Обсуждение закрыто
Но внкуов я прописывать не буду-сказала свекровь
Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще разведетесь. Вот будет им по 18 лет, тогда напишу дарственную. Я очень обиделась, мы с мужем живем 2 года, у нас все хорошо. И куда я должна прописывать ребенка? У меня родители и сестра живут в однушке, там вообще дурдом. А у свекрови трешка на двоих и еще эта однушка! С мужем поссорилась, он сказал: извини, но квартиру заработала мама, я по этому поводу с ней ссориться не буду. Она же согласна дарственную написать на квартиру. Так это будет только, когда ребенку будет 18 лет!
Маришка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
793 ответа
Последний —
Перейти
Кошечка
А если б ребенка не было, то так и прожили бы в коммуналке, наверное. Или однушку получили лет через 10.
22
вспомнила, свекрови первой дали, но их 6 было, он мамть - героиня 3 степени трешку в хрущевке
22
Итак, вот новая тема прос свекровь: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Темка наболела: моя свекровь совершенно другая, чем я. Это я абсолютно поняла, когда переехала с мужем жить в ее район. Когда свекровь стала приходить в гости(иногда без звонка) и рассказывать всякую чушь - кто что купил, кто что готовит, у кого чего в доме есть, в общем, всякие сплетни... и говорит она просторечно: ложить, лянь (вместо посмотри),я поняла, что меня жутко утомляют ее приходы. Я избегаю встречь с ней, хотя веду себя вежливо, но она видит, что я не активна в отношении к ней, обижается жутко, и муж хочет, чтоб мы дружили. Но как можно дружить с человеком, абсолюно отличным от меня, она еще тяжела в общении, одно неверное слово (как ей кажется) и слезы и претензии. Моих родителей она не очень - то любит. Они не общаются почти, благо живут в разных районах. А я ссылаюсь на вечную занятость, чтоб она не приходила, говорю, что нет дома. Я жду ребенка и знаю, что как только он родится, она будет ходить уже безо всякого смущения, потому что это ее внук или внучка... и мы всегда дома. Так боюсь этого!!!"
22
Чем свекровка виновата? Невестка с самого начала, НЕ ХОЧЕТ общаться с ней, мотивируя такими глупостями, что жутко становится.
Anonymous
Что здесь вообще обсуждается? Собственница квартиры сама решает кого ей прописывать а кого нет. А кому не нравится - пусть живёт дальше в китайских кварталах и жужит.
Кошечка
22, невестка не хочет с ней дружить. И зачем ей это, своих подруг, наверное, не мало. Она ей может просто не нравится, нет общих тем для разговора и т.д. Проблемы в это м вообще не вижу, не хочет дружить - пусть не дружит, кто ее заставить может. А вот ходить в гости бес преглашения действительно неприлично.
Кошечка
22, ну, во-первых, не к нему, а к ним! А, во-вторых, в гости ходят, когда преглашают, а не как к себе домой.
Кошечка
22, ну дружба и хорошие отношения между родственниками вещи разные. Почему невестка должна ДРУЖИТЬ со свекровью? Ведь у автора именно в этом проблема!
Sofi
а им бы вообще от родителей отмахнуться как от назойливых мух- ей от свекрови- чтоб ее ноги не было , а ему- соттветственно закрыть дверь перед носом ее родителей.
22
Хорошие отношения именно и складываются из таких мелочей. маму мужа терпеть не может, но в ее квартиру она должна всех прописать, и деньнами и побольше подкидывать, ведь плоть и кровь.
Кошечка
22, приходить в гости без приглашения неприлично и некультурно! Невестка может быть просто чем-то занята! Может она убирается дома или просто плохо себя чувствует. Даже между родственниками существуют элементарные правила приличия.
22
Дружить не надо, зачем? но сохранят спокойные ровные отношения, с долей юмора, и быть снисходительными к своим родственникам, а свекровь, теперь Ваша родственница - обязательнор
Sofi
я подростком ездида на занятий -на тренировки и по музыкалке, вообщем колесила по Москве, и могла прибежать к одной и другой своей бабушке, только хотя бы на часок , без звонка, просто посидеть с ними рядом, выпить чашку чая, однять, поцеловать, поговорить...
Да,... надо наверное было обговаривать эти встречи на высшем уровне. Неприличная я была до ужаса.
Да,... надо наверное было обговаривать эти встречи на высшем уровне. Неприличная я была до ужаса.
Anonymous
736 Я так понимаю хорошие люди не врут.И при всём честном народе не заявляют, что дарят квартиру на свадьбу, подразумевая оставить квартиру в собственной собственности.Хорошие люди не лишают прав на приватизацию своих детей. Наверное еслиб была бы у автора 3-2, прописала бы ребёнка к себе и не мучилась. Речь о прописке ребёнка, по закону это дырка от бублика ,всего лишь поликлиника школа и крыша над головой хотябы до18. Взрослые же обязанны прежде всего защищать права детей( не путать с невесткой ) и уж потом свои собственные. Родившийся малыш не в состоянии будет решать все эти проблемы.
Кошечка
Sofi, ну вы впадаете в какие-то крайности! Не путайте, пожалуйста, такие отношения как у ребенка с бабушкой с отношениями свекрови и невестки. В первых присутствует любовь, а во вторых просто родстенные отношения, уважение.
Черная волчица
Ой, какая действительно проблемная тема.
Опишу свою ситуацию, впрочем, она типична.
Проживаем в так называемом свободном браке, муж в квартире своих родителей - трешка, я у своих, где являюсь владелицей части квартиры. Почти черытрехлетний ребенок прописан у меня.
Буквально сейчас родители мужа строят себе жилье, а его трешку планируют отдать нам.
НО, Но,Но. Ни окакйо прописке ни меня, ни внука речь даже не идет.
Заработок у меня гораздо выше мужниного, но пока пойти на вариант ипотеки нереально.
Более того, муж выделяет на ребенка не более 25\% своего заработка, остальное уходит в мамин карман, так как проживает практически там постоянно.
Данная ситуация с квартирой очень обижала и унижала поначалу.
Но потом пришла к выводу, что рано или поздно на свое жилье я заработаю.
Естесственно ни о какой прописке там мужа речи не будет (заплачу тож же монетой).
Ни на какую помощь внука в будущем также пусть даже и не расчитывают.
Ни копейки в эту квартиру я также вкладывать не намерена.
Пусть хоть мохом зарастет.
Относительно фамилиии ребенка: моя с позволения сказать "бабушка" вообще предлагала внука записать на мою фамилию, чего я не допустила, пригрозив полным разводом.
И вообще, Всевышний всех рассудит.
Есте желание забрать свои 10 метров в гроб, пусть забирает.
Я забаботаю в любом случае.
Опишу свою ситуацию, впрочем, она типична.
Проживаем в так называемом свободном браке, муж в квартире своих родителей - трешка, я у своих, где являюсь владелицей части квартиры. Почти черытрехлетний ребенок прописан у меня.
Буквально сейчас родители мужа строят себе жилье, а его трешку планируют отдать нам.
НО, Но,Но. Ни окакйо прописке ни меня, ни внука речь даже не идет.
Заработок у меня гораздо выше мужниного, но пока пойти на вариант ипотеки нереально.
Более того, муж выделяет на ребенка не более 25\% своего заработка, остальное уходит в мамин карман, так как проживает практически там постоянно.
Данная ситуация с квартирой очень обижала и унижала поначалу.
Но потом пришла к выводу, что рано или поздно на свое жилье я заработаю.
Естесственно ни о какой прописке там мужа речи не будет (заплачу тож же монетой).
Ни на какую помощь внука в будущем также пусть даже и не расчитывают.
Ни копейки в эту квартиру я также вкладывать не намерена.
Пусть хоть мохом зарастет.
Относительно фамилиии ребенка: моя с позволения сказать "бабушка" вообще предлагала внука записать на мою фамилию, чего я не допустила, пригрозив полным разводом.
И вообще, Всевышний всех рассудит.
Есте желание забрать свои 10 метров в гроб, пусть забирает.
Я забаботаю в любом случае.
Sofi
А зачем вам прописывать потом мужа-? Он что бомж, нигде не прописан. Бред какой то.
А что касается бабушки и дедушки, вы же не знаете, может юудет оформлена кв по наследству, как на многих моих знакомых например.
А что касается бабушки и дедушки, вы же не знаете, может юудет оформлена кв по наследству, как на многих моих знакомых например.
Черная волчица
Так я и сказала, что о о какой доле мужа в моей новой квартире речь даже идти не будет.
Относительно прав наследования. Изначально предполагалось сделать дарственную на мужа его матерью.
Теперь она планирует оставить там прописанным своего мужа и моего мужа.
Ситуация скорее проблемна в моральном плане: в моей-то квартире мои родители и сестра прописали ребенка без проблем, хотя как совладельцы вполне могли вопротивиться. Кстати, может и надо было.Хотя бы немного поучить ответвенности некоторых маменьких сынков.
Относительно прав наследования. Изначально предполагалось сделать дарственную на мужа его матерью.
Теперь она планирует оставить там прописанным своего мужа и моего мужа.
Ситуация скорее проблемна в моральном плане: в моей-то квартире мои родители и сестра прописали ребенка без проблем, хотя как совладельцы вполне могли вопротивиться. Кстати, может и надо было.Хотя бы немного поучить ответвенности некоторых маменьких сынков.
Sofi
Черная волчица , но потом может получиться, что у вашего ребенка есть прописка в той кв, и соответсвенно право проживания там, и будет кв от бабушки и дедушки в наследство- вариант то неплох.
Sofi
Черная волчица , но потом может получиться, что у вашего ребенка есть прописка в той кв, и соответсвенно право проживания там, и будет кв от бабушки и дедушки в наследство- вариант то неплох.
Sofi
глюки на форуме сегодня
Автор Маришка
Вчера звонила свекровь. Тема разговора: почему я стала утаивать (это она так выразилась) свою з/п? Я выразила удивление по пунктам: первое-почему это вообще ее интересует; второе-я отдаю в семью сумму, равную доходу мужа. Тут же получила упрек: ах, тебе не нравится, что он мне помогает? Нет, говорю, просто решила помогать своим родителям. Она: отдавая им 25 тысяч? Я: а что вас удивляет? Это же мои деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор Маришка
757, муж доложился.
Оксана
Автор, ваша сверковь наглая и хитрая баба. Мало того, что обманула вас с ремонтом, так уже готова и з/пл отбирать.
anita
такая тема со свекровью у меня тоже.я прописала дочь к себе.но вместо того чтобы с нами встречать новый год она будет сидеть со своим муженьком и ***.а летом ни ногой к ней,пусть своей квартирой подавиться
Anonymous
И вообще, на чужой каравай- рот не разевай. Как хорошо делить чужие квартиры в СВОЮ пользу, особенно тем, у кого ничего нет. Каждый хочет изятя богатого,и сноху не бедную. Советуют автору разводиться с муженьком-типа никчемный маменькин сынок. Ну-ну ,можно подумать кчемные стоят в очередь за ней, чтобы прописать в своей квартире.
Вишня
Самый лучший вариант сделать из своего мужа мужика, который несёт ответственность за семью и вместе купить себе квартиру.
Вишня
Свекровь имеет полное право распоряжаться своим имуществом. Но ведёт себя по отношению к автору так же, как по отношению к сыну, т.е. даёт кое-чем попользоваться, при этом контролирует и ждёт благодарности в виде материальной помощи.
anita
милые мои я то вот как раз и обеспечила свою дочь и она сама кого захочет того и будет прописывать,я все для ее счастья сделаю.все равно в могилу мои дорогие ничего не утащим.а вот свекрови эти будут сосать в итоге
anita
и в одиночестве сидеть в своей квартире.АВТОР я вам советую просто перестать с ней ибщаться и ее игнорировать
anita
я никогда не гналась за богатством в итоге 2 квартиры и у моей дочи своя собственная и пусть делает что хочет-лишь бы она счастлива была
Anonymous
Анита, такова реальность России, что при разводе дети и жилье остаются как правило жене, потому вы и не преживаете о своей квартире, вы же ее дочери отдали, а не сыну. Перспектива того, что квартира доставшаяся человеку тяжелым трудом, может укти совершенно пстороннему человеку не может радовать свекровь.
anita
как это постороннему человеку.если изучить законы то можно сделать вывод что квартира если в ней прописан только ребенок останется только ребенку.мать ребенка никаких прав не имеет на жилье,жить совместно в этой квартире с прописанным ребенком не имеет права без согласия свекрови.если развод то бывшая жена обязана покинуть квартиру с ребенком если пожелает,а если нет то оставить с отцом в прописанной квартире.по истечении 18 лет только ребенок может распоряжаться жильем.просто никому кроме нас наши дети не нужны.вот свекровь и останется одна
Anonymous
Автор где-то в теме обмолвилась, что в случае развода малыш останется без жилья. То есть она не просто хочет прописать ребенка. Мои родители на пенсии, у отца пенсия 3500, у мамы 4000, оба вынуждены работать, тк прожить в Москве на 7500 нереально. Я сижу дома с 1,5 год. дочерью, помочь им не могу. Родители собирают деньги на случай болезни, операции и т.д., муж как-то заикнулся по поводу траты этих денег на дачу, но я даже слышать не хочу, если не дай бог что-то случиться, у нас нет сбережений - я помочь не смогу. Вполне вероятно, что квартира для свекрови автора такой же страховой вариант, на случай болезни, да мало ли чего.
Anonymous
Анита, ну уже описали один реальный случай с прописанным ребенком и мамой в подмосковье. Отец/муж остался с 1/3 квартиры.
Anonymous
да дело даже и не в этом. Квартира принадлежит свекрови, и это ее и только ее дело как ею распоряжаться. Если автора не устраивают решиня свекрови, она всегда может свалить оттуда. С мужем или без.
Anonymous
Да что заело что-ли "ее, ее, что хочет, то и делает". Автор же писала, что свекровь сама говорила на свадьбе, что дарит квартиру. И на ремонт девушка потратила 500000 р. Речь то об этом здесь идет. Если бы ей сразу сказали, что к чему, я думаю, таких бы вопросов и не возникло.
anita
гнать свекровь пинками от себя
Кошечка
785, вот именно, сначала она вроде подарила, а потом оказалось, что молодожены подарком распоряжатья не могут по своему усмотрению. Вообще-то подарок - это когда пишут дарственную на квартиру. А она им просто дала пожить там, чтобы лезть к ним семью и командывать! Типичные свекровушкины замашки!
Кошечка
785, вот именно, сначала она вроде подарила, а потом оказалось, что молодожены подарком распоряжатья не могут по своему усмотрению. Вообще-то подарок - это когда пишут дарственную на квартиру. А она им просто дала пожить там, чтобы лезть к ним семью и командывать! Типичные свекровушкины замашки!
Эйс
785 не 500,а половину от 480, 240
Anonymous
Может я что-то пропустила. Почему 240? Они же с мужем семья?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Ну вы слушайте слушайте, что вам невестка наплетет.. 500 К пусть и рублей за ремонт отдала? Разве бы на ипотеку на покупку какой бы квартирки, типа как у ее неудачников родичей не хватило бы?
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема