чтобы всё у вас наладилось. Постарайтесь всё же содрать с них по возможности всё, что полагается по закону. От безнаказанности вседозволенности они просто борзеют. Вот обратите внимание на ник "Начальница" как дама себя выдала одним словечком "умишко" про свою подчинённую. Когда человека увольняут по объективным причинам, то эти причины называются и обсуждаются и протоколируются!
Работница, а что они делать будут< когда сменщица в декрет уйдет? Опять новуйы будут брать? А вообще, не падайте духом.
У меня было такое в жизни, ехала на работу, а меня выгнали в тот же день, и никто не заступился, близкая подруга-коллега в штаны наложила. Я в жуткой депрессии была, а потом у меня всё наладилось, я нашла работу в сто раз лучше. А их фирма потом вообще накрылась из-за такого вот мудрого руководства. Удачи вам!!!
Anonymous
Работница, вот что я думаю - уверена, что хорошую рекомендацию после увольнения вам и так никто не даст, независимо от того, уйдете вы в компенсацией или без. Если сейчас, пока вы работаете, на вас все наплевали, то когда вы уволитесь то вообще превратитесь для них в пустое место. С какой стати они будут вам помогать найти новое место работы? Если уже отношения не сложились ( а звонят обычно непосредственному начальнику), то ничего хорошего за глаза она не скажет. А если человек подлый, то еще и специально наговорит. А вот если вы скажете на новом месте, что да мол, мне не хотели платить компенсацию за увольнение и я рассталась с руководством не приятелями, то и так будет понятно,что хороших слов не дождетесь. Они же и так уже вас обвиняют, что вы плохо работаете!
Anonymous
Что касается беременности, я бы на вашем месте принесла справку и еще раз полюбовалась лицом начальницы:))) Потому что беременную женщину даже за прогулы уволить практически нереально. Это "очень дорого и долго" (ответ юриста по трудовому праву). Короче говоря, никто париться не станет, заткнуться в тряпочку. Вы конечно посоветуйтесь с отцом, но мне бы лично всю жизнь потом вспоминалось,что я не смогла своего добиться.
Anonymous
Когда мне на прошлой работе не выплатили отпускные, я молча принесла распечатку, что штраф за невыплату отпускных уволенному сотруднику для организации от 30000 до 50000 руб.:)) И адрес трудовой инспекции приложила. Выплатили, между прочим, тоже в Питере.
Anonymous
И все это было с милой улыбкой с моей стороны, без скандалов. Какие бы высокопоставленные не были там люди, им ни к чему лишние проверки. А трудовая инспекция может накопать много чего еще. Думаю, вас просто пугают, проверенный годами прием.
Anonymous
работодатели - гоблины, заставить их соблюдать трудовой кодекс
Работница
Спасибо вам за поддержку!!!!
Работница
Отец советовал уволиться по-тихому, как предлагают. Этому совету я очень удивилась, т.к. ожидала слов типа "Вперед, за Родину!". А тут... Но понять его можно. Когда я была маленькой, папа решил балатироваться в депутаты и.. Начались звонки вроде "тебе дорога твоя семья?" Он просто переживает. До работы мне надо километр переться по закоулкам после метро. Днем-то - ничего, а вот вечером, когда темно уже - до метро идти жутковато (там маршрутки не хотят). Промзона есть промзона.
Работница
Сегодня я дома, т.к. не отозвала заявление на отпуск - депрессняк сдлал свое темное дело. Да и на работе делать нечего. Когда я вчера пришла и включила свой компьютер, в ответ на введенный пароль, выскочило сообщение "учетная запись удалена, обатитесь к администратору". Вот так. Я еще работа, а пароля и документов уже лишили... Днем, когда я пошла в магаз (во время обеда) за тортиком, отметить мой уход (в субботу и воскресенье в нашем отделе нормальные девченки работают - так называемое мною "дружественное подразделение" :) они рассказывают, что приезжала начальница (!) - не поленилась вылезти из дома и доползти до работы в свой выходной (у нее пятидневка) - и всем хвасталась: "ну что, она (я) в компьютер зайти не может? какая досада!!! Это я постаралась!!! (улыбка до ушей)"
Работница
не считаю такой метод спекуляцией. Я ведь могла не знать о своем положении до посещения врача :) На работе тоже девченки советуют раскрыть карты. Иду до конца... только надежды, что заплатят как полагается - нет. Сколько раз я неделями по 12 часов без отдыха работала, когда некому было, а в итоге заплатили за каждый день еще меньше, чем я обычно получаю. И ведь не предирешься - все расчитано с оклада - премия (черные) не входят. И то, хорошо, что я тогда заявление сообразила написать, что "прошу оплатить переработку", иначе бы и этих денег не увидела - вот, я считаю, момент, с которого ВСЕ НАЧАЛОСЬ. Это было как раз 2.5 месяца назад. поняли, что молчать не собираюсь и решили подсуетиться. До сихпор, т.е. до вчерашнего дня, ко мне на 2-й этаж поднимаются шпионы с первого этажа. Поинтересоваться, как дела... Или просто постоять, посмотреть, чем занимаюсь.
Работница
А чем я могу заниматься с неработающем (выключенным) компом ?! :) Пишу свои бумажки, помогаю "дружественному подразделению" справиться с писаниной - работаю :) Многие огорчились, что я сваливаю (охранники, айтишники, уборщицы, кредиты и некоторые из продаж). В IT-отделе так вообще расстроились, т.к. я одно время сама сис.админом работала, могла помочь, "если что", или посидеть за них, "если надо", в обмен на более открытый доступ в интернет и права пользования компом :) прикрывали друг друга - удобно очень :)
Красотулечка
Работница, я понимаю, что настроение у вас скверное, очень это все обидно и гадко. Судя по вашим рассказам, работник вы хороший. Смотрите на это с той точки зрения, что, может, судьба вам дает такой шанс - уволиться из гадюшника, не таскаться километр по темноте по промзоне, и найти работу получше.
Подумайте: вы увольняетесь, сменщица ваша уходит в декрет, новая девчонка неопытная. Ваша гадина-начальница еще локти будет кусать. Не мучайте себя. Мой пример: если бы меня тоже в свое время не выгнал с работы мой начальник (алкоголик, да еще задолжавший бандитам), я бы не работала сейчас за границей в нормальной фирме.
Я знаю, что вы сейчас чувствуете, испытала на своей шкуре - и переработки, и работу в выходные, и нервы, и ночи бессонные. Сейчас ту работу вспоминаю как страшный сон. Не падайте духом, все образуется, а эту вашу бабу-начальнимцу жизнь еще непременно накажет, если уже не наказала.
Работница
Красотулечка, спасибо за добрые слова, согласна с Вами :) Судьба, значит :)
Работница
испытательного Срока... - Извиняюсь, пора покупать новую клавиатуру :) Сижу выковыриваю залипшие кнопки :)
Красотулечка
Работница, я понимаю, что настроение у вас скверное, очень это все обидно и гадко. Судя по вашим рассказам, работник вы хороший. Смотрите на это с той точки зрения, что, может, судьба вам дает такой шанс - уволиться из гадюшника, не таскаться километр по темноте по промзоне, и найти работу получше.
Подумайте: вы увольняетесь, сменщица ваша уходит в декрет, новая девчонка неопытная. Ваша гадина-начальница еще локти будет кусать. Не мучайте себя. Мой пример: если бы меня тоже в свое время не выгнал с работы мой начальник (алкоголик, да еще задолжавший бандитам), я бы не работала сейчас за границей в нормальной фирме.
Я знаю, что вы сейчас чувствуете, испытала на своей шкуре - и переработки, и работу в выходные, и нервы, и ночи бессонные. Сейчас ту работу вспоминаю как страшный сон. Не падайте духом, все образуется, а эту вашу бабу-начальнимцу жизнь еще непременно накажет, если уже не наказала.
kler
Упс, как в жизни бывает. Не оглядываясь идти вперед, только так.
Санни
Работница, как ваши дела? Кстати, мы из одного города и центральный офис, где я работала, тоже на техноложке. В августе меня уволили. Я сделала основную ошибку о которой тут многие предупреждали - написала заявление по собственному. Правда, я отработала два месяца из трех испытательного. Официального трудового договора я не подписывала, только договор о должностных обязанностях. Ошибки, которые я делала были незначительные, и абсолютно нормальные на стадии обучения, второй месяц уже работала самостоятельно, без опытных ассистентов. На моё место взяли кого-то своего. Вообщем, осадок до сих пор. Потому и история ваша интересна. Вы стойки человек. Я бы в такой ситуации очень нервничала, не выношу травлю.
Работница
Девченки, на линии фронта пока все тихо - у меня отпуск начался, на который я написала заявление (с последующим увольнением)с 16 числа. Ездила в женскую консультацию, взяла справку :) до работы не доехала - неважно я себя чувствую, вероятно "положение" сказывается. НО. С кадров мне тоже не звонили, что очень удивило. Ведь по предложенной ими схеме, я должна была явиться 17 декабря за окончательным расчетом, сдав страховой полис и получив трудовую. Не пришла - молчат. А чего они хотели?! У меня со здоровьем сейчас как раз "страховые" случаи. Буду я еще раньше времени полис отдавать... 29 декабря - по заявлению, сдать должна.
Работница
Просто я вот что подумала: беременность-то моя наступила раньше, чем вся эта бумжная история началась. Получается, я могу отозвать заявление или, в противном случает, обратиться в суд. Который, как я думаю, будет на моей стороне. А еще можно переодически "гулять" в больницу и жаловаться на свое плохое самочувствие и стресс и брать бумажки-справки, подтверждающие это. Тогда можно будет еще и за моральный ущерб круглую сумму стрясти. Ведь стресс-то и так присутствует в этой ситуации, просто он незадокументирован. Или я меркантильная?
Санни
Да, забыла сказать. Справку я естественно не стала доставать, это же как бы подлог бы был. Хотя мне это адвокат советовал))
Anonymous
Работница, кажется, если у вас будет бюллютень по болезни во время отпуска, то отпуск на соответствующее количесво дней продлевается. Уточните это и официально поболейте. В вашей ситуации, насколько я поняла, эти несколько дней могут пригодиться.
алекса
Точно, пока вам не закроют в поликлинике больничный лист вы числитесь сотрудницей и уволить вас могут только начиная с даты, которая написана в б/л, т.е. приступить к работе с 30 декабря - увольнение 30 декабря. Вы можете продлевать больничный и выйти на работу за расчетом после закрытия участковой вашего больничного. Кстати, читайте трудовой кодекс, точно не помню, но в течении какого то срока даже уволившись, вы не работая, можете принести б/л бывшим работодателям и они будут обязаны его ОПЛАТИТЬ. Иниче им ***. Пожалуй, держите их в курсе, что вам его продляют и такого то числа вам снова идти в поликлинику на прием.
алекса
Да, пост 154 права, вам продляют отпуск на количество дней попадающих на б/л.
Санни
Да. Мне тоже советовали взять больничный. Во-первых, оплатить обязаны будут, и это же во-вторых!
Работница
А я читала, что если "выпало" заболеть на отпуск, то все - типа не повезло, но отпуск не продлевается. Можно просто из отпуска не выходить, если б/л не закрыт, но надо держать начальство в курсе дела.
Санни
Работница, у вас наверное стресс накопился и уже почти апатия. Просто интересно читать о вашей ситуации, у меня и офис бЫЛ недалеко от вашего, и компания крупная международная, и сменщицы, и пароли у каждого свои, вообщем много общего. А HR-отдел-это одна девушка, которая сидит в одной комнате с team-leader, которая пришла через месяц, как меня взяли на работу, до этого была другая, более адекватная (ушла в декрет). Так вот про эту "новую" я заранее услышала очень много негативных откликов, девчонки, которые её знали, жалели, что она возвращается, просто она сделала хорошую карьеру и работала в Москве уже, а когда ушла в декрет прошлая, её вызвали обратно. И вот с первых дней она начала "мести по-новому". В результате в один непрекрасный день, я увидела, что в очередном расписании на след.неделю меня нет, а стоит какая то неизвестная фамилия.
Санни
Потом у увидела и обладательницу этой фамилии, девочка только что закончила институт и получила сразу такое сладкое место, с такой зарплатой. При этом team-leader возила её на своем авто по офисам, обучала. Ну и кто теперь скажет, что она не свой человек? Тьфу на них. Противно даже вспоминать рожи этой team-leader и HR-менеджера, когда они вызвали на разговор. Главное причин то не было! Вот уже 4-й месяц пошёл а я ещё не отошла.
мел
Попросите ее об этом сейчас, в январе много работы и начальница будет злая, уж точно ни какую рекомендацию вам не даст. Под новый год они добренькие, а позже услышав вашу просьбу непонимающе вытаращат глаза
Работница
Девченки, всем привет! Извините, что так долго не писала - не работает интернет (вернее сильно глючит), поэтому получается по-возможноти. С работы новостей у меня почти нет, не звонят (и слава богу!). А в личной жизни - есть. Вчера я... сделала аборт. Почти сделала. Медикаментозный. Осталось выпить 2 таблетки. Мой срок, оказалось, больше, чем я предполагала и для принятия решения оставалось всего 2 дня. Много думала, много плакала... Но решилась. Не хотела быть заложницей ситуации. Все в моих руках и вся жизнь еще впереди. Правда, пошла на очень большой риск. У меня был выкидыш уже, а медикаментозный аборт - это и есть провокация выкидыша. Опасаюсь, что когда я захочу ребенка, то организм сам пойдет по "накатанной". Но я верю, что все будет хорошо, т.к. от нашего отношения к жизни зависит многое - проверенный факт :)
Работница
Далее - заявление на увольнение. Тут надо быть аккуратнее. Будет хорошо, если заявление будет написано по собственному - у следующего работодателя возникнет минимум вопросов. Но. Вам надо быть уверенной в том, что вам все выплатят, как обещали. Словам, мой совет, не верьте. Сказать и наобещать можно все, что угодно, даже собственный остров в Тихом океане, сами понимаете. Только вот вилку вам любезно никто не предоставит, лапшу с ушей снимать. Вилкой надо вооружиться самой: во-первых вам полагается з/п за декабрь - это очевидный факт. Если вы согласились доработать до 15-16 января - вам и за отработанное время полагается з/п. Если не брали отпуск - то и за отпуск неотгулянный заплатят. Это не будет являться вашей просьбой или одолжением с их стороны. Это их обязанность - здесь можно не волноваться. Как долго вы работаете в вашей организации? Отношения с начальницей ровные или напряженные? Декабрь месяц на дворе - у многих фирм существует 13-я з/п - в вашей фирме такие "подарки" практикуются? Ведь вы и на это право имеете, если да. Надо будет обсудить это с начальницей. Далее. Заявление пишется так "прошу уволить по собственному желанию с 16 января (или 15, как вам удобно)" подписаться, поставить дату (лучше рабочим днем декабря) и зарегистрировать у секретаря, как входящий. Для чего нужно регистрировать? - А чтобы ваше заявление потом "случайно" не потерялось. После того, как секретать зарегистрирует - снять копию для себя. Оригинал подписать у начальницы. Если удастся отксерить подписанное заявление - это будет супер, тогда первую копию можно будет выкинуть. Это нужно, чтобы потом (15 или 16 янв.) не сказали "а я в глаза не видела вашего заявления, поэтому пишите с сегодняшнего и 2 недели отрабатывайте"
Работница
Теперь немного про свою работу - сижу голову ломаю. Перевели мне на карту 9 тыс.рэ. вот я и думаю, это что ли компенсация за отпуск (16 дней вышло положенного отпуска) или за пол месяца отработанного (до отпуска)? Если за отпуск - нормально (на больше и не расчитывала). А если это все вместе?! - Ведь по ТК они должны расчитать сотрудника в последний день работы (перед отпуском с последующим увольнением). Сбило с толку, что деньги пришли 21-го, а я в отпуске уже с 16 числа. За пол месяца должны заплатить 11 т.р. - это минимум. Но есть маленькое "но". Часть з/п у нас была белая, а часть "премия". Вот и думаю - премию не додали, а это может оказаться расчетом (полным). Плюс, когда я устраивалась на работу, мне сказали, что в фирме 13-я з/п положена. В трудовом договоре о ней ни слова не сказано. Интересно, если я увольняюсь последним днем отпуска - 31 деабря, то месяц закрыт получается, т.к. 31 - выходной. Т.е. положена 13-я з/п. Разговоры о ней не шли. Наверное "забыли". Если я поеду на работу в центальный офис разбираться (не ближний свет), то тогда придется сдать страховой полис. Этого я сделать не могу, т.к. еще им пользуюсь. И подъехать туда я тоже сейчас не могу по состоянию здоровья - аборт сказывается. Как думаете, если я подъеду 27-го декабря, когда полегче станет, не будет ли поздно?
Работница
И... закидывайте меня тухлыми помидорами... Я допустила ошибку! Вчера внимательно почитала ТК. Вот что получается: если уходишь в отпуск с последующим увольнением, то днем увольнения считается последний день отпуска. Отозвать заявление можно только ДО начала отпуска. Я этого не сделала. Едем дальше. Больничным в этом случае не спасешься (комментарий к ТК), т.к. по идее предполагается, работодатель произвел расчет в последний день работы перед таким отпуском. Про 13-ю з/п - не упомянуто (тут придется действовать по обстоятельствам). Выходит, работник уволен заочно по закону, поэтому отпуск не переносится на кол-во дней по больничному. И больничный не оплачивается.
Работница
В моем случае можно только через суд теперь действовать, сославшись на давление "сверху" и предоставив справку о беременности. Аборт я делала в частной клинике, моя гинеголог про это пока что ничего не знает, поэтому справку даст. В любом случае на день написания заявления я была беременна - это задокументировано, и установлен срок - 5 с половиной недель. Если не удастся разобраться полюбовно, то в суд пойду 100\%. И в инспекцию по труду намерена стукнуть при ЛЮБОМ исходе ситуации ;) Пусть это будет им подарком-уроком :)
Работница
Санни, я тоже жила не прося. Меня так воспитали. И что имела? Все особи мужского пола, с кем водила отношения, думали, что у меня денег куры не клюют и так и норовили присесть на шею. Раньше их туда пускала и радовалась своей "нужности", пока они с меня соки пили. А потом, однажды стало так обидно! Я же девушка! Ни одежды нормальной не было, ни элементарных вещей. Было все какое-то очень дешевое и очень б/у - заменитель жизни. Сказала - "хватит!" и начала с того, что стала пользвоать своего бывшего МЧ. За его измены и прочее. Короче, было, за что его пользовать по полной. Мы разошлись почти год как. Отставила его с долгом за съемную квартиру и практически в полной нищите. Не переживала, потому что знала, что у него есть работа (которую забросил, сдельная) и, если захочет выбраться - сможет. Не захотел. Нашел себе через 2 дня другую бедолагу и переехал в ее квартиру. Она работает на 2-х работах. Он ей плачется, что бедный и несчастный. Жениться собрались. А ему прописка только нужна, за квартиру не платить. К чему все это рассказываю? - К тому, что такой вот мусор и липнет к сильным женщинам. Им удобно - мы их жалеем, содержим, любим. А они - только пользуются. За все время совместной жизни не получила от него ни одного подарка! Даже на НГ. Хотя сама дарила по поводу и без и свято верила, что он "прозреет" - не просила. Временами мне кажется, что никогда не встречу "своего" мужчину. Но надо пробывать и действовать. Все мы ошибаемся - это жизнь, это опыт. И нужно просить, когда тебе нужна помощь и помогать, когда просят (все в разумных пределах). В этом нет ничего зазорного. В мире существует баланс - давать-брать. Те, кто только отдают, очень быстро сгорают. Не надо приносить себя в жертву миру - не оценят. Лучше жить. По-настоящему. Она одна и то, какая она - зависит только от нас самих.
Белые часики
Приветик) 166 - Очень надеюсь что у тебя не будет проблем с "заведением" ребёночка в будущем! 167 - Дир-ша всега типа занята, у нас с ней как то давно был разговор, она хотела меня уволить и сказала "Да ты вообще ничего не знаешь об организации, у меня такое впечатление что тебе лишь бы отсидеть, день прошёл и ладно и потом ты ещё на другой работе будешь наши успехи себе приписывать!". Я работаю помощником её, веду все(!) проекты, знаю о мелочах, телефоны наизусть могу выдавать, а она мне такое! Молчу уж об уходе с работы просто ночью! Поэтому про другую организацию не хочу говорить, думаю напишет ещё хуже из-за этого. Я не знаю как писать рекомендацию, а если б и знала то с ней каши не сваришь, она считает что самая умная и если хочешь ей дать совет делает таааакой вид..просто капец. Пусть сама пишет. 168- я работаю с 3.09.07 и по сейчас =) Отношения у всех с ней напряжённые, но после того как я сказала об увольнении она ни разу (!)не наорала, оч мягкая стала НО ей верить нельзя, она может обманыевать, настолько двуликий человек, просто писец! Про 13ю з/п я даже и не знаю, у бухгалтерии спросить нельзя, там глав бух всеми командует и шушукается с дир-шей. Т.к. я и есть помощник, то зарегистрирую и отксерю и прочее)) Спс за севет))) // Не могли бы посоветовать как подвести к хорошей рекомендации?
Белые часики
и ещё про заявление - я бы хотела так же как и ты написала, что мол + неотгуленный отпуск. Поскажи пожалуйста как правильно полное заявление написать? Заранее спс за неравнодушное отношение к моей проблеме! =)
Работница
Белые часики, неотгулянный отпуск они ОБЯЗАНЫ оплатить (если работаешь в конторе более 6 месяцев), ровно как и отработанное время. Поэтому для начала я бы посоветовала устно обсудить эту тему с начальницей. Лучше выяснить все в своем отделе кадров - не начальница отпускные рачитывать и начислять будет (везде люди работают - со всеми договориться можно, бояться не нужно). А вообще, можно так: "Прошу уволить по собственному желанию с ** января и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск" дата, роспись тчк. Правда, в кадрах наврядли прокатит такая форма заявления (она не очень верная), но попробывать можно. Желаю удачи :)
Работница
Блин, ошиблась - так смешно :))) "извининяюсь" :)))
Работница
Белые часики, а вам не кажется, что ваша директор просто пытается самоутвердиться за ваш счет (про успехи)? Иначе, почему она тогда так переживает, что кто будет себе приписывать? И вопрос: неужели вам так важна рекомендация от нее? Я за 7 лет трудового стажа ни разу не заморочилась по этому поводу. Просто перечислила (но не наврала) в резюме, что умею делать то-се, пятое-десятое, умею работать в такой-то программе (перечень),обучила столько-то народу работе с тем-то и тем-то. Хотят проверить - пускай сами звонят на прошлое место работы. Многим не до этого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Работница
А если рекомендация важна, то можно попробывать так: "Здравствуйте, Марьванна (например :). Помните, мы разговаривали о моем увольнении? Я бы очень хотела получить от вас рекомендацию (мило улыбнуться). Работа с вами в вашей компании принесла мне бесценный опыт (тут пожно и польстить, а если хотите - полизать зад, - для благого дела 1 раз можно себе позволить :) За что я вам очень благодарна (пауза), честно (а пусть даже и не честно - "вижу цель - шагаю к ней" :). Надеюсь, вы понимаете, как мне важен хороший отзыв обо мне, как о сотруднике. (Думаю, на этом и закончится - напишет. Если не понимает - спасаем ситуацию) Я понимаю, что на этой работе требуется большАя ответственность, я очень старалась, честное слово! Но я вижу, что многому мне нужно еще научиться, дайте мне пожалуйста такую возможность (проникновенный взгляд, серьезно и без улыбок, ровным тоном, негромко)" Выступления в роли просителя дают начальнику почувствовать свою важность и судьбоносную важность момента. Начальник начинает гордиться собой, особенно, если ему еще сказать, что хочешь быть, как он - профи в своем деле (пусть, даже если он и не профи совсем). Иногда надо уметь засовывать свои принципы себе в... карман. 1-2 раза в исключительных ситуациях себе позволить можно. Но только не тогда, когда хотят, чтобы ты не только засунул их себе в карман, но и подтирался ими регулярно. Хотя, может я и не права, ведь жизнь мне так часто демонстрирует, что жополизы живут припеваючи. Правда беспринципность - показатель отсутствия стержня в человеке, такой мало кому будет интересен...
Работница
Ой, что-то я зарассуждалась... ай эм сорри за занудство :) - увлеклась :)
ну имя
Один умный мысль: работала я как-то с одним умным мужиком. Ну и тоже в отделе начались какие-то слияния-разлияния, интриги, ожидание сокращений. Ну и все естественно в легком мандраже включая меня. Говорю ему - уволят ведь блин! Он говорит- ну и что? Вот смотри - тебя уволят? Ну.. Пакет компенсации вырлатят? Ну.. Ты спец хороший значит новую работу найдешь? Ну.. При переходе на работу обычно зарплата повышается процентов на 10 скачком, а на старом повышают в год процента на 2? Ну.. Так думай о том что тебя ждет отпуск на месяц и повышение зарплаты на 10\% !!!!!!!
ну имя
Так и получилось))) Поискала я правда работу 2 месяца, но зато на зарплату на 35\% больше) так что вперед на мины)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова